Сырники с манкой все прекрасно помнят еще с детства, поскольку каждая заботливая мама наверняка готовит такое блюдо своим малышам с самого раннего возраста. Дело в том, что этот вкусный и аппетитный десерт умело скрывает в себе присутствие творога, от которого юные гурманы частенько пытаются отказаться. Благодаря своим питательным свойствам сырники идеально подходят для начала плодотворного дня.
Для приготовления сырников с манкой крупу смешивают с сахаром и свежим творогом, регулируя его жирность на свое усмотрение. Также в тесто часто добавляют муку, сметану и яйца. Пикантным дополнением могут стать измельченные сухофрукты, кусочки свежих фруктов или ягод, мак, сгущенное молоко, шоколад и даже морковь.
Сырники с манкой чаще всего готовят на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Так они получаются особенно пышными и отличаются аппетитной золотистой корочкой. Тем не менее такой десерт легко можно запечь в духовке или мультиварке. По виду он будет напоминать овсяное печенье, но внутри останется мягким и сочным. Для самых маленьких едоков сырники готовят даже на пару. Также этот способ часто выручает во время диеты.
Сырники после приготовления подают к столу немного остывшими. Их кладут на тарелку по 2-3 штучки, поливают вареньем, сгущенным молоком, джемом, растопленным шоколадом или сметаной. Украсить блюдо можно взбитыми сливками и веточками мяты. Рассмотрим несколько вариантов пышных сырников из творога и рецепты с фото.
Сырники на сковороде наверняка умеет готовить каждая хозяйка, а вот как испечь их в духовке, для многих все еще остается секретом. Однажды попробовав такой рецепт сырников из творога с манкой, все предыдущие интерпретации этого десерта вы тут же отодвинете на задний план. В духовке сырники получаются потрясающе мягкими и румяными, а их запах собирает всю семью на кухне еще во время приготовления.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Интересное из сети
Для многих важен не только вкус блюда, но и его калорийность. В этом случае проще всего приготовить сырники без добавления яиц. Такое блюдо можно легко отнести к диетической и здоровой пище. Чтобы сделать его еще более легким, достаточно сократить количество сахара до одной столовой ложки. Курага также не является обязательным ингредиентом, но без нее сырники могут показаться слишком простыми.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить сырники с манкой по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Сырники с манкой – это один из самых вкусных и полезных домашних десертов. Они идеально подходят для сытного завтрака и способны очаровать даже самых маленьких и капризных гурманов. Начинающим кулинарам обязательно нужно узнать несколько правил, как приготовить вкусные сырники из творога с манкой, а их более опытным коллегам – лишний раз убедиться в своих познаниях:
- Если творог для сырников сам по себе жирный и влажный, нужно добавить к нему немного больше манки.
- В тесто из обезжиренного творога лучше добавить 1-2 ложки сметаны, чтобы сырники не получились слишком сухими.
- Растительного масла для обжарки сырников нужно наливать совсем чуть-чуть, а после приготовления выкладывать их на бумажную салфетку.
- После добавления к творогу манки тесту нужно дать немного постоять. Это позволит ему набухнуть, и сырники получатся более пышными.
- Перед тем как готовить сырники в духовке, их можно смазать сметаной. Так корочка получится еще более румяной, а сами лепешечки ‒ нежными.
Сырники в духовке, станут незаменимым кушаньем для всех, кто придерживается правильного диетического питания. Такое лакомство готовится совершенно без масла и получается менее калорийным и полезным. Предлагаем вам несколько проверенных и доступных рецептов сырников в духовке с манкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, творог взбиваем блендером до кремообразной консистенции, добавляем сахар, муку и вбиваем яйцо. Далее всыпаем манную крупу, бросаем ванилин и все перемешиваем. Теперь влажными чистыми руками формируем из теста небольшие шарики, приплющиваем их и перекладываем заготовки на промасленный противень. Готовим сырнички из творога с манкой в разогретой духовке минут 25.
Ингредиенты:
Приготовление
Свежий охлажденный творог смешиваем в миске с манкой, всыпаем сахар, разбиваем яйцо и перемешиваем. Массу оставляем на 10 минут, чтобы крупа разбухла. После всыпаем муку, бросаем распаренный изюм и замешиваем густоватое однородное тесто. Противень промазываем маслом, застилаем пергаментом и выкладываем сформированные руками небольшие сырнички. Сверху покрываем их сметаной и выпекаем минут 25 в разогретой духовке при температуре 190 градусов. Подаем готовые творожные сырники с манкой с любым вареньем, кислой сметаной или просто, украсив
Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 4.
Весь секрет в приготовлении такого десерта состоит в том, чтобы выдержать творожное тесто некоторое время, чтобы манка немного набухла и придала блюду определенную нежную консистенцию.
Нередко возникает вопрос, с чем подать сырники с манкой, приготовленныев духовке? Тут вариантов очень много. Главное, что творожники можно употреблять не только сладкими.
Обратите внимание, что подача сырников с солью и сметаной вообще не предусматривает добавление сахара в тесто. Такая разновидность данного угощения особенно популярна у тех, кто полностью отказался от употребления сахара и продуктов с ним.
Сырники в духовке с манкой готовят не по единственному рецепту. Есть интересный метод, немного отличающийся от предыдущего, но в целом, очень похожим на него.
Время приготовления – 1 час. Количество порций – 4.
Этот метод хорошо тем, что сырники не обязательно могут быть круглыми или в форме пирожка. Вариант, когда вы придадите сырнику форму сердечка или звездочки, будет очень креативным. Все мы знаем, что детки, например, любят все необычное и разное.
Любые сырники рекомендовано готовить из домашнего творога (рецепт приготовления творога ), так они получаются более насыщенными и приятными на вкус. Однако, если у вас в доступе только творог в пачках, отчаиваться не стоит. Блюдо выйдет не хуже, если вы просто добавите немного больше манки. Она впитает лишнюю влагу и сделает их более воздушными, похожими на суфле.
Итак, вы уже поняли, что способ приготовления правильных сырников с манкой в духовке имеет несколько тонкостей, без которых вкусным блюдо попросту не выйдет. Вот еще несколько моментов, на которые стоит обратить внимание:
Интересно то, что творожники легко пекутся в мультиварке примерно по такому же рецепту, как сырники в духовке и тоже с манкой. Следует приготовить тесто по всем правилам, указанным выше. Дать ему немного отдохнуть. Потом формируются шарики и отправляются в чашу мультиварки. Установим режим «выпечка» и отстанем от них на 30 минут. В мультиварке блюдо выходит очень нежным и пушистым.
– это идеальный завтрак и он замечательно подойдет тем, что не любит творог. Вы наверное догадались, что речь идет о детях. Как бы они не отказывались от творога или творожной массы, приготовленной дома, а сырники с сахаром и сметной будут съедены быстро и с добавкой.
Именно по этой причине блюдо часто готовят в детских садах, в школах и лагерях. Ведь творог ценен не только высоким содержанием кальция. Самое полезное в нем – это аминокислоты, влияющие на систему пищеварения и способствующие быстрому и правильному усвоению всех витаминов.
Готовьте для близких, делайте это с любовью и тогда они будут кушать это с большим удовольствием, чувствуя вашу женскую заботу и тепло.
Сырники - аппетитное и очень вкусное блюдо из творога. Вариантов приготовления очень много, и у каждой хозяюшки свои тонкости и секреты приготовления. Сырники - это полёт фантазии для каждой хозяйки. Их можно жарить на сковороде, запекать в духовке, готовить на пару. В состав сырников можно добавлять фрукты, как свежие, так и замороженные, ягоды, сухофрукты. Некоторые хозяйки умудряются готовить и солёный вариант - например с картошкой.
Чтобы сырники получились более воздушными, творог желательно протереть через сито или взбить в блендере. При избытке сахара сырники не будут держать форму. Лучше подсластить после приготовления. Употреблять сырники лучше всего сразу после приготовления - со сметаной, вареньем, медом или сгущённым молоком.
Для приготовления сырников в духовке с манкой возьмите такие ингредиенты.
Творог любой жирности поместите в глубокую посуду. Добавьте сметану и куриное яйцо. Хорошо разотрите до образования гладкой однородной консистенции.
Добавьте сахар, манную крупу, просеянную пшеничную муку. Можно добавить ванильный сахар для аромата. Хорошо перемешайте и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.
Творожную массу разложите в силиконовые формочки. Отправьте в горячую духовку при 180 градусах. Запекайте 30-40 минут.