Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Румяные, вкусные пирожки всегда занимают на столе особое и почётное место, а умение их готовить издавна считалось чуть ли не важнейшим достоинством любой хозяйки. Традиционные русские пирожки сытные и пышные, впервые упоминает о них известный путешественник и ученый Адам Олеарий в своем дневнике «Путешествие в Персию» в XVII веке.

Вернемся, чтобы влить в кастрюлю и вернуть ее в огонь. Мы продолжаем перемешивать смесь с ручным стержнем, пока он не загустеет и не станет готовым. Когда мы будем готовы, мы добавим масло и смешаем его. Мы покрываем прозрачной пленкой «на кожу», чтобы при охлаждении она не корка и не охлаждалась при комнатной температуре до тех пор, пока она не остынет.

Храните в холодильнике, пока мы не будем использовать его для заполнения. У нас есть все готовое и готовое. Наши булочки запекаются, и нам просто нужно разделить его пополам, чтобы наполнить его печеньем. Помните. После того, как набитый, положите в холодильник на полчаса, чтобы уладить наполнение и разрезать круг на 8 порций, сначала в 4, затем каждую четверть в два. Всего есть 16 треугольников с двумя пирожками, которые мы испекли.


Два главных компонента удачных пирожков – это пышное тесто и вкусная начинка. В основном пирожки выпекают из дрожжевого теста , но можно использовать и пресное или слоеное. Начинка же может быть практически любой, недаром говорят, что в пирог все завернешь. Однако стоит помнить, что начинки для пирожков должны быть сочными , немного острыми и выразительными, чем предписывает нормальный вкус, ведь тесто поглотит часть соли или сахара, и умеренно подсоленная либо подслащённая начинка может стать пресной.

Это сетка с включенным поддоном, идеально подходящая для купания. Супер практичность, вы можете использовать ее отдельно или совместно для этой функции. Вы можете выбрать шоколад, который вам больше всего нравится, темный шоколад, молочный шоколад или белый шоколад.

Не спешите манипулировать треугольником, лучше дать ему высушить шоколад при комнатной температуре, пока он не испарится. Для лечения шоколада идеальная вещь - умерить, чтобы избежать появления этих уродливых белых пятен. шоколадного темперамента, чтобы сделать это супер хорошо.


Весь секрет пирожков находится именно в начинке , но часто перед хозяйкой стоит вопрос, из чего же сделать её, эту самую вкусную начинку для пирожков?

С луком и яйцом

Пожалуй это самые популярные пирожки из советских времен, с которыми как с лучшими друзьями никогда не хочется расставаться. делаются просто и легко, а удовольствие вы получаете незабываемое!

Закончив наши шоколадные треугольники, вы можете держать их в холодильнике в течение нескольких дней! Вам просто нужно время, это совсем не сложно. Чтобы организовать вас, следуйте моим шагам. Чтобы продвинуться, мы готовим здесь тестовый сливок начинки, чтобы он был готов.

Пирожки с вареньем "Купеческие"

Дегаз тесто, разделите его на два шара и дайте второй прыжок в каждом шаре. Начинайте третий левадо и последний перед выпечкой. Как было много часов, выпекайте пирожные, а затем выпекайте, готовьте и, конечно, простудите, оберните их очень хорошо в прозрачной пленке до следующего дня.

Мясной фарш с луком

Пожалуй, мясо – это самая популярная и сытная начинка для домашних пирожков. Для приготовления начинки необходимо сделать фарш, отдельно обжарить на сковороде лук, можно добавить мелко нарезанных яиц, хорошо посолить и поперчить. Для пирожков или подходит практически любое мясо, но самое главное – чтобы оно было без костей.

Работая в один день в месяц, легко получить много хлеба и десертов заранее, в то время как сэкономить время и деньги также избежать гонок в последнюю минуту. Подготовка большого количества теста занимает больше времени, чем подготовка немного. Затем он разделяется на части, к каждому добавляется другой аромат или украшение, они заморожены, и различные продукты готовы завладеть ими в то время, когда нам нужно, без потери времени.

Весь семейство печенья можно заморозить очень хорошо. Глазури и глазури не сохраняются до тех пор, пока сам пирог, и поэтому лучше замораживать сам пирог, а затем украшать его по случаю, когда он оттаивает. Необработанное печенье должно быть заморожено в пластиковой пленке или алюминиевой фольге, сохраненной в течение 6 месяцев и для размораживания, этого достаточно, чтобы удалить их за 3 или 4 часа и оставить их при комнатной температуре. Украшенные бисквиты лучше всего замораживать без упаковки, а затем завертывать.

Капуста с яйцом

Вариантов приготовления начинки из капусты великое множество. Белокочанную капусту необходимо потушить или обжарить на сковороде до готовности. Хорошо с ней сочетается яйцо, лук, морковь, зелень или грибы, а для сочности можно добавить чуть мягкого сливочного масла.

Грибы с луком

Для вкусной начинки подойдут как свежие, так и соленые или сушеные грибы. Их нужно вначале отварить, а затем обжарить или потушить вместе с луком. К грибам добавляют зелень, варёные вкрутую яйца, рис, пару столовых ложек сметаны. С сушеными грибами также хорошо сочетается квашеная капуста или морковь.

Продукты для начинок

Они хранятся в течение 2 месяцев, и они также оттаивают при комнатной температуре, лучше разворачивают. Хлебы и булочки, а также их массы можно заморозить на некоторых этапах их подготовки. Почти во всех случаях хлеб, который нужно заморозить, должен быть приготовлен по рецепту без каких-либо изменений, хотя, если вы планируете заморозить хлеб без выпечки, вы должны сделать тесто на 50% больше дрожжей.

Почти все типы сырого теста могут быть заморожены с хорошими результатами, но предпочтительно не делать это с тестами, приготовленными сухими дрожжами, результатом которых является несколько менее удовлетворительным. Чтобы заморозить неферментированное тесто, как только оно было замешено, оно формуется в шарик, завернутый в слегка смазанный пластик, сжимая его и немедленно замораживая. Лучше всего заморозить его в довольно небольших количествах.





Пирожки с яйцом и луком

Рис с яйцом

Издавна традиционными начинками для пирожков были крупы. Рис нужно отварить, смешать с рубленым яйцом. еще можно приготовить из гречки, добавить мясо или грибы, зеленый лук.





Пирожки с картошкой

Картофельное пюре

Ничуть не уступают по популярности у населения нашей страны. Люди с удовольствием их едят во время обеда, перерывов и просто по случаю. Продаются они почти на каждом шагу, да и приготовить их самостоятельно не представляет особой сложности.

Чтобы разморозить его, тесто разворачивается и переносится в большой, равномерно промасленный пластиковый пакет, где он оттаивает и начинает бродить, когда он оттаивает. Размораживание занимает около 6 часов при комнатной температуре или изо дня в день в морозильной камере. Затем снова замесить с костяшками пальцев, сформировать его и дать ему нормально расти.

Хлеб и булочки частично приготовленные

Если тесто заквашивается один раз, размять его кулаками, сформировать и заморозить. Когда это необходимо, происходит тот же процесс, как если бы это было неферментированное тесто, запеченное после его оттаивания и роста. Он имеет определенные преимущества для освобождения отдельных кексов и рулонов, частично запеченных, когда предусмотрено, что время будет мало в момент необходимости. Таким образом, их можно съесть через 20 минут после того, как их вытащит из морозильника.


Для более выраженного вкуса к такой начинке хорошо будет добавить обжаренный на сковороде лук, яйцо, зелень и немного сливочного масла для сочности. С картофельным пюре удачно сочетается мясо, грибы или рыба, практически любые овощи, сыр.

Творог с сахаром

Это одна из самых простых, но и наиболее вкусных сладких начинок для домашних пирожков. К творогу также можно добавлять свежие ягоды, орехи, сухофрукты, изюм. Как и многие другие пирожки со сладкой начинкой, пирожки с творогом можно готовить открытыми.

К сожалению, этот метод не подходит для хлебов или больших кусочков, потому что, когда они замораживаются, они готовятся и коричневые снаружи, а внутренняя часть остается сырой, поэтому предпочтительнее зарезервировать этот метод на мелкие кусочки, в которых тесто должно заканчиваться приготовления и свертывания в духовке.

Пирожки с начинкой из свежих яблок

С этим временем приготовления рулоны или булочки будут бледными. Как только они охладятся, их обертывают и упаковывают в удобные количества в мешок для морозильной камеры, стараясь не раздавить их. Они хранятся до 4 месяцев в морозильной камере. Хлеб и булочки, которые уже приготовлены, должны быть заморожены, как только они охладятся, либо завернуты в пластик, либо с алюминиевой фольгой. Продолжительность замороженного хлеба варьируется в зависимости от его типа. Хлеб коричневый и белый без коры сохраняются больше времени, 3 месяца, с другой стороны, буханки твердой корки сохраняют меньше времени и, если они пройдут в указанное время, этот становится кожистым.

Повидло

Особой популярностью пользуются пирожки с густым вареньем или повидлом. Для начинки хорошо подойдет яблочный, малиновый, смородиновый, вишневый или абрикосовый джем. Чтобы варенье не растекалось, к нему допускается прибавить немного муки.

Рис с изюмом

Рис или рассыпчатую пшенную кашу нужно заранее отварить, затем к крупам добавляют изюм или курагу. Также хорошо сочетается с этой начинкой мед или свежие фрукты.

Булочки с дрожжами и другими хлебами

Обычный хлеб или пистолет не следует хранить более 3 дней. Чтобы разморозить выпеченный хлеб, его помещают при комнатной температуре, не разворачивая его. Большие буханки занимают около 6 часов, а рулоны - около 2 часов. Другие типы булочек, таких как круассаны, датчане, булочки, саварины и бабы на ром, должны быть заморожены, сделаны и запечены. Круассаны, датские булочки и булочки должны быть заморожены в жестких контейнерах, саварины и бабы могут быть обернуты в пластиковые или алюминиевые мешки.

Круассаны хранятся в морозильной камере в течение 2 месяцев, и для оттаивания достаточно разместить их в духовке в течение пяти минут при высокой температуре. Массы из теста, в частности различного слоеного теста, являются трудоемкими и долго готовыми к приготовлению, поэтому желательно делать большие количества и замораживать, что нужно использовать, когда возникает случай. Эти массы могут быть заморожены на разных этапах их приготовления, в зависимости от типа. Сломанное тесто можно замораживать после приготовления теста до или после формования или уже выпекать в форме торта.

Яблоки и свежие ягоды

В летний период особенно популярны сладкие пирожки с разнообразными ягодами: вишней, клубникой, черникой, малиной, калиной, смородиной, клюквой, брусникой и многими другими ягодами и фруктами. не только очень вкусные, но и полезны множеством витаминов.

Мак

Для того чтобы начинка из мака была сочной, его желательно замочить на ночь в теплой воде, можно с медом. Наутро нужно процедить воду через марлю, а мак растереть вместе с сахаром.

Слоеное тесто лучше заморозить. Тесто для оладьи можно замораживать или спекать. Выбор подходящего контейнера необходим при замораживании этих продуктов. Контейнеры из алюминиевой фольги особенно полезны для замораживания кусочков запеченных фруктовых пирогов и тарталетов. Также неплохо покрыть алюминиевой фольгой форму, в которой эти корки запекаются, чтобы впоследствии облегчить их обертывание и замораживание. При оттаивании удалите обертку и замените ее в той же форме. Чтобы сохранить эти массы более 1 месяца, их следует обернуть дважды, чтобы они не высохли.


При всем разнообразии начинок для и вариантов их приготовления любой найдет для себя любимый вкус.

Такие пирожки готовятся в основном из сдобного-дрожжевого или пресного теста. Пирожки могут быть как жареными (в жиру, масле, фритюре), так и печеными. При разделке пирожков необходимо очень аккуратно и плотно защипывать шов, чтобы во время выпечки или жарения из них не вытек сладкий сок.

Запеченное тесто замораживается намного дольше, чем сырое тесто, особенно если оно заморожено без заполнения. Если он замораживается без начинки, его можно хранить в течение 6 месяцев, при наполнении в зависимости от того, что, например, мясной рулет не следует хранить более 3 месяцев, а если это лук или чеснок, период будет сокращен до 3 недель.

Чтобы оттереть эти торты, поместите их непосредственно в духовку и добавьте несколько минут к времени приготовления, проверяя, что центр оттаивает и горят перед подачей, что может быть сделано с помощью термометра или трикотажной иглы. Макароны и печенье, при приготовлении которых масло вмешивается в пропорции 100 г на 450 г муки или в большем количестве, могут быть заморожены как сырыми, так и запеченными, и оба содержатся в морозильной камере на срок до 6 месяцев. Наиболее практичным является приготовление большого количества теста, разделение его на равные части и замораживание каждой части отдельно.

Если сок все же вытек и пирожки слегка подгорели снизу, остывшие пирожки (подгоревшие места) зачистить мелкой теркой. В противень, на котором выпекались пирожки, влить горячую воду, поставить на средний огонь горелки и прокипятить. Дать воде остыть - подгоревшие потеки начинки легко отмоются.

ПИРОЖКИ С НАЧИНКАМИ ИЗ ТВОРОГА

Приготовление начинок

Вы можете добавить другой вкус к каждому из них. Каждая часть обернута в полиэтиленовый пакет, вытесняя весь воздух, прежде чем плотно закрывать его. Если тесто замораживается в виде трубки или рулона, срезы можно разрезать по мере необходимости, без необходимости оттаивать все тесто, сохраняя неиспользованную часть. Если вы хотите выпекать печеньки, прежде чем замораживать их, как только они станут холодными, их помещают в морозильник на тарелку, и через один или два часа их переводят в полиэтиленовый пакет.

Замороженные пасты, сырые, но уже сформированные, помещаются в духовку напрямую, без оттаивания, добавляя несколько минут к обычному времени приготовления. Сырую массу оттаивают при комнатной температуре до тех пор, пока она не станет мягкой и ее можно растянуть с помощью ролика.

Вариант 1

Свежий не кислый творог протереть сквозь сито, добавить 1-2 желтка сырых яиц и тщательно растереть вместе с творожной массой. Осторожно вмешать в массу взбитый в крепкую пену белок, добавить по вкусу сладкую домашнюю сметану. Начинка должна получиться достаточно густой (в жидкую начинку можно всыпать немного сдобных молотых сухарей.

Как вы можете видеть, почти все массы хранятся так хорошо в морозильной камере, что стоит зарезервировать день для удобного приготовления и хранения. Это может быть с начинкой, которую вы хотите, с основанием томатного соуса, орегано, сыром, ветчиной, рукколой, перцем и другими ингредиентами. Стиль зависит от вкуса вашего неба и от ваших восторженных посетителей. Но что вы думаете о пицце с сыром? Это прямо здесь, когда на кухне происходит волшебство.

Добавление сыра очень просто. Техника заключается в том, чтобы оставить, сформировать и добавить сыр на краю и накрыть тем же тестом, всегда заботясь о том, чтобы олово духовки было выпечкой или маслом, чтобы защитить основание и дождаться его приготовления. Мы настаиваем, вы добавляете начинку, важно то, что когда вы покидаете печь, у вас будет изысканная пицца с краем для сыра, чтобы наслаждаться.

Вариант 2

Густой сухой творог протереть сквозь сито, добавить желтки сырых яиц, изюм и сахар по вкусу.

Разделка и выпечка пирожков

Пирожки можно приготовить из дрожжевого сдобного теста, приготовленного опарным или безопарным способом. Для печеных пирожков с такими начинками так же подойдет рассыпчатое или песочное тесто. Приготовить его можно, используя предложенные выше рецепты или по вкусу. В тесто или в начинку при ее приготовлении можно добавить немного ванильного сахара.

Пирожки разделываются и выпекаются аналогично предыдущим рецептам. Горячие пирожки смазать густой некислой сметаной и подать на стол сразу же после выпечки или дать пирожкам хорошо остыть. К пирожкам можно подать отдельно сахарную пудру, по вкусу смешанную с молотой корицей.

С начинками из творога, предложенными в настоящем рецепте, можно так же изжарить пончики, приготовив не очень крутое сладкое сдобное тесто по вкусу.

ПИРОЖКИ ПАРОВЫЕ С ТВОРОГОМ ПО-ЛИТОВСКИ

Продукты для теста:

* 500 г. муки
* 40 г. дрожжей
* 1 стакан молока
* 1 яйцо
* 100 г. маргарина
* щепотка соли

Продукты для начинки:

* 500 г. творога
* 2 желтка
* 1 ст. ложка сахара
* 1-2 ст. ложки растопленного сливочного масла
* щепотка соли
* молотая корица по вкусу

Приготовление теста

Из предложенных рецептурой продуктов приготовить безопарное дрожжевое тесто, дважды обминая его в процессе брожения. Тесто должно быть достаточно крутым.

Приготовление начинки

Сливочное масло хорошо растереть с желтками и сахаром, добавить соль и молотую корицу и всю массу соединить с протертым сквозь сито свежим некислым творогом. Начинку тщательно вымешать и слегка охладить.

Приготовление пирожков

Из готового теста разделать для пирожков круглые заготовки, разложить на них подготовленную творожную начинку и разделать пирожки в виде полумесяца. Выложить их на сито так, чтобы они не касались друг друга.
Укрепить сито над кастрюлей с кипящей водой и довести пирожки до готовности над паром. Затем переложить пирожки на смазанный маслом лист и поставить в сильно нагретую духовку или в духовку-гриль, чтобы они слегка подрумянились. Подать горячими, посыпав сахарной пудрой, смешанной по вкусу с корицей.

ПИРОЖКИ ТВОРОЖНЫЕ

Продукты для теста:

* 250 г. творога
* 250 г. маргарина
* 1 стакан сметаны
* щепотка соли
* мука, сколько возьмет тесто

ПРОДУКТЫ ДЛЯ НАЧИНОК:

Вариант 1

* 250 г. творога
* 1 желток сырого яйца
* 2 ст. ложки меда

Творог протереть сквозь сито, добавить растертый с медом желток яйца и хорошо вымешать.

Вариант 2

* 1-2 моркови
* 1 ст. ложка сахара
* 100 г. творога

Вариант 3

* 1 яблоко
* 1 морковь
* 1 ст. ложка сахара
* 2 полных ст. ложки творога

Очищенную морковь натереть на терке, посыпать сахаром и припустить на слабом огне до мягкости. Добавить протертый сквозь сито творог и очень мелко нарезанное очищенное яблоко.

Приготовление теста

Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито. Добавить размягченный маргарин, сметану, соль и, подсыпая понемногу муку, вымешать эластичное тесто. Скатать его в шар и поставить в холодильник не менее чем на час.

Разделка и выпечка пирожков

Готовое тесто разделить на 4 части, раскатать каждую в тонкий пласт и разделать заготовки для пирожков. Разложить начинку и оформить пирожки в виде лодочки. Можно разделать тесто на треугольные заготовки и сформовать пирожки-рогалики. Выпекать в горячей духовке до подрумянивания поверхности. Горячие пирожки смазать растопленным маргарином.

ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ТВОРОГА

Продукты для начинки:

* 200 г. творога
* 50 г. сметаны
* 3 яйца
* соль и перед до вкусу

Приготовление начинки

Хорошо взбить творог, добавить густую некислую сметану и сырые яйца (или лучше желтки), посолить, поперчить или подсладить по вкусу и хорошо перемешать.

Разделка и выпечка пирожков

Приготовить песочное или рассыпчатое тесто, разделать квадратные заготовки для пирожков. Разложить на каждую творожную начинку, свернуть треугольничками, смазать взбитым желтком и выпечь в горячей духовке.

ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ТВОРОГА И ВАРЕНЬЯ

Продукты для начинки:

* 0,5 пачки жирного творога
* 1 ст. ложка сахара
* 1 ст. ложка муки
* 1 желток сырого яйца
* молотая корица и лимонная цедра до вкусу

Приготовление начинки

Творог протереть сквозь сито, добавить желток, сахар и хорошо растереть. Всыпать в творожную массу корицу или лимонную цедру (можно и то, и другое), муку и хорошо перемешать. Если начинка получается несколько жидковатой, муки можно всыпать чуть больше нормы.

Разделка и выпечка пирожков

Для разделки пирожков использовать песочное тесто длительного хранения. Из теста приготовить квадратные заготовки для пирожков. На половину заготовки положить творожную начинку, поверх нее чайную ложку не очень густого домашнего варенья. Прикрыть начинку второй половинкой заготовки, чтобы разделанный пирожок имел форму треугольника. Соединить края теста и прижать их вилкой, чтобы шов получился рифленым, но плотным.
Переложить пирожки на сухой лист, смазать поверхность взбитым с маслом желтком и выпекать в горячей духовке, чтобы поверхность стала золотисто-желтой. Подать пирожки слегка остывшими.

ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ СЛАДКОЙ СВЕКЛЫ

Приготовление начинки

Свекла для начинки пирожков берется сладкая и красная, белая свекла для приготовления фарша не подходит. Свеклу тщательно вымыть и, не очищая, запечь ее в духовке, аккуратно завернув в фольгу конвертиком, чтобы во время выпечки из него не вытек сок. Готовую остывшую свеклу очистить и натереть на средней терке. Добавить 1-2 ст. ложки растопленного сливочного или предварительно перекаленного и остывшего растительного масла, по 2-3 ст. ложки распаренных изюма и мелко нарезанной кураги. В начинку по вкусу добавить сахар или соль. Сахар можно не добавлять в начинку, а подсыпать на нее при разделке пирожков. Аналогично можно приготовить фарш из сладкой моркови (коротели). Можно приготовить начинку и только из свеклы, всыпав на нее при разделке немного больше сахара.

Разделка пирожков

Приготовить сдобное или постное дрожжевое тесто, обминая его в процессе брожения 2-3 раза. Разделать из теста круглые заготовки для пирожков, раскатав пласт теста не очень тонко. На каждую заготовку разложить по 1 ч. ложке сахара, затем нужное количество начинки, защипить края и придать пирожку форму лодочки. Окунуть каждый пирожок в растопленное сливочное или растительное масло.

Выпечка пирожков

Уложить подготовленные пирожки (швом вниз) плотно друг около друга рядами на подготовленный противень или лист. Выпекать в хорошо прогретой духовке до подрумянивания низа и верха пирожков. Затем осторожно сдвинуть их с листа на деревянную разделочную доску подходящего размере или на застеленный чистым полотенцем стол, отделяя пирожки друг от друга. Слегка остывшие пирожки уложить в миску, смазать поверхность некислой (лучше домашней) сметаной и дать постоять под крышкой 10-15 минут.
Такие пирожки особенно вкусны, если их горячими смазать каймаком и подать с домашним квашеным молоком.

ПИРОЖКИ С ВАРЕНЬЕМ «КУПЕЧЕСКИЕ»

Приготовление теста

Приготовить простое дрожжевое опарное или безопарное тесто и дать ему дважды подняться. Обминая тесто после второго подъема, добавить 1 ст. ложку растительного масла и 1 полную ст. ложку мелкого сахарного песка, смешанного по вкусу с лимонной цедрой.

Разделка и выпечка пирожков

Тесто тщательно вымешать и разделать на круглые, не очень тонкие заготовки для пирожков. На половину заготовок разложить по ложке густого домашнего малинового варенья, смочить края заготовок водой и сверху покрыть каждую оставшимися круглыми заготовками. Слепить края и слегка обжать тесто вокруг начинки. Уложить пирожки на смазанный маслом лист, дать им слегка подняться и смазать поверхность растопленным маслом. Выпекать в горячей духовке, хорошо подрумянив. Подать горячими или теплыми, посыпав сахарной пудрой.

ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ СУХОФРУКТОВ

Приготовление начинки

Сухофрукты (яблоки, груши, курагу) тщательно перебрать, промыть и распарить в небольшом количестве воды до полного размягчения. Дать остыть, и все фрукты пропустить через мясорубку с частой решеткой. Добавить по вкусу сахар или густой сироп от варенья, немного цукатов или ванильного сахара и хорошо перемешать. Если масса не очень густая, всыпать 1-2 ст. ложки молотых белых сухарей.

Разделка и выпечка пирожков

Тесто для пирожков лучше всего приготовить дрожжевое сдобное или постное. Разделить тесто на нужное количество кусочков, скатать их шариками и дать немного расстояться. Каждую подготовленную заготовку для пирожков слегка растянуть руками, положить на нее достаточно много фарша и защипить края. Пирожок положить на вспыленную мукой доску, слегка его распластать и затем дать подняться.
Хорошо подошедшие пирожки осторожно переложить на смазанный маслом лист и выпекать в горячей духовке. Готовые пирожки смазать растопленным сливочным маслом. Если пирожки готовятся из постного теста, перед выпечкой их можно смазать сладким чаем.

ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК

Приготовление начинки

Кисло-сладкие яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Налить в миску чуть подсоленную или подкисленную лимонной кислотой холодную воду, очень мелкой соломкой нарезать яблоки и быстро, чтобы они не успели потемнеть, всыпать их в миску с водой на 30 секунд. Затем откинуть на сито и тщательно отцедить остатки воды. Обсушить подготовленные яблоки салфеткой и сразу же использовать их для начинки.

Разделка и выпечка пирожков

Приготовить для пирожков дрожжевое сдобное тесто, Дать ему хорошо выбродиться. Раскатать тесто в нетонкий пласт, вырезать стаканом круглые заготовки, распластать их руками до нужной толщины и дать немного полежать, прикрыв полотенцем, чтобы тесто не заветрело.
Разделывая пирожки, положить на кусочек теста яблочную начинку, насыпать на нее 1 ч. ложечку сахара и сразу же защипить пирожок.

Выпекать пирожки в горячей духовке до подрумянивания. Затем смазать поверхность растопленным маслом или маргарином, дать немного остыть и переложить готовые пирожки на блюдо. Подавая на стол, обсыпать их свежепросеянной сахарной пудрой, распыляя ее над пирожками сквозь ситечко.

Такие пирожки можно разделать из пресного теста, слегка распластать и сразу же жарить в растительном масле или во фритюре. Жареные пирожки, подавая на стол, так же обсыпать сахарной пудрой.

ПИРОЖКИ СЛОЕНЫЕ С ЯБЛОКАМИ

Продукты для теста:

* 300 г. муки
* 200 г. сливочного масла
* 1 яйцо
* лимонная кислота на кончике ножа
* щепотка соли

Продукты для начинки:

* 600 г. яблок
* 100 г. сахарного песка
* 1 яйцо для смазывания пирожков
* сахарная пудра

Разделка и выпечка пирожков

Приготовить из предложенных по рецептуре продуктов слоеное тесто по одному из классических вариантов, чтобы слойка получилась пышной.

Хорошо охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной не менее 1 см. Нарезать его на нужного размера квадраты. Положить на середину каждого начинку, приготовленную из очищенных и мелко нарезанных яблок, всыпать по 1 ч. ложке сахара. Углы квадрата поднять вверх и защипить так, чтобы пирожок имел форму узелка.

Вариант приготовления пирожков

Можно приготовить для начинки небольшие целые яблоки, очистить их от кожицы, осторожно желобковым ножом вырезать серединки и так же разложить подготовленные яблоки на квадратики слоеного теста. Всыпать в середину яблока сахар или положить густое варенье, защипить тесто, со всех краев соединив его над яблоком.

Выпекать пирожки в горячей духовке до готовности, переложить их на блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой или молотой корицей по вкусу.

ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЧЕРЕМУХИ

Продукты для начинки:

* 350 г. муки из сухой черемухи
* 150 г. сахара или
* 1 стакан свежих ягод черемухи
* 1/2 стакяня сяхяпя

Приготовление начинки из сушеных ягод

Черемуху промыть под проточной водой, отцедить, обсушить салфеткой и поставить в теплую духовку, чтобы ягоды высохли. Сушеные ягоды охладить и размолоть (можно в кофемолке). Залить нужное количество черемуховой муки небольшим количеством кипятка и протомить на слабом огне под крышкой, чтобы масса загустела. В горячую массу добавить сахар и периодически перемешивать массу, чтобы он полностью растворился.

Приготовление начинки из свежих ягод

Если для начинки используются свежие ягоды, то их необходимо промыть, обсушить и дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой. Добавить в получившуюся массу сахар и перемешать.

Приготовление и выпечка пирожков

Пирожки с начинкой из черемухи можно приготовить из дрожжевого или пресного теста (сдобного или постного). Выпекать пирожки в горячей духовке и подать теплыми. Если пирожки остались на другой день, их можно переложить в миску, обильно смазать сметаной и разогреть под крышкой на паровой бане.

ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ БАНАНОВ

Приготовление начинки

Не слишком мягкий банан очистить, нарезать мелкими кусочками, добавить немного (на кончике ножа) лимонной кислоты, сахар по вкусу. Сахар можно положить и на кружочек теста, а затем на него раскладывать банановую начинку.

Разделка и выпечка пирожков

Пирожки готовятся из сдобного дрожжевого теста (печеные) или из пресного постного теста (жареные). Разделка и выпечка пирожков аналогичны предыдущим рецептам. Начинку из бананов можно использовать и при приготовлении пончиков.

ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ГУСТОГО ПОВИДЛА ИЛИ МАРМЕЛАДА

Приготовление начинки

Достаточно густое повидло или джем выложить в миску, хорошо растереть ложкой (лучше деревянной). Взбить белок яйца в почти крутую пену, очень осторожно ввести пену белка в повидло или джем. Оставшийся желток яйца использовать для смазки пирожков. Можно приготовить для начинки пирожков домашний мармелад из вареных фруктов или ягод, или из яблок.
Тесто для таких пирожков лучше приготовить дрожжевое или рассыпчатое. Разделать пирожки, как сказано выше, уложить их на смазанный маслом лист, смазать поверхность взбитым желтком и выпекать в горячей духовке до готовности.

ПИРОЖКИ-РУЛЕТИКИ С ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ

Приготовление теста

Приготовить для пирожков дрожжевое сдобное или постное тесто, обмять его дважды в процессе выбраживания. Разделить тесто на нужное количество кусочков, скатать их шариками, слегка приплюснуть и дать постоять для подъема
10-15 минут.

Разделка и выпечка пирожков-рулетиков

Кусочки теста, приготовленные для пирожков, раскатать, придав им форму вытянутого «язычка» и смазать поверхность растопленным сливочным или растительным маслом. Сверху обильно посыпать какао-порошком, затем мелким сахарным песком и скатать заготовки плотными рулетиками. Уложить их на смазанный растительным маслом лист, чтобы пирожки не касались друг друга. Дать подойти еще раз и выпекать в горячей духовке.

Перед выпечкой пирожки из постного теста смазать сладким чаем. Сдобные готовые горячие пирожки смазать растопленным маргарином или маслом и обсыпать сахарной пудрой.

Такие же пирожки-рулетики можно приготовить, используя для начинки вместо какао-порошка молотую корицу: порошком корицы по вкусу обсыпать подготовленную поверхность заготовки, сверху посыпать сахаром и разделать пирожки-рулетики.

ПИРОЖКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ МАКА

Приготовление начинки

Высыпать мак в металлическую кастрюльку, залить водой так, чтобы она была вровень с маком. Поставить на сильный огонь, чтобы масса быстро закипела, но не кипятить, а сразу же убрать огонь. Кастрюльку плотно закрыть, укутать полотенцем, дать постоять, пока мак остынет и впитает всю воду. После этого хорошо растереть его деревянной скалкой или измельчить в миксере, чтобы масса стала слегка беловатой.

Разделка и выпечка пирожков

Приготовить дрожжевое сдобное тесто, дать ему хоpoшо выбродиться и выложить на вспыленный мукой стол или разделочную доску. Нарезать тесто на нужное количество кусочков, скатать из них шарики и, прикрыв полотенцем, дать им расстояться. Разделать пирожки, положив в каждую заготовку 1-2 ч. ложки начинки из мака и всыпав немного сахара.

Уложить пирожки на смазанный маслом лист и выпекать в горячей духовке. Готовые пирожки уложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой. Такие пирожки хорошо приготовить в пост.

Разделать пирожки можно так же в виде рулетиков, как в предыдущем рецепте. Начинка подходит и для приготовления пирогов-рулетов из постного или сдобного теста (лучше из дрожжевого) разной величины и формы.

ПИРОЖКИ С ЗАСАХАРЕННЫМ ИНЖИРОМ

Продукты для теста:

* 125 г. сливочного масла или маргарина
* 125 г. свежего свиного смальца
* 150 г. сахара
* 2 яйца
* 250 г. крахмала (лучше рисового)
* 250 г. пшеничной муки
* немного лимонного сока

Приготовление теста

Масло и жир смешать вместе, растопить и дать остыть. Добавить яйца, сахар, лимонный сок и всыпать свежепросеянные муку и крахмал. Тесто тщательно вымешать и дать ему созреть около часа.

Разделка и выпечка пирожков

Руками сформовать из теста овальные пирожки (величиной с яйцо), уложить их на смазанный маслом противень и в середине каждого пирожка сделать небольшое углубление. Выпекать в средне нагретой духовке до готовности (поверхность готовых пирожков должна стать золотисто-желтой).

Переложить готовые пирожки на блюдо, наполнить углубления мелко нарезанным засахаренным инжиром или глазированными ягодами и посыпать сахарной пудрой.

ПИРОЖКИ СЛОЕНЫЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Продукты для теста:

* 3 стакана муки
* 100 г. маргарина
* 250 г. сметаны
* щепотка соли

Приготовление теста

Хорошо охлажденный маргарин тщательно изрубить с мукой. Затем добавить соль, холодную нежидкую сметану и все еще раз изрубить. Вымешать руками эластичное тесто и охладить его немного в морозильной камере холодильника.

Разделка и выпечка пирожков

Разделать из подготовленного теста круглые или другой формы заготовки для пирожков. Положить на каждую густую сладкую начинку (варенье, домашний мармелад), сформовать пирожки в виде лодочек и выпекать их, смазав поверхность желтком, в хорошо нагретой духовке.

Готовые горячие пирожки смазать некислой сметаной или растопленным маргарином и по вкусу обсыпать сахарной пудрой.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи