Творожники, они же сырники – одно из наиболее популярных блюд для завтрака. Большинство людей по привычке готовят их на сковороде и не подозревают, что можно запечь сырники из творога в духовке с манкой, а не с мукой, тем самым сделав блюдо легче и полезнее. Сырники из творога с манкой в духовке немного напоминают творожные кексы, они выходят пышными, румяными и невероятно вкусными. Удобно запекать сразу много штук – не нужно стоять у плиты с лопаткой в руках. Творожные сырники с манкой в духовке делают с минимальным количеством масла, а значит, подойдут и худеющим и тем, кто придерживается правильного питания. Рецепт сырников из творога с манкой в духовке очень прост в приготовлении. С ним справится любой, ведь готовка не требует особых навыков – лишь нужно замесить тесто, выложить его в формы и включить духовку.
Для запекания в духовке сырников с манкой и творогом без муки понадобятся формочки – силиконовые или бумажные для маффинов и кексов. Если их нет, можно выстелить противень пекарской бумагой вощеной стороной кверху и выложить творожники на нее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Обсыпьте сахарной пудрой, подавайте со сметаной или йогуртом.
Придать сырникам воздушность и нежную консистенцию поможет манка. Сырники из творога с манкой обычно очень нравятся детям.
Вкусовую палитру классического рецепта можно расширить добавлением изюма, или яблок. Для этого, в готовое тесто, для классических сырников, добавляют 50-80 г начинки.
Яблоки в этом рецепте, предварительно очищают от кожуры, и измельчают ножом, на мелкие кусочки.
Вместо изюма и яблок можно добавлять любые другие свежие или сухие фрукты, мак, измельчённые орехи.
Фрукты можно не только вмешивать в тесто, но и выкладывать поверх сырников перед запеканием, от этого они будут не менее вкусные. Предварительно их измельчают или нарезают пластиками. Если фрукты кисловатые, то их присыпают небольшим количеством сахара или сахарной пудры. Кроме свежих фруктов можно использовать варенье или джем.
Если вы бережёте фигуру, то сырники можно сделать малокалорийными, снизив до минимума не желательные продукты в составе рецепта.
В этот рецепт, сырников из творога в духовке, добавьте один из следующих ингредиентов: ваниль, кардамон, корицу.
Важно: в рецепте отсутствует мука, поэтому нужно подобрать творог с низким содержанием влаги, иначе сырники расползутся. Определить содержание влаги на глаз, можно по плотности, чем плотнее куски творога, тем меньше в нём воды.
Если вы хотите придать сырникам правильную и красивую форму, запеките их в специальных, силиконовых формочках.
Края формочек, перед закладыванием в них сырной смеси, смазывают маслом, чтобы избежать прилипания.
У детей бывает аллергия на яйца, в этом случае, или, если в доме не оказалось этого продукта, можно приготовить сырники, не используя яйца.
Смешайте ингредиенты, и выпекайте сырники, соблюдая указанные выше правила.
Данный рецепт хорош, для тех, кому нравятся пышные сырники, на подобии оладий. Сделать сырники пышными, поможет добавление в творожную массу, сметаны и разрыхлителя.
У вас должны получаться пышные и нежные на вкус сырники.
Теперь вы вооружены несколькими вкусными, а главное полезными, рецептами, и знаете, как испечь сырники из творога в духовке на любой вкус и порадовать ими себя и близких.
Приятного аппетита!!!
Сырники с манкой все прекрасно помнят еще с детства, поскольку каждая заботливая мама наверняка готовит такое блюдо своим малышам с самого раннего возраста. Дело в том, что этот вкусный и аппетитный десерт умело скрывает в себе присутствие творога, от которого юные гурманы частенько пытаются отказаться. Благодаря своим питательным свойствам сырники идеально подходят для начала плодотворного дня.
Для приготовления сырников с манкой крупу смешивают с сахаром и свежим творогом, регулируя его жирность на свое усмотрение. Также в тесто часто добавляют муку, сметану и яйца. Пикантным дополнением могут стать измельченные сухофрукты, кусочки свежих фруктов или ягод, мак, сгущенное молоко, шоколад и даже морковь.
Сырники с манкой чаще всего готовят на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Так они получаются особенно пышными и отличаются аппетитной золотистой корочкой. Тем не менее такой десерт легко можно запечь в духовке или мультиварке. По виду он будет напоминать овсяное печенье, но внутри останется мягким и сочным. Для самых маленьких едоков сырники готовят даже на пару. Также этот способ часто выручает во время диеты.
Сырники после приготовления подают к столу немного остывшими. Их кладут на тарелку по 2-3 штучки, поливают вареньем, сгущенным молоком, джемом, растопленным шоколадом или сметаной. Украсить блюдо можно взбитыми сливками и веточками мяты. Рассмотрим несколько вариантов пышных сырников из творога и рецепты с фото.
Сырники на сковороде наверняка умеет готовить каждая хозяйка, а вот как испечь их в духовке, для многих все еще остается секретом. Однажды попробовав такой рецепт сырников из творога с манкой, все предыдущие интерпретации этого десерта вы тут же отодвинете на задний план. В духовке сырники получаются потрясающе мягкими и румяными, а их запах собирает всю семью на кухне еще во время приготовления.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Интересное из сети
Для многих важен не только вкус блюда, но и его калорийность. В этом случае проще всего приготовить сырники без добавления яиц. Такое блюдо можно легко отнести к диетической и здоровой пище. Чтобы сделать его еще более легким, достаточно сократить количество сахара до одной столовой ложки. Курага также не является обязательным ингредиентом, но без нее сырники могут показаться слишком простыми.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить сырники с манкой по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Сырники с манкой – это один из самых вкусных и полезных домашних десертов. Они идеально подходят для сытного завтрака и способны очаровать даже самых маленьких и капризных гурманов. Начинающим кулинарам обязательно нужно узнать несколько правил, как приготовить вкусные сырники из творога с манкой, а их более опытным коллегам – лишний раз убедиться в своих познаниях:
- Если творог для сырников сам по себе жирный и влажный, нужно добавить к нему немного больше манки.
- В тесто из обезжиренного творога лучше добавить 1-2 ложки сметаны, чтобы сырники не получились слишком сухими.
- Растительного масла для обжарки сырников нужно наливать совсем чуть-чуть, а после приготовления выкладывать их на бумажную салфетку.
- После добавления к творогу манки тесту нужно дать немного постоять. Это позволит ему набухнуть, и сырники получатся более пышными.
- Перед тем как готовить сырники в духовке, их можно смазать сметаной. Так корочка получится еще более румяной, а сами лепешечки ‒ нежными.
Очень ценю и уважаю творог, считаю его одним из наиболее полезных для здоровья продуктов, поэтому стараюсь, чтобы дети ели его как можно чаще. Конечно, полезнее всего он в натуральном виде со сметанкой или вареньем (дети любят добавлять как одно, так и другое одновременно), но можно приготовить из него сырники или запеканку, тоже вкусно и полезно.
По возможности я стараюсь покупать деревенский творог, но не всегда получается съездить на рынок, поэтому иногда покупаю творог в магазине. Это, конечно же, совершенно другой продукт, но что делать! Живьем я бы его есть не стала, но вот сырники из него приготовить можно. Хотя…
Почему-то иногда сырники из такого творога разваливаются, и для их приготовления надо добавлять больше муки или манки, а это уже совсем другой вкус!
Я нашла другой способ. Использую силиконовые формочки, и делаю наши сырники в духовке. Получаются мини-запеканки!
Нам потребуется:
Делаю все так же, как и для обычных сырников.
В творог кладу одно яйцо, перемешиваю:
Затем добавляю четыре столовые ложки сахарного песка, щепотку соли и пол чайной ложки соды, гашенной столовым уксусом. Опять все перемешиваю:
Следующая на очереди манка. Можно использовать и муку, в таких же пропорциях, но мне кажется, с манкой сырники более нежные и воздушные. Манки понадобится 6 столовых ложек с горкой. Всыпаю ее постепенно, постоянно помешиваю, тесто должно быть однородным.
Изюм предварительно замачиваю в теплой воде минут на пятнадцать:
Потом воду сливаю и добавляю в наше творожное тесто, перемешиваю. Готово!
Раскладываем получившуюся творожную массу в форму, творог ушел абсолютно весь, вот как здорово я все рассчитала!
Только не заполняйте формочки до краев, наши творожники поднимутся и очень хорошо, так что имейте это в виду.
Смазываем сверху творог сметаной:
И отправляем в разогретую духовку. Запекаем полчаса при температуре 180 градусов.
Вот какие они зашли:
А вот какие вышли:
Красота, правда?! Смотрите, какие они вблизи:
Это что-то! Пышные, воздушные, а во рту просто тают! Дети их даже едят почему-то без варенья, хотя обычные сырники обязательно чем-нибудь заправляют.
Может быть, и вы воспользуетесь моим рецептом, я его, кстати говоря, придумала сама.
Давайте посчитаем, сколько в наших сырниках калорий.
Калорийность сырников в духовке с манкой и изюмом
творог — 250 г — 425 ккал
сахар — 100 г — 400 ккал
манная крупа — 150 г — 492 ккал
изюм — 150 г — 396 ккал
сметана — 75 г — 155 ккал
Итого наши сырники дадут нам в сумме 1868 килокалорий. Это на 6 сырничков (по 311 ккал на одну штуку). А общая калорийность составит 258 ккал на 100 грамм продукта.
Это очень даже по-диетически. Учитывая особенно то, что эти сырники мы не жарили на сковороде, а запекали в духовке, без единой капли масла.
Сколько стоят сырники с манкой и изюмом
творог — 250 г — 40 рублей
сахар — 100 г — 4 рубля
манная крупа — 150 г — 5 рублей
изюм — 150 г — 17 рублей
сметана — 75 г — 10 рублей
сода плюс уксус — не больше 1 рубля
Итого на приготовление наших сырников мы потратили 77 рублей (или по13 рублей за штуку).
Недорого и очень полезно для здоровья (и для души)!
Еще рецепты сырников:
Сырники с манкой и изюмом
Сегодня я решила испечь почти традиционные сырники — с манкой и изюмом. «Почти» — потому что я все-таки буду печь их в духовке. Мне понравилось то, что в духовке сырники никогда не разваливаются, если их делать в формочках. И есть их удобнее — просто взял в руку, как угощение — и ешь. Пошаговый рецепт приготовления и 13 фото.
Сырники с бананом
Я очень люблю все творожное, особенно сырники. И детей хочу к ним приучить (так как творог очень полезен не только для костей, но и для ногтей, и волос. Будете есть сырники — у вас будут крепкие прямые ногти и хорошие волосы).Я решила разнообразить наше творожное меню и сделать сырники с бананом в духовке.
Сырники с яблоками
Сегодня я решила сделать творожные сырники с яблоками и манкой в духовке. Яблок у нас много, творог есть, сырники любят все (и я, и дети). К тому же они очень полезные.Так как я буду делать сырники в духовке, можно не беспокоиться о качестве творога Как приготовить, как съесть — читайте пошаговый рецепт и 17 фото.
Сырники с овсянкой
Мне так понравились творожные сырники с бананом и манкой, которые я готовила несколько дней назад, что я решила попробовать испечь почти такие же, но вместо манки положить овсянку. То есть это будут сырники с овсянкой и бананом в духовке. Отличное полезное блюдо и десерт для детей. Подробный рецепт и 19 фото приготовления.
Сырники из творога
Классический вариант приготовления сырников из творога с манкой и ванилином на сковороде. Отличный завтрак для взрослых и детей. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.
Сырники в духовке, станут незаменимым кушаньем для всех, кто придерживается правильного диетического питания. Такое лакомство готовится совершенно без масла и получается менее калорийным и полезным. Предлагаем вам несколько проверенных и доступных рецептов сырников в духовке с манкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, творог взбиваем блендером до кремообразной консистенции, добавляем сахар, муку и вбиваем яйцо. Далее всыпаем манную крупу, бросаем ванилин и все перемешиваем. Теперь влажными чистыми руками формируем из теста небольшие шарики, приплющиваем их и перекладываем заготовки на промасленный противень. Готовим сырнички из творога с манкой в разогретой духовке минут 25.
Ингредиенты:
Приготовление
Свежий охлажденный творог смешиваем в миске с манкой, всыпаем сахар, разбиваем яйцо и перемешиваем. Массу оставляем на 10 минут, чтобы крупа разбухла. После всыпаем муку, бросаем распаренный изюм и замешиваем густоватое однородное тесто. Противень промазываем маслом, застилаем пергаментом и выкладываем сформированные руками небольшие сырнички. Сверху покрываем их сметаной и выпекаем минут 25 в разогретой духовке при температуре 190 градусов. Подаем готовые творожные сырники с манкой с любым вареньем, кислой сметаной или просто, украсив