Хотите приготовить вкусное и сытное второе блюдо, но нет времени или желания возиться с сырым мясом? Выход есть! Вы можете приготовить запеченную картошку с беконом в мультиварке .
Картошка с беконом - очень гармоничное сочетание. При приготовлении же в мультиварке вполне можно сделать блюдо "два в одном". Бекон при приготовлении по этому рецепту поджаривается в самый раз, а картошка по вкусу получается очень похожей на печеную на углях, и при этом пропитывается мясным соком и ароматом.
Кушанье, правда, получается довольно жирное, так что тем, кто следит за своей фигурой, слишком увлекаться им не стоит. Можно, конечно, для запекания с картошкой в мультиварке вместо свиного бекона взять и более тощее мясо, но вкус будет уже совсем не тот.
Итак, приступаем.
Ингредиенты для картошки с беконом:
Почистим картошку от кожуры. Обсушим его полотенцем или салфеткой и посолим.
Оборачиваем картофель в бекон и закрепляем зубочисткой.
Бекон лучше порезать ломтиками, а не кружочками, тогда будет удобнее заворачивать. Картошку лучше взять небольшую, можно ее порезать половинками или четвертинками.
В мультиварку наливаем подсолнечное масло и обжариваем картошку с беконом по 20 минут с каждой стороны в режиме "выпечка".
Сверху я еще установила корзинку и приготовила на гарнир , 40 минут ей хватило.
Запеченная картошка с беконом в мультиварке готова! На гарнир можно подать зелень и картошку. Приятного аппетита!
Получилось отличное сочетание жареной колбаски и запеченной картошки, пропитанной соком и ароматом копченостей.
Если задумались о приготовлении быстрого и невероятно вкусного блюда, то предлагаем приготовить картошку с беконом. Благодаря сальным кусочкам, картофель идеально пропитается и станет очень сочным.
Самый полезный вариант — картошка с беконом в духовке. На подготовку продуктов придется затратить минимум времени, а в результате получите изумительно ароматное кушанье.
Если хотите быстро и вкусно перекусить, то рекомендуем приготовить жареную картошку.
В данном рецепте картошка готовится в собственном соку, поэтому сухой точно не будет. Блюдо с беконом и сыром получается особенно ароматным и насыщенным.
Порадуйте свою семью вкуснейшим блюдом, которое легко приготовить в мультиварке.
Оригинальное по виду блюдо приведет в восторг гостей. Красивый вид закуски очарует всех с первой секунды.
Если вы относитесь к любителям сочной, пропитанной закуски, то запеченная картошка с беконом завернутая в фольгу станет вашим любимым блюдом.
Картофель с беконом в мультиварке. Это блюдо насыщенное и ароматное, а все благодаря молоку и картофелю. И конечно, мясу бекона. Попробуйте приготовить, в мультиварке это совсем несложно.
Начинаем готовить.
Почистите картошку. Какой это будет картофель: молодой или зрелый – не принципиально. Снимите кожицу, хорошо промойте. Протирайте или давайте просохнуть овощам, чтобы блюдо не было слишком водяным. Положите картошку на доску, нарежьте тонкими кусочками. Затем переложите их в миску, посолите, поперчите, перемешайте. Не лишним будет приправить специями для картофеля и блюд из него.
Теперь начинаем готовить бекон. Если у вас нарезка, то полосочки нарежьте в виде мелкой соломки. Выложите мясо в миску, где находится картошка. Перемешайте все руками. Чтобы придать блюду вкус копчености, возьмите соответствующее изделие. Это может быть колбаса, бекон, грудинка, даже копченое сало.
Приготовьте . Растопите в ней кусочек сливочного масла. Добавьте порезанный лук и бекон. Обжаривайте массу до образования большого количества жидкости.
Затем выложите картофель, разровняйте его. В отдельной чашке смешайте молоко со сливками. Это будет заправка. Вылейте в мультичашу. Натрите сыр на крупной терке. Посыпьте картофель с беконом и сыром. Сыпьте больше, так будет вкуснее. Можно добавить и веточку розмарина. Установите программу «Выпечка». Готовьте примерно 40 минут. Крышку все это время можно не открывать.
Очень сытное картофельное рагу с беконом порадуется своим видом и вкусом всю семью в осеннюю холодную погоду. Картофель в этом сытном блюде можно пюрировать или оставить в виде ломтиков. По желанию в это картофельное рагу можно добавить тыкву или молодые кабачки. Процесс приготовления:Почистить морковь и картофельные клубни, затем промыть в прохладной воде все овощи, нарезать […]
Сушеный укроп измельченный (23 г);
Большие клубни картофеля (шесть штук);
Арахисовое масло ароматное для жарки (43 мл);
Крупная морковь (одна штука);
Плавленый сыр тертый (48 г);
Красный лук салатный большой (одна штука);
Филе копченого лосося для подачи (по вкусу);
Порошок чесночный (половина ч. ложки);
Крупный помидор свежий (одна штука);
Нежирный бекон (130 г);
Веточки свежего укропа для подачи (шесть штук);
Отфильтрованная вода (620 мл);
Тонкомолотая морская соль (по вкусу).
Очень сытное картофельное рагу с беконом порадуется своим видом и вкусом всю семью в осеннюю холодную погоду. Картофель в этом сытном блюде можно пюрировать или оставить в виде ломтиков.
По желанию в это картофельное рагу можно добавить тыкву или молодые кабачки.
Процесс приготовления:
Почистить морковь и картофельные клубни, затем промыть в прохладной воде все овощи, нарезать крупными кубиками картофель.
Крупно натереть очищенную морковь, после этого измельчить любым удобным образом очищенный лук, после этого подготовить мультиварочное устройство, установить режим «Жарка». После этого в чашу мультиварки влить необходимое количество арахисового масла, как только на его поверхности появятся небольшие пузырьки, добавить измельченные овощи.
Добавить сушеный укроп, насыпать молотую соль, а также чесночный порошок, ломтиками нарезать нежирный бекон, отправить его в мультиварку. Обжаривать ингредиенты при открытой крышке пару минут, в это же время необходимо мелко нарезать помидор, отправить его в мультиварку, перемешать и продолжить процесс жарки.
Влить в эту же посуду достаточное количество горячей воды, насыпать тертый плавленый сыр, хорошенько перемешать все компоненты, закрыть крышку мультиварки. Готовить картофельное рагу под крышкой в мультиварке в течение пятидесяти минут в режиме «Тушение». В это время компоненты уже не следует перемешивать, так как рагу картофельное рагу должно немного поджариться.
Как только картофельное рагу с беконом будет готово, переложить его в порционные тарелки, присыпать рубленым свежим укропом, украсить кусочками копченой рыбы. Подавать картофельное рагу с беконом к столу в горячем виде с горячими ржаными тостами.
Хозяйкам на заметку.