Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Приготовить оригинальное тушеное блюдо, как свинина с картошкой в мультиварке, очень просто. Нежное жаркое получается в меру сытным, вкусным вся семья будет довольна этим блюдом.

Время приготовления – 45 минут.

Время подготовки ингредиентов – 10 минут.

После приготовления вы получите – 5 порций по 250 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Ингредиенты

  • Очищенный картофель – 560 грамм.
  • Свинина – 400 грамм.
  • Репчатый лук – 200 грамм.
  • Масло растительное – столовая ложка.
  • Лук зелёный – 1 средний пучок.
  • Перец красный и чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – ½ столовой ложки.

Соус:

  • Мука – 1 столовая ложка с горкой.
  • Томатная паста – 1 чайная ложка.
  • Фильтрованная вода – 250 миллилитров.

Рецепт

  1. Первым делом подготавливаем продукты, которые входят в состав.

  2. Репчатый лук чистим от шелухи под струёй холодной воды, делим на две половинки, режем крупным кубиком, смотрите, как на пошаговом фото.

  3. Мякоть свинины промываем, срезаем жилы и жир по бокам.

  4. Мясо режем вдоль волокон толщиной 1.5 сантиметра. Готовые куски делим на три части и перерезаем крупным кубиком.

  5. Картошку промываем, чистим, режем на две части и каждую половинку перерезаем на три дольки по длине овоща.

  6. Зелёный лук нарезаем наискосок хлопьями.

  7. В ёмкость мультиварки наливаем масло, устанавливаем программу жарки (vegetable fry). Складываем лук, готовим до золотисто румяной корочки, периодически помешивая силиконовой лопатной, чтобы не испортить антипригарную поверхность кастрюли мультиварки.

  8. Добавляем свинину, включаем процесс обжаривания на 10 минут.

  9. Готовим основу для соуса. В стакан наливаем холодную воду, добавляем томатную пасту, муку и при помощи вилки перемешиваем до однородной консистенции.

  10. Когда мультиварка оповестит сигналом об окончании заданного времени таймера к жареным ингредиентам, складываем равномерным слоем картофель. Посыпаем солью, перцем, чёрным и красным молотым по своему вкусу, наливаем 100 миллилитров воды.

Закрываем крышку мультиварки, включаем программу тушения или приготовления в кипятке (boil) ставим таймер на 25 минут. За 15 минут до окончания программы открываем крышку и периодически, помешивая, вливаем приправленную жидкость. Готовое жаркое при подаче украшаем свежей зеленью, и подаём на стол.

Одним из самых универсальных и любимых многими блюд является картошка, тушенная со свининой, в мультиварке ее приготовить проще всего. При минимуме усилий можно получить вкусное и сытное блюдо на обед или ужин, которым также не стыдно будет накормить гостей.

Особенности приготовления

Технология приготовления в мультиварке картошки, тушенной со свининой, может незначительно варьироваться в зависимости от модели «кухонной помощницы» и выбранного рецепта, но общие принципы все же будут одни.

  • Качественные продукты – гарант того, что при соблюдении рецепта и технологии из них получится вкусное блюдо. Поэтому мясо выбирайте внимательно, отдавая предпочтение молодой свинине, жир у которой приятного белого цвета. На качество других продуктов тоже следует обращать внимание.
  • Можно просто сложить все ингредиенты в чашу мультиварки, залить их водой, посолить, приправить и включить мультиварку на определенное время. Однако по-настоящему вкусное и аппетитное блюдо при таком подходе сделать не удастся. Для приготовления вкусной картошки со свининой необходимо соблюдать очередность закладки продуктов, как и при тушении их на плите, а также комбинировать по мере необходимости различные программы работы мультиварки.
  • Картошка, тушенная со свининой, получается вкусной даже без использования приправ, однако, если добавить в блюдо специи и зелень, удастся получить более вкусное, ароматное и аппетитное блюдо.

Картошка, тушенная со свининой, в мультиварке готовится быстрее и проще, чем на плите, при этом обладает даже лучшими органолептическими качествами.

Простой рецепт картошки, тушенной со свининой в мультиварке

  • свиная вырезка – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • вода – 1 л.

Способ приготовления:

  • Помойте, очистите овощи.
  • Нарежьте картофель кубиками примерно по 2 см.
  • Помойте мясо, нарежьте такими же кубиками. Жир можно удалить или оставить – на ваш вкус.
  • Морковь натрите на мелкой терке.
  • Луковицу нарежьте маленькими кусочками.
  • Влейте в чашу мультиварки масло, положите свинину. Закройте крышку. Включите режим «Жарка» на 15 минут. Если такая программа в вашей мультиварке отсутствует, то можно вместо нее запустить программу «Выпечка» примерно на такое же время или чуть большее.
  • Через 10 минут откройте крышку, помешайте мясо, добавьте лук и морковь. Обжаривайте все до завершения работы программы уже при открытой крышке.
  • Посолите, поперчите, положите картофель и залейте водой. Закройте крышку и включите программу тушения на час. Если минимальное время работы этой программы производитель мультиварки предусмотрел большее – ничего страшного: засеките время и остановите работу программы по истечении 60 минут.
  • Оставьте мультиварку включенной в режиме подогрева еще на 10 минут.
  • Поднимите крышку, перемешайте готовое блюдо и разложите по тарелкам.

Будет замечательно, если перед подачей к столу вы посыплете готовое блюдо свежей зеленью, предварительно порубив ее ножом.

Картошка, тушенная в мультиварке со свининой и помидорами

  • свинина (предпочтительно шейка) – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • сметана – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • сыр любого из твердых сортов – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо помойте, нарежьте кусками, как для бефстроганова.
  • Лук порежьте полукольцами, предварительно очистив от шелухи.
  • Морковь очистите, натрите на терке для корейских закусок. Если такой в хозяйстве не имеется, воспользуйтесь обычной.
  • Положите мясо, лук и морковь в мультиварку, обжарьте их в течение 15 минут, периодически перемешивая, в программах «Жарка» или «Выпечка».
  • Помойте помидоры, обдайте их кипятком, снимите с них кожуру. Нарежьте небольшими кубиками, положите в мультиварку, не вынимая из нее свинину.
  • Почищенный картофель нарежьте кругами или ломтиками, положите на помидоры.
  • Смешайте майонез со сметаной, добавьте к ним соль и перец.
  • Залейте получившейся смесью картофель. Включите программу «Выпечка» на 1 час.
  • За 15 минут до готовности блюда поднимите крышку и посыпьте все мелко натертым сыром. Верните крышку обратно и дождитесь сигнала о том, что программа выполнена.
  • Откройте крышку и осторожно, стараясь не перемешать слои, разложите готовое блюдо по тарелкам.

Такое блюдо из картофеля и свинины способно украсить даже праздничный стол. Зелень в данном случае тоже не помешает.

Картошка, тушенная со свининой и грибами в мультиварке

  • картофель – 0,75 кг;
  • свинина – 0,5 кг;
  • свежие грибы (шампиньоны или белые) – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сметана – 120 мл;
  • вода – 120 мл;
  • соль, приправы, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления6

  • Свинину вымойте, обсушите кухонным полотенцем. Удалите пленки и лишний жир.
  • Свиную мякоть нарежьте продолговатыми кусками, как на бефстроганов, посыпьте солью и специями, перемешайте.
  • Помойте, промокните салфеткой грибы. Нарежьте их соломкой или пластинами.
  • Луковицу освободите от шелухи. Нарежьте ее тонкими полукольцами.
  • В чашу мультиварки влейте воду. Активируйте прибор, выбрав программу, максимально подходящую для жарки продуктов. В большинстве современных моделей мультиварок она называется «Жарка». Если функции жарки в вашем устройстве нет, активируйте программу «Выпечка».
  • Через минуту после начала работы программы положите в чашу мультиварки свинину и обжаривайте ее 10 минут.
  • Добавьте лук, в течение 5 минут пожарьте его вместе со свининой, затем добавьте грибы. Продолжайте готовить продукты в той же программе 10 минут.
  • Временно отключите мультиварку.
  • Помойте, почистите картошку. Нарежьте ее брусками длинной около 2-3 см, шириной – около 1 см. Положите картошку к остальным продуктам. Подсолите, приправьте ее по вкусу.
  • Сметану разведите водой. Залейте получившейся смесью находящиеся в чаше мультиварке ингредиенты. Перемешайте.
  • Включите мультиварку, активировав программу «Тушение» на 50 минут.

Спустя указанное время кушанье можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Свежая зелень сделает вкус и внешний вид блюда более ярким и выразительным.

Картошка, тушенная со свининой в мультиварке Redmond

  • свинина – 0,6 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сладкий перец – 150 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • томатная паста – 20 мл;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • вода – 150 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинину, вымыв, обсушив и очистив от пленок, нарежьте кубиками среднего размера.
  • Морковь почистите, нарежьте кружками. Если овощ крупный, нарезать его целесообразно половинками или даже четвертинками кружков.
  • С луковицы снимите шелуху. Порежьте овощ некрупными кубиками.
  • Чесночные зубчики нарежьте пластинами.
  • Из перца удалите семена. Перечную мякоть нарежьте небольшими квадратами.
  • Очистите картошку, нарежьте ее кубиками размером около 1,5-2 см.
  • В чашу мультиваарки влейте масло. Включите прибор, активировав программу «Жарка».
  • Положите в чашу свинину. Обжаривайте мясо, не закрывая крышку мультиварки, пока оно не побледнеет.
  • Добавьте лук, чеснок и морковь. Обжаривайте их 5 минут вместе с мясом в той же программе.
  • Добавьте перец, соль и специи, продолжайте готовить в том же режиме 2-3 минуты.
  • Добавьте томатную пасту и продолжайте приготовление еще 2-3 минуты, после чего остановите работу прибора.
  • Добавьте картошку и кипяченую воду перемешайте.
  • Опустите крышку и активируйте программу «Тушение». Таймер установите на 60 минут.

По данному рецепту можно потушить картошку со свининой и в мультиварке другой модели, но тогда программы, возможно, придется выбирать другие. Часто в мультиварках отсутствует функция жарки, тогда обжаривать ингредиенты приходится в режиме выпечки.

Приготовления тушенного со свининой картофеля не займет много времени и не потребует серьезных усилий, если воспользоваться мультиваркой. Любая модель справится с этой задачей на отлично. При этом блюдо получится таким вкусным, что хозяйка наверняка получит немало комплиментов в свой адрес.


Матрица продуктов: 🥄 🥄

Такое простое блюдо, как тушеная картошка со свининой и сыром, приготовленное в мультиварке, одинаково хорошо подойдет как для семейного ужина, так и для обеденной трапезы.

Приготовить это блюдо, состоящее сразу из мяса и гарнира к нему, достаточно просто, особенно когда под руками имеется такая чудесная электрическая помощница, как мультиварка. Хотя и в духовке его приготовить тоже не так и сложно.

Если вы предпочитаете идеально чистую (без прожилок и сала) свиную мякоть, используйте для приготовления этого блюда лопатку, вырезку или часть окорока. Если вам больше по душе более сочное мясо, возьмите свиную прослойку, ведь с ней блюда зачатую получаются гораздо нежнее и аппетитнее.

Картошка со свининой и сыром в мультиварке, пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Прослойка свиная с минимальным количеством сала – 1-2 шт.;
  • Картофель – несколько клубней;
  • Лук репчатый, соль, парика молотая и перец – по вкусу;
  • Сыр твердый «Российский» – около 70 гр.;
  • Паста томатная – десертная или столовая ложка (опять-таки по вкусу);
  • Масло растительное – примерно 5 столовых ложек.

Если есть желание, дополните список ингредиентов морковью, болгарским перчиком, томатами, зеленью, чесноком.

Время приготовления – ориентировочно 2 часа.

Как приготовить картошку со свининой в мультиварке Редмонд (REDMOND RMC-M211 860 Вт):

Если вы используете прослойку свинины с костями и хрящами, то первым делом срежьте все твердое – из него получится превосходный бульон для супа. Не забудьте также снять кожу.

Тщательно промойте и оботрите насухо прослойку, затем порежьте тоненькими пластинками (чем тоньше вы порежете мясо, тем быстрее оно приготовится). Луковицу очистите и мелко нашинкуйте.

Включив мультиварку в режиме «Жарка», пассеруйте на масле измельченный лук в течение буквально пары минут (до полупрозрачности). Затем выложите к нему пластинки свинины и, изредка перемешивая, обжаривайте 12-13 минут.

Добавьте в чашу мультиварки томатную пасту и четверть стакана воды (если есть в наличии бульон, используйте его). Переключите аппарат в режим «Тушение», закройте крышку и, установив таймер на 25 минут, нажмите кнопку «Старт».

Пока мясо тушится, картошку очистите, помойте, порежьте не очень мелкими брусочками и замочите в холодной воде. Сыр потрите на крупноячеистой терке.

Как только мультиварка известит об окончании процесса тушения, слейте с замоченной картошки воду и вместе со специями отправьте к мясу, перемешайте.

Посыпьте сверху сыром, закройте аппарат, переключите в режим «Выпечка» на 45 минут.

По окончании работы мультиварки можете тут же открывать крышку, извлекать чашу с готовым блюдом, раскладывать по тарелкам и, дополнив зеленью, подавать к столу. Запеченная картошка со свининой и сыром готова.

Приятного аппетита!

Картофель – универсальный продукт, который используют для приготовления множества блюд. Эти вкусные корнеплоды варят, жарят, тушат, запекают. Картофель добавляют в суп или борщ, используют в качестве компонента для салатов, делают начинки для всевозможных пирогов, готовят вкуснейшие оладушки. Овощ славится своими питательными качествами и гармоничным сочетанием практически со всеми продуктами.

Одно из самых аппетитных блюд, на его основе – тушеная картошка с мясом. Кушанье получается очень сытным, ароматным и невероятно вкусным. Тушеный картофель великолепно выступает в качестве самостоятельного блюда, которое можно подать на обед или ужин. Готовить кушанье совсем несложно, а если в семье есть такой полезный прибор как мультиварка, то процесс создания обеда упростится во много раз.

От вас потребуется лишь подготовить продукты, заложить компоненты в чашу прибора и забыть про них на некоторое время, которое можно посвятить другим делам. Вкусный и сытный ужин будет готов уже через час. Собравшись за столом и отведав ароматную тушеную картошку в мультиварке со свининой, вся ваша семья получит истинное наслаждение от еды. А вам в свою очередь обеспечена благодарность и восхищение кулинарным мастерством!

Ингредиенты

  • Свинина – 450 г;
  • Картофель – 600 г;
  • Репчатый лук – 1 крупная или 2 средних головки;
  • Соль, молотый черный перец, паприка – по вкусу;
  • Свежая зелень – по желанию;
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление

Для приготовления блюда подойдет практически любая часть свинины. Предпочтение следует отдавать мясу с небольшими прожилками сала, тогда картошка получится вкуснее и питательнее.

Хорошенько вымойте свинину под проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами. Теперь необходимо нарезать мясо кусочками среднего размера (3?3 см).

В чашу мультиварки налейте небольшое количество растительного масла и отправьте туда подготовленное мясо. Включите режим «жарка» и готовьте около 7-10 минут, не забывая периодически помешивать свинину. Мясо должно покрыться светло-золотистой корочкой.

Пока готовится мясо, можно приступить к подготовке овощей. Картофель очистите, а затем хорошенько ополосните. Нарежьте корнеплоды кубиками среднего размера.

Лук также следует очистить и нарезать маленькими квадратиками или тоненькими полукольцами.

Подготовленные овощи переместите в чашу мультиварки к готовому мясу. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

Добавьте соль, молотый черный перец и паприку. Их количество варьируйте на ваш вкус.

Добавьте около 400 мл воды и включите режим «тушение», время 40 минут. Еще раз хорошенько перемешайте компоненты и закройте крышку прибора. Периодически заглядывайте в мультиварку, и при необходимости долейте воды.

Свежую зелень ополосните, и дайте немного обсохнуть, после чего мелко нарубите. Добавьте продукт к картофелю за несколько минут до конца приготовления.

Тушеный картофель с мясом свинины в мультиварке полностью готов. Распределите кушанье по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде со свежим хлебушком. Приятного аппетита!

Тушеная картошка со свининой и томатной пастой в мультиварке Редмонд

Картофель тушеный с мясом в томатной подливке придется по душе всем членам семьи. Блюдо имеет восхитительный вкус, божественный аромат и очень аппетитный вид. С кухонной помощницей – мультиваркой, приготовить картофель не составит никакого труда.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г;
  • Свинина – 400 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • Вода – 350 мл;
  • Масло растительное – 1 ст.л.;
  • Укроп – небольшой пучок;
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу.

  1. Лук очистите от шелухи. Ополосните и нарежьте полукольцами.
  2. Свиную мякоть хорошенько промойте и обсушите. Нарежьте кусочками среднего размера.
  3. В чашу мультиварки налейте 1 ст.л. растительного масла и выставьте режим «жарка». Если свинина достаточно жирная, можно обойтись без использования масла.
  4. Уложите в чашу подготовленный лук и мясо. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
  5. Картофель очистите, промойте и нарежьте небольшими брусочками. Выложите на обжаренные компоненты. Перемешивать не стоит!
  6. Добавьте соль и перец, ориентируясь на свой вкус. По желанию можно использовать другие любимые специи и пряности. С картофелем прекрасно гармонирует измельченный чеснок, сладкая паприка, итальянские или прованские травы.
  7. В указанное количество воды добавьте 2-3 ст.л. томатной пасты. Хорошенечко перемешайте, добиваясь однородного состояния жидкости. Чем больше томатной пасты вы используете, тем более насыщенный вкус будет иметь блюдо.
  8. Залейте томатной жидкостью картофель, распределяя его равномерно по всей поверхности. Картофель не перемешивать.
  9. Закройте крышку прибора и выставьте режим «тушение», время 60 минут.
  10. Укроп вымойте и нарубите.
  11. После звукового сигнала, свидетельствующего о завершении процесса, откройте крышку, и добавьте свежую зелень. Хорошенько перемешайте тушеную картошку со свининой в мультиварке.
  12. Подавайте к столу в горячем виде.

Тушеная картошка в мультиварке Панасоник с ребрышками

Такое кушанье придется по душе всем любителям вкусной и питательной пищи. Картошечка с ребрышками в мультиварке получается очень сытной и сочной. Аромат, который начнет издавать блюдо уже в процессе приготовления, возбуждает невероятный аппетит. Готовить вкусную картошку с ребрышками все так же просто, благодаря незаменимой кухонной помощнице – мультиварке.

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 500 г;
  • Картофель – 800 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Вода – 450 мл.;
  • Соль, перец, специи.

  1. Подготовьте мясо: промойте и с помощью острого ножа разделите на отдельные ребрышки.
  2. Отправьте свинину в чашу мультиварки и обжаривайте на режиме «выпечка» в течение 20 минут. В процессе приготовления добавьте соль и перец. Ребрышки обладают достаточным количеством жира, поэтому растительное масло для обжарки применять не стоит.
  3. Картофель и морковь очистите, а затем ополосните. Первый нарежьте средними кубиками, вторую натрите на крупной терке.
  4. Лук с чесноком избавьте от шелухи и измельчите: первый маленькими кубиками, второй пропустите через пресс.
  5. К ребрышкам добавьте лук и жарьте все вместе еще 5 минут.
  6. К мясу и луку отправьте морковь и жарьте еще 3 минуты.
  7. Картошку переместите к остальным ингредиентам, и залейте водой (желательно горячей).
  8. Добавьте соль, перец, и по желанию предпочитаемые специи.
  9. Закройте крышку мультиварки и готовьте в течение 50 минут на режиме «тушение» или «выпечка».
  10. За несколько минут до конца приготовления добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте все компоненты.
  11. Тушеный картофель с мясом свинины в мультиварке готов. Подавайте на стол в горячем виде, распределив по порционным тарелкам. По желанию присыпьте картофель свежей зеленью.
Тушеная картошка в мультиварке с грибами и свининой

Картофель тушеный с грибами и свининой произведет неизгладимое впечатление на всю семью. Восхитительное сочетание компонентов никого не оставит равнодушным. Тонкий грибной аромат, сочность мяса и неповторимый картофельный вкус создадут уютную и аппетитную атмосферу за семейным обедом.

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть – 750 г;
  • Свежие шампиньоны – 750 г;
  • Картофель – 1,5 кг;
  • Лук небольшого размера – 2 шт.;
  • Средняя морковь – 2 шт.;
  • Зелень петрушки свежая – небольшой пучок;
  • Вода – 3 ст.;
  • Лавровый лист, соль, перец черный горошком, смесь перцев – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

  1. Подготовьте мясо стандартным образом: вымойте, обсушите и нарежьте средними квадратиками.
  2. Морковь и лук очистите, а затем ополосните под проточной водой. Первый нарежьте небольшими кубиками, вторую измельчите с помощью крупной терки.
  3. С картофеля снимите кожуру и вымойте под струей воды. Нарежьте корнеплоды небольшими брусочками.
  4. Грибы тщательно промойте и обсушите. Нарежьте тонкими пластинками.
  5. Чистую зелень петрушки нарубите острым ножом.
  6. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и выложите свиные кусочки. Включите режим «выпечка» и готовьте мясо на протяжении 20 минут.
  7. Следом добавьте морковь, лук и пластинки шампиньонов. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 15 минут на том же режиме.
  8. Переместите картофель к остальным продуктам. Влейте воду, добавьте лаврушку, перец горошком и приправьте любимыми специями, и солью на свое усмотрение. Хорошенечко перемешайте все компоненты блюда.
  9. Готовьте в течение 60 минут на режиме «выпечка».
  10. Горячую картошечку посыпьте нарубленной зеленью петрушки и подавайте к столу.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины — 400 г.;
  • Картофель — 400 г.;
  • Морковь крупная — 1 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Подсолнечное масло — 4 ст.л.;
  • Соль, перец, приправы для свинины и картофеля на ваш вкус.

Картошка со свининой – восхитительное и нехитрое второе блюдо, которое сразу сочетает в себе и мясо и гарнир. Представляем вашему вниманию легкий и быстрый рецепт приготовления этого блюда мультиварке. Это универсальное, повседневное, классическое блюдо всегда будет кстати. Если вы не едите свинину, то можно использовать говядину.

Картошка со свининой в мультиварке рецепт с фото

Сначала необходимо подготовить продукты и разморозить мясо. Далее моем и очистим овощи. Теперь, когда продукты подготовлены, приступаем к самому интересному: Мясо хорошо промываем водой, обрезаем всё лишнее и нарезаем небольшими кубиками.
На крупной терке натираем морковь.

Высыпаем морковь в предварительно смазанную подсолнечным маслом чашу мультиварки и немного обжариваем до золотистого оттенка на режиме «Жарка».

Нарезаем мясо небольшими кубиками. Выкладываем в чашу к овощам нарезанную свинину. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. Продолжаем жарить на том же режиме.

Картофель нарезаем кубиками.

Пока нарезали картофель, свинина с морковью уже обжарились.

Добавляем картофель к обжаренному мясу.

Заливаем в чашу мультиварки 0,5 — 0,7 литра воды, добавляем лавровый лист, можно еще немного подсолить. Готовим картошку со свининой на режиме «Тушение» 1 час. Теперь можно заняться другими делами или отдохнуть. По готовности блюда мультиварка издаст сигнал.

Картошка, пропитанная ароматом специй и мясным соком, будет просто таять во рту. А мясо свинины получится невероятно нежным.

Подавать на стол аппетитную тушёную картошку с сочной свининой лучше в глубоких тарелках. Украшаем блюдо свежей зеленью и для аромата посыпаем свеже-молотым перцем из мельницы. Такое блюдо послужит прекрасным сытным ужином и восхитит любого, кто его попробует. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Наилучший способ для разморозки свинины — это разморозка в холодильнике. Ведь если ускорить процесс, то мясо может потерять свои вкусовые качества. Соответственно и вкус блюда пострадает от этого. Так что начинать размораживать свинину необходимо за долго до начала приготовления.
  • Если вы используете охлажденное мясо, то блюдо получится еще нежнее.
  • Очищенный картофель необходимо поместить в стеклянную ёмкость или кастрюлю из нержавеющей стали и залить холодной водой, иначе произойдет реакция окисления органических веществ от кислорода и он почернеет.

Блюда, приготовленные в мультиварке, максимально сохраняют свои полезные свойства и витамины. Так что картошка со свининой будет не только вкусной, но и донесет до вашего организма все необходимые питательные вещества в целости и сохранности.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи