Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Торты с киви - лучшие рецепты

Если вы поклонница такого вкусного экзотического фрукта, как киви, то эти рецепты для вас. «Китайский крыжовник» - так часто называют этот удивительный фрукт в народе. 3 рецепта самых вкусных тортов, в которых киви является одним из главных ингредиентов. Такие красивые и вкусные блюда можно приготовить на один из семейных ужинов, а можно и удивить ими гостей на любой праздник.

Холодный торт с киви

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 6 шт. киви
  • бисквитные хлебцы - 175 гр.
  • 150 гр. мягкого, растаявшего сливочного масла
  • жирные сливки - 500 мл.
  • 150 гр. толченых орешков миндаля
  • ванильный сахар - 1 упаковка
  • 1 чайн. лож. пудры сахарной
  • для глазури - 125 гр. сахара
  • свежие желтки - 3 шт.
  • немного жареного миндаля

Процесс приготовления:

1. Сложите бисквитные хлебцы в пакет и измельчите их в крошку при помощи скалки. Затем возьмите антипригарный глубокий противень круглой формы и распределите по его дну примерно половину полученной бисквитной крошки.

2. В отдельной чаше тщательно разотрите сливочное масло, затем добавьте к нему сахар для глазури, 250 мл сливок, желтки, ванильный сахар и мелко молотый миндаль. Все хорошенько размешайте.

3. Возьмите 3 киви, очистите их и нарежьте маленькими кубиками. Смешайте киви с приготовленной сливочно-миндальной массой.

4. Теперь выложите всю эту смесь с киви в вашу форму поверх слоя измельченного бисквита. Сверху присыпьте все оставшейся бисквитной крошкой. Закройте антипригарную форму крышкой и уберите в холодильник на 6 часов.

5. Спустя положенное время достаньте форму и переложите получившийся торт на блюдо. Оставшиеся 3 шт. киви нарежьте кружочками и украсьте ими всю поверхность торта.

6. Те жирные сливки, что остались (250 мл) взбейте вместе с сахарной пудрой так, чтобы получился густой крем. С помощью кондитерского шприца украсьте ваш торт. Бока сливочно-бисквитного тортика обсыпьте жареным миндалем.

Торт с киви и муссом

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 штучек киви
  • творог - 0,5 кг
  • 1 яйцо
  • жирные сливки - 750 мл
  • 3 свежих желтка
  • пшеничная мука - 125 гр.
  • 175 гр. пудры сахарной
  • щепотка поваренной соли
  • 750 гр. сливочного масла
  • желатин - 4 чайн. ложки
  • 1 чайн. ложка лимонной цедры
  • сок двух лимонов
  • апельсиновый, либо любой другой ликер - 80 гр.

Процесс приготовления:

Этап 1. Готовим тесто для торта

На блюдо просейте муку и сделайте в центре углубление. В это углубление засыпьте цедру лимона и соль, влейте сырое яйцо. Сливочное масло порубите мелкими кусочками и добавьте к муке. Вымесите из всего этого гладкое тесто и уберите его в холодильник на полчаса.

Спустя положенное время достаньте тесто и уложите на круглый противень с антипригарным покрытием диаметром около 24-26 см. Поставьте форму в разогретую до 200С духовку и выпекайте в течение 17-20-ти минут.

Этап 2. Готовим начинку

Сначала необходимо замочить желатин на 10 минут в холодной воде. На 4 чайн. ложки желатина нужно примерно 2 чайн. ложки воды.

Творог разотрите с оставшимися 150 гр. сахарной пудры. Затем добавьте в эту массу сок, отжатый из лимонов и свежие желтки.

Не переставая помешивать, разогрейте желатин, чтобы разошлись абсолютно все комочки и влейте его в вашу творожно-лимонную массу. Дайте массе остыть, затем влейте в нее заранее взбитые сливки и ликер.

Этап 3. Заканчиваем приготовление торта

Испеченный за это время корж достаем из духовки и выкладываем на широкое блюдо. Поверх коржа выкладываем равномерным слоем приготовленную начинку. Чтобы она не растеклась, желательно взять чашу с высокими краями. Уберите торт в холодильник на 6 часов.

Когда достанете торт из холодильника, украсьте всю его поверхность кружочками киви.

Бисквитный торт с киви

Для приготовления этого тортика вам понадобится:

  • киви - 3 шт.
  • 5 яичных желтков и белков (по отдельности)
  • мед - 200 гр.
  • 200 гр. пшеничной муки
  • Разрыхлитель - 2 чайн. ложки
  • 750 мл жирных сливок
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • 2 чайн. ложки пудры сахарной
  • Сливоч. размягченное масло - 1 стол. лож.
  • толченые фисташки

Процесс приготовления:

Этап 1. Готовим бисквит

Яичные желтки вместе с медом взбейте миксером в кремообразную массу. В отдельной посуде взбейте яичные белки так, чтобы получилась густая плотная пена.

К желткам с медом добавьте муку и разрыхлитель, взбейте все до однородной массы, а затем постепенно введите взбитые белки и все размешайте. В последнюю очередь добавьте в тесто сливочное растопленное масло и перемешайте все до однообразного состояния.

На дно глубокой круглой формы для выпечки постелите промасленную бумагу и выложите на нее получившееся тесто. Выпекайте корж в заранее разогретой до 180С духовке в течение 25-30-ти минут. Как только корж будет готов, тут же выньте его из формы, дайте остыть, а затем разрежьте полученный бисквит на три равных слоя.

Этап 2. Готовим начинку

Перелейте жирные сливки в глубокую чашу и начните взбивать миксером в течение 30 сек., затем добавьте к ним ванильный сахар и сахарную пудру. Взбивайте все до тех пор, пока масса не станет очень густой и плотной. Киви нарежьте кружочками толщиной около 3 мм.

Этап 3. "Собираем" торт

Возьмите первый пласт бисквита, уложите его на блюдо и выложите поверх него 4 столовых ложки приготовленного только что сливочного крема. Поверх крема положите несколько кружочков киви. Накройте все это вторым слоем бисквита и вновь проделайте то же самое. Сверху аккуратно положите третий пласт бисквита и залейте весь получившийся торт оставшимся сливочным кремом.

При помощи кондитерского шприца сделайте украшения для торта. В довершение обсыпьте ваше творение рублеными фисташками и украсьте оставшимися дольками киви.

Бисквитный торт готов!

Популярность многих экзотических фруктов в последнее время увеличивается. Еще совсем недавно ананасы, авокадо, манго или киви не были для нас столь привычными продуктами. Последний из упомянутых заморских плодов стал широко использоваться при украшении различных кондитерских изделий и десертов. А всё благодаря своей необычайной свежести и яркому цвету. Кроме того, киви - фрукт весьма полезный. Поэтому из него делают всевозможные легкие блюда, которые могут включать и другие, не менее вкусные и красочные компоненты. Примером может послужить фруктовый салат с киви, клубникой, бананами и цитрусовыми. Попробуйте приготовить оригинальную выпечку, украсив ее свежими зелеными кружочками - вы непременно заслужите похвалу от родных и друзей! Предлагаем несколько рецептов тортов с киви. Красочные кусочки могут покрывать как верх, так и бока кондитерских изделий.

Творожный торт с киви и бананами

Эту выпечку смело можно назвать творожным десертом. Потому что в его основе лежит нежная масса из творога, взбитых сливок и фруктового желе. Торт не требует выпечки, если не считать бисквитных коржей. Для их приготовления понадобится шесть яиц, стакан сахара и стакан муки. Ингредиенты взбить в пышную однородную массу и испечь бисквит. Остывший корж разрезать по горизонтали на две равные части. Разъемную форму для выпечки тортов застелить пищевой пленкой. Теперь самый интересный момент - формирование кулинарного шедевра. На дно емкости укладывается тонкий бисквитный корж. Боковые стенки выстилаются очищенным киви (фрукт рекомендуется нарезать пластинками). Следующий этап - заливание в форму творожно-желейной массы, которая готовится следующим образом:

  • замочите в 100 г воды 30 г желатина и оставьте на тридцать минут;
  • очистите от кожуры пять киви, порежьте, перемешайте со стаканом сахара и варите две минуты;
  • в горячую фруктовую массу добавьте набухший желатин и перемешайте до полного его растворения;
  • 500 г творога взбейте миксером со стаканом сахара;
  • смешайте творожную и желатиновую массы;
  • стакан охлажденных жирных сливок взбейте до густоты и выложите в полученную смесь, осторожно перемешайте;
  • наполните форму творожно-сливочной смесью и поставьте в холодильник для застывания.

Через 2-3 часа накройте десерт оставшимся бисквитным коржом. Форму аккуратно переверните на широкое блюдо и осторожно раскройте, чтобы не повредить торт. Снимите пленку, верх и бока изделия смажьте любым подходящим кремом, присыпьте кокосовой стружкой и украсьте свежими фруктами.

Песочный слоеный торт

Размягченный маргарин рубится ножом с мукой, перемешивается с сахаром и содой. Половина рыхлой «крошки» высыпается на глубокий противень или в форму. Сверху выкладывается киви - фрукт должен быть спелым, но не перезрелым. Все покрывается вторым слоем песочного теста. Последним этапом подготовки к выпечке является выкладывание тонко нарезанного киви. Время приготовления в духовом шкафу - тридцать минут. После выпекания торт необходимо остудить и только потом нарезать.

Желейный торт с киви

В качестве нижнего слоя данного кондитерского изделия могут служить любые коржи, пропитанные кремом. Наиболее нежным и вкусным получается торт, приготовленный из бисквита и заварного сливочного крема. В разъёмную форму положите бисквитный корж, обильно смажьте его кремом. Затем выложите нарезанный тонкими кружочками киви - фрукт обязательно должен быть сладким - так, чтобы получился приличный фруктовый слой, затем нанесите крем, а сверху уложите оставшийся бисквит. Верх торта надо полностью покрыть кружочками киви и залить желе - обычным пакетированным или специальным, предназначенным для заливания кондитерских изделий. После полного застывания десерта форма снимается. Подавайте ваш шедевр полностью охлаждённым.

Желейный торт с киви рецепт с фото.

Ингредиенты в рецепте Желейный торт с киви:

Корж:

● 400 г песочного печенья

● 150 г сливочного масла

1 желе:

● 2 уп. магазинного желе со вкусом киви

● 25 г желатина

2 желе:

● 750 г сметаны

● 500 мл молока

● 35 г желатина

● 200 г сахара

Рецепт с фото и пошаговым приготовлением Желейный торт с киви:

1. Печенье я превратила в крошку с помощью блендера.

3. Форму для выпечки застелила пищевой пленкой. На дно выложила тесто и распределила его по всей поверхности, хорошо придавливая. Далее поставила в холодильник.

4. Пакетированное желе развела по инструкции, залила в посудину, которая по форме напоминала форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему. Поставила застывать в холодильник.

6. За ночь оно не застыло, но я не отчаялась, растопила на маленьком огне. Тем временем дополнительный желатин развела в горячей воде и добавила к сиропу с киви. Поставила вновь в холодильник.

7. Этот ход сработал и через 4 часа желе было готово.

8. Миску подержала немного в горячей воде и желе легко отошло от судка. Формой для торта накрыла сверху и перевернула, вот так оно оказалось посредине.

10. Сметану с сахаром взбила миксером до полного растворения сахара. В процессе добавила ваниль. Во время приготовления пробуйте крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко.

12. Эту смесь вылила осторожно в свободное место в форме и поставила в холодильник еще на час.

13. Этого времени было достаточно, чтобы схватиться. Осторожно сняла бортики и пищевую пленку. Вес готового торта примерно 2 ½ - 3 кг.

Скажу честно, когда желе из киви не получилось, мне хотелось бросить эту затею, но я рада, что довела рецепт до конца. Мои домашние и зашедшие вечером гости были в шоке вначале от необычного вида торта, а потом и от вкуса. Он получился очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус. Когда доедаешь кусочек, реально понимаешь, что еще один в тебя не влезет.

Я пробовала желе из молока и из сметаны. Такие варианты мне не понравились, поэтому я рискнула эти продукты соединить и не прогадала. В тандеме они сработали на все 100%. Эта часть торта была похожей на суфле, только плотней по консистенции.

Торт с киви от нашей читательницы Гузель Махаррам. Думаю, любители этого зеленого фрукта его особенно оценят.

Это торт я приготовила на свой день рождения. Я очень люблю кокос и киви. Вместе они получились просто супер!!! Торт получается ароматным, сочным и хорошо пропитанным. И его не так долго готовить.

Торт “Киви”

Состав:

Тесто:

  • 225 мл простокваши
  • 225 мл молока
  • 150 мл растительного масла
  • 250 г сахара
  • 500 г муки
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 2 ч. ложки соды
  • 6 ст. ложек кокосовой стружки
  • 2 ст. ложки цедры одного лимона
  • 1,5 ст. ложки лимонного сока

Крем:

  • 350 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока

И еще:

  • 9 шт спелых киви + 2 шт для украшения
  • 5 ст. ложек сахара
  • 6 ст. ложек жареной кокосовой стружки для обсыпки

Как приготовить торт с киви:

  1. Сливочное масло режем на куски и оставляем размягчаться.
  2. Готовим бисквит как в рецепте « », только возьмем в 1,5 раза больше продуктов и испечем его в круглой форме диаметром 28 см. Когда бисквит испечется, ставим его остужаться.

    Бисквит для торта с киви

  3. Киви (9 шт) очищаем от кожуры и режем кружочками.

    Киви

  4. Складываем их слоями в стеклянную или эмалированную посуду, каждый слой пересыпая сахаром. Это нужно для того, чтобы киви были не кислыми, и чтобы собрался вкусный сироп для пропитки коржей.

    Киви с сахаром

  5. Поджариваем кокосовую стружку до золотистого цвета.

    Обжаренная кокосовая стружка

  6. Делаем крем для торта “Киви”. Взбиваем маленькими порциями размягченное сливочное масло вместе . Сгущенка и сливочное масло должны быть одинаковой температуры.

    Крем для торта

  7. Полностью остывший бисквит разрезаем с помощью нитки на три коржа. (Как это сделать можно почитать в рецепте .)

    Коржи

  8. Сливаем в тарелочку собравшийся сироп от киви.

    Сироп с киви

  9. Собираем торт с киви. Один корж перекладываем на круглый поднос.

    Первый корж

  10. Поливаем его половиной сиропа и смазываем 3 ст. ложками крема.

    Слой крема

  11. Посыпаем крем жареной кокосовой стружкой.

    Посыпаем жареной стружкой

  12. Сверху крема выкладываем киви (1/2 часть).

    Слой киви

  13. На киви еще раз мажем 3 ст. ложки крема. Посыпаем кокосовой стружкой.

    Крем с кокосовой стружкой

  14. Сверху ставим второй корж. Поливаем его оставшимся сиропом (на 3-й корж у нас еще соберется сироп в посудке с кружочками киви).

    Второй корж

  15. Смазываем 3 ст. ложками крема. Посыпаем жареной кокосовой стружкой.
  16. Делаем снова слой из оставшихся киви.

    Выкладываем на торт киви

  17. И еще раз мажем 3 ст. ложками крема и посыпаем стружкой.

    Смазываем кремом

  18. Кладем 3-й корж. Пропитываем его собравшимся с киви сиропом.

    Третий корж

  19. Смазываем верх и бока торта “Киви” кремом.

    Торт “Киви” в креме

  20. Посыпаем бока жареной кокосовой стружкой.

    Посыпаем бока торта

  21. И украшаем торт киви.

Украшаем торт с киви

Вот и все, торт готов. Приятного аппетита!

Торт с киви

P.S. , чтобы не пропустить новые рецепты!

  • Корж:
  • Печенье песочное - 400 г.
  • Сливочное масло - 150 г.
  • I желе:
  • Желе со вкусом киви - 2 упаковки
  • Киви - 2 шт.
  • Желатин - 25 г.
  • II желе:
  • Сметана 25% - 750 г.
  • Молоко - 500 мл.
  • Желатин - 35 г.
  • Сахар - 200 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Печенье раскрошить с помощью блендера в крошку.
  • Шаг 2 Масло растопить, остудить и добавить к печенью. Замесить тесто. Оно получается достаточно рассыпчатым, но мокрым.
  • Шаг 3 Форму для выпечки застелить пищевой пленкой. На дно выложить тесто и распределить его по всей поверхности, хорошо придавливая. Поставить в холодильник.
  • Шаг 4 Пакетированное желе развести по инструкции, добавить еще дополнительно разбавленный в небольшом количестве желатин (20 г.) и залить в посудину, которая по форме напоминает форму для выпекания, но при этом была ниже и меньше по объему основной формы. Поставить застывать в холодильник.
  • Шаг 5 Через некоторое время добавить нарезанное дольками киви. Оставить застывать в холодильнике желательно на ночь. Потом вытащить из формы желе из киви. Для этого подержать миску немного в горячей воде и желе легко отходит от судка. Формой для торта накрыть сверху и перевернуть.
  • Шаг 6 Далее молоко довести почти до кипения и залить им желатин. Хорошенько размешать до полного растворения и дать ему остыть.
  • Шаг 7 Сметану с сахаром взбить миксером до полного растворения сахара. В процессе добавить ваниль. Во время приготовления пробовать крем, он должен быть сладким, так как позже еще добавиться пресное молоко. Не выключая миксер тонкой струйкой добавить молоко с желатином. Это делается для того, чтобы не появились комки и желатин сразу не схватился от холодной сметаны.
  • Шаг 8 Эту смесь вылить осторожно в свободное место в форме и поставить в холодильник еще на час.
  • Шаг 9 Потом осторожно снять бортики формы и пищевую пленку. Украсить торт тертым шоколадом. Торт получается очень нежным и воздушным, кисло-сладким на вкус.
Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи