Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

В осенний хмурый день приготовьте в духовке булочки из тыквенного теста, они подарят вам не только замечательное настроение, но и тепло и уют в доме! Выпечка получается ароматная, воздушная и вкусная – прекрасный повод для любого чаепития! Булочки можно подать самостоятельно, со сливочным маслом, любым вареньем или джемом. Тесто, благодаря тыквенному пюре получается нежное, с приятным золотистым оттенком. Причем, чем ярче будет сорт тыквы, которую вы будете использовать, тем более аппетитней и солнечней будет цвет готовых булочек. С удовольствием едят их не только взрослые, но и маленькие дети, даже не подозревая о том, что там присутствует . В качестве посыпки я использовала мак, но его можно заменить на кунжут или семечки. Из данного количества ингредиентов выходит 12 булочек, этого вполне хватит, чтобы побаловать домашней ароматной выпечкой своих родных и близких или нагрянувших друзей. Тыквенные булочки получаются в меру сладкие, но по желанию количество сахара всегда можно увеличить.

Ингредиенты:

  • пюре из тыквы – 400 грамм.
  • соль – 0,5 ч. ложки.
  • сахар – 1 ч. ложка.
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка.
  • масло оливковое – 3 ст. ложки.
  • мука – 500 грамм.
  • мак – по вкусу.
  • желток – 1 шт.

Как приготовить тыквенные булочки в духовке:

Первым делом необходимо приготовить тыквенное пюре любым удобным способом. Мне нравится для этих целей использовать микроволновку. Тыкву нарезаем кусочками и складываем в глубокую миску или тарелку, подходящую для запекания в СВЧ.

Запекаем тыкву в микроволновке от 10 до 20 минут до готовности, в зависимости от мощности микроволновки. После чего пюрируем с помощью блендера.

В горячее тыквенное пюре добавляем оливковое масло (или любое другое растительное масло без запаха), соль, сахар и одну столовую ложку муки.

Перемешиваем и даем пюре остыть до теплого состояния. Затем добавляем дрожжи.

И начинаем частями подсыпать просеянную муку.

Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно оставаться нежным и пушистым, но хорошо собираться и отходить от рук.

Накрываем его чистым полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на час. За это время оно должно хорошо увеличиться в объеме.

Обминаем его и делим на равные части, формируя шарики, размер которых напрямую зависит от желаемого количества булочек. Я поделила тесто на 12 частей.

Теперь делаем на каждой булочке шесть надрезов ножницами как на фото.

Далее у каждого надреза пальцами соединяем концы, получается своего рода цветочек.

Выкладываем изделия на смазанный маслом противень, застеленный пергаментом. Даем расстояться около 20 минут.

После чего смазываем желтком и посыпаем маком.

Выпекаем при 190*С около 30 минут. Готовую выпечку накрываем полотенцем и даем ей немного остыть.

Очень вкусно кушать такие булки с молоком или ароматным горячим чаем. Нежные, воздушные и вкусные, такие булочки станут прекрасным началом любого дня!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Делаем опару: 25 г свежих прессованных дрожжей + 1 ст. л. сахара + 100 мл теплого молока + 2 ст. л. муки дать подняться до шапочки. В опару добавляем 2 яйца и 1 желток + 120 г мягкого сливочного масла + 200 г тыквенного пюре (откинуть на сито, чтобы ушла лишняя влага, для пюре тыкву запекаем в духовке и пробиваем в блендере, у меня из заморозки, сделала еще по осени и заморозила) + 1 пакетик ванильного сахара + 1 ст. л. сахара + щепотка соли и примерно 400 г просеянной муки.

Замесить мягкое, эластичное тесто, мукой не забивать, иначе булочки не будут пушистыми. Ставим тесто на подъем примерно на 1 час. Обминаем и делим на равные кусочки, у меня получилось 12 кусочков по 72 г. Подкатываем тесто в шарики, выкладываем в форму и даем хорошо подняться. Смазываем булочки смесью яйца с молоком и выпекаем при 180 градусах минут 30. Можно булочки сделать и с начинкой. Я сделала пустыми, кто чем захочет, тем и намажет. Приятного чаепития! Булочки очень мягкие и пушистые!

Хочу сегодня вам предложить очень вкусные мягкие тыквенные булочки. Потрясающее дрожжевое тесто, сами булочки после выпечки получаются мягкими и не черствеют несколько дней.

Для приготовления теста я использовала тыквенное пюре, его можно приготовить впрок и хранить до нескольких дней в холодильнике или намного дольше в морозильнике. Для его приготовления надо тыкву нарезать на кусочки, выложить в миску и готовить от 5 мин и более на полной мощности в СВЧ, зависит от количества тыквы время приготовления (примерно на 200-300 грамм очищенной тыквы 5-7 мин).

Итак, для приготовления булочек нам понадобится мука, дрожжи, соль, сахар, тыквенное пюре, молоко, масло сливочное и яйцо.

Молоко надо подогреть до теплого, растворить в нем дрожжи и сахар.

Сливочное масло растопить, влить в молоко с дрожжами, добавить тыквенное пюре.

Яйцо отдельно взбить вилкой и тоже влить в смесь.

Добавить просеянную муку с солью.

Замесить мягкое тесто. Тесто будет немного липким, это нормально! Не надо его забивать мукой.

Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в тепле на 1,5-2 часа.

Вот наше подошедшее тесто.

Хорошо его обмять на столе, немного припыляя мукой.

Затем разделить тесто на равные части, у меня получилось 14 шт.

Выложить булочки на выстеленный пергаментом противень и оставить в теплом месте на 30 мин. Затем в середину каждой булочки вставить тыквенную семечку - это будут хвостики от наших тыковок.

Затем смазать взбитым яичным желтком и отправить выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 на 20-25 мин.

Готовые булочки немного остудить.

Можно подавать!

Вкусно с молоком или кефиром.

Приятного аппетита!

Индейцы использовали тыкву еще 5 тыс. лет назад. В России тыкву стали выращивать в XVI веке и с тех пор овощ используют в рецептах супов, вторых блюд и десертов. Ароматные булочки из тыквы можно готовить круглый год благодаря свойствам овоща не портиться и сберегать свою пользу в течение многих месяцев после сбора урожая.

Булочки из тыквы могут быть сладкими, с творогом, с черносливом, корицей или с чесноком. Тыквенные булочки – хороший вариант для завтрака, перекуса и оригинальная замена хлеба в обед. Быстро и вкусно приготовить тыквенные булочки может каждая хозяйка.

Классические тыквенные булочки

Несладкие булочки из тыквы станут интересной альтернативой хлеба, их можно брать с собой на природу, ставить на праздничный стол или давать детям в школу на перекус. Блюдо всегда получается быстро и вкусно.

Для приготовления классических тыквенных булочек на основе дрожжевого теста понадобится 3 часа. На выходе получается 12-15 порций.

Ингредиенты:

  • 150 гр. очищенной от кожуры тыквы;
  • 550 гр. муки;
  • 200 мл воды;
  • 1 яйцо куриное средних размеров;
  • 1 желток для смазки булочек;
  • 1 ч. л. дрожжей сухих пекарских;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 35-40 мл подсолнечного масла;
  • чеснок, петрушка, соль и растительное масло для заливки, по желанию.

Приготовление:

  1. Тыкву тщательно вымойте, обрежьте кожуру, очистите от семян и волокон внутри. Оставьте только мякоть овоща.
  2. Нарежьте тыкву кубиками или пластинами одинакового размера, чтобы тыква готовилась равномерно.
  3. Залейте тыкву водой и поставьте на огонь. Проваривайте овощ до мягкости. Отвар сцедите и оставьте тыкву остывать до 40С.
  4. Тыкву перетрите на терке, разомните вилкой или взбейте блендером до состояния пюре.
  5. В 150 мл отвара положите сухие дрожжи, яйцо, растительное масло, соль и пюре из тыквы. Перемешайте.
  6. Просейте через сито муку для обогащения кислородом. Добавьте к тыквенной массе просеянную муку.
  7. Аккуратно вымешайте тесто и накройте пленкой или полотенцем. Поставьте тесто в теплое место на 1,5 часа.
  8. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте из теста круглые булочки. Всего получится 15 круглых булочек.
  9. Выложите булочки на бумагу для запекания. Оставьте подготовленные булочки на 15 минут настояться.
  10. Взбейте желток и смажьте булочки для румяной аппетитной корочки.
  11. Приготовьте заливку. В растительное масло добавьте давленный чеснок, соль и зелень. Тщательно все перемешайте. Все ингредиенты берите в пропорциях по своему вкусу.
  12. Запекайте булочки в духовке при 180°С 30 минут до готовности.
  13. Полейте горячие булочки заливкой.

Ингредиенты для теста:

  • 150 гр. мякоти тыквы;
  • 170 мл молока;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 430-450 гр. муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 40 гр. маргарина или масла сливочного;
  • 1 ч. л. меда.

Ингредиенты для начинки:

  • 80 гр. сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 ч. л. корицы.

Приготовление:

  1. Срежьте с тыквы кожуру, очистите от волокон и семечек. Заверните в фольгу и отправьте в разогретую духовку на 45 минут. Запекайте при 200 С.
  2. Запеченную в духовке тыкву остудите и взбейте в пюре с помощью блендера.
  3. Подогрейте молоко и добавьте сухие дрожжи, мед и пюре из тыквы.
  4. Аккуратно добавьте просеянную муку и вымесите тесто. Оставьте тесто на 30 минут в теплом месте.
  5. Маргарин растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте растопленный маргарин или сливочное масло в тесто и оставьте на час в тепле.
  6. Приготовьте начинку. Растопите масло, добавьте корицу и сахар.
  7. Тесто равномерно раскатайте скалкой до 1,5 см.
  8. Смажьте тесто начинкой.
  9. Скрутите тесто в рулет и разрежьте на 10-12 одинаковых кусочков.
  10. Каждую заготовку защипните тестом внахлест с одной стороны разреза, обмакните в муку. Выкладывайте кусочки теста мучным краем вниз на пергамент для запекания. Оставляйте расстояние между булочками.
  11. Запекайте булочки 25 минут при 180-200°С.
  12. Готовые булочки притрусите сахарной пудрой по желанию.

Тыквенные булочки с творогом

Это быстрый и вкусный рецепт приготовления булочек с тыквой и творогом. Сдоба с творогом и тыквой подойдет для десерта на утреннике в детском саду, на завтрак или перекус с чаем.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи