Рецепты вкусных закусочных тарталеток для фуршета и праздничного стола с морепродуктами. Статья предлагает интересные способы презентации блюда и способы подачи.
Морепродукты (икра, филе рыбы, кальмар, осьминоги, мидии, крабовые палочки и мясо, креветки, форшмак) являются популярной начинкой для и на праздники и фуршеты. Эта закуска всегда пользуется популярностью, ее удобно кушать, а вкус деликатесных продуктов оставляет приятные ощущения.
В качестве начинки чаще всего используются разнообразные виды рыбных салатов из свежих и консервированных продуктов. Так же можно наполнить с помощью тартара, сливочного крема, сыра и икры. Украсить тарталетки можно свежими веточками зелени, креветками, маслинами.
В качестве корзиночки использовать можно покупные вафельные тарталетки, кусочки белого и ржаного хлеба, . Своими руками можно испечь . Подавать корзиночки следует так, чтобы их удобно было взять одной рукой и сразу же положить в рот. Если у тарталетки достаточно хрупкая конструкция, ее следует закрепить шпажкой.
Фуршетная подача закусок
Кальмар – любимый многими деликатес. У него очень тонкий «морской» вкус, который можно удачно дополнить другими продуктами, чтобы получилась вкусная и нежная закуска.
Вам потребуется:
Приготовление:
Творожный сыр можно купить в магазине, а можно сделать самостоятельно. Для этого вам пригодится домашний или магазинный творог любой жирности (чем жирнее, тем вкуснее).
Вам потребуется:
Приготовление:
Сливочный сыр – отличное дополнение морепродуктам по вкусовым ощущениям. Он раскрывает тонкий вкус рыбы и креветок, делая его более насыщенным и жирным.
Вам потребуется :
Приготовление :
Вам потребуется:
Приготовление:
Крабовые палочки – вкусный рыбный продукт, к тому же, очень доступный. Он идеально подходит для приготовления закусочных корзиночек, канапе и других «быстрых» блюд на фуршет.
Вам потребуется:
Приготовление:
Одно из самых необычных вкусовых сочетаний – крабовые палочки и жареные грибы. Однако вместе они дают приятные ощущения, невероятно яркие и приятные.
Вам потребуется:
ВАЖНО: Для декора корзиночек можно использовать черные маслины или зеленые оливки, любую зелень.
Приготовление:
Вам потребуется:
Приготовление:
Вам потребуется:
Приготовление:
Вам потребуется:
Приготовление:
Вам потребуется:
Приготовление:
Приготовление:
Печень трески – доступный продукт, который может стать главным ингредиентом в начинке корзиночек на праздничный стол и фуршет.
Вам потребуется:
Приготовление:
Вам потребуется:
Приготовление:
Вам потребуется:
Приготовление:
Ананас добавит корзиночкам приятный сладковатый привкус. Использовать можно свежий или консервированный ананас.
Вам потребуется:
Приготовление:
Мидии – достаточно необычный морепродукт, но вполне доступный и вкусный. В магазине можно приобрести маринованные мидии в масле со специями и без.
Вам потребуется:
Приготовление:
Мясо криля – это мясо ракообразных. Этот продукт может стать отличным ингредиентом для начинки корзиночек.
Вам потребуется:
Приготовление:
Вам потребуется:
Приготовление:
Вам пригодится:
Приготовление:
Салат с кальмаром для начинки корзиночек:
Салат с креветками для корзиночек
Салат с крабовыми палочками для корзиночек
Варианты заправок:
Украсить тарталетки можно любыми продуктами, которые окажутся у вас под рукой: оливки, зеленый лук, зелень, салат, овощи, икра, соусы и многое другое. Идеи оформления закусок помогут вам сделать красивое и аппетитное блюдо:
Рецепт на .
Скоро придет долгожданный веселый праздник, который одинаково любим и вечно занятыми взрослыми, и беззаботной малышней. В новогоднюю ночь все забывают о своих проблемах и становятся дружнее, верят в исполнение своих желаний и надеются, что новый год не принесет ничего, кроме счастья и благополучия. Все с трепетом ждут задорного хлопка пробки от шампанского, с замиранием сердца отсчитывают последние секунды до торжественного боя курантов. Новый год один для всех, но для каждого он ассоциируется с чем-то особенным: опьяняющим запахом хвои и мандаринов, яркими гирляндами, подмигивающими из детства и вкусными новогодними блюдами...
Сегодня я хочу вам предложить рецепт , которая прекрасно подойдет для празднования главного праздника в году, ведь выполнена она в виде миниатюрных елочек. Любители рыбы и морепродуктов просто не смогут устоять перед этим угощением.
Ингредиенты (на 6 порций):
Для тарталеток:
- сливочное масло – 140 г;
- желтки яичные – 1 шт.;
- мука пшеничная – 250 г;
- соль мелкая – ½ ч. л.
Для начинки:
- авокадо – ½ шт.;
- слабосоленая семга или форель(филе) – 180 г;
- креветки варено-мороженные – 200-250 г;
- лимонный сок;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Для крема:
- творожный сыр – 300 г;
- небольшой пучок шпината;
- авокадо – ½ шт.
Для украшения:
- фисташки – 50 г;
- красная икра – 3-4 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
1. Вот такие ингредиенты нам понадобятся, чтобы удивить гостей вкусной новогодней закуской с креветками в тарталетках.
2. Конечно же, в целях экономии времени можно использовать уже готовые магазинные тарталетки, но они имеют не очень приятное свойство быстро размокать, поэтому лучше сделать хрустящие песочные корзиночки для подачи нашей праздничной закуски с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках. Для этого хорошо охлажденное масло соединяем с просеянной мукой.
2. Рубим массу в крошку. Очень удобно это делать при помощи блендера или кухонного комбайна, но если этих устройств у вас нет, то можно обойтись и простым ножом либо перетереть массу руками. Однако в последнем случае нужно действовать очень быстро, иначе масло от теплоты ваших рук быстро растает. Чем мельче получится у вас крошка, тем более хрустящими и рассыпчатыми получатся тарталетки.
3. Затем добавляем к масляно-мучной крошке 1 куриный желток.
4. Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть в руках и рассыпаться. Если у вас получится слишком рыхлое песочное тесто, то можно добавить 2-3 ст. л. ледяной воды или холодного молока. Также можно добавить еще 1 желток. Затем оборачиваем тесто в пищевую полиэтиленовую пленку и кладем в холодильник на 1 час.
5. А пока займемся приготовлением начинки. Варено-мороженные креветки заливаем горячей водой, чтобы они разморозились.
6. Затем чистим: удаляем головы и панцири, а также пищевод, который находится на «спинке» креветки. Нарезаем морепродукты небольшими кружочками.
7. Авокадо чистим, удаляем косточку. Половинку фрукта режем мелким кубиком.
8. Филе красной рыбы также измельчаем, стараясь, чтобы размер кусочков совпадал с другими уже подготовленными ингредиентами. Все продукты соединяем и добавляем немного лимонного сока, а также специй.
9. Вторую половину авокадо разрезаем на несколько частей и добавляем к творожному сыру. Туда же отправляем и хорошо вымытый шпинат.
10. Взбиваем массу блендером, пробуем, по желанию добавляем немного соли и перца. Пока наш крем для закуски с креветками в тарталетках ставим в холодильник.
11. Уже отдохнувшее тесто вынимаем из холодильника и распределяем по формочкам. Выпекаем 20-15 минут при 180-200 градусах.
12. Готовые тарталетки остужаем и наполняем салатом, чтобы получилась небольшая горка.
Кстати, еще одна оригинальная идея новогоднего блюда - , который смотрится на столе просто отлично.
13. Украшаем нашу закуску с красной рыбой и креветками кремом при помощи кондитерского шприца или мешка, чтобы получилось похоже на елочку.
14. Затем закуска с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках посыпается измельченными фисташками.
15. И в заключении украшаем наши вкусные елочки красной икрой.
А на десерт предлагаем приготовить шикарный .
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
В дословном переводе с французского слово «тарталетка» означает «тортик». Выпекаются они разных форм из пресного или песочного теста и наполняются всевозможными начинками. Это весьма популярный и оригинальный способ подачи любимых блюд и закусок. Салат в тарталетках с креветками разнообразит праздничный стол или фуршет, а также позволит насладиться морепродуктом в новом вкусе.
[ Скрыть ]
Вкус блюда во многим зависит от правильного приготовления креветок. Продаются они в нескольких видах:
Для приготовления салатов лучше использовать замороженные креветки. На упаковке обязательно должна быть полная информация о составе, виде, весе и сроках хранения продукта. Желательно выбирать прозрачные упаковки или с окошком, чтобы предварительно рассмотреть состояние ракообразных. Сырые креветки имеют светло-бежевый или немного сероватый оттенок, предварительно отваренные – розовый или слегка оранжевый.
Размораживать креветки желательно постепенно. Для этого их помещают в холодильник до полного оттаивания. Сырые креветки варятся около 10 минут в зависимости от размера в слегка подсоленной и приправленной по вкусу кипящей воде. Предварительно сваренные подержать на огне достаточно не более двух минут. Готовые креветки всплывают на поверхность и имеют почти прозрачный панцирь. Затем их необходимо откинуть на дуршлаг и очистить от головы и панциря.
Не спешите выбрасывать креветку, у которой коричневая голова. Такой признак указывает на то, что особь женского пола и беременная. А вот черная голова или темные пятна на панцире говорят о болезни креветок, поэтому их не стоит использовать в пищу.
Более подробно о том, как выбрать креветки расскажет канал ТСВ.
Салат в тарталетках с креветками и красной икрой не назвать обыденным блюдом. Такая закуска украсит торжественный банкет или фуршет, разнообразит новогодний или праздничный стол. Как и любые морепродукты, такое блюдо лучше всего сочетается с белым вином. Для того чтобы ощутить полный вкус начинки, специалисты советуют выбирать тарталетки из пресного теста.
Все ингредиенты указаны из расчета на 10 тарталеток.
Энергетическая ценность блюда усреднена и может отличаться в зависимости от вида продуктов.
Тарталетки можно купить практически в любом магазине. Но также легко их можно приготовить в домашних условиях. Подробный рецепт на видео от канала IrinaCooking.
Нежный и маслянистый авокадо традиционный ингредиент легких закусок для тарталеток и канапе. А морепродуктам он придает особую пикантность. Специалисты считают сочетание креветок и авокадо афродизиаком, поэтому советуют такой салатик готовить для романтического вечера.
Энергетическая ценность тарталеток с и авокадо усреднена и может отличаться в зависимости от размера продуктов.
Наполняйте тарталетки салатами или любыми другими начинками перед подачей на стол. Так тесто не успеет размокнуть и не потеряет хруст.
Очень вкусное сочетание нескольких морепродуктов в одном блюде. Крабовые палочки дополняют вкус креветок, и салат становится необычным вариантом праздничной закуски. Приготовление не займет много времени.
Количество ингредиентов указано из расчета на 10 тарталеток.
В этом блюде показатели энергетической ценности усреднены и могут отличаться в зависимости от размера продуктов.
Эту закуску в тарталетках можно готовить как на основе только креветок и творожного сыра, так и добавлять ингредиенты по своему вкусу. Салат из сыра с креветками подойдет для легкого перекуса. Если же из сыра приготовить пасту и добавить икру трески и зелень, то блюдо приобретет праздничный шарм.
Данный рецепт рассчитан на 3 порции, и ингредиенты указаны из расчета на 10 тарталеток.
Энергетическая ценность этого рецепта усреднена и может отличаться в зависимости от размера продуктов.
Тарталетка превратит любой салат в изумительную закуску. Но все же лучше для корзиночек готовить свои начинки. Здесь подборка самых удачных вариантов на все случаи жизни.
Для закусок чаще используются крупные тарталетки, так как в маленьких корзиночках сложно уместить что-то, кроме масла с икрой. Очень важно не накладывать жидкие и слишком сочные продукты, от которых будет раскисать донышко. Обычно начинка в тарталетках немного суше обычных салатов, которые красуются рядом на столе.
Что можно использовать:
Сыры разных видов, яйца, молочные продукты;
Морепродукты, крабовые палочки, рыбу;
Овощи, грибы;
Колбасные изделия, мясо или птицу.
Так как тарталетки имеют небольшой размер, ингредиенты нарезают или натирают мелкими кусочками. Для заправки используют майонез, сметану, йогурты. Оформляют закуски зеленью, кусочками овощей, икрой.
Вместо моцареллы в начинке для тарталеток на закуску можно использовать другие виды похожего сыра. Важно, чтобы продукт был таким же нежным и имел подобную консистенцию.
Ингредиенты
Четыре яйца;
0,5 пучка укропа;
150 г креветок;
2 дольки чеснока;
3 ст. л. масла;
Немного майонеза, соль.
Приготовление
1. Креветки можно просто отварить, но лучше всего обжарить на масле с чесноком. Поэтому очищаем или берем сразу без панциря. Зубчик чеснока рубим.
2. На сковороду наливаем масло, разогреваем и закладываем креветок, обжариваем минутку, добавляем чеснок и прогреваем еще минутку. Для морепродуктов этого достаточно, но можно красиво подрумянить до корочки. Отставляем в сторону.
3. Отварные яйца очистить, натереть мелко, также поступить с сыром и вторым зубчиком чеснока. Рубим укроп. Все это перекладываем в миску, добавляем пару ложек майонеза и размешиваем. Соль и перец добавляем по вкусу.
4. Наполняем тарталетки получившимся салатом.
5. Сверху раскладываем жареные креветки. Можно класть не одну штучку, а несколько. Все зависит от их размера и получившегося количества.
Для приготовления такой начинки можно использовать не только горбушу, но и скумбрию. Основная задача – вынуть все косточки, чтобы они не попали в тарталетки.
Ингредиенты
200 грамм горбуши;
1 огурец;
1 ч. л. горчицы;
1 ст. л. сметаны;
Немного зелени.
Приготовление
1. Рыбу нужно порезать очень маленькими кубиками, но не рубить в фарш, кусочки должны проглядываться. Переложить горбушу в миску.
2. Огурец очистить, даже если кожура очень тонкая и мягкая. Здесь используется только внутренняя часть. Ее также нарезаем мелкими кубиками.
3. Готовим соус. Для этого смешиваем горчицу с обычным майонезом, добавляем немного сметаны, размешиваем и перекладываем к рыбе с огурцом.
4. Начинку нужно тщательно перемешать с соусом, попробовать на вкус, рыба может быть недостаточно соленой, при необходимости добавляем немного соли.
5. Наполняем тарталетки рыбной массой, выкладываем на блюдо, в котором закуска будет подаваться.
6. Сверху на каждую кладем по небольшой веточке зелени и подаем к столу!
Рецепт изысканной начинки для тарталеток на закуску, которые готовятся только с голубым сыром. Дополнительно понадобится одно кисло-сладкое яблоко.
Ингредиенты
Крупное яблоко;
Маленькая луковица;
120 г сыра;
1 ложка масла (размягчить);
1 ст. л. майонеза;
3 ст. л. орехов.
Приготовление
1. Начинать нужно с орехов, отправляем их на сковородку и немного обжариваем. Остужаем, рубим.
2. Лук нарезать мелко и обдать кипятком. Для этого кусочки выкладывают в сито и просто обливают горячей водой из чайника. Остудить, переспать в миску.
3. Покрошить сыр мелко, добавить к луку, пересыпать грецкие орешки.
4. Яблоко очистить, нарезать маленькими кубиками, переложить в общую массу.
5. Заправить начинку соусом из мягкого сливочного масла, смешанного с майонезом. Тщательно размешать, разложить по тарталеткам.
Вариант очень полезной начинки для тарталеток из авокадо. Эта закуска будет отличаться полным отсутствием майонеза и других заправок. Маслянистый плод их прекрасно заменяет.
Ингредиенты
Спелый авокадо;
5 ст. л. рикотты или другого творожного сыра;
1 кусочек лимона;
Тарталетки, зелень.
Приготовление
1. Рикотту хорошо размять, добавить немного измельченной зелени петрушки или укропа.
2. Разрезать плод авокадо, аккуратно вынуть косточку. Ложкой провести вдоль шкурки, отделить мякоть, переложить в миску к сыру.
3. Тщательно размять авокадо и сыр.
4. Выдавить сок из дольки лимона, достаточно нескольких капель. Можно для аромата добавить щепотку тертой цедры.
5. Наполнить приготовленной массой тарталетки. Она может выступать самостоятельной начинкой либо основой. По желанию сверху кладем кусочки рыбы, креветки, икру.
Простой рецепт очень сытной начинки для тарталеток. Здесь используется ананас консервированный, но также можно взять свежий плод, курица с ним также прекрасно сочетается.
Ингредиенты
250 г филе;
2 кольца ананаса;
30 г орехов;
40 г сметаны;
Соль и другие специи по вкусу.
Приготовление
1. Куриное филе промыть, переложить в кастрюлю, добавить перец, лавр, залить водой и отварить ровно 20 минут, остудить, нарезать маленькими кубиками.
2. Кольца ананаса также нарезать небольшими кубиками, сразу переложить к курице.
3. Добавить сметану с майонезом, посолить и размешать.
4. Наполнить тарталетки салатом.
5. Орешки порубить, посыпать содержимое тарталеток сверху. В дополнительном украшении закуска не нуждается.
Здесь используются грибы и сыр, как самый популярный дуэт. Основным ингредиентом будут шампиньоны, так как они не требуют предварительного отваривания и готовятся достаточно быстро.
Ингредиенты
230 г шампиньонов;
Ложка сметаны;
Головка лука;
2-3 ст. л. масла;
80 г сыра;
3 веточки укропа;
Соль, чеснок по вкусу.
Приготовление
1. Вылить масло в сковороду, поставить на огонь.
2. Нарезать лук кубиками, переложить к маслу. Готовить пару минут, помешивать, чтобы кусочки не пригорели.
3. Нарезать ломтиками грибы, крупно не делать. Если шляпы большие, то сначала шампиньоны разрезаем на четыре части, затем делаем пластинки. Перекладываем к луку, жарим до готовности.
4. Добавляем к грибам ложку сметаны, солим, можно поперчить. Допускается добавление чеснока, но только небольшой долькой. Прогреваем грибы со сметаной минутку и выключаем.
5. Сыр натереть мелко. В каждую тарталетку на дно положить тонкий слой.
6. Равномерно разложить грибы в каждую тарталетку.
7. Нарезать зелень укропа очень мелко, смешать с натертым сыром, который остался.
8. Сверху закуску посыпать тертым сыром с укропом. Можно подавать закуску в теплом виде или предварительно охладить. Нежелательно долго держать в открытом виде, так как сыр подсыхает.
Творожная начинка для тарталеток – это потрясающе вкусно, сытно, полезно, а еще она очень просто готовится. Весь процесс займет не больше четверти часа. Лучше брать нежный творог, который хорошо разминается и не образует сухих комочков.
Ингредиенты
200 г творога;
1 огурец;
1 долька чеснока;
3-4 веточки укропа;
Сметана, соль, перец.
Приготовление
1. Творог растереть. Если кромочки плохо разминаются, то можно взбить комбайном либо воспользоваться ситом.
2. Очистить дольку чеснока, порубить, переложить к творогу.
3. Добавить зелень укропа, нарезанную мелко.
4. У огурца срезать кончики, затем порезать пластинками, соломкой и поперек на мелкие кубики. Переложить в общую массу.
5. Добавить в начинку немного соли и положить сметану. Здесь нужно быть осторожнее, масса не должна получиться жидкая. Хорошо размешиваем.
6. Наполняем тарталетки и готово! Для украшения можно использовать зелень укропа или тонкие ломтики свежего огурца.
Крабовые палочки – очень популярный ингредиент для салата, а еще он может использоваться для восхитительной начинки. Тарталетки с ними получаются очень вкусными и пахнут морепродуктами.
Ингредиенты
8 палочек;
4 ст. л. риса;
5 ст. л. кукурузы;
3 ст. л. майонеза;
Приготовление
1. Рис нужно тщательно вымыть, засыпать в кипящую воду, отварить, но не передерживать. Лучше использовать крупный злак. Откинуть в дуршлаг, пусть стекает вода, а рис остывает.
2. Нарезать крабовые палочки кусочками произвольной формы, можно небольшой соломкой, кубикам или просто поперек, чтобы получились кружочки.
3. Нарезать огурец мелко, соединить с палочками.
4. Добавить рис в основную массу, высыпать консервированную кукурузу, заправить майонезом.
5. Начинку тщательно размешать, попробовать, при необходимости присолить.
6. Выложить начинку в тарталетки, накладывать с горкой. Украсить небольшой веточкой зелени.
В большинстве закусок обычную соль можно заменять соевым соусом. Он дает более глубокий и приятный вкус, особенно хорошо подходит к рыбе, курице, морепродуктам.
Нежелательно делать тарталетки заранее, так как от влажного наполнения они раскисают. Но можно приготовить начинку и убрать в холодильник, чтобы в нужный момент быстро собрать закуску.