Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Вашему вниманию — классический рецепт тирамису без яиц, но согласно всем лучшим традициям приготовления этого итальянского десерта. Попробуйте, ведь баловать себя и близких хотя бы иногда так важно!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления тирамису без яиц мне лично нравится тем, что при сохранении всех других обязательных ингредиентов, за счет того, что яйца мы не добавляем, — то и десерт получается на удивление легким и воздушным. Хотя, конечно, и съесть его можно в таком случае очень много 🙂 Так что даю рецепт для большой порции, поверьте, — на тарелке не останется!

1. Сливки и посуду для их взбивания надо предварительно охладить. Так, после этого, взбивая их с сахарной пудрой, вы добьетесь гораздо лучшего результата, и те самые мягкие «пики» у вас получатся сразу же.
2. Небольшими порциями добавляем к взбитым сливкам сыр Маскарпоне, и тщательно вымешиваем, пока крем не станет однородным.
3. Варим и остужаем натуральный молотый кофе. Выливаем его в плоскую тарелку, чтобы было удобно обмакивать печенье.
4. В кофе добавляем ликер, немного перемешиваем, и окунаем каждую печеньку с двух сторон в такую кофейную смесь.
5. Теперь берем большую форму для десерта, и аккуратно выкладываем на дно ряд таких кофейный печенек, примерно половину.
6. Наверх выкладываем половину сливочного крема, и аккуратно распределяем.
7. Теперь выкладываем оставшуюся часть подготовленных печений, и наверх распределяем остатки крема.

Готово! Можете украсить этот тирамису без яиц в домашних условиях чем только захотите, — какао, клубникой, или тертым шоколадом. Словом, что есть дома, и на что ваша фантазия богата. Очень важно, чтобы десерт равномерно пропитался, поэтому не спешите хвататься за ложку, — чем дольше он постоит в холодильнике, тем вкуснее он получится, помните об этом!

Ингредиенты:

  • Сыр «Маскарпоне» - 500 Грамм
  • Сахарная пудра - 100 Грамм
  • Кофе - 200 Миллилитров
  • Сливки - 150 Миллилитров
  • Печенье «Савоярди» - 18 Штук
  • Ликер Амаретто - 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Оценить рецепт Тирамису без яиц:

Похожий видеорецепт «Тирамису без яиц»

Здравствуйте уважаемые гости и читатели блога Гармония жизни. Сегодня я поделюсь с вами замечательным рецептом как приготовить тирамису без яиц. Существует огромное множество вариаций приготовления этого десерта.

Как приготовить тирамису без яиц рецепт с фото

Данным рецептом домашнего тирамису поделилась со мной моя родственница, и поверьте, ну очень вкусный десерт. К тому же рецепт этого тирамису можно назвать бюджетным, потому что в него входят недорогие ингредиенты, но по вкусу этот рецепт не уступает рецепту, выполненному по всем правилам и содержащим в своём составе дорогой сыр маскарпоне.

А вот чем заменить маскарпоне в тирамису я расскажу вам ниже. Рецепт тирамису в домашних условиях, который я хочу предложить, безопасен как для взрослых, так и для детей, потому что в нем нет сырых яиц как в классическом рецепте.

Итак, давайте посмотрим какие ингредиенты будут необходимы для приготовления тирамису без яиц:

  • Печенье для тирамису мы возьмём не савоярди, как в классическом рецепте, а очень похожее на него печенье - дамские пальчики. Нам понадобится две упаковки (такое печенье продается в гипермаркете Ашан, если в вашем городе нет такого магазина, то можно спросить в другом супермаркете. Как выглядит такое печенье вы можете посмотреть на фото ниже).

  • Сливки для взбивания 33% жирности (рекомендую покупать сливки домик в деревне - мои самые любимые сливки, в этот раз, к сожалению, я их не смогла купить, поэтому пришлось купить какие были). - 500 мл.
  • Кофе растворимый, я использовала Nescafe, потребуется одна столовая ложка
  • 600 грамм воды кипятка
  • Сахарная пудра две третьих стакана
  • Плавленый сыр "Омичка" - 2 баночки (собственно, этим незамысловатым продуктом мы и заменим дорогой сыр маскарпоне в тирамису)
  • Какао порошок для украшения, можно использовать вместо какао Nesquik.

Итак, начнем приготовление десерта тирамису без яиц. Надо сказать, что времени для приготовления этой вкусности уходит очень мало, поэтому я рекомендую этот десерт готовить, когда у вас совсем не остается времени, например, на то, чтобы испечь торт. Этот простой рецепт домашнего тирамису вас выручит всегда, а как будут довольны в гости, вы убедитесь сами! Кстати, у меня в запасе есть ещё один торт без выпечки, смотрите .

Крем для тирамису без маскарпоне

Первым делом необходимо взбить сливки. Но перед тем как взбивать, обязательно нужно сливки охладить иначе взбить вы их не сможете, для этого поставьте сливки в холодильник на полчаса. Если уж у вас совсем мало времени положите сливки в морозилку на 10 минут. Не забудьте через 10 минут их достать обратно иначе вы их заморозите, а замороженные сливки тоже не взобьются.

Вынимаем сливки из холодильника,выливаем в глубокую миску, включаем миксер на самую маленькую скорость начинаем взбивать пока без сахарной пудры, через несколько секунд взбивания постепенно добавляем сахарную пудру, взбиваем сливки до образования мягких пиков, добавляем 2 баночки сыра Омичка и еще раз тщательно взбиваем несколько секунд, готовые взбитые сливки не должны стекать, а должны хорошо держаться на ложке.

Пока сливки можно поставить в холодильник и закипятить воду на кофе, 600 грамм воды нам будет достаточно. После того как вода закипела приготовьте кофе обычным образом, растворив в кипяченой воде столовую ложку любого растворимого кофе, добавьте одну столовую ложку сахара, перемешайте и оставьте настояться до комнатной температуры.

Возьмите глубокую форму, лучше прямоугольную как у меня, в остывший кофе опускаем на одну секунду каждое печенье дамский пальчик и раскладываем его в форму.

Сразу предостерегаю вас от одной ошибки, ни в коем случае не держите печенье в кофе более 1 секунды, так как оно впитывает жидкость мгновенно и тирамису может получится водянистым. После того как мы выложили первый слой печеньем сверху выкладываем крем для тирамису со сливками, аккуратно разравниваем его ложкой.

Со второй пачкой печенья поступаем точно также - опускаем его на одну секунду в кофе и выкладываем ее вторым слоем, сверху выкладываем оставшийся крем для тирамису без яиц.

Ставим в холодильник на 2 - 3 часа. Если в запасе нет такого количества времени, оставьте тирамису в холодильнике хотя бы на полчаса. Затем достаем из прохладного места, посыпаем какао порошком и наслаждаемся домашним тирамису без яиц и маскарпоне, радуем своих близких и гостей! Приятного аппетита!

С уважением, Елена Курбатова.

Тирамису - визитная карточка итальянцев. Этот десерт занимает лидирующие позиции в рейтинге популярных блюд, таких как пицца и лазанья. Можно ли приготовить в домашних условиях тирамису? Рецепт без яиц поможет вам сделать вкусный десерт, вот только нужно учесть некоторые нюансы. Обо всем этом мы сегодня и поговорим.

Сложности итальянской кухни

Вы когда-нибудь готовили тирамису? Рецепт его в домашних условиях без яиц позволит вам приготовить нечто похожее на истинный итальянский десерт. Если внимательно изучить традиционный рецепт, то вы обратите внимание, что в состав тирамису входят следующие компоненты:

  • печенье «Савоярди»;
  • вино «Марсала»;
  • сыр «Маскарпоне».

Такой сыр отыскать на прилавках отечественных магазинов очень сложно. Но этот компонент легко заменить другим сливочным сыром. А вот печенье «Савоярди» можно купить только в Савойе. И конечно же, вино «Марсала». Его вообще трудно достать. Только если вы будете в Сицилии. Но хочешь жить, умей вертеться. Опытные хозяйки уже давно научились выпекать печенье для тирамису, вино «Марсала» заменяют кофе, а сыр «Маскарпоне» - другими сливочными сортами.

Читайте также:

Прежде чем мы приступим к приготовлению тирамису, давайте обратим свое внимание на некоторые кондитерские нюансы:

  • в классическом варианте тирамису оформляют в виде торта;
  • сливочный сыр нужно выдержать в морозильной камере;
  • печенье «Савоярди» смачивают в кофе или вине;
  • сицилийское вино можно заменить ликером «Амаретто»;
  • отличной альтернативой «Савоярди» станет бисквитное печенье;
  • настаивать десерт нужно в среднем 6-8 часов.

Почему возникает необходимость изощряться и придумывать, как приготовить тирамису без добавления яиц? На это может быть сотни причин, например, аллергическая реакция или боязнь заразиться сальмонеллезом. Мы предложим вам удивительный рецепт тирамису, только постарайтесь отыскать натуральные компоненты, которые продиктованы классическим вариантом его приготовления.

Состав:

  • 0,2 кг сыра «Маскарпоне»;
  • молотый кофе;
  • сливки с концентрацией жира 33% - по вкусу;
  • 1 упаковка печенья «Савоярди»;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 3-4 ст. л. порошка какао.

Приготовление:

  • Для начала подготовим все продукты. Пройдитесь по супермаркетам. Если вам повезет, вы купите подлинные ингредиенты для тирамису.

  • По вкусу добавим сливки и пожужжим. Включаем миксер или блендер на среднюю скорость и начинаем взбивать нашу сливочно-сырную массу, пока она не приобретет однородную консистенцию.

  • На заметку: в объеме за счет сливок сыр увеличится.

  • Теперь подсластим десерт и добавим сахарный песок. Пропорции, указанные в рецепте, можно изменить, если вы сладкоежка.

  • Продолжаем взбивать нашу массу. Чем однороднее она будет, тем вкуснее получится тирамису. Так что не станем лениться.

  • Миксер можно убрать, он нам сегодня не понадобится.
  • Возьмем прямоугольную форму и выложим в нее равномерным слоем ровно половину приготовленной сливочно-сырной массы.

  • Привычным для себя способом сварим в турке кофе.
  • Чашечкой ароматного бодрящего напитка можем себя порадовать. А половину кофе нальем в широкую пиалу.
  • Небольшой совет: в кружке будет неудобно смачивать печенье, тем более что делать это нужно молниеносно.

  • Буквально на долю секунды опускаем печенье в кофе и выкладываем его сверху сливочно-сырного слоя в форму.

  • Печенье можно укладывать штабелями, главное, плотно и без просвета.

  • В чаше у нас осталась ровно половина сливочно-сырного крема.
  • Подъедать его нельзя, нам нужна вся порция для приготовления изысканного десерта.

  • Выложим оставшуюся часть крема сверху печенья и распределим его равномерным слоем.

  • Последний штрих: украшаем сверху тирамису порошком какао. Обязательно просеиваем его через сито.

  • Вот так выглядит истинный итальянский десерт, приготовленный на русский лад.

  • С дегустацией придется повременить, поскольку тирамису нужно настояться в холодильнике хотя бы в течение 6 часов.

Классика, проверенная временем

Не всегда есть возможность отыскать подлинные ингредиенты для тирамису. В этом случае приходится ориентироваться по ситуации и немного менять классическую рецептуру. Мы вам в этом поможем. Итак, тирамису: рецепт классический без яиц, немного видоизмененный.

Состав:

  • 1 банка вареного сгущенного молока;
  • 500 г сливочного сыра «Маскарпоне»;
  • печенье бисквитное «Дамский пальчик»;
  • сироп или кофе - по вкусу.

Приготовление:

  1. Конечно, такой способ приготовления десерта отличается от истинного тирамису, но многим детям и взрослым он пришелся по вкусу.
  2. Сначала начнем взбивать сливочный сыр.
  3. Маленький совет: «Маскарпоне» в результате длительного взбивания может превратиться в масло, поэтому следите за временем и консистенцией сыра.
  4. Нам нужно лишь слегка вспушить творог.
  5. Порционно добавляем вареное сгущенное молоко.
  6. Бисквитное печенье можно пропитать кофе или любимым сиропом.
  7. Как и в предыдущем рецепте, оформим тирамису, а сверху украсим порошком какао.

Тирамису – чисто итальянское изобретение. Это не пудинг, не суфле и даже не торт. Совершенно самостоятельное кондитерское чудо. Согласно оригинальному рецепту, приготовить настоящий тирамису без яиц невозможно.

  • печенья Савойарди;
  • свежего сыра Маскарпоне (который делают только в Ломбардии);
  • вина Марсала (исключительно);
  • сырых яиц, кофе, шоколада.

Но и это еще не все. Сами итальянцы утверждают: «правильный» тирамису создается только у них. Что ж, им виднее. И раз уж все равно придется смириться с тем, что идеала вне Италии не достичь, так почему бы не отступить от классического рецепта и не адаптировать его под наши реалии? Тем более что многие просто остерегаются употребления в пищу сырых яиц. Да и безупречного маскарпоне, как и вина Марсала, у нас не найти.

Чтобы создать домашнюю версию знаменитого итальянского десерта, понадобится купить маскарпоне в ближайшем супермаркете, заменить Марсалу на Амаретто, а печенье савойарди – на «Дамские пальчики». И раз уж решено отказаться от сырых яиц, то альтернативой им выступят сливки. Кстати, совсем не плохая замена!

Итак, после корректировки рецепт выглядит следующим образом:

  • сыр Маскарпоне – 0.5 кг;
  • сливки – 200 мл (жирностью не менее 33%);
  • печенье «Дамские пальчики» — 18 – 20 штук;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • свежесваренный натуральный кофе – 200 мл (охлажденный);
  • 2 ст. л. коньяка, Амаретто, бренди (тут все зависит от предпочтений);
  • плитка шоколада (желательно, горького);
  • какао-порошок (для декорирования).

Заранее нужно позаботиться о форме для будущего деликатеса. Наиболее удобна квадратная. Очень эффектно этот десерт смотрится в стеклянной емкости.

Приготовление тирамису без яиц:

  1. Вначале нужно некоторое время выдержать в холодильнике посуду для взбивания сливок. Как только она основательно охладиться, начать процесс (разумеется, сливки также должны быть хорошо охлаждены). Сахарную пудру вводить в сливочную массу постепенно.
  2. Когда сливки достаточно уплотнятся, миксер следует отложить. Дальнейшие манипуляции производить исключительно лопаткой: понемногу, очень осторожно, примешать к сливкам мягкий сыр. Спешить не следует: чем больше воздушных пузырьков сохранится, тем нежнее получится крем.
  3. В остывший кофе плеснуть алкоголь и по одному начать в нем обмакивать «Дамские пальчики». Вот тут надо действовать быстро, не давая печенью размокнуть. Теми палочками, которые уже приняли кофейную ванну, нужно устелить дно формы.
  4. Укрыть печенье половиной крема и посыпать мелко натертым шоколадом. Таким же образом сформировать второй слой десерта. Теперь необходимо убрать его в холодильник на целых 6 часов (минимум!) и набраться терпения. Оно непременно будет вознаграждено!

По истечении указанного времени останется достать десерт и, не скупясь, посыпать его какао. Тирамису без яиц полностью готов усладить своим вкусом всех, кому посчастливилось быть приглашенными к столу.

Ягодная вариация

Экспериментировать – так экспериментировать! Почему бы не приготовить ягодный тирамису: со сладкой вишней, черешней или клубникой? Разумеется, замороженные ягоды тут не подойдут.

Для воплощения этой смелой версии понадобятся:

  • 250 г ягод (из вишни и черешни косточки стоит удалить);
  • 0.5 кг маскарпоне;
  • 1 ст. л. ликера (вишневого);
  • мякоть 1 ванильного стручка;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • печенье «Дамские пальчики» – 16 шт. (ориентировочно);
  • Амаретто и крепкий кофе – по 3 ст. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • плитка темного шоколада.

Тирамису без яиц, но с ягодами, готовится так:

  1. Хорошенько взбить маскарпоне вместе с сахарной пудрой, ликером и ванилью. «Искупать» печенье в смеси Амаретто и кофе и сформировать из него на дне формы нижний слой десерта.
  2. На печенье выложить половину крема, посыпать натертым шоколадом, затем уложить ягоды и завершить композицию оставшимся кремом.
  3. Осталось прикрыть десерт пленкой (или крышкой) и отправить настаиваться в холодильник.

Идеально завершит ягодную фантазию по мотивам тирамису слой какао, насыпанный в последний момент перед подачей на стол. Объедение!

Тирамису без яиц – прекрасный вариант приготовления популярного десерта. Готовят его на основе сливочного сыра, часто это маскарпоне или рикотта. Еще зачастую в десерт добавляют взбитые сливки. Верх тирамису притрушивают порошком какао или тертым шоколадом.

Тирамису в домашних условиях без яиц

Тирамису без сырых яиц можно без опасения предложить даже маленьким детям. При этом при исключении данного продукта десерт не становится хуже, наоборот, тирамису получается нежным и очень аппетитным. Воспользовавшись приведенными ниже рекомендациями, все обязательно получится в лучшем виде.

  1. Сливки для взбивания нужно предварительно хорошо охладить.
  2. Лучше использовать не сахар, а сахарную пудру.
  3. Перед подачей десерт обязательно должен настояться в холоде минимум часа 2, а если время позволяет, то лучше его оставить там на ночь.

Тирамису без яиц – классический рецепт


Тирамису классический без яиц готовится просто и быстро, главное, чтобы под рукой были качественные продукты. Сливки необходимо выбирать жирные, с ними десерт будет гораздо аппетитнее. Если предполагается, что десерт будут кушать дети, алкоголь в пропитку не добавляют. Вместо маскарпоне можно использовать и другой сливочный сыр.

Ингредиенты:

  • печенье савоярди – 300 г;
  • маскарпоне – 300 г;
  • сливки – 350 г;
  • пудра сахарная – 4 ст. ложки;
  • кофе – 150 мл;
  • коньяк – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Маскарпоне растирают с пудрой.
  2. Сливки взбивают и вводят в сырную массу.
  3. Кофе смешивают с коньяком и макают в него печенье.
  4. Помещают его в форму, выкладывают слой крема, снова печенье и крем.
  5. Покрывают тирамису с савоярди без яиц слоем какао и на 2 часа убирают в холод.

Тирамису без яиц со сливками – отличный вариант десерта, который не нуждается в выпечке. Для пропитки печенья в нем используют только что сваренный, но охлажденный кофе. Печенье не должно раскиснуть, оно должно только слегка размягчиться, а потому опускать в кофейный сироп его нужно всего на несколько секунд.

Ингредиенты:

  • печенье «Дамские пальчики» - 170 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • кофе – 110 мл;
  • сахар – ¼ стакана;
  • сливочный сыр – 450 г;
  • сливки для взбивания – 720 мл;
  • шоколад – 50 г.

Приготовление

  1. Кофе соединяют с половиной сахара, 1 ложкой ванильного сахара.
  2. По одному макают печенье и выкладывают в форму.
  3. Сыр растирают с оставшимся сахаром.
  4. Добавляют взбитые сливки.
  5. Наносят сливочную массу на печенье, выкладывают оставшееся печенье.
  6. Верх тирамису без добавления яиц украшают остатками крема и тертым шоколадом.

Крем для тирамису без яиц готовить еще проще, чем в классическом варианте с их использованием. Здесь главное – хорошо растереть сливки с сахарной пудрой, а потом уже смешать массу с мягким сыром. Это может быть сыр маскарпоне, рикотта или Филадельфия. Вместо можно использовать бисквитные палочки, будет невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • сливки для взбивания – 170 мл;
  • сыр мягкий сливочный – 470 г;
  • пудра сахарная – 90 г;
  • бисквитные палочки – 16 шт.;
  • ликер «Амаретто» - 2 ст. ложки;
  • кофе – 1 стакан.

Приготовление

  1. Охлажденные сливки взбивают миксером с пудрой, вмешивают мягкий сыр.
  2. Крепкий свежесваренный кофе соединяют с ликером.
  3. В полученную смесь макают бисквитные палочки.
  4. Помещают их в форму, сверху кладут ¾ крема, потом снова печенье и крем.
  5. Верх тирамису без яиц украшают какао или тертым шоколадом.

Тирамису, рецепт без яиц которого представлен далее, получается очень нежным и необычным. Это достигается благодаря тому, что для пропитки печенья используют очень вкусный и ароматный апельсиновый сироп. Он придает десерту нотки свежести. По желанию в него добавляют пряности – корицу, имбирь и мяту.

Ингредиенты:

  • печенье савоярди – 300 г;
  • рикотта – 500 г;
  • маскарпоне – 250 г;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • апельсин – 3 шт.;
  • корица, мята, имбирь.

Приготовление

  1. Цедру 2 апельсинов трут на терке.
  2. Смешивают оба вида сыров со 100 г сахарной пудрой и апельсиновой цедрой.
  3. Полученную массу взбивают.
  4. Из апельсинов выдавливают сок, добавляют сахарную пудру, специи и прогревают.
  5. В сиропе пропитывают печенье, складывают его друг к другу.
  6. На печенье кладут кремовый слой, снова печенье и верх смазывают остатками крема.

Тирамису без яиц с творогом и сметаной


Без яиц – это не классический вариант известного десерта, но от этого не менее вкусный. В данном случае вместо привычного сливочного сыра и сливок в приготовлении крема используют творог и сметану. Очень нежным и вкусным получается десерт с использованием печенья Топленое молоко.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • творог – 300 г;
  • кофе – 200 мл;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • какао-порошок – 5 ст. ложек;
  • сахар ванильный – 20 г;
  • сметана – 200 мл.

Приготовление

  1. Творог перетирают через сито, сметану взбивают с сахаром и ванилином.
  2. Смешивают обе массы.
  3. Печенье макают в кофе и укладывают в форму.
  4. Поверх помещают крем, посыпают какао, потом снова печенье, крем и какао.
  5. Готовый тирамису без яиц оставляют в холоде минимум на 2 часа.

Клубничный тирамису без яиц


Тирамису без яиц с клубникой – еще один вариант приготовления известного всем лакомство. Клубника вносит в десерт свежесть, яство выходит невероятно вкусным. Все, кто пробовал тирамису в таком исполнении, точно захотят полакомиться им снова. Чтобы , не получился приторным, в него добавляют сок лимона.

Ингредиенты:

  • клубника – 500 г;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • сок 1 лимона;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • печенье савоярди – 200 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • маскарпоне – 400 г.

Приготовление

  1. Половину клубники растирают с лимонным соком и половиной сахара, вливают воду и на малом огне варят минут 10.
  2. Остальную клубнику режут кубиками.
  3. Маскарпоне растирают с сахаром, вводят взбитые сливки.
  4. В форму помещают слой печенья, поливают его половиной сиропа, укладывают половину крема, кладут половину клубники.
  5. Помещают поверх второй слой печенья, поливают сиропом, снова кладут крем и посыпают клубникой.
  6. Убирают без яиц в холод на 4 часа.

Рецепт тирамису без яиц от Юлии Высоцкой


Тирамису без яиц от Юлии Высоцкой, как и все в ее исполнении, получается очень вкусным. Вместо сахара и сахарной пудры здесь используется сгущенка, но не простая, а кофейная. Печенье вымачивается в свежесваренном крепком кофе, поэтому готовый десерт будет иметь ярко выраженный кофейный вкус и аромат.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи