Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Приготовление теста для чебуреков - процесс по-настоящему творческий. Ведь как иначе объяснить наличие стольких его вариаций! Тесто на кипятке, молоке, кефире, водке или даже заварное. И всякий раз оно получается в меру мягким, хрустящим, с аппетитной корочкой... Мы расскажем вам о том, как приготовить тесто для чебуреков из разных продуктов, чтобы ваше блюдо порадовало близких.

Легко приготовить

Чебуреки сегодня можно встретить в меню закусочных всех городов России и Украины. Но мало кто знает, что это исконно крымское блюдо, вернее крымскотатарское. Познакомиться с настоящими чебуреками можно только в Крыму, где его в лучших традициях готовят представители крымскотатарского народа. И с удовольствием делятся секретами его приготовления. Хотя если вы зададите нескольким поварам вопрос, как сделать тесто для чебуреков, вряд ли вы получите однозначный ответ. Как и многие национальные блюда, это прошло проверку временем и собственную «эволюцию вида». В итоге сейчас мы имеем возможность выбирать свой вариант теста для чебуреков. И радовать вкуснейшими вариациями на тему теста родных.

Заварное тесто для чебуреков

Этот рецепт - один из самых любимых хозяйками, так как не требует особых приготовлений или множества продуктов. Чебуреки из заварного теста получаются очень мягкими даже после остывания. Заварное или, как его еще называют тесто для чебуреков на кипятке, готовится очень просто и быстро.

Вам понадобятся:

  • мука - 640 г,
  • вода - 160 мл,
  • яйцо - 1 шт.,
  • масло растительное - 30 мл,
  • соль - 1 чайная ложка.

Способ приготовления

  1. Вскипятить воду, пока закипает, добавьте туда масло и соль. Сразу всыпьте в кипяток полстакана муки и тщательно перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут комочки. Оставьте массу до остывания.
  2. В полученную массу добавьте яйцо, перемешайте.
  3. Сделайте на столе горку из муки, в середину введите заварную массу, вымесите гладкое, тугое тесто.
  4. Оставьте тесто на 30 минут и снова вымесите. Оставьте еще на 30 минут и можете приступать к лепке чебуреков.

Тесто для чебуреков на молоке

Как приготовить вкусное тесто для чебуреков на молоке? Также просто и быстро, как заварное. Использование молока в рецептуре теста позволяет получить мягкую и пластичную массу, из которой потом очень легко лепить чебуреки. Тесто отлично раскатывается, а чебуреки получаются мягкими и слоеными.

Вам понадобятся:

  • мука - 450 г,
  • молоко (нежирное) - 250 мл,
  • водка - 75 мл,
  • соль - 1/2 чайной ложки.

Способ приготовления

  1. Прогрейте молоко и перемешайте его с солью.
  2. Муку высыпьте на разделочную поверхность, сделайте углубление и влейте в молоко с солью.
  3. Слегка перемешивайте массу, постепенно добавляя водку, до тех пор, пока тесто не загустеет.
  4. Консистенция теста должна выйти в меру крутой. Если тесто слишком жесткое, примните его влажными руками. Если, наоборот, жидкое, добавьте еще муки.
  5. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
  6. Тесто готово!

Тесто для чебуреков с водкой

Следуя этому рецепту, вы узнаете, и как сделать их максимально приближенными к оригинальной крымскотатарской кухне. Благодаря водке на чебуреках во время жарки появятся привлекательные пузырьки.


Вам понадобятся:

  • мука - 640 г,
  • водка - 30 мл,
  • вода - 350 мл,
  • яйцо - 1 шт.,
  • растительное масло - 30 мл,
  • соль - 1 чайная ложка.

Способ приготовления

  1. Налейте в кастрюлю воду, добавьте растительное масло, соль и поставьте на огонь.
  2. Просейте 1 неполный стакан муки и постепенно высыпьте в кастрюлю. Постоянно перемешивайте, чтобы не образовались комки.
  3. Когда мука полностью разойдется, снимите массу с огня и остудите. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.
  4. В рыхлую не вымешенную массу добавьте яйцо и начинайте постепенно (в несколько приемов) вливать водку, постоянно перемешивая тесто. В идеале, когда водка закончится, у вас будет тугое, вымешанное тесто.
  5. Заверните тесто в пленку и оставьте на час в комнате. После этого обомните тесто и снова отправьте в холодильник. Минимальное время остывания теста - 1 час, но лучше оставить его в холоде на ночь.

Тесто для чебуреков на кефире

Этот простой рецепт позволит вам получить мягкие и вкусные чебуреки. А готовить их совсем не сложно.

Есть много рецептов чебуреков как в чебуречной, и даже лучше. Главное, правильно приготовить тесто и сочную начинку. В статье рассмотрим несколько рецептов очень вкусных, сочных и ароматных чебуреков. Также вы узнаете несколько полезных советов и рекомендаций по их приготовлению.

Классическое тесто для чебуреков на воде

Сначала рассмотрим несколько лучших рецептов теста для чебуреков как в чебуречных. Для его приготовления сначала нужно в глубокую емкость налить 400 мл горячей воды, добавить растительное рафинированное масло (1 ст. л.) и насыпать щепотку соли.

Все тщательно перемешать и постепенно добавлять просеянную муку (сколько войдет), постоянно помешивая. Как правило, тесто должно получиться такое, чтобы оно не липло к рукам и было не слишком тугое. Затем тесто заворачивается в пленку или полотенце (тогда оно не засохнет) и кладется в прохладное место на 20-30 минут.

Тем временем нужно заняться приготовлением начинки. Это считается самым правильным рецептом теста чебуреков как в чебуречных.

Добавляем водку

Такое тесто после жарки становится хрустящим и имеет особенную золотистую корочку. Попробуйте сделать его по такому рецепту, и вы не пожалеете. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    вода - 200 мл (можно и больше, в зависимости от сорта муки);

  • сахар - 5 г;
  • водка - 10-15 мл;

    соль - по вкусу;

  • растительное масло - 10 мл;
  • мука (замешиваем до густого состояния) - примерно 2 ст.

Сначала в большую миску необходимо налить воду, потом сюда же добавить сахар, соль и масло. В последнюю очередь доливаем водку. Тщательно перемешиваем и добавляем просеянную муку, пока тесто не обретет нужную консистенцию, то есть оно должно стать эластичным и мягким. Для этого его необходимо хорошо вымесить и завернуть в пищевую плёнку или чистое полотенце. В холодильник тесто класть не обязательно, а достаточно всего лишь оставить до тех пор, пока не сделаете начинку.

Мы рассмотрели рецепт теста для чебуреков как в чебуречной. Согласитесь, что делается оно легко и быстро, главное - знать некоторые нюансы приготовления, и все будет отлично.

Тесто на пиве

Такой рецепт считается универсальным. Благодаря пиву чебуреки получаются хрустящими, вкусными и прямо-таки тают во рту.

Сначала нужно взбить в блендере 1 ст. пива с солью и одним яйцом. Потом постепенно добавляем муку, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не обретет необходимую густоту.

Хорошо замешанное тесто накрываем пленкой или кухонным чистым полотенцем и даем настояться около часа. После чего можно лепить чебуреки.

Тесто с минеральной водой

Об этом рецепте мало кто знает, но тесто получается великолепное. Для этого блендером взбиваем одно яйцо с солью (по своему вкусу) и сахаром (2 ч. л.). Добавляем в эту смесь 1 ст. минеральной воды и муку (примерно 300-400 г). Всё тщательно перемешиваем. Муку желательно предварительно просеять. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут, после чего можно выкладывать любую начинку.

Заварное тесто

Рассмотрим рецепт заварного теста чебуреков как в чебуречной. Для его приготовления берем 200 мл воды и ставим на огонь для закипания. Сюда же добавляем 20 мл растительного масла и щепотку соли. Когда вода закипит, насыпаем в нее 100 г муки и тщательно перемешиваем до исчезновения комочков. Снимаем массу с огня и оставляем остывать.

Когда масса остыла, добавляем в нее 1 яйцо и тщательно перемешиваем. Затем нужно на стол насыпать 0,5 кг муки и сделать из нее горку, в центр которой следует вылить заварное тесто. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.

Тесто должно быть гладкое и тугое. Накрываем тесто и оставляем на 25 минут. Затем снова нужно его вымесить - и можно лепить чебуреки.

Начинка с мясом

Пока тесто настаивается, можно готовить начинку. Дальше рассмотрим рецепты, как приготовить чебуреки вкуснее чебуречной. Ведь вкус зависит не только от теста, но и от начинки. Подготовьте такие продукты:

    мясо - 0,5 кг (поровну свинины и говядины);

    соль - по вкусу;

    крупный лук - 3 шт.;

    вода - 1 ст. (можно заменить кефиром);

    перец и другие специи - по вкусу.

Мясо с луком перекручиваются на мясорубке.

Затем добавляется кефир или вода, а также специи. Можно для улучшения цвета отварить морковь и перетереть на терке. Все продукты лучше всего пережарить. Затем начинка тщательно вымешивается.

Добавляем овощи и сыр

Начинка может быть любая, главное, чтобы в итоге чебуреки были сочными и вкусными. Можно вместо мяса добавить овощи и сыр. Для этого берем помидоры, перец, лук (по 3 шт.) и пучок зелени, которые очень мелко нарезаем. Сыр (300 г) трем на мелкой терке и смешиваем с овощами. Солим, перчим и добавляем свои любимые специи по вкусу. Начинку хорошо перемешиваем и лепим чебуреки.

Начинка из грибов и сыра

Рецепт чебуреков как в чебуречной допускает и использование такой оригинальной начинки. Для ее приготовления понадобятся:

    грибы (шампиньоны или вешенки) - 200 г;

    лук - 2 шт;

    соль - по вкусу;

    специи - по вкусу;

    твердый сыр - 100 г;

    рафинированное растительное масло - 20 мл.

Грибы и лук нужно очень мелко нарезать, а сыр натереть на терке. Шампиньоны или вешенки обжариваются на сковороде до полуготовности.

Затем в грибы добавляется лук. Все вместе нужно жарить до полной готовности грибов, а лук должен быть прозрачного или золотистого цвета. Все высыпается в отдельную емкость, куда добавляются масло, соль и специи. Для сочности можно налить 50 мл воды. Все хорошо перемешать и поставить на 10 минут, чтобы фарш настоялся. Это очень легкий и вкусный рецепт чебуреков как в чебуречной.

Начинка для постных чебуреков

Некоторым гражданам нельзя употреблять жирную и слишком калорийную пищу. Поэтому можно сделать элементарную начинку, которая готовится очень легко. Приготовьте 150 г тыквы, две луковицы, немного зелени (петрушку и укроп). Овощи нужно очистить и нарезать очень мелкими кубиками, а потом обжарить (желательно на сливочном масле) до мягкости. Не забудьте добавить специи и соль по своему вкусу.

Пока овощная масса остывает, очень мелко нарезаем зелень, которую добавляем в обжаренную тыкву. Все тщательно перемешиваем и даем немного постоять, а затем наполняем тесто.

Приготовление

Когда тесто настоялось положенное время и начинка готова, можно приступать к формированию и приготовлению чебуреков. Для этого нужно тесто разделить на одинаковые кусочки. Затем нужно раскатать каждый кусочек поочередно. На середину каждого выкладывается начинка, накрывается половинкой теста и края скрепляются.

Теперь нужно из чебуреков убрать лишний воздух, чтобы не было пустого места. Для этого по тесту с начинкой достаточно провести скалкой. Теперь можно приступать к обжариванию.

В глубокую емкость наливается 1 литр растительного масла и ставится на огонь до закипания. Затем сюда же выкладывается чебурек и обжаривается с двух сторон до золотистой корочки.

Теперь вы знаете, как правильно и вкусно приготовить чебуреки.

Ленивые чебуреки

Рецепт заключается в том, что не надо делать тесто вообще. Пэтому сокращается время приготовления. Кстати, во многих чебуречных так экспериментируют. Для приготовления ленивых чебуреков на две порции нужно взять два лаваша. Один лист аккуратно разрезать. Сначала на стол выкладываем кусок лаваша и на край помещаем начинку. Хорошенько приминаем ее вилочкой и равномерно распределяем по одной половинке. Затем берем за пустой край и им накрываем начинку. Слегка раскатываем скалкой.

Чебурек обжариваем на сковороде в растительном масле. Можно воспользоваться и фритюрницей.

Приготовление чебуреков на сковороде

Конечно же, обжаривание в большом количестве растительного масла не очень полезно. Если вашим домочадцам нельзя употреблять слишком жирную еду, тогда есть ещё один вариант обжаривания чебуреков. Например, в сковороде.

Для этого необходимо совсем немного растительного масла. Зато чебуреки получаются более полезными.

Чебуреки в духовке

Есть еще более полезный рецепт, особенно если в чебуреках будет начинка исключительно из овощей и зелени. Для приготовления таких чебуреков необходимо воспользоваться духовкой. В этом случае растительное масло не добавляется вообще. Можно противень смазать немного маргарином.

Духовка включается на 180 градусов. Пока она нагревается, на противень выкладываем чебуреки. Ставим их в духовку и выпекаем 15 минут, после чего их следует перевернуть и выпекать еще 15 минут. Однако многое зависит от конкретной модели духовки, поэтому лучше лишний раз перепроверить, чем передержать их, ведь в противном случае чебуреки станут сухими, пропадёт сочность и они получаются менее вкусными.

Особенности приготовления

Мы рассмотрели несколько рецептов чебуреков как в чебуречной: с водкой, минеральной водой и пивом. Начинка может быть совершенно любой, начиная с мяса или рыбы и заканчивая зеленью. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений.

Однако в каждом блюде есть свои особенности приготовления. Для начала рассмотрим тесто:

    Тесто должно быть эластичным, тугим, но не перенасыщенным мукой. Также оно не должно липнуть к рукам.

    Тесто нужно вымешивать долго, но если есть хлебопечка, то она облегчит задачу.

    Дрожжи не добавляются, так как тесто слишком поднимется и в итоге получатся полупустые чебуреки.

    Не зря в тесто добавляют растительное масло, так оно становится более мягким и податливым в работе.

Что касается начинки, то здесь тоже есть свои особенности приготовления:

    Репчатый лук добавляется не только для аромата, но и для сочности начинки.

    В фарш обязательно нужно добавлять жидкость (мясной бульон или воду). Тогда мясо не превратится в один сплошной ком, а станет более рассыпчатым.

    Чебуреки жарят только в растительном масле. Очень хорошо, если дома есть фритюрница, тогда в ней приготовить чебуреки еще проще.

    После того как обжарятся чебуреки, их нужно выкладывать на бумажные салфетки, чтобы лишнее растительное масло ушло.

    Что касается мяса, то многие повара его не перекручивают на мясорубке, а измельчают ножом. Ведь этом случае начинка получается более сочной и вкусной.

    В начинку обязательно добавляется много лука. Тогда у чебуреков превосходные вкус и аромат. Однако лук нужно перемолоть через мясорубку, чтобы он пустил сок и добавил блюду сочности.

Чтобы у чебуреков не было горелого вкуса и аромата, необходимо их жарить только на свежем растительном масле.

Очень важно тщательно скреплять края теста. Если во время жарки чебуреки раскроются, из них вытечет сок и они станут сухими.

Если не получается скрепить тесто, тогда края нужно смочить водой.

Когда используется фритюрница, стоит помнить, что тогда для жарки может понадобиться больше растительного масла.

Не кладите чебуреки в холодное масло, так как они станут слишком жирные и их вкус не будет уже таким нежным.

Чтобы понять, какая температура масла в сковороде, отправьте в нее маленький кусок теста. Если он сразу же всплыл на поверхность, тогда можно жарить и чебуреки.

В заключение

Мы рассмотрели несколько видов теста и начинки для чебуреков. Если придерживаться рекомендаций, то изделия получатся действительно очень вкусными, сочными и ароматными.

Теперь вы знаете несколько рецептов чебуреков, как правильно готовить их и какими они должны быть в итоге.

Каждое тесто вкусно по-своему. Пробуйте постоянно что-то новое - и вы обязательно найдете такой рецепт, в который тоже сможете добавить свою неповторимую изюминку. Радуйте своих родных и близких самыми удачными рецептами чебуреков!

Обалденное тесто для вкуснейших чебуреков!

Чебуреки… Только от одного слова возникает картинка с пылу, с жару ароматных и вкуснейших чебуреков.

Как это часто бывает в кулинарии кто автор этого произведения кулинарного искусства - большая загадка и тайна. Даже американцы пытались присвоить себе наши чебуреки. Ага, кто ж им их отдаст! Тех американцев, которые загнали коренное население Америки в резервации, еще и в помине не было, когда наши предки с удовольствием лопали чебуреки. Все же родиной этого быстрого блюда питания можно назвать азиатские страны. Может это такой себе прообраз фас-фуда, только чебуреки наааамного вкуснее, да и готовят их из натуральных продуктов без химии и прочих ароматизаторов и красителей.

Чебуреки считают своим национальным блюдом крымские татары. А в бывшей столице Крымского Ханства в городе Бахчисарае как раз напротив Ханского Дворца еще с советских времен и до настоящего времени сохранилось и работает кафе «Крымские чебуреки». Здесь они самые вкусные. С возвращением татар в Крым теперь в каждом уголке полуострова вас обязательно угостят чебуреками, которые крымские татары называют со свойственным национальным колоритом «чубереки».

Что же собой представляют чебуреки?
Как их только не называли: это и пирожки из пресного теста, жареные на масле; это и пельмени чудесным образом увеличившиеся в несколько раз и попавшие в казан с маслом; это происки корейцев, которые тоже ничего не придумали, как взяли пельмени, расплющили их и зажарили.

Из всего вышесказанного вырисовывается определенная картинка. Получается, что чебуреки - это изделие из теста без добавления дрожжей, где в качестве начинки традиционно используется мясной фарш с большим количеством лука, но рассматриваются и другие не менее вкусные начинки из сыра, грибов, смеси мяса и сыра с помидорами.

Залог успеха приготовления во многом зависит от мастерства хозяйки и одно из ключевых заданий - правильно приготовить тесто для чебуреков. Оно должно быть тонко раскатано, должно пузыриться, слоиться и таять во рту практически без интенсивной работы жевательных усилий со стороны человека.

Теперь наша цель найти, научиться и сделать такое тесто, чтобы домашних и гостей за уши нельзя было оттащить от чебуреков.

Рецепт теста для чебуреков № 1

Это самый простой по набору продуктов рецепт теста.

Необходимые компоненты: один стакан теплой воды, три стакана муки, одна столовая ложка растительного масла, одна чайная ложка соли.
В данном варианте нет яйца, отсутствуют дрожжи и разрыхлители. Это настоящий классический вариант пресного теста.

Как готовить тесто: в глубокую миску высыпаем всю муку и соль. Выливаем половину стакана воды и половину столовой ложки растительного масла. Начинаем вымешивать тесто. Затем выливаем оставшуюся воду и добавляем масло. Тесто нужно хорошо выместить. Секрет данного рецепта состоит в том, что за счет масла оно получается эластичным. Затем готовое тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на столе на полчаса, дать клейковине муки разойтись и тем самым дать дозреть тесту.

Рецепт теста № 2

Данный рецепт отличается тем, что в тесто добавляется кипящее масло, за счет чего тесто получается с маленькими пузырьками на его поверхности.

Ингредиенты: 300 мл теплой воды, соль и сахара по чайной ложке без горки, 100 г любого жира (смалец, маргарин, подсолнечное масло), 600 г муки.

Приготовление: в воде развести соль и сахар. Добавить половину необходимого количества муки. Должно получиться тесто как на оладьи. Проверить его можно следующим способом: поставить в тесто вилку, она должна постепенно сползать в него. На этом этапе надо влить в тесто кипящее масло и быстро перемешать вилкой. После этого добавить остальную муку и тщательно вымесить. Тесто должно быть крутым, то эластичным. Оставить на столе на 30 минут. После этого раскатывать и готовить чебуреки.

Рецепт № 3

Этот рецепт теста еще называется заварным, потому что вода используется горячая, а попросту кипяток. Тесто получается хрустящим, тоненьким, но при раскатывании не рвется, а сохраняет целостность.

Необходимые продукты: берем на 300 мл воды в два раза больше муки, одно куриные сырое яйцо, половину чайной ложки соли и столовую ложку спирта, 2 ст. л. любого растительного масла очищенного без запаха.

Готовим следующим образом: в воду добавить соль, растительное масло и закипятить. В эту же горячую воду добавить чуть меньше стакана муки и сразу же размешать вилкой так, чтобы не оставалось комочков. Дать смеси остыть и добавить сырое яйцо и спирт. Затем добавить остальную муку и на кухонном столе хорошо вымесить. К этому процессу можно привлечь и мужские руки. Это тесто должно постоять не менее часа, а лучше оставить его на всю ночь.

Рецепт № 4

Компоненты: полтора стакана воды, три стакана муки, по чайной ложке соли и сахара, столовая ложка смальца.

Приготовление: если смальца в доме не нашлось, то некритично. Его можно заменить салом. Взять кусочек сала, мелко нарезать, выложить на сковородку и растопить. Получившийся от сала жир и пойдет на приготовление теста. В муку добавляем жир, сахар и соль. Перемешиваем всю массу, получаются хлопья из жира и муки. Сюда вылить кипяток и сразу перемешать. Готовому тесту дать настояться в холодильнике не менее 60 минут.

Рецепт № 5

Яичное тесто на чебуреки получается рассыпчатое и хрупкое, за счет чего оно хрустит.
Мерным стаканчиком будет яичная скорлупа, которую сначала хорошо моют с мылом само яйцо, а затем аккуратно делают отверстие, удаляют белок с желтком, а скорлупой отмеряют воду.

Ингредиенты: 4 яйца, 8 скорлупок воды, 1 скорлупка растительного масла, 100 мл водки, соль, муки столько чтобы тесто не прилипало к рукам, но и не было слишком тугим.

Приготовление: яйца взбить с солью и растительным маслом. Добавить воду и водку. Добавить муку и вымесить тесто. Готовое тесто убрать в холод на два часа.

Рецепт № 6

Тесто для чебуреков на пиве. Такой продукт как пиво часто используется при приготовлении различных блюд, в том числе и в выпечке. Тесто все же ближе к дрожжевому, потому что пиво никак не назовешь обычной водой. Подойдет любое пиво от светлого, до темного и безалкогольного. Бывает так, что бутылку открыли, но выпили не полностью. Даже если пиво простояло открытым и газы из него вышли, то и оно хорошо впишется в рецептуру теста.

Что необходимо: стакан пива, одно яйцо, соль, муки 3-4 стакана.

Способ приготовления: смешать пиво с солью и яйцом. Добавить муки и вымесить. Тесто получается тугое, но ему надо дать полежать пару часов, только тогда и раскатывать его на чебуреки.

Рецепт № 7

Не менее оригинальный вариант теста на твороге. Оно получается нежным и мягким.

Понадобится: 200 г творога; одно яйцо, соль по вкусу; половина чайной ложки соды и столовый уксус; чтобы загасить соду; полтора стакана муки.

Как готовить: творог нужно перетереть так, чтобы не было комочков. Можно для этих целей воспользоваться блендером или перетереть через сито. Добавить яйцо, соль. На соду вылить уксус, чтобы пошла химическая реакция взаимодействия. Высыпать муку и размешать. Тесто должно получиться мягким, но к рукам не прилипать. Если при раскатывании тесто будет прилипать, то дополнительно добавить муки.

Рецепт № 8

Тесто на кефире тоже готовится очень легко и быстро, а получается мягким и нежным. Так как кефир является продуктом брожения, то не понадобиться никаких дополнительных компонентов.

Берем : стакан кефира, поверенную соль, одно яйцо и 500 г муки.

Готовим: в кефир добавляем соль и яйцо. Тщательно сбиваем венчиком или блендером. Добавляем муку. Даем тесту полежать до 20 минут.

Рецепт № 9

Тесто для чебуреков на минеральной воде.

Ингредиенты: стакан минеральной воды, одно яйцо, одна чайная ложка соли и две чайные ложки сахара, четыре стакана муки.
В некоторых вариантах приготовления теста сразу добавляется растительное масло в количестве до 2 столовых ложек, в других рецептах оно отсутствует.

Приготовление: в минеральную воду, желательно брать газированную, добавить яйцо, сахар и соль. Взбить венчиком, потом добавить муку. Готовое тесто должно полежать от 20 до 30 минут.

Полезные советы:
- для приготовления теста нужно брать больше количество муки, чем указывается в рецепте, потому что мука бывает разной по содержанию клейковины. Отсюда и несоответствие между необходимым количеством и указанным в рецепте;
- если у готовых чебуреков тесто получилось твердым, то надо переложить их в кастрюлю, накрыть крышкой и дать постоять в готовом виде в горячем виде.

Мы все привыкли к воздушным, ароматным и невероятно сочным чебурекам из чебуречных. Однако не у всех дома получаются такие же. Но если подобрать правильный рецепт и сделать все правильно, можно приготовить не менее, а наоборот, более вкусные чебуреки с мясом, сыром, картофелем или другими любимыми ингредиентами. Чтоб у вас получились самые вкусные чебуреки, фото, рецепт, а также подробное описание помогут вам в этом.

Чебуречное тесто с мясом – классический вариант

В этом рецепте акцент делается на простоту и быстроту. Основа – это пресное тесто:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан теплой воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Замес теста не представляет никакой сложности.

  1. Нужно муку с солью высыпать на стол или в миску.

  1. Влить половину стакана воды и 1 столовую ложку масла.

  1. Замесить тесто, а затем добавить вторую половину воды и оставшуюся ложку масла. Тесто для чебуреков месится легко, именно благодаря маслу оно становится эластичным. Консистенция получившегося колобка – достаточно тугая. Завернуть массу в пищевую пленку и оставить на 30 минут.

За эти полчаса можно как раз приготовить начинку:

  • 0,5 килограмма фарша (на ваше усмотрение);
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • зелень по желанию.

Классика жанра – начинка с фаршем из баранины. Но можно использовать и любой другой, в зависимости от ваших возможностей и предпочтений. Наши чебуреки с мясом, рецепт и фото приготовления которых мы приводим, сумеет сделать каждая хозяйка.

  1. Лук мелко нарезать и тушить его на слабом огне до мягкости.

  1. Добавить в фарш, посолить его и поперчить. Чтоб готовое блюдо было сочным, влейте в фарш несколько столовых ложек воды. Начинка готова, и тесто для чебуреков подошло.

  1. Теперь можно начинать формировать сами чебуреки. Из колобка скатать колбаску и разрезать ее на 8–10 частей.

  1. Каждую часть скатать в колобок, приплюснуть и раскатать из этой лепешки тонкий круг. Круг должен быть равномерным и максимально тонким. На одну половину выложить начинку, накрыть второй половиной и обрезать ребром тарелки или специальным колесиком неровные края.

  1. Теперь можно жарить. Если есть фритюрница, то жарьте в ней. Но можно и на сковородке. Главное, налить большое количество масла и хорошо разогреть. Обжарка должна быть с обеих сторон на среднем огне.

Если готовое изделие для вас слишком жирное – выложите его на бумажные полотенца.

Второй рецепт: тесто для чебуреков с яйцом

Кто-то называет этот вариант неподходящим, потому что тесто выходит резиновым. Но если его правильно вымесить, то оно будет идеальным. Чтоб получилось вкусное тесто для чебуреков, возьмите:

  • 4 стакана муки;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль по вкусу.
  1. В кастрюлю влить воду, масло и соль.

  1. Вскипятить, добавить пол стакана муки, смешать, чтоб не было комков. Снять с огня и поставить остывать.

  1. В остывшую массу добавить яйцо, все смешать и постепенно подсыпать муку.

  1. Вымешивать до тех пор, пока тесто для чебуреков перестанет липнуть. Отставить на час. Далее весь процесс происходит по тому же принципу, что и в предыдущем рецепте.

Третий рецепт: чебуреки с мясом на водке

Водка в рецепте обеспечивает хрустящую корочку. Нужно всего лишь:

  • 1 столовую ложку водки,
  • 2,5 стакана муки,
  • 200 мл воды,
  • соль и сахар – по одной чайной ложке.

Тесто для чебуреков с водкой месится также как и первый, традиционный рецепт.
Тесто на чебуреки с мясом может быть разнообразным. Помимо приведенных рецептов, есть еще тесто, например, на пиве и с другими составляющими. Какой из них вкуснее, решать вам. Главное, чтоб они получились воздушными и сочными.

Как сделать тесто на чебуреки пузырчатое, вкусное? Правильно ответить на поставленный вопрос может далеко не каждая хозяйка. Поэтому представленную статью мы решили посвятить именно этой теме.

Вкусное лучшие рецепты

Решив побаловать своих близких людей вкусными и хрустящими чебуреками, многие хозяйки задумываются над тем, какое тесто для этого лучше использовать. Вообще существует довольно много вариантов замеса. Мы решили представить только самые удачные и простые.

Так как сделать тесто на чебуреки пузырчатое вкусное? Для этого необходимо подготовить:

  • воду обычную питьевую - 4 полных стакана;
  • соль морскую некрупную - 2/3 маленькой ложки;
  • соду столовую негашеную - 2/3 маленькой ложки;
  • яйцо некрупное куриное - 1 шт.;
  • сахар белый - десертная ложка;
  • муку светлую - добавлять до густоты теста.

Месим основу

Перед тем как сделать тесто на чебуреки пузырчатое вкусное, следует подготовить все вышеупомянутые ингредиенты. У вас обязательно получатся очень вкусные жареные изделия, которые оценят все ваши гости.

Итак, для приготовления основы в глубокую миску вливают питьевую воду комнатной температуры, а затем добавляют к ней взбитое куриное яйцо, столовую соду, белый сахар и морскую соль. После растворения всех сыпучих ингредиентов в посуду постепенно всыпают белую муку (заранее просеянную).

Долго вымешивая продукты руками, вы получите крутое и однородное тесто. Его помещают в и оставляют на столе на 45-60 минут. Тем временем приступают к приготовлению начинки.

Продукты для начинки

Хрустящие домашние чебуреки принято делать с применением мясного фарша. Мы решили не отклоняться от традиции и использовать именно эту начинку. Для ее приготовления нам потребуются:

  • говядина без жира - 300 г;
  • луковицы белые - 2 крупные головки;
  • свинина постная - 300 г;
  • вода питьевая или мясной бульон - 3-5 больших ложек;
  • душистый перец измельченный, морская соль - добавлять в начинку по вкусу.

Делаем фарш

Самые вкусные которых мы рассматриваем, готовят с применением смешанного фарша. Для его приготовления берут по 300 г свинины и говядины, а затем тщательно моют мясо и убирают все ненужные прожилки. После этого продукт измельчают в мясорубке вместе с очищенными головками репчатого лука. Сдобрив массу перцем и солью, ее тщательно перемешивают.

Чтобы чебуреки получились сочными и вкусными, в начинку обязательно добавляют несколько ложек обычной воды или мясного бульона.

Формируем полуфабрикаты

После того как тесто для чебуреков (хрустящее и пузырчатое) настоится при комнатной температуре, а начинка будет подготовлена, необходимо приступить к формированию изделий. Для этого от основы отрезают небольшой кусочек, а затем раскатывают его в круглый и тонкий пласт (диаметр должен быть 12-14 сантиметров). На ½ часть изделия выкладывают фарш и равномерно его распределяют, не доходя до краев. Затем мясную начинку накрывают второй половинкой пласта и сильно защемляют края, используя для этого вилку.

Процесс жарки

Чебуреки вкусные, хрустящие (пузырчатые) следует готовить на рафинированном растительном масле. Его вливают в сковороду и сильно разогревают. Затем в посуду выкладывают несколько изделий и обжаривают их с двух сторон около пяти-девяти минут. На выходе получают очень румяные и сочные чебуреки, которые выкладывают на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами. После того как изделия лишатся лишнего жира, их перемещают в другое блюдо.

Подача к столу

Теперь вы знаете, как сделать тесто на чебуреки пузырчатое, вкусное. Обжарив изделия, их в горячем состоянии подают к столу вместе с чашкой сладкого чая и томатной пастой.

Самое вкусное тесто на чебуреки: рецепты приготовления

Готовить домашние чебуреки можно не только при помощи рецепта, что был представлен выше, но и используя другие способы. К примеру, очень вкусными такие изделия получаются с применением минеральной газированной воды. Для реализации такого рецепта нам потребуются:

  • вода газированная минеральная - 4 полных стакана;
  • сода столовая негашеная - щепоточка;
  • соль морская некрупная - ½ маленькой ложки;

Приготовление основы

Месится такое тесто довольно легко. Минеральную вливают в большую миску, а затем растворяют в ней морскую некрупную соль и столовую негашеную соду. После этого к основе добавляют светлую муку и тщательно все перемешивают. На выходе получают довольно плотное и однородное тесто, которое накрывают салфеткой и оставляют на 13-16 минут.

Все домашние чебуреки делают по одному и тому же принципу. Кусочек теста раскатывают в пласт, а затем помещают на него мясной фарш и красиво защипывают края.

После формирования всех изделия приступают к их термической обработке. Для этого сильно разогревают подсолнечное масло на сковороде и выкладывают в него несколько полуфабрикатов. Чебуреки на минеральной воде обжаривают около четырех-пяти минут с каждой стороны. При этом они становятся не просто румяными, а пузырчатыми и хрустящими.

Тщательно обжарив изделия, их аккуратно вынимают из кипящего масла и размещают на бумажных полотенцах. Лишив чебуреки жира, их подают к столу вместе со сладким и крепким чаем, а также томатным соусом или кетчупом.

Приготовление простых чебуреков с водкой

Большинство хозяек считает, что тесто для чебуреков должно обязательно включать в себя такой ингредиент, как яйцо. И действительно, с ним изделия становятся более румяными и вкусными. Однако опытные кулинары утверждают, что яйцо способствует получению жесткого теста. Поэтому они не рекомендуют добавлять его в основу для чебуреков. Но это лишь в том случае, если вы хотите получить максимально нежное и хрустящее тесто. Кстати, чтобы усилить этот эффект, специалисты советуют добавлять в такую основу и немного 40-градусной водки. Данный напиток поспособствует получению более хрустящих и пузырчатых чебуреков. Кроме того, благодаря наличию водки тесто не станет вбирать в себя слишком много жира.

Итак, для приготовления основы нам потребуются:

  • вода питьевая обычная - 4 полных стакана;
  • соль морская некрупная - 2/3 маленькой ложки;
  • столовая сода негашеная - щепоточка;
  • водка (40 градусов) - 2 ложки большие;
  • мука светлая - добавлять до густоты теста.

Месим основу

Такое тесто делается очень легко. Обычную питьевую воду вливают в большую миску, а затем растворяют в ней столовую негашеную соду и морскую соль. Затем к ингредиентам добавляют 40-градусную водку и светлую муку. Все ингредиенты хорошенько перемешивают руками до получения крутой и однородной основы.

В завершении тесто оборачивают и оставляют при комнатной температуре на четверть часа.

Процесс приготовления чебуреков

Чебуречное на водке жарится довольно быстро. При этом оно становится не просто румяным, а пузырчатым и хрустящим. Для этого основу разделяют на множество кусочков, раскатывают в пласты, начиняют мясным фаршем и защипывают края при помощи вилки. В таком виде их поочередно отправляют во фритюр и жарят до покраснения.

К столу такие изделия подают в горячем состоянии вместе с кетчупом и сладким чаем.

Подведем итоги

Как видите, существует достаточно много вариантов того, как в домашних условиях сделать хрустящие и пузырчатые чебуреки. Кстати, готовить их можно не только из разной основы, но и используя разную начинку.

Разумеется, классическим наполнителем выступает мясной фарш. Однако некоторые кулинары предпочитают готовить такие изделия с применением картофельного пюре, пшенной каши и даже жареной капусты. В любом случае подобные изделия будут отличаться особенным вкусом и нежнейшим пузырчатым тестом. Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи