Тефтели – вкусные мясные шарики с рисом. Особенно вкусны они, когда приготовлены с подливой. Как самостоятельно приготовить тефтели из индейки с подливкой, читайте ниже.
Ингредиенты:
Для фарша:
Для подливки:
Приготовление
Для фарша филе индейки моем, обсушиваем. Очищаем лук. Пропускаем через мясорубку мясо с луком вместе. Добавляем отварной рис, соль, перец и хорошо размешиваем. Формируем небольшие шарики, обжариваем их на масле до румяности. Потом их помещаем в глубокую, пригодную для запекания посуду. Для подливы обжариваем нарезанные кубиками шампиньоны, добавляем масло, измельченный лук. Потом солим, перчим и обжариваем до легкой румяности. Теперь всыпаем муку, быстро размешиваем, вливаем теплое молоко. Добавляем мускатный орех, перемешиваем и увариваем до загустения, постоянно помешивая. Подготовленной грибной подливой заливаем тефтельки, накрываем их и отправляем в духовку. При 180 градусах тефтельки с подливкой будут готовы через полчаса.
Ингредиенты:
Для тефтелей:
Для подливки:
Приготовление
Вымытое и обсушенное филе индейки и лук измельчаем на мясорубке. Добавляем отварной рис, солим по вкусу и хорошенько вымешиваем. Формируем небольшие тефтельки. Далее можно поступить по-разному: можно их обвалять в муке, а можно и не обваливать. Помещаем их на разогретую сковороду, слегка обжариваем с одной и второй стороны. В 200 мл кипятка растворяем томатную пасту, немного подсаливаем и заливаем тефтельки. Накрываем и тушим около 15 минут. Потом в 100 мл теплой воды растворяем сметану, кладем муку и тщательно перемешиваем. Отправляем данную смесь в сковороду и тушим тефтели из фарша индейки с подливкой еще минут 15.
Если же нужно приготовить тефтели из индейки с подливкой для ребенка, то можно взять за основу данный рецепт, только тогда томатную пасту лучше не использовать, а ограничиться просто сметанкой.
Тефтели из индейки — полезное, очень вкусное блюдо! Разнообразные соусы позволят выбрать лучший рецепт на любой вкус.
Тефтели получаются просто изумительными - сырой рис в процессе приготовления пропитывается мясным соком и томатным соусом, наваривается, но всё же именно индюшиное мясо придаёт им основной вкус и нежный мясной аромат!
Готовые тефтели сильно увеличиваются в размере за счёт наварившегося риса, а вот соус практически весь впитывается. Подаём к столу в горячем виде, с гарниром или овощным салатом по своему вкусу.
Фарш и лук прокрутить на мясорубке или взбить в блендере.
К фаршу добавить отварной рис, соль и перец по вкусу, добавить сушеную пряную зелень (укроп, петрушка, сельдерей)
Сформовать тефтели. В форму для запекания добавить не большое количество растительного масла. Тефтели отправить в духовой шкаф, слегка запечь
Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами.
Пассеровать лук и морковь до золотистой корочки. К спассерованным луку и моркови добавить столовую ложку муки (без горки). Муку слегка обжарить.
Добавить сливки и кусок сливочного масла. Если соус получается густым, можно добавить небольшое количество молока.
Добавить пряную зелень, соль и перец по вкусу.
Слегка подрумяненные тефтели достать из духовки.
К тефтелям добавить приготовленный соус и вернуть в духовой шкаф, запекать до готовности, затем включить гриль и подрумянить готовое блюдо.
Вот так это будет выглядеть в готовом виде. Приятного аппетита!
Филе индейки измельчить в фарш.
Добавить мелко порезанный репчатый лук.
Добавить яйцо, соль, перец. Перемешать.
Мокрыми руками сформировать тефтели.
Морковь натереть на терке, лук порезать.
Обжарить на растительном масле 5 минут.
Добавить лавровый лист.
Добавить кипяченную воду.
Довести воду до кипения, добавить тефтели. Готовить 25 минут.
Грудку и бедро индейки освободить от кости, и пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить яйцо, специи, зелень и хорошенько вымешать.
Сформировать небольние тефтели, выложить в форму и отправить в духовку минут на 15 при температуре 180°С
Соединить молоко с крахмалом и полученную смесь вылить на разогретую сковороду. Довести до кипения, добавить натертый сыр и мешать до полного расплавления сыра. Все, соус готов.
Достать тефтели, залить соусом и снова отправить в духовку.
Через 10 минут обильно обсыпать готовые тефтели тертым сыром и снова поставить форму в духовку.
Пять минут и сочные, аппетитные, под румяной сырной шапочкой тефтели из индейки готовы. Подаем с тушеными или свежими овощами и зеленью.
Блюдо получается полезным и сочным. Да и для детей тефтели всегда актуальны, тем более из мяса индейки. Предлагаю Вашему вниманию неплохой рецепт приготовления тефтелей из индейки в мультиварке.
Первым делом нужно подготовить фарш. Для фарша я использовала и белое и красное мясо.
Фарш нужно посолить, поперчить и добавить одну луковицу. В данном случае лук я натерла на мелкой терке.
К фаршу я добавляю одно яйцо, отваренный до полуготовности круглый рис и одну чайную ложку томатной пасты.
Перемешиваю все эти ингредиенты и добавляю немного зелени петрушки. Скорее для красоты, чем для вкуса.
Пришло время подготовить томатный соус. Для соуса я использую луковицу и морковь.
Первым делом обжариваю нарезанный мелким кубиком лук и морковь, натертую на крупной терке.
Туда же в сковородку можно добавить болгарский перец для вкуса и цвета. Тут уже кто как любит.
Когда овощи станут мягкими, добавляю томатную пасту, сметану и немного сахара, чтобы раскрылся вкус.
Теперь осталось добавить стакан воды, чтобы соус стал соусом.
Осталось слепить красивый тефтельки и уложить их в чашу мультиварки.
Сверху тефтелей я выливаю соус и кладу один лавровый листочек. Включаю режим «тушение» на 45 минут. За это время тефтели будут готовы.
Осталось только вынуть лавровый листок и сервировать блюдо.
Для соуса:
Из мяса приготовить фарш прокпустив его через мясорубку.
Лук очистить и также пропустить его через мясорубку.
Хлеб также пропускаем через мясорубку.
Полученные ингредиенты смешать вместе по солить по перчить и хорошо перемешать до однородного состояния.
Из полученного фарша лепим одинаковые шарики и складываем их на разделочную доску.
Для того что бы фарш не прилипал к рукам смачивайте руки в воде.
Пол кочана капусты разрезать как показано на картинке.
Капусту отправляем в кастрюлю с водой и ставим её на огонь отвариваем капусту до полу готовности.
Сливаем воду с кастрюли так что бы не повредить целостность капусты.
Пока капуста немного остывает приготовим сметанный соус.
На сковороде растопить масло. К маслу добавить муку и обжарить муку на масле 1-2 минуты постоянно перемешивая что бы мука не подгорела.
К муке и маслу выкладываю сметану и молоко. Все хорошо перемешиваю венчиком.
Довожу массу до густоты и томлю при закрытой крышке 3-4 минуты на медленном огне. Время от времени перемешивая сосу предотвращая подгорание.
Сверху на капусту разложить подготовленные тефтели.
Тефтели залить сметанным соусом и поставить форму в горячую духовку.
Соус должен закрыть тефтели практически до самого верха. Оставьте макушки не прикрытыми по ним будем определять готовность блюда.
И так ставим форму в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекаем тефтели в духовке пока на тефтели не преобретут характерный румянец.
Как только макушки за золотятся отсекаем еще минут 5 и выключаем нагрев духовки.
Даем блюду по томиться 3-4 минуты и можно доставать блюдо из духовки.
Сухой рис тщательно промойте под проточной водой. Переложите рис в кастрюльку и залейте его водой (будет достаточно 3 стаканов).
Поставьте кастрюльку на огонь и отварите рис до полуготовности. В зависимости от сорта риса на это может уйти от 7 до 15 минут. Отваренный рис откиньте на сито и промойте холодной водой, лишней воде дайте полностью стечь.
Филе индейки крупно нарежьте и измельчите с помощью комбайна или прокрутите через мясорубку.
Лук и морковь очистите. Луковицу мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. По желанию, овощи также можете измельчить с помощью комбайна или мясорубки.
Зубчики чеснока пропустите через пресс или измельчите ножом, также нарежьте пучок зелени.
В большой миске соедините филе индейки, отварной рис, лук, чеснок, морковь и зелень. Также добавьте куриное яйцо и специи.
Тщательно перемешайте фарш из индейки руками.
Руки смочите в холодной воде и сформируйте из фарша одинаковые шарики, размером чуть больше, чем грецкий орех или любого другого размера на ваш вкус.
На дно чаши мультиварки выложите сформированные тефтели из индейки. Кстати, тефтелек получается немало, поэтому, по желанию, часть тефтелек можно заморозить впрок или же выложить их в мультиварку в несколько слоев.
Приготовьте заливку для тефтелей: в глубокой емкости соедините томатную пасту, сметану и муку.
Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. По желанию, на этом этапе в заливку можете добавить немного соли, перца, сахара (чтобы уравновесить кислоту пасты), а также сухие травы.
Влейте воду и вновь перемешайте.
Полученной смесью залейте тефтели.
Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку и готовьте тефтели из индейки в мультиварке на режиме «Тушение», время – 30 минут.
Подавайте тефтельки с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Чистим картошку и натираем на мелкой терке.
Также поступаем с морковкой.
Очень мелко режем лук. Если фарш из индейки будете делать сами специально для этого рецепта, можно лук перемолоть вместе с мясом в мясорубке.
В миске смешиваем все овощи.
Затем вмешиваем фарш.
Хорошо перемешиваем до однородности. Я всегда мешаю руками. Вмешиваем яйцо.
Затем солим и перчим.
Разогреваем сковородку с растительным маслом. Мокрыми руками формируем тефтели и отправляем жариться.
Обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Я еще обжариваю с одного самого широкого бока минутку.
Готовые складируем в кастрюлю, держим под крышкой.
Пока жарятся тефтели, помоем базилик.
Отделим листики от стеблей и сложим кучкой.
Сворачивая кучку в трубочку, нарежем базилик ленточками.
После того, как все тефтели в кастрюле, наливаем в сковородку, в которой они жарились горячую воду. Осторожно, она сразу вскипит с паром.
Рецепт тефтелей из фарша индейки с подливкой из томатного сока и овощей. Вкусное и простое блюдо. Понравится тем, кто придерживается здорового питания.
Время приготовления - 30-40 минут.
Калорийность на 100 г - 95 ккал.
Мясо индейки не так часто встречается на нашем столе по сравнению с курятиной. Хотя оно гораздо вкуснее и полезнее последнего. Его белок практически полностью усваивается организмом, чего не скажешь про мясо курицы. При этом в нем очень мало жира. Практически столько же, сколько и в телятине. А вот железа даже больше.
Бытует также мнение, что этот продукт способен бороться с раком. Нежное диетическое мясо индейки одним из первых вводят в прикорм ребенка. Его также советуют употреблять беременным и кормящим женщинам, тем, кто испытывает большие физические нагрузки или перенес болезнь и находится на выздоровлении.
Этот продукт практически не имеет противопоказаний. Вред он может нанести только в случае, если окажется несвежим или ненадлежащего качества. Поэтому обязательно проверяйте свежесть мяса перед покупкой. Для этого надавите на него пальцем, если вмятина восстановится сразу, значит, мясо свежее.
Из индейки можно приготовить множество разных блюд. Если вам досталась самая нежная и вкусная часть тушки – филе, попробуйте приготовить из него тефтели.
Рецепт тефтелей из индейки с подливкой легкий и не содержит труднодоступные ингредиенты. Вам наверняка понравится это блюдо гораздо больше традиционных мясных тефтелей. К тому же, оно гораздо менее калорийное.
Вам понадобятся:
Филе сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте его кусочками, почистите лук.
Перекрутите филе и одну большую луковицу на мясорубке.
Хлеб размочите в воде в течение пары минут и также перекрутите на мясорубке. Добавьте к фаршу. Присолите все по вкусу. Вбейте яйцо. Хорошенько вымешайте.
Слепите тефтельки размером приблизительно с небольшое яблоко и обжарьте их в масле на сковороде до появления румяной корочки. Готовые тефтели сложите в глубокую кастрюлю с толстыми стенками.
Вторую луковицу порежьте мелкими кубиками. Болгарский перец почистите и поступите с ним также. Накалите сковороду с маслом. Выложите лук, спустя 3-4 минутки перец.
Влейте в сковороду с овощами томатный сок и протушите все вместе еще пару минут. Затем добавьте получившийся соус в кастрюлю с тефтелями. Подлейте немного кипятка так, чтобы тефтели почти полностью были покрыты водой.
Тушите до готовности приблизительно 20 минут. Выключите огонь и охладите блюдо.
Переложите на тарелки. Тефтели из фарша индейки можно подать с картофельным пюре, любой кашей или макаронами.
Куриная колбаса
Куриное филе с зеленым горошком
Перец, фаршированный куриным фаршем
Сочные и ароматные тефтели из индейки можно приготовить за считаные минуты, и для этого не обязательно приобретать филе. Для создания блюда по рецепту отлично подойдет и обычная индюшиная передняя грудка – такой мясной продукт стоит гораздо дешевле. В качестве овощей для подливы используйте красный болгарский перец сорта «Паприка» и помидоры. Кстати, такое блюдо можно подавать к любому гарниру: овощному, из круп или макарон. Особенно тефтели обожают детки.
1. Грудку индейки промойте в воде и срежьте с нее всю мякоть, шкуру. Луковицу очистите от шелухи, промойте в воде, а ломтики белого хлеба замочите по возможности в молоке, а если его нет, то в обычной воде и выжмите.
2. Пропустите срезанную мякоть индейки, нарезанную луковицу и отжатый хлеб через мясорубку, установив на нее решетку с крупными ячейками. После этого фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте в него куриное яйцо и вымешайте.
3. Очистите перцы от семян, помидоры – от зеленых черенков, нарежьте их на ломтики и также пропустите через мясорубку в другую емкость, создавая овощное пюре.
4. Влейте на сковороду растительное масло и разогрейте его, поместив сковороду на плиту. Руками сформируйте из фарша небольшие тефтельки и поместите их в масло, обжаривая с каждой стороны по 2 минуты до румяности.
5. Как только тефтели будут обжарены, добавьте в сковороду овощное пюре, посолите его и накройте сковороду крышкой. Томите на медленном огне около 10 минут – за это время тефтели пропарятся и пропитаются овощным соком.
6. Готовое блюдо подавайте прямо в сковороде, если не сочетаете его с гарниром, или же выложите тефтели на отварные макароны, картофельное пюре и т. д., присыпав измельченной промытой зеленью.
1. Так как индюшиная грудка суховата, хлеб для тефтелей вполне можно замочить в довольно жирной жидкости: в сливках или смешанной с майонезом теплой воде, а также в 4-процентном топленом молоке.
2. В отличие от котлет, эти мясные изделия в сухариках не обваливают, потому что плотная хрустящая корочка им только повредит: она воспрепятствует глубокому пропитыванию мясных шариков овощным соком при тушении. То есть из-за панировки последний этап кулинарного процесса пройдет недолжным образом.
3. Томить тефтели в густой подливе лучше в самой толстой и тяжелой жаровне, имеющейся в хозяйстве. Подойдут утятница, гусятница, чугунная форма либо сковорода из того же материала, но обязательно с высокими бортиками. Кроме этой давно привычной посуды сейчас появилась более современная – ее производят из сплава каменной крошки и жаропрочной керамики. В ней термообработка, предусмотренная этим рецептом, будет протекать просто великолепно. Может, как раз пришло время для апробации инновационной поварской утвари?
4. Когда блюдо подают в порционных сковородках, под них обязательно ставят пробковые или деревянные плашки. Со стеклянных и металлических подставок сковороды соскальзывают, что чревато неприятностями.
Мне часто приходится подстраивать свое правильное меню под меню моего маленького сынишки, но одно остается неизменным - его польза. Как правило, это достаточно простые и быстрые, в приготовлении, блюда. Сегодня у нас на ужин тефтельки из индейки с молочной подливкой.
Диетическое мясо индюшки содержит необходимые аминокислоты, витамины, микроэлементы и белок, а потому одинаково полезно, как для растущего организма, так и для поддержания здоровья и физической формы людей в любом возрасте.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Рецепт тефтелей из мяса индейки с кабачком, приготовленных в мультиварке.
На 0,7 кг индюшиного фарша:
Приготовление:
Рецепт диетических сочных тефтелей из мяса птицы для кормящих мам.
На 500 г индюшиного фарша:
Приготовление:
Аппетитный рецепт тефтелей из мяса птицы, который понравится не только кормящей маме, но и всей семье.
На 700 г индюшиного фарша:
Приготовление:
Рецепт диетических тефтелей для мам, вскармливающих грудью.
На 500 г индюшиного фарша:
Приготовление:
Универсальное блюдо: и для праздничного стола, и для обычного домашнего обеда или ужина.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хотя процесс еще более упрощен, но вкус остается великолепным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ароматное блюдо богатое белком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Легкое и питательное блюдо. Можно запекать и в духовке при 180 ?С.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блюдо со сливочной нежностью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отличное сочетание мяса и гарнира в одном блюде.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пикантная подливка хорошо дополняет мягкие тефтели.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Супердиетическое сочное блюдо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Прекрасное блюдо для ужина в кругу семьи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полезное блюдо с 1,5-годовалого возраста. При сервировке полить сметаной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Аппетитный оранжевый цвет тефтелей нравится малышам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Детское блюдо, поэтому соответствует высоким требованиям.
Ингредиенты:
Способ приготовления: