Сочетание мяса и ананасов давно по достоинству оценено самыми требовательными гурманами. Такое блюдо понравится всем хозяйкам, т. к. его можно подать и в будний день, и в праздник, а вкус придется по душе людям всех возрастов. Пикантная свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке – один из самых удачных вариантов этого сочетания. Давайте попробуем! Предлагаем изучить проверенные рецепты.
Хотя в рецепте используется свиная мякоть, вместо нее можно взять любое другое мясо, которое больше нравится. А консервированные фрукты допустимо заменить свежими.
Такое блюдо выглядит праздничным даже в обычный день. Необычное сочетание вкусов: сладковатого, сливочного, соленого – понравится всем. А готовится мясо легко и быстро.
Это довольно необычное блюдо, т. к. сочетает в себе сразу несколько «заморских» продуктов. Такое мясо можно подавать к праздничному столу, ведь оно не требует дополнительного украшения или специального оформления.
Еще один вариант приготовления нежнейшего мяса. Оно никогда не получается жестким за счет кисло-сладкого ананасового сока и сырной корочки. Минимум активных кулинарных действий!
Вариаций этого блюда так много, что все, пожалуй, даже не опишешь - непременно забудешь про какой-нибудь. То есть рецепты свинины с ананасом могут относиться к вторым блюдам, салатам, закускам, бутербродам, выпечке. Ее можно подавать на чипсах, зерновых хлебцах или обычном хлебном батоне в виде канапе, залив сверху расплавленным сыром - выбор вариантов большой.
Наиболее простой и доступный способ приготовления свинины с ананасами - это жарка или запекание мясных медальонов с начинкой. Мясо нарезают по размеру кружка консервированного ананаса. Можно сделать его идеально круглым и ровным, а можно не заморачиватья и лишь добиться того, чтобы кусок по размеру более-менее соответствовал.
При запекании на противень выкладывают мясо, сверху ананасы, поверх сыр. Чтобы свинина приготовилась быстрее, кусочки можно нарезать тоньше. Или вовсе предварительно обжарить их на сковороде без масла. Кстати, так мы сделаем их более сочными. Жарить можно не до полной готовности, а чтобы “закрепить” внутри мясные соки, с обеих сторон. Блюдо готово, как только на медальонах появится золотистая сырная корочка. Его можно есть и в горячем, и в холодном виде. Подавать как основное блюдо или как закуску.
Другой достаточно простой способ приготовления свинины с ананасом - это тушение ее в виде рагу с добавлением других продуктов. Ими могут быть любые овощи, грибы, рис. Процесс такой же, как в случае других рецептов мяса с овощами. То есть можно все продукты готовить по отдельности, а затем смешивать. Или тушить их сразу в одной посуде. Это может быть сковорода, кастрюля, пароварка или мультиварка.
06.04.2018
Потрясающий, непревзойденный, даже идеальный тандем составляет свиная вырезка и экзотический ананас. Такое блюдо займет почетное место на любом столе. А главное, готовить его совсем просто, что с такой задачей справится и неопытный поваренок. Сегодня на повестке дня, как вы уже догадались, свинина под ананасами в духовке.
Настоящие гурманы давным-давно оценили потрясающий вкус свинины, запеченной с ананасами. От того, какой фрукт вы выберете – свежий или консервированный, вкус практически не меняется. Как приготовить свинину с ананасами в духовке, знает почти каждая хозяйка. Если вам нужно сервировать стол по-особому, свинина под ананасом и сыром в духовке — к вашим услугам.
Совет! Если вы используете консервированные ананасы, то сироп обязательно сливайте. Свежий фрукт нужно хорошенечко очистить, чтобы получилась чистая мякоть.
Если вы подадите к столу отбивные из свинины с ананасом в духовке, это оценит по достоинству каждый. А чтобы улучшить вкус такого блюда, добавим несколько секретных компонентов.
Свинина с ананасами и сыром в духовке — блюдо, которое без лишних раздумий может быть отнесено к праздничным рецептам. Сочные ананасы и твердый сыр просто идеально подходят к мясу, делая его во время запекания сочным, мягким, ароматным и очень вкусным. Свинина с ананасами и сыром в духовке – блюдо не такое уж и старое в отличие от отбивных по-французски.
В конце 90-х годов, в начале двухтысячных, с появлением на рынке консервированных ананасов хозяйки начали придумывать разные рецепты с ними. Именно в эти годы родилось большое количество рецептов салатов и вторых блюд с ананасами. Что касается вторых блюд, то готовить с ананасами начали разные виды мяса — свинину, курицу, говядину.
Из рецептов свинины с ананасами в духовке и до сих пор пользуются популярностью такие рецепты, как свинина под ананасами и сыром в духовке, свинина с ананасами и грибами, свинина с ананасами по-французски, из свинины с ананасами, свинина с ананасами гармошкой, рулет из свинины с ананасами, эскалоп из свинины и многие другие.
Свинина с ананасами и сыром в духовке, рецепт с фото которой хочу вам предложить, готовится очень просто и быстро, а само блюдо получается на вкус просто великолепным.
Ингредиенты:
Консервированные ананасы нарежьте кубиками. Можно сразу такие купить, тем более что стоят они дешевле, чем кольца ананасов.
Натрите сыр твердых сортов на крупной терке.
Очистите лук и нарежьте его половинками колец.
Свинину с ананасами в духовке в виде отбивных лучше всего готовить из мяса без пленок и жира. Кроме того для приготовления свинины с ананасами и сыром в духовке очень важно нарезать мясо тонкими пластами. Чтобы легко и просто нарезать мясо тонкими ломтиками, положите свежее мясо положите в морозилку на 2 часа. Слегка замороженное мясо нарежьте толщиной 0,5-0,7 см. и размером 5 на 8 см.
Кусочки свинины отбейте молоточком с обеих сторон. Получаются вот такие тоненькие свиные .
Форму для запекания отбивных с ананасами и сыром смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите на нее кусочки свинины.
Мясо смажьте майонезом.
На каждом куске свинины разложите плотно полукольца лука.
Накройте мясо с луком кубиками ананасов.
Свинину с ананасами накройте слоем тертого сыра.
Форму с мясом поставьте в духовку, температура которой 180С. Свинина, запеченная с ананасами и сыром в духовке будет готова через 15 минут.
В ненастный зимний вечер очень хочется чего-то вкусного, необычного и горячего. Почему бы не перекусить после катания на коньках, лыжах или просто прогулке по заснеженному городу ароматной свининой с ананасами в духовке.
Приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени, зато хорошие эмоции вам обеспечены. К тому же, это блюдо очень порадует вашего мужа или любимого парня. Оно отлично подойдет для романтичного ужина на двоих
Наименование | Количество | Единица измерения |
Свинина | 0.50 | кг |
Ананасы, консервированные кольцами | 1.00 | банка |
Помидоры свежие | 2.00 | шт |
Майонез | 0.10 | кг |
Соль | по вкусу | |
Приправы | по вкусу | |
Масло растительное | по необходимости | |
Сыр твердый | 300.00 | г |
Нарежьте свинину на порционные куски толщиной 0.8 - 0.9 см. Эта толщина сделает ломтики более ароматными и пропитанными нашей начинкой. А ведь мясо с ананасом - это очень приятное сочетание.
Отбейте кусочки свинины молотком. Вы получите заготовки к отбивнушкам. А в нашем случае заготовки к выпеканию.
Свинину выкладываем на противень, чтобы каждый кусочек занял свое место, и на него можно было бы выкладывать начинку.
Для любителей классической кухни предлагаем посыпать свинину солью и перцем. Ну а далее все зависит от вашей фантазии. Свинина с тмином - это хорошее сочетание, как и с базиликом. Ну а если вы сомневайтесь, то можете выбрать смесь приправ для свинины.
Сверху специй выкладываем майонез. Слой майонеза на должен быть слишком большим. Иначе это отразится не самым лучшим образом на вкусе всего блюда.
Вот и настало время ананаса. Кружочки ананасов выкладываем на каждый кусочек свинины. Получится очень симпатично.
Внутрь кольца ананаса кладем маслинку.Можно проложить ломтики помидор между маслиной и ананасом. Вот наше блюдо и приобретает изысканный вид, как в ресторане. А усилий немного.
Сверху маслинки и ананаса посыпаем нашу свинину сыром. Так блюдо становится еще интереснее и сытнее. Если вы любите майонез - можете еще сверху полить наши битки майонезом.
Противень со свининой можно отправить в духовку. Предварительно раскалите духовой шкаф до 200 С. Смотрите, как работает лично ваша духовка. В моем духовом шкафу такие ломтики свинины будут готовы в течение 35-40 минут.
С чем подать запеченую свинину? Главное подать ее горячей, а на гарнир можно запечь картошку в той же духовке. Или же подать жареную картошку. После зимней прогулки будет очень приятно посидеть за чашечкой горячего чая в обществе любимого сгорячим вторым блюдом. Хорошего вам зимнего настроения.