Любите простые блюда быстрого приготовления? Тогда сырный суп с колбасой и плавленным сыром – это то, что вам надо. Для его приготовления подойдет любая вареная, сырокопченая или копченая колбаса, а также сосиски и сардельки. Кроме того, можно пустить в ход и любые мясные деликатесы типа бекона, грудинки, окорока или буженины.
Кстати, удобнее всего использовать для такого супчика нарезку из разных колбас, мяса и сыра, оставшуюся после праздничного застолья. А для большей сытности в суп не помешает добавить какие-нибудь мелкие макаронные изделия.
Ингредиенты:
По желанию в суп можно добавить лавровый лист и зелень. Вермишель можно заменить рисом или пшеном.
Время приготовления – до 30 мин.
Начните с подготовки продуктов. Очистите, промойте и измельчите овощи. Картофель порежьте небольшими брусочками или кубиками, залейте холодной водой, а перец – тонкой соломкой. Мелко порубите лук и чеснок. Морковку потрите на терке со средними ячейками.
Сыр натрите на терке с ячейками чуть крупнее. Оба вида колбасы порежьте не очень мелкой соломкой.
Колбасу обжарьте в масле до золотистого оттенка. Выньте ее из сковороды при помощи ложки с отверстиями и сложите в миску. В оставшемся масле (если его маловато, долейте еще) пассеруйте лук с морковью и чесноком буквально 2 минуты. Затем добавьте измельченный перец, пассеруйте еще пару минут.
Между делом вскипятите в кастрюле воду и опустите в нее промытый и откинутый на сито (дуршлаг) картофель.
Через 5 минут вдогонку отправьте пассерованные овощи вместе с обжаренной колбасой, специями и вермишелью. Варите на среднем или малом огне (так, чтобы суп слабо кипел). Ели вы используете не мелкую вермишель, а рожки или ракушки, бросайте их в кастрюлю либо вместе с картофелем, либо раньше его (в зависимости от толщины макаронных изделий).
Через 2 минуты добавьте в практически готовый суп тертый сыр, перемешайте, дождитесь закипания, выключите огонь под кастрюлей, дайте настояться в течение 10 мин.
Пошаговые рецепты приготовления вкусного и полезного сырного супа с колбасой - классический, быстрый с рисом и чечевицей
2018-03-12 Наталья ДаньчишакОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
8 гр.
10 гр.
Углеводов
18 гр.202 ккал.
Когда привычные первые блюда приелись, и хочется чего-то необычного, попробуйте приготовить ароматный и питательный сырный суп с колбасой. Родиной сырного супа считается Франция, где практически во все блюда добавляют сыры.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт сырного супа с колбасой
Почистите от кожуры и вымойте картофель. Нарежьте его небольшими ломтями, выложите в кастрюлю с очищенной водой и поставьте на плиту.
Остальные овощи очистите и помойте. Лук покрошите меленько. Морковь измельчите на мелкой терке. Лук отправьте в сковороду с раскаленным маслом и жарьте до прозрачности. Добавьте измельченную морковь и продолжайте пассеровать, постоянно размешивая, до мягкости.
Колбасу очистите от пленки и порежьте кружочками. Плавленый сыр порежьте некрупными кусочками и отправьте в кастрюлю с картофелем. Размешивайте, пока он не разойдется полностью. Зелень ополосните, слегка обсушите и порубите.
Добавьте в суп пассерованные овощи, колбасу и вермишель. Посолите и приправьте перцем. Перемешайте и варите еще минут пять. Выложите в кастрюлю зелень, еще раз размешайте. Спустя две минуты снимите с плиты.
Суп получится особенно вкусным, если для приготовления использовать охотничьи колбаски. Блюдо лучше готовить с плавленым сыром в ванночках. Он растворяется гораздо быстрее обычного.
Суп по этому рецепту отличается простотой и быстротой приготовления. Блюдо получается сытным, густым и ароматным. Готовить его можно с абсолютно любых ингредиентов, главное, чтобы присутствовали два основных продукта: колбаса и плавленый сыр.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить сырный суп с колбасой
Очистите, вымойте и покрошите некрупными кубиками картофель. Выложите овощ в глубокую тарелку, залейте водой из-под крана и оставьте минут на семь. Затем воду слейте, картошку еще раз промойте и поместите в кастрюлю. Влейте необходимое количество очищенной воды и варите на умеренном огне минут десять.
Снимите с копченой колбасы пленку. Нарежьте продукт небольшой соломкой. Обжарьте на разогретой сковороде до румяности. Если колбаса с жирком, пассеруйте ее на сухой сковородке.
Лук почистите, вымойте и нашинкуйте полукольцами. Добавьте лук в сковороду с колбасой, слегка убавьте огонь и жарьте до прозрачности лука.
Поджарку переложите в кастрюлю. Плавленый сыр мелко натрите и выложите в кастрюлю. Помешивайте, пока он не растворится полностью. Зелень петрушки помойте. Дольки чеснока очистите. Все мелко нашинкуйте и добавьте в суп. Как только он вскипит, выключите огонь. Прикройте крышкой и оставьте на десять минут настаиваться.
Чтобы плавленые сырки было легче натереть, предварительно поместите их в морозильную камеру. Если хотите снизить калорийность блюда, замените копченую колбасу вареной или ветчиной.
Чечевица - вкусный и полезный продукт, который, к сожалению, не часто появляется на наших столах. Предлагаем вам приготовить вкусный, питательный и густой суп с копченой колбаской и сыром.
Ингредиенты :
Как приготовить
С колбасы снимите пленку и нарежьте продукт крупными ломтями. Выложите ее в толстостенную кастрюлю с маслом, и обжариваем до аппетитной корочки. Луковицу очистите, мелко покрошите. Очищенную морковку мелко натрите. Добавьте овощи к колбасе и продолжайте пассеровать, постоянно помешивая.
Помидоры обдайте кипятком и снимите с них тонкую кожицу. Очищенные томаты нарежьте небольшими кусочками. Овощную поджарку приправьте орегано, мелко нарубленным чесноком, базиликом, мускатным орехом и черным перцем. Прогрейте на протяжении пары минут.
Добавьте помидоры и тушите, помешивая, три минуты. Влейте бульон и добавьте промытую чечевицу. Положите лавровый лист и посолите. Размешайте и варите суп на протяжении часа.
В чечевичный суп выдавите сок из половинки лимона. Добавьте половину тертого сыра и размешивайте, пока он не растворится. Снимите с плиты. При подаче в каждую тарелку положите немного тертого Пармезана.
Суп готовьте из красной чечевицы. Она хорошо разваривается и отличается отменным вкусом. Сыр Пармезан можете заменить любым другим.
Любители рисовых супов могут разнообразить блюдо, добавив в него колбасу и сыр. Супчик получается сытным, с приятным сливочным вкусом.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Очищенные клубни картофеля моем, нарезаем некрупными ломтиками и выкладываем в кастрюлю с кипящей водой.
С копченой колбасы снимаем пленку. Нарезаем продукт тонкой соломкой. Лук и морковь чистим. Дольки чеснока освобождаем от шелухи. Ополаскиваем и обсушиваем зелень. Все меленько крошим.
Выкладываем на сухую раскаленную сковороду колбасу и жарим ее, помешивая, пока она не пустит сок. Добавляем лук и морковку. Тушим все, регулярно перемешивая, минут семь.
В кастрюлю выкладываем нарезанный кусочками плавленый сыр и варим, помешивая, до полного его растворения. Рис хорошо промываем и отвариваем, следуя рекомендациям на упаковке. Как только картошка будет готова, выкладываем в суп вареный рис.
Заправляем суп овощной поджаркой с колбасой, размешиваем и кипятим еще минуты три. Приправляем специями, солью и перцем. Минут за пять до готовности добавляем измельченный чеснок и зелень. Спустя минуту снимаем с огня, прикрываем крышкой и настаиваем десять минут.
Если колбаса без жира, обжаривайте ее на сливочном масле. Любители острых блюд могут добавить мелко нарезанный перец чили.
Сырный суп с колбасой можно приготовить с любыми крупами, грибами или яйцами. Все зависит от ваших предпочтений. Суп получится ароматнее, если в него добавить чеснок или зелень.
Ингредиенты :
Как приготовить
Картофелины чистим от кожуры, моем их и нарезаем некрупными кусочками. Помещаем овощ в кастрюлю, заливаем очищенной водой и ставим на умеренный огонь.
Чистим от кожуры морковь. Моем ее и мелко трем. Спустя семь минут с начала вскипания, добавляем в кастрюлю с картофелем тертую морковь.
Плавленые сырки и масло режем небольшими кусочками. Выкладываем все в кастрюлю и варим, непрерывно размешивая, пока сыр не растворится полностью. С вареной колбасы снимаем пленку. Режем ее тонкой соломкой и выкладываем в суп. Кипятим минуты три и добавляем измельченные зелень и чеснок.
Яйца отвариваем вкрутую. Помещаем их в ледяную воду и полностью остужаем. Снимаем с яиц скорлупу и нарезаем их тонкими четвертинками. Суп приправляем солью и перцем. Добавляем вареные яйца и варим пять минут. Снимаем с плиты, прикрываем крышкой и оставляем на некоторое время настаиваться.
Суп можно сварить другим способом: сырые яйца взболтайте вилкой и введите их тонкой струей в суп, интенсивно при этом размешивая.
Сыр, колбаса и овощи - именно из этих продуктов состоит данный суп. Должен признать, что перед таким ароматным и вкусным блюдом сложно устоять, так что варите сразу побольше, чтобы хватило на всех/
Овощи промываем и очищаем. Измельчаем чеснок, лук, острый перец и зелень. Трем на терке морковь, картофель нарезаем кубиками.
Разогреваем в сковороде масло. Обжариваем на нем морковь, лук, перец и чеснок с зеленью. Жарим до золотистости, немного поперчив.
В кипящую подсоленную воду опускаем картофель.
Как только закипит, уменьшаем огонь и засыпаем рис. Продолжаем варить, удаляя пенку.
Нарезаем колбасу кусочками (брусочками).
Кладем колбасу в суп. Варим до готовности картофеля и риса.
Добавляем зажарку, продолжаем варить еще 5 минут.
Самое время сейчас добавить сливочный сыр. Перемешиваем.
Варим еще 5 минут на медленном огне, чтобы сыр успел раствориться. После снимаем с огня и настаиваем суп под крышкой 10 минут.
povar.ru
Все знают пользе супов, но не всегда есть время на его готовку, так как варка бульона занимает немало времени. Я предлагаю вам чудесную альтернативу суп с плавленным сыром и колбасой рецепт с фото. Вкусовые качества ничем не уступают традиционному супу на бульоне, а то и во много раз превосходят его. Времени на его приготовление понадобится совсем немного, а домочадцы будут удивляться, как вы за такой короткий промежуток времени успели столько всего приготовить. Так же суп с плавлеными сырками является очень бюджетным вариантом, ведь в его состав входят только общедоступные продукты, которые практически всегда имеются у нас в холодильнике, или же их можно приобрести в любом магазине и супермаркете.
Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!
povar.co
Разнообразить меню может простой кусочек сыра. Стоит к обычному супу добавить плавленый сырок, и обычное первое блюдо заиграет уже совсем другими красками. В этом рецепте с фото, я пошагово раскрою перед вами все тонкости приготовления сырного супа с колбасой и вермишелью.
Первым делом нам понадобится 50 грамм вермишели. Лучше использовать не совсем тонкие макаронные изделия.
Луковицу среднего размера режем кубиком.
Морковь чистим и перетираем на терке.
Картофель (2 штуки) моем, чистим и режем небольшим кубиком. Если вы привыкли резать картошку на супы другим способом, то режьте так, как вам удобно.
150 грамм копченой колбасы нарезаем соломкой. Суп можно сварить и из вареной колбасы, так он будет менее наваристый, но тоже вкусный.
Лук и морковь обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
После того как лук станет полупрозрачный, а морковь поменяет цвет на ярко-оранжевый, к овощам можно добавить колбасу.
Обжариваем колбасную соломку с овощами.
Пока готовится зажарка, в кастрюле вскипятим 1,5 литра воды, и опустим в нее картофель. Варим 5 минут.
Для супа нам понадобится плавленый сырок. Я использую специальную серию «Для супа». Такой сыр быстро «расходится» в бульоне.
Режем сырок кубиком. Если вы используете обычный плавленый сыр, то его лучше натереть через терку, чтобы он быстрее растворился.
Через указанное время, кладем к полуготовой картошке колбасно-овощную зажарку и сыр. Добавляем соль по вкусу. Варим супчик еще 5-7 минут.
Осталось добавить в суп вермишель. Варим 3 минуты.
Затем, выключаем газ и даем настояться супу (без крышки.) 10 минут. Если крышку закроете, то вермишель превратится в кашу.
Разливаем вкусное ароматное блюдо по тарелкам и подаем на стол.
Обязательно попробуйте приготовить такой сырный суп с плавленым сыром. Уверена, что он очень понравится вам и вашим домочадцам.
eda-offline.com
По этому простому и легкому рецепту вы можете приготовить очень вкусный сырный суп с колбасой, который будет по достоинству оценен вашими близкими.
Сырный суп с шампиньонами
Рыбный суп с сыром
Куриный суп с сыром
Суп из баклажанов
Сырный суп с креветками
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.
foodideas.info
Суп сырный из плавленого сыра с колбасой является частью рецептов приготовления этого удивительного и вкусного блюда. Он одновременно совмещает в себе легкость и сытность.
С помощью рецептов, которые будут представленные в данной статье, каждая хозяйка сможет подобрать для себя более подходящий вариант.
Ингредиентами сырного супа зачастую служат: плавленный сыр, картофель, лук, колбаса, свекла, морковь и так далее. Процесс приготовления не займет много сил и времени. И нужно помнить, что лучшее блюдо — это то блюдо, которое приготовлено с любовью.
Первое – это необходимо найти и взять кастрюлю минимум на 3 литра, положить в нее мясо и залить водой.
После начала кипения бульона необходимо добавить соль по вкусу и пару горошков перца, далее следует кинуть в бульон лавровый лист (2-3 листочка) и продолжать все это варить.
Мясо режем маленькими кусочками и в конце измельчаем сыр на терке.
В бульон добавляем картофель, а в это время готовим зажарку из лука и морковки.
Добавляем мясо и зажарку в бульон и варим еще 5-6 минут. Перед подачей можно посыпать гренками. Приятного аппетита.
Ставим кастрюлю с водой на огонь и в то же время готовим зажарку для супа из лука и морковки.
Затем добавляем зажарку в воду и кладем туда — же картошку, предварительно нарезанную кубиками.
Помешивая суп добавляем в него сыр, пока под воздействием температуры он полностью не растворится в нем.
В конце добавляем зелени по вкусу и можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Данный суп будет отличным дополнением к столу.
Для начала приготовим зажарку на разогретой сковородке, предварительно налив на нее немного растительного масла.
На сковородку кладем измельченный лук и оставляем его на пару минут.
Затем добавляем шампиньоны жарим это все примерно 15-20 минут на медленном огне.
Во время приготовления зажарки разогреваем кастрюлю с водой и растворяем в ней плавленный сырок
Для более лучшего растворения сыра, воду нужно постоянно помешивать.
Затем добавляем в кипящую воду всю зажарку и посыпаем все это петрушкой. Дадим остынуть супу и можно пробовать. Приятного аппетита!
Это вкусный и сытный обед, который подойдет для всей семьи.
Начальным этапом приготовления данного блюда является мелкое нарезание чеснока, лука и морковки.
В бульон из сыра добавить заранее нарезанный ломтиками картофель.
Помешивая кипятим примерно 5-6 минут. Даем остынуть супу и можно кушать.
Это суп, который дополняют вкусные мясные фрикадельки.
Для начала нарезаем картофель кубиками и кладем в кипящую воду.
На разогретую сковородку поместить мелко нарезанный лук и морковь, при этом обжаривая овощи.
Из мясного фарша лепим фрикадельки, которые затем добавляем в суп.
Важно варить суп до полной готовности всех ингредиентов и на медленном огне.
В готовый суп добавляем сыр и даем ему расплавится полностью. Вот и все, можно подавать. Приятного аппетита.
Это блюдо, которое подойдет любому, кот любит хорошо и вкусно поесть.
Для начала необходимо положить в кастрюлю мясо и залить водой (3 литра).
Как только приготовится бульон, то в него нужно будет добавить 1 чайную ложку соли и специй.
Картофель и лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на терке.
Добавляем все это в кипящий бульон и добавляем мелко порезанный сыр до полного расставания. Варим еще 5-7 минут на медленном огне и все.
Можно подавать к столу, приятного аппетита!
Данный суп станет отличным и вкусным решением для сытного обеда.
Для начала необходимо нарезать картофель и лук кубиками, а морковь натереть на терке. Колбаски же нужно нарезать соломкой.
В кипящий куриный бульон необходимо добавить нарезанный картофель и варить 10 — 15 минут.
Данный суп – пюре станет отличным и недорогим, а главное вкусным обедом. На приготовление этого блюда не нужно выделять слишком много времени, хватит часа.
Перед началом приготовления супа необходимо разогреть сковородку и в сливочном масле слегка обжарить лук.
В кипяток кладем белое мясо — 1 килограмм. Далее необходимо растворить в кипятке плавленный сырок и добавить обжаренный на сковородке лук.
Все это варим до готовности. Перед подачей добавляем специи по вкусу и посыпаем зеленью. Приятного аппетита.
Вермишель, которая входит в состав данного блюда сделает вкус супа еще более утонченным и насыщенным.
Для начала очищаем репчатый лук и обжарить его в растительном масле.
Так же необходимо натереть сыр и расплавить его в кипятке. Как только сыр полностью раствориться в воде необходимо добавить вермишель.
По готовности супа добавляем зажарку и подаем к столу. Приятного аппетита.
Отличным дополнением к вкусу сырного супа станет полукопченые колбаски.
Перед началом процесса приготовления супа необходимо налить и разогреть до состояния кипения воды.
Все эти ингредиенты необходимо обжарить на сковороде в растительном масле.
В это же самое время мелко режем лук очень мелко и добавляем в суп. Перед подачей добавить зелень. Готово, приятного аппетита.
Форель – это отличное дополнение к вкусу сырного супа.
Очищаем овощи от кожуры и нарезаем вместе с грибами. Кипятим воду и в нее добавляем нарезанный картофель.
Обжариваем лук, морковь и грибы на сковороде в сливочном масле. Варим все это до готовности картофеля.
Растворяем сыр в кипятке. Как только сыр полностью расплавится, добавляем соль по вкусу, посыпаем все сельдереем и кидаем в суп один лавровый лист.
Сырный суп с колбасой станет отличным дополнением к обеденному столу.
Для начала необходимо сварить бульон из куриной грудки, мясо из кипящего бульона вынимаем.
Добавляем нарезанный кубиками картофель. Варим до готовности картофеля.
Растворяем сыр в бульоне и добавляем морковь с луком. Варим до готовности.
Перед подачей добавляем зелень и можно подавать. Приятного аппетита.
Это очень вкусное и сытное блюдо для обеда, которое отлично дополнит ваш стол. Подойдет для обеда как в кругу семьи, так и для перекуса в одиночку.
В кипяченой воде отвариваем корень сельдерея и картофель. Сыр необходимо натереть на крупной терке. Солим и перчим по вкусу.
Натертый сыр полностью растворяем в бульоне. В тарелку супа добавляем гренку и подаем на стол.
Это вкусное и полезное блюдо. Подойдет так же и для повседневного употребления.
Возьмем тыкву (6-7 килограмм) и срежьте ей верхушку и удалите все семена и волокна.
Смажьте тыкву изнутри растительным маслом. На дно поместите тертый сыр и сухарики.
В тыкву наливаем бульон и добавляем соль с перцем по вкусу.
Это блюдо, которое подойдет любому, кот любит хорошо и вкусно поесть. А сельдерей отлично дополнит вкус сырного супа.
Очищаем и натираем сельдерей на крупной терке. Лук очищаем и режем на мелкие части.
Картофель режем кубиками и варим в кипятке до готовности. Обжарьте лук на оливковом масле.
Добавьте сельдерей, посыпьте мукой и жарьте 5 минут. Жаренные овощи залейте бульоном и доведите до кипения.
Положите картофель и варите 5 минут. Измельчите суп в блендере. Суп готов, можно подавать. Приятного аппетита.
www.supyday.ru
Разнообразить меню может простой кусочек сыра. Стоит к обычному супу добавить плавленый сырок, и обычное первое блюдо заиграет уже совсем другими красками. В этом рецепте с фото, я пошагово раскрою перед вами все тонкости приготовления сырного супа с колбасой и вермишелью.
Первым делом нам понадобится 50 грамм вермишели. Лучше использовать не совсем тонкие макаронные изделия.
Луковицу среднего размера режем кубиком.
Морковь чистим и перетираем на терке.
Картофель (2 штуки) моем, чистим и режем небольшим кубиком. Если вы привыкли резать картошку на супы другим способом, то режьте так, как вам удобно.
150 грамм копченой колбасы нарезаем соломкой. Суп можно сварить и из вареной колбасы, так он будет менее наваристый, но тоже вкусный.
Лук и морковь обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
После того как лук станет полупрозрачный, а морковь поменяет цвет на ярко-оранжевый, к овощам можно добавить колбасу.
Обжариваем колбасную соломку с овощами.
Пока готовится зажарка, в кастрюле вскипятим 1,5 литра воды, и опустим в нее картофель. Варим 5 минут.
Для супа нам понадобится плавленый сырок. Я использую специальную серию «Для супа». Такой сыр быстро «расходится» в бульоне.
Режем сырок кубиком. Если вы используете обычный плавленый сыр, то его лучше натереть через терку, чтобы он быстрее растворился.
Через указанное время, кладем к полуготовой картошке колбасно-овощную зажарку и сыр. Добавляем соль по вкусу. Варим супчик еще 5-7 минут.
Осталось добавить в суп вермишель. Варим 3 минуты.
Затем, выключаем газ и даем настояться супу (без крышки!!!) 10 минут. Если крышку закроете, то вермишель превратится в кашу.
Разливаем вкусное ароматное блюдо по тарелкам и подаем на стол.
Обязательно попробуйте приготовить такой сырный суп с плавленым сыром. Уверена, что он очень понравится вам и вашим домочадцам.
Иногда вместо воды используют уже готовый мясной бульон из говядины, свинины или курицы;
Альтернатива копченой колбасе – ветчина любое другое копченое мясо или птица, полутвердому плавленому сыру – полностью жидкий, а растительному маслу – сливочное, оно придает готовому блюду более нежный молочный аромат, но если колбаса слишком сальная, тогда лучше тушить ее на сковороде одновременно с луком без любого жира до прозрачности овоща;
Не обязательно использовать сушеную петрушку, можно взять свежую либо заменить ее другой зеленью. Также черный перец не является принципиальной специей, приправляйте суп своими любимыми, которые добавляют в первые горячие блюда, например, шалфей, чабер, иссоп, паприку, розмарин, и это всего лишь несколько вариантов из всех возможных;
Очень часто вместе с колбасой и луком обжаривают мелко нарезанные грибы, сладкий салатный перец, измельченную на мелкой терке морковь, кубики свежих кабачков либо очищенных баклажанов;
Некоторые хозяйки готовят этот блюдо с добавлением круп либо макаронных изделий, например, рис, гречку либо манку стоит варить одновременно с картофелем, а вермишель либо лапшу добавлять в кастрюлю, когда данный овощ будет наполовину готов.