Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Пицца на кефире – это один из вариантов готовки всеми любимого домашнего блюда. Вся суть этой пиццы заключается в том, что основой будет служить тесто, которое мы приготовим на кефире. Оно довольно-таки универсальное, что позволяет готовить пиццу с любыми начинками. Готовиться тесто за короткий промежуток времени, сам рецепт прост, потому справиться с такой задачей сможет кулинар с любым уровнем опыта.

Главный секрет теста заключается в соде, благодаря ее добавлению оно выходит мягким и пышным. Нужно предварительно растворить ее в кефире. После этого остается добавить муку, соль и растительное масло, после чего можно приступить к замешиванию теста. Некоторые варианты рецепта предусматривают добавление в тесто для пиццы яиц, сахара и майонеза.

Особенность такой пиццы состоит в том, что кефирное тесто пропекается очень быстро, потому помимо духовки ее можно приготовить на сковороде или в мультиварке. На готовый корж, кладут предварительно нарезанные продукты, выбор которых зависит от ваших предпочтений в начинке. Поверх них делают сеточку из майонеза и кетчупа, после чего посыпают тертым сыром и зеленью.

Универсальное тесто для пиццы на кефире без яиц

Вариант самого простого, бюджетного и низкокалорийного рецепта теста для пиццы, который идеально подойдет для мясной, овощной и грибной начинки.

Ингредиенты:

  • 100 мл. кефира
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 ст. муки

Способ приготовления:

  1. В кефир комнатной температуры всыпаем соду. Оставляем его на 8 минут, этого времени будет достаточно, чтоб сода погасилась.
  2. Добавляем оливковое масло, сахар, соль и тщательно перемешиваем все составляющие.
  3. Небольшими порциями досыпаем муку и замешиваем эластичное тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук.
  4. Шарик теста раскатать пластом на противне или столешнице и использовать как основу для пиццы.

Домашняя пицца на кефире в духовке


Лучший вариант готовки пиццы, безусловно, это в духовке. Она получается пышной и нежной на вкус, а начинка может быть любая, в зависимости от ваших кулинарных предпочтений.

Ингредиенты:

  • 200 мл. кефира
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 2 ст. муки
  • 1 ч. л. соли
  • 400 г. грибов
  • 50 мл. кетчупа
  • 100 г. копченой колбасы
  • 100 г. сыра

Способ приготовления:

  1. В емкости смешиваем между собой кефир, яйцо, соль и разрыхлитель. Последний можно заменить таким же количеством соды, предварительно погасив ее уксусом.
  2. Добавляем пшеничную муку высшего сорта и замешиваем тесто. Даже если оно будет липнуть немного к рукам – это не страшно, главное чтоб тесто на пиццу получилось мягким.
  3. Теперь займемся начинкой. Грибы чистим и нарезаем пластинками. Обжариваем их немного на сковороде.
  4. Колбасу режем кружочками.
  5. Тесто раскатываем пластов в виде круга и перекладываем на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. На крайний случай просто смажьте его маслом.
  6. Смазываем тесто кетчупом. Кладем поверх грибы, колбасу, и посыпаем все тертым сыром.
  7. Отправляем пиццу в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Быстрая пицца на кефире на сковороде


Если вам хочется кушать, а готовить нет желания, то за 5 минут можно приготовить вкусную пиццу на сковороде, так как кефирное тесто прожаривается очень быстро. Начинку можно смело менять, как впрочем, и соус.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 мл кефира
  • 9 ст. л. муки
  • 4 ст. л. майонеза
  • Перец
  • 10 оливок
  • 100 г колбасы
  • 1 огурец
  • Горчично-сметанный соус
  • Растительное масло
  • 100 г твердого сыра

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем между собой яйца, кефир, майонез, муку, соль, перец. Размешиваем хорошенько тесто.
  2. Колбасу, оливки и огурцы мелко нарезаем.
  3. Смешиваем начинку с соусом.
  4. Смазываем сковороду растительным маслом.
  5. Выливаем тесто на сковороду, и поверх кладем начинку.
  6. Посыпать все тертым сыром.
  7. Жарим пиццу около 15 минут на среднем огне.

Простая пицца на кефире в мультиварке


Если в вашем хозяйстве есть мультиварка, то хотя бы один раз приготовить в ней пиццу, вы просто обязаны. Она будет ничуть не хуже той, которую готовят в духовке, да и отвлекаться на сам процесс вам не придется, мультиварка все сделает сама.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. соды
  • Помидоры
  • Колбаса
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. В миску вбиваем яйца и взбиваем их вилкой.
  2. Добавляем к ним кефир, масло, муку, соду и соль на кончике ножа.
  3. Замешиваем тесто, по консистенции оно будет, как густая сметана.
  4. Чашу мультиварки смазываем маслом, и выливаем в нее тесто.
  5. Все продукты для начинки нарезаем как всегда.
  6. Выкладываем начинку на тесто, посыпаем сверху зеленью.
  7. Выбираем программу «выпечка» на 1 час.
  8. Спустя 60 минут, дайте пицце немного остыть, после чего можно подавать ее к столу.

Теперь вы знаете, как готовить пиццу на кефире. Приятного аппетита!

Пицца на кефире одна из самых простых и доступных разновидностей этого популярного вида выпечки. Напоследок, хочу дать пару советов, как приготовить пиццу на кефире без забот и хлопот:
  • Следите, чтоб во время готовки теста на кефире, в нем не оставалось комочков;
  • Гасить соду уксусом, как делают некоторые хозяюшки, не обязательно, с этой задачей отлично справляется кефир;
  • После того как вы добавила соду в кефир, дайте ей 15 минут, чтоб она «погасилась»;
  • Когда готовите тесто для пиццы на кефире, не переборщите с мукой. Тесто должно быть мягким, или вовсе жидким, как в случаи рецепта в мультиварке.

Пицца - это традиционное блюдо итальянской кухни, давно вышедшее за пределы своей страны. Сейчас пиццу готовят во всех уголках земного шара и способов её приготовления великое множество. Пиццу готовят на разных видах теста: как дрожжевого, так и без дрожжей. Начинок для пиццы также существует великое множество. Есть хозяйки, которые предпочитают купить тесто для пиццы в супермаркете, но что может быть лучше пиццы, приготовленной на домашнем тесте?! Сегодня предлагаю приготовить пиццу на кефире, которая будет тонкой и хрустящей.

Подготовить ингредиенты для приготовления теста.

В миске смешать жидкие ингредиенты: кефир комнатной температуры, подсолнечное масло и яйца.

Взбить массу венчиком и добавить соль и соду, тщательно размешать.

Просеять в миску большую половину муки, размешать тесто ложкой.

Подсыпать муку, пока тесто не станет гуще, продолжить месить руками. Тесто не должно быть липким. Тесто должно полежать минут 15-20, пока мы не подготовим продукты для начинки.

Перенести лепёшку на пергамент и поместить на противень. Смазать лепёшку оливковым маслом, затем - томатной пастой или соусом.

Сверху разложить нарезанную колбасу и болгарский перец полосками. Посыпать полукольцами репчатого лука.

Также пиццу посыпать орегано и базиликом, сверху натереть твёрдый сыр.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пиццу 15 минут. Достать из духовки, нарезать горячей.

Пицца на кефире удалась!

Приятного аппетита!

Рецепт теста для пиццы на кефире первый, который я освоила еще в давние советские времена, когда мы учились её готовить. Помнится, это был самый простой вариант. И сейчас я не заказываю выпечку на дом. Зачем? С развитием интернета появилась возможность узнать великое множество разнообразных вариантов. Каждый раз получая на выходе нежную, вкусную, пышную пиццу, основой которой стал кисломолочный напиток.

Я не зря заявила, что способов приготовления блюдо немало. Судите сами, взяв за главный ингредиент кефир, вы сможете сделать тесто на дрожжах, без дрожжей, без яиц, со сметаной и майонезом, заливное – жидкое. Только я знаю 6 рецептов, один лучше другого. Все их объединяет одно: пицца готовится быстро, получается потрясающе вкусной.

Жидкое тесто для пиццы на кефире

Многие любят, когда начинка располагается не только на поверхности, но и внутри теста. Получается некая заливная пицца. Этому способствует жидкое тесто, которое при выпечке выходит нежным, мягким, независимо от варианта приготовления – в духовке или на сковороде. Преимущество рецепта в том, что оно быстрого приготовления, что оценят хозяйки, озадаченные меню на ужин.

Возьмите:

  • Кефир (разрешается даже просроченный) – 2 стакана.
  • Яйца – пара штук.
  • Мука – 2.5 стакана.
  • Соль – половина маленькой ложки.
  • Сода – ½ маленькой ложки.
  • Уксус – капелька для погашения соды.

Как приготовить пошагово:

  1. Взбейте в мисочке охлажденные яйца (используйте венчик, вилочку, миксер).
  2. Посолите, вновь взбейте. Продолжая работать миксером, влейте кефир.
  3. Отдельно, погасите соду и добавьте в тестовую массу.
  4. Рекомендую просеять муку, это придаст тесту пышность и нежность, вдобавок обогатит кислородом.
  5. Небольшими порциями, не прекращая взбивать массу, введите муку.
  6. Тесто довольно жидкое, при выпечке в духовке, наливайте его на противень, подстелив пергамент. Для сковороды это требование не обязательно. Разложите начинку и готовьте.

Простое тесто на кефире без дрожжей

Не все любят и умеют работать с дрожжами. В данном случае вас выручит простой рецепт без дрожжевого теста для домашней пиццы. Быстрое приготовление блюда очень выручит, когда гость на пороге, или требуется приготовить ужин, поскольку не придется ждать, пока тесто поднимется.

Понадобится:

  • Кефир – 100 мл.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Яйцо.
  • Сода – чайная ложка.
  • Постное масло – 20 мл.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Соедините в миске кефир с солью и половиной муки.
  2. Отдельно, до появления пены, взбейте яйца.
  3. Введите в мучную смесь, следом влейте половину количества растительного масла.
  4. Продолжая работать миксером, введите оставшуюся муку. разбейте комочки. Посчитаете, что недостаточно масла – добавьте.
  5. Вымешивайте массу, пока она не приобретет густую консистенцию, как на оладьи. Но не переборщите, слишком густым тесто на пиццу быть не должно. Если масса вышла жидковатой – насыпьте еще муки.
  6. Оставьте тесто настояться («схватится») на четверть часа.
  7. После раскатайте в пласт, что после настаивания получится легко. Выложите подготовленную начинку и приготовьте пиццу.

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире

С тестом на дрожжах придется изрядно похлопотать, но результат оправдан. Домашняя пицца на кефирном тесте получается пышной, воздушной. А уж если с начинкой постараетесь! О других рецептах узнайте на следующей страничке.

Возьмите:

  • Мука – сколько возьмет тесто.
  • Кефир – 700 мл.
  • Дрожжи, быстрые – 3 чайные ложки.
  • Подсолнечное масло – пол стакана.
  • Теплая вода – пол стакана.
  • Соль – ориентируйтесь по вкусу.

Как приготовить тесто с дрожжами на кефире:

  1. Сделайте опару: налейте в миску согретую воду, всыпьте сахар, разболтайте и добавьте растворимые дрожжи. Не делая резких движений, аккуратно размешайте содержимое и отставьте «подходить» на четверть часа.
  2. Спустя 15 минут добавьте в опару кефир, размешайте.
  3. Просейте муку, понемногу добавьте в кефирную массу, каждый раз не ленясь вымешивать. Следите, чтобы не было комочков.
  4. Количество муки регулируйте самостоятельно. Сначала можно работать миксером. Затем масса вымешивается руками. Незадолго до того, как начнет формироваться тестовый комок, добавьте масло. Продолжайте вымешивать, пока оно не распределится полностью.
  5. В итоге у вас должно получиться крутое тесто, как на пироги, чтобы раскатать плотную основу для пиццы.
  6. Сформируйте комок, накройте полотенцем и переместите тесто для пиццы в тёплое местечко.
  7. Спустя час тесто поднимется. Немного обомните его, смазав руки постным маслом, чтобы не прилипало.
  8. Оставьте на 20 минут, за это время масса вновь успеет подняться.
  9. Поделите ком на 4 части, тонко раскатайте и займитесь раскладыванием начинки. Дрожжевая пицца предназначена для выпечки в духовки.
В копилку рецептов:

Тесто на кефире — быстрый рецепт

Сделать быстрое тесто для пиццы на кефире просто, и перед вами такой рецепт, не требующий особой затраты времени и усилий. Смешайте на скорую руку несколько ингредиентов, поскребите по сусекам холодильника – наверняка вы найдете кусочек завалявшегося сыра и помидор. Спустя 10 минут на столе появится аппетитное блюдо.

  • Кефир – 250 мл.
  • Мука – 2 стакана.
  • Разрыхлитель теста – маленькая ложечка.
  • Яйцо.
  • Масло – 3 большие ложки.
  • Соль.

Как сделать пиццу быстрого приготовления:

  1. Помимо кефира, на приготовление пиццы можно использовать просроченную или свежую сметану, протертый через сито творог.
  2. Для приготовления, взбейте венчиком яйцо, посолите, влейте растительное масло и часть кефира.
  3. Добавьте в просеянную муку разрыхлитель и введите первую часть.
  4. Продолжайте взбивать содержимое, разбивая комочки и добавляя новые порции муки.
  5. Текстура теста должна получиться довольно жидкой, как для выпечки оладий. Возможно, чуть гуще.
  6. Распределите массу по пекарской бумаге, выложенной на противень. Разровняйте, сделайте по краям небольшой бортик. Смажьте соусом и разложите начинку.

Тесто без яиц

Приверженцам постной и вегетарианской кухни понравится рецепт пиццы на кефире без добавления яиц. Останется лишь наполнить верх соответствующей начинкой.

Потребуется:

  • Мука – 350 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Сода – чайная ложка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Просейте муку, соедините со щепоткой соли и содой.
  2. Кефир желательно взять комнатной температуры, чтобы тесто быстрее вымешивалось. Перелейте его в миску и малыми порциями добавьте муку.
  3. Замесите крутое тесто, поработав сначала миксером, затем руками. Упакуйте комок в пищевую пленку и отправьте настаиваться на час.
  4. Последний шаг: раскатайте в тонкую лепешку, выложите начинку и отправьте в духовку. По данному рецепту можно сделать вкусную, нежную пиццу на сковородке. Интересуетесь рецептами? Загляните в другую статью с вариантами приготовления .

Рецепт на кефире, сметане и майонезе

Пицца из такого теста запекается в духовке, имеет великолепную золотистую корочку и выглядит невероятно аппетитно. Вкус теста не подведет, будет нежным, а начинку подберите сами. Очень хорошо подойдет для выпечки сладкой пиццы.

Возьмите:

  • Яйцо.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сметана и майонез – по 40 мл.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Соль, сахар – по маленькой ложке.

Как сделать:

  1. Разбейте в миску яйцо, посолите. Взбейте до невысокой пены.
  2. Всыпьте сахар, введите сметану и майонезный соус. Размешайте массу.
  3. Понемногу добавьте муку, каждый раз добросовестно вымешивая, разбивая комки.
  4. Тесто выйдет не жидким и не густым — консистенции оладий. Дайте ему постоять и напитаться треть часа под полотенцем, и приступайте к дальнейшей работе.
Еще один, наиболее простой рецепт , узнаете, если перейдете в другое меню на сайте.

Видео-рецепт пошагового приготовления теста, смотрите и повторяйте. Удачной вам выпечки.

Прямо с берегов солнечной колоритной Италии пришло к нам удивительно вкусное блюдо, которое сразу же завоевало любовь наших соотечественников – круглая лепешка с сочной начинкой, именуемая пицца.

Рецепт приготовления чудо-хлеба с начинкой приходится по душе многим, а вкус его любят даже дети. Неудивительно, что самым популярным заказом во многих кафе стала пицца, а некоторые люди даже стали готовить ее дома.

Кусочек пиццы без дрожжей способен заменить полноценный прием еды. Многие рецепты предлагают свои особые начинки и способы готовки теста без включения в состав дрожжей, хотя не исключен вариант полуфабричной пиццы, которую стоит только разогреть в микроволновке или духовке.

Конечно же, домашняя пицца всегда вкусней, лепешка без дрожжей сочная, а начинка приятная на вкус. Чтобы получилась вкусная на кефире пицца, стоит особое внимание уделить тесту.

На этот раз я хочу представить к вашему вниманию рецепты замеса на кефире теста с. Быстрая духовая пицца на кефире в духовке, да еще и без дрожжей отличается своей сочностью, воздушностью и приятным вкусом.

Полезные свойства кефирного продукта

Кефир впервые появился в районах Северного Кавказа. Он называется напитком, способствующим долголетию.

Мечников, один из первых отметил, что показатель продолжительности жизни народов горцев обусловлен тем, что в их рацион входит масса продуктов на основе молока.

Благодаря ним предотвратить развитие массы микробов, способствуя продлению своей жизнедеятельности и улучшению здоровья организма.

На территории нашей страны кефир впервые появился около 1,5 столетия назад. Этот чудонапиток стал тут же популярным в лечебных заведениях и прославился, как отличный питательный продукт.

Именно по этой причине я настоятельно советую вам узнать, как готовиться пицца на кефире в домашних условиях в духовке, разнообразные способы готовки теста будут представлены ниже. Но для начала я поделюсь с вами парочкой секретов идеальной пиццы духовой на кефире.

Секреты успешного приготовления

Чтобы выпечь сочную и мягкую лепешку для теста, нужно использовать кефир. Если заменить его молоком, то вы тут же отметите, что тесто покроется твердой коркой и быстро засохнет, если выложить его на поднос в готовом виде.

Современные кулинары умело исключают этот недостаток теста на молоке, смазывая лепешку кетчупом и майонезам. Но такая пицца теряет свою особенность, превращаясь в простой бутерброд.

Если выпекать тесто без дрожжей для пиццы с добавлением кефира, то можно выкладывать сверху любую начинку, даже не накладывая никакие соусы, за исключением томатного.

Тесто для домашней пиццы будет похоже на густую сметану. Оно отлично обернет начинку, втягивая внутрь. В итоге, закуска будет нежной и даже таять во рту.

Блюдо на кефире получится вкусным, полезным, да еще и эстетично смотрится, убедитесь в этом на моем фото. Рецепт очень прост, но чтобы блюдо без дрожжей получилось таковым, нужно выбрать правильный кефир.

Выбор правильного кефира для пиццы

Сегодня не составит труда никому купить магазинный кефир в любом продуктовом центре. Готовиться качественный магазинный продукт на основе кефирных заквасок. Но можно приготовить его дома.

Сделать это совсем не сложно, а домашний кисляк будет еще и отлично воспринят детским желудком. Рецепт домашнего кефира будет очень полезен еще и тем людям, которые страдают расстройствами ЖКТ, придерживается вегетарианского питания и диет.

Легче всего купить магазинный кефир для пиццы и вылить из пакета, ведь, чтобы приготовить продукт нужно время и потратить свои силы, но спустя парочку приготовлений вы поймете, что процедура не сложна и вы сможете получить хороший кисляк очень быстро и просто.

Приготовление полезного кефира дома

Есть несколько интересных и простых способов готовки кефира дома на основе топленого и пастеризованного, цельного молока. Магазинный кефир может быть также использован в этих целях, как и кефирный гриб, сухая закваска.

Готовить можно в духовке, мультиварке, отопительного радиатора в зимнее время. Кефир на живом грибе используют не только для опары, но и в виде тонизирующего напитка, обладающего целебными свойствами.

Способы приготовления могут быть разные по сложности, начиная от пары часов до недели.

Самый легенький рецепт


Рецепт действительно прост и не требует много времени:

  1. 0,5 л молока (цельное или пастеризованное) выливаю в кастрюлю из алюминия, остужаю до 23 гр. Большая температура чревата тем, что гриб может погибнуть. Варить нужно молоко в алюминиевой емкости, так как в эмалированной он может подгореть.
  2. В стеклянную посуду наливаю 3 ч.л. грибка, остуженное молоко и покрываю бумагой. В таком виде оставляю на сутки в комнатной температуре.
  3. Процеживаю через сито или с помощью марли. Вот и все, напиток готов.

Основа для пиццы на кефире с разнообразной начинкой

Предлагаю узнать, какой рецепт позволит произвести замес воздушной, нежной опары на кефире. Тесто получится очень мягким и вкусным, да еще и легко будет усвоено, ведь молочные бактерии отлично сказываются на процессе пищеварения.

Замес можно делать без дрожжей, но можно и с ними. Для начинки берите те продукты, что нравятся исключительно вам. В таком случае успех блюда, выпеченном на кефире, гарантирован.

Первый способ

Компоненты: 1 ст. кефира; 1 ч.л. соли; по 2 шт. кур. яиц и помидор; тв. сыр; по 1,5 ч.л. соды, сахара; маргарин; мука; колбаски; грибы; том. соус.

Рецепт приготовления:

  1. Кефир, соль, яички, соду, сахар – перешиваю. Вливаю туда же пол упаковки маргарина в растопленном виде. Мешаю тесто, добавив муку. Оно не должно прилипать к пальцам.
  2. Застилаю спец. бумагой противень, выкладываю опару и смазываю том. пастой. Укладываю начинку в виде помидор, тв. сыра, грибов и колбасок.
  3. Выпекается пицца при 180 гр. в духовке 30 мин. Посыпаю зеленью. Вот и все – можно подавать блюдо на стол.

Способ второй

Компоненты: по 1 ч.л. порошка для выпекания, соли, сахара; 300 мл кефира; 4 ст.л. раст. масла.

Рецепт готовки:

  1. Добавляю в пищ. соду кефир, порошок для выпечки и соль с сахаром. Заливаю раст. масло, всыпаю муку и тщательно перемешиваю. Выминая опару, делаю так, чтобы она была мягкой и эластичной. Замес оставляю накрытым под пищ. пленкой на 30 мин.
  2. Пока опара на кефире подойдет, я займусь готовкой начинки. Сл. перец и помидор режу полуколечками, грибы шинкую на тонкие ломтики.
  3. Когда тесто подойдет, его нужно раскатать скалкой, стол заранее присыпаю мукой. Основу кладу в форму, смазываю раст. жиром. Поливаю соусом. Укладываю начинку в произвольном виде. Солю и перчу, если есть желание.
  4. Так как в том. соусе есть специи, то можно этого и не делать. Отправляю выпекаться в духовку при 180 гр. на 20 мин.
  5. Достаю пиццу на свежем кефире, посыпаю тертым на терке сыром и пеку еще 10 мин. Смотрите на фото, какая красивая получилась пицца без дрожжей на домашнем кефире.

Подают к столу остуженную пиццу. Украшается блюдо зеленью, но опять же по желанию каждого. Пицца готова, а потому пришла пора баловать свою семью вкусняшкой. Если быстрая пицца готовится для деток, то стоит кефир смело меняйте на сметану.

Соус

Способ №1

  1. Нарежьте помидоры потоньше, сварите их на медленном огне 30 мин.
  2. Пропустите массу через сито, проварите еще 50 мин.
  3. Обязательно посолите и добавьте сахарка.

Способ №2

  1. 0,5 ст. том. сока нужно смешать с 200 гр. том. пасты.
  2. Пассируйте 15 мин., посолив и поперчив.

В обоих случаях в остывшем виде соус нужно нанести на коржик пиццы, а уж потом выкладывать остальную начинку.

Вкусная начинка

Она может быть самой разнообразной, выбирайте ингредиенты, которые нравятся вам: грибы, салями, тв. сыр. Список компонентов можно продолжать слишком долго, добавив в него колбасы, овощей и пр.

Важно заметить, что все компоненты нужно хорошо измельчить, а если готовить пиццу «4 сыра», то стоит взять 4 разных сорта сыра и том. соус. Кстати, кефирное тесто будет идеальным в данном случае.

8 основных секретов идеальной пиццы

  1. Делая основу на кефире для пиццы, нужно чтобы тесто было жидким, походило на густую сметану.
  2. Тесто по форме может расползаться, но боятся не стоит, пицца будет нежной и воздушной.
  3. Сыр, натертый на терке, лучше положить на коржик, покрытый соусом. В таком случае сыр расплавится, распределяясь по заготовке, а у блюда будет особый вкус.
  4. В том. соус домашнего приготовления советую добавить орегано. Коржик будет еще вкуснее, а начинка порадует всех гостей очаровательным привкусом.
  5. Не берите майонез для пиццы, итальянцы считают этот поступок моветоном.
  6. Муку важно сеять перед использованием. У меня в этих целях есть специальный стакан с ручкой-рычажком.
  7. Опару нужно замешивать венчиком, чтобы не было комков.
  8. Замес из теста, случае остатка, можно использовать для того, чтобы напечь рыбных пирогов, выпечку с капустой.

Готовить пиццу не сложно, но чтобы она получилась достойной итальянской похвалы, нужно прикладывать к ней свою душу, соблюдать все указанные технологические правила и не боятся фантазировать. Такое сочетание позволит вам выпечь аппетитный деликатес, который обречен на успех.

Советую вам устроить дома целый ресторан, радуя близких итальянской пиццей на кефирном тесте. Как я уже говорил выше, это очень полезно и вкусно, а соус орегано сделает блюдо еще более ароматным.

Меняйте начинки, радуя семью. Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения, ведь готовиться пицца именно с таким настроем!

Мой видео рецепт

Домашняя пицца получается особенно вкусной. Это еще и бюджетное блюдо, которое позволяет использовать оставшиеся кусочки колбасы, ветчины, сыра, овощей и других продуктов. Любителям сытной выпечки на толстой основе стоит выбрать тесто для пиццы на кефире. Оно элементарно и быстро готовится.

Именно с этого рецепта стоит начинать изучение кефирного теста для обсуждаемого итальянского блюда. Из продуктов будет использоваться: 370 мл нежирного кефира, 2,5 ст. белой муки, 2 средних яйца, 1/3 маленькой ложки соли и аналогичное количество пищевой соды, яблочный или виноградный уксус.

  1. Яйца хорошо взбиваются венчиком или специальной насадкой блендера. Далее к жидкой массе добавляется соль и сахар.
  2. После взбивания в емкость с остальными продуктами тонкой струей вливается кефир комнатной температуры.
  3. В отдельной чашке уксусом гасится сода, которая добавляется к прочим ингредиентам.
  4. Мука два раза просеивается и вводится в тесто. Масса вымешивается до однородности.

Получившегося количества теста хватит на широкий противень стандартного размера.

Очень популярным среди хозяек является бездрожжевой рецепт приготовления теста для пиццы. Основой также выступает кефир (180 мл), а, кроме того, здесь будет использоваться: 3 куриных яйца, 270 г качественной муки, 60 мл рафинированного масла, щепотка соды и мелкой соли.

  1. Яйца хорошенько охлаждаются, после чего миксером или блендером взбиваются до пены (как для бисквита). Это позволит придать тесту особенную пышность и нежность.
  2. В яичную массу тонкой струей вливается растительное масло. Взбивание продолжается.
  3. Кефир вливается в смесь при выключенном миксере.
  4. Далее добавить к ингредиентам соль и начинать всыпать муку. Сначала компоненты слегка взбиваются венчиком, затем замешивание продолжается руками.
  5. Сода добавляется в последнюю очередь.
  6. Получившееся мягкое, но плотное бездрожжевое тесто для пиццы посыпается мукой, скатывается в шар и на полчаса укутывается пленкой для «отдыха».

Хранить готовую массу нельзя даже в морозилке, поэтому приступать к выпеканию пиццы нужно как можно скорее.

Читайте еще на Attuale.ru: Курица на бутылке в духовке – 7 рецептов приготовления

Этот вариант теста хоть и дрожжевой, но безопарный, поэтому не менее быстрый. Дрожжи и кисломолочные бактерии из кефира начнут работать параллельно, ускоряя подъем массы. Для ее замешивания используется: 130 мл любого кефира, пол чайной ложки сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара-песка, щепотка соли, 220 г муки.

  1. Кефир слегка подогревается на водяной бане. В теплый молочный продукт добавляются дрожжи, соль, сахар.
  2. Сначала в массу всыпается 1/3 от всей муки, и ингредиенты тщательно перемешиваются.
  3. Когда на поверхности основы начнут появляться пузыри, можно добавлять в нее оставшуюся муку.
  4. Масса должна получиться тягучей эластичной и при этом легко отставать от посуды и пальцев. Лучше вымешивать ее руками.

Не нужно дожидаться, пока тесто поднимается, можно сразу раскатывать его на противне или в форме.

Это более долгий рецепт теста для пиццы. Зато в результате получается очень нежная аппетитная основа. Для ее приготовления используется: 160 мл кефира, 1 ч.л. сухих дрожжей, 3 ч.л. сахара, 230 г муки, щепотка соли.


  1. Из кефира, дрожжей, сахара и 50 г муки готовится опара. Для этого в теплый молочный продукт всыпаются остальные ингредиенты и тщательно перемешиваются. Посуда с пузыристой смесью плотно оборачивается пищевой пленкой, чтобы в нее не проникал воздух, и оставляется на ночь на нижней полке холодильника.
  2. Утром масса прогревается примерно до 20 градусов на водяной бане, после чего в нее всыпается оставшаяся мука и соль. Тесто сначала вымешивается ложкой или лопаткой, затем – руками.
  3. Густая эластичная масса накрывается пленкой и оставляется в теплом месте примерно на полчаса.
  4. Далее можно раскатывать тесто под начинку для пиццы.

Опара может стоять в прохладном месте около 12 часов без риска испортиться.

С добавлением маргарина

Этот рецепт точно понравится тем, кто любит пиццу на тонкой и хрустящей основе. Такое тесто часто готовят в известных пиццериях. Помимо жирного кефира (90 мл), будет использоваться: 90 г сливочного маргарина, 3 г аммония (или обычной пищевой соды), 1 ст. муки.

  1. Мука хорошенько просеивается не менее 2 раз на рабочую поверхность и выкладывается горкой.
  2. Сверху острым ножом мелко рубится холодный маргарин.
  3. Рукой мука и молочный продукт перетираются в крошку.
  4. Масса снова собирается на столе горкой, внутри которой нужно сделать небольшое углубление, добавить соду, соль и холодный кефир.
  5. Вымешивать тесто для пиццы без дрожжей нужно быстро и интенсивно.
  6. В итоге должна получиться однородная пластичная масса.

Читайте еще на Attuale.ru: Сладости на Хэллоуин – 10 «гадких» и «страшных» рецептов

При необходимости шар из теста можно разделить на несколько частей и по отдельности заморозить их для длительного хранения.

Тесто без яиц

Рецепт без яиц прекрасно подойдет для вегетарианской и постной пиццы. Останется лишь подобрать к тесту соответствующую начинку. Для этого варианта используется: 350 г белой муки высшего сорта, 160 мл нежирного кефира, 1 ч.л. соды, щепотка соли.

  1. Пшеничная мука тщательно просеивается, после чего смешивается с содой и солью.
  2. Кефир после холодильника слегка подогревается и взбивается венчиком.
  3. Далее в молочный продукт минимальными порциями всыпается мука.
  4. Замешивается крутое тесто, которое выкладывается на стол и выбивается руками.
  5. Получившаяся масса упаковывается в пищевую пленку, чтобы внутрь не проникал воздух. Тесто оставляется в тепле минимум на час.
  6. Осталось разделить массу на 3-4 части и каждую из них раскатать в лепешку не более 1 см толщиной.

Края заготовок подворачиваются внутрь на 2-3 см, и на основу можно выкладывать выбранную начинку на свой вкус.

Самый быстрый рецепт приготовления

Этот вариант станет спасением для тех, кто хочет приготовить домашнюю пиццу, но не имеет времени долго возиться с основой. В рецепте легко разберется даже начинающая хозяйка. Нужно использовать: 2 ст. муки, 1 ст. кефира, яйцо, 6 г разрыхлителя, 4 ст. л. оливкового масла, щепотку соли.

  1. Яйцо хорошо взбивается вилкой. Но оно не должно превратиться в густую пену.
  2. К яйцу медленно вливается кефир, масло и добавляется соль. Ингредиенты перемешиваются до получения однородной массы.
  3. Отдельно мука просеивается с разрыхлителем. Далее она порциями высыпается в яично-кефирную смесь.
  4. По консистенции тесто должно получиться, как очень густая домашняя сметана.
  5. Противень застилается пергаментом, слегка присыпается мукой, а сверху на него выливается тесто. Равномерно распределить его по форме можно мокрыми пальцами.

Осталось смазать основу соусом из томатной пасты и специй, а затем щедро присыпать начинкой.

Жидкое тесто для пиццы на кефире

Если решено приготовить жидкое тесто для выпечки, то готовить пиццу можно прямо на сковороде. По рецепту будет использоваться: 70 мл кефира, 2 куриных яйца, 60 г сливочного масла, 140 г пшеничной муки, по щепотке соды и соли. Как готовится жидкое тесто для пиццы, рассказано далее.

  1. Яйца взбиваются миксером. Когда масса превратится в пену, можно добавлять соль.
  2. К яйцам тонкой струйкой вливается кефир и растопленное сливочное масло. При этом процесс не прекращается.
  3. Далее к компонентам добавляется кефир и просеянная мука, после чего миксер выключается.
  4. В последнюю очередь в тесто отправляется сода, и продукты хорошо перемешиваются ложкой.
  5. Масса должна постоять не менее 15 минут, чтобы пищевая сода успела начать «работать».

Читайте еще на Attuale.ru: Салат с ветчиной - 16 рецептов приготовления в домашних условиях

Основа для пиццы выпекается на раскаленном масле в сковороде. Толщина ее должна получиться не более 1 см. Посуда обязательно накрывается крышкой, чтобы «корж» не остался сухим сверху. Начинка выкладывается на готовую основу, после чего пицца выпекается в духовке.

С добавлением сливочного масла

Это очень нежный мягкий вариант теста, который подходит для пиццы средней толщины с любой начинкой. Из продуктов используется: 1 ст. кефира, 320 г муки, 70 г сливочного масла, по 1 ч.л. соды, сахара и соли, уксус, 2 куриных яйца.

  1. В глубокую миску выливается кефир комнатной температуры, в который венчиком вбиваются яйца. После добавления соли и сахара масса тщательно вымешивается.
  2. Гашеная уксусом сода добавляется в общую емкость.
  3. Далее замешивается негустое тесто с добавлением муки небольшими порциями. По консистенции масса должна напоминать сметану средней жирности.

Готовое тесто выливается небольшим слоем на противень, застеленный промасленным пергаментом. Сразу же сверху отправляются маленькие кусочки начинки (крупные ломтики сразу же опустятся на дно).

С майонезом и сметаной

Такое тесто для пиццы быстро выпекается в духовом шкафу и приобретает аппетитную золотистую корочку. Для его приготовления берется: по 40 г сметаны и майонеза, яйцо, по 1 ч.л. сахара и соли, 1 ст. кефира любой жирности, 1,5 ст. муки.

  1. Яйцо взбивается с солью до появления невысокой пены.
  2. В соленую яичную смесь всыпается сахар, а также добавляется майонез и сметана.
  3. Все ингредиенты перемешиваются, после чего в основу понемногу всыпается просеянная мука.
  4. Масса, получается, по консистенции как для кефирных оладий.
  5. Тесто должно настаиваться 20 минут под хлопковым полотенцем.

Выпекать пиццу можно в круглой форме или на противне.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи