Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовьте бисквитный торт с нежным кремом из масла со сгущенным молоком. Бисквит по данному рецепту получается легкий, вкусный, тающий во рту. Нежный вкус крема и воздушного бисквита дополняется вкусом черного шоколада.
Приступим к приготовлению бисквитного торта со сгущенкой.

Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:

Для бисквита:

- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар песок – 1 стакан;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- мука – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1чайная ложка;
- какао порошок – 2 ст. ложки.

Примечание: стакан – 250 гр.

Для крема:

- масло сливочное – 200 гр.;
- сгущенное молоко –1 банка.

Для пропитки бисквита:

- вишневый сироп – ½ стакана.

Для украшения торта:

- шоколад черный – 1 плитка.

Рецепт с фото пошагово:



1. Для начала приготовьте . Для этого возьмите яйца и разделите их на белки и желтки. Яйца обязательно должны быть холодные. Разделяйте аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало к белкам. Если к белкам попадет хоть немного желтка или жира, белки не взобьются, и бисквитный торт со сгущенкой не будет воздушным.




2. К желткам добавьте сахар песок и ванильный сахар.




3. Хорошо все разотрите. Одну столовую ложку сахара оставьте для добавления к белкам.




4. В отдельную миску просейте муку через сито, добавьте разрыхлитель и какао и перемешайте все вместе.






5. Взбейте миксером белки до увеличения в объеме в несколько раз, и, продолжая взбивать, добавьте столовую ложку сахара. Взбивайте все до устойчивых пиков.




6. К перетертым желткам с сахаром добавьте перемешанные муку, разрыхлитель и какао.




7. К массе добавьте третью часть белков.




8.Аккуратно перемешайте все движениями лопатки снизу вверх.






9. Добавьте оставшиеся белки.




10. Перемешайте тесто для бисквитного торта до однородности.




11. Дно разъемной формы застелите бумагой для выпечки и вылейте в нее тесто.




12. Отправьте тесто в разогретую до 180⁰C духовку и выпекайте около 30-40 минут до готовности. Первые 20-25 минут дверцу духовки не открывайте, чтобы бисквит не осел. Готовый бисквит оставьте на 30-40 минут в духовке с приоткрытой дверцей, чтобы он остыл.
После истечения указанного времени достаньте бисквит из духовки и извлеките его из формы.




13. Накройте салфеткой и оставьте на 6-8 часов. Затем разрежьте бисквит вдоль напополам.




14. На каждую половинку бисквита налейте немного вишневого сиропа.




13. Теперь приготовьте крем для бисквитного торта. Для этого в емкость положите сливочное масло комнатной температуры. К маслу добавьте сгущенное молоко.




14. Взбейте до однородности.




15. На плоское блюдо положите одну часть бисквита. Нанесите на нее слой крема.




16. Накройте второй половиной коржа и также смажьте кремом.




17. Отправьте домашний бисквитный торт в холодильник, чтобы крем немного застыл. Черный шоколад натрите крупной стружкой (это можно сделать при помощи овощечистки).




18. С помощью кондитерского шприца украсьте бисквитный торт кремом из масла и сгущенного молока, а средину и бока торта засыпьте шоколадной стружкой. Вот и все, можно наслаждаться вкусным бисквитным тортом со сгущенкой.

Также можно торт можно украсить

Такой бисквит знали еще наши бабушки и готовили его к праздникам или просто на выходных. Запоминайте простейшие рецепты и будете знать, чем угостить внезапно постучавших в дверь гостей.

Базовый рецепт

Как приготовить стандартный бисквит со сгущенкой:


Шоколадный бисквит со сгущенкой проще простого

  • 150 г пшеничной муки;
  • 3 г ванилина;
  • 4 куриных яйца;
  • 270 мл сгущенного молока;
  • 2 щепоти соли;
  • 1 уп. разрыхлителя;
  • 65 г сахарного песка;
  • 90 г шоколадной пасты;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 35 г порошка какао.

Время на приготовление – 1 час и 15 минут.

Калорийность – 369 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в среднюю миску, дать сахар с солью, смешать;
  2. Далее массу взбить с помощью венчика или миксера в пышную, легкую массу, которая сменит цвет на более светлый, кремовый;
  3. В полученную массу влить сгущенку, перемешать венчиком до однородности;
  4. Добавить шоколадную пасту, снова довести до однородности;
  5. Добавить масло и хорошо перемешать;
  6. Муку пустить через сито в несколько этапов прямо к остальным ингредиентам;
  7. Затем туда же отправить разрыхлитель и какао и тоже через сито;
  8. Тесто снова размешать до однородной консистенции;
  9. Дно формы устелить, вылить в него тесто, равномерно распределить лопаткой;
  10. Убрать в духовой шкаф примерно на час, смотреть по зубочистке.

Рецепт нежного бисквита со сгущенкой в мультиварке

  • 245 мл сгущенки;
  • 360 г пшеничной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 255 г сахарного песка;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 210 мл сметаны.

Время на готовку – 1 час и 15 минут.

Калорийность – 280 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в достаточно глубокую миску, туда же сахар;
  2. Сначала компоненты размешать, после этого взбить все миксером либо венчиком в пышную белую массу. На взбивание до такого состояния уйдет примерно десять минут;
  3. Добавить сгущенное молоко и перемешать до однородности;
  4. Отправить за молоком и муку, но через сито и в несколько этапов;
  5. После каждого раза добавления муки, обязательно доводить тесто до однородной консистенции;
  6. Дать разрыхлитель, тоже перемешать;
  7. Налить тесто в чаше мультиварки, распределить и выпекать один час и пять минут;
  8. Остудить бисквит в мультиварке, а затем вынуть его с помощью чаши для готовки на пару.

Варианты пропитки для бисквита со сгущенкой

Прежде чем пропитывать бисквит, важно помнить, что он должен быть полностью остывшим. Если коржи еще теплые, они моментально размокнут и весь ваш торт превратится в кашу.

Для одного торта вам будет более чем достаточно одного стакана сиропа. Чтобы его получить, необходимо налить в сотейник 90 мл воды и добавить 60 г сахара. Довести оба компонента до кипения, снять пену с поверхности. А далее – дело вкуса и настроения. Но есть важный пункт! Если вы хотите добавить сиропу какой-то аромат, то делать это нужно тогда, когда сироп уже остынет. В горячем виде весь запах выветрится.

Для получения коньячного сиропа, необходимо добавить в сироп всего 30 мл коньяка.

Цитрусовый сироп получится, если добавить сок половину желаемого цитруса и его цедру. Заменить эти компоненты можно 15 мл цитрусового ликера.

Если добавить в массу всего 30 мл кофе, можно получить неплохой кофейный сироп.

Чтобы получить фруктовую пропитку, необходимо добавить в сироп 15 мл желаемого фруктового сиропа.

Если вы добавите 15 мл вина в сироп, то получится винная пропитка для любого бисквита.

Ванильный сироп является самым классическим вариантом пропитки. Чтобы его получить, необходимо добавить в сироп щепотку ванилина, немного ванильного сахара или стручок ванили.

Для получения ромовой пропитки, можно добавить 15 мл рома или несколько капель эссенции.

Как пропитку также можно использовать компот, узвар, любой сок, чай, какао и даже молоко с сахаром. Главное, чтобы вкус пропитки вам нравился.

Выбирайте пропитку, которая вам по вкусу и готовьте вкусные торты и пирожные вместе с нами.

Бисквитный торт со сгущенкой, сметаной и орехами

  • 130 мл вишневого сиропа;
  • 440 мл 30% сметаны;
  • 5 яиц;
  • 160 г кедровых орешков;
  • 380 г вареной сгущенки;
  • 150 г сахара;
  • 245 г сахара в бисквит;
  • 240 г сливочного масла;
  • 10 г загустителя для сметаны;
  • 240 г пшеничной муки;
  • 12 г ванильного сахара;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 40 г белого шоколада.

Время на приготовление – 50 минут + остывание бисквита + пропитка.

Калорийность – 350 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Яйца поделить в отдельные миски и в первую очередь взбить белки в пышную массу;
  2. В несколько частей добавить сахар, не переставая взбивать массу;
  3. Медленно влить желтки, тоже продолжая взбивать все ингредиенты;
  4. Поэтапно добавить муку в жидкую массу, обязательно пуская ее в сито;
  5. После каждого раза размешивать тесто до однородности;
  6. Точно так же добавить разрыхлитель;
  7. Довести все компоненты до однородности, гладкой консистенции;
  8. Форму крыть бумагой, по желанию можно ее немного смазать;
  9. Вылить в нее тесто и на тридцать минут отправить при 180 по Цельсию в духовку;
  10. Масло заранее вынуть, чтобы оно стало мягким, и с ним можно было работать;
  11. Порезать его кубиками, добавить сгущенку и взбить до получения однородного крема;
  12. В другую емкость налить сметану и ее загуститель;
  13. Туда же добавить обычный сахар и ванильный, взбить до получения крема и убрать в холодильник;
  14. Когда бисквит спечется, остудить полностью и разрезать на две части;
  15. Пропитать сиропом обе части, но в меру, иначе коржи размокнут;
  16. Нижний корж смазать кремом из сгущенки и накрыть его вторым коржом;
  17. Теперь смазать торт со всех сторон остывшим сметанным кремом;
  18. Белый шоколад натереть на терке и посыпать им торт;
  19. Орешки подрумянить на сухой сковороде и тоже украсить ими торт;
  20. Убрать в холодильник хотя бы на пять часов и можно нарезать.

Открывать духовку, пока печется бисквит, категорически нельзя. Из-за резкого перепада температуры бисквит упадет и уже не поднимется.

Чтобы белки безупречно взбились, их нужно предварительно остудить. Для этого яйца просто нужно разделить и белки убрать в холодильник хотя бы на тридцать минут. Будет идеально, если вы остудите еще и посуду, в которой будут взбиваться белки и инструменты, которыми они будут взбиваться. Для этого просто убрать венчик/миксер в морозильную камеру минут на пятнадцать.

Чтобы сгущенка хорошо смешивалась с яйцами для бисквита, ее лучше предварительно вынуть из холодильника, чтоб она была жидкой, а не замерзшей.

Бисквит на сгущенном молоке – сладкий десерт, который очень просто спечь. Десять минут вашего времени + запекание и сладкий десерт к чаю готов. Крем выбирайте на свой вкус и наслаждайтесь.

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и ароматный шоколадный бисквитный торт со сгущенкой, а вернее – с восхитительным кремом из масла и сгущенки. Данный рецепт простой, поэтому приготовить его на праздничный стол будет под силу даже не очень опытным кулинарам.

  • Двести грамм сливочного масла;
  • Одну банку сгущенного молока.
  • Одну плитку молочного шоколада (сто грамм);
  • Один пакетик цветной кокосовой стружки (двадцать грамм).
  • Объем стакана, который использовался при приготовлении, составляет двести пятьдесят грамм.

Рецепт приготовления бисквитного торта:

Бисквит

Для начала нужно разделить яйца на желтки и белки. Белки уберите в холодильник. Затем положите желтки в миску, всыпьте туда сахар и ванилин кристаллический (одну столовую ложку сахарного песка оставьте для взбивания белков). Тщательно разотрите желтки с сахаром и ванилином. Растирать эту смесь нужно до тех пор, пока она не станет жидковатой. Возьмите еще одну миску и просейте в нее муку, затем всыпьте туда разрыхлитель и какао. Перемешайте содержимое миски.

Охлажденные белки начните взбивать миксером, добавив при этом щепотку соли. Взбивать белки надо до тех пор, пока они не станут раза в три больше. Когда это произойдет, всыпьте к белкам одну ложку сахара, не переставая при этом взбивать белки. Взбивайте белки до того момента, пока при переворачивании емкости, в которой они взбиваются, белки не перестанут стекать. Это состояние белков еще называют устойчивыми пиками.

В миску с желтками всыпьте мучную смесь и перемешайте. Затем добавьте третью часть белков и очень аккуратно перемешайте (перемешивать нужно только движениями снизу вверх и лучше всего использовать для этого лопатку из дерева или силикона). Теперь добавьте в миску оставшиеся белки и перемешайте еще раз до однородности.

Возьмите форму для выпечки среднего размера и застелите ее бумагой для выпечки (если у вас нет бумаги, то можно смазать форму кусочком сливочного масла). Влейте полученное тесто в формочку. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов и поместите в нее формочку с тестом. Выпекайте бисквит в течение тридцати-сорока минут. Дверцу духового шкафа во время выпечки бисквита открывать ни в коем случае нельзя, иначе бисквит осядет и не будет пышным.

Проверить бисквит на его полную готовность можно, воткнув в пирог спичку (зубочистку). Если после того, как вы воткнули спичку, тесто к ней не прилипло, то бисквит готов. Готовый бисквит нужно оставить в духовке с открытой дверцей на тридцать-сорок минут. После этого достаньте бисквит из формочки и найдите в себе силы дождаться, пока он полностью остынет (пахнет аппетитно и слюноотделение уже начинается!). Остывший бисквит аккуратно разрежьте на два коржа.

Крем

Теперь нужно приготовить масляный крем со сгущенкой. Для этого смешайте сгущенное молоко и мягкое сливочное масло. Взбивайте эту массу до того момента, пока она не станет однородной.

Собираем торт

Теперь нужно собрать торт. Для этого положите первый корж на плоскую поверхность (например, на большую разделочную доску). Смажьте этот корж половиной крема. Сверху положите второй корж. Остатками крема намажьте верх и бока торта. Уберите готовый торт в холодильник для того, чтобы застыл крем (примерно на два-четыре часа, а лучше оставьте торт в холодильнике на ночь).

Бисквитный торт со сгущенкой, рецепт с фото простой и вкусный

Многие любят сладкую выпечку, а в особенности разнообразные торты. Но, к сожалению не каждая хозяйка может похвастаться умением самостоятельно испечь вкусный десерт. А домашняя выпечка, созданная с любовью, неизмеримо вкуснее магазинных аналогов, однотипных и каких-то бездушных. Благодаря этому рецепту можно пополнить свою кулинарную копилку очень нежным и по-домашнему замечательным с бананами и кремом из масла и сгущенки. При наличии духовки и всех необходимых ингредиентов его может приготовить любая хозяйка, даже та, что только начинает осваивать кухонные премудрости.

Ингредиенты:

— мука пшеничная – 160 г;

— сахар – 200 г;

— яйца куриные – 5 шт.;

— ванилин – 1 г;

— разрыхлитель теста – 1 ч. л.;

— вареная сгущенка – 1 банка;

— сливочное масло – 180-200 г;

— бананы – 1-1,5 шт.


  1. В высокой емкости соединить сахар, куриные яйца и ванилин. Впрочем, можно обойтись и без последнего, но ванильные нотки приятно оттеняют вкус бисквитного коржа. Для смешивания ингредиентов лучше использовать высокую миску или кастрюлю, потому после взбивания масса значительно возрастет в объеме.

  1. Взбить яйца вместе с сахаром и ванилином на средней скорости миксера. В результате этого действия сахар должен раствориться, а масса увеличиться приблизительно в 2-2,5 раза.

  1. Понемногу добавить нужное количество пшеничной муки. Перед этим ее нужно смешать с разрыхлителем теста и просеять.

  1. Перемешать лопаткой или венчиком до однородного состояния. Можно в этих целях использовать специальные насадки миксера.

  1. В хорошо смазанную форму вылить все получившееся тесто. Смазывать форму можно как сливочным, так и любым растительным маслом без запаха.

  1. Выпечь бисквит в духовке при 180-200 градусах. На это может потребоваться от 30 минут до 1 часа в зависимости от диаметра формы и индивидуальных особенностей плиты. Если при приготовлении корж снаружи подсыхает, можно поставить в духовку металлическую емкость с водой.

  1. Испеченный бисквит сначала остудить, а потом вынуть из формы и разрезать на 2 коржа.

  1. Вареную сгущенку смешать с размягченным до комнатной температуры маслом, взбить миксером до состояния густого крема.

  1. Смазать кремом из сгущенки и масла коржи, а также верх и бока торта.

  1. Бананы очистить от кожуры, нарезать колечками и оформить ими верхнюю поверхность торта. Чтобы узор получился ровным и красивым, лучше всего начинать выкладывать кусочки фрукта по периметру и двигаться внутрь.

  1. По желанию можно украсить торт глазурью. Для этого торта была сделана глазурь из остатков крема и кусочка шоколадки.

Вот такой у нас получился бисквитный торт со сгущенкой, рецепт с фото простой и доступный для всех.

Однажды на день рождения доченьки, я решила испечь воздушный бисквитный торт Елизавета с кремом из сгущенки. В результате он получился очень вкусным, во всяком случае не хуже магазинных аналогов, особенно по составу.

Первое, что необходимо сделать отделить белки от желтков. Белки необходимо взбить при помощи миксера/блендера, постепенно всыпая сахар, до густой и плотной пены.

Желтки взболтать при помощи венчика. Постепенно добавлять их в белковую массу, продолжая взбивать ее.

Добавить в тесто муку с ванилином, просеивая их через сито. При помощи обычной столовой ложки аккуратно перемешивать содержимое чаши, движениями снизу вверх.

Для выпекания коржа лучше всего использовать форму с защелками. Ее необходимо разогреть и смазать сливочным маслом, включая борта. Затем наполнить бисквитным тестом и убрать, в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, на 20-25 минут. В процессе выпекания бисквитного коржа ни в коем случае не открывайте дверцу духовки, иначе он не поднимется.

Готовый бисквит оставить на 3-4 час при комнатной температуре.

Полностью остывший и отдохнувший бисквит разрезать на 3 круглых пласта при помощи ножа или нити.

Теперь можно приступать к приготовлению крема. 400 грамм сливочного масла размягчить и хорошенько перемешать с ванильным сахаром. Отделить 2 куриных желтка и смешать их с 50 мл воды. Затем добавить в смесь сгущенное молоко и перемешиваем. Всю эту смесь перелить в ковшик и поставить на небольшой огонь, варить до загустения (можно использовать паровую баню). Остывший крем постепенно вливать в блюдо к сливочному маслу, взбивая. В итоге мы получим крем для бисквитного торта.

Каждый пласт, разрезанного ранее бисквита, смазать полученным кремом. Соединить все пласты.

Оставшимся кремом покрыть всю поверхность будущего торта.

Украсить торт можно любыми сладостями и вкусностями, начиная от фруктов и заканчивая шоколадом. В моем случае использовались шоколадные капельки.

Результат Вы можете видеть на фото. Бисквитный торт со сгущенкой получился очень вкусным и воздушным.

Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи