Что такое канапе, как их готовить и подавать. Рецепты сладких канапе. Канапе на Новый год и день рождения.
Слово «канапе» имеет французское происхождение (canap?). Миниатюрная закуска – это более изысканный и праздничный вариант бутербродов. Без них трудно обойтись на фуршете или праздничном застолье.
Казалось бы, что может быть проще бутербродов? Но знание рецептов и фантазия помогут превратить блюдо для перекуса в закуску, которая станет украшением стола и порадует всех, кто за ним находится, своим оригинальным вкусом.
Бутерброды – это целая группа блюд. В нее входят и канапе – хлебные греночки с начинкой, обычно, с красивой презентацией или на шпажке.
ВАЖНО: Шпажка (атле) — одновременно декоративный и функциональный элемент канапе.
Во-первых, она украшает блюдо (шпажки могут быть деревянными, бамбуковыми, металлическими, фигурными из цветного пластика, прочее).
Во-вторых, взявшись за шпажку, можно отправить мини-бутерброд прямо в рот, не испачкав при этом руки начинкой
Размер канапе небольшой. Предполагается, что его съедают за раз, целиком, не разрезая и не раскусывая
ВАЖНО: То, что в основе канапе должна быть греночка, а не кусочек свежего хлеба, имеет практическое значение. Поджаренный или подсушенный хлеб не размокает от начинки, бутерброд сохраняет презентабельный внешний вид в течение всего мероприятия
Существует несколько правил подачи канапе:
Ситуация, когда неожиданно нагрянули гости, а дома шаром покати, а денег на заказ готовой еды достать неоткуда, до боли знакома каждому. Выручат канапе! Их можно приготовить просто и быстро практически из всего, что есть дома.
Понадобятся:
В первую очередь, нужно подготовить хлеб.
Необходимо определиться с начинкой для канапе и их украшением.
Начинка может быть:
В качестве декоративных, но очень вкусных элементов используют:
ВАЖНО: Чтобы гости наелись, канапе готовят из расчета по 7-10 шт. на каждого из них
Вот три очень простых рецепта канапе, которые можно приготовить всего за 10 минут.
РЕЦЕПТ: Рыбные фуршетные бутерброды с селедкой
РЕЦЕПТ: Сырные канапе с сулугуни и маслинами (на шпажке)
РЕЦЕПТ: Канапе с паштетом на крекере
РЕЦЕПТ: Бутерброды на фуршет с мясом и солеными огурчиками
РЕЦЕПТ: Канапе с курятиной и овощами
Канапе с курятиной.
Канапе с маслинами «Пингвины».
Канапе с шампиньонами.
Овощные канапе как ни что другое подходят тем, кто следит за правильным питанием.
Вариани 1: На шпажку поочередно нанизывают помидор черри, маслину, колечко огурца и кубик брынзы
Вариант 2: Шпажкой соединяют дольку сладкого перца, колечко огурца и помидорчик черри
Сладкие канапе можно делать из:
Мини-закусочка на шпажках – это оригинальный способ подачи фруктовой нарезки. Экспериментировать можно до бесконечности. Достаточно взглянуть на фото, чтобы понять, насколько идеальное сочетание фруктов и ягод, красочное и аппетитное блюдо может получиться.
Фрукты на шпажках.
Канапе с бананом и ягодами.
Канапе с ананасами на шпажках.
Блюдо со сладкими канапе из ягод и фруктов.
Виноград отлично сочетается с различными сортами сыра. Это можно обыграть во время приготовления канапе.
Четырехслойные канапе с виноградинками.
Идеальное сочетание: сыр и виноград, ветчина и оливки
РЕЦЕПТ: Канапе с креветками
РЕЦЕПТ: Канапе с пастой из авокадо и икрой лосося
Канапе – это прекрасные блюда для дня рождения, который отмечается с коллегами на работе. Мини-бутерброды также можно поставить на праздничный стол. Вот несколько вариантов аппетитной подачи закуски.
Канапе с пикулями, свекольной пастой и мясом.
Новогодняя презентация канапе.
Канапе с фигурно нарезанными сыром и овощами.
На детский праздник можно делать канапе не только из фруктов, но и с сыром, колбаской, куриным филе и овощами. Важно помнить о том, что детки любят оригинальную и яркую презентацию.
Блюда на шпажках – неотъемлемая часть любого застолья в формате фуршета. Они добавляют столу разнообразия, не только вкусового, но и эстетического. Канапе на шпажках – это крошечные бутерброды. Их готовят специально для того, чтобы людям было удобно есть стоя. Если вы хотите вызвать восторг своих гостей, обязательно попробуйте удивить их этой закуской. Читайте, как правильно их готовить.
Чтобы блюдо получилось вкуснее, запомните следующие советы:
С селедкой
Компоненты:
С авокадо и лососем
Ингредиенты:
С огурцом и маслинами
Приготовление:
С оливкой
Ингредиенты:
С копченой курицей
Ингредиенты:
Инструкция:
Кисло-сладкие
Приготовление:
Клубничный поцелуй
Компоненты:
Если вам предстоит накормить малышей, то лучшего варианта просто не найти. Дети обожают такие бутербродики, потому что они маленькие по размеру, интересно смотрятся и быстро съедаются. Даже в процессе игры ребенок сможет подбежать к столу, полакомиться крошечной аппетитной закуской и отправиться к своим друзьям. Читайте оригинальные рецептов канапе для деток.
Парусник
Приготовление:
Мухоморы
Приготовление:
Компоненты:
Приготовление:
Если вам предстоит торжество, то вы обязательно должны попробовать сделать канапе праздничные на шпажках, которые восхитительно смотрятся на фото. Они станут великолепным и оригинальным украшением стола и на Новый год, и на день рождения. Такие закуски ничем не отличаются от обычных, но для их приготовления, как правило, используют более дорогие ингредиенты.
С красной икрой
Приготовление:
Праздничное застолье – это не только радость от встречи с дорогими людьми и ощущение праздника, но и стресс, так как придется готовить большое количество еды в короткий срок. Помочь в таком случае может закуска на шпажках – легкое и быстро блюдо, которое в большинстве случаев не требует термической обработки, а выглядит очень нарядно. Из небольшого набора продуктов можно создать множество вариантов закусок, при этом сочетания вкусов не будет скучным или однообразным.
Ниже представлены наиболее простые и вкусные варианты холодных закусок и канапе, которые легко приготовить из небольшого набора продуктов.
Для приготовления закуски потребуется ветчина, сыр твердых сортов, для украшения можно использовать кусочки свежего огурца или некрупные маслины без косточки.
Сыр и ветчину нарезать на одинаковые квадратики, при желании можно сделать ингредиенты круглой либо многоугольной формы. Сначала на шпажку нанизывается украшение – небольшой кусочек свежего огурца или оливка без косточки. После этого накалывается ветчина, а затем сыр. Полученные закуски аккуратно выкладываются на сервировочное блюдо. При желании их можно украсить зеленью. Подавать охлажденными.
Такая закуска обладает изысканным вкусом и придется, кстати, на праздничном фуршете, дома или на работе. Для ее приготовления понадобится высококачественная колбаса салями, белый хлеб, листики салата, свежий или маринованный огурец для украшения.
Колбасу нарезают по диагонали тонкими ломтиками, они должны быть в форме вытянутого овала. Хлеб режется небольшими вытянутыми кусочками, салат разрывают руками на некрупные части. Огурец режут крупным кубиками.
Продукты на шпажку нанизывают следующим образом: основу закуски составляет хлеб, на него кладут листик салата, после чего настает черед салями, которую либо скручивают в рулетик, либо сгибают пополам. Украшает получившуюся закуску небольшой кубик огурца.
Угощение подается охлажденным. Тарелку можно задекорировать свежей зеленью и листьями салата.
Не только вкусная, но и сытная закуска. Для ее приготовления понадобится белый или серый хлеб, листья салата, копченая курица, сладкий перец, помидоры черри.
Сборку шпажек начинают снизу-вверх, ингредиенты располагаются следующим образом: основу закуски составляет небольшой кусочек хлеба, на который кладут небольшой кусочек салатного листа и немного укропа. После этого наступает очередь копченой курицы, предварительно нарезанной на некрупные ломтики. Затем идет половинка помидора черри, а украшением конструкции станет небольшой кусочек сладкого перца.
Для украшения блюда можно использовать салатные листья, а также причудливо нарезанные помидоры и огурцы.
Количество зависит не только от количества гостей, но вкусовых предпочтений приглашающей стороны.
Нужное количество яиц отварить, натереть на терке. Крабовые палочки измельчить, смешать с яйцами, добавить немного плавленого сыра и майонеза. Должна получиться пластичная масса, из которой будут лепиться шарики. Она не должна быть слишком влажной (шарики поплывут) и слишком сухой (будут рассыпаться).
Когда шарики готовы, приходит время огурца, его нужно порезать на кружочки одинаковой толщины.
После этого закуску собирают следующим образом: в самый низ кладется огурец, на него укладывают небольшой шарик из полученной массы, после чего конструкцию украшают некрупным маринованным шампиньоном.
Легкое в приготовлении, но изысканное блюдо. Для его приготовления понадобится белый хлеб, соленая красная рыба в нарезке, оливки и петрушка для украшения.
Хлеб и рыбу нарезать некрупными кусочками, у петрушки отделить зелень от веточек. Основу канапе составляет хлеб, его можно слегка помазать небольшим количеством сливочного масла. После этого укладывается рыба, ее загибают либо сворачивают в рулетик. Сверху кладется оливка, и вся композиция украшается листиком петрушки.
Подавать в охлажденном виде.
Интересный вариант закуски на шпажках, который готовится легко, а съедается быстро. Для данного блюда понадобятся консервированные очищенные креветки, крупные свежие огурцы, порезанные на тонкие овальные кусочки, немного свежего нежирного творога и белый хлеб, нарезанный некрупными квадратиками.
Сборка выглядит следующим образом: кусочек хлеба смазывается небольшим количеством творога, на него укладывается скрученный рулетиком огурец, а затем осторожно кладется креветка, и закуска украшается веточкой укропа или петрушкой.
Несмотря на то, что для приготовления блюда используются простые продукты, оно всегда получается вкусным.
На хлеб кладется колечко лука, сверху укладывается селедка с кусочком соленого огурца. Дополнительно можно украсить смесью листьев укропа и петрушки.
Простое и вкусное блюда, для приготовления которого понадобятся 3 ингредиента: тонко нарезанный бекон, зеленые оливки без косточки и немного салатных листьев.
Сначала следует подготовить сервировочное блюдо, застелив его салатом. После этого каждую оливку оборачивают кусочком бекона и накалывают на шпажку. Полученную закуску выкладывают на блюдо и подают к столу.
Данный ингредиент присутствует в составе многих закусок канапе, и этот рецепт не является исключением.
Для ее приготовления понадобится темный хлеб, нарезанный небольшими кусочками, корнишоны, разрезанные пополам, сырокопченые острые колбаски, маслины и зелень для украшения.
Хлеб выступает основой закуски, на него кладется крупный кусок корнишона. Затем осторожно укладывается небольшой кусочек острой колбасы, которую украшает маслина с листиком зелени. Такую закуску следует нанизывать снизу верх, чтобы она получилась симметричной.
Станет отличным дополнением к вечеринке в итальянском стиле. Для ее приготовления понадобится сыр моцарелла в виде небольших шариков в рассоле, помидоры черри, листья свежего базилика и соус бальзамико.
Сборка выглядит следующим образом: моцарелла, листик базилика, помидор черри. Готовую закуску сбрызнуть соусом базилико и тут же подать к столу. Длительное пребывание в холодильнике ухудшит вкусовые качества блюда.
Яйца перепелки сами по себе являются деликатесом. Они прекрасно подойдут для использования в качестве одного из составляющих закусок для фуршета. С их помощью можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо «Фаршированные яйца с красной рыбой».
Для него понадобятся яйца перепелки, плавленый сыр, немного красной рыбы, укроп, перец и соль, а также крупная сырая морковь.
Яйца отварить, разрезать на половинки, отделить белки от желтков, последние измельчить. Рыбу пропустить через мясорубку или пробить в блендере. Смешать сыр, рыбу, яйца, мелко нарезанный укроп, и этой смесью начинить половинки яиц. Морковь почистить и нарезать на кружки. На шпажку наколоть одну половинку яйца, затем морковь, вторую половину яйца.
Сервировочное блюдо украсить салатными листьями, выложить на них яйца на шпажках и подавать к столу охлажденными.
Здесь открывается богатое поле для экспериментов. Можно использовать любые свежие ягоды, чередовать их на шпажках в любой последовательности, обмакивать в сахар и поливать растопленным шоколадом.
Берутся ягоды крыжовника, малины и шелковицы. Крыжовник разрезается пополам, на шпажку ягоды накалываются в следующей последовательности: половинка крыжовника, малина, шелковица, малина, половина крыжовника. Полученную закуску посыпают сахарной пудрой и тут же подают к столу. Также можно использовать клубнику в сочетании с виноградом и черной смородиной.
Данное блюдо украсит праздничный стол и понравится не только взрослым, но и детям благодаря оригинальной подаче.
Закуска на шпажках - идеальное блюдо для корпоративов, праздничных и деловых фуршетов, детских утренников и дней рождений. Их удобно есть, так как готовятся они на «один укус». Гости могут попробовать несколько канапе и остановиться на наиболее понравившихся. Плюсы таких закусок очевидны: готовятся быстро, от них не бывает тяжести в желудке и кучи грязной посуды. Их может сделать даже ребенок, так как это очень просто, тратится минимум времени, а в итоге получается красивое праздничное блюдо. Именно поэтому закуски на шпажках настолько популярны и на студенческих вечеринках, и на приемах глав государств.
Вариантов закусок существует невероятное множество: любой человек может придумать их сам, опираясь лишь на свой вкус и перечень продуктов, которые лежат в холодильнике. Чаще всего их готовят на основе ржаного подсушенного хлеба или французского багета, печенья, крекеров, чипсов или выпеченных корзиночек.
Самые популярные разновидности закусок на шпажке - это тартинки и канапе. Они стали более усовершенствованной мини-версией многоярусного бутерброда, который придумал лорд Сэндивич. Он был любителем поиграть в картишки, поэтому ел не отходя от карточного стола. Чтобы сохранить руки чистыми и не испачкать их жиром от мяса, Сэндвич решил накрыть начинку бутерброда еще одним куском хлеба. Все гениальное - просто.
Сэндвич был уменьшен в размерах французами, которые решили готовить мини-закуски со шпажками. Такое оформление было не просто удобным, но и гигиеничным. Тартинки и канапе - крохотные бутербродики весом около 50 грамм - подавались на приемах, употреблялись на ходу, поэтому у многих гостей не было возможности вымыть руки.
Хотите, чтобы и на вашем столе появилась необычные, оригинальные и очень вкусные закуски на шпажках? Рецепты с фото приготовления самых популярных вариантов канапе и тартинок помогут вам в этом.
Рецепт №1. Греческий салат на шпажках, рецепт с пошаговыми фотографиями
В этой оригинальной фуршетной закуске несложно узнать популярный греческий салат. В нем настолько идеально подобраны ингредиенты, что современные кулинары подключили фантазию и подали его в необычной форме, собрав овощи и сыр на шпажках, сохраняя вкус и рецептуру любимого многими блюда.
Вкус Инфо Закуски для фуршета
Разрезать перец пополам. Удалить семена, сполоснуть водой и разрезать половинки еще раз на две части, чтобы из них получились лодочки.
Помидоры нарезать аккуратными кружочками. Идеально для закуски подходит сорт «сливка». Можно взять помидорки «черри». В таком случае их понадобится в несколько раз больше. «Черри» достаточно просто разрезать пополам. Выложить помидоры сверху на перец.
Сыр порезать кубиками 3 на 3 сантиметра. Наколоть на зубочистку кусочек сыра и одну маслину.
Огурец вымыть. Если он не горчит, шкурку можно не срезать. Нарезать его тонкими пластинками вдоль.
На зубочистку с сыром и маслиной наколоть огурец так, чтобы он оказался с двух сторон. Воткнуть зубочистку в перец и помидор.
Смешать мелко порезанный лук, измельченный чеснок, лимонный сок, соль, перец и масло. Полить этой заправкой лодочки и подать их к столу.
Эта закуска на фуршет удивит гостей своей оригинальностью и сытостью. Она имеет насыщенный, слегка солоноватый, вкус, поэтому ее лучше подавать на листьях рукколы, известной своим горьковато-ореховым вкусом, со свежим багетом.
Для приготовления блюда понадобится 200 грамм бекона и баночка зеленых оливок, начиненных лимоном, анчоусами или без добавок. Бекон нарезать на небольшие кусочки. Обернуть ими каждую оливку, скрепить зубочистками или шпажками. Выложить на тарелку, украшенную рукколой и нарезанными ломтями багета.
Рецепт №3. Итальянская закуска с черри и вялеными помидорами
Это блюдо готовится на скорую руку, но при этом обладает утонченным вкусом. Вяленые помидоры - истинно итальянское блюдо, напоминающее о жарких лучах Тосканы. Их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно в духовке или микроволновой печи. Для этого нужно выбрать сорт «сливка». Сыр моцарелла идеально оттенит кислинку помидор своим сливочным вкусом с одной стороны шпажки. А завершит оригинальный «бутерброд» сочной ноткой свежая помидорка черри - с другой. Украсить шпажку можно листиком рукколы или шпината.
Тизерная сеть
Холодная закуска на шпажках в виде кораблика отлично впишется на любой праздник. Делать ее несложно, а ингредиенты есть, как правило, в холодильнике у каждой женщины.
Для ее приготовления потребуется майонез или любой другой соус, грудинка или ветчина, сыр твердых сортов, ржаной хлеб, маслины, огурец и виноград любого белого сорта.
На маленький кусочек хлеба, намазанного майонезом или соусом, уложить тонко порезанные ломтики грудинки и сыра. Огурец разделить на две половинки поперек, нарезать тонкие слайсы, которые станут парусом. Проткнуть зубочисткой один краешек огуречного слайса, нанизать на нее маслину и второй краешек огурца. Сверху украсить виноградиной. Получается красиво и сытно!
Эта быстрая закуска понравится любому мужчине. Особенно хорошо она подойдет под крепкие алкогольные напитки. Для ее приготовления взять бородинский хлеб, пресервы селедки (можно разделать соленую селедку самому на кусочки, но при этом тщательно выбрать кости), лимон, майонез, черный перец, перья зеленого лука.
Лимон порезать на колечки, которые потом поделить на 4 части. Перо лука нарезать наискосок на несколько частей.
На маленькие кусочки бородинского хлеба, смазанного майонезом, положить кусочек селедки, четвертинку ломтика лимона, перышко зеленого лука. Проткнуть канапе шпажкой посередине. Для особой пикантности посыпать сверху черным перцем. Брутальная мужская закуска готова!
Эта вкусная закуска готовится на основе крекеров. Они могут быть нейтральные, сырные или с солью. Для приготовления взять тертый сыр (или зернистый творог) смешать с измельченным чесноком и майонезом. При желании можно эту массу посолить, приправить сушеными итальянскими травами или перцем. Сыр выложить ложкой на крекеры. Сверху украсить мелко нарезанным болгарским перцем и веточкой кудрявой петрушки. Красиво смотрится разноцветный перчик. Проткнуть шпажкой или зубочисткой.
Фруктовая закуска на шпажках идеально подойдет к шампанскому. Ее часто готовят на детские утренники. Свежие фрукты вкусны и содержат витамины, поэтому это всегда отличный вариант. Для ее приготовления взять длинные шпажки или палочки для шашлыка. Готовить закуску просто: имеющиеся в холодильнике фрукты нарезать на небольшие кусочки - не более, чем 3 на 3 сантиметров - и нанизать их на шпажку. В данном варианте измельчить виноград, киви, мандарины, грушу и персики. Фрукты нарезать разной формы, их можно чередовать с кусочками сыра. Для детских праздников можно приготовить закуску, перемежая свежие фрукты с консервированными персиками, ананасами и абрикосами. Такое блюдо получится гораздо слаще.
Мини закуска капрезе выглядит весьма живописно. Она является дочкой известной итальянской закуски, которая родилась на Капри и напоминает своей цветовой гаммой флаг Италии. Для приготовления закуски взять помидоры «черри», рукколу, и мини-моцареллу. Готовится она элементарно: зубочистку воткнуть в помидорку «черри», нанизать на нее листик рукколы и завершить маленьким шариком сыра моцарелла. Приправить солью и перцем, сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Идеальное сочетание
Мы перечислили только несколько популярных рецептов праздничных закусок на шпажках. Для того чтобы собрать свое индивидуальное блюдо, как конструктор, предлагаем изучить беспроигрышные сочетания продуктов:
Советы по приготовлению закусок на шпажках:
Канапе – это маленькие бутерброды на один, два укуса, которые собираются в виде пирамидок, где все ингредиенты насаживаются на шпажки или зубочистки. Подавать их можно как на хлебной, так и на овощной основе. Являются праздничным блюдом, а сейчас стали все чаще украшать новогодние столы.
Во многих случаях их можно с легкостью приготовить из тех продуктов, которые есть у вас дома. Самое главное правильно собрать ту красивую композицию, которая не у всех то и получается. И вот именно поэтому нужно знать основы технологических процессов, те полезные советы и хитрости этого самого вкусного и в тоже время простого блюда.
Сегодня я вам расскажу и покажу замечательные рецепты простых канапе на шпажках с пошаговыми фото к праздничному столу. А так же к дополнению Ведь это просто замечательная идея для любого праздника, торжества либо застолья. Итак, листайте ниже, вдохновляйтесь и готовьте эти мини-бутербродики с большим удовольствием.
Не маловажную роль здесь будут играть шпажки для канапе.
Арбуз разделяем на дольки, отделяем корку, а мякоть нарезаем небольшими квадратиками, примерно 3 на 3 см. Удаляем с них все косточки.
Мандарин очищаем от шкурки, отделяем все дольки и разрезаем каждую дольку на три части. Конечно же если в них есть семечки, то их обязательно нужно удалить.
С банана снимаем шкурку и нарезаем его не толстыми круглишками.
Теперь приступаем к сбору и для этого нам нужно насадить на шпажку сначала черный виноград, мандарин, затем зеленый виноград, банан, киви и кусочек арбуза.
Для разнообразия можно поменять черный виноград с зеленым местами.
После чего выкладываем готовый шедевр на тарелку и дополнительно украшаем фруктами.
Рецепт данного блюда считается очень простым, а результат получается очень красивым. Плюс к тому, сочетание свежих и разнообразных фруктов, подарит вам изысканный и неповторимых вкус.
Первым делом отделяем нижнюю часть от ананаса с помощью ножа, после чего отрезаем кольцо, примерно 2,5 см толщиной и очищаем от кожицы.
Разделяем его на 6 равных кубиков, но при этом лучше удалить сердцевину и семечки.
1.Берем клубнику, срезаем у нее попку, ставим ее на кубик ананаса и скрепляем шпажкой.
2. На вторую нам потребуется две виноградины, желательно разных цветов, у меня к сожалению одного цвета, ну ничего. Пронизываем их шпажкой и насаживаем на второй кусочек ананаса.
3.Третью делаем с маршмеллоу, сначала протыкаем ее и насаживаем на кубик.
4. Для четвертой нам нужно взять две маршмеллоу, насадить сначала одну, следом очищенный кружочек киви, затем вторую.
5.Пятую делаем с очищенной долькой апельсина, в том порядке как указано на фото ниже.
6.И шестую с грушей, круглишком клубники и кубиком ананаса.
Вот, что у меня получилось.
В приготовлении по этому рецепту сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты, промываем огурец под водой, открываем баночку оливок и нарезаем в том количестве, какое указано выше.
Затем берем шпажку или зубочистку и одеваем на нее сначала оливку.
Теперь идет листочек петрушки.
Огурчик, его так же как и колбаску насаживаем подгиная, с двух сторон.
И осталось только одеть кубик твердого сыра.
Первым делом моем зелень и мелко шинкуем ее.
Теперь нарезаем тоненькими кусочкам семгу.
Затем в сливочный сыр добавляем нашинкованную зелень и хорошенечко перемешиваем.
С ломтиков хлеба срезаем края так, чтобы получились ровные прямоугольники.
Теперь начинаем формировать канапе и для этого нужно ломтики хлеба обмазать с одной стороны сливочным сыром.
После чего плотно выкладываем ломтики красной рыбы.
Снова наносим поверх сыр.
Затем еще один слой рыбы и на нее завершающий намазываем сыр.
И разрезаем получившиеся бутерброды, каждый на четыре канапе.
Где на каждый выкладываем по ломтику лимона, а на него уже красную икру.
И скрепляем их шпажкой либо зубочисткой, чтобы получилось как на фото снизу.
Вот такая получилась праздничная закуска из икры и семги.
Кушайте на здоровье!
Сыр нарезаем небольшими квадратиками.
Ветчину необходимо нарезать такими же кусочками как и сыр.
Огурчики разделяем на круглишки.
Затем начинаем одевать на шпажку нарезанные ингредиенты.
Сначала сыр, следом огурец и ветчину.
И таким образом собираем со всех кусочков канапе.
Оригинальные закуски на праздничном столе необязательно должны быть дорогими. В этом рецепте вы увидите очень хороший вариант, как приготовить канапе с селедкой. Бюджетно, очень вкусно и не сложно!
Приятного аппетита!!!