Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Хочу предложить вашему вниманию рецепт теста для вареников на минеральной воде. Тесто прекрасно подойдёт и для пельменей. Оно получается очень нежным, эластичным и не распадается во время варки. Из теста на минералке можно слепить вареники с вишней, творогом, картофелем и т.д. Я решила приготовить вареники с творогом и ванилью. Они получились не только красивыми, но и очень вкусными, ароматными.

Для приготовления вареников из теста на минералке нам потребуется:

мука пшеничная - 4 стакана;

вода минеральная газированная - 1 стакан;

яйцо - 1 шт.;

масло растительное - 4 ст. л.;

соль - 0,5 ч. л.;

сахар - 0,5 ч. л.

Для начинки:

творог 9% - 400 г;

ванильный сахар - 1-2 пакетика;

сахар - по вкусу.



Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести до кипения. Добавить в воду щепотку соли. Аккуратно опустить вареники в кипящую воду. Я во время опускания вареников слегка помешиваю ложкой, чтобы вареники не слипались. Варить 10 минут. Готовые вареники вынуть шумовкой и подать к столу.

Пельмешки без спешки – мечта любой хозяйки. Помните рекламу, в которой женщина изображала усталость после длительного приготовления пельменей? Хитрость заключалась в том, что они были покупные. Отведав тесто на минеральной воде для пельменей, вы больше не захотите покупать полуфабрикаты.

Вот такие пельмени…

Издревле любое пресное тесто готовилось на кристально чистой ключевой воде. В мегаполисе отыскать родник не удастся, поэтому приходится приспосабливать рецепты приготовления основы для выпечки к современным условиям жизни. Тесто на минералке для пельменей получается удивительно вкусным, пористым и нежным.

Существует множество вариаций замеса такой основы, но всех их объединяет главный ингредиент – минеральная вода. Чем больше игривых пузырьков будет в жидкости, тем лучше. Такое тесто избавит вас от множества неприятностей: вы не будете злиться, что оно прилипает к рукам, края заготовок прекрасно склеятся, а во время варки ни один пельмень не выпустит наружу начинку.

Все было бы так просто, если бы не некоторые нюансы:

  • выбирайте только сильно газированную воду;
  • во время замеса вы увидите, как масса пузырится, значит, мы идем верным путем;
  • соль, сахарный песок – обязательные спутники пресного теста;
  • можно добавлять молоко, такое тесто получится нежнее;
  • рафинированное растительное масло придаст тесту для пельменей дополнительную эластичность;
  • пельмени из теста на минеральной воде отлично переносят заморозку;

  • всего пару ложек сметаны сделают тесто нежнее и вкуснее;
  • в основу для пельменей можно добавить томатную пасту — не совсем традиционно, но очень вкусно;
  • тесто должно подняться, дайте ему постоять 20 минут в тепле;
  • яйца – это цемент для теста, но и без них можно вполне обойтись без ущерба для качества и вкуса блюда.

Этот рецепт по праву называют универсальным. На основе такого теста можно приготовить не только всеми любимые пельмешки. Вареники, манты, лепешки, рулеты – все эти блюда покорят сердца и желудки гурманов. Не забудьте по пути зайти в супермаркет и купить бутылку газированной минеральной воды.

Что касается муки, то во многих рецептах ее точное количество не указывается. В зависимости от сорта и качества белой пыли, тесто может взять больше или меньше продукта, поэтому ориентируйтесь по ситуации. Но всегда про запас имейте пакетик муки под рукой.

Состав:

  • 2 яйца;
  • 0,7 л воды минеральной;
  • 0,3 л молока;
  • ½ ч. л. соли среднего помола;
  • мука просеянная.

Приготовление:

  • Возьмем нашу дежурную миску и вобьем в нее яйца.

  • Ложкой или венчиком размешаем желтки и белки до образования массы однородной консистенции.

  • Теперь введем поваренную соль.

  • Не ленимся и еще раз хорошенько все размешиваем.

  • Начинаем все перемешивать.
  • Видите, как на поверхности жидкости уже появилось броуновское движение пузырьков?
  • Теперь кульминация нашего кулинарного действа. Начинаем порционно добавлять просеянную муку. Главное — не переборщить.
  • Сначала добавим один стакан и перемешаем.

  • Перемешиваем, не останавливаемся, тесто уже становится густоватым.

  • Дальше добавим еще порцию просеянной муки.

  • Как только нам станет сложно вымешивать тесто венчиком, выкладываем его на стол и продолжаем замес вручную.
  • Готовое тесто получится пышным, в меру густым и эластичным.
  • Вот теперь и пельмешки слепить можно.

Вареники домашние: удивите своих близких

У каждой хозяйки есть в арсенале свой излюбленный рецепт теста для вареников. Но хотелось бы приготовить это яство так, чтобы они сами запрыгивали в рот, как в фильме «Вечера на хуторе близ Диканьки», поэтому мы будем учиться замешивать тесто на минералке для вареников. Чем больше пузырьков будет в воде, тем вкуснее получится основа.

Маленький совет: если вы сильно вымешали тесто и забили его мукой, добавьте еще минералки. Через 20 минут масса станет мягче и эластичнее, а излишки муки растают, словно снег на солнце.

Состав:

  • 4 ст. просеянной муки;
  • 4 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 1 ст. минералки;
  • ½ ч. л. соли среднего помола;
  • ½ ч. л. сахарного песка;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  • Чтобы не испортить такое чудное и воздушное тесто, используйте только рафинированное масло.
  • Конечно, не дезодорированное масло имеет приятный и притягательный аромат, но не в этом случае. Мы можем только испортить вкус вареников едким масляным запахом и привкусом.
  • Все очень просто: тесто готовится в несколько шагов.

Шаг №1: смешиваем в дежурной пиале яйцо с минеральной водой. Не медля, добавим в пиалу соль, сахарный песок и рафинированное растительное масло.

Шаг №2: начинаем все перемешивать. Лучше всего воспользоваться венчиком. Этот нехитрый ручной механизм поможет нам поскорее довести массу до однородной консистенции.

Шаг №3: добавляем просеянную муку, но только порционно. По мере возможности вымешиваем сначала тесто ложкой или венчиком в пиале. Как только этот процесс стал затруднительным, убираем все со стола, притрушиваем его поверхность мукой, выкладываем тесто.

  • На протяжении этого времени постоянно месим тесто, ни на секунду не останавливаемся.
  • Тесту дадим немного отдохнуть, пока готовится начинка.

Вариаций приготовления теста на основе минеральной воды множество. Выберите рецепт на свой вкус. Вы убедитесь, насколько просто готовить такое тесто. А уж его вкус, мягкость и воздушность покорят ваше сердце и желудок. Некоторые хозяйки используют пресное тесто, приготовленное по вышеописанным рецептам, для лазаньи. Возьмите эту информацию на заметку. Приятного аппетита!

Муку приобретайте знакомой торговой марки. Если пришлось взять весовую, попробуйте сделать пробный шар. Если готовая основа не плывет — смело беритесь за работу.

Также можно попробовать другой хороший вариант теста для пельменей — но в нем уже минеральная вода не добавляется.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта - 4 стакана;
  • вода минеральная - 200 миллилитров;
  • яйцо куриное - 1 штука;
  • крупная поваренная соль - 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • мелкокристаллический сахарный песок - 1 чайная ложка.

Как приготовить тесто для пельменей

Яйцо выпустите в удобную емкость, добавьте указанное количество сахара и соли.


Размешайте компоненты до растворения и влейте минералку.


Слегка взболтайте жидкую массу. Муку просейте через любое мелкое сито и сразу же небольшими частями добавляйте в минеральную смесь. Ложкой или вилкой смешивайте составляющие до загустения. Влейте растительное масло. Далее вязкую массу вымешайте руками.


Старайтесь не подсыпать муку без меры, поскольку тесто для пельменей должно быть мягким и эластичным. Скатайте колобок и укутайте пленкой.


По желанию можете просто слегка обработать мукой и переложить в пакет с застежкой или просто накрыть со всех сторон влажной салфеткой. Оставьте тестовую массу на 20 минут, пусть отдохнет. Пока займитесь начинкой. По истечении времени, извлеките эластичное тесто из упаковки, отделите нужную часть и раскатывайте, как удобнее.


Предлагая готовые пельмешки, не забудьте подать сметану или натуральный йогурт. Соусы, майонезные заправки будут очень кстати. Если намерены подать пельмени в бульоне, обязательно разогрейте. Соль, пряные специи, уксус никто не отменял.

Приятного аппетита!

Вы встречали в своей жизни людей, которые не любят пельмени или вареники? Лично я – нет, и все мои родственники готовы на любые «жертвы», лишь бы на обед покушать свежих домашних вареников или пельменей. И совсем неважно, какая у них будет начинка и сколько времени потребуется на то, чтобы их приготовить, лишь бы досталось каждому, как можно большая порция.

Я тоже очень люблю подобное кушанье, но вот, что мне не очень нравится в этом блюде, так это процесс подготовки. Уж очень он долгий получается. Но совсем недавно я открыла для себя рецепт замешивания теста на минеральной воде, времени на приготовление требуется намного меньше, а пока оно будет настаиваться, вы можете заняться подготовкой начинки.

Приготовленное по такому рецепту тесто получается эластичным и податливым в работе, а также мягким и нежным в готовом блюде. Если и вы хотите сэкономить немного времени, но в то же время получить вкусное блюдо, давайте начнем с подготовки хорошего теста, а я в процессе поделюсь с вами еще несколькими секретами и хитростями.

Рецепт теста для пельменей на минеральной воде

Кухонная утварь и техника: сито, миска, венчик, лопатка или ложка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Все готово и можно дальше продолжить приготовление задуманного блюда!

Видеорецепт

Еще более подробный рецепт приготовления эластичного теста для домашних пельменей на минералке вы можете увидеть в видеоролике. Кроме того, сверьте все свои этапы приготовления с предложенными, чтобы быть уверенными в результате.

Основные прописные истины

  • Используйте только сильногазированную минеральную воду, так как чем больше пузырей в воде, тем мягче и эластичнее будет полученная масса.
  • Приготовленное на минералке тесто отлично подойдет не только для пельменей, а и для вареников, чебуреков и даже пирожков.
  • Если вы хотите, чтобы у пирожков или чебуреков была хрустящая корочка, поставьте минеральную воду на 30 минут в морозильную камеру.

Другие возможные варианты приготовления

Каждая хозяюшка выбирает свой любимый рецепт и вариант приготовления, исходя из вкусовых пожеланий своей семьи. Например, кто-то любит, когда тесто в пельменях очень тонкое, но более тугое, а кто-то наоборот любит плотное и толстое. Именно поэтому выбирайте для себя самый подходящий вариант и радуйте своих домочадцев вкусным кушаньем.

  • очень легко поддается работе, а в готовом виде оно мягкое и воздушное. Многие хозяюшки любят готовить , они утверждают, что оно более клейкое, и, соответственно, что бы вы ни готовили, даже вареники или манты, они никогда не разварятся. Хотя, на самом деле, это не подтвержденный факт, поэтому многое может зависеть от качества муки и других ингредиентов.
  • Вы также можете замешивать такое тесто и . Эта техника поможет вам сохранить и время, и силы для дальнейшего приготовления блюда. Если вы решите готовить , то готовое кушанье будет иметь более нежный вкус.
  • Посмотрите, как много вариаций приготовления может быть, проверьте свои продовольственные запасы и обязательно выберите тот вариант, который понравится именно вам. Я уверена, что ваши домочадцы будут в восторге от приготовленного вами блюда, поэтому поспешите скорее их побаловать!

Итак, для теста нам понадобится:
1. мука - 3 стакана
2. яйцо куриное - 2- шт.
3. вода минеральная - 2\3 стакана.
4. масло подсолнечное - 6-8 столовых ложек.
5. соль поваренная - неполная чайная ложка

Сначала замешиваем тесто. Я это делаю руками. Можно замесить и в кухонном комбайне.

Для фарша: На ваш вкус!!!
Я делаю по разному: Иногда свинину+ баранину, иногда - говядину+ свинину. Добавляю немного сала.
В фарше главное - много лука. Тогда фарш получается очень сочный.
Напишу примерно: На 400-500г мяса добавим 3-4 средние луковицы.
В фарш еще добавляем соль, перец по вкусу и рубленую зелень (петрушку, укроп)

Тесто раскатываем, как обычно. толщиной 1 мм.

Да, вот минеральная вода, которую я добавляю в тесто. 1,5 л. пластиковая бутылка. у нас в магазинах она стоит в среднем 30 рублей.

Дальше вырезаем кружочки. Я это делаю или стаканом, или чашкой. В зависимости от того, какие вы хотите получить пельмени - маленькие или большие. В каждый кружочек кладем немного фарша и лепим.... НАПОМНЮ: муку при раскатывании и лепке не добавляем. Тесто и так не липнет к рукам.

Леплю руками. Можно по желанию сделать пельмени другой формы. Выкладываю готовые пельмени на разделочную доску и убираю на 10-15 минут в морозилку. Потом перекладываю в пакет и снова в морозилку. Вот и все хитрости. Можно приступать к ужину!
Приятного аппетита.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи