Если вам надоели привычные супы с крупами и макаронными изделиями, то в качестве альтернативы рекомендую попробовать приготовить вкуснейший сырный суп. Вариантов приготовления этого замечательного первого блюда родом из французской кухни, как и , большое количество. Готовят его на мясном бульоне, с грибами, креветками, сухариками, рыбой, ветчиной и колбасой.
Французский сырный суп с курицей
– это один из самых вкусных рецептов супов, которые мне когда-либо приходилось попробовать. Это базовый вариант приготовления такого супа на сливочном сыре. Поэтому всегда есть возможность его дополнить любыми другими продуктами, в частности свежими овощами по сезону или грибами.
Ингредиенты для сырного супа на двухлитровую кастрюлю:
- Куриное филе – 1 шт.,
- Плавленый сыр «Янтарь» — 200 гр.,
- – 5-6 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Соль и специи,
- Масло подсолнечное.
Сырный суп с курицей – рецепт
Куриную грудку ополосните холодной водой. Положите в кастрюлю. Добавьте специи, щепотку соли, лавровый лист и отварите до готовности. Вариться куриная грудка примерно 20 минут на небольшом огне. Во время ее варки не стоит допускать сильного кипения, так как бульон получится мутным, а для этого супа нужно получить именно прозрачный бульон. Пока вариться куриный бульон, можно заняться подготовкой овощей для супа. Очистите картофель, морковь и лук. Картошку нарежьте небольшими по величине кубиками.
Репчатую луковицу мелко нашинкуйте. Морковь натрите на мелкой терке. На хорошо прогретую сковороду с растительным маслом выложите лук и морковь. Помешивая ложкой или лопаткой, обжарьте овощи в течение 10 минут. Выложите на тарелку.
Овощная зажарка для сырного супа с курицей готова.
Отваренную куриную грудку достаньте из бульона шумовкой.
Сразу же всыпьте в кастрюлю картофель. Проварите его 15 минут.
Добавьте зажарку.
Остывшую куриную грудку нарежьте кубиками.
Положите обратно в кастрюлю с супом.
Добавьте в суп плавленый сыр «Янтарь» и сразу же перемешайте до полного его растворения.
Вместо мягкого сливочного сыра можно использовать и плавленые сырки, только они должны быть с высоким процентом жирности и хорошего качества. Проварите еще 10 минут.
Сырный суп с курицей. Фото
Как же так получилось, что я раньше не добавляла этот рецепт на сайт, ведь я так часто готовлю суп с плавленными сырками! Муж всегда говорит: "Клади побольше плавленных сырков в этот суп".
Плавленные сырки вообще украшают бульон, придают ему очень сливочный,
насыщенный вкус. Одна моя знакомая ехала в поезде несколько дней,
естественно очень устала от этой поездки и питалась в пути лапшой
быстрого приготовления (вроде доширака или анакома...). Так вот однажды
ей в голову пришло добавить в свой суп плавленные сырки, и она сказала,
что эта идея просто спасла ее в тот момент: надоевшие анакомы и дошираки
стали гораздо милее и приятнее на вкус.
В этом рецепте я собрала 3 самых любимых способа приготовления супа с плавленным сыром, это просто с курицей, с грибами, и с рисом. Предлагаю их Вашему вниманию. В конце статьи я привожу советы - "Как сделать суп с плавленным сыром вкуснее и полезнее".
1. РЕЦЕПТ СУП С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ И КУРИЦЕЙ (ОСНОВНОЙ)
Ингредиенты: Курица для бульона, 3 литра воды, 2 средние картофелины, 2 плавленных сырка "Дружба" (или 200 грамм любого другого плавленного сыра), 1 морковь, 1 луковица, зелень петрушки и укропа, растительное или сливочное масло для обжарки лука с морковью, соль, перец, лавровый лист, хмели-сунели - по вкусу.
- Сварить из курицы бульон: курицу помыть, очистить от возможных остатков перьев, залить водой и варить в течение 40 минут. Можно во время варки добавить стебли укропа и петрушки, связав их вместе, потом просто вынуть и выбросить.
- Морковь натереть на терке.
- Лук и морковь обжарить вместе на сковороде с растопленным сливочным или раскаленным растительным маслом до золотистого цвета. Во время обжарки можно приправить хмели-сунели, или другими приправами.
- Курицу вынуть из готового бульона, нарезать мясо на кусочки, удалить косточки и бросить куриное мясо обратно в бульон (можно этот шаг и опустить)
- Добавить в бульон картофель
- Варить суп 5-10 минут.
- Когда суп будет готов, добавить в суп мелко рубленную петрушку и укроп и поварить 2 минуты (чтобы суп не прокис через день в холодильнике, зелень нужно поварить минуту-другую). Зелень можно добавлять и непосредственно в тарелки.
2. РЕЦЕПТ СУП С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ И ГРИБАМИ
Ингредиенты: грибы (шампиньоны, вешенки, белые или лесные грибы...) 350 грамм, если грибы сушеные - 50 грамм, курица для бульона (не обязательно), 3 литра воды, 2 средние картофелины, 2 плавленных
сырка "Дружба" (или 200 грамм любого другого плавленного сыра), 1
морковь, 1 луковица, зелень петрушки и укропа, растительное или
сливочное масло для обжарки лука с морковью, соль, перец, лавровый лист, приправы для супа с грибами (можно обойтись и без этих приправ).
- Сварить из грибов бульон: грибы
помыть, очистить, нарезать, залить водой и варить в
течение 40 минут. Если для супа Вы брали сушеные грибы - то их сначала следует замочить.
- Лук очистить и мелко нарезать,
- Морковь натереть на терке.
- Лук
и морковь обжарить вместе на сковороде с растопленным сливочным или
раскаленным растительным маслом до золотистого цвета. Во время обжарки
можно приправить черным молотым перцем, или другими приправами.
- Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
- Добавить в бульон зажарку из лука и моркови.
- Добавить в бульон картофель
- Варить суп 5-10 минут.
- Пока суп варится, нарезать плавленные сырки на маленькие кубики или полоски (чтобы быстрее плавленный сыр растворился в бульоне)
- Добавить плавленный сыр в суп.
- Поварить несколько минут, посолить и поперчить суп по вкусу.
P.S. Если же Вы варили этот суп с курицей, то бульон следует делать не
грибной, а куриный, как в первом рецепте, а грибы лучше обжарить на сливочном или растительном
масле вместе с луком и морковью, или обжарить отдельно и добавлять в суп уже в виде зажарки.
3. РЕЦЕПТ СУП С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ, РИСОМ И СУХАРИКАМИ (СУП-ПЮРЕ)
Ингредиенты: рис - 100 грамм, 3 литра воды, 2 средние картофелины, 2 плавленных
сырка "Дружба" (или 200 грамм любого другого плавленного сыра), 1
морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, зелень петрушки и укропа, растительное или
сливочное масло для обжарки лука с морковью, соль, перец, лавровый лист,
хмели-сунели - по вкусу.
- Приготовить заранее сухарики, для этого белый хлеб (можно и батон) нарезать на кубики разложить на противне в одни слой. На самом маленьком огне в духовке высушить сухарики до готовности. Во время сушки, сухарики можно переворачивать, чтобы они зарумянились со всех сторон. Кроме того, во время сушки, сухарики можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать приправами (сушеным зеленым луком, или другими.)
- Лук очистить и мелко нарезать,
- Морковь натереть на терке.
- Лук
и морковь обжарить вместе на сковороде с растопленным сливочным или
раскаленным растительным маслом до золотистого цвета. Во время обжарки
можно приправить хмели-сунели, или другими приправами.
- Вскипятить воду в кастрюле, добавить в воду промытый рис, зажарку из лука и моркови.
- Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.
- Добавить в бульон картофель
- Варить суп 5-10 минут.
- Пока суп варится, нарезать плавленные сырки (если это твердый плавленный сыр) на маленькие кубики или полоски (чтобы быстрее плавленный сыр растворился в бульоне)
- Добавить плавленный сыр в суп.
- Поварить несколько минут, посолить и поперчить суп по вкусу.
- Когда суп будет готов, добавить в суп
мелко рубленную петрушку и укроп и поварить 2 минуты (чтобы суп не
прокис через день в холодильнике, зелень нужно поварить минуту-другую).
Зелень можно добавлять и непосредственно в тарелки.
- Погружным блендером измельчить этот суп прямо в кастрюле, получится суп-пюре. Но, конечно, этот суп может быть и обычным, можно его и не измельчать.
- Подавать суп, бросая сухарики прямо в тарелки.
P.S. Этот суп получится еще вкуснее, если варить его на курином бульоне. Только не забудьте удалить кости из курицы и нарезать мясо, и отправить его обратно в бульон (иначе о кости Вы сломаете погружной блендер)
- Бульон будет вкуснее и полезнее (намного) из домашней курицы, а не бройлерной. Дело в том, что в курице, которая бегала по деревенскому подворью есть много полезных веществ, которых в бройлерной заводской курице нет. Именно бульонами из домашней курицы можно вылечить простуду и укрепить иммунитет.
- Когда я варю бульон из курицы, я добавляю в него связанные вместе стебли от укропа и петрушки (те, что обычно отрезаются и выбрасываются). Они, поварившись в бульоне, отдают ему столько вкуса и аромата, что итоговый суп с плавленным сыром станет просто великолепен.
- Когда делаете зажарку из лука и моркови, добавьте в конце болгарского перца, он даст супу дополнительный вкус и аромат.
- Зажарку из лука и моркови приправьте готовыми смесями приправ. Это может быть и хмели-сунели. У Вашего супа получится совсем другой вкус, совершенно новый. Вообще, работая с приправами, можно каждый раз из одних и тех же продуктов получать совершенно новые вкусы, новые блюда. Это удивительно. А в магазинах сегодня продается много готовых смесей, которые уже подобраны и собраны специалистами и профессионалами, нам остается только купить эту смесь приправ и наслаждаться результатом.
Все фотографии рецепта
Вот это набор для "базового" рецепта, который может быть расширен рисом, грибами, болгарским перцем...
Можно брать любой плавленный сыр. Можно брать и сырок "Дружба" и любой другой, у меня в этот раз вот такой, бутербродный.
За 10 минут до выключения я кидаю в суп плавленный сыр. Если это сырок твердый, как "Дружба", я его нарезаю, чтобы он быстрее разошелся в супе.
Муж всегда говорит: "Клади в этот суп побольше плавленного сыра"
Горячий сырный суп с курицей – интересный вариант первого блюда, который понравится и детям, и взрослым. Разнообразить угощение помогут всевозможные добавки. Например, грибы, разнообразные овощи и букет специй.
Классический сырный суп с курицей
Ингредиенты: 3-4 картофелины, морковь, репчатая луковица, крупная куриная грудка, 120 г плавленого сыра без добавок, соль, ароматные травы.
- Грудка варится в соленом кипятке около получаса. Можно улучшить вкус и аромат бульона любыми специями.
- Картошка чистится, мельчится кубиком и закидывается в кастрюлю примерно через 15 минут после закипания.
- Морковь нужно брать сочную и сладкую. Она чистится, режется полукружочками.
- Сначала на масле обжариваются кубики лука. Потом овощ пару минут томится на медленном огне уже с морковкой и специями.
- Обжарка перекладывается в бульон. Готовое мясо извлекается из него, режется и возвращается.
- В почти готовое блюдо добавляется сыр. Можно брать продукт в ванночке или же более твердый в прямоугольных брусочках.
Через пару минут варки суп из плавленого сыра с курицей будет полностью готов.
Рецепт из плавленого сыра
Ингредиенты: 3 л фильтрованной воды, 2 картофелины, соль, 1 шт. репчатого лука, полстакана риса, 130 г плавленого сыра, 420 г куриного филе, 2 зубка чеснока, пучок укропа, 1 морковь.
- Курятина тщательно моется, с нее срезается все лишнее. Из мяса варится бульон примерно 40 минут. Нужно сразу посолить его по вкусу.
- Примерно через 20-25 минут в кастрюлю засыпается рис. Крупа варится еще 10-12 минут.
- Далее к мясу и рису всыпаются произвольно измельченные овощи. Варится блюдо до мягкости картофеля.
- За пару минут до готовности в суп добавляется сыр, раздавленный чеснок и рубленая зелень.
Подается кушанье с кусочками поджаренного багета.
С добавлением грибов
Ингредиенты: 230 г окорочков 140 г замороженных грибов, 210 г плавленого сыра, 2 моркови, 330 г картофеля, 2 луковицы, смесь перцев, соль.
- В соленом кипятке из окорочков варится бульон. Сразу в кастрюлю отправляется и половинка очищенной луковицы.
- Оставшаяся часть овоща мелко рубится и жарится с небольшими кусочками грибов, а также тертой морковью на растительном или сливочном масле. При этом из сковородки должна выпариться вся жидкость, а продукты – немного позолотиться.
- Продукты из второго шага перекладываются в готовый бульон. Окорочка извлекаются, с них срезается мясо, которое возвращается в кастрюлю.
- Последним в блюдо добавляется тертый или нарезанный кусочками плавленый сыр.
Через 3-4 минуты сырный суп с курицей и грибами полностью готов. Останется досолить его и поперчить по вкусу.
Суп-пюре
Ингредиенты: 40 г сливочного масла, 2 л фильтрованной воды, соль, 320 г свежих или мороженых шампиньонов, 3 луковицы, 3-4 картофелины, 230 г филе птицы, стандартный плавленый сырок без добавок.
- Филе укладывается в кастрюлю с указанным количеством подсоленной воды, доводится до кипения и варится 20-25 минут. Получившийся бульон станет основой будущего супа. Мясо извлекается из емкости, очень мелко режется и ссыпается обратно.
- Грибы чистить не нужно. Достаточно хорошо их помыть и мелко нашинковать вместе с луком. Вместе эти продукты поджариваются на любом жире.
- В готовый бульон засыпаются бруски картофеля. А минут через 15 варки с овощем – грибную зажарку.
- В почти готовый суп добавляется тертый сыр.
- Когда масса чуть остынет, она пюрируется погружным блендером.
Подается сырный суп-пюре с острыми чесночными гренками или сухариками.
Сырный суп по-французски
Ингредиенты: полкило филе птицы, 420 г картофеля, 230 г плавленого сыра, 160 г репчатого лука и примерно столько же моркови, щепоть свежемолотого перца и 4-5 горошин душистого, половина пучка зеленого лука, соль, оливковое масло.
- Из филе птицы варится бульон 30-40 минут. Когда он закипит, в жидкость добавляются два вида перца. Можно отправить туда и лавровый лист. Далее мясо вынимается, режется средними кусочками и возвращается в основу.
- Теперь можно закладывать в бульон овощи. Сначала идут брусочки картофеля, затем поджарка из произвольно измельченного лука и морковки на оливковом масле.
- Последним в блюдо отправляется сыр. Можно взять продукт со вкусом бекона или грибов.
Через 3-4 минуты сырный суп по-французски полностью готов. Осталось посыпать его измельченным луком и подавать к столу.
С копченой курицей
Ингредиенты: крупное копченое куриное бедро, 90 г плавленого сыра, 3-4 средние картофелины, луковицы, куриный бульонный кубик, щепотка куркумы, соль, сушеный укроп, 1 морковь, оливковое масло.
- В 1,5 литра кипящей воды отправляется произвольно измельченный картофель и бульонный кубик. Смесь варится до полной готовности овоща. Если вкус такого бульона домашним не нравится, то можно взять приготовленный ранее из свежей курицы. А оставшаяся вареная птица пойдет на салат и прочие закуски.
- Пока готовится бульон, нужно заняться поджаркой из лука и морковки. Овощи произвольно режутся и жарятся на оливковом масле. Лук должен стать прозрачным, а морковка – просто размягчиться. Если перестараться с поджаркой, то готовое блюдо будет горчить.
- В кастрюлю выкладываются готовые овощи, а также нарезанная кубиками снятая с костей курятина.
- Туда же отправляется плавленый сыр и сушеный укроп.
Остается посолить суп с копченой курицей, всыпать в него куркуму, и все хорошо перемешать.
В мультиварке
Ингредиенты: полкило любых частей курицы (крылья, филе, бедра и др.), 2 сливочных качественных плавленых сырка, 3-4 картофелины, небольшая морковь, кусочек сливочного масла, зубок чеснока, 2 л фильтрованной воды, соль.
- Сначала в «умной кастрюле» на подходящем режиме обжариваются кусочки курятины на сливочном масле. В итоге они должны стать чуть румяными.
- К мясу выкладываются измельченный чеснок и морковь. Вместе масса томится еще 3-4 минуты.
- В чашу прибора выкладывается нарезанный кусочками сыр, а также кубики картофеля.
- Вливается горячая вода, добавляется соль.
- Под закрытой крышкой в режиме тушения суп с курицей в мультиварке готовится 40-45 минут.
- Для приготовления фарша яйцо с половинкой луковицы измельчается в блендере. Можно просто пропустить эти продукты через мясорубку. В массу добавляется яйцо, немного соли и перца, а также мука. Масса хорошо вымешивается прямо руками и оставляется минут на 20.
- Далее из фарша можно лепить миниатюрные одинаковые шарики.
- Все овощи произвольно измельчаются. Картофель и лук лучше всего резать кубиками, а морковь – тонкими кружочками.
- Овощи опускаются в уже горячую воду.
- Когда жидкость снова закипит, в нее погружаются фрикадельки.
- В конце в суп отправляются сыр и вермишель.
10-12 порции
1 час
39,2 ккал
5
/5
(1
)
Рецепт сливочного супа-пюре с курицей и плавленным сыром
Необходимая утварь:
разделочная доска, нож, кастрюля, сковорода, терка, большая ложка, лопатка.
Ингредиенты
Рецепт пошагово
- В кастрюлю налейте 3 л воды и выложите в нее 500 г филе курицы.
- Доведите бульон до кипения под закрытой крышкой.
- Всыпьте 1 ч. ложку соли, 2 горошинки черного и 2 горошинки душистого перца, а так же 2-3 небольших лавровых листика.
- После закипания варите бульон еще 20 минут.
- Пока варится бульон, очистите 400 г картошки, 1 луковицу и 1 морковку.
- Плавленный сырок (200 г) нарежьте небольшими кубиками.
- В кипящий бульон положите картошку и после закипания проварите еще 5-7 минут.
- Теперь растопите в сковороде 50 г сливочного масла и обжарьте в нем лук с морковкой.
- Выложите зажарку в кипящий бульон, перемешайте и проварите его еще 5-7 минут.
- Порежьте кубиками куриное филе, выложите его в кастрюлю и варите суп 3-5 минут.
- Теперь добавьте плавленный сыр и тщательно перемешивайте ложкой до полного его растворения.
Подробные комментарии по этому рецепту вы можете получить в коротком видеоролике.
- Для этого рецепта не обязательно брать твердый плавленный сырок. Можете смело заменить его мягким.
- Перед подачей посыпьте суп рубленной зеленью
петрушки или укропа.
Время:
60 минут.
Калорийность:
100 г – 54,5 ккал.
Выход порций:
10-12.
Необходимая утварь:
разделочная доска, нож, кастрюля, сковорода, терка для овощей, большая ложка, силиконовая лопатка.
Ингредиенты
Рецепт пошагово
- Очистите 4-5 картофелин и порежьте их кубиками среднего размера.
- Выложите эту нарезку в кастрюлю, налейте воды и поставьте на большой огонь. После закипания бульона посолите его и варите еще 5 минут.
- Натрите 1-2 морковки на самой мелкой овощной терке, а 1 луковицу нарежьте маленькими кубиками.
- Копченую куриную грудинку (300 г) порежьте небольшими кубиками.
- Разогрейте в сковороде 3-4 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте на среднем огне морковь с луком.
- После того, как картофель проварился 5 минут, всыпьте к нему зажарку и перемешайте.
- Сразу же выложите в кастрюлю нарезку копченой курицы и положите по вкусу молотый перец и 1/2 ч. ложки куркумы.
- Перемешайте и варите еще 5 минут.
- Варите еще 5 минут.
Чтобы приготовить этот вкуснейший сырный суп правильно, рекомендую посмотреть этот видеорецепт.
- Этот суп можно подавать с рубленной зеленью укропа или сухариками.
- Куркуму добавлять не обязательно
, но она придаст вашему блюду насыщенный желтый оттенок.
Время:
60 минут.
Калорийность:
100 г – 61,7 ккал.
Выход порций:
10-12.
Необходимая утварь:
разделочная доска, нож для овощей и нож для мяса, кастрюля, сковорода с крышкой, терка для овощей, большая ложка, силиконовая лопатка.
Ингредиенты
Рецепт пошагово
- Налейте в кастрюлю 2,5-3 литра воды и выложите в нее вымытую и очищенную от кожи куриную ножку.
- Сразу же добавьте в кастрюлю 1/2 ст. ложки соли, 3 горошинки душистого перца и 2 лавровых листа.
- Поставьте кастрюлю на средний температурный режим и доведите бульон до кипения. После закипания варите еще 30 минут. Обязательно убирайте пенку. Выложите из кастрюли курицу, но плиту не выключайте.
- Очистите 3-4 средние по размеру картофелины, порежьте их кубиками, выложите в бульон и варите до полной готовности примерно 20-25 минут.
- Вымойте 300 г шампиньонов, порежьте их пластинками и выложите в сковородку.
- Посолите их по вкусу, поставьте сковороду на большой огонь и жарьте грибы 5 минут.
- Порежьте 1 луковицу маленькими кубиками, натрите 1 морковку на крупной терке и обжарьте их вместе с грибами. Еще раз отрегулируйте вкус зажарки на соль и перец.
- Когда картофель полностью сварится, выложите к нему куриное мясо, которое предварительно нужно отделить от кости и нарезать мелкими кусочками.
- За курочкой отправьте в кастрюлю подготовленную зажарку с грибами и варите суп еще 2-3 минуты.
- Натрите 200 г сыра на крупной терке и выложите его в кастрюлю.
- Тщательно перемешайте суп так, чтобы сыр полностью растворился, и выключите огонь.
- Пусть суп настоится под закрытой крышкой еще 15 минут.
Этот видеорецепт поможет вам без труда освоить рецепт этого вкуснейшего супа и не допустить ошибок в его приготовлении.
Суп из плавленных сырков и куриного мяса едят во всех странах мира. Существует много рецептов и технологий приготовления этого блюда. Предлагаем познакомиться с вариантами самых вкусных и ароматных сырных супов.
Сырный суп с курицей
Ингредиенты
- Картофель – 240 г
- Репчатый лук – 60 г
- Растительное масло – 40 г
- Соль, молотый черный перец, лаврушка, зелень
- Плавленный сырок – 160 г
- Морковь – 120 г
- Куриная грудка – 320 г
- Вода – 750 г
Приготовление
- Мясо курицы нарезать кусками среднего размера.
- Выложить в кастрюлю с подсоленной водой. Варить минут 15.
- Очистить картофель и нарезать соломкой средней толщины. Добавить к куриному бульону. Перемешать.
- Срезать с моркови кожуру. Нарезать овощ на мелкие кусочки. Выложить на тарелку.
- Лук измельчить. Высыпать в тарелку с морковью.
- Сковородку разогреть, растопить масло.
- Овощи выложить на сковородку и слегка поджарить.
- Выложить их в кастрюлю с мясом и картофелем. Варить суп около 14 минут.
- Сырок натереть на терке. Добавить в бульон с овощами. Перемешать, сырок должен полностью раствориться.
- Высыпать в кастрюлю специи и рубленую зелень.
- Суп с курицей и плавленным сыром готов к употреблению.
Ингредиенты
- замороженные грибы – 120 гр.
- плавленный сырок – 220 гр.
- морковь – 90 гр.
- картофель – 340 гр.
- куриная ножка – 230 гр.
- лук – 70 гр.
- зелень, соль, перец
- вода – 2400 мл
Приготовление
- В емкость налить воду и нагреть ее.
- Добавить куриную ногу.
- С лука снять шелуху. Выложить овощ в кастрюлю. Посолить.
- Довести воду с компонентами до кипения.
- С картофеля срезать кожуру. Нарезать продукт соломкой.
- Выложить в кастрюлю.
- Поперчить массу. Добавить лавровый лист.
- Морковь очистить, вымыть и натереть на терке.
- Налить в сковородку масло, подогреть его.
- Выложить туда морковь и пожарить минут 5.
- Из морозилки вынуть грибы и добавить в суп. Перемешать.
- Достать из супа куриную ножку. Отделить мясо от кости. Мясо вернуть в кастрюлю с бульоном.
- Когда все компоненты готовы, добавить к ним плавленный сырок. Перемешать смесь.
- Готовить на медленном огне минуты 3.
- Измельчить зелень. Высыпать в суп.
- Выключить плиту. Дать блюду с курицей и плавленными сырками настояться.
- Подать готовый суп с гренками.
Ингредиенты
- свежие шампиньоны – 310 г;
- куриное мясо – 210 г;
- лук репчатый – 160 г;
- соль, специи – по щепотке;
- чищеный картофель – 310 г;
- плавленный сыр – 210 г;
- сливочное масло – 22 г;
- вода – 1600 мл.
Приготовление
- Вылить в кастрюлю воду.
- Филе курицы нарезать соломкой. Выложить его в кастрюлю. Довести бульон до кипения. Варить филе около 20 минут.
- Лук очистить от шелухи. Нарезать кубиками.
- Шампиньоны измельчить.
- Картофель нарезать кубиками средних размеров.
- Из кастрюли вынуть куриное филе. Разделить его на мелкие куски.
- На раскаленной сковороде растопить сливочное масло. Выложить туда лук. Жарить до полупрозрачного состояния около 6 минут.
- Добавить туда грибочки. Посыпать солью, перцем.
- В кипящий куриный бульон выложить нарезанный картофель. Варить 17 минут.
- Добавить грибочки с луком. Варить 7 минут.
- Выложить в кастрюлю кусочки куриного мяса. Перемешать.
- Плавленные сырки добавить в суп. Перемешать компоненты.
- Готовый сырный суп подать горячим.
Ингредиенты
- 130 г чищеной моркови
- 240 г плавленного сырка
- 300 г картофеля
- 20 г масла топленого
- по щепотке соли и специй
- 340 г филе курицы
- 180 г риса черного отварного
- 60 г лука
Приготовление
- Мясо курицы отварить в воде с солью. Варить 27 минут.
- Готовое мясо вынуть из кастрюли.
- Нарезать кубиками средних размеров.
- Картофель очистить, измельчить и выложить в бульон.
- Репчатый лук с морковкой вымыть, нарезать соломкой. Высыпать в бульон. Перемешать.
- Варить овощи 7 минут.
- Добавить к ним измельченное мясо.
- Добавить рис. Перемешать ингредиенты, варить минуты 3.
- Плавленный сыр натереть на терке.
- Зелень нарезать крупными кусками.
- Сыр с зеленью выложить в бульон с овощами.
- Высыпать туда приправы, посолить.
- Суп из плавленных сырков должен остыть.
- Сырный суп готов к употреблению.
- Суп с курицей и плавленным сыром готовится быстро, если филе отварить заранее.
- Перед употреблением сырному супу лучше дать настояться. Вкус блюда будет мягким и насыщенным.
- Суп с курицей и сырками готовят из копченого плавленного сыра. Продукт придает приятный вкус блюду.
- Рецепт диетического супа из плавленных сырков должен исключить копченый плавленный сыр, обжарку моркови и лука.
При готовке куриного супа с черным рисом, нужно учитывать, что вода окрасится в бордовый цвет. Это процесс происходит благодаря пигментам риса.
- Черный рис предварительно разваривают. Потом добавляют в суп с сыром в самом конце приготовления блюда. Тогда сырный суп сменит молочный оттенок на фиолетовый.
- Сырный суп украсить отваренными тертыми яичными желтками. Получится более сытное блюдо.
- Украсить сырный суп ржаными сухариками со специями.
- Любители супов-пюре из плавленных сырков могут пропустить суп через блендер.
- Чтобы плавленный сыр растворился в блюде и превратился в однородную массу, воспользуйтесь венчиком.
- Корица придаст блюду пикантного вкуса.
- В сырный суп можно добавить помидоры и чеснок. Томаты нарезать на мелкие кусочки.
- Основой блюда является куриный бульон. Он влияет на качество блюда. Готовят костный, мясной и мясокостный бульон.
- Кости для бульона перед варкой отделить от мяса. Варить их отдельно. Позже добавить мясо в бульон из костей.
- Мясо закладывают в холодную воду. После, нужно убрать образовавшуюся пену, уменьшить огонь, варить сырный суп при слабом кипении.
- Если пена вовремя не убрана с бульона, долить в него стакан холодной воды. Пена всплывет. Ее нужно убрать, ведь это свернувшиеся белки.
- Время готовки куриного мяса зависит от возраста курицы. Мясо старых птиц готовить дольше, чем молодых.
- Бульон должен быть прозрачным. Этого можно достичь, если в момент закипания воды, снять крышку и быстренько собрать пену.
- Пену и жир нужно снимать несколько раз. Такая технология варки куриного супа считается правильной.
- Бульон может приобрести золотистый цвет, если петрушку и морковь не добавлять целыми. Необходимо разделить их на 2 части, поджарить на сухой сковороде. Масло использовать не нужно.
- Супы из плавленных сырков могут приобрести золотистый оттенок, если в бульон добавить немного отвара сухой шелухи от луковицы. Шелуху нужно варить 17 минут и процедить.
- Куриный суп с плавленным сыром приобретет необычный приятный вкус, если во время готовки добавить в него кусочек сухого сыра.
- Для приготовления блюда используют плавленные сырки с разными вкусовыми дополнениями: зеленым горошком, грибами, укропом, беконом, луком.
- Любители пива буду приятно удивлены, если попробуют сырный суп с пивом. Блюдо будет иметь горчинку – приятный пивной привкус. Спирт выветрится с паром. Использовать в таком случае необходимо светлое пиво. Темный напиток обладает большей горечью.
- Для нежности вкуса и приятного аромата, в сырный суп добавить сливки или молоко.
- Зелень можно добавить в блюдо с сыром перед самой подачей его на стол.
Обновлено: 19.09.2019
103583
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter