Паста тальятелле похожа на нашу самодельную лапшу, только она в 3 раза шире. Соус к пасте бывает разнообразным. Но сегодня мы к этой пасте будем готовить соус из курицы и грибов.
После приготовления вы получите 2 порции блюда.
В кастрюлю налить на ¾ воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, бросить пасту и варить, как написано в инструкции. Ни в коем случае её не надо переварить.
На горячую сковороду налить оливковое масло и выложить нашинкованный лук, мелко нарезанный чеснок и нарезанное куриное филе маленькими кубиками. На медленном огне всё обжариваем до тех пор, пока куриные кусочки не обжарятся полностью.
Шампиньоны помыть и порезать на мелкие кусочки. Выложить к мясу, хорошо перемешать и жарить ещё минуты 3. Как только грибы обжарятся, добавляем сметану и ждём ещё 3 минуты. Всыпать пару ложек натёртого пармезана и 2 ч. ложки томатной пасты. Всё хорошо помешать. В конце немного посолить и поперчить.
Достать готовую пасту из воды и уложить её на сковороду с соусом. Перемешать и если паста получилась суховатая, то добавить немного воды, в которой варилась паста.
Наша паста тальятелли с соусом из курицы и грибов готова. Подаём к столу и украшаем мелко нашинкованной зеленью и натёртым сыром. Лучше всего подавать пасту в горячем виде. Отличное блюдо для тех, кто любит быстро готовить. Зато вкус получился отличным. Приятной вам трапезы.
В моем кухонном шкафчике всегда имеется несколько видов качественной итальянской пасты – на случай нежданных гостей или ленивых выходных, когда очень сложно заставить себя готовить. Иногда, правда, я готовлю какой-нибудь вид пасты просто на ужин или на обед, частенько экспериментируя с соусами и вариантами подачи блюда на стол.
Вчера как раз был ленивый выходной. Мое семейство дружно разъехалось по своим делам, оставив меня тет-а-тет с холодильником. Недолго думая (лень же!), я решила сварить яичную пасту тальятелле, но долго не могла определиться с соусом к ней. Учитывая погодные условия за окном, я остановилась на сытном соусе из сметаны, куриного филе и шампиньонов (оригинальное название соуса - “pollo e funghi”). Главное правило любой пасты – она должна быть «аль денте» (слегка недоваренной). Если ее переварить, получится макаронная каша, назвать которую словом «паста» - кощунство чистой воды. Кстати, соуса тоже должно быть достаточно, иначе сваренная паста будет суховатой и есть ее будет неприятно.
Для двух порций пасты тальятелле с соусом из курицы и грибов понадобится:
Отварите гнезда тальятелле согласно инструкции на упаковке. Помните, что паста должна вариться в большой кастрюле и в большом количестве воды.
Пока варится паста, разогрейте в сковороде оливковое масло (на среднем огне) и слегка обжарьте на нем мелко нарезанный лук, кусочки куриного филе и чеснок до тех пор, пока мясо не станет со всех сторон белого цвета.
Добавьте в сковороду к куриному филе нарезанные шампиньоны и обжаривайте все вместе еще пару минут, пока грибы не начнут слегка размягчаться. Не забудьте проверить готовность тальятелле: если макаронные изделия уже готовы, нужно снять кастрюлю с плиты, не сливая воды!
Добавьте к курице и грибам сметану, аккуратно перемешайте все ложкой и осторожно кипятите на медленном огне в течение 1-2 минут, затем добавьте две ложки тертого пармезана (третью ложку сохраните для подачи) и паоу чайных ложек томатной пасты. Еще раз перемешайте содержимое сковороды ложкой или лопаткой, приправьте соус солью и молотым черным перцем.
Вернемся к тальятелле. Слейте воду, в которой варилась паста, в другую емкость. Аккуратно выложите пасту в сковороду с соусом и перемешайте. При необходимости добавьте немного воды, оставшейся от варки (это нужно для сохранения сочности).
При подаче посыпьте пасту мелко нарезанной зеленью петрушки и оставшимся тертым сыром пармезан. Сытное блюдо для ленивых готово!
Советую есть пасту сразу же после приготовления, так как в остывшем виде она не так эффектна. Приятного аппетита!
1. Поставьте воду для макарон. Когда она закипит, опустите тальятелле, подсолите и варите до готовности 6-8 минут, не разваривая. Макароны должны остаться чуть твердыми.2. Приготовьте соус. Нарежьте лук полукольцами, измельчите чеснок.
Разогрейте оливковое масло в сковороде с крышкой. Положите лук и чеснок в сковороду и готовьте на слабом огне 2 минуты.
3. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками (2 см). Положите его в сковороду, добавьте базилик, смесь пряных трав и смесь «5 перцев» и жарьте на среднем огне, пока кусочки не подрумянятся.
4. Разрежьте помидоры черри пополам. Положите их в сковороду к соусу, убавьте огонь и готовьте, время от времени помешивая, 8-10 минут, пока помидоры не станут мягкими, а курица не дойдет до готовности.
5. Откиньте тальятелле на дуршлаг и переложите их в сковороду с соусом. Залейте сливки, хорошо перемешайте и потомите под крышкой 1-2 минуты, чтобы паста хорошенько пропиталась.
Сервировка: укройте большое блюдо рукколой, сверху выложите пасту. Сразу же подавайте.
Тальятелле с грибами в сливочном соусе — отличный рецепт для быстрого приготовления вкусного и сытного обеда или ужина. Тальятелле — это итальянская яичная . Традиционно, тальятелли готовят с грибами или с морепродуктами, или и с тем и другим одновременно. Ну и конечно же, к этой разновидности необходим . Варить ее нужно согласно тому, как указано на упаковке. Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы — тальятелле будет еще вкуснее.
Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок раздавите плоской стороной ножа. В большой сковороде разогрейте сливочное масло, положите чеснок и жарьте на умеренном огне 3 минуты, до появления чесночного аромата. Далее чеснок можно выкинуть. Положите грибы в сковороду и жарьте на среднем огне до готовности, в течение 10 минут. Добавьте соль, перец, травы, сливки и тушите, помешивая, 5-7 мин. Сливки должны загустеть.
Пока готовится соус сварите тальятелле. Отварите пасту в подсоленной воде, недоварив 2 минуты от указанного времени на упаковке. Готовые тальятелли откиньте на дуршлаг и сбрызните растительным маслом. Переложите в сковороду с соусом. Попробуйте на соль. Подержите на огне еще 2 минуты, хорошо перемешивая.
Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам и, по желанию, посыпьте натертым сыром.