Картофель — излюбленная пища во многих странах. Как много существует блюд из этого прекрасного овоща! Но, думаю, многие родители сталкивались с такой проблемой, как заставить ребенка хорошо покушать. Я для себя нашла выход — готовить обычные блюда необычным способом. Попробуй приготовить по одному из этих замечательных рецептов, чтобы внести разнообразие в детское меню, и удиви их своей оригинальностью.
Большинство маленьких переводят его на традиционный картофель, рис или макароны. Когда есть картофель-фри, сам рот улыбается. Вы можете хрустеть и есть пальцами, и большинство детей очень отзывчивы. Но что делать, чтобы удовлетворить малышей, но не пристрастившихся к фаст-фуду? Как приготовить картофель фри без литра масла и соли?
Вместо использования замороженного картофеля-фри вы можете искать свежий картофель.
Мне очень часто приходится придумывать детям какие-то блюда из привычных продуктов, чтобы их заинтересовать скушать всю порцию. Думаю, мамы меня поймут. Угости их этим картофелем, и пустая тарелка гарантирована.
Состав:
Приготовление:
Мы получаем хрустящую, покрасневшую и обезжиренную порцию еды, которая хороша с овощами и рыбой. Мы нагреваем духовку до 180 градусов горячим воздухом. Выливаем воду из чаши и заливаем в нее масло. Посыпать картофелем фри или солью. Наденьте лист для выпечки, чтобы получить один слой.
И как вы готовите картофель? Рецепт для детей старше 3 лет. Ингредиенты: 1 куриная грудка, 2 зеленых лука, 2 яйца, укроп 1/2 стакана, 3 столовые ложки муки, 1 мешок с кукурузными хлопьями, оливковое масло для жарки, соль. Курица, лук и укроп бросаются через курицу. Затем смешайте яйцо с яйцом и солью соли. С влажной рукой маленькие и округлые фрикадельки имеют форму и проходят через муку, другое избитое яйцо и слегка обезжиренные кукурузные хлопья. Большое количество оливкового масла помещают в кастрюлю.
Картофель отвари в кожуре, очисти и вынь середину острой чайной ложкой. Эту часть картофеля пропусти через мясорубку и смешай с небольшим количеством молока. 2 яйца отвари вкрутую, нарежь мелкими кубиками и перемешай с молотым мясом и столовой ложкой тертого сыра. Все это вымешай с картофельным фаршем и наполни целые картофелины. Затем выложи картофель в смазанную смальцем посуду, посыпь тертым сыром и поставь на 8-10 минут в горячую духовку.
Состав: 1 красный, 3 больших картофеля, 1 маленький кабачок, 3 чайные ложки сливочного масла, 100 мл молока, 1 желток, пармезан бритый. Картофель хорошо промывают и помещают в печь для выпечки. Удалите перец из коры и кипятите в течение нескольких минут. После варки картофель осторожно перемешивается горячим молоком. Добавьте масло, смешанное с желтком. Поместите пюре в жаростойкую миску. Поместите кусочки тыквы сверху, сверху кусочками томатов, вылейте немного молока и посыпайте пармезан стружкой.
Подавай на стол горячим с любыми солеными, маринованными, консервированными овощами.
Дети любят все необычное. А в этом случае даже взрослым будет интересно попробовать это блюдо. Самое замечательное в нем то, что продукты для него требуются самые простые.
Состав:
Приготовление:
Ингредиенты: 1 л воды, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 лук, 2 картофеля, 1 чайная ложка масла, 1 чайная ложка муки, 150 мл молока, 3 пряди петрушки. Стирка очищается, вымывается и вырезается. После того, как они кипятят, их удаляют, пропускают, добавляют в сок и снова кипятят. Отдельно сделайте соус из чайной ложки масла, 1 чайную ложку молочной муки.
Состав: 300 г мяса птицы, 1 лук, 1 небольшая морковь, ½ корней петрушки, 2 чайные ложки масла, 1 столовая ложка муки, 50 мл молока, 1 стакан мясного мяса. Мясо смывается с кожи и вырезается. Корни очищаются, вымываются и вырезаются. Положить вместе с мясом и луком в горшок с кипящей водой.
Очищенный картофель отвари в соленой воде, которую затем процеди. Картофель пропусти через мясорубку, смешай хорошо с яичными желтками, сливками и крепкой пеной взбитых белков. Эту массу выложи в смазанную сливочным маслом форму для пудинга, поставь ее в кипящую воду и кипяти 35-40 минут. Готовое суфле переложи на тарелку, полей растопленным сливочным маслом.
Растворите муку в ½ стакана холодной воды. В крекере масло сливается. Он содержит фолиевую кислоту, бета-каротин, витамин С, железо, кальций и вещество, называемое сульфорфаном. Ингредиенты: 200 г печени, 1 маленький лук, 2 зубчика чеснока, 3 картофеля, 1 небольшая морковь, 1 яйцо, 1 чайная ложка муки, 3 столовые ложки молока, немного петрушки, 2 столовые ложки масла.
Картофель очень хорошо мыть и варить в воде с небольшим количеством соли. Между тем, нарезать лук. Морковь также режет мелкие кубики. В кастрюлю положите масло и ½ стакана воды. Наложить лук, морковь и чеснок на 10 минут и добавить промытую печень. Ингредиенты: 1 тесто, 200 г сыра, ветчина 100 г, 4 свежих яйца, 200 г сметаны, соль, 1 чайная ложка нарезанного зеленого чеснока, 1 чайная ложка свежесрезанного базилика.
Подавай на стол в горячем виде.
Это очень вкусный и оригинальный рецепт, который сочетает в себе второе блюдо и закуску. Приготовь побольше этих шариков, поставь на стол в большом блюде и не зевай — тебе может не достаться.
Состав:
Приготовление:
Печь нагревается до 220 градусов. Смажьте длинный жевательный поднос маслом. Палочка нарезана, но не опущена. Сыр и ветчина разрезать тонкие ломтики и поместить между кусочками хлеба. Разрежьте маленькие овощи и смешайте в миске с яйцами, солью и сметаной.
Состав: 250 г фарша говядины, 1 яйцо, 3 столовые ложки масла, 1 стакан томатного сока, 1 столовая ложка пармезана, 3 зубчика чеснока, петрушка, соль, небольшой лавровый лист. Нагрейте масло в кастрюле и добавьте чесночные гвоздики в течение одной минуты. Добавьте томатный сок, лавровый лист и солевой порошок. Между тем, смешайте в миске взбитое яйцо, сыр пармезан, петрушку нарезанный и фарш.
Картофель очисти и отвари в соленой воде, пропусти через мясорубку, добавь муку, яйцо и вымеси тесто, раскатывая его на доске в пласт толщиной 1 см, затем нарежь квадратами 3 х 3 см. Тушеное мясо тоже пропусти через мясорубку, а его сок перемешай со сметаной. Молотое мясо выложи на квадратики и сформуй из них шарики. Вари шарики в соленой воде, вынь шумовкой и залей соком тушеного мяса со сметаной, подогрей.
Состав: 1 ½ стакана риса, 4 чашки мясного супа, но вкуснее с супом, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сыра. Вымойте рис, хорошо вылейте воду из воды и положите в кастрюлю, чтобы окунуться в масло. Продолжайте перемешивать, пока рис не станет желтеть. Вылейте сок из мяса и вылейте кастрюлю в духовку. Когда сок низкий, и рис кипятят, выньте кастрюлю из духовки и посыпьте сыром корову.
Состав: 3 картофеля, 3 кабачка, 3 чайные ложки масла, 2 столовые ложки коровьего сыра, 2 столовые ложки йогурта, молоко, фарш зеленый. Картофель и картофель вымываются и очищаются от коры. Смажьте жаростойкий горшок маслом и поставьте ряд картофеля, ряд кабачков, на которых посыпать 1 столовую ложку сыра и немного зеленого картофеля и кабачков, на которые наложены две чайные ложки сливочного масла, оставшийся сыр и йогурт.
Состав: 1 ½ стакана риса, 4 чашки мясного супа, но вкуснее с супом, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки сыра. Вымойте рис, хорошо вылейте воду из воды и положите в кастрюлю, чтобы окунуться в масло. Продолжайте перемешивать, пока рис не станет желтеть. Вылейте сок из мяса и вылейте кастрюлю в духовку. Когда сок низкий, и рис кипятят, выньте кастрюлю из духовки и посыпьте сыром корову.
Подавай в горячем виде.
Какому ребенку не будет интересно есть «черепашек»? Попробовав их раз, дети будут требовать готовить их постоянно! А начинку ты можешь выбрать абсолютно любую: молотое жареное или вареное мясо, шкварки или грибы — все то, что любят твои чада.
Состав:
Приготовление:
Отваренный в соленой воде картофель пропусти через мясорубку, смешай с яйцами, 20 г смальца, мукой, солью. Затем на посыпанной мукой доске раскатай тесто в тонкий пласт и начини, как рулет. Этот рулет положи на полотняную салфетку по диагонали, свяжи два противоположных конца, опусти в кипящую воду и вари 20 минут. Затем вместе с салфеткой вынь, воду сцеди, положи на доску и нарежь кусками. В оставшемся смальце поджарь панировочные сухари и посыпь ими сверху каждую порцию.
Очень часто дети отказываются от такого продукта, как печенка. Но мы-то знаем, как она полезна — из-за большого количества витаминов. Попробуй смешать ее с картошкой и пожарить котлетки. От такой вкуснятины трудно будет отказаться.
Состав:
Приготовление:
Очищенный картофель натри на мелкой терке, добавь лук и зелень петрушки, яйца, посоли и поперчи. Затем добавь муку и молотую печенку. Если масса жидкая, добавь еще немного муки. Жир хорошо разогрей и столовой ложкой выложи в него картофельно-печеночный фарш, который в горячем жире расползется и образует котлету. На умеренном огне обжарь с обеих сторон до румяного цвета.
Подавай на стол с солеными, маринованными, консервированными овощами.
Родителям часто приходится придумывать всякие уловки и хитрости, чтобы дети хорошо покушали. Эти рецепты облегчат родителям эту задачу и принесут радость детям. А что ты готовишь детям, чтобы вызвать у них аппетит?
Технологическая карта - картофель, запеченный в сметане, как в детском саду.
Технология приготовления картофеля, запеченного в сметане, как в детском саду.
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления картофеля, запеченного в сметане, как в детском саду.
Картофельные клубни очистить от кожуры: если овощи старые, то срезать кожурку лентой, а если молодые, то просто соскоблить ножом. Промыть очищенные клубни картофеля в воде. И выложить их в казан или другую посуду с антипригарным дном. Залить горячей водой и поместить емкость на плиту при максимальном нагреве. Довести жидкость до кипения, всыпать соль и отварить картофель в течение 10-15 минут. Чем мельче будет размер картошки, тем меньшее количество времени им потребуется для варки. По желанию при варке в жидкость можно добавить парочку лавровых листьев или других пряностей – для аромата.
Слить воду и переложить картофель в глубокую емкость. Туда же выложить сметану и аккуратно перемешать, чтобы картофель весь был в сметане. Если вы готовили блюдо из старого картофеля, то его лучше предварительно нарезать ломтиками. Молодой овощ нарезать не нужно.
Смазать форму для запекания сливочным маслом и высыпать в нее картофель в сметане. Многие кулинары поверх маслянистого слоя слегка присыпают форму панировочными сухарями, чтобы получить хрустящую корочку.
Поместить форму с картошкой в духовой шкаф при 250С и запекать около 20-30 минут до получения золотистой корочки.