Если вам надоели привычные супы с крупами и макаронными изделиями, то в качестве альтернативы рекомендую попробовать приготовить вкуснейший сырный суп. Вариантов приготовления этого замечательного первого блюда родом из французской кухни, как и , большое количество. Готовят его на мясном бульоне, с грибами, креветками, сухариками, рыбой, ветчиной и колбасой.
Французский сырный суп с курицей – это один из самых вкусных рецептов супов, которые мне когда-либо приходилось попробовать. Это базовый вариант приготовления такого супа на сливочном сыре. Поэтому всегда есть возможность его дополнить любыми другими продуктами, в частности свежими овощами по сезону или грибами.
Ингредиенты для сырного супа на двухлитровую кастрюлю:
Куриную грудку ополосните холодной водой. Положите в кастрюлю. Добавьте специи, щепотку соли, лавровый лист и отварите до готовности. Вариться куриная грудка примерно 20 минут на небольшом огне. Во время ее варки не стоит допускать сильного кипения, так как бульон получится мутным, а для этого супа нужно получить именно прозрачный бульон. Пока вариться куриный бульон, можно заняться подготовкой овощей для супа. Очистите картофель, морковь и лук. Картошку нарежьте небольшими по величине кубиками.
Репчатую луковицу мелко нашинкуйте. Морковь натрите на мелкой терке. На хорошо прогретую сковороду с растительным маслом выложите лук и морковь. Помешивая ложкой или лопаткой, обжарьте овощи в течение 10 минут. Выложите на тарелку.
Овощная зажарка для сырного супа с курицей готова.
Отваренную куриную грудку достаньте из бульона шумовкой.
Сразу же всыпьте в кастрюлю картофель. Проварите его 15 минут.
Добавьте зажарку.
Остывшую куриную грудку нарежьте кубиками.
Положите обратно в кастрюлю с супом.
Добавьте в суп плавленый сыр «Янтарь» и сразу же перемешайте до полного его растворения.
Вместо мягкого сливочного сыра можно использовать и плавленые сырки, только они должны быть с высоким процентом жирности и хорошего качества. Проварите еще 10 минут.
Если вы решили порадовать близких ароматным, сытным блюдом, воспользуйтесь рецептом куриного супа с сыром. Этот вид классических супчиков отличается насыщенным вкусом и быстро утоляет голод. Для приготовления можно использовать охлажденное или копченое филе, различные специи, приправы. Подавать рекомендуется с хлебными тостами.
Суп с сыром и курицей готовят так: сначала подготавливаются все компоненты, очищаются, измельчаются. Мясо заливают водой, варят ароматный бульон с пряными кореньями и приправами. Затем в навар кладут очищенные овощи и предварительно пассерованные морковь, лук. В конце добавляют натертый на терке сыр, приправляют, подсаливают и доводят до готовности. Для однородности можно взбить получившуюся массу блендером. Чтобы сделать вкус еще более изысканным, добавляют грибы, яйца, копчености, зелень.
Если вы собираетесь варить сырный суп с курицей, то вам пригодятся полезные советы опытных поваров:
Сварить аппетитный сырный суп с курицей можно не только в кастрюле, но и используя популярный прибор современных хозяек – мультиварку. В ней процесс немного увеличится по времени, но бульон получится более наваристым. Сначала очистите и нарежьте мелко овощи, залейте бульоном и тушите до мягкости. Затем добавьте кубики сыра, долейте бульон или воду и готовьте на режиме «Суп». На последнем этапе посыпьте угощение зеленью, приправьте специями и солью, дайте немного остыть и подавайте к столу.
Каждому кулинару пригодится особый рецепт сырного супа с курицей с фото, объясняющий, как и в какой последовательности закладывать продукты. В результате получится изысканное угощение, радующее своим внешним видом, консистенцией и приятным ароматом. Начните осваивать рецепты супов с простого способа, а затем постепенно усложняйте, вводя новые, необычные ингредиенты.
Суп с плавленым сыром и курицей будет органично смотреться на повседневном столе и во время воскресного обеда. Сытности ему придает куриная грудка и картофель, а яркий цвет – репчатый лук и морковь. Пикантность угощению придаст плавленый сырок со вкусом копченостей или зелени – он подчеркнет его аромат. Подавайте с гренками или крутонами из белого хлеба.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 59 ккал.
Сырный суп с грибами и курицей отличается приятным вкусом и утонченным ароматом. Для него подойдут белые грибы либо шампиньоны, желательно свежие, но подойдут и замороженные. Последние не рекомендуется размораживать. В итоге у вас получится наваристое угощение с кусочками грибов на поверхности, которое отлично дополнит укроп.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Суп-пюре имеет густую консистенцию, подходит как для рациона взрослого, так и ребенка. Для его изготовления потребуется сварить бульон с овощами, а затем пробить (измельчить все) при помощи блендера или протереть через мелкое сито до однородной массы. Подавайте сырный крем-суп с курицей к столу в горячем виде с ломтиками подсушенного хлеба, зеленью, сливками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Суп с куриной грудкой, изготовленный по этому проверенному рецепту, получится диетическим и сытным одновременно. Используйте в качестве дополнения классический сливочный плавленый сырок и большое количество зелени (укроп, петрушку, кинзу). Такой легкий суп на курином бульоне с приятным вкусом и ароматом понравится также и тем, кто худеет или следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Количество порций: 4 персоны.
Суп по-французски с курицей имеет оригинальный вкус за счет продолжительного томления и особого способа подготовки и пассерования овощей. Не стоит натирать морковку на терке – нарежьте ее аккуратной соломкой, чтобы овощ сохранил форму и обжарьте в сливочном масле с луком. Это сделает зажарку еще более ароматной и придаст красивый цвет первому блюду. Аппетитное угощение будет иметь торжественный, ресторанный вид, если подать его с гренками и зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сырный суп с куриным филе получается более диетическим и менее наваристым, но это не лишает его замечательного нежного вкуса и аромата. Блюдо понравится девушкам, соблюдающим диету, потому что не содержит много лишних калорий. Придать ему изысканности помогут ароматные травы – итальянские или прованские, ржаные или пшеничные сухарики.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Суп с плавленым сыром и копченой курицей тяжело отнести к диетическим блюдам, но его вкус настолько потрясающ, что от тарелочки ароматного угощения не откажется никто. Для приготовления используйте копченое филе или окорочок и добавляйте этот компонент на последнем этапе (уже в тарелку), чтобы сохранить привкус и аромат копченостей. К этому первому будут уместны крутоны или гренки из белого хлеба.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сырный суп с курицей и рисом получается более густым, наваристым, по сравнению с традиционными сырными супами. Для него можно использовать рис любого сорта – жасмин, басмати, дикий или классический длиннозернистый. Лучше не брать круглый, чтобы он не превратился в жидкую кашу. Если же добавить к бульону черный рис, то получится оригинальный фиолетовый суп, который так нравится гурманам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот рецепт выручит, когда совсем нет времени готовить что-то сложное, но очень хочется накормить свою семью чем-то особенным.
Для супа подойдут любые части курицы, но лучше все же взять грудку, бедра или голени. Мясо промывают под струей воды, обсушивают и нарезают произвольными ломтиками. Курицу закладывают в кастрюлю с подсоленной водой и отправляют на огонь. Как только содержимое начнет кипеть, снимают шум и варят еще минут 15. Для аромата можете положить в бульон пучок зелени, перевязанный нитками. Затем его нужно будет удалить.
Из овощей нам понадобится картошка, лук и морковь. Картофель чистят и нарезают брусками. Опускают в кипящий куриный бульон, перемешивают и готовят до мягкости. Из измельченных лука и моркови готовят овощную поджарку и добавляют ее в суп.
На этом этапе блюдо солят, приправляют специями и добавляют крупно натертый плавленый сыр. Помешивают, пока он полностью не разойдется. В конце добавляют измельченную зелень и снимают с огня.
Варят суп с макаронными изделиями, крупами и другими овощами. Плавленый сыр может быть самый обычный, либо с различными добавками.
Ингредиенты
240 г картошки;
750 мл питьевой воды;
320 г куриной грудки;
40 мл подсолнечного масла;
120 г моркови;
черный перец, лавровый лист и соль;
160 г плавленого сыра.
Способ приготовления
1. Куриную грудку ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками. Выкладываем мясо в кастрюлю с питьевой водой, слегка ее посолив. Ставим на огонь. Как только содержимое начнет закипать, снимаем пену и варим минут 15.
2. Картошку чистим и режем соломкой. Выкладываем овощ в кипящий бульон. Перемешиваем.
3. С лука и моркови снимаем верхнюю кожуру и шинкуем овощи мелкими кусочками. Обжариваем в разогретом масле овощи до легкой румяности. Отправляем поджарку в кастрюлю, перемешиваем и варим еще четверть часа.
4. Плавленый сырок трем на средней терке и добавляем в бульон. Помешиваем, пока сыр не растворится полностью. Приправляем суп специями и добавляем мелко нарубленную зелень. Держим на огне еще минут пять. Подаем супчик горячим с домашним хлебом.
Ингредиенты
куриный окорочок – 300 г;
свежая или сушеная зелень;
три картофелины;
поваренная соль и перец черный;
крупный помидор;
растительное масло – 40 мл;
средняя морковка;
плавленый сливочный сыр – 100 г;
луковица;
чеснок – две дольки;
черешок сельдерея.
Способ приготовления
1. Куриный окорочок помойте, обмокните салфеткой и нарежьте его небольшими ломтями. Выложите в кастрюлю с питьевой водой и поставьте ее на плиту. Варите около получаса под крышкой, сняв пену.
2. Очищенную картошку вымойте и нарежьте произвольными кусочками. Овощ поместите в кипящий бульон. Перемешайте.
3. Мелко нашинкуйте очищенный лук. Морковку очистите и крупно натрите. Стебель сельдерея и дольки чеснока мелко покрошите. Овощи поместите в сковороду с раскаленным маслом и жарьте, помешивая, минут десять.
4. Помидор ошпарьте кипятком и снимите тонкую кожуру. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Отправьте томаты в сковороду, перемешайте и присыпьте все сушеной или свежей зеленью. Готовьте еще минут пять, и переложите в кипящий суп.
5. Небольшими порциями добавьте плавленый сыр, непрерывно перемешивая, вскипятите и снимите с огня. Оставьте суп настаиваться на десять минут и подавайте с сырными гренками.
Ингредиенты
луковица;
морковь – 130 г;
рис – 180 г;
плавленый сыр – 240 г;
куриное филе – 340 г;
картофель – 300 г;
специи и соль;
20 г масла топленого.
Способ приготовления
1. Филе курицы промойте и поместите в кастрюлю с питьевой водой. Варите около получаса, снимая периодически пену. Затем курицу выньте из бульона и нарежьте небольшими ломтиками
2. Очищенный картофель порежьте произвольными кусочками и выложите в бульон.
3. Луковицу и морковку очистите, и измельчите соломкой. Переложите овощи в суп и перемешайте. Варите минут семь и добавьте нарезанное куриное мясо.
4. Рис промойте до прозрачной воды. Добавьте крупу в суп, перемешайте, варите минуты три.
5. Плавленый сыр поместите как минимум на полчаса в морозильную камеру. Натрите сыр на средней терке. Зелень ополосните и нашинкуйте достаточно крупно. Введите сыр и зелень в суп, готовьте, постоянно перемешивая, минут семь. Приправьте солью и специями. Снимите с огня и подавайте с чесночными гренками.
Ингредиенты
300 г куриной грудки;
кухонная соль;
2,5 л питьевой воды;
молотый перец;
400 г плавленого сыра;
хмели-сунели;
400 г брокколи;
морковка;
четыре картофелины;
луковица.
Способ приготовления
1. Луковицу чистим и измельчаем мелкими кусочками. Морковку освобождаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Обжариваем овощи до мягкости в раскаленном масле.
2. Куриную грудку ополаскиваем, кладем в кастрюлю и заливаем питьевой водой. Ставим на огонь и варим, снимая пену, около получаса.
3. Картошку чистим и нарезаем средними кубиками. Промываем под краном, чтобы смыть лишний крахмал.
4. Вынимаем курицу из бульона и разбираем на кусочки. Картофель и мясо закладываем в бульон и продолжаем готовить на среднем огне.
5. Брокколи моем, разбираем на соцветия и отвариваем. Затем откидываем на дуршлаг и кладем в суп.
6. Тертый плавленый сыр добавляем в суп и перемешиваем, пока он не расплавится. Закладываем в кастрюлю обжаренные овощи, перемешиваем и готовим пять минут. Разливаем горячий суп по тарелкам. В каждую кладем щепотку измельченной зелени.
Ингредиенты
подсолнечное масло;
средняя морковка;
свежая зелень;
средняя головка лука;
два плавленых сырка;
чеснок – три дольки;
консервированная кукуруза – баночка;
стручок красного болгарского перца;
куриная грудка – 300 г;
два клубня картофеля;
куриный бульон – полтора литра.
Способ приготовления
1. Очищенную луковицу и зубки чеснока мелко покрошите.
2. Снимите с моркови кожуру и крупно натрите.
3. Куриную грудку ополосните и поместите в глубокий сотейник. Залейте питьевой водой и варите полчаса, периодически снимая пену. Мясо выньте из бульона и нарежьте средними кусочками.
4. Кастрюлю с толстым дном поставьте на плиту. Влейте в нее растительное масло и хорошо его разогрейте. Обжарьте в нем лук, чеснок и морковку до легкой румяности.
5. Болгарский перец освободите от плодоножки и вычистите семена. Нашинкуйте его кубиками, добавьте к овощам и жарьте, помешивая, еще пару минут.
6. Картофель очистите, порежьте произвольными кусочками. Добавьте его к остальным овощам, перемешайте и залейте куриным бульоном. Как только содержимое начнет кипеть, убавьте огонь и варите минут 15, пока картофель не станет мягким.
7. Добавьте в суп, нарезанный мелкими кусочками плавленый сыр, постоянно помешивая, поперчите и посолите. Как только он полностью растворится, выложите в суп консервированную кукурузу. Доведите до кипения и добавьте мелко нарубленную зелень. Готовьте нару минут и снимите с огня.
Ингредиенты
пять клубней картофеля;
луковица;
300 г куриной грудки;
30 г сливочного масла;
средняя морковка;
два литра питьевой воды;
три плавленых сырка;
150 г муки;
пол-литра молока;
зелень укропа и лука;
соль и перец черный.
Способ приготовления
1. Куриную грудку промойте под краном и нарежьте средними кусочками. Выложите в кастрюлю, залейте питьевой водой варите на протяжении получаса. Обязательно снимите пену.
2. Поместите плавленые сырки в морозилку на полчаса. Нарежьте сыр мелкими кусочками и выложите в кипящий бульон. Помешивайте, пока он не растворится полностью. Затем влейте 400 мл молока и варите еще десять минут.
3. Лук очистите и мелко покрошите. Обжарьте в раскаленном сливочном масле до прозрачности. Теперь добавьте мелко натертую морковку и продолжайте обжаривать до ее мягкости.
4. Картошку очистите, нарежьте соломкой и выложите в кастрюлю. Сюда же отправьте овощную поджарку. Посолите и поперчите суп.
5. В отдельной тарелке соедините яйцо с оставшимся молоком, мукой и солью. Замесите тесто. Отделяйте чайной ложечкой понемногу тесто, формируя клецку, и отправляйте их в кипящий супчик. Перемешайте. В конце добавьте зелень.
Суп сварится быстрее, если курицу отварить заранее.
Куриный суп приобретет тонкий приятный вкус, если в бульон добавить кусочек сухого сыра.
Влейте в бульон молоко или сливки, чтобы вкус супа стал нежнее и приятнее.
Добавьте в суп корицу, она придаст приятной пикантности.
Куриный суп с сыром можно украсить измельченной зеленью, пряными травами, ржаными сухариками или раскрошенным яичным желтком.
Новости шоубизнеса.
Куриный суп с плавленым сыром известен в разных странах мира и заслуженно пользуется большой популярностью. Это питательное и сытное блюдо порадует своим нежным сливочным вкусом. А благодаря различным вариациям и технологиям его приготовления, даже самые требовательные гурманы найдут вариант по душе.
Сложно переоценить пользу супа в составе нашего повседневного меню. Он необходим для слаженной работы желудка и кишечника, предотвращая неприятные ощущения, которые могут возникнуть от частого употребления тяжелой и жирной пищи, несвоевременных сухих перекусов. Так, рекомендуется хотя бы раз в день употреблять его в пищу.
Приготовить суп можно из различных ингредиентов: мяса, птицы, рыбы, овощей и круп. Тем не менее, всем известно, что наиболее полезным вариантом для приготовления супа является куриный бульон: он полезен для костной, пищеварительной и иммунной систем организма, богат аминокислотами, пептидами и жирными кислотами. Если во время приготовления добавляются другие ингредиенты, то польза супа увеличивается. Так, плавленный сыр, полностью усваивается организмом и содержит в себе фосфор, кальций и козеин, а так же меньшее количество холестерина в сравнении с твердыми сортами. При этом он придает супу неповторимый сливочный вкус и сытность.
Ингредиенты, входящие в состав этого варианта сырного супа, всем нам хорошо знакомы и практически всегда находятся «под рукой». На приготовление потребуется около 2 часов, но процесс достаточно простой, а вкус и польза являются главными достоинствами этого супа.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для начала потребуется очистить корень петрушки, морковь и лук. В течении 30 минут варить их на слабом огне.
Через полчаса в овощной бульон необходимо добавить порезанный крупными кубиками картофель. Варить еще в течение 20 минут.
Куриное филе очистить от пленок и жилок, порезать кубиками.
Затем из овощного бульона необходимо вытащить все овощи. Вместо них в бульон добавляется порезанное куриное филе, сухой базилик, лавровый лист, перец и соль.
Корень петрушки, морковь и лук больше не потребуются.
Картофель необходимо слегка потолочь, но не доводить до состояния пюре.
Когда куриное филе будет готово, в кастрюлю нужно добавить толченый картофель.
На раскаленной сковороде без добавления масла обжарить вермишель до золотистого цвета.
Сыр натереть на терке.
Для того, чтобы сыр было легче натереть, можно перед этим положить его в морозилку на 10-15 минут.
Небольшими порциями добавлять сыр в суп, при этом не переставая помешивать.
После полного растворения сыра, в суп добавить вермишель и варить еще в течение одной минуты.
Суп снять с огня и добавить сливочное масло, дать настояться под крышкой.
На этом все. Суп подавать горячим. Пикантность блюду может добавить гренки или обжаренный кусочек белого хлеба. Приятного аппетита!
Этот способ приготовления сырного супа значительно быстрее предыдущего варианта. Не смотря на схожесть используемых при их приготовление ингредиентов, данный вариант все же отличается от предыдущего по своему вкусу. К тому же, все, что будет использовано, останется в супе.
Ингредиенты:
Данный набор ингредиентов подойдет тем, кто любит жидкие супы. Тем, кто хочет более густой суп, следует увеличить количество продуктов по своему вкусу.
Способ приготовления:
Очистить куриное филе, залить водой, добавить лавровый лист, соль перец, и варить до готовности.
В то время, пока варится бульон, необходимо сделать зажарку. Для этого мелко нарезанный лук и натертую морковь вместе обжарить до золотистого цвета.
Затем необходимо очистить картофель и порезать кубиками.
Плавленый сырок порезать кубиками.
Готовую курицу вытащить из бульона.
В куриный бульон положить картофель и варить до его готовности.
Готовому куриному филе дать остыть и нарезать его кубиками.
Когда картофель будет готов, в суп добавить все остальные ингредиенты курицу, зажарку и плавленый сыр.
Варить до растворения сыра. В самом конце приготовления добавить мелко порезанный зеленый лук.
На это все, суп готов. Подавать его следует горячим с хрустящими кусочками белого хлеба.
Лучшим дополнением к сырному супу можно назвать хрустящие гренки. Сливочный вкус и приятный хруст любим многими. И в данном рецепте гренки — это не просто пикантное дополнение, а полноправный ингредиент блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Предварительно сварить бульон на основе куриной грудки. Мясо достать, слегка охладить и нарезать продолговатыми кусочками.
Кубиками нарезать белый хлеб и отправить подсохнуть в духовку.
Куриное яйцо разбить в емкость, слега посолить и поперчить, добавить щепотку натертого сыра, перемешать до однородного состояния.
Добавить яйцо с сыром в кипящий бульон, постоянно помешивая.
Приятного аппетита!
Неповторимый сливочно-грибной вкус этого супа вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным. На приготовление у вас не уйдет много времени, а ингредиенты для супа не дорогие и их можно найти в ближайшем продуктовом магазине.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очищенное куриное филе нарезать соломкой и варить в течение 20 минут.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Шампиньоны очистить и мелко порезать.
Обжарить лук до золотистого цвета, добавить к нему шампиньоны. Поперчить и посолить по вкусу. Обжарить до готовности грибов.
Куриное филе вынуть из кастрюли, дать немного остыть и разобрать на мелкие кусочки.
Картофель очистить, нарезать кубиками и отправить в кастрюлю. Варить до готовности.
Затем добавить обжаренный лук с грибами и куриное мясо, варить в течение 7 минут.
Добавить в суп плавленый сыр и варить до его растворения.
Приятного аппетита!
Не смотря на огромную популярность сырного супа в большом количестве стран, есть один очень вкусный вариант его исполнения по-английски. Простой и вкусный рецепт, который не отнимет много времени.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На основе куриного филе вариться бульон.
Лук-порей порезать полукольцами, отварную куриную грудку нарезать кубиками.
Обжарить лук и филе на сковороде до золотистого цвета.
В кипящий бульон добавить перевязанный пучок петрушки, посолить, поперчить.
Через 5-7 минут добавить обжаренный лук и филе, дать провариться ингредиентам.
Достать петрушку.
Сыр натереть на крупной терке и отправить в суп в конце приготовления.
Популярным дополнением куриного бульона служит не только вермишель, но и рис. Так почему бы не попробовать приготовить такой суп, добавив в него сыр?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отварить предварительно очищенное и промытое филе в течение 25 минут.
Готовое мясо вынуть из кастрюли, дать остыть и порезать кубиками.
Очистить картофель, морковь и лук, нарезать их кубиками и выложить в бульон вариться в течение 10 минут.
Добавить куриное мясо к овощам и варить до готовности.
Добавить рис и варить в течение пары минут.
Рис предварительно следует разварить. При добавление готового риса в конце приготовления супа, он приобретает фиолетовый оттенок.
Плавленый сыр добавить в суп, не переставая помешивать, пока он не растворится.
Добавить зелень и специи.
Суп готов! Сырный суп с черным рисом лучше подавать остывшим. Приятного аппетита!
Один из необычных вариантов данного вида супа, но ничуть не уступающий другим способам его приготовления. Ароматный и насыщенный суп, наделенный пользой куриного отвара, сыра и брокколи, удивит вас своим приятный вкусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В разогретую духовку отправить белый хлеб, порезанный ломтиками или кубиками.
В кипящую воду добавить брокколи, варить 5 минут.
Растопить в кастрюле масло, посыпать мукой и перемешать. Добавить немного горячего бульона, перемешать.
Добавить оставшийся бульон и довести до кипения.
Добавить плавленый сыр, перемешивая до полного растворения.
Натереть твердый сыр на терке и отправить в суп, помешивая до растворения.
В конце добавить сливки. Довести до кипения, добавить брокколи и снять с огня.
Отличным вариантом сырного супа может быть его приготовление с добавлением копченой курицы. Приготовление такого блюда займет всего полчаса, но порадует своим неповторимым вкусом и восторгом домочадцев.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В кастрюлю залить 1,5 литра воды и поставить вариться куриные бедра минут на 25. В бульон добавить щепотку куркумы и стебель укропа.
Мелко порезанный лук обжарить до золотистого цвета, добавить натертую морковь.
Из бульона достать стебель укропа и куриный бедра, дать остыть и разобрать мясо на кусочки.
Нарезанный кубиками картофель положить в бульон. Отправить туда зажарку из лука и моркови, сыр, а так же мясо.
Варить суп до готовности, периодически помешивая.
В конце приготовления посолить и поперчить.
Подавать суп, украсив веточками укропа.
Есть «английская» вариация данного блюда, но есть и «французская», немного отличающаяся по способу приготовления. Советуем попробовать обе!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из куриной грудки приготовить бульон. Мясо достать и дать остыть.
Порезать кубиками картофель, добавить в бульон.
Мелко порезать лук и натереть морковь, обжарить их до золотистого цвета.
Курицу прорезать кубиками.
Мясо, зажарку и сливочный сыр отправить в кастрюлю.
Варить минут 5-7.
На этом все. Приятного аппетита.
Всем знакомое и любимое сочетание сливок, курицы и сыра может быть приготовлено не только в виде второго блюда, но и стать прекрасным супом. Ниже представлен один из вариаций рецепта с этими ингредиентами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриное филе очистить, порезать кубиками и варить в течение 25 минут.
Картофель очистить, порезать средними кубиками и отправить в кастрюлю к филе, варить до готовности.
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Полученную зажарку отправить в кастрюлю.
Оба вида сыра натереть на терке, и так же добавить в кастрюлю, не переставая помешивать до тех пор, пока сыр не растворится.
Посолить и поперчить, добавить по желанию лавровый лист. Солить нужно аккуратно, так как сыр сам по себе соленый.
В конце приготовления добавить сливки, довести до кипения и снять с огня.
Как и любой другой вариант сырного супа, этот прекрасно сочетается с хрустящими гренками из белого хлеба. Приятного аппетита!
Еще одна вариация сырного супа с курицей для любителей цветной капусты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лук-шалот, цветную капусту и чеснок порезать кубиками. Перемешать с оливковым маслом и отправить в духовку запекаться в течение 40 минут.
Готовые овощи взбить блендером до однородной массы.
Переместить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить сыр и дать провариться около 5 минут.
Еще один вариант сытного сырного супа, сваренного на основе курицы. Вы можете использовать уже готовый замороженный куриный бульон, если он у вас есть, а можете сварить свежий и добавить мясо в суп.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В горячий куриный бульон выкладываются целые очищенные картофелины и луковица. Необходимо довести бульон до кипения и варить овощи до готовности.
Готовые овощи вынуть из бульона и при помощи блендера размять в пюре.
Вновь выложить их в бульон, смешать до однородной массы, довести до кипения.
В получившийся бульон добавить сливки, перемешать.
Мелко порезанный или натертый сыр добавить в бульон и варить, постоянно помешивая, до полного растворения.
Готовый суп можно украсить зеленью и гренками.
Приятного аппетита!
Вкусное и любимое многими сочетание курицы, грибов и сливок. И все это в одном супе!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кубиками нарезать картофель, залить водой и поставить вариться.
Нарезать грибы, лук и натереть морковь. Сделать из овощей зажарку и отправить в суп.
Варить до готовности.
Затем добавить в суп молоко или сливки, а так же сыр.
Дать раствориться сыру и снять с огня.
Вариантов приготовления куриного супа с плавленым сыром можно найти множество. И один из видов включает в себя добавление гречневой крупы. Пользу гречи сложно переоценить, а в сочетание с куриный бульоном, полезные свойства блюда только усиливаются. К тому же, это не просто полезно, это еще и очень вкусно!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
На данное количество ингредиентов лучше выбрать 3-х литровую кастрюлю.
Отварить до готовности куриные окорочка. Вынуть мясо, дать немного остыть, нарезать мелкими кусочками.
Картофель и лук порезать кубиками, морковь натереть на терке.
Лук вместе с морковью обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить измельченный чеснок.
В куриный бульон отправить картофель. Варить после закипания в течение 5 минут.
Всыпать промытую гречневую крупу и варить 15 минут.
Затем отправить в кастрюлю зажарку, куриное мясо, соль, перец и лавровый лист. Варить до готовности.
В конце приготовления в суп добавляется сыр.
На этом все. Суп готов, приятного аппетита!
Практически у каждой второй хозяйки на кухне стоит мультиварка. Сырный суп с курицей можно приготовить и в ней. Так будет даже быстрее!
Суп из плавленных сырков и куриного мяса едят во всех странах мира. Существует много рецептов и технологий приготовления этого блюда. Предлагаем познакомиться с вариантами самых вкусных и ароматных сырных супов.
При готовке куриного супа с черным рисом, нужно учитывать, что вода окрасится в бордовый цвет. Это процесс происходит благодаря пигментам риса.