Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Паста тальятелле похожа на нашу самодельную лапшу, только она в 3 раза шире. Соус к пасте бывает разнообразным. Но сегодня мы к этой пасте будем готовить соус из курицы и грибов.

После приготовления вы получите 2 порции блюда.


Ингредиенты

  • Паста тальятелле – 100 грамм (4 гнезда)
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Шампиньоны – 100 грамм
  • Сметана 20% жирности – 250 миллилитров
  • Тёртый пармезан – 3 ст. ложки
  • Томатная паста – 2 ч. ложки
  • Петрушка – ½ пучка
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

В кастрюлю налить на ¾ воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, бросить пасту и варить, как написано в инструкции. Ни в коем случае её не надо переварить.

На горячую сковороду налить оливковое масло и выложить нашинкованный лук, мелко нарезанный чеснок и нарезанное куриное филе маленькими кубиками. На медленном огне всё обжариваем до тех пор, пока куриные кусочки не обжарятся полностью.

Шампиньоны помыть и порезать на мелкие кусочки. Выложить к мясу, хорошо перемешать и жарить ещё минуты 3. Как только грибы обжарятся, добавляем сметану и ждём ещё 3 минуты. Всыпать пару ложек натёртого пармезана и 2 ч. ложки томатной пасты. Всё хорошо помешать. В конце немного посолить и поперчить.

Достать готовую пасту из воды и уложить её на сковороду с соусом. Перемешать и если паста получилась суховатая, то добавить немного воды, в которой варилась паста.

Фото для пошагового приготовления

Наша паста тальятелли с соусом из курицы и грибов готова. Подаём к столу и украшаем мелко нашинкованной зеленью и натёртым сыром. Лучше всего подавать пасту в горячем виде. Отличное блюдо для тех, кто любит быстро готовить. Зато вкус получился отличным. Приятной вам трапезы.

В моем кухонном шкафчике всегда имеется несколько видов качественной итальянской пасты – на случай нежданных гостей или ленивых выходных, когда очень сложно заставить себя готовить. Иногда, правда, я готовлю какой-нибудь вид пасты просто на ужин или на обед, частенько экспериментируя с соусами и вариантами подачи блюда на стол.

Вчера как раз был ленивый выходной. Мое семейство дружно разъехалось по своим делам, оставив меня тет-а-тет с холодильником. Недолго думая (лень же!), я решила сварить яичную пасту тальятелле, но долго не могла определиться с соусом к ней. Учитывая погодные условия за окном, я остановилась на сытном соусе из сметаны, куриного филе и шампиньонов (оригинальное название соуса - “pollo e funghi”). Главное правило любой пасты – она должна быть «аль денте» (слегка недоваренной). Если ее переварить, получится макаронная каша, назвать которую словом «паста» - кощунство чистой воды. Кстати, соуса тоже должно быть достаточно, иначе сваренная паста будет суховатой и есть ее будет неприятно.

Для двух порций пасты тальятелле с соусом из курицы и грибов понадобится:

  • 100 г (4 гнезда) пасты тальятелле + вода для варки;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный или пропущенный через пресс);
  • 1/2 головки репчатого лука (мелко нарезанного);
  • 100 г шампиньонов (нарезанных);
  • 250 мл сметаны (20% жирности);
  • 3 ст. л. с горкой свежего тертого пармезана;
  • 2 ч. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. петрушки (мелко нарезанной);
  • соль и свежемолотый черный перец (по вкусу);

Отварите гнезда тальятелле согласно инструкции на упаковке. Помните, что паста должна вариться в большой кастрюле и в большом количестве воды.

Пока варится паста, разогрейте в сковороде оливковое масло (на среднем огне) и слегка обжарьте на нем мелко нарезанный лук, кусочки куриного филе и чеснок до тех пор, пока мясо не станет со всех сторон белого цвета.

Добавьте в сковороду к куриному филе нарезанные шампиньоны и обжаривайте все вместе еще пару минут, пока грибы не начнут слегка размягчаться. Не забудьте проверить готовность тальятелле: если макаронные изделия уже готовы, нужно снять кастрюлю с плиты, не сливая воды!

Добавьте к курице и грибам сметану, аккуратно перемешайте все ложкой и осторожно кипятите на медленном огне в течение 1-2 минут, затем добавьте две ложки тертого пармезана (третью ложку сохраните для подачи) и паоу чайных ложек томатной пасты. Еще раз перемешайте содержимое сковороды ложкой или лопаткой, приправьте соус солью и молотым черным перцем.

Вернемся к тальятелле. Слейте воду, в которой варилась паста, в другую емкость. Аккуратно выложите пасту в сковороду с соусом и перемешайте. При необходимости добавьте немного воды, оставшейся от варки (это нужно для сохранения сочности).

При подаче посыпьте пасту мелко нарезанной зеленью петрушки и оставшимся тертым сыром пармезан. Сытное блюдо для ленивых готово!

Советую есть пасту сразу же после приготовления, так как в остывшем виде она не так эффектна. Приятного аппетита!

1. Поставьте воду для макарон. Когда она закипит, опустите тальятелле, подсолите и варите до готовности 6-8 минут, не разваривая. Макароны должны остаться чуть твердыми.

2. Приготовьте соус. Нарежьте лук полукольцами, измельчите чеснок.
Разогрейте оливковое масло в сковороде с крышкой. Положите лук и чеснок в сковороду и готовьте на слабом огне 2 минуты.

3. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками (2 см). Положите его в сковороду, добавьте базилик, смесь пряных трав и смесь «5 перцев» и жарьте на среднем огне, пока кусочки не подрумянятся.

4. Разрежьте помидоры черри пополам. Положите их в сковороду к соусу, убавьте огонь и готовьте, время от времени помешивая, 8-10 минут, пока помидоры не станут мягкими, а курица не дойдет до готовности.

5. Откиньте тальятелле на дуршлаг и переложите их в сковороду с соусом. Залейте сливки, хорошо перемешайте и потомите под крышкой 1-2 минуты, чтобы паста хорошенько пропиталась.

Сервировка: укройте большое блюдо рукколой, сверху выложите пасту. Сразу же подавайте.

Тальятелле с грибами в сливочном соусе отличный рецепт для быстрого приготовления вкусного и сытного обеда или ужина. Тальятелле — это итальянская яичная . Традиционно, тальятелли готовят с грибами или с морепродуктами, или и с тем и другим одновременно. Ну и конечно же, к этой разновидности необходим . Варить ее нужно согласно тому, как указано на упаковке. Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы — тальятелле будет еще вкуснее.

Рецепт тальятелле с грибами в сливочном соусе

  • Тальятелле – 400 грамм,
  • шампиньоны – 500 грамм,
  • сливки 33-35% — 300 мл,
  • чеснока – 3 зубчика,
  • сливочное масло – 50 грамм,
  • смесь сухих прованских трав – 1 чайная ложка,
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить Тальятелле

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок раздавите плоской стороной ножа. В большой сковороде разогрейте сливочное масло, положите чеснок и жарьте на умеренном огне 3 минуты, до появления чесночного аромата. Далее чеснок можно выкинуть. Положите грибы в сковороду и жарьте на среднем огне до готовности, в течение 10 минут. Добавьте соль, перец, травы, сливки и тушите, помешивая, 5-7 мин. Сливки должны загустеть.

Пока готовится соус сварите тальятелле. Отварите пасту в подсоленной воде, недоварив 2 минуты от указанного времени на упаковке. Готовые тальятелли откиньте на дуршлаг и сбрызните растительным маслом. Переложите в сковороду с соусом. Попробуйте на соль. Подержите на огне еще 2 минуты, хорошо перемешивая.

Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам и, по желанию, посыпьте натертым сыром.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи