Рецепты сырных супов
50 минут
55 ккал
5/5 (1)
Каждая хозяйка бывает озадачена тем, что приготовить сегодня!? Хочется чего-то незамысловатого, быстрого в приготовлении и доступного по продуктам. При этом, чтобы блюдо было необычным, вкусным, и чтобы детям тоже понравилось.
Знаете ли вы? Плавленый сыр – это молочный продукт. Его не плавят из просроченных твердых сортов сыра, как утверждают злые языки. Это продукт, полученный в результате сложных процессов. Плавленый сыр бывает четырех видов: пастообразный, ломтевый, колбасный и сладкий.
В нем вы увидите, как аппетитно выглядит сырный суп, и вам сразу захочется его приготовить.
Вот и готов наш вкуснейший и ароматнейший сырный суп с курицей и шампиньонами, рецепт которого такой простой.
На этом видео показан каждый этап приготовления вышеописанного рецепта. Обязательно запишите в свою поваренную книгу рецепт этого сырного супа с грибами и курицей, он достоин того, чтобы там оказаться.
Наше блюдо готово!
Пошаговый процесс приготовления сырного супа, рецепт с копченой курицей в мультиварке.
В приготовлении этого варианта за основу берем любой рецепт супа, из описанных выше. Только к нему в конце приготовления порционно в тарелку добавляют гренки, сухарики или крутоны. Их можно купить готовые, а можно приготовить дома.
Вот так просто, аппетитно и изысканно!
На видео показано приготовление сырного супа с сухариками.
Подаем сырный суп горячим, только с пылу, с жару. Кроме того, количество порций рассчитываем так, чтобы не оставалось «на завтра» – в холодильнике он теряет свою консистенцию и вкус. К супу актуальными будут чесночные гренки с яйцом или горячие бутерброды.
Такой суп однозначно внесет разнообразие в ваше меню. У него довольно выраженный вкус и аромат. Это очень вкусное блюдо, не требующее особых временных и бюджетных затрат. Он станет украшением любой трапезы. Горячий, вкусный, необычный. На его аромат сбегутся все соседи! Обязательно готовьте и экспериментируйте с ингредиентами. Очень жду ваших впечатлений и комментариев!
Когда привычные супы надоедают, хочется приготовить что-нибудь необычное. В нашей семье очень любят сырные супчики. Сынок, которого бывает не заставишь и ложки съесть, с удовольствием проглатывает пару тарелок.
Казалось бы, обычный суп с курицей, овощами и рисом, а добавляешь один компонент – плавленый сыр, и блюдо сразу приобретает совсем другой оттенок и вкус. Сливочно-сырная консистенция, от которой сухое куриное филе становится вкуснее и нежнее.
Обязательно попробуйте приготовить сырный суп с курицей, и ваши родные будут в восторге от такого сытного и необычного обеда.
А если любите грибы, обратите внимание и на этот рецепт сырного супа с грибами .
Читайте также:
1. Куриное филе моем и режем на кусочки. На самом деле, подойдет любая другая часть курицы. Это могут быть крылышки, бедра, голени. Тогда супчик получится более наваристым.
Если готовите суп деткам, то лучше выбрать нежирное диетическое филе. А чтобы первое блюдо получилось с изюминкой, выберите копченое куриное филе.
2. Заливаем мясо курицы водой и ставим кастрюлю на огонь.
3. Чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками картофель.
4. Когда вода в кастрюле с мясом закипела, снимаем сверху образовавшуюся пену.
5. Забрасываем в суп картошку.
6. Далее берем рис. Для супов идеальным вариантом является пропаренный. Он быстро готовится. Если у вас обычный круглый или длиннозернистый, то промывайте крупу несколько раз. Вода, которая стекает должна быть прозрачной. Пропаренный рис промывать не нужно. Добавляем промытый рис к мясу и картофелю.
Обратите внимание! Если хотите, чтобы зерна риса в супе были цельные и на разварились, лучше использовать длиннозернистый рис. А чтобы суп был густой — используйте круглый рис. Он быстро и хорошо разваривается, превращаясь в кашу.
7. Чистим и моем морковь. Натираем ее на крупной терке, хотя и нарезать кусочками тоже вполне подойдет.
8. Перекладываем морковь в кастрюлю.
9. Чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками лук. По желанию вместо репчатого можно использовать лук-порей. Он придает очень вкусный аромат готовому блюду и отлично сочетается с плавленым сыром.
10. Добавляем лук. Если супчик должен получится более сытным, то лук и морковь можно предварительно обжарить на сковороде.
11. Плавленый сырок натираем на терке. Обратите внимание, что покупать нужно сырок хорошего качества.
Дешевый сырный продукт похож с виду на плавленный сыр, но может не раствориться в супе. Будет плавать кусками и не даст насладиться сливочно-сырным вкусом первого блюда.
12. Добавляем тертый сырок в суп.
13. Помешиваем, чтобы он растворился.
14. Последними добавляем специи, соль и перец. Я выбрала карри, потому что он выигрышно дополняет куриное мясо. Куркуму — она придает теплый оттенок и чеснок. Это идеально вписывается в сырно-сливочный тандем. Также соль и черный перец.
После добавления специй даем супу покипеть еще 5 минут на маленьком огне. Выключаем и оставляем под крышкой еще минут на 15-20.
15. Наш вкусный сырный суп с курицей готов. Подавайте со свежим хлебом или добавьте домашние сухарики прямо в тарелку перед подачей. Будет очень вкусно!
А если у вас получилась большая кастрюля супа, а за этот раз его не осилили, то на следующий день взбейте первое блюдо блендером. У вас получится новый вкусный сливочный суп-пюре. Приятного аппетита!
Горячий сырный суп с курицей – интересный вариант первого блюда, который понравится и детям, и взрослым. Разнообразить угощение помогут всевозможные добавки. Например, грибы, разнообразные овощи и букет специй.
Ингредиенты: 3-4 картофелины, морковь, репчатая луковица, крупная куриная грудка, 120 г плавленого сыра без добавок, соль, ароматные травы.
Через пару минут варки суп из плавленого сыра с курицей будет полностью готов.
Ингредиенты: 3 л фильтрованной воды, 2 картофелины, соль, 1 шт. репчатого лука, полстакана риса, 130 г плавленого сыра, 420 г куриного филе, 2 зубка чеснока, пучок укропа, 1 морковь.
Подается кушанье с кусочками поджаренного багета.
Ингредиенты: 230 г окорочков 140 г замороженных грибов, 210 г плавленого сыра, 2 моркови, 330 г картофеля, 2 луковицы, смесь перцев, соль.
Через 3-4 минуты сырный суп с курицей и грибами полностью готов. Останется досолить его и поперчить по вкусу.
Ингредиенты: 40 г сливочного масла, 2 л фильтрованной воды, соль, 320 г свежих или мороженых шампиньонов, 3 луковицы, 3-4 картофелины, 230 г филе птицы, стандартный плавленый сырок без добавок.
Подается сырный суп-пюре с острыми чесночными гренками или сухариками.
Ингредиенты: полкило филе птицы, 420 г картофеля, 230 г плавленого сыра, 160 г репчатого лука и примерно столько же моркови, щепоть свежемолотого перца и 4-5 горошин душистого, половина пучка зеленого лука, соль, оливковое масло.
Через 3-4 минуты сырный суп по-французски полностью готов. Осталось посыпать его измельченным луком и подавать к столу.
Ингредиенты: крупное копченое куриное бедро, 90 г плавленого сыра, 3-4 средние картофелины, луковицы, куриный бульонный кубик, щепотка куркумы, соль, сушеный укроп, 1 морковь, оливковое масло.
Остается посолить суп с копченой курицей, всыпать в него куркуму, и все хорошо перемешать.
Ингредиенты: полкило любых частей курицы (крылья, филе, бедра и др.), 2 сливочных качественных плавленых сырка, 3-4 картофелины, небольшая морковь, кусочек сливочного масла, зубок чеснока, 2 л фильтрованной воды, соль.
Под закрытой крышкой получившееся яство должно настояться еще 12-15 минут. К столу суп подается горячим с зеленью и сухариками.
Ингредиенты: 1 ст. ложка муки, куриное яйцо, 270 г филе птицы, репчатая луковица, соль, смесь перцев, морковь, 160 г мягкого сливочного сыра, 3-4 картофелины, 2 ст. ложки мелкой вермишели.
Среди огромного количества блюд сырный суп с курицей занимает почётное место. Во-первых, он отличается глубоким и многогранным вкусом. Во-вторых, для его приготовления не требуется слишком много времени, сил и денег. Это блюдо является очень хорошим вариантом для семейного ужина за счет своего простого рецепта. Если вы ещё не пробовали его приготовить, самое время исправить это.
Есть много вариантов приготовления, поэтому сначала рассмотрим классический вариант. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Этапы приготовления блюда:
Перед подачей нужно снять суп с огня и дать ему настояться 10−15 минут.
У сырного супа с курицей очень много рецептов. Они доступны людям с любым уровнем достатка. Это блюдо может приготовить как жена бизнесмена, так и обычный студент. Суп в любом случае получится очень вкусным и аппетитным.
Итальянский сырный суп несколько отличается от классического рецепта, ведь здесь потребуется больше сил и времени. Однако если проявить немного терпения, у вас получится невероятно вкусное блюдо, которое вы захотите готовить снова и снова.
Необходимые продукты:
Этапы приготовления этого блюда:
Если у вас нет чеддера, можно добавить любой другой сорт твёрдого сыра. И не стоит перебарщивать с количеством мяса в этом супе. Оптимальное количество - 50 грамм на одну тарелку.
Сырный суп-пюре с курицей является очень полезным блюдом для пищеварительной системы. Консистенция жидкого пюре является наиболее благоприятной для всех органов пищеварения. Для приготовления такого блюда вам понадобятся следующие продукты:
Последовательность действий:
Блюдо можно подавать к столу с кусочком помидора или половинкой яйца, сваренного вкрутую.
Сырный суп в мультиварке с курицей может приготовить каждый, ведь для этого не нужны кулинарные навыки. Необходимые продукты для этого блюда:
Этапы приготовления:
При подаче блюда на стол можно посыпать его зеленью или сухариками.
Во многих рецептах приготовления этого блюда присутствует лук. Он может как улучшить его вкус, так и испортить. Чтобы лук разнообразил вкус вашего супа, необходимо вымочить его в холодной воде. Суть в том, что лук содержит в своём составе серные соединения. Они придают ему остроту и заставляют людей плакать при нарезке. Холодная вода нейтрализует эти соединения и лук становится менее острым. Оптимально время замачивания - 30−40 минут.
Сырный суп с плавленым сыром и курицей, приготовленный по классическому рецепту, можно сделать ещё вкуснее. Для этого можно добавить в блюдо следующие ингредиенты:
Если вы решили разнообразить это блюдо грибами , вам идеально подойдут шампиньоны. Они очень просты в приготовлении и приятны на вкус. Если вы хотите, чтобы вкус был более глубоким, рекомендуется использовать грибы, которые вы собрали в лесу самостоятельно.
Подавать это блюдо можно с зеленью, хлебом или сухариками. Наиболее аппетитный вариант закуски к этому супу - поджаренные кусочки хлеба, натёртые чесноком и зеленью.
Для приготовления такого супчика можно использовать плавленые сырки следующих производителей:
Если вам позволяют финансы, можно взять более дорогую марку плавленого сыра.
Возможно, вы захотите приготовить суп не из плавленого сыра . Использовать для этой цели нужно только твёрдые сорта сыра. Если использовать мягкий сыр, он может плохо раствориться, и ваш суп будет выглядеть не лучшим образом. Можно добавлять не только куриное филе, но и мясо окороков или крылышек. Сырный суп отлично подходит для того, чтобы подать его к праздничному столу, а также накормить вашу семью в обычный день.
Внимание, только СЕГОДНЯ!