Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Финики – удивительно вкусные и полезные плоды с богатым витаминно-минеральным составом! Полезные свойства фиников позволяют их назвать "кладовой природы". Поэтому, для меня чашечка чая вприкуску с фиником гораздо вкуснее, чем с конфетой или печеньем. Этим и привлек меня рецепт конфет, в которых основа - финиковая мякоть. Правда, у готовых конфет шоколадный вкус и что они из фиников, вряд ли кто догадается!

Овсяные хлопья и кокосовую стружку поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.


Измельчить в блендере до мелкой крошки.


Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане (емкость с шоколадом не касается дном кипящей воды).


К смеси хлопьев и стружки дабавить мякоть фиников без косточек и растопленный шоколад. Хорошо пробить блендером до однородной массы.


Брать смесь чайной ложкой и скатывать руками в шарик (если липнет - смочить руки водой). Я делала размером меньше грецкого ореха, вышло 15 штук. Обмакнуть каждую конфетку в какао, излишки которого обязательно стряхнуть.


Разложить конфетки на блюдечке и отправить на час в холодильник. Охлажденные конфеты приобретут более плотную структуру!
Чай заварен, кофе сварен - десерт "в студию"!!!

Один из моих помошников демонстрирует конфету в разрезе. Кстати, детки принимали активное участие в готовке: доченька катала шарики, я обмакивала их в какао, а сыночек раскладывал готовые конфеты в бумажные подложки. Ну, и вместе, конечно, снимали пробу!
С Рождеством! Взаимопонимания, мира и добра Вашим семьям!


Наши магазины просто переполнены всевозможными сладостями на любой вкус. Однако все мы знаем, что чрезмерное употребление сахара довольно вредно для нашего организма. Люди все чаще задумываются о том, что промышленные печенья и конфеты не несут никакой пользы, так как в их составе присутствует довольно много сахара и химии.

Поэтому стоит задуматься о своем здоровье и найти магазинным сладостям достойную, натуральную замену.

И она существует — это домашние конфеты из сухофруктов.

Это полезные конфеты без сахара состоят натуральных продуктов: орехов, меда и сухофруктов. Они идеально подойдут для здорового питания в семьях, где есть маленькие детки, они станут любимым и востребованным десертом.

Польза сухофруктов

Сухофрукты делают из свежих спелых фруктов, в результате щадящего процесса обработки (сушки) получают натуральный и очень полезный продукт, который богат витаминами и микроэлементами необходимыми для здоровья человека.

Употребление в пищу сухофруктов благотворно сказывается на всех системах жизнедеятельности организма человека:

  • Улучшается работа желудочно — кишечного тракта, сердца, нервной системы; Кроме того значительно улучшается состояние кожи, волос, ногтей и зубов;
  • Употребление сушеных фруктов укрепляет иммунную систему и человеку легче становиться справятся с всевозможными инфекциями и вирусными заболеваниями, что особенно актуально в осенне — зимний период.

Однако в случае аллергических реакций или непереносимости организма, от употребления сухофруктов следует воздержаться. Также следует помнить о том, что много их есть, тоже не стоит, так они обладают довольно высокой калорийностью.

Выбор сухофруктов для приготовления домашних конфет

Чтобы приготовить вкусные домашние конфеты из сухофруктов, рекомендуем тщательно отнеситесь к выбору ингредиентов для приготовления лакомства. Сушеные фрукты желательно покупать на развес на рынке, у продавцов которым вы доверяете и уверенны в качестве продукта.

Стоит обратить внимание на их вид, слишком яркой окраски брать не стоит, так как велика вероятность того, что они обработаны химическими веществами.

Полезные конфеты без сахара у вас получатся, если взять для их приготовления:

Финики. Этот замечательный натуральный продукт, является хорошим средством для профилактики заболеваний сердца, желудка, почек, а также онкологии. Финики необходимо употреблять в пищу женщинам, которые готовятся к рождению ребенка, для облегчения родов, кормящим матерям для повышения лактации. Мужчинам этот полезный фрукт придаст энергию и силу.

Изюм. Он ценится за то, что содержит много железа, очень позлено употребление изюма при анемии, болезнях сердца, малокровии. Также его нужно ввести в рацион, если есть проблемы с органами дыхания.

Курага. Она очень полезна при заболеваниях сердца и сосудов. Также курагу нужно кушать беременным женщинам, чтобы избежать снижения гемоглобина в крови и анемии.

Чернослив. Сушеная слива рекомендована при проблемах с желудком, запорах, помогает в похудении и оздоровлении всего организма. Кроме того, чернослив обладает хорошими противомикробными свойствами и поможет справиться с инфекционными заболеваниями.

Как вы уже поняли, мы будем добавлять в наше сладкое лакомство орехи. Остановимся немного на их полезных свойствах.

  • Орехи содержат почти все витамины, которые так необходимы для здоровья, а также много магния, кальция, фосфора, калия и железа;
  • Улучшают работу сердца и укрепляют нервную систему, помогают восстановиться после перенесенного сердечного приступа;
  • Орехи снижают холестерин в крови, предотвращают атеросклероз, инсульты, инфаркты, стенокардию. Понижают высокое давление;
  • Омолаживают организм и борются с онкологическими заболеваниями;
  • Являются натуральными природными энергетиками, очень хорошо восстанавливают силы, после стрессовых ситуаций и перенесенных болезней;
  • В орехах сдержится большое количество витамина E, что делает этом продукт просто необходимым для красоты и здоровья кожи, волос, крепости ногтей;
  • При различных кожных заболеваниях: экзема, псориаз, дерматит, нужно включить в своем меню орехи, это поможет скорее выздороветь;
  • Аминокислота – аргинин, содержащаяся в орехах укрепляет иммунитет, снижает сахар в крови, способствует снижению избыточного веса, укрепляет половую функцию.

Рецепт конфет из сухофруктов и орехов


Давайте поскорее перейдем от слов к делу и приготовим вкусные, а главное очень полезные для организма, домашние конфеты из сухофруктов и орехов.

Ингредиенты для приготовления:

  • Сухофрукты: изюм, курага и чернослив — общий вес 300 грамм;
  • Орехи фундук и грецкие — 100 грамм;
  • Какао порошок или стружка кокоса, чтобы украсить наши конфетки.

Приготовление:

  1. Для начала мы хорошо вымоем и обдадим кипятком сухофрукты. Это нужно сделать для того, чтобы в наш десерт не попали разные ненужные примеси и бактерии.
  2. Хорошо вымытые сухофрукты измельчим блендером или при помощи мясорубки. Можно сделать это и обычным ножом, но чем однороднее будет конфетная масса, тем лучше получится наше лакомство.
  3. Грецкие орехи тоже измельчаем, а фундук оставляем целым.
  4. Смешиваем измельченные орехи и сухофрукты и приступаем к формированию конфет.
  5. Возьмем целый орешек фундука и вокруг него формируем аккуратный шарик из приготовленной сухофруктовой массы.
  6. Готовый шарик обваляем в какао или кокосовой стружке и положим на блюдо. Таким образом, из данного количества продуктов у нас получится 15 конфеток диаметром в 2 сантиметра.

Готовые конфетки можно отправить на несколько часов в холодильник, чтобы они лучше застыли, а можно сразу угостить ними своих малышей.

Детям такие сладости придутся по вкусу, а родители могут быть спокойны, так состав конфет полезный и натуральный.

Рецепт конфет с орехами — вариант №2

Ингредиенты:

  • Изюм, чернослив, финики и курага — берем по 100 грамм, общий вес получится 400 грамм;
  • Арахис — 50 грамм;
  • Кунжут — 50 грамм;
  • Орехи грецкие — 150 грамм;
  • Мед натуральный, хорошего качества — 3 столовые ложки.

Важно знать, что натуральные сухофрукты на вид неприглядные и сухие, именно их нужно покупать на рынке. Мягкие, блестящие и красивые, брать не стоит, так как они обработаны химией или вымоченные в сахарном сиропе.

Приготовление:

  1. Хорошо вымоем сухофрукты, если они твердые и пересушены, то нужно замочить их на пятнадцать минут в горячей воде.
  2. Курагу, финики и чернослив нарежем небольшими кусочками, а затем измельчаем все в блендере или простой мясорубке.
  3. Орехи тоже надо измельчить, это делаем в обычной ступке при помощи пестика.
  4. Добавим орехи к перемолотым сухофруктам и приправим это великолепие медом. Теперь все хорошо перемешивает до однородной массы.
  5. Из этого теста скатываем шарики по размеру, как грецкий орех и хорошенько обваливаем их в кунжуте. Можно убрать конфетки в холодильник на два часа, для лучшего застывания.

Вкуснейший королевский десерт готов, это лакомство станет отличным подарком для ваших маленьких сладкоежек.

Конфеты из сухофруктов и орехов с финиками

Предлагаю рецепт домашних конфет с без сахара, сладость нашему десерту придадут финики, а это гораздо вкуснее и полезнее.

Ингредиенты:

  • Финики — 100 грамм;
  • Курага — 100 грамм;
  • Изюм — 100 грамм;
  • Чернослив — 100 грамм;
  • Орехи грецкие или ореховая смесь — 100 грамм;
  • Лимон или мед, в зависимости от вкусовых предпочтений;
  • Кунжут, какао, кокосовая стружка, измельченные арахис — для обсыпки.

Приготовление:

  1. Сухофрукты хорошо промоем несколько раз и подсушим. Из фиников удаляем косточки. Затем нарезаем из с орехами довольно крупными кусочками.
  2. После этого измельчаем в блендере, на не очень сильно. Можно воспользоваться для этой цели обычной мясорубкой.
  3. Добавим в полученную массу немного цедры и сока лимона. Это придаст десерту легкую кислинку и освежающий аромат цитруса.
  4. Если вы больше любите сладкое, чем кисленькое, то вместо лимона можете добавить немножко меда.
  5. В разные тарелочки насыпаем измельченный арахис, какао с кунжутом и стружку кокоса.
  6. Лепим небольшие шарики из полученной массы и чтобы конфеты были красивыми, обваливаем их в присыпке. После этого ставим на одни час в холодильник.

  • Рецепты конфет из сухофруктов и орехов можно менять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, проявить кулинарную фантазию и добавлять различные комбинации продуктов по своему желанию. Можете попробовать сделать сладости из сушеных вишен, клюквы, груш или яблок;
  • Грецкие орехи и фундук можно заменить миндалем, арахисом или кедровыми орешками, а если сделать ореховый микс, то вкус десерта будет просто великолепным;
  • Если вы любите кисленькое, то можно приготовить полезные конфеты без сахара, добавив в них цедру и сок лимона, и совсем немножко меда;
  • Если конфетная смесь получилась слишком сухой и из нее плохо формируется шарик, то разбавьте массу жидким натуральным медом. Если же «тесто» слишком жидкое, то можно добавить в него измельченные на кофемолке орехи или миндальную муку;
  • В качестве обсыпки помимо кокоса и какао, можно использовать тертый шоколад, кунжут, мак, измельченные подсолнечные семечки, кондитерскую посыпку.

Конфеты из сухофруктов и меда, в шоколаде

Как и обещала, сегодня будет рецепт полезных и вкусных сыроедческих конфет из дробленого миндаля (ореховый жмых), который у меня остался после приготовления . Это тот самый случай, когда в процессе готовки появляется некий продукт, который можно использовать для приготовления еще чего-нибудь, в моем случае это стали вкусные и натуральные конфеты.

Кстати, во время катания конфет привлечение дополнительной рабочей силы обязательно 🙂 в общем, друзья, родственники и любимые вам в помощь, это веселое и полезное времяпрепровождение.

Для приготовления этих веганских конфет вам нужно:

  • 1 стакан миндаля (или оставшийся отжатый жмых от );
  • 1 стакан фиников;
  • кокосовая стружка для обваливания.

Для конфетной обсыпки кроме стружки можно взять какао, кунжут, кэроб и пр. Орехи для конфет можно также взять любые или даже смешать несколько видов.

1. Из фиников удаляем косточки и замачиваем их в воде на 10-15 минут.

2. Пока финики отмокают, миндаль перемалываем в муку с помощью блендера или кофемолки. [Если у вас уже есть дробленый миндаль, то вы конечно же этот шаг пропускаете]

3. С фиников сливаем воду, отжимаем от лишней воды и с помощью блендера смалываем, получится такая вязкая паста. Эту пасту смешиваем с дробленым миндалем, должна получиться плотная влажная, но не жидкая масса. Можно добавить сюда корицу, немного имбиря или молотой гвоздики, но и без этих специй конфеты будут просто объедение.

4. Начнем лепить конфеты, теперь нам понадобится кокосовая стружка, ее нужно рассыпать на поверхности, чтобы в ней обкатывать шарики. Набираем массу чайной ложкой, скатываем руками шарик и обкатываем со всех сторон в стружке. В часть конфет мы добавили цельного миндаля (Антон решил сделать веганское рафаэлло)

У нас получилась 22 сыроедческих конфеты. Выложите их на тарелку и поставьте на 1 час в холодильник. Хранить эти полезные сладости лучше в холодильнике до 5-7 дней, но не думаю, что они так долго у вас пролежат.

Сыроедческие конфеты из миндаля и фиников

Подготовка

Общее время

Потрясающе вкусные и натурально сладкие конфеты! Такое лакомство понравится всей семье!

Тип рецепта: Конфеты, Десерты

Кухня: Вегетарианская, Сыроедческая

Порций: 20-22

Ингредиенты

  • 1 стакан миндальных орехов;
  • 1 стакан фиников;
  • кокосовая стружка для посыпки

Финики растут на пальме и их ещё называют «ягодами жизни». Съедая каждый день горсть фиников, мы обеспечиваем себя аминокислотами и микроэлементами, которые помогают работе головного мозга и защищают организм от нервного напряжения и стрессов. Финики являются мощным антиоксидантом, укрепляют иммунитет, нормализуют работу сердца и снижают кислотность желудка.

Свежие финики используют для приготовления салатов, варенья, сока и крепких напитков.

В наших широтах финики чаще употребляют в сушёном виде, но все полезные вещества в них сохранены. Плоды рекомендуют включать в детское и взрослое меню.

Начните полезный «финиковый» рацион с натуральных сладостей.

Конфеты из фиников с миндалём и овсяными хлопьями

Конфеты, приготовленные по этому рецепту, калорийны и питательны, они легко восполнят силы после трудового дня или занятий спортом. Если вы исключаете сахар из рациона, используйте вместо него мёд.

Ингредиенты:

  • финики – 20 шт;
  • миндальные хлопья – 1 стакан;
  • хлопья овсяные быстрого приготовления – 2 стакана;
  • какао-масло – 25 гр;
  • какао-порошок – 3-4 ст.л;
  • масло сливочное – 100 гр
  • цедра половины апельсина;
  • сахар – 125 гр.

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья мелкого помола насыпьте на противень и подсушите в духовом шкафу до золотистого цвета и орехового аромата.
  2. Из вымытых фиников удалите косточки, выдержите их в тёплой воде 15 минут. Воду слейте, плоды обсушите и измельчите блендером.
  3. Смешайте сливочное масло с сахаром, поставьте на водяную баню. Добавьте какао-порошок и какао-масло, прогрейте до растворения сахара.
  4. Подсушенные овсяные хлопья всыпьте к маслу и, помешивая, подержите на медленном огне 5 минут. Добавьте к овсяной массе цедру апельсина и финики, смешайте до однородности, немного остудите.
  5. Миндальные хлопья слегка истолките в ступке.
  6. Сформируйте из конфетной смеси шарики размера грецкого ореха, обваляйте в хлопьях миндаля.
  7. Готовые конфеты выложите на блюдо и поставьте в холодильник для застывания.

Ингредиенты:

  • финики – 10 шт;
  • плитка белого шоколада – 200 гр;
  • чернослив – 10 шт;
  • курага – 10 шт;
  • ядра фундука – 10 шт
  • плитка чёрного шоколада – 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты промойте, из фиников удалите косточки. Чернослив и курагу выдержите в тёплой воде 15-20 минут.
  2. Пропустите через мясорубку продукты.
  3. Растопите в отдельной посуде белый и половину чёрного шоколада, затем остудите. Вторую половину чёрной плитки натрите на тёрке.
  4. Смешайте измельчённые сухофрукты с растопленным чёрным шоколадом.
  5. Оберните каждый орех фундука массой, скатайте в виде шарика. Наколите каждую конфету на зубочистку и окуните в белый шоколад.
  6. Возьмите горсть тёмной шоколадной стружки и посыпьте конфеты с незастывшей глазурью.
  7. Оставьте конфеты для застывания в прохладном помещении на 1-2 часа.

Конфеты из фиников в шоколаде с кокосовой стружкой

Для конфет на детский праздник используйте разноцветную кокосовую стружку. Сделайте часть конфет одного цвета, а часть другого, или покройте сладости смешанной стружкой.

Охлаждённые конфеты оберните в цветные упаковки или фольгу, перевяжите яркими ленточками.

Ингредиенты:

  • финики – 20 шт;
  • целые ядра грецких орехов – 5 шт;
  • кокосовая стружка – 1 стакан;
  • молочный шоколад – 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Финики вымойте, обсушите, разрежьте вдоль и извлеките косточку.
  2. На место финиковой косточки поместите четверть ядра грецкого ореха.
  3. Плитку шоколада разломите на несколько частей, уложите в небольшую миску. В ёмкость побольше налейте воду, установите в неё миску с шоколадом, поставьте на маленький огонь и топите на «водяной бане» до растворения. Снимите посуду с огня и остудите, но, чтобы масса не застыла.
  4. Воткните деревянную шпажку в финик, полейте шоколадом, дайте остыть и окуните в кокосовую стружку.
  5. Остудите готовые сладости в холодильнике.

Конфеты из фиников с орехами и бананами

Такие конфеты можно употреблять как вегетарианское и сыроедческое блюдо. Добавляйте в его состав любые семечки, орехи и сухофрукты. Пробуйте изделия на вкус в процессе приготовления, возможно вы захотите добавить больше мёда, корицы или орехов.

Если вас увлекло модная и полезная тенденция сыроедения, и вы с энтузиазмом пробуете все новые блюда, то эта статья для вас! Чтобы более полно укомплектовать свой рацион и внести в него как можно больше вкусных блюд, мы предлагаем рецепты того, как приготовить сыроедческие конфеты. Они разнообразят не только праздничный день, но и отлично впишутся в будничную рутину. Но не только сыроедам понравятся представленные сегодня рецепты, они заинтересуют всех сладкоежек, следящих за своей фигурой. Освоив приготовление конфет, которое не отнимает много времени, вы поймете, как может быть прекрасна и любима еда приверженцев меню из растительной пищи.

Достоинства сыроедческих конфет

Итак, прежде чем приступить к приготовлению, хочется рассказать о том, чего ждать от блюда. Сыроедческие конфеты, рецепты которых будут представлены в данной статье, подарят вам незабываемый вкус, напомнят о детских сладостях. Нутриенты, находящиеся в большом количестве в конфетах, помогут укрепить иммунитет, поддержать здоровье в самые сложные времена. Также они полезны для нервной системы, что является огромным плюсом в наше время постоянных переживаний, депрессий и стрессов. Ну и, конечно же, станут отличным поводом перекусить, попить чаю с коллегами на работе. Порционная подача позволит не испачкать руки.

Готовим на неделю

Вряд ли найдется хоть один счастливчик, который всегда может в обеденное время спокойно и полноценно пообедать. Хоть раз каждый из нас прибегал к помощи энергетического батончика, чтобы утолить голод и зарядиться на весь оставшийся день. Это не несет пользы организму, так как страдает пищеварительный тракт. Но что поделать? Нужно ведь и на ходу что-нибудь проглотить, и пусть это будет не "кирзовый" пирожок, купленный в лавке, не вызывающей доверие настоящего гурмана. Остановимся на выходных и будем самостоятельно готовить сыроедческие конфеты, но сделаем их больших размеров и назовем батончиками. Вы будете уверены в качестве приготовленной еды и не допустите, чтобы ваш желудок страдал, перерабатывая подозрительную сосиску в тесте.

Что нам пригодится?

Хочется отметить, что все рецепты просты, и сыроедческие конфеты сможет приготовить даже самый неопытный повар-дилетант. Изготовленные батончики отлично хранятся в холодильнике на протяжении всей недели и очень аккуратно съедаются. Чтобы запастись здоровыми компонентами и энзимами для их усвоения на всю рабочую неделю, вам потребуется:

  • 50 грамм свежего, не перетопленного, тянущегося меда;
  • 100 грамм сырых орешков твердых сортов, это могут быть грецкие, фундук или миндаль (при желании - все перечисленные);
  • 100 грамм любимых сухих фруктов, особенно хороши курага и финики.

Если готовятся сыроедческие конфеты из фиников, то меда потребуется меньше, лишь то количество, которое поможет "склеить" остальные ингредиенты, так как финики наделены невероятной сладостью, и батончики могут получиться приторными.

Приготовление массы

Чтобы готовить начать с утра, необходимо орехи, используемые для приготовления, на ночь замочить в воде, не забыв предварительно очистить. Финики или другие тоже вымочить в воде, но в течение сорока минут. После этого их хорошо промыть, просушить с помощью бумажного полотенца.

Дальнейшая инструкция порадует своей простотой, можно к приготовлению привлечь ребенка, ему такое точно понравится! В блендер помещаем абсолютно все ингредиенты, устанавливаем скорость в 500-600 оборотов и измельчаем. Если вам показалось, что масса негодна для комфортной лепки, добавляем сухих ингредиентов или меда сверх указанной меры. Итак, масса готова, осталось только ее сформировать в аккуратные конфетки или батончики!

Пошаговое формирование

Возьмите пищевую пленку, фольгу или пергаментную бумагу, аккуратно выложите на нее липкую массу. В дальнейшем сформируйте аккуратные "колбаски" необходимой ширины. Можете обернуть будущие конфетки полностью используемым для формирования материалом, и так поместить в холодильник, или же обвалять колбаски в кокосовой стружке. Таким образом, получатся сыроедческие которые не будут липнуть к рукам. Отправляем "лепку" в холодильник, ждем, пока она хорошо застынет. После этого изымаем для порционной нарезки. Идеальный перекус готов!

Вишневые конфетки

Предлагаем приготовить сыроедческие конфеты из кешью и вишни. Этот невероятный вкус понравится даже самому капризному любителю сладостей! Понадобится стакан кешью, стакан очищенной от косточек, стакан фиников, тоже лишенных костей. Меда возьмите столько, сколько понадобится для формирования конфет. Если вы любите корицу, то можете ее добавить, получится специфический аромат и вкус! Только не переборщите, корица - коварная приправа, может дополнить блюдо, а может и испортить его! В дальнейшем действуйте по тому же принципу приготовления, что описан выше!

Конфеты из смеси сухофруктов с семенами

Понадобится стакан любых орехов твердых сортов, которые на время не менее восьми часов замачиваются в воде. Добавляются перемолотые на кофемолке льняные или кунжутные семена, в количестве половины стакана. Еще - один стакан разных любимых сухофруктов (яблоки, финики, изюм, чернослив и прочие), хорошо вызревший фрукт (сгодится персик, груша или нектарин). Меда возьмите по своему вкусу.

Фрукт и сухофрукты очищаем, помещаем в блендер со всеми остальными компонентами, лепим батончики или катаем шарики, чтобы получились круглые конфетки.

Трюфели для сыроеда

Чтобы приготовить такие сыроедческие конфеты, нам не пригодится мед. Лакомство получится достаточно сладким, и сейчас вы узнаете почему.

Возьмите стакан фундука или очищенных орехов грецких. Другие виды не подойдут, вкус получится совсем не тем, что нам хочется получить. Понадобятся также полстакана фиников, одна треть стакана свежевыжатого яблочного сока. Он поможет слепить конфетки и придаст дополнительную сладость. Если хотите, можете взять яблоко кислого сорта. Для обваливания понадобится порошок кэроба.

Приготовьте массу привычным способом, а при лепке конфеток используйте для "панировки" кэроб.

Конфетки из фиников

Предлагаем более сложный рецепт, но получатся поистине восхитительные сыроедческие конфеты. Финики нам пригодятся свежие в количестве ста грамм. Также возьмите сладкую морковь, ее понадобится 150 грамм, а еще - в одинаковых пропорциях, примерно по 50 грамм, изюма и грецких орехов. Также нужен мед, не более столовой ложки, по вкусу - апельсиновая цедра, корица, кардамон и имбирь. Для обвалки возьмите кокосовую стружку.

Морковь нужно будет натереть на самой мелкой терке, чтобы по максимуму отжать ее от сока. Из фиников изымаем косточки. Все компоненты помещаем в блендер, прокручиваем до получения однородной массы. Чашку ставим в холодильник, ждем, пока масса загустеет, после этого формируем конфетки в виде шариков, обваливаем в стружке, полученной из мякоти кокоса.

Насыщаемся витаминами

Предлагаем приготовить сыроедческие конфеты, которые помогут избавиться от авитаминоза, повысить уровень гемоглобина в крови, снять любые признаки простуды и гриппа, помочь вылечить воспаление! Да и вообще, они являются великолепной сладостью, которая понравится и детишкам, и взрослым. Для приготовления полезного лакомства потребуются следующие продукты: имбирь, курага, изюм, любые орехи, (нежареные, мы практикуем сыроедение!), лимон, мед, кунжут, и растение алоэ, называемое также столетником из-за его целебных свойств.

Сухофрукты и орехи обрабатываем, как написано в предыдущих рецептах (вымачиваем, чистим), половинку лимона превращаем в сок. Упаковываем в блендер все ингредиенты, кроме семян кунжута. Алоэ пригодится всего один листик, остальных составляющих должно быть столько, чтобы комфортно лепились конфеты. Перемалываем все в липкую массу, сформированные сладости обваливаем в кунжуте.

Если ежедневно в течение недели съедать по две таких конфетки, то вы непременно повысите свой иммунитет и тонус, пополните запас витаминов. Волосы и кожа приобретут здоровый вид, и вы заметно похорошеете!

"Восторг"

Это сыроедческие кокосовые конфеты, которые понравятся всем! Красиво их оформляете и подаете гостям. На приготовление не потребуется много продуктов и времени. Что нам нужно?

  • два вяленых или свежих банана (ломтики);
  • мякоть одного кокоса;
  • "живое" какао;
  • апельсиновая цедра.

Кокосовую мякоть и бананы превращаем в однородную массу. В кофемолке дробим какао, а цедру мелко нарезаем, или делаем из нее мелкую стружку. Если имеются силиконовые формочки - прекрасно! Наполняем их массой будущих конфет, посыпаем порошком какао и цедрой. Убираем в холодильник и ждем, пока лакомство "дойдет". Если же форм нет, то сформируйте при помощи фольги или пищевой пленки колбаски, приплюсните их и порежьте на необходимые по размеру конфетки. Посыпьте их какао и цедрой.

Сыроедческие шоколадные конфеты

Если вы практикуете сыроедение, это еще не значит, что придется забыть вкус шоколада! Предлагаем приготовить вкуснейшие сыроедческие конфеты. Рецепты опять же до безобразия просты. Для начала приготовим всеми любимую вишню, из которой получатся наши шоколадные лакомства.

На десять ягод потребуется три ложки живого какао, масла какао одна ложка, столько же меда, немного молотого чили. Чтобы вам было удобнее готовить конфетки и потом их кушать, оставьте на ягодах цветоножки. Приготовьте размягчается на водяной бане, добавляется молотое какао (живое), мед и перец. Освобожденные от костей ягодки обмакиваем в шоколадную массу и убираем в морозилку на пятнадцать минут.

Можете приготовить шоколадное лакомство по другому рецепту: выберите любые сыроедческие конфеты (рецепты с фото имеются выше), но для того, чтобы они получились шоколадными, обмакните каждую конфетку в приготовленный из живого какао шоколад. Для особого аромата можете в шоколад добавить апельсиновый сок.

Всем сыроедам и людям, заботящимся о своем здоровье, - приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи