Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Я просто обожаю печь различные пироги. Домашняя выпечка это всегда вкусно. Она создает теплую атмосферу в доме. И совсем не обязательно тратить для этого очень много времени. Есть множество простых и быстрых рецептов, которые займут у вас буквально 30 минут. Рыбный пирог из консервов с майонезом и сметаной – это один из таких быстрых рецептов. Здесь не нужно будет тратить время на замешивание и вымешивание теста, ждать, когда оно подойдет. Просто смешиваете все продукты, выбираете начинку, заливаете и все! Пирог не требует пристального внимания, он хорошо поднимается. Получается мягкий, сытный и очень вкусный. Честное слово, дольше рассказывать, чем делать!

Ингредиенты

  • Сметана – 150 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Рыбные консервы – 1 банка (у меня тунец, но подойдет и сайра, и сардины)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.

Приготовление рыбного пирога

В глубокой тарелке смешиваю муку, соль и разрыхлитель.

Добавляю сметану, майонез и яйца.

Взбиваю миксером до получения однородной массы. Тесто должно быть как на оладьи (ближе к густому).

В отдельную глубокую тарелку перекладываю консервы. У меня был тунец. Также вкусно получается из сайры, скумбрии, сардин. Разминаю рыбу вилкой.

Репчатый лук чищу и мелко режу. Смешиваю рыбу и нарезанный лук, добавляю черный молотый перец. Перемешиваю.

На дно формы выливаю половину сметано-майонезного теста. Аккуратно разравниваю ложкой.

Выкладываю начинку и разравниваю ее ложкой по всему диаметру формы.

Заливаю оставшейся частью теста.

Ставлю выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Пирог готов! Он одинаково вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Отлично подойдет для завтрака, полдника, чаепития или даже легкого ужина.

Если делаете большой пирог, то хранить его лучше в холодильнике.

Кстати, однажды я где-то прочитала, что если делать тесто полностью на сметане, то получается вкуснее. Попробовала, сделала. Ну что сказать. Особой разницы я не почувствовала. Даже, наоборот, на мой взгляд, с добавлением майонеза тесто как-то лучше схватывается в процессе выпекания. А на сметане оно получается рыхлым и пирог больше крошится. Но это мое субъективное мнение. Стоит попробовать оба варианта и определиться.

Хотите приготовить очень быстро вкусную выпечку, чтобы порадовать своих домашних? Тогда пироги с овощами рецепты которых я предлагаю вам понравятся! Изюминка этого рецепта – это жидкое и очень легкое в приготовлении тесто, из которого делаются наши пироги. А в качестве начинки вы можете брать и тушеную капусту, и стручковую фасоль, и обжаренные разные овощи, и мясной фарш, и творог, и зелень с рубленым яйцом, и различные ягоды и фрукты. Дело ваше, какой сегодня готовить пирог! А еще очень вкусным будет такая выпечка с обжаренными с луком грибами шампиньонами или шпинатом и тертым сыром. Главное – это желание приготовить такую аппетитную выпечку и наличие хорошей духовки.

Ингридиенты

  • - овощи замороженные 1 упаковка (400 г)
  • - сметана 100 г
  • - мука пшеничная 200 г
  • - майонез 150 г
  • -яйца 2 шт
  • - сахар 1 ст ложка
  • - соль пол ч ложки
  • - сода 1 ч ложка
  • - кинза 1 пучок

Приготовление

В первую очередь для этого пирога нужно приготовить тесто из сметаны и майонеза. Для этого нужно в объемную посуду вылить весь майонез, разбить туда яйца и добавить сметану. Посолить по вкусу, добавить сахар (как известно немного сахара выступает в качестве усилителя вкуса) и хорошенько перемешать эту смесь. В рецепт теста на майонезе для пирога обязательно входит сода. Когда в такое тесто добавляется сода, и вы начинаете его перемешивать, то само тесто для заливного пирога на майонезе начинает пузыриться. По мере перемешивания теста необходимо постепенно добавлять муку. В итоге должно получиться тесто как на оладьи. Его надо накрыть пищевой пленкой и отставить на 10 минут в сторону.

Начинку для овощного пирога можно готовить как из свежих овощей, так и из замороженных. Очень удобно в наше время готовить пирог с овощами купив упаковку свеже замороженных овощей. В такой упаковке содержатся самые разные овощи: цветная капуста, стручковая фасоль, морковка, зеленый горошек и лук. На разогретую сковороду с растительным маслом нужно выложить свежезамороженные овощи, накрыть крышкой и дать им растаять ото льда. А когда овощи разморозятся, то в сковороду можно добавить рубленый пучок свежей кинзы, соль, молотый черный перец и потушить все на растительном масле постоянно помешивая, еще 1-2 минуты.

Перед тем как собирать овощной пирог рецепт с цветной капустой, морковью и зеленым горошком, нужно подготовить форму для выпекания такого пирога. Она может быть разъемная или цельная – это не имеет значения, так как мы будет выстилать форму пергаментной бумагой. Это делается для того, чтобы не пачкать саму форму для выпечки и можно было легко вынуть готовый пирог с цветной капустой, морковкой и горошком из формы. Перед тем, как заливать форму для выпекания половиной жидкого теста для пирога со стручковой фасолью, цветной капустой и морковью, необходимо пергамент смазать растительным маслом.

А когда выльете часть теста на пергамент в форму, то поверх этого теста необходимо равномерно выложить начинку для пирогов из моркови, цветной капусты, стручковой фасоли и горошка.
Затем нужно залить оставшейся частью жидкого теста пирог с зеленым горошком, морковью, цветной капустой и стручковой фасолью. После чего необходимо поставить пирог заливной нежный с овощами в духовку на 25-30 минут и выпекать при температуре 180 градусов. Чтобы проверить испекся ли пирог с цветной капустой рецепт с горошком и морковью, необходимо взять деревянную зубочистку или спичку и воткнуть посередине пирога в тесто. Если на спичку ничего не налипло, и она осталась сухая, то можно пирог с зеленой фасолью, цветной капустой, морковкой и зеленым горошком доставать из духовки. Когда он немного остынет, то его можно резать и подавать к чаю. Особенностью этого пирога является то, что тесто у него получается очень нежным!

Предлагаю для ленивых и тех, кто просто любит простые рецепты, рецепт быстрого заливного пирога с капустой. Готовить его легко и просто. Да и ингредиенты для него нужны одни из самых простых. Получается такой пирог очень нежным и вкусным. Есть его нужно, пока он не остыл. Так вкуснее!

Нужные продукты:

  • Белокочанная капуста - полкило
  • Пшеничная мука - 6 ст.л.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Сметана - 5 ст.л.
  • Укроп - 1 небольшой пучок
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Кунжут - для посыпки.

Рецепт приготовления:

  1. Готовим тесто. Куриные яйца взбейте. Добавьте к ним сметану, майонез, соль и разрыхлитель. Все перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. По густоте оно должно получится как сметана.
  2. Готовим начинку. Капусту вымойте, затем нашинкуйте ее, посолите и чуточку помните руками, так она пустит сок будет гораздо мягче. Потом к капусте добавьте еще измельченный укроп и все перемешайте. Хорошо, если у вас капуста молодая. Тогда начинка будет очень нежной. Не молодую же лучше шинковать по-тоньше и обмять руками более старательней.
  3. Теперь смажьте сливочным маслом форму для выпечки. После выложите в нее равномерно капустную начинку. А сверху на капусту вылейте тесто.
  4. Дальше посыпьте пирог кунжутом и поставьте его в заранее нагретую до 180 градусов C духовку. Выпекать наш капустный пирог нужно примерно 30 минут. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой.

Быстрый пирог на майонезе – удивительная вкусняшка. Такой пирог – закуска на все случаи жизни. И выручит вас в ситуации, когда нет времени.

Так как начинку можно менять и проявлять фантазию, то по данному рецепту можно сделать несколько хитовых закусочных пирогов. Этот пирог хорошо приготовить, чтобы взять с собой в качестве закуски на природу. Или как гостинец на скорую руку. Или когда хочется вкусненького, а подвигов на кухне особенных совершать не хочется.

Кстати, на выходных, когда хочется чего-то такого. Может, кому-то он сегодня пригодится.

Если вас смущает, что тесто на майонезе, делайте майонез сами, кто не знает рецепт, я о нем уже писала. Но, конечно, тогда он не будет таким быстрым.

За рецепт отдельная благодарность талантливой хозяюшке Тане Лучицкой и моей подруге Алле, с которой Таня любезно поделилась этим рецептом. Девочки, было очень вкусно, даже больше, чем я ожидала. Большое вам мерси!

И уже ближе к делу.

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 стакан муки (муку просеять, как обычно)
  • 200 г или 1 стакан майонеза (у меня как раз упаковка ушла)
  • 3 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 0,5 ч. лож. соды (уксусом не гасить)

Для начинки:

  • 240 г творога
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Итальянские травы, майоран, орегано

Второй вариант начинки: картофельное пюре с грибами (особенно вкусно с белыми – количество, какое хотите)

Приготовление

Тесто на майонезе для пирога готовится элементарно: смешать майонез, яйца, сметану, муку и соду. Как я уже писала, соду гасить не нужно. Получается смесь, по консистенции похожая на густую сметану.

Форму для выпекания (если у вас силиконовая, то можно ее не смазывать) смазать сливочным маслом. У меня была разъемная. Можно ее застелить бумагой для выпечки предварительно, так, на всякий случай. Я так не делала, и с доставанием пирога было все в порядке. Потом где-то 2/3 смеси для теста выложить в форму.

Для начинки смешать творог (у меня была одна упаковка 240 гр.) с нарезанной зеленью. Из зелени можно брать все, что есть: петрушку, укроп, зеленый лук. Их-то я и использовала.

Хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить специи, какие любите (я писала то, что считаю, больше всего подойдет в данной начинке) и выложить в форму с тестом.

Сверху залить остатком смеси для теста. Так как тесто на майонезе и сметане жидкое, то можно даже не разравнивать, она само это сделает.

Печь в духовке 45 – 60 минут при 180 градусах.

После выпекания пирог выглядит вот так шикарно.

После остывания наш быстрый пирог на майонезе слегка опускается, но вкус от этого совершенно не страдает.

Можно резать и вперед! Вкусно и теплым и холодным.

Второй вид начинки я еще не пробовала, но Танечка Лучицкая говорит, что очень вкусно. Попробуйте, может, и вам понравится.

Домашние пироги с майонезом и сметаной. Рецептов их огромное множество и каждый хорош по-своему. Смысл добавления сметаны – немного сгладить эффект от майонеза, пироги в таком случае получаются более сдобными. Если имеется в виду добавление этих компонентов в начинку, то и гадать не стоит – делается это в целях усиления её сочности. Таким несложным способом можно превратить даже фарш из грубой отварной говяжьей печени в нежный наполнитель, что же до других начинок, то они тоже только выиграют.

Рецепты пирогов с майонезом и сметаной – общие принципы приготовления домашней выпечки

Для домашней выпечки в виде пирогов с майонезом и сметаной рецептов предостаточно. В основном указанные продукты добавляют в тесто, чтобы добавить ему нежности и сдобы, но нередко с ними готовят сочные мясные или рыбные начинки.

Сметана. Выбор продукта основывается, прежде всего, на качестве и свежести. Если сметану нужно добавить в тесто, можно взять и лежалый продукт, но для начинки подойдёт только свежая сметанка. Кисломолочный продукт должен быть качественным и натуральным, без добавок, продлевающих срок годности. Стоит учитывать и её жирность – нежелательно готовить тесто на высококалорийном продукте. Идеально для него подойдёт 20% сметана, но можно взять и 15%.

Майонез. К его подбору нужно подойти, так же как и к сметане. Нежелательно использовать излишне жирный продукт в любом случае. Тесто может не получиться, а начинка будет излишне калорийной.

Тесто для пирогов на майонезе со сметаной может быть как крутым, так и редким, всё зависит от конкретной рецептуры. При его приготовлении нужно строго соблюдать правила замеса и рекомендуемые температурные режимы. Пропорции продуктов тоже не стоит нарушать, можно изменять лишь пропорции сметаны и майонеза, но обязательно сохраняя их общее количество.

Наливной пирог с майонезом и сметаной: рецепт с рыбной начинкой из консервов

Ингредиенты:

по стакану сметаны и майонеза;

шесть полных ложек муки;

ложечка сухой соды;

три яйца;

крупная отварная картофелина;

небольшой пучок молодого лука (перья);

банка консервов «Сайра в масле».

Способ приготовления:

Отмеряем по рецепту муку, пересеиваем её в сухую миску. Добавляем и хорошо перемешиваем рыхлитель, используем венчик, для большей равномерности.

В отдельной посуде соединяем майонез со всей порцией сметаны. Выливаем разболтанные яйца, половинку ложечки соли, хорошо взбиваем.

Всыпаем в жидкую основу треть мучной смеси. Тщательно перемешиваем до однородности. Добавляем весь остаток муки и снова хорошо всё перемешиваем, комки разбиваем лёгким взбиванием. Готовому тесту даём выстояться до четверти часа.

Готовим начинку. Выкладываем из банки рыбу, аккуратно разламываем кусочки, удаляем хребты, разминаем мякоть вилкой. На крупной тёрке натираем картошку. Добавляем к ней размятую рыбу и меленько нарезанный лук. Из оставшегося в банке масла удаляем крупные специи, переливаем его к рыбе и хорошо размешиваем начинку. Снимаем пробу и если требуется подсаливаем.

Дно и стенки формы тонко натираем растительным маслом. Присыпаем его мукой и переворачиваем, чтобы убрать её излишки. Выкладываем в форму немного более половины теста, аккуратно раскладываем по нему рыбную начинку и заливаем её остальным тестом.

Выдерживаем рыбный пирог в духовке, до проверки на готовность, 45 минут.

Канадский закрытый пирог с майонезом и сметаной: рецепт с начинкой из индейки

Ингредиенты:

сливочное, высокожирное масло – 175 гр.;

полстакана сметаны;

пшеничная мука – 375 гр.

В начинку:

филе индейки – 700 гр.;

250 гр. варёной ветчины;

пучок укропа;

30 гр. очищенных фисташек;

одна морковка;

полстакана куриного бульона;

сухое вино, белое – чуть более половины стакана;

четыре варёных яйца;

ложка «быстрого» желатина, в гранулах.

Способ приготовления:

Масло режем и выкладываем в миску. Просеивая через сито, добавляем к нему муку. Рубим до получения мелкой крошки. Разбиваем яйцо, немного солим, вымешиваем однородное, не липнущее к ладоням, тесто. Собираем его в шар, помещаем в пакет и убираем на полчаса в холод.

Измельчаем индейку в фарш. Добавляем к нему нарезанную небольшими кубиками ветчину и измельчённый укроп. Меленько режем фисташки, выкладываем к фаршу. Немного присаливаем, без избытка приперчивам. Добавляем майонез со сметаной и тщательнейшим образом всё перемешиваем.

Морковку нарезаем тоненькими короткими брусочками. Обжариваем до мягкости на растительном масле.

От охлаждённого теста отделяем примерно треть и большую часть раскатываем в пласт, толщиной не менее 7 мм. Застилаем тестом смазанную форму так, чтобы оно выстилало и борта.

Распределяя равномерным слоем, выкладываем на тесто треть фарша. По нему раскладываем половинки яиц, выпуклой стороной вверх. На них выкладываем морковь и остаток фарша.

Раскатываем остальное тесто. Накрываем этим пластом начинку, и, плотно защипывая по краям, скрепляем с нижним пластом. По центру проделываем небольшое отверстие.

Смазываем поверхность пирога взбитым желтком и помещаем в духовку. Выпекаем при 175 градусах, время приготовления полчаса.

Пока пирог выпекается, подготавливаем заливку. Заливаем желатин прохладной водой, как только гранулы набухнут, сцеживаем излишки воды, а желатин распускаем в горячем бульоне. Доливаем вино, хорошо размешиваем и даём немного остыть.

Достаём пирог, немного остужаем и вливаем через отверстие желатиновую массу. Охлаждаем до загустения желатинового слоя.

Экспресс-пирог с майонезом и сметаной: рецепт с курятиной и сырым картофелем

Ингредиенты:

жирная сметана – 80 гр.;

ровно 320 гр. муки;

отборные яйца – 2 шт.;

отдельно один желток;

сода – треть ложечки;

В начинку:

куриные окорочка – 300 гр.;

три небольших картофелины;

250 гр. нежирного творога;

две небольших луковицы;

три ложки масла высокоочищенного, постного.

Способ приготовления:

Окорочка обмываем, обсушиваем, аккуратно снимаем шкурку, срезаем с костей мясо. Нарезаем филе некрупными кусочками.

Меленько шинкуем лук, пассеруем его до прозрачности на постном масле. Остудив, выкладываем к курятине, сюда же крупно трём картошку. Добавляем немного перца, слегка солим и хорошо перемешиваем все составляющие мясной начинки.

В миску, к майонезу и сметане, вливаем яйца, добавляем соду и хорошо взбиваем. Подсыпая порционно муку, не торопясь замешиваем тесто. Делим его надвое и тонко раскатываем.

Дно и стенки небольшой формы натираем постным маслом. Выкладываем один из пластов теста, слегка заводим его и на бортики. Максимально ровным слоем распределяем начинку, закрываем её вторым пластом и плотно защипываем швы.

Взбиваем желток, смазываем им пирог сверху. Выпекаем при 200 градусах, приблизительно полчаса.

Пирог с майонезом и сметаной: рецепт капустной шарлотки

Ингредиенты:

полкило сочной белокочанки;

ложечка мелкой соли;

четыре ложки муки;

сметана, жирностью не ниже 20% – 100 гр.;

ложка, без горки, сахару;

куриные отборные яйца – 4 шт.;

небольшой пакетик фабричного разрыхлителя.

Способ приготовления:

Тонко шинкуем капусту, полоски немного подрезаем, они не должны получиться длинными. Выкладываем капустную соломку в миску, слегка подсаливаем и обминаем руками, чтобы стала нежнее.

Взбиваем яйца с майонезом и сметаной. Добавляем сахар, рыхлитель и соль, повторно взбиваем. Добавляем пересеянную муку и, медленно размешивая, готовим редкое однородное тесто. Допускается слегка взбить, если комки муки не удаётся размешать.

Дно и стенки глубокой формы натираем в тонкий слой маслом и выкладываем в неё капусту. Сверху выливаем тесто, разравниваем наш будущий пирог.

Выпекаем, поместив в горячую духовку, достаём по истечении 40 минут. В готовность изделия удостоверяемся методом «сухой спички».

Мясной пирог с майонезом и сметаной: рецепт быстрой выпечки

Ингредиенты:

«Пошехонский» или «Костромской» сыр – 100 гр.;

75 гр. негустой сметаны;

яйца крупные – три штуки;

250 гр. белой, высокосортной муки;

домашний майонез, или покупной «Европейский» – 3 ложки;

сода – 1/2 ч. л.;

ложечка уксуса.

Для начинки:

смешанный нежирный фарш – 250 гр.;

средняя луковица;

50 гр. неароматного масла;

любые специи (по желанию);

200 гр. свежих некрупных шампиньонов.

Способ приготовления:

Заранее выкладываем все продукты, предназначенные для теста, на стол. Прогреваем при комнатной температуре не менее часа.

В широкую миску вливаем три яйца, взбиваем, доводя до однородности, и крупно натираем к ним сыр. Добавляем майонез, сметану и просеянную дважды муку. Погасив уксусом соду, выливаем смесь и перемешиваем. Комков в тесте не должно быть.

Готовим начинку. В разогретую с налитым маслом сковороду выкладываем мелкие ломтики лука. Помешивая, пасеруем на малом огне пять минут. Добавляем мелко порезанные грибы, продолжаем готовить до лёгкого подрумянивания. Выкладываем к грибам фарш и обжариваем, разминая комки, в течение семи минут. В конце приправляем начинку перцем, по вкусу присаливаем, перекладываем в миску и хорошо остужаем.

Натираем глубокую форму маслом. Для надёжности, можно присыпать масляный слой мукой или мелкой манкой. Выливаем в ёмкость две трети теста, сверху ровно выкладываем начинку. Заливаем второй частью теста и помещаем форму в духовку.

Выпекаем мясной пирог с грибами при 200 градусах, примерно полчаса.

Ягодный пирог с майонезом и сметаной: рецепт сладкой выпечки

Ингредиенты:

стакан сахару;

120 гр. муки;

треть стакана сухого крахмала;

три яйца;

по полстакана 20% сметаны и нежирного майонеза;

мелкая соль – неполная ложечка;

половина чайной ложечки соды;

столовый, 9%, уксус – 1,5 ч. л.

В начинку:

полкило свежих ягод малины, смородины, вишни или черники;

100 гр. сахару;

две ложки крахмала.

Способ приготовления:

К пересыпанному в миску сахару вливаем яйца, добавляем соль и тщательнейшим образом растираем – должна получиться масса белого цвета. Выкладываем в неё сметану и майонез, размешиваем до однородности.

Просеивая муку, соединяем её с крахмалом. Затем небольшими порциями вводим смесь в жидкую массу и тщательно размешиваем. В конце вмешиваем гашённую в уксусе соду.

Переливаем половину теста в хорошо смазанную, присыпанную мелкой манкой форму. Помещаем её на десять минут в горячую духовку.

За это время можно подготовить начинку. Промываем ягоды, откидываем на дуршлаг. Сцедив всю воду, выкладываем в миску и смешиваем с сахаром и крахмалом.

Когда тесто в форме пропечётся наполовину – хорошо схватится, но ещё не зарумянится, выкладываем на него ягодную начинку. Аккуратно разравниваем её по всей поверхности и заливаем всё тесто, что у вас осталось.

Помещаем пирог обратно в духовку, выпекаем до зарумянивания верха, примерно четверть часа. Готовность проверяем сухой лучиной – достаточно проколоть только верхний слой пирога.

Хитрости для рецептов пирогов с майонезом и сметаной и полезные советы по их приготовлению

Прежде чем добавлять муку обязательно несколько раз пересейте её через сито. Это обогатит её воздухом, и выпечка получится пышнее.

Если в тесто требуется добавить негашёный рыхлитель, пересеивайте его с мукой, так он разойдётся равномернее.

Растопленное масло, перед смешиванием с остальными компонентами, нужно хорошо остудить. Введённое горячим, оно испортит выпечку, которая получится тяжёлой и непористой.

Обязательно хорошо смазывайте формы маслом, это облегчит выемку готового изделия. Для надёжности, слой масла можно немного притрусить мукой или посыпать мелкой манкой.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи