Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Пошаговые рецепты приготовления пышных оладий без молока: классический на воде и дрожжах, быстрый на кефире, из овсяной крупы с яблоками, на сметане, на ряженке, на йогурте

2017-12-21 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

9456

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

14 гр.

Углеводов

55 гр.

372 ккал.

Вариант 1: Пышные оладьи без молока - классический рецепт

Чтобы приготовить оладьи, не обязательно использовать молоко. А сделать их пышными можно разными способами. Сначала мы рассмотрим традиционный вариант пышных оладий на воде, приготовленных с сухими дрожжами. По желанию можно добавить немного ванилина, так они станут еще вкуснее.

Ингредиенты :

  • два стакана воды;
  • две столовые ложки сахара;
  • полкилограмма пшеничной муки;
  • половинка чайн лож соли;
  • щепотка ванилина;
  • две чайн лож сухих дрожжей;
  • сто грамм растит масла для жарки.

Пошаговый рецепт пышных оладий без молока

Подогрейте воду, но не доводите до кипения. Снимайте с огня и засыпьте сухие дрожжи. Хорошенько размешайте.

Перелейте в большую емкость и по очереди вводите сахар, соль и ванилин. Перемешайте до однородности.

Муку лучше подсыпать небольшими порциями, при этом не переставая замешивать тесто ложкой. У нас должна получится масса, напоминающая густую сметану.

Накройте пленкой или крышкой, оставляем настаиваться на полчаса в теплом месте.

Теперь, когда тесто настоялось и поднялось, можно приступить к обжариванию оладий.

Разогрейте масло на сковороде, берите ложкой необходимое количество теста и кладите на поверхность.

Сначала обжариваем с одной стороны под закрытой крышкой до золотистой корочки. Потом аккуратно переверните лопаткой и готовьте с другой стороны.

Лучше сначала выкладывать оладьи на бумажные полотенца, а потом уже на большое блюдо. Так мы избавимся от лишнего масла.

Вариант 2: Быстрый рецепт пышных оладий без молока

Для пышных оладушек можно использовать кефир, тесто получится правильным и без добавления дрожжей. Главное, соблюдать необходимые пропорции. К тому же время приготовления вкусного завтрака заметно сокращается.

Ингредиенты :

  • 250 гр кефира любой жирности;
  • 1 щепотка соли;
  • две стол лож сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 230 гр муки;
  • половинка чайн лож соды;
  • растит масло для жарки.

Как быстро приготовить пышные оладьи без молока

В миску разбейте яйца, сразу добавьте сахар и соль, взбейте венчиком.

Кефир налейте в небольшой ковшик и немного подогрейте. Главное, не кипятите.

Вливайте в яичную массу и работайте венчиком.

Муку просейте через сито, добавьте соду - перемешайте.

Теперь муку вводим в массу тонкой струйкой, постоянно размешивая венчиком.

Удаляем все комочки, масса должна быть густоватой и однородной.

На сковородку налейте три столовые ложки растительного масла и подогрейте. Этого количества должно хватить на первую порцию. Потом добавляйте масло по мере впитывания в оладьи. Большой ложкой берите тесто и выкладывайте на сковородку.

Обжаривайте под закрытой крышкой до румяного цвета и переворачиваем. Таким же образом готовим оладушки с другой стороны.

Совет: Если вы видите, что масла осталось совсем мало - подлейте. Поверхность сковородки должна быть достаточно жирной.

Вариант 3: Пышные оладьи без молока из овсяной крупы с яблоками

Почему бы не добавить немного овсяной крупы, чтобы сделать вкусные, нежные и пышные оладушки. Дополним рецепт зелеными и красными яблочками.

Ингредиенты :

  • один стакан овсяной крупы;
  • три стол лож пшеничной муки:
  • одно зеленое яблоко;
  • одно красное яблоко;
  • два стакана теплой воды;
  • три стол лож сахара;
  • одна щепотка соли;
  • одна щепотка корицы;
  • растит масло для жарки.

Как приготовить

В первую очередь нам нужно тщательно промыть овсяную крупу. Меняйте воду и промывайте до тех пор, пока она на станет прозрачной.

Залейте водой, поставьте крупу на огонь. Как только вода закипит, варим овсянку в течение восьми минут, постоянно помешивая лопаткой или ложкой.

Выключаем огонь, остужаем.

Яблоки моем под проточной водой, снимаем кожуру ножом или овощечисткой - как вам удобней.

Разрежьте на дольки. Сердцевина с семечками нам не нужна - вырезаем и выбрасываем.

Теперь натрите дольки на крупной терке.

В остывшую овсяную крупу добавьте яблоки, сахар, корицу и размешайте.

Муку просейте через сито и вводите в емкость небольшими порциями. При этом замешивайте тесто. Кстати, вы можете использовать миксер, так будет намного быстрее и удобнее.

Приступим к обжариванию. Разогрейте масло на сковородке, берите ложкой порции теста и формируйте лепешки. Обжаривайте по две минуты с каждой стороны под закрытой крышкой.

Когда все будет готово, подавайте с медом. Он отлично дополнит вкус яблок и корицы.

Вариант 4: Пышные оладьи без молока на сметане

На сметане тоже получаются пышные и вкусные оладьи. Готовятся очень просто и быстро. Следуйте пошаговым инструкциям, и у вас все получится.

Ингредиенты :

  • 300 гр сметаны 30% жирности;
  • одно куриное яйцо;
  • одна щепотка соли;
  • две стол лож сахара;
  • 150 гр пшеничной муки;
  • одна чайн лож соды;
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт

Сметану комнатной температуры помещаем в глубокую миску.

Разбиваем в емкость холодные, только из холодильника яйца и размешиваем.

Теперь можно посыпать сахаром, добавить щепотку соли и снова все размешать венчиком или ложкой.

Муку сначала просейте, затем по чуть-чуть вводите в сметанную массу. Размешивайте до густой консистенции.

Теперь накройте тесто пленкой и оставьте на два-три часа в теплом месте. За это время тесто настоится, оладушки получатся очень пышными, именно такими, как мы хотим.

Через указанное время разведите соду в 20 мл воды, размешайте.

Достаем тесто, снимаем пленку и вливаем раствор соды - тщательно размешайте.

Налейте в емкость для жарки растительное масло, разогрейте. На среднем огне обжариваем оладушки до золотистой корочки.

Тесто расплываться не будет. Главное помогать формировать оладьи и дождаться, когда схватится нижняя часть.

Обжаривать лучше всего под закрытой крышкой, чтобы они хорошенько пропеклись внутри.

Вариант 5: Пышные оладьи без молока на ряженке

Помимо того, что мы не будем использовать молоко, мы обойдемся и без яиц. Зато основой нам послужит вкусная ряженка. У вас получается пышные, пористые и нежные оладьи.

Ингредиенты :

  • 200 гр ряженки;
  • 1 чайн лож сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1/2 чайн лож соды;
  • 170 гр пшеничной муки;
  • растит масло для жарки.

Как приготовить

Сначала нам понадобится ряженка. Можно взять, например, 4% жирности. Хотя в принципе подойдет любая.

Главное, чтобы ряженка была не холодной, а комнатной температуры.

Налейте ее в глубокую миску, в которой мы будем замешивать тесто.

Положите сахар, немного соли и тщательно перемешайте.

Пшеничную муку просеиваем через сито и небольшими порциями вводим в миску, постоянно замешивая.

Добавьте соду, тщательно размешайте и оставьте тесто на четверть часа. Сода должна вступить в реакцию с ряженкой.

Налейте на сковородку немного масла и нагрейте. Ложку окуните в холодную воду и возьмите порцию теста. Формируйте остальные оладьи таким же способом, пока не будет занята сковорода.

Обжаривайте по три минуты с каждой стороны на среднем огне.

Готовые оладушки выкладывайте на бумажные полотенца, а потом, когда уйдет лишнее масло, уже на большое сервировочное блюдо.

Действительно вкусные и пышные оладьи готовы - зовите всех к столу.

Вариант 6: Пышные оладьи без молока на йогурте

Такие оладушки будут иметь приятный, слегка фруктовый привкус. Нежная и вкусная консистенция тоже всем понравится. Йогурт можно взять любой в зависимости от того, какой вкус вы хотите получить.

Ингредиенты :

  • 350 гр питьевого фруктового йогурта;
  • три куриных яйца;
  • 300 гр пшеничной муки;
  • 1 чайн лож соды;
  • 1/2 чайн лож соли;
  • 4 стол лож сахара;
  • 5 стол лож растит масла для теста;
  • растит масло для жарки - сколько уйдет.

Пошаговый рецепт

Питьевой йогурт налейте в глубокую миску. Подойдет даже йогурт с кусочками фруктов. Экспериментируйте в свое удовольствие.

Разбейте туда же яйца и добавьте сахар, все перемешиваем.

Теперь влейте растительное масло, подсолите и добавьте пищевую соду. Размешайте венчиком все ингредиенты.

Предварительно просеянную муку добавляйте по чуть-чуть, небольшими порциями, так у вас получится однородной тесто без комочков.

В конечном итоге тесто получится достаточно густым, как на оладьи.

В емкость для жарки налейте первую порцию растительного масла. Столовой ложкой берите необходимо количество теста и формируйте оладьи.

Обжаривайте йогуртовые оладьи на среднем огне по две-три минуты с каждой стороны. Переворачивать можно, когда зарумянится нижняя сторона.

Готовые оладьи получаются пышными, нежными с легким фруктовым вкусом. Их можно есть и без дополнительных добавок. Если хочется подсластить, подавайте с вареньем, медом или даже йогуртом.

Оладьи на молоке - отличный вариант для завтрака. Принято считать, что оладьи готовят на кефире. Сегодня эту догму развеем и приготовим классические оладушки на молоке. По этому рецепту они получаются нежными, средней толщины, хорошо жарятся даже без масла, просто на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Продукты для приготовления оладий на молоке по классическому рецепту подготовим по списку ингредиентов к рецепту. Из указанного количества ингредиентов получается 8-9 оладушек среднего размера.

В миску вобьем яйцо. Добавим сахар.

Бросим щепотку соли.

Хорошо венчиком взобьем яйцо с сахаром и солью.

Добавим разрыхлитель для теста.

Теперь высыпаем половину муки.

Вливаем половину молока. Хорошо все перемешиваем венчиком так, чтобы не образовывалось комочков. Затем досыпаем оставшуюся муку и вливаем вторую часть молока. Снова вымешиваем тесто венчиком.

Консистенция теста должна быть такой, как на фото, не жиже, можно сделать тесто чуть гуще, добавив еще 1 ст.л. муки.

Сковороду разогреваем на огне, вливаем масло. Даем маслу прогреться и ложкой выкладываем тесто на сковороду, формируя оладьи. Обжариваем оладьи 1-1,5 минуты.

Переворачиваем оладушки лопаткой на другую сторону и жарим еще 1 минуту.

Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Готовим оладьи из оставшегося теста.

Оладьи на молоке по классическому рецепту готовы. Подавайте их с вареньем, сиропами, медом, или как я, со сгущенным молоком.

Вкусных Вам завтраков!


Как добавить рецепт

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название рецепта

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

Краткий анонс

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Время приготовления

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

На конкурс

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Другие ингредиенты

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Как готовить

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Спасибо за ваш рецепт!

Дата публикации: 16.02.2018

Оладьи - это беспроигрышный вариант, когда нужно быстро накормить семью. Особенно если у вас растут детки – малоежки, вы в эти пышки можете положить все что угодно. Не кушают детки тыкву – кладем ее в тесто, не кушают кабачок – печем с ним оладушки. А уж десертные варианты с фруктами, точно скушаются с пылу с жару.

Я писала про пышные оладьи на кефире, а теперь хочу продолжить и дать вам несколько рецептов с молочной основой.

  • Рецепт теста без яиц
  • Пышные оладушки с бананом
  • Оладьи с докторской колбасой

Чтобы оладьи получились вкусными, а процесс их приготовления вас ничем не огорчил, нужно соблюсти несколько важных моментов:

  1. Тесто не должно быть очень жидким, иначе они хуже поднимутся и сильно растекутся на сковороде.
  2. Муки берем чуть больше, чем молока. Разница около 50 грамм.
  3. Молоко и яйца должны быть теплыми, тогда масса лучше поднимется.
  4. Жарятся наши пышки на слабом или среднем огне. Если используете слабый режим, тогда накрывайте их крышкой, чтобы не сильно выпаривалась влага.
  5. Тесто на дрожжах перед жаркой больше не перемешивается, иначе оно опадет.

Классические оладьи на молоке без дрожжей

Чтобы масса хорошо поднялась используйте соду, разрыхлитель или дрожжи. В этой рецептуре нам нужна именно сода. Причем если в рецепте на кефире, мы ее не гасили, то в этом случае без уксуса не обойтись.

Заранее достаем молоко и яйцо из холодильника. Теплые продукты лучше влияют на пышность теста и итоговый результат.

Для смешивания продуктов используем миксер, потому что с ним масса быстрее получается однородной.
Но можно обойтись вилкой или венчиком.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • Стакан молока
  • 1 ст. л. cахара
  • 2/3 ч.л. соды
  • Щепотка соли
  • Уксус
  • Стакан муки

Яйцо с мукой смешиваем в миске и смешиваем миксером на самой низкой скорости.

Затем добавляем соль, сахар и муку. Миксер отлично разбивает комочки, и масса получается однородная.

Как только мы получили вязкую консистенцию, мы гасим соду парой капелек уксуса.

Смешиваем и идем к плите.

Наливаем пару ложек масла и раскаливаем. Эти пышки готовятся очень быстро. Получаются не такие пышные, как на кефире, но и не очень жирные.

Как приготовить пышные оладьи на молоке и дрожжах

Следующий рецепт делается так же на молочной основе, но с добавлением прессованных дрожжей. Можете использовать моментальные пекарские, которые долго хранятся и быстро растворяются в воде на опару.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 ч.л. с горкой соли
  • 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана муки

Сначала разведем дрожжи в молоке. Как только дрожжи растворятся в молоке, высыпаем сахар и муку.

Оставляем массу на 10 минут, она станет рыхлым, как на фото.

Добавляем соль и яйцо, перемешиваем, чтобы не было комочков. Теперь оставляем тесто подниматься, оно увеличивается в объеме в три раза.

Берем сковородку с толстым дном и вливаем немного растительного масла. Тесто не перемешиваем, набираем чайной ложкой.

Огонь нужно убавить до среднего.

Рецепт теста без яиц

Если в холодильнике внезапно не оказалось ни одного яйца, то обойдемся без него. Главное, подогреть молоко, иначе дрожжи в нем не начнут действовать.

Муку лучше просеять, чтобы все ее крупинки напитались кислородом, тогда тесто станет еще более нежным и пышным.

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 30 гр живых прессованных дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 400 гр муки
  • 2 ст.л. растительного масла

Молоко с сахаром подогреваем, чтобы оно было тепленькое, в него выкладываем кусочек дрожжей и ждем полного их растворения.

Как только дрожжи подойдут, мы смешиваем их с мукой. Замешиваем плотное тесто.

В него же выливаем растительное масло. Теперь масса должна подняться. Оно получается очень пышное и воздушное.

На растительном масле обжариваем наши булочки. Обязательно на медленном огне и под крышкой. Иначе из теста сильно выпариться влага.

Оладьи получаются очень пышными.

Подайте их со сметанкой.

Тесто на оладьи на молоке с яблоками

Наконец, пришел черед десерта. Чаще всего их готовят для малышей, но и взрослые не откажутся от ароматного угощения с вареньем или джемом.

Добавьте щепотку корицы и аромат быстро разогреет аппетит у всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 яблоко
  • 1 ч.л. соды
  • Немного соли и сахара

Первым делом, нам нужно взбить яйцо с сахаром до образования небольшой пены.

Вливаем молоко и высыпаем соду.

Просеиваем муку в чашу с тестом.

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на терке. Можно их также нарезать кубиками или пластинами.

Хорошо разогрейте сковороду с маслом и на небольшом огне можно начинать жарить оладушки.

Если в массу перед жаркой добавить корицу или ванилин, то получится вкусный десерт. Также украсить можно сахарной пудрой и фруктами или свежими ягодами.

Пышные оладушки с бананом

Бананы также пойдет в качестве добавки к десерту. Работать с ними нужно очень быстро, чтобы они не почернели, иначе тесто получится бурым.

Из указанного количества ингредиентов получается 12 штучек. Это 4 порции.

Самый часто встречающийся вариант приготовления удивит простотой и безупречным вкусом. При желании можно усовершенствовать вкусовые качества, добавив в состав натертую тыкву.

Понадобится:

  • сахар – 15 г;
  • молоко – 210 мл;
  • растительное масло – 80 мл;
  • мука – 310 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 8 г;
  • соль – 2 г.

Как готовить:

  1. В сахар влить яйцо. Подсолить и взбить при помощи венчика. Добавить разрыхлитель и перемешать с молоком.
  2. Насыпать муку необходимо частями и перемешивать венчиком. Если добавить сразу указанное количество, то большая вероятность того, что образуется множество мелких комков, от которых будет сложно избавиться.
  3. Прогреть сковородку и налить масло. Если поместить тесто в холодную сковороду, оладьи не поднимутся и останутся тонкими как блины. Зачерпнуть половником жидкую массу и порционно вылить на дно сковородки, формируя оладушки.
  4. Готовить на среднем огне под закрытой крышкой. На каждую сторону понадобится 2 минуты.
  5. Переложить на бумажное полотенце. Эта процедура поможет избавить оладьи от лишнего жира.

2. Пышные оладьи на сковороде

Для пышности оладушек принято добавлять в тесто соду. Но этот метод имеет один недостаток. На сковородке оладьи хорошо поднимаются, но как только попадают на тарелку, то сразу сдуваются. В рецепте раскрыт секрет, как не потерять пышность готовых оладушек.

Понадобится:

  • масло для жарки;
  • мука – 460 г;
  • растительное масло – 30 мл для теста;
  • дрожжи – 12 г прессованных;
  • соль – 2 г;
  • молоко – 440 мл;
  • сахар – 35 г;
  • яйцо – 2 шт.

Как готовить:

  1. Чтобы добиться пышности, необходимо правильно сделать опарное тесто. Для этого прогреть молоко. Температура должна быть не более 50°. Смешать с сахаром. Раскрошить дрожжи. Оставить подниматься. Процесс займет примерно 17 минут. Опара готова, когда масса выросла минимум в 2 раза.
  2. Яйца перемешать при помощи венчика. Подсолить и смешать с маслом. Перелить в опару.
  3. Просеять через сито два раза муку. Этот процесс поможет насытить ее кислородом и удалит возможную грязь, что поспособствует пышности готового блюда. Добавить в жидкую массу и взбить.
  4. Отставить подходить. Когда тесто увеличилось в 2 раза можно приступать к приготовлению. Перемешивать нельзя.
  5. Прогреть сковородку. Масло должно быть обязательно горячим, иначе оладьи не получатся пышными.
  6. Налить в стакан воду, и каждый раз обмакивать ложку, чтобы легче было переливать тесто в сковородку.
  7. Зачерпнуть тесто и выложить в горячее масло. Готовить лучше под закрытой крышкой на минимальном пламени. Обжаривать до золотого цвета с двух сторон.
  8. Если оладьи получились слишком жирными, то можно выложить их на застеленное бумажным полотенцем блюдо. Лишний жир весь впитается. Перед подачей переложить их на другое блюдо.

3. Вкусный рецепт с дрожжами

Самые пышные оладушки получаются при добавлении дрожжей. Быстрее всего приготовить лакомство при помощи сухих дрожжей.

Понадобится:

  • молоко – 160 мл теплого;
  • соль – 2 г;
  • мука – 320 г;
  • оливковое масло;
  • сахар – 45 г;
  • дрожжи – 5 г (сухих).

Как готовить:

  1. Прогреть молоко. Дрожжи будут работать только в теплом. Оптимальная температура 40°. Насыпать дрожжи, сахар и подсолить. Добавить муку и взбить. Получится густая и вязкая масса. На час переставить в теплое место, предварительно укрыв полотенцем. Готовить понадобится в высокой миске, так как масса поднимется в несколько раз. Перемешивать не надо.
  2. Прогреть сковородку с маслом. Зачерпнуть большой ложкой массу и вылить на дно. Когда заготовки поднимутся и зарумянятся, перевернуть. Жарить до румяного окраса.
  3. Блюдо вкусно употреблять горячим и холодным. Сверху можно полить сгущенным молоком или промазать сливочным маслом. Также принято подавать со сметаной или йогуртом.

4. Как приготовить без дрожжей

Чтобы оладушки получились пышными, рекомендуется готовить их на минимальном огне под закрытой крышкой. Между оладьями при жарке оставляют место. В процессе приготовления они увеличиваются в объеме и при недостатке пространства склеиваются между собой.

Понадобится:

  • яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло;
  • сахар – 55 г;
  • мука – 320 г;
  • корица – 5 г;
  • соль – 1 г;
  • молоко – 220 мл;
  • сода – 7 г гашенной.

Как готовить:

  1. Подсолить яйца. Добавить корицу и сахар. Взбить до однородного состояния и смешать с молоком.
  2. Насыпать муку в сито. Просеять в молочную смесь. Взбить. В массе не должно остаться комков. Добавить соду и перемешать.
  3. В прогретое масло ложкой выложить тесто оставляя между заготовками расстояние. Укрыть крышкой. Когда поверхность подрумяниться перевернуть и жарить до золотистого цвета.

Бывает, что открытый пакет с молоком оказался кислым, но не стоит его выливать. Самое время приготовить вкусный завтрак, который придется по вкусу всей семье.

Понадобится:

  • сахар – 45 г;
  • прокисшее молоко – 440 мл;
  • сода – 4 г;
  • оливковое масло;
  • мука – 320 г;
  • соль – 1 г;
  • яйцо – 2 шт.

Как готовить:

  1. Все продукты рекомендуется использовать одной температуры. Влить в сахар яйца. Большее количество сахара, чем указано в рецептуре использовать нельзя, иначе оладьи не получатся пышными. Массу перемешать венчиком.
  2. Залить молоко. Подсолить. Насыпать соду. Предварительно гасить ее не надо. Кислое молоко выполнит функцию уксуса. Взбить блендером.
  3. Смешать с мукой. Даже очень мелких комочков не должно остаться. Для этого взбивать на минимальных оборотах миксера. Если масса получилась слишком жидкой, то понадобится добавить еще муки. Долго перемешивать нельзя, иначе нарушится структура теста, и оладьи не получатся пышными.
  4. Ложкой влить тесто в горячую сковородку с маслом. Укрыть крышкой и потомить на минимальном огне. Когда поверхность затянется пленкой, а края подрумянятся перевернуть. Продолжать готовить под закрытой крышкой 2 минуты.

6. Оладьи пышные с яблоками: быстро и просто

Идеальное решение для завтрака – нежное, воздушное, фруктовое блюдо. С яблоками оладьи получаются намного вкуснее и ароматнее. Рецепт особенно оценят дети. Подавать рекомендуется со сгущенным молоком или фруктовым йогуртом.

Понадобится:

  • молоко – 240 мл;
  • растительное масло;
  • мука – 160 г;
  • сахарная пудра;
  • яйцо – 2 шт.;
  • яблоко – 280 г;
  • корица – 4 г;
  • разрыхлитель – 13 г;
  • сахар – 50 г.

Как готовить:

  1. Подсолить яйца. Влить подогретое до 30° молоко и насыпать сахар. Взбить. Вместо обычного сахара можно использовать коричневый. Благодаря этому оладьи приобретут особенный карамельный привкус.
  2. В сито поместить корицу, разрыхлитель и следом насыпать муку. Просеять 2 раза. Соединить с молочной смесью.
  3. Фрукты очистить и вырезать косточки. Порубить на мелкие кусочки. Перемешать с тестом. Настоять четверть часа. Если не нравится чувствовать в готовом блюде кусочки яблок, то фрукт можно натереть на крупной терке.
  4. В сотейнике хорошо прогреть масло. Зачерпывая большой ложкой жидкое сметанообразное тесто сформировать оладьи. Закрыть крышкой и томить на малом пламени. Жарить до золотистости. Перевернуть и готовить 2 минуты. Чтобы оладьи получились пышными, масло жалеть не стоит.
  5. Поместить оладьи на бумажное полотенце. Пока жарится следующая партия излишки масла впитаются, после этого переложить на блюдо.
  6. Готовое лакомство посыпать сахарной пудрой.

7. Рецепт оладьев без яиц

Понадобится:

  • сода – 5 г;
  • молоко – 220 мл;
  • мука – 260 г;
  • оливковое масло;
  • сахар – 35 г;
  • уксус – 5 мл (9%);
  • соль – 2 г.

Как готовить:

  1. Для приготовления используют только теплое молоко. Для этого прогреть его в СВЧ-печи до 35°. Подсолить и насыпать сахар. Перемешать.
  2. Соду поместить в половник и залить уксусом. Размешать и перелить в молоко.
  3. Муку пропустить через сито. Добавлять частями в молочную смесь перемешивая венчиком. Масса должна получиться густоватой, без комков и напоминать деревенскую сметану.
  4. Влить масло в сотейник. Нагреть. Зачерпнуть ложкой подготовленную массу и выложить несколько заготовок на расстоянии друг от друга.
  5. Укрыть крышкой. Режим варочной панели переключить на минимум. Когда края станут румяными, перевернуть. Потомить еще 2 минуты. Переложить на блюдо. Повторить процесс с оставшимся тестом.

8. Оладьи на сухом молоке пошагово

Если решили утром порадовать семью ароматными и нежными оладушками, а молоко и кефир закончились, то можно приготовить на их на сухом молоке. Продукт обладает долгим сроком хранения, поэтому подходит для использования по мере необходимости. Готовое блюдо подают горячим. Улучшить вкусовые качества поможет мед, сметана, свежие ягоды или варенье.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи