Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

В середину всыпать сухие дрожжи. Поместить ведерко в хлебопечку и выставить режим "Тесто" (у меня - 1 час 30 минут). Если замешиваете тесто вручную: муку просеять в миску, сделать углубление. Всыпать дрожжи, соль, сахар и добавить растительное масло. Немного все смешать с мукой и вливать постепенно теплую воду, замешивая тесто. Замесить плотное, не липнущее тесто. Оставить его, накрыв чистым полотенцем, на 1 час в теплом месте для подхода.

Капусту тонко нашинковать. В сковороду влить растительное масло, поместить в нее порезанный мелко репчатый лук, обжарить минуты 3. После этого добавить капусту, перемешать, посолить, посыпать специями, паприкой и черным молотым перцем.

Готовое тесто обмять, разделить его на 16-18 частей. На столе, присыпанном мукой, из каждой части теста сформировать лепешку, в середину которой поместить по 1 столовой ложке начинки.

Жарить пирожки на разогретой с подсолнечным маслом сковороде на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Готовые вкусные и румяные жареные пирожки с капустой и яйцом подать горячими со сметаной. Эти пирожки не менее вкусны и в холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

В каждой семье обязательно найдется свой рецепт, как приготовить такие пирожки. Начинку для них делают как со свежей тушеной, так и квашеной капустой. Рассмотрим подробнее на фото, как же приготовить на собственной кухне это замечательное блюдо.

Румяные пирожки с капустой ценится многими как за отменный вкус и невысокую калорийность, так и простоту рецепта их приготовления. Благодаря тому, что овощная начинка готовится быстро, они жарятся на сковородке очень быстро. А чтобы сэкономить время, подготовкой капусты в пирожки занимаются тем временем, пока подходит тесто.

Пирожки с капустой придутся по вкусу тем, кто придерживается поста и хочет разнообразить в эти дни свой рацион. В праздник такая выпечка хороша с яйцом и сметаной.

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука – 800 г;
  • Сахар-песок – 2 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло подсолнечное – 6 ст. л.;
  • Дрожжи сухие – 10 г;
  • Вода – 500 мл;
  • Соль – 1/2 ч. л.

Начинка:

  • Белокочанная свежая капуста – 800 г;
  • Капуста квашеная – 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Перец сладкий болгарский – 2 шт.;
  • Паста томатная – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло для обжарки – по вкусу.

Тесто для пирожков с капустой на сковороде

Последовательность приготовления теста:

  1. Яйца энергично взбить с солью и сахаром, добавить теплую воду, все тщательно перемешать.
  2. В муку внести сухие дрожжи и перемешать, замесить тесто со сладкой яичной смесью.
  3. Добавить в тесто подсолнечное масло и месить его так, чтобы оно перестало сильно липнуть к рукам.

Миску с тестом накрывают полотенцем и оставляют в теплом месте на час-полтора. Пока оно подходит, можно заняться начинкой.

Начинка из капусты для жареных пирожков

Как готовить начинку:

  1. Нашинковать свежую белокочанную капусту, порезать лук и болгарский перец, натереть морковку.
  2. Пассеровать лук с морковкой, добавить болгарский перец.
  3. К овощам добавить разведенную с водой томатную пасту и тушить на слабом огне.
  4. Выложить на сковородку сначала свежую капусту, а минут через 15 – квашеную.
  5. Когда до готовности начинки остается 5 минут, добавить специи.

Начинку используют в охлажденном виде. Подошедшее тесто разрезают на порционные кусочки, раскатывают и заворачивают в них начинку. Обжаривают на постном масле с двух сторон на сковороде.

Если в начинку кладется лавровый лист, но вся капуста не используется в пирожки, то остатки ставят на хранение в холодильник без листочков, иначе продукт приобретает горечь.

Сколько калорий в жареных пирожках с капустой

Любителей жареного нередко беспокоит вопрос, сколько калорий в их любимых блюдах. В отличие от духовых пирожков, жареные на сковородке содержат больше 250 Ккал.

Готовить на сковородке пирожки с капустой очень просто и недолго. К такому тесту можно сделать и другую начинку, например, картошку. Но не следует злоупотреблять этим блюдом, иначе в обхвате талии неизбежно появление лишних сантиметров.

Пирожки с капустой, жареные на сковороде: рецепт пошагово с фото

Кувшин свежего молока и журчащие наперебой с ранними лучами солнца жареные пирожки с капустой принесут радостные воспоминания о счастливых мгновениях детства.
Перенесем это сытное сокровище бабушкиных умелых рук? жареные пирожки с капустой на сковороде? в нашу суетливую современность, и посмотрим, какие еще продукты могут добрососедствовать с капустой.
Комбинации продуктов должны соответствовать основным правилам совместимости компонентов. Начинку из капусты для жареных пирожков можно приготовить разного вида, к капусте можно добавлять:

  • грибы (свежие),
  • рубленное сваренное яйцо,
  • нежирную рыбу,
  • обычный фарш,
  • печень,
  • картошку (предварительно сваренную в мундире и нарезанную на маленькие кубики),
  • консервы,
  • морковку,
  • отварной рис.
В холодное время года свежую капусту можно заменить квашеной капустой, приготовленной без применения острых специй.
Важно соблюдать правило начинка должна состоять из капусты и, например, печенью, а не наоборот – печень с капустой. Это касается каждого ингредиента.

Вкус Инфо Пирожки

Ингредиенты для приготовления быстрых жареных пирожков:

  • мука пшеничная – 4 стакана;
  • вода теплая – 1 стакан;
  • вода (кипяток) – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахарный песок – 2 ч. ложки;
  • дрожжи сухие – 1 пачка (или прессованные 50 г);
  • капуста тушенная – 300 г.


Как приготовить тесто для пирожков с капустой на сковороде и пожарить вкусные пирожки

Дрожжевое тесто для пирожков занимает больше времени. Временные затраты нужно грамотно учитывать, делая начинку более разнообразной. Пока подходит тесто можно приготовить несколько разновидностей начинки. Оригинально смотрятся пирожки разной формы. Например, при использовании мясной начинки форма может быть продолговатой. Для картошки можно использовать овальную или круглую форму.
Ингредиенты остаются прежними, за исключением 1-го стакана кипятка. Вместо кипятка нужно использовать обычную теплую воду.
Всыпаем в миску необходимое количество муки. Муку предварительно нужно просеять, дрожжи мы используем сухие, их добавляем к просеянной муке.
Делаем посередине небольшое углубление


В стакан с теплой водой добавляем растительное масло и размешиваем.


Полученную смесь начинаем потихоньку вливать в углубление в муке, и перемешиваем по часовой стрелке.


После того, как теплая вода использована, нужно вливать кипяток. Предварительно растворяем в нем сахар и соль. Так тесто для пирожков с капустой на сковороде получится более сбалансированным по вкусу.

Замешиваем тесто, оно должно быть несколько липким, из-за этого переживать не стоит. Оставляем его на некоторое время (минут 10-15). Чтобы на поверхности не образовалась твердая корочка накроем его полотенцем.


Пока тесто «отдыхает», готовим начинку. Нашинковать капусту, мелко нарезать репчатый лук, натереть на терке с большими отверстиями морковь. Все ингредиенты тушить до готовности. В качестве начинки можно использовать не только капусту, но и всевозможные комбинации с разными продуктами.


Щедро накладываем подготовленную начинку на кружочки из теста. Их, кстати, можно и не раскатывать скалкой, а просто разминать руками, формируя ровную лепешку.
Прежде чем накладывать начинку на лепешки из дрожжевого теста, надо дать им немного времени, чтобы они слегка поднялись. Иначе пирожки получатся жесткими.


На сковородку наливаем подсолнечное масло, нагреваем и выкладываем пирожки. Масла не должно быть много. Иначе пирожки получатся очень жирными. Достаточно 0,8-1 см на дне посуды.

Тизерная сеть


Жарим пирожки на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.


Аппетитные пирожки с капустой, приготовленные на сковороде, готовы! Они должны получиться очень мягкими, сытными, а, главное, неимоверно вкусными.

Пирожки из дрожжевого теста нужно укрыть после приготовления на несколько минут.
Если за один присест вашей семье не удалось уничтожить этот кулинарный шедевр, то хранить их лучше в холодильнике. Потом просто разогреть в микроволновой печи или на сковородке.

Приветствую дорогие друзья и гости блога! В предыдущей статье я собрала интересную подборку жареных , а теперь будем готовить ароматную выпечку с капустой, она пользуется точно такой же популярностью и любовью. А в моей семье особенно в почете у мужчин и когда на столе это блюдо — у них настоящий праздник живота!

Многие из нас запомнили вкус капустных пирогов еще с детства. Именно при жарке у них получается хрустящая и ароматная корочка, поэтому, советую побаловать своих домочадцев этими румянцами, они обязательно останутся довольны!

Тесто на кефире для жареных пирожков с капустой

Выпечка получается пышной и воздушной. Приготовлена она на дрожжах и кефире. Поэтому если вы желаете попробовать очень нежные «как пух» пироги, смело воспользуйтесь этим рецептом.


Необходимые продукты:

  • 250 г кефира;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. сахара;
  • соль (по вкусу);
  • 400 г муки;
  • 1 ст.л. раст.масла.

Для начинки:

  • 400 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 50 мл воды;
  • 50 мл томатного сока;
  • соль (по вкусу);
  • черный молотый перец (по вкусу).

Приготовление:

В миску наливаю кефир комнатной температуры. Яйца перемешиваю ложкой до однородности. Вливаю в кефир.


После этого добавлю: масло, сахар и соль.


Аккуратно перемешиваю и всыпаю дрожжи.


Немного перемешиваю и всыпаю 2-3 ст.л. просеянной муки.


Заново перемешиваю. Накрываю миску салфеткой или полотенцем. Убираю в теплое место на 15-20 минут. После этого масса увеличится в объеме и запузырится.


Опару аккуратно перемешиваю. Муку просеиваю на 2 раза. Это необходимо сделать обязательно. Иначе тесто будет не такое пышное и нежное. Постепенно и по частям ввожу муку в опару.


После каждой порции тщательно вымешиваю тесто для однородности.

Когда вся мука будет введена в тесто, перемешиваю его еще 15-20 минут. Затем перекладываю тесто в миску и накрываю пленкой или салфеткой.


Убираю в теплое место на 15-20 минут. За это время тесто увеличится в объеме (на 2-3 раза).


Хорошо вымешиваю и накрываю салфеткой.


Пока тесто поднимается, приготовлю начинку:

Капусту шинкую, морковь натираю на крупной терке. Овощи выкладываю в толстостенную кастрюлю или казан. Вливаю воду и, закрыв крышкой, тушу 15 минут. Не нужно забывать периодически перемешивать начинку.


По истечению времени добавляю: томатный сок, соль и перец. Продолжаю тушить не закрывая, пока жидкость полностью не испарится.


В эти пирожки подойдет любая другая начинка.

Разделяю тесто на несколько частей. Из каждой скатываю валик и разрезаю его на кусочки.


Приплющиваю каждый кусочек ладонью. Затем раскатываем в лепешки (толщиной 5-7 мм).


В центр щедро выкладываю начинку и формирую капустное лакомство.


На хорошо разогретой сковороде жарю румянцы, с двух сторон.


После чего, выкладываю на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

Начинка у них очень вкусная и сочная. К готовым пирожкам можно положить сметану в качестве соуса или кушать их, запивая стаканом молока.


Приятного аппетита!

Простой проверенный рецепт на сухих дрожжах и воде

Очень мягкие румянцы, которые сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Рецепт проверенный временем и подходит для использования в пост. Не будем тратить время, возьмемся за приготовление…


Необходимые продукты:

  • 4 ст. муки (1 ст.=200 мл);
  • 2 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 4 ст.л. раст. масла;
  • 400 мл воды.

Для начинки:

  • небольшой качан капусты (300 г);
  • 2-3 вареных яйца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 20 г сливочного масла.

Приготовление:

В тарелке смешиваю: дрожжи, сахар и соль. Заливаю все 200 мл теплой воды. Перемешиваю до однородности венчиком. Затем вливаю растительное масло.


Муку просеиваю в пластмассовый тазик. В центре делаю углубление и вливаю туда дрожжевую смесь.


Перемешиваю и вливаю 200 мл кипятка. Хорошо вымешиваю тесто: сначала ложкой, а затем руками. Тесто выходит гладкое и эластичное, не липнущее к рукам.


Перекладываю тесто в тазик и накрываю полотенцем. Убираю в теплое место на 40-50 минут.


В это время можно приготовить начинку:

Капусту нашинкую, переложу в сковороду и посолю. Закрою крышкой и поставлю на медленный огонь.


Не забываем периодически ее помешивать.

Как только капуста потемнеет и вся влага испарится, добавляю сливочное или топленое масло.


После того, как масло растает, готовлю капусту еще несколько минут.

Пока капуста готовится сварю яйца и измельчу их.


Ингредиенты перемешиваю между собой.


Припылю стол мукой. Из подошедшего теста скатаю шарики. Всего получается 22-24 штуки.


Из каждого шарика делаю лепешечку. Ложу на них начинку и формирую пирожки.


Жарю их в большом количестве растительного масла. Оно должно доходить, примерно, до половины румянца. И обсушиваю на бумажной салфетке.


Вот и готово наше жареное блюдо!

Видео о том, как приготовить капустные пирожки на сыворотке без дрожжей

Настоящее лакомство для любителей разнообразной выпечки. Продуктов для них понадобится немного, а в итоге получаются очень вкусные пирожочки с хрустящей корочкой. Особенно актуально для тех, кто готовит в домашних условиях творог, так как остается сыворотка и нужно ее где то применить.

Ох и вкусно, а главное быстро и просто!

Приятного аппетита!

Быстрый рецепт с квашенной (кислой) капустой

Начинку для этой выпечки берем уже готовую квашеную капусту, наверняка у многих имеется это маринованное блюдо, а в крайнем случае можно купить в магазине готовую и состряпать вкусненькую выпечку.


Необходимые продукты:

  • 400 мл молока;
  • 50 г слив. масла;
  • 2 яйца;
  • 10 г быстродействующих дрожжей;
  • 0,5 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 800 г муки.

Для начинки:

  • 400 г квашенной капусты;
  • 2 ст.л. томат. пасты;
  • 1-2 ст.л. раст. масла.

Приготовление:

Сначала делаю начинку. Для этого нагреваю сковороду с растительным маслом (1-2 ст.л.). Выкладываю на нее капусту. Обжариваю около 10 минут, периодически помешивая.


После чего ввожу томатную пасту и продолжаю обжарку еще 5 минут.


Чтобы капуста не кислила — всыпьте 1 ст.л. сахара во время готовки. А для мягкости можно влить 2-3 ст.л. кипятка и тушить капусту под закрытой крышкой.


Теперь можно приступать к замешиванию теста:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому приготовьте их заранее.

Масло растоплю, муку дважды просею. В молоко ввожу дрожжи и сахар.


Затем добавлю яйца и соль.


Вливаю растопленное сливочное масло.


Хорошо перемешиваю до однородного состояния.


Небольшими частями всыпаю просеянную муку. Все хорошо перемешиваю, после каждого добавления муки.


Вымешиваю нежное, эластичное и мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.


Разделяю тесто на несколько частей. Каждую скатываю в виде колбаски. Разрезаю на кусочки, в зависимости от желаемого размера пирожка.


Кусочки слегка приплющиваю ладонью и раскатываю в лепешку.


В середину щедро выкладываю начинку и формирую капустник.


Жарю на раскаленной сковороде с растительным маслом. А затем вылаживаю на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.


Получаются очень вкусное а ароматное лакомство со вкусом капустки.

Дрожжевое тесто на пироги с очень вкусной начинкой

Такое тесто подходит не только для жареных пирожков, но и для другой выпечки не сладкой начинкой.


Необходимые продукты:

  • 25 г свежих дрожжей;
  • 250 мл воды;
  • щепотка соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 0,5 ст.л. раст. масла;
  • мука.

Для начинки:

  • капуста;
  • морковь;
  • раст. масло;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

В посудину наливаю теплую воду. Добавляю дрожжи, соль и сахар. Перемешиваю и оставляю на 10-20 минут. На дрожжах должна образоваться пенка.

Муку просеиваю и сыплю в миску, чтобы покрылось дно.


Добавляю щепотку соли и ввожу дрожжевую смесь в муку. Тщательно перемешиваю до однородности.

После чего всыпаю муку небольшими порциями — каждый раз вымешивая ложкой, а затем руками. Чтобы тесто не липло к рукам, вливаю растительное масло.


Должно получится мягкое тесто.

Сверху смазываю его подсолнечным маслом и, накрыв полотенчиком, убираю в теплое место на 1 час. За это время тесто увеличится в объеме.


Начинку я приготовила пока тесто поднималось. Просто потушила все овощи как в предыдущих рецептах.

Осталось сформировать пирожки. Делаю это как обычно, но стол смазываю растительным маслом.

Обжариваю с обеих сторон до золотистого цвета.


Вот такие вкусные капустные румянцы с капустой можно приготовить. Так что, желаю вам удачи в работе с дрожжевым тестом. Главное, готовить в хорошем настроение и тогда вас ожидает успех.

Приятного чаепития!

Если понравились рецепты, делитесь ими в социальных сетях, добавляйте статью в закладки и обязательно пишите в комментариях свой любимый вариант теста для данной выпечке.

На этом у меня все!

Жареные на сковороде пирожки с капустой – простота и самобытность, которую мы запомнили с самого детства.

Этот вкус, этот аромат… Жирненькие жареные пирожки с капустой не оставят равнодушным ни одного любителя мучного.

Эти пирожки являются поистине разносторонними и универсальными благодаря тому, что обычную начинку из капусты можно облагораживать множеством других ингредиентов. И привычные по вкусу пирожки начинают играть новыми красками, как только окажутся во рту.

Кто-то говорит, что жаренное вредно. Да, есть на то различные основания. Но я считаю, что лишать себя таких жареных лакомств – большое преступление, прежде всего против себя, против своей жизни. От жизни нужно получать удовольствие, а если постоянно себя ограничивать и строго контролировать, то и жизнь покажется серой. Естественно, во всем нужно соблюдать меру, это правило относится и к приему различной пищи.

Рецепт жареных пирожков с капустой

Ингредиенты:

На тесто:

  • Вода – 370 мл.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Мука – 450-500 г.
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 2 ч. ложки;

Начинка:

  • Капуста белокочанная – половина среднего витка;
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Укроп, перец, соль и прочие пряности на ваше усмотрение.

Пошаговое приготовление

Тесто для пирожков с капустой

  1. Воду слегка нагреть.
  2. Всыпать в нее дрожжи и перемешать. Подождать 10 минут.
  3. Добавить соль, сахар.
  4. Добавить муку и замесить гладкое тесто.
  5. Смазать масло чашу или кастрюлю, туда положить тесто, накрыть пленкой, крышкой или полотенцем. Дать тесту подняться (30-60 минут).

Начинка из капусты для пирожков из дрожжевого теста

Эта капустная начинка является простой в приготовлении и без лишних добавок.

  1. Капусту помыть и нарезать на небольшие кусочки-полоски.
  2. Добавить немного соли и слегка помять руками.
  3. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке или мелко-мелко нарезать ножом.
  4. Налить в сковороду масло, нагреть ее. Положить туда морковь и жарить на среднем огне, пока не станет мягкой.
  5. Теперь выложить туда капусту, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. Лучше накрыть крышкой.
  6. Теперь нужно добавить перец и еще чуть-чуть соли для лучшего вкуса. Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
  7. Всё – готово. Начинка из свежей капусты для пирожков ждет дальнейших действий. Осталось совсем чуть-чуть, и в доме запахнет чем-то очень вкусным.

Это был самый простой вариант. Если вам нужна очень вкусная начинка для пирожков с капустой, то обязательно добавляйте множество приправ, травок пряностей.

  • Рекомендую добавить во время тушения 3 ст. ложки томатной пасты. Начинка получится более ароматной, заиграет новыми нотками вкуса.
  • Также можно добавить в сковороду свежую зелень, репчатый или зеленый лук.
  • Можно добавить 0,5 ч. ложки 9% уксуса.
  • Болгарский перец – отличное дополнение для капустной начинки.

Лепка и жарка пирожков

  1. Присыпать стол мукой для удобной работы с тестом.
  2. Достать тесто, размять его руками.
  3. Вытянуть тесто и нарезать на одинаковые куски.
  4. Раскатать кусочки теста скалкой, чтобы получились лепешки.
  5. В центре каждой лепешки положить 1-2 ст. ложки капустной начинки.
  6. Противоположные края скрепить.
  7. Защипать шовчики.
  8. Слегка приплющить ладонью, чтобы пирожки приняли более приятный вид и хорошо лежали на сковородке.
  9. В сковороду налить масло, нагреть.
  10. Выложить пирожки и жарить с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Полезные советы, касающиеся жареных пирожков с капустой

  • Чтобы не тратить много растительного масла при жарке, рекомендуется использовать небольшую в диаметре сковородку. Да, пирожков за раз влезет в нее меньше, но зато и масла вы потратите меньше.
  • Если пирожки получились очень жирными, то можно их еще горячими класть на бумажные полотенца или салфетки. Лишний жир стечет, и пирожки будут более вкусными.
  • Говорят, что самые вкусные пирожки те, которые на следующий день повторно разжаривают в сковороде (подогревают). Они получаются хрустящими и ароматными. Да, это не путь к здоровью, но это очень вкусно!
  • Кроме капусты в начинку можно добавить и яйца. Интересно? Прошу взглянуть на этот

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи