Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Добрый день, дорогие друзья! С вами Зуйков Владимир. Как я и обещал, сегодня мы начинаем рассматривать новую тему про сезонные фрукты и овощи - еду, которую мы едим. Очень важный вопрос, который многими игнорируется при "здоровом питании".

Сейчас лето - лучшая возможность получить максимум пользы от ягод, фруктов и овощей. Нужно кушать их побольше, пока все это доступно. Но важно также при покупке учитывать качество этих самых продуктов и сезон их естественного созревания. Многие этот вопрос игнорируют, думая что летом все по умолчанию полезно и в сезон.

Василий, вероятно, является родным для Ирана или Индии. Он используется в некоторых частях Африки, чтобы предотвратить неудачу. Капер обозначает бутон цветка каперса. Он производится в странах Средиземноморья, в основном в Марокко, Испании и Франции. В процессе вымирания есть старые сорта красной, фиолетовой или желтой моркови. Черная смородина является родной для Северной Европы, большая часть которой сейчас находится в России.

Это одна из редких продуктов с «отрицательными калориями»: она заставляет вас потерять калории, съедая ее, потому что ее переваривание потребляет больше калорий, чем дает пища. Они отличаются от других борцов своей очень твердой плотью, которая всегда белая. Это, за клубникой, самые популярные маленькие красные ягоды.

Всегда ли полезны свежие фрукты и овощи?

Если зайти в супермаркет, то фрукты и овощи там доступны круглый год. Заходи - покупай что нравится. Все красивое, аккуратное, блестящее - как на подбор. Торговые сети прикладывают массу усилий, чтобы мы захотели покупать максимальное удобство по минимально низкой цене.

В супермаркетах (особенно крупных) сыроеду делать практически нечего. Там полно всего, а купить нечего. Питание растениями из супермаркета - это лишь иллюзия здорового образа жизни.

Его впервые увидели бы в Версале. Гриб теперь выращивается в Сомюре. Франция является четвертым по величине производителем грибов в Париже, за США, Китаем и Нидерландами. В настоящее время он меньше потребляется, а каштаны уже давно являются основой питания людей во многих регионах, и, кроме того, каштан называют «хлебным плодом».

Цветная капуста - это разновидность обычной капусты из веков. Общее название цветной капусты путается, потому что потребляемая часть не цветка, в отличие от брокколи. Лимон является родным для Китая и Индии, в предгорьях Гималаев. Его сок может служить невидимыми чернилами. Просто напишите соком в виде чернил и нагрейте лист над свечой, чтобы увидеть, как появляются Священные Писания.

Сейчас мы имеем такие агротехнологии, которые больше угождают покупательскому невежественному спросу, нежели полезности. Поэтому супермаркеты и овощные рынки напичканы таким широким ассортиментом продуктов не по сезону. Они не только не полезны, но и вредны для нашего здоровья.

Дело в том, что такие овощи и фрукты выращивают в искусственных условиях, стимулируя их быстрый рост и ранее созревание урожая с помощью агрессивных нитратных удобрений, пестицидов и другой гадости. Некоторые думают, что вопрос можно решить срезанием кожуры или вымачиванием в воде. Ну да.

Этот плод собирают до наступления зрелости, он имеет вид небольшого лимона диаметром 2, 5-8 см в зависимости от вида. Его кора тонкая и гладкая, темно-зеленого цвета, а зеленая плоть - сочная и кислотная. Известь используется при приготовлении пищи, но она также является составной частью тропических коктейлей.

Плод должен от своего имени отцу Клименту, в происхождении открытия этого нового типа фруктов, что алжирское общество сельского хозяйства решило назвать его «клементином» в его честь. Огурец - травянистое травянистое растение, ползущее и съеденное как овощ.


Насчет хранения. Промышленным овощам и фруктам на складах обычно искусственно увеличивают срок хранения с помощью различных химических обработок. В результате в продаже мы имеем "вечные" яблоки и другие пластиковые фрукты. Кстати, почитайте про мой эксперимент с яблоками, которые так и не сгнили за весну и лето.

Их цветы также потребляются, набиты или пончики, в Ниццком регионе, а также в Италии. Шалот - растение, произрастающее в Западной Азии, и его название происходит от латинского слова аскалония, что означает «лук Аскалона», который является городом, расположенным в современном Израиле, из которого франки вернули лук-шалот после осады Аскалона.

Эндив родился из определенного метода дикой цикорической культуры, вдохновленной выращиванием грибов. В темных подвалах корни были покрыты тридцать сантиметров навоза, а через двадцать пять дней появились белые листья. Шпинат исходит из Ирана, в отличие от легенды о секретаре, который умножил на десять уровень железа, содержащегося в растении, и ошибка которого оставалась незамеченной в течение десятков лет. - Шпинат - не лучший источник диетического железа.

Конечно, еще никто не умер от этих яблок, если ел их в небольших количествах. Но микрофлора кишечника пострадала точно. В результате слабость, сниженный иммунитет, дружественные бактерии кишечника погибают, а значит не синтезируются полезные вещества.

А если мы говорим о сыроедах, то питание растительными продуктами такого низкого качества - одна из причин почему переходной этап сыроедения у некоторых длится ГОДАМИ, когда он должен завершится за 6-8 месяцев. Ребята, я уже устал повторять, что химия в рационе сыроеда - путь в никуда.

Фенхель обозначает множество растений разных сортов с ароматической листвой. Очень популярная во Франции в 17 веке, это растение постепенно впадает в небытие, но появляется сейчас. Фасоль - растение, родившееся на Ближнем Востоке, но оно выращивается во всем мире. На Ближнем Востоке он употребляется в картофельном пюре, пончиках или салате.

Фиг - эмблема Средиземноморского бассейна, где она выращивается на протяжении тысячелетий. Он уже использовался в древности римлянами, которые использовали клубнику в своей косметике для приятного запаха. Как земляника, малина - это растение семейства Розацеев. Это на самом деле плод, состоящий из сорока крошечных плодов, покрытых микроскопическими волосками, заполненными мякотью, и каждый из которых содержит семя.

Например, делая салат из огурцов и помидоров весной, вы прекрасно понимаете что едите несезонные продукты напичканные химией. Ну а если не согласны со мной, тогда подумайте что можно вырастить в нашем климате зимой-весной или как довезти что-то из дальних стран без применения химических веществ.

Хорошо, зимой и весной все понятно. А что летом? Например, в июне на рынках активно продают абрикосы, персики, помидоры, дыни. Многие сыроеды их употребляют. Полезны ли эти продукты? Многие думают что да.

Первоначально из Азии, в настоящее время в России это самая большая часть его производства. Киви - это фрукты из Китая, включая провинцию Шэньси. Есть также в так называемом горном климате тропических. Салат-латук входит в состав соединений, подобных артишоку или цикорию. Известный во Франции со времен средневековья, он, по-видимому, конкурирует в рейтинге моркови 3-го большинства потребляемых овощей во Франции!

Салат из ягненка - одна из самых ценных зелени французов. На протяжении веков они собирали его в дикой природе зимой. Нет сомнения, что это маленькое растение должно помочь крестьянам сражаться против мрачных серых и дождливых дней холодного сезона. Браун - это разновидность каштанов, чей плод больше и круче, потому что только один плод был разработан для каждой ошибки и предназначен в первую очередь для использования в роскоши.

На самом деле сезон у всех перечисленных плодов начинается с середины июля. Да, для привезенных с более южных районов - чуть раньше, но никак не в начале июня. То есть вы едите парниковые плоды, для выращивания которых обычно применяется всякая химия.

Например, чтобы выращивать в таких огромных количествах помидоры, одних теплиц мало. Обязательно используют химические стимуляторы роста и созревания. Все это попадает в ваш организм. Будет ли польза от такого сыроедения (или что там у вас за питание)?

Слово «мята» происходит от латинского мента по имени Минте, нимфы, которую Персефона превратила в это растение. Это специальность региона Лотарингии, который обеспечивает 70% мирового производства. Зрелая - это имя, данное двум плодам двух растений разного вида: Морус, тунец, выращенный для выращивания шелкопряда, который питается исключительно на его листьях и Рубус, обычная ежевика.

Ботанически они образуют подгруппу брусники, хотя они очень разные по вкусу и внешнему виду. Репа - это овощ, богатый калием, который долгое время занимал очень большое место в рационе в Европе, но который был несколько свергнут картофелем. Нектарин - это персиковый сорт, который, вероятно, получен из естественной мутации персика. Основное различие заключается в том, что на нектарине отсутствует гладкая и блестящая кожа.

Причины отказаться от несезонных фруктов и овощей в пользу сезонных:

  1. Польза. В сезон фрукты и овощи содержат в своем составе наибольшее количество полезных веществ и для их выращивания используют в разы меньше удобрений. Природа сама подсказывает, что все нужно употреблять в свое время.
  2. Вкус. У сезонных продуктов вкус значительно ярче и насыщеннее, чем у несезонных. Например, зимой помидоры как безвкусная пластмасса, а в августе так и просятся в рот один за одним.
  3. Лучшая питательность. Сезонные фрукты и овощи значительно лучше насыщают организм в отличии от "пустых" несезонных собратьев.
  4. Стоимость. В сезон продукты значительно дешевле, чем не в сезон (бывают исключения). Сезонные поступают в продажу практически сразу, без длительного хранения и обработок. Поэтому кушать сезонное еще и выгодно для экономии своего бюджета.
  5. Сохранение планеты и поддержка местного фермерства. Покупая натуральные продукты на рынках в сезон, вы сохраняете природу. Ведь выращивание несезонных продуктов загрязняет окружающую среду парниковыми газами и химическими отходами земледелия.


Лук является родным для Ирана. Измельчение лука заставляет людей плакать из-за летучих молекул сульфидов, таких как аллилсульфат, которые очень раздражают глаза. Оливковое является съедобным, после приготовления, чтобы удалить его горечь, но его основным использованием, однако, является извлечение оливкового масла, которое многие считают самым известным растительным маслом.

Рыбалка берет начало из Китая. Петрушка является родной для южной Европы. Хотя он стал одним из самых используемых ароматических растений в кулинарии, у него не было той же цели в древности, потому что спортсменам предлагалось вознаградить их. До средневековья петрушка имела статус лекарственного растения, стимулятора, тоника и мочегонного средства прежде всего.

Друзья, залог здоровья, молодости и красоты - это употребление преимущественно сезонных продуктов. Только в сезонных согретых солнцем плодах, овощах и зелени содержится много витаминов, минералов и других полезных веществ. Несезонные всего этого лишены.

Приходишь на рынок или в овощной прилавок - глаза разбегаются. Столько всего там продают практически круглый год! Но теперь начинаешь задумываться: а стоит ли это покупать?

Горох являются уроженцами Средней Азии в горных районах и долине Нила. Чили - это растение из семейства родственных солончаков в Южной и Центральной Америке. Ацтеки, которые были первыми пользователями чили, приготовили его с какао, чтобы выпить, чтобы дать мужество.

Груша - это плод, уроженец Китая и не прибывший во Францию ​​до позднего времени. В традиции сообщается, что государи, которые будут увенчаны в Реймсе, получили в подарок грушу и бокал шампанского. Лук-порей является родным для Средиземноморского региона, вероятно, с Ближнего Востока. Это очень древний овощ, известный с тех пор, как римский император Нерон получил прозвище «порфаг», потому что он потреблял большие количества, чтобы очистить свой голос.

Правила выбора овощей и фруктов

Ребята, на самом деле покупать качественные фрукты и овощи не так и трудно. Для этого в первую очередь нужно соблюдать следующие правила:

  1. Старайтесь покупать только сезонные фрукты и овощи. Например, клубника в январе - это не сезонно и даже опасно, а вот в июне от нее будет максимум пользы и вкуса.
  2. Старайтесь покупать растительную пищу, которая выращена в открытом грунте под солнечными лучами. Тепличная еда всегда содержит меньше полезного и больше нитратов и пестицидов.
  3. Никогда не покупайте слишком красивые и идеальной формы овощи и фрукты. Да, такими продуктами набиты супермаркеты и овощебазы, но ничего полезного в них нет. Выбирайте более неказистые на вид продукты, но естественно выращенные.
  4. Фрукты и овощи желательно покупать созревшими полностью и не долго хранившиеся на складах. То есть недозревшие или наоборот пригнившие и испорченные лучше обходить стороной.
  5. Отдавайте предпочтение местным овощам и фруктам, а не привезенным из-за океана. Учитывайте этот момент при составлении индивидуального рациона питания.
  6. При покупке импортных фруктов проверьте, чтобы у них был сезон в той стране, из которой привезены эти фрукты.
  7. Не забывайте и не ленитесь делать заготовки на зиму. На блоге есть статьи как самостоятельно замораживать и сушить фрукты, овощи и зелень.


Нут является родным для Ближнего Востока. Сладкий перец является родным для Южной Америки и, вероятно, был одомашнен в Мексике. Пеппер хорош для памяти. Он содержит вещество лютеолина, которое действует, активируя нейронные цепи, участвующие в обучении.

Связанный с оригинальным грехом со времен Библии и Адама и Евы, в греко-римской мифологии яблоко считается подарком в любви, например, розой. Тыква широко выращивается как овощ для съедобных фруктов в зрелости. Термин также относится к этому фрукту, потребляемому как овощ, который вернулся в моду в последние годы это один из пяти видов сквоша, который обычно выращивается. Слива первоначально росла в Азии, и именно здесь слива была впервые культивирована. Легенда гласит, что крестоносцы, возвращавшиеся из Дамаска в Сирию, вернули из Дамаска многообразие, названное сливовым деревом.

На самом деле все просто. Продукты не по сезону здоровья не принесут. Химия и нитраты. Для здорового питания самым важным является выбор натуральных сезонных фруктов и овощей. То есть таких, которые созрели согласно естественному природному циклу, и которые выращены без агрессивной химии. Будь-то местные или привозные плоды.

Сезонные фрукты и овощи по месяцам: таблица

Так какие же овощи и фрукты следует покупать в зависимости от сезона и места выращивания, а какие нет? В решении этого вопроса поможет таблица сезонности фруктов и овощей по месяцам (с учетом природосообразности и натуральности).

Затем их критиковали, заявив, что они отправились туда «для слив», поэтому выражение означает «за не много». Римляне, культивировавшие много разновидностей, круглые или удлиненные, будут распространять редьку по всей их империи. В древних греках, Известно, что редис эффективен при успокоительном кашле. Виноград - это плод лозы. Он используется прежде всего для изготовления вина, что делает его самым культурным фруктом в мире за цитрусовыми плодами.

Первоначально из Северной Азии он был известен как лекарственное растение в Китае в течение очень долгого времени. Помидор является родным для Центральной Америки и является одним из самых важных продуктов в рационе, поскольку он является наиболее широко потребляемым ингредиентом в мире после картофеля.

Скачать календарь сезонности фруктов и овощей (в формате таблицы) можно ниже. Для этого укажите ваше имя + почтовый ящик, на который вам ее отправить.

Октябрь - это время окончательного перехода от лета к зиме. В северном полушарии наступает пауза между вегетационными периодами: среднесуточная температура падает ниже +5 °С, что неблагоприятно для роста растений. Некоторые регионы уже примерили зимние уборы, другие же только прощаются с бабьим летом. Наблюдайте за происходящими изменениями и постарайтесь корректировать свое питание и образ жизни вслед за мудрыми подсказкам природы. Это поможет вам чувствовать себя здоровыми, радостными и бодрыми в любой сезон.

Сезонные фрукты и овощи: знание того, какие расходы на сезон ежемесячно, становится все более важным для всех, кто считает, что более естественная и устойчивая диета является фундаментальной. Фактически, мы подвергаемся массивной модели производства продуктов питания, которая заставляет нас постоянно потреблять фрукты и овощи из отдаленных регионов, к сожалению, полностью потеряв смысл времен года.

Сезонные фрукты и овощи: что купить месяц за месяцем

Очевидно, что мы предлагаем, чтобы каждый покупал фрукты и овощи на нулевых милях, то есть в районе, где вы живете, как можно больше выделяете крупное распределение и поддержку местного сельскохозяйственного производства. Но теперь мы подошли к конкретному, и вот наш календарь сезонных фруктов и овощей за каждый месяц.

В нашей постоянной рубрике «Сезонные продукты» Юлия Мальцева, специалист по питанию и детоксу, травница, ферменталист, ведущая Школы сезонного питания и основатель блога Yogabodylanguage.com , рассказывает о суперпродуктах октября.

Особенности сезонного питания

К первым заморозкам дачники и фермеры собирают последний урожай - капусту, поздние ягоды - рябину, калину, бруснику, клюкву и другие. Эти продукты вызревали на ветке всё лето и, как правило, имеют богатейший нутриентный состав для поддержания здоровья.

Сезонные фрукты и овощи: Когда они действительно зреют?

И знаете ли вы, когда они созревают сезонные фрукты и овощи?

Сезонные фрукты и овощи: мир органических

Если вы любите фрукты и овощи на нулевых и органических милях и в мире органических, вы не можете пропустить нашу причудливую страницу, посвященную органическим, биологическим, страстным.

Лучшие сезонные рецепты

В настоящее время никто не сомневается, что употребление фруктов и овощей полезно для здоровья. Но это также зависит от содержания витаминов, минералов и других активных веществ, содержащихся в каждом виде. По этой причине очень важно, чтобы фрукты и овощи выращивались в период, соответствующий их вегетационному сезону, и чтобы они выращивались как можно ближе к потребителю.

При планировании своего питания с наступлением холодов учтите, что наш энергообмен и метаболизм усиливаются. Это позволяет нам лучше усваивать более сложные и твёрдые продукты, такие как корнеплоды, зерновые, в том числе содержащие глютен, орехи, семена и бобовые.Такие продукты богаты витаминами и минералами, содержат больше жиров и белков, что помогает нам лучше переносить низкие температуры.

Серое небо и постоянные октябрьские дожди в средней полосе не лучшим образом сказываются на нашем настроении, поэтому постарайтесь сделать ваш стол красочным, выбирая фрукты и овощи ярких цветов. Эти продукты богаты витаминами и фитонутриентами и помогают побороть осеннюю хандру.

Список сезонных продуктов октября

Список составлен для средней полосы России, поэтому вам необходимо сделать корректировку с учётом особенностей вашего региона и климата, а также индивидуальных потребностей и возможностей. Сезонные овощи и фрукты можно употреблять в сушёном и замороженном виде (травы, грибы, ягоды), а также в виде домашних заготовок с разумным количеством соли. Такие продукты надолго сохраняют витамины, а некоторые даже становятся ещё полезнее. Для исключительно привозных овощей/фруктов в скобках указаны страны-производители.

Овощи:


Фрукты и ягоды:

  • авокадо (Израиль, Мексика),
  • айва,
  • бананы (Африка),
  • барбарис,
  • боярышник,
  • бузина,
  • виноград,
  • гранаты (Турция, Азербайджан),
  • груши,
  • калина,
  • киви (Китай, Турция),
  • кизикл,
  • клюква,
  • лимоны, лаймы (СНГ, Китай, Турция),
  • мандарины (Турция),
  • облепиха,
  • оливки (Тунис, Турция),
  • рябина,
  • сливы,
  • томаты,
  • фейхоа,
  • черноплодная рябина,
  • шиповник,
  • яблоки.


Лесные грибы

Орехи (в том числе кокос)

Зерновые :

  • псевдозерновые (гречка, кунжут);
  • злаковые (преимущественно древние злаки, не подвергавшиеся селекции, генной модификации, - киноа, амарант, дикий рис и другие);
  • зернобобовые (горох, фасоль, нут, соя, вика, чечевица, бобы, арахис).

Лучшие сезонные рецепты

В октябре отдайте предпочтение крем-супам из сезонных корнеплодов - тыквы, кабачков, моркови, - приправленным ароматными согреващими специями (куркума, кориандр, перец), салатам с кунжутным или оливковым маслом и топингом из орехов и семечек, смузи с авокадо, запечённым в кокосовом масле, овощам, домашнему хлебу на закваске или из пророщенных злаков, ферментированным овощам, сезонным фруктам и ягодам - яблокам, гранатам, грушам, поздним ягодам - в свежем или запечённом виде (например, яблоки с грецкими орехами, пирог с калиной).

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи