Подвид сырного супа с двумя сытными ингредиентами. Сочетание сливочных сыров, курочки и грибов насытит любого мужчину. Дети кушают с удовольствием! Невероятно нежный вкус, и без чувства тяжести в желудке.
Курицу стоит рубить мелко, чтобы вкус был нежнее
Абсолютно нестандартный суп на сырной основе с грибами, добавлением зеленого горошка и ананасов. Праздничное и необычное блюдо!
Ингредиенты:
Приготовление:
Почистить ананас, нарезать небольшими кубиками. Пересыпать в сковородку, залить стаканом воды, винным уксусом.
Доводим до кипения, остужаем.
Растапливаем масло в кастрюле, в которой и будем варить суп, засыпаем в нее нарезанный лук, грибы и сельдерей, доводим их до нежнейшей консистенции. Вливаем бульон, доводим до кипения, засыпаем горошек и тертые сырки, кипятим еще раз. Далее провариваем еще минут пять, остужаем.
Взбиваем суп в блендере до однородной консистенции.
Суп сделан по уникальному рецепту известного кулинарного видеоблогера Oblomoff.
Ингредиенты:
Приготовление:
Варим в кастрюле с тремя литрами воды мясо. Отвариваем 20 минут, вынимаем курицу.
Картошку и лук нарезаем на мелкие кубики, грибы шинкуем, морковь трем на терке.
Картошка отправляется вариться в кастрюлю. Лук, грибы и морковь идут на сковородку жариться.
Поджарку выкладываем в суп, в самом конце возвращаем обратно мясо и кидаем сырки. Активно перемешиваем и даем настояться.
Этот суп будет отсылкой к детству, проведенному в селе с дедушкой и бабушкой.
Ингредиенты:
При обжарке, куриные грудки нужно разрезать пополам, чтобы они были сочнее
Приготовление:
Лук и грибы мелко нарезаем, морковку и сыр натираем на терке. Кидаем на горячую сковородку с разогретым маслом, жарим до состояния золотистой корочки.
Курицу отправляем на пару минут на сковородку, чтобы подрумянилась, затем тушим под крышкой.
Картофель режем полосками, каждый кусочек по пол сантиметра в толщину.
Картофель, лук, грибы, сыр и морковь забрасываем в кастрюлю, варим до готовности картошки. Добавляем специи по вкусу. Нарезаем курочку, кладем по кусочку в каждую порцию.
Самый простой вариант готовки данной разновидности блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы, картофель и лук крошатся. Морковь натирается на средней терке.
Куриные бедра отвариваются, в бульон добавляется картошка.
Делаем обжарку из овощей на среднем огне, кидаем ее в кастрюлю.
Сырок натираем на терке и отправляем в суп в самую последнюю очередь.
Суп готов!
Идеальный суп для тех, кто заботиться о своем здоровье.
Ингредиенты:
Помните, что солить суп необходимо исключительно в конце готовки
Приготовление:
Нарезаем мелко овощи и зелень, жарим на маленьком огне с подсолнечным маслом, пока не станут мягкими.
Ставим на плиту кастрюлю с бульоном, добавляем нарезанный ломтями картофель.
Забрасываем содержимое сковородки в кастрюлю, варим до размягчения картошки. Далее добавляем нарезанный небольшими кусочками помидор, варим суп еще минут десять.
Подавать можно посыпав репчатым луком и чесночным хлебом.
Один из самый простых и бюджетных вариантов супа.
Обратите внимание, что в составе соуса уже есть соль
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду кидаем курицу и картофель, которые нарезали на кубики. Варим около двадцати минут.
Натираем морковь, режем шампиньоны и лук, пассеруем. Зажарка отправляется в суп.
Добавляем несколько ложек сливочного сыра, хорошо перемешиваем. В конце бросаем щепотку соуса в готовый суп.
Можно посыпать сухариками.
Суп для любителей нестандартных решений! Со свежим зеленым горошком, грибами, ананасами, сельдереем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить ананас от шкуры, нарезать небольшими кубиками. Пересыпать в сковородку, залить стаканом воды, винным уксусом. Доводим до кипения, остужаем.
Растапливаем масло в кастрюле, в которой и будем варить суп, засыпаем в нее нарезанный лук, грибы и сельдерей, доводим их до нежнейшей консистенции. Вливаем куриный бульон, доводим его до точки кипения, засыпаем горошек, кипятим еще раз. Далее добавляем сыр, размешиваем, провариваем еще минут пять, остужаем.
Взбиваем суп блендером до пюреобразной аконсистенции.
Суп, который готовят в цыганских таборах в нынешнее время.
Ингредиенты:
Приготовление:
Варим куриное филе в наиболее глубокой кастрюле.
Нарезаем грибы, картошку, лук и картофель. Обжариваем на сковороде с маслом, затем тушим.
Сырки ржем на части, бросаем в суп, овощи отправляем туда же. Посыпаем мелко, в труху, накрошенной зеленью.
Суп готов, можно подавать с сухариками.
Рецепт для тех, кто любит необычные блюда. Корица придает пикантности, а сливки - нежности.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюле растапливаем сливочное масло. Кидаем специи, чтобы раскрылись.
Морковка, нарезанная ломтями, добавляется в кастрюлю, обжаривается. Промытый горох также бросаем в кастрюлю, заливаем все водой и варим пол часа.
Взбиваем блендером, покуда консистенция не станет более однородной.
Вливаются теплые сливки, высыпается зелень и орешки. Все активно перемешивается.
Суп готов!
Сытный суп с целой курицей, от телеведущей кулинарной передачи.
Ингредиенты:
Приготовление:
В большую кастрюлю заливаем воду - около двух литров, кладем птицу.
Нарезанный сельдерей, лук парей и грибы отправляем туда же.
Сыр рубим на небольшие куски, отправляем в суп, активно перемешиваем.
Взбиваем, пока не станет похоже на целостную массу.
Можно украсить зеленью.
Легкий рецепт по французским мотивам, с морепродуктами и сыром с плесенью.
Ингредиенты:
Приготовление:
В курином бульоне отвариваем чищенные креветки.
Нарезаем сыры и опята, если они большие.
Высыпаем все в суп, приправляем корицей.
Вкусный и простой суп с сельдереем. Для удобства приготовления стоит иметь в наличии кухонный комбайн.
Ингредиенты:
Приготовление:
Запеките в рукаве курицу или приобретите курицу-гриль.
Грибы нарезаем тонкими пластинками, сельдерей, лук, морковка рубятся на мелкие кусочки и отправляются тушиться с маслом прямо в кастрюле. Через пять минут нужно добавить муки, быстро перемешать.
Птица нарезается кубиками, идет в кастрюлю. Заливаем фильтрованной водой.
Вливаем в блюдо сливки, добавляем специи.
Петрушку крошим и выкладываем порционно.
Легкий способ сделать сытное, калорийное блюдо из недорогих продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе кладем в кастрюлю и вливаем около полтора литра воды.
Трем картошку на терке, всыпаем в суп.
Когда картофель размягчится - можно сыпать петрушку и подавать.
Одно из самых простых, но вкуснейших блюд. Обязателен для всех любителей грибов!
Ингредиенты:
Приготовление:
На коже варим бульон. Режем не слишком тонкими слайсами картошку кабачок и морковь, кидаем вариться.
Грибы режутся на четыре части, «Дружба» - тоже. Забрасываем в кастрюлю.
Когда картошка станет мягкой - суп, можно считать, готов.
Блюдо, обожаемое маленькими детьми. Сливочный нежнейший вкус гарантирован.
Ингредиенты:
Приготовление:
Делаем небольшие шарики из фарша, целые лук, морковку и дольку селеры кидаем в кастрюлю.
В это время запекаем, нарезанную слайсами, тыкву, после чего превращаем ее в пюре.
От сыра отрезаем кусок, размером с три дамских пальца, нарезаем и бросаем в бульон. Вынимаем морковь, режем на тоненькие кружочки и возвращаем обратно.
Сливки и тыквенное пюре идут тоже в суп.
При подаче можно украсить укропом.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Суп – отличное легкое и вкусное основное блюдо на обед. И у каждой хозяйки, наверняка, есть свои любимые .
Пополнить этот список предлагаю еще одним вариантов. Приготовьте сырный суп с грибами. Особенно рекомендую рецепт с плавленным сыром. Готовится он очень просто. И времени для этого занимает всего 1 час.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 гр.;
- картофель – 4-5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- грибы (шампиньоны) - 300 гр.;
- плавленый сыр – 2 шт.;
- зелень петрушки – пучок;
- соль, перец – по вкусу;
- вода – 2 литра;
- масло растительное.
Время приготовления: 1 час.
Рецепт с фото пошагово:
Филе помойте, нарежьте кусочками примерно 5*5 см. Положите его в кастрюлю и залейте холодной водой.
Поставьте на огонь и доведите до кипения. Соберите образовавшуюся пену и варите филе 20 минут. Пока варится бульон для сырного супа с курицей и грибами, очистите и нарежьте кусочками картофель.
Добавьте его в бульон. Варите еще 20 минут до мягкости картофеля.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Помойте грибы и нарежьте их пластинами.
Обжарьте на сковороде с растительным маслом сначала лук, а затем добавьте к нему грибы. Посолите и жарьте все вместе до готовности грибов.
Добавьте обжаренные с луком грибы в бульон. Суп посолите по вкусу. Варите 5-7 минут.
Натрите на мелкой терке плавленый сыр.
Добавьте его в кастрюлю к остальным ингредиентам. Варите все вместе еще 5-10 минут, пока сыр полностью не растворится.
Добавьте ее в кастрюлю с супом. Также добавьте по вкусу черный молотый перец.
Через 2-3 минуты сырный суп с курицей и грибами готов.
Подавайте суп горячим. В дополнение к супу можно подать хлеб, несладкие булочки или чесночные сухарики.
А еще предлагаем вам приготовить , который можно приготовить и в мультиварке, и в обычной кастрюле.
Приятного аппетита!
Автор рецепта - ANET83
Плавленый сыр - один из тех продуктов, которые всегда должны быть в холодильнике. Этот продукт хорош как самостоятельное кушанье и в качестве намазки на хлеб, а также является прекрасным дополнением некоторых сложных блюд. Например, супы с добавлением плавленого сыра приобретают нежную текстуру, сливочный вкус и тонкий, неповторимый аромат.
Простое блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых хлопот. Минимальное количество доступных ингредиентов и отменный вкус понравятся многим.
Ингредиенты:
Приготовление:
Используйте для супа любые грибы на своё усмотрение
Грибы с луком обжариваются до полного исчезновения жидкости в сковородке
Добавляйте грибы с луком тогда, когда картофель будет достаточно мягким
Измельчённый плавленый сыр растворится в кипящей воде за считанные секунды
Свежую зелень можно заменить сушёной или замороженной
Приятного аппетита!
Простой вариант очень вкусного и сытного обеденного блюда. Копчёную колбасу можно заменить варёной, но первый вариант вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Добавляйте в суп не самую тонкую вермишель, так как она быстро разваривается
Увеличивайте или уменьшайте количество лука в супе на свой вкус
Морковь можно натереть на тёрке или же очень мелко нарезать ножом
Нарезайте картофель маленькими кусочками, чтобы он быстрее сварился
Колбасу можно заменить ветчиной или сосисками
Овощи обжариваются на рафинированном подсолнечном или сливочном масле
Копчёная колбаса сделает суп потрясающе ароматным и очень вкусным
Периодически помешивайте зажарку, чтобы овощи и колбаса не пригорели
Картофель закладывайте в уже кипящую воду
Чем меньше кусочки плавленого сырка, тем быстрее он растает в горячем супе
Размешивайте суп до тех пор, пока сырок полностью не растает в жидкости
Чтобы избежать образования комков, всыпайте вермишель постепенно
Дайте супу настояться - это обогатит его вкус и аромат
Кушанье подаётся на стол горячим
Этот вариант супа с плавленым сырком ничем не уступает по вкусу и аромату своему предшественнику. Копчёное куриное мясо делает его особо насыщенным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы вкус получился более ярким, воду можно заменить куриным бульоном
Обжаривайте лук до мягкости
Морковь можно натереть или нарезать очень мелкими кубиками
Нарезайте картофель соломкой или маленькими кубиками
Перед нарезкой куриные бёдра нужно остудить
В суп добавляется куриное мясо без костей, кожи и хрящей
Размешивайте суп до тех пор, пока сыр полностью не растворится
К супу можно подать подсушенные ломтики белого хлеба или батона
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается густым, сытным и очень красивым. Суп с лососем и рисом можно подать и на обычный обед, и на праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчайте овощи для супа любым удобным для вас способом
Приготовить сырный суп с шампиньонами и удивить гостей изысканным вкусом ресторанного блюда, несмотря на то, что он приготовлен с обычным плавленным сыром, сможет даже неопытная хозяйка. Этот суп готовится быстро и просто. Для него не понадобятся какие-то особенные продукты, нет здесь и жестких рамок: готовить можно на бульоне или воде, причем бульон подойдет любой – мясной, куриный или овощной.
Мы подготовили несколько супов, среди которых обязательно найдется тот, который займет свое место в вашем семейном меню. Здесь вы найдете и классический грибной, и суп пюре из шампиньонов, который не стыдно будет подать к праздничному столу.
Пошаговый видео-рецепт
Классическое сочетание курицы и грибов всегда дает превосходный результат, поэтому для супа понадобится куриный бульон. Сварить его можно из куриных грудок, косточек домашней птицы или потрошков. Все продукты взяты из расчета на 6 порций. Понадобятся такие ингредиенты:
Для приготовления бульона делаем следующее:
Подавать суп можно с гренками. Перед подачей посыпаем блюдо свежей зеленью.
Для приготовления грибного супа-пюре наиболее подходят именно шампиньоны. Варятся они очень быстро, легко перетираются и придают блюду яркий аромат и приятный вкус. Чтобы приготовить суп пюре из шампиньонов, потребуется не более 40 минут.
Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов с плавленым сыром несложен, но требует постоянного присутствия хозяйки на кухне.
Для блюда потребуются следующие продукты:
Теперь кушанье полностью готово. Пора накрывать на стол.
Чтобы суп из шампиньонов с овощами и плавленым сыром был не только вкусным, но и сытным, в него добавляют крупу. Мы будем готовить первое блюдо с булгуром, который отлично сочетается с шампиньонами. Для приготовления супа нам понадобятся такие продукты:
Благодаря простым и доступным ингредиентам, которые мы будем использовать, это первое блюдо достаточно просто и быстро приготовить. Сырный суп с курицей и грибами идеально подавать в обед. Наш пошаговый рецепт с фото, подробно расскажет, как сварить вкусный куриный сырный суп с грибами. Возьмите рецептуру этого супа на заметку и когда надоедят обычные блюда, приготовьте его, он превратит обычный обед в настоящий праздник.
Калорийность и пищевая ценность сырного супа с курицей и грибами рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от вида используемых грибов, сыра и дополнительных ингредиентов.
Чтобы приготовить сырный суп с курицей и грибами нам понадобятся шампиньоны, мягкие плавленные сырки и филе куриных грудок. Если использовать не шампиньоны, а другие грибы то учтите, что например вешанок придется взять немного больше, около 450-500 грамм, а вот лесных грибов можно взять чуть меньше, около 300 грамм, вкус супа от этого никак не пострадает. Если готовить из замороженных грибов, то их нужно разморозить, но не до конца, чтоб было удобнее их резать. Также можно готовить сырный суп и с копченой курицей, конечно вкус будет совершенно другим, но попробовать можно.
Ингредиенты:
Шаг 1.
Приготовление сырного куриного супа с грибами начинаем с бульона, промываем курицу, если грудка или окорочка замороженные, размораживать необязательно, достаточно просто залить горячей водой птицу и довести до кипения, затем эту воду слить, вытащить мясо, обмыть под проточной водой, помыть кастрюлю от накипи и налить 3 литра холодной воды, закинуть туда же около 7 шт. горошин обычного черного перца и 4 шт. горошин душистого перца. Варить до готовности, куриной грудки минут 20, окорочка 45 минут.
Во время варки бульона подготавливаем овощи, сыр и грибы.
Шаг 2.
Лук режем мелким кубиком, морковь натираем на средней терке или режем тонкой соломкой.
Шаг 3.
Переходим к грибам. Нарезаем любым привычным способом (кубиком, соломкой либо пластинами).
Шаг 4.
Начинаем приготовление поджарки для сырного куриного супа. На сковороде нагреваем масло, обжариваем в нем одновременно лук и морковь, все это необходимо помешивать, до прозрачности лука, затем добавляем нарезанные грибы, не забываем перемешивать поджарки. Жарить до выпаривания жидкости из грибов.
Шаг 5.
Снова переходим к бульону. Из жидкости необходимо вытащить курицу и поставить остывать, бульон процедить любым способом. Поставить снова на огонь, засыпать подготовленную картошку, довести до закипания, затем уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
Шаг 6.
Пока варится картофель, натираем сырки на крупной терке либо режем кубиком в отдельную посуду.
По готовности картошки добавляем поджарки и натертый сыр, огонь под кастрюлей необходимо прибавить, до закипания, потом снова убавить.