Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Медовик - пожалуй, один из вкуснейших и наиболее оригинальных тортов, с рецептом которого без особого труда справится даже самая неопытная хозяйка. Приготовление этого шедевра кулинарии займёт не очень много времени, зато результат выйдет просто потрясающим. Главное - дать медовику настояться, чтобы каждый корж хорошенько пропитался кремом.

В кулинарии существует множество способов приготовления медовика, однако если вы никогда раньше не делали такой торт, имеет смысл обратиться к классическому рецепту, и только затем начинать импровизировать, изобретая оригинальные сочетания из ингредиентов, крема и украшений.

Согласно рецепту, для теста потребуется:

Для крема нужно взять:

  • Литр густой сметаны.
  • Стакан сахарной пудры.

А чтобы сделать присыпку, понадобится стакан измельчённых грецких орехов.

Первым делом нужно просеять муку через сито - такой приём сделает коржи более нежными и воздушными . Слегка растопленное сливочное масло выкладывается в небольшую кастрюльку и растапливается на очень маленьком огне. Когда масло окончательно растает, в него добавляются сахар и мёд. Эту массу тщательно перемешивают, доводя её до однородной консистенции, после чего всыпают в кастрюльку соду - при этом содержимое начнёт увеличиваться в объёме и шипеть. Выждав ещё минутку, кастрюлю снимают с огня.

Если хозяйка готовит торт впервые, и не очень уверена в собственных силах, всю вышеописанную процедуру можно провести на водяной бане - это займёт больше времени, зато медовая смесь уж точно не подгорит.

Пока сваренная в кастрюльке масса будет остывать, нужно взбить яйца, чтобы на их поверхности образовалась лёгкая пенка. Подготовленные яйца аккуратно вводятся в медовую смесь , затем туда же понемногу добавляется мука. Тесто вымешивают вначале ложкой, а потом руками, разделяют его на пять равных частей и скатывают из каждой шарик. Слегка посыпают стол мукой, и приступают к процедуре раскатывания коржей.

Первый шарик раскатывают до необходимого размера и формы (лучше всего делать коржи строго по размеру противня - так все они получатся одинаковыми, без огрехов). На поверхности раскатанного теста при помощи вилки делают много дырочек. В предварительно разогретой до 180 градусов духовке каждый корж выпекают по 5−7 минут. Пока коржи ещё горячие, нужно осторожно обрезать неровные края и истолочь обрезки в мелкую крошку.

После того как все составляющие торта будут готовы, можно готовить крем . Предварительно охлаждённую сметану хорошо взбивают, понемногу всыпая в неё сахарную пудру. Крем должен быть довольно жидкой консистенции. Грецкие орехи для присыпки нужно порубить мелкими кусочками и половину смешать с крошкой от обрезков.

Теперь приступаем к самой приятной части рецепта - собиранию торта. Первый корж выкладывается на плоскую тарелку, хорошенько смазывается кремом и присыпается орешками. Такая же процедура повторяется со всеми коржами. Верх готового тортика и его бока обмазываются остатками крема и посыпаются присыпкой. Медовик должен настояться не меньше двух часов (в идеале - всю ночь).

Медовый торт «Нежность»

Этот рецепт уже посложнее, его приготовление потребует от хозяйки собранности и расторопности, но оно того, безусловно, стоит. Главной изюминкой такого медовика является оригинальное вкусовое сочетание мёда с клюквой , и при точном соблюдении рецепта получится настоящий шедевр кулинарии.

Для теста понадобится:

Для первого крема:

  • 250 миллилитров молока.
  • 3 чайных ложки крахмала.
  • 250 граммов сливочного масла.
  • 250 граммов сахара.

Второй крем будет представлять собой клюкву, перетёртую с сахаром .

Согласно рецепту этого нежного медового торта, его приготовление также начинают с крема. В этом случае крем фактически представляет собой сладкий молочный кисель и состоит из двух частей. Чтобы изготовить первую часть, нужно поставить 200 мл молока на маленький огонь и довести до кипения. Остаток в отдельной ёмкости смешивают с крахмалом и аккуратно вливают в закипающее молоко, непрерывно размешивая, чтобы не образовалось комочков. Как только будет влита вся масса, кисель тут же снимают с огня, не допуская кипения - в противном случае крем получится жидким.

Теперь приступаем к приготовлению второй части. Для этого размягчённое масло в отдельной посудине соединяется с сахарным песком и взбивается миксером. Ёмкость нужно брать побольше, поскольку в неё ещё будет добавляться сваренный ранее кисель.

Все составляющие теста, кроме соды и яиц, соединяются между собой на очень маленьком огне или на водяной бане , после чего смеси дают немного остыть и осторожно вливают в неё взбитые яйца. Соду нужно погасить уксусом и влить в будущее тесто. Добавляем в смесь стакан муки, перемешиваем до однородности и вновь ставим массу на медленный огонь. После появления на дне кастрюльки коричневых хлопьев смесь опять снимается с огня, и в неё постепенно всыпаются остатки муки. При этом тесто нужно тщательно вымешивать сперва ложкой, а после руками.

Духовку разогреваем до тех же 180 °C, разделяем тесто на 8 частей. Первый корж раскатываем до толщины 1−1,5 мм, вырезаем из него ровный круг (по лекалу или с помощью перевёрнутой тарелки - кому как удобнее), переносим на противень и выпекаем до готовности. Для ускорения процесса можно использовать несколько противней.

Оставшиеся кусочки теста также нужно запечь в духовке - они понадобятся для украшения торта . Чем сильнее эти обрезки зажарятся, тем лучше.

Теперь из киселя и масляной смеси делается крем. Для этого составляющие соединяются между собой, аккуратно перемешиваются до однородности и убираются в холодильник.

Принимаемся за изготовление присыпки , которая будет состоять из запечённых обрезков медовика и жареного арахиса. Эти составляющие нужно измельчить и смешать.

Начинаем процесс сборки торта . Берём первый корж, выкладываем на подходящую тарелку, равномерно смазываем кремом-киселём. Сверху укладываем второй, и смазываем перетёртой с сахаром клюквой. Таким образом нужно чередовать слои до конца сборки. Верх и бока медовика смазываются кремом и обсыпаются присыпкой. Готовый торт должен настояться от нескольких часов до суток.

Мягкий и нежный медовик

Процесс приготовления тортика по этому рецепту займёт три дня. Зато такой медовик выйдет просто восхитительно нежным и рассыпчатым.

Для теста понадобится:

  • Полстакана сахара.
  • 3 яйца.
  • Полстакана жидкого мёда.
  • 2 стакана муки.
  • Половина чайной ложки соды.

Для крема потребуется:

  • Литр сметаны.
  • Стакан сахара.
  • Пакетик загустителя.
  • Лимонный сок по вкусу.

Яйца нужно тщательно взбить с сахаром, добавить в них мёд и снова взбить. В отдельной ёмкости мука смешивается с содой и понемногу добавляется в яично-медовую смесь. Тесто вымешивается сперва ложкой, а затем миксером, накрывается плёнкой и оставляется на кухонном столе на 3 дня . Согласно рецепту, тесто нужно перемешивать каждый день по нескольку раз.

Противень необходимо застелить листом пергамента, после чего взять пару ложек теста, выложить на противень и растянуть до необходимой формы. Выпекаются коржи при 180 °C примерно 5 минут.

Для приготовления крема нужно взбить охлаждённую сметану с сахаром, добавив в процессе загуститель и лимонный сок. Все коржи медовика нужно сложить друг на друга, промазывая кремом, после чего дать готовому тортику настояться в течение ночи .

Десерт из готовых коржей

Если неохота (или попросту некогда) возиться с выпечкой, но все же хочется побаловать домашних вкусным тортиком, можно сделать медовик из готовых коржей. Для этого рецепта потребуется:

  • Упаковка готовых коржей.
  • Банка варёной сгущёнки (обязательно натуральной, без растительных жиров).
  • 200 граммов сметаны (30% жирности).

Для приготовления крема варёную сгущёнку взбивают со сметаной при помощи миксера. Из всех коржей, кроме последнего, собирается торт. Последний корж нужно поломать на кусочки и перебить в блендере в мелкую крошку. Этой присыпкой обсыпать бока и верх готового медовика. Теперь тортику нужно дать постоять пару часов на кухонном столе, а потом поставить его в холодильник на ночь.

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

торт медовик с сгущенкой рецепт с фото

1 час 30 минут

370 ккал

5 /5 (2 )

Конечно, у каждого сладкоежки есть свой фаворит среди тортиков. Но торт «Медовик» с кремом из сгущенки, наверное, любят все: и взрослые и дети. Он не приторно сладкий, невероятно нежный и вкусный. Подходит для праздничного стола и для приятного чаепития в узком семейном кругу.

Рецепт классического торта «Медовик» со сгущенкой я бы определила, как совсем несложный в приготовлении. Справится даже неискушенный кулинар. Для того чтобы тортик получился незабываемым, вам нужно будет вложить душу в приготовление двух вещей: коржей и крема. А затем только собрать торт и получать удовольствие. Давайте готовить.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника и утварь:

  • сотейник;
  • миска;
  • миксер (венчик);
  • деревянная лопаточка;
  • скалка;
  • разделочная доска;
  • пищевая пленка;
  • пергаментная бумага;
  • противни;
  • духовка;
  • блендер;
  • деревянная ложка;
  • тарелка для подачи.

Основные продукты:

Для коржей:

Для крема:

Выбор ингредиентов

Для того чтобы торт получился действительно вкусным, нужно выбрать правильную, настоящую сгущенку. Или сделать ее самостоятельно на своей кухне. Для этого вам понадобится молоко, сахар, сода и 4 часа времени. В состав подделки может входить в лучшем случае зубная паста и пальмовое масло, в худшем – клей для обоев. Поэтому внимательно изучите этикетку, когда будете покупать сгущенку. Настоящая сгущенка называется «Молоко цельное сгущенное с сахаром» и никак иначе. В составе ее должны быть: цельное молоко коровы и сахар и больше никаких красителей, стабилизаторов и прочего.

Еще для крема вам понадобится сметана . Крайне желательно, чтобы это тоже был продукт натуральный, в состав которого входят сливки и закваска. Вам понадобится сметана не меньше 25% жирности. Она отлично взбивается с сахаром, и крем получается густым и вкусным.

Пошаговый рецепт торта «Медовик» с кремом из вареной сгущенки и сметаны

Коржи

  1. Поставьте разогреваться духовку до 200 °С. Соедините в сотейнике масло, мед и сахар. Поставьте на небольшой и огонь.

  2. В отдельной миске взбейте яйца. Когда прогреется масляно-медово-сахарная смесь, добавьте туда взбитые яйца. Нагревайте смесь и размешивайте лопаточкой до тех пор, пока масло с сахаром не растворятся. Подержите сотейник еще 5 минут на огне, пока не появится белая пенка. Она возникает от нагревания. Кипятить смесь не нужно ни в коем случае. Добавьте соду, подождите минуту, пока она «раскроется» и снимите сотейник с огня.

  3. Перелейте яичную жидкость в чашу миксера, добавьте туда муку. На средней скорости вращения, замешайте тесто до однородного состояния. Сформируйте из теста шарик, припылите его мукой и оставьте его на 5 минут.

  4. Получившееся тесто разделите ножом на 8 частей, из них получится столько же коржей. Сформируйте 8 небольших колобков из теста и накройте их пищевой пленочкой.

  5. Припылите разделочную доску мукой и раскатайте каждый колобок скалкой в блин, диаметром чуть больше 24 см. Проткните каждый корж вилочкой по всей плоскости.

  6. Переложите корж на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу. Выпекайте каждый корж по 2 минуты при температуре 200 °С. Пока выпекаете один корж, остальные прикройте пленкой, чтобы они не заветривались.
  7. Как только вы достали первый корж из духовки, дайте ему остыть пару минут и вырежьте из коржа кружок диаметром 24 см. Для этого удобно использовать форму для выпекания с таким диаметром. Снимите дно формы, положите стенки формы на корж и выдавите круг.

  8. Таким образом сделайте 8 аккуратных, одинаковых, круглых коржей и сложите их один на другой.

  9. Остатки, которые оказались за пределами формы сложите на противень и подержите в духовке еще 5 минут. Они должны загореть до янтарно-коричневого цвета.
  10. С помощью блендера смелите янтарные обрезки в крошку.

Крем


Сборка торта


Прочтите у нас также о том, как правильно приготовить и торт «Медовик» со сметанным кремом.

Видеорецепт торта «Медовик» со сгущенкой

Посмотрите, на этом видео хороший, простой рецепт домашнего торта «Медовик» с грецкими орехами, сгущенным молоком, украшенного миндальными лепестками.

Медовый Торт. (Очееень вкусный))

Для тесто:
75 гр сливочного масло.
1 ч. ложка соды.
1 стакан сахара.
2 яйца.
3 стакана муки.
1,5 ст ложки меда.
Крем:
380 гр вареной сгущенки.
380 гр сгущенного молока.
2 вариант крема:
500 гр сметаны.
1 стакан сахара.

💛 На моем канале ещё много интересных рецептов!
💜 СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ДРУГИЕ ВИДЕО!
Для тех кто может поддержать развитие канала
qiwi +77471828129
Печенье и пироженое, готовим с удовольствием к чаю
Простые в приготовлении и очень вкусные торты
https://www.youtube.com/playlist?list…
Булочки и другая выпечка, пальчики оближешь.
https://www.youtube.com/playlist?list…
Вторые блюда, простые и очень вкусные
https://www.youtube.com/playlist?list…
Не сладкая выпечка, пироги и пирожки. Советую попробовать.
https://www.youtube.com/playlist?list…
Первые блюдо, супчики на каждый день
https://www.youtube.com/playlist?list…
Салатики в будни и на праздничный стол
https://www.youtube.com/playlist?list…

Можно облить торт белой или шоколадной глазурью, украсить ягодами или фруктами. Еще вариант: тертым шоколадом и орехами. Здесь все зависит от вашего настроения и полета фантазии.

Варианты приготовления торта

Существует много рецептов «Медовика»: «Чудо», «Медовый Винни-Пух», «Вдохновение», «Пчелка». Отличаются они в основном составом крема и наличием в торте орехов, какао, шоколада или сухофруктов. Вместо сгущенки в медовиках используют также сметанный крем (он получается со сметанной кислинкой), или заварной, сливочно-сметанный крем, или карамель. Можно добавить орехи, сухофрукты, пропитать коржи коньяком. Также вместе с тертой крошкой «Медовик» посыпают шоколадной или миндальной крошкой.

Можно сделать не 8 тонких коржей, а 4 потолще и потом готовые коржи разрезать пополам. Только и выпекать их нужно будет в два раза дольше, чем тонкие. Всегда есть вариант купить готовые медовые коржи, чтобы сэкономить время. Но, как вы заметили, делать коржи самостоятельно совсем не сложно, и если время позволяет, лучше испечь их на своей кухне. Чего стоит один только благостный аромат медовой выпечки!

Напишите нам, понравился ли вам торт «Медовик» на сгущенном молоке по моему рецепту. Возможно, у вас есть свой фирменный рецепт этого торта, поделитесь с нами. Мы будем рады вашим письмам с комментариями, замечаниями, дополнениями и новыми рецептами. Готовьте с любовью.

Тщательно перемешать венчиком.

Затем добавить размягченное сливочное масло и поместить кастрюльку (или ковшик) на небольшой огонь.

Далее всыпать половину муки, перемешать.

Одну часть теста раскатать сразу на пергаменте, подсыпав муку, или на силиконовом коврике. Вырезать шаблон из бумаги в виде восьмерки длиной около 20 см. Я вырезала из обычного листа А4. Раскатанное тесто должно быть толщиной около 0,5 см. Шаблон поместить сверху на тесто.
Ножом вырезать по шаблону восьмерку, наколоть тесто вилкой.

Выпекать корж в разогретой до 170-180 градусов духовке минут 7-10 (смотрите по своей духовке - корж печется очень быстро, как немного зарумянится - готов, если передержите - будет сухим и ломким). Из обрезков теста можно вырезать и испечь разные фигурки, у меня - сердечки. Если тесто было замешано и выдержано правильно, корж не будет пузыриться и останется ровным.

Таким же образом испечь и второй корж из оставшегося теста в виде этой же восьмерки. Коржи остудить. Поместить один корж на блюдо и разместить на нем крем (поместить в кулинарный мешок с круглой насадкой или насадкой "звездочка") в виде крупных капель. Между кремом, также, из кулинарного мешка нанести вареную сгущенку в виде капелек или звездочек.

А дальше торт можно украсить кремом, добавив в него красители, фигурками из теста (у меня - сердечки). Торт можно украшать чем угодно: цветами, шоколадом, фигурками из мастики и т.д., главное, чтобы было ярко и красиво.

Вкусный, красивый и интересный торт "Цифра", приготовленный из медовых коржей, поместить в холодильник часа на 3-4, он отлично пропитывается и становится нежным. Подать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Простой медовик: отличный на вкус, мягкий, с нежным ароматом меда - замечательный десерт. Сливочный крем придает медовым коржам мягкость, сочность и нежность. Испечь соблазнительно аппетитную медовую сладость в домашних условиях по силе каждому из вас!!! Свой заветный рецепт медового торта есть у каждой опытной хозяйки: ведь этот домашний кулинарный изыск практически всегда получается на 100 % и не разочаровывает гостей и домочадцев. И я не исключение: хочу рассказать вам простой рецепт, как и из чего испечь невероятно вкусный медовый тортик.

Давайте посмотрим, что нам для этого нужно.

Ингредиенты:

для коржей:

  • маргарин - 100 грамм;
  • один стакан сахара;
  • мед - 2 столовые ложки;
  • пищевая сода - 1 чайная ложка;
  • 200 грамм сметаны;
  • два куриных яйца;
  • мука - 2 стакана.

Для сливочного крема:

  • 400 грамм сливок;
  • три столовые ложки сахара.

Простой медовик. Пошаговый рецепт

    1. Тесто для коржей будем готовить на водяной бане. На огонь ставим миску с водой, а в нее помещаем кастрюлю, в которой будем готовить тесто для медовых коржей.
    2. Затем в кастрюлю отправляем сахар, мед и маргарин. Постепенно помешивая, растворяем все до жидкой однородной массы.
    3. В жидкую медовую массу добавляем одну чайную ложку пищевой соды и, помешивая, держим массу на водяной бане 10 минут. И только тогда, когда медовая масса начнет менять цвет, снимаем кастрюльку с огня.
    4. В кастрюлю с медом добавляем 200 грамм сметаны и хорошо все перемешиваем.
    5. Далее по одному вбиваем два куриных яйца (очень хорошо для выпечки использовать домашние яйца, обязательно свежие) и снова все тщательно перемешиваем.
    6. Два стакана пшеничной муки предварительно просеиваем.
    7. Теперь в кастрюльку добавляем маленькими порциями просеянную пшеничную муку и тщательно размешиваем до однородной массы (очень важно, чтобы в тесте не было никаких комочков).
    8. Форму для выпекания медового коржа выстилаем пекарской бумагой (будем выпекать один большой корж, поэтому лучше использовать противень).
    9. Выливаем тесто и равномерно разравниваем по всей форме.
    10. Выпекаем при температуре 200 градусов 15 минут (время выпекания зависит от вашей духовки, поэтому готовность коржа можно проверить деревянной зубочисткой).
    11. Достаем готовый корж из духовки и оставляем до полного остывания.
    12. Остывший медовый корж для торта разрезаем при помощи острого ножа на четыре части, обрезаем края и придаем коржам одинаковую форму (можно каждый корж разрезать по горизонтали, тогда коржей получится много).
    13. Из обрезков делаем крошку для посыпки тортика (я обрезки натираю мелко при помощи терки).
    14. Для приготовления сливочного крема для медового тортика нужно в небольшой емкости сливки соединить с сахаром и хорошенько перемешать. Оставить сливки постоять несколько минут, чтобы сахар растворился.
    15. Затем сливочный крем хорошо взбиваем при помощи миксера.
    16. Все медовые коржи промазываем готовым сливочным кремом.
    17. Коржи с кремом укладываем друг на друга: таким способом формируем тортик.
    18. Бока торта обмазываем сливочным кремом и присыпаем крошкой.
    19. Оставляем тортик постоять несколько часов: для того, чтобы хорошо пропитался кремом.

Однажды торт по этому рецепту я готовила не со сливочным кремом, а со сгущенным молоком. Получилось вкусно, но, мне кажется, что со сливочным намного вкуснее. Проявите креативность, и украсьте торт на свое усмотрение. Очень оригинально выглядит, когда верх торта украшен грецкими орехами.

Торт под названием Медовик отличается своим ароматным и нежным вкусом. Но таким его удастся приготовить исключительно в том случае, если кремовый состав удастся подобрать правильно.

Классический рецепт представлен в большом разнообразии, а потому кремовая масса может иметь разный состав.

Торт Медовик просто тает во рту. Он сочный и невероятно вкусный. Готовиться он в преддверии праздничного чаепития, хотя некоторые кондитеры советуют дать торту с кремом настояться, как минимум 1,5 часа.

Общие принципы готовки

Торт Медовик с заварным кремом готовиться в домашних условиях достаточно просто. Выпекать нужно коржи, в основу которых стоит добавлять мед.

Смазывать коржи нужно заварным кремом, не стоит жалеть его, торт получиться сочным и нежным.

Существует несколько видов теста для коржей, собственного, также и заварного крема. Какой рецепт выбрать – решать исключительно вам.

Использовать можно самый простой – густой или же жидкий мед, только важно брать в учет, что в первом случае он будет меньшим по массе. 1 ст.л. густого меда равна 30 гр., а вот жидкого – 35 гр.

Тесто или же его часть стоит заваривать с помощью водяной бани. Соду гасить не стоит. Если тесто будете прогревать во время замеса, тогда стоит погасить соду с помощью лимонного сока.

Выпекать коржи нужно в духовке, которую стоит разогреть до 190 гр. Основной для крема будет служить молоко.

Если его нет под рукой, можно заменять продукт простой водой. Только в данном случае прослойка будет легкой, обязательно учитывайте этот нюанс.

Компоненты сухого состава, которые нужно перемешать для крема, стоит ввести в молоко. После нужно прогреть содержимое на плите, чтобы оно стало густым кремом по консистенции. Но перед тем, как смазывать коржи, стоит крему дать остыть.

Пропитка может быть холодной или же горячей. Это будет зависеть от того, что за рецепт был вам выбран. В состав крема стоит ввести добавки, которые способны будут придать торту Медовик особых вкусовых ноток.

А теперь предлагаю остановиться на то, как приготовить в соответствии с разными способами заварной кремовый состав в домашних условиях для коржей.

Классический крем со сгущенкой для коржей

Коржи торта Медовик пропитаются этим кремом со сгущенкой очень хорошо. Он станет нежным и мягким. Сл. масло со сгущенкой позволят за несколько минут сделать прекрасную прослойку.

Покупайте сгущенку в жестяной банке, продукт должен быть качественным. Если в состав сгущенки входит сухое молоко, она не подойдет для приготовления десерта с медом.

А теперь сам рецепт крема для медовых угощений.

Компоненты:

1 уп. сл. масло; 1 банка сг. молока.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло достаю из холодильника и даю ему немного размягчиться при комнатной температуре.
  2. Взбиваю сл. масло и сгущенку с помощью миксера.

Прослойка со сгущенкой готова. Она очень вкусная, да и калорийная. Чтобы прослойка не растаяла, наносить ее нужно на холодные коржи.

Пропитка с вареной сгущенкой для Медовика

Прослойка готовится быстро и просто. В основу входит вареная сгущенка. Нужно отметить, что она обладает всеми нужными качествами, чтобы пропитать коржи торта даже в самостоятельном виде.

Компоненты:

200 гр. сл. масло; 1 банка сгущенки (вареной).

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло нужно достать из холодильника и дать ему размягчиться. Выкладываю его в миску и смешиваю со сгущенным молоком.
  2. Перебиваю продукты вместе, чтобы прослойка стала однородной по составу.

Наношу на торт. Даже если коржи будут очень сухие, смесь сможет их отлично пропитать, сделать нежными и мягкими.

Вкусный сметанный крем для торта Медовик

Сметанный кремовый состав является одним из самых популярных. Приготовить его можно в соответствии с разными способами. Важно, чтобы смесь была густой, насыщенной и жирной.

Компоненты:

225 гр. сах. пудры; 600 мл сметаны и ван. сахар.

Алгоритм готовки:

  1. Кладу сметану в миску с глубоким дном. Добавляю сахар и ванилин. Перемешиваю массу.
  2. Взбиваю сметанный состав на протяжении 20-ти минут. Скорость миксера должна быть высокой.

Берите сметану низкокалорийную, в нее можно ввести уп. загустителя, тогда масса станет густая.

Заварной крем для торта без сл. масла

Чтобы пропитать коржи, можно сделать в домашних условиях прослойку на основе простых ингредиентов. На этот раз даже не потребуется сл. масло, притом, что угощение получиться просто великолепное!

Компоненты:

0,5 ст. сахара; 200 мл сливок; 1 шт. кур. яйцо; 2 ч.л. крахмала.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйцо, добавляю в него крахмал. Перемешиваю хорошенько.
  2. Ввожу в смесь кур. яиц 1/3 часть сливок. Перемешиваю заварной состав, чтобы масса имела однородный состав.
  3. Часть сливок вливаю в миску, добавляю сахар и довожу их до кипения. Переливаю тонкой струей в смесь к кур. яйцам. Перемешиваю хорошенько.
  4. Сотейник отправляю на медленный огонь, постоянно мешаю, чтобы масса стала густой. Важно, чтобы заварной крем не пригорал, так как вкусовые характеристики прослойки будут безнадежно испорчены. Не доводите массу до кипения.

Заварная прослойка для Медовика

Приготовить его не составит труда, да и набор компонентов доступен.

Компоненты:

70 гр. муки; ванилин; 1 л молока; 3 шт. кур. яиц; по 250 гр. сахара и муки.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца, ванилин, мука и сахар перемешиваются в миске с глубоким дном. Взбиваю миксером массу. Вливаю молоко, чтобы масса была однородной, все это время не стоит убирать миксер.
  2. Снимаю с огня, даю смеси остыть. Сл. масло использую размягченным. Кладу его в массу также и перебиваю с помощью миксера.

Такой заварной состав прослойки отлично пропитает коржи. Торт будет мягким. Если хотите, можно ввести ван. сахар, который придаст выпечке еще большего аромата.

Крем из сгущенки и молока для медового торта

Кремовый состав можно смело использовать для прослойки медового торта. Вкус его будет приятно раскрывать все прелести выпечки.

Дабы приготовить его, стоит взять те продукты, что имеются на вашей кухне. Также не исключен вариант пофантазировать, и внести в состав нечто свое.

Компоненты:

по 50 гр. сахара и муки; 100 гр. сл. масло; 1 ст. молока; 200 мл сгущенки; ваниль.

Алгоритм готовки:

  1. В сотейнике замешиваю просеянную муку, молоко, сахар и ван. сахар. Перемешиваю особо тщательно смесь. Ставлю сотейник на медленный огонь и варю, постоянно мешая. Масса должна быть густой.
  2. Даю смеси остыть, смешиваю ее со сгущенным молоком. Перемешиваю и добавляю сл. масло, которое должно быть мягким. Перебиваю миксером. Сл. масло лучше заранее достать и положить при комнатной температуре размякать.
  3. Масса для медового десерта не должна расслаиваться. Сл. масло нужно вводить порциями, тогда оно хорошо взобьется, и масса станет пышная.

Крем манный

Для своих домашних можно приготовить вкусный кремовый состав на манке, который прослоит медовый торт просто прекрасно. Этот состав не является вредным, по вкусу не уступает другим вариантам крема.

Компоненты:

400 гр. сахара; 1 л молока; 3 гр. соли; 600 гр. сл. масла; 80 гр. манки.

Алгоритм готовки:

  1. Молоко выливаю в миску, солю и даю закипеть, потом ввожу манку. Варю на протяжении 15 минут.
  2. Сл. маслу даю размягчить. После перекладываю в миску, всыпаю сахар и взбиваю с помощью миксера, чтобы масса стала пышной.
  3. В смесь со сл. маслом добавляю по 1 ст.л. манку. Так нужно делать, пока все указанное количество не будет введено.
  4. Добавляю лимонную цедру, но лучше делать это по желанию. В таком случае кремовый состав будет свежим, легким и прекрасно дополнит вкус самого торта.

Десерт получится очень вкусным, полезным. Я просто уверен, что такой вариант Медовика оценят по достоинству все гости и маленькие гурманы!

Карамельный крем для пропитки торта

Это не менее интересный рецепт, а потому обратите на него особенное внимание.

Компоненты:

800 мл сливок с жирностью в 30%; ¼ ст. воды; 1 ст. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Беру сковородку с толстым дном. Покрываю сахаром. Ввожу воду. Варю на протяжении 5 минут, чтобы карамелька стала золотистой по цвету.
  2. Вливаю 1,5 ст. сливок, оставляя смесь на сковородке. Довожу до кипения, перемешиваю хорошенько.
  3. Выливаю карамель в большую миску. Ввожу остаток сливок и перебиваю на большой скорости миксера, чтобы масса стала пышной.

Прослойка будет легкой с карамельными нотками. Это очень нежный состав, который прекрасно дополнит коржи Медовика. Ваш медовый торт будет самым вкусным, в этом нет ни единого сомнения!

Бананово-сметанный крем для торта

Приготовление десертов является настоящим кулинарным искусством. Не все хозяйки справляются с этой задачей, да и порой мастерам приходится учиться данному делу.

Это очень полезная прослойка, ведь в ее состав входят бананы со сметаной.

Компоненты:

10 мл сока лимона; 2 шт. бананов; 120 гр. сах. пудры; 0,5 л сметаны.

Алгоритм готовки:

  1. Чищу бананы, снимая кожуру. Режу на куски и измельчаю блендером в миске.
  2. В банановую массу ввожу сметану и сахар. Перебиваю и дополняю лимонным соком. Использую прослойку на медовый торт, обильно смазывая все медовые коржи.

Измельчаю бананы вилкой, если блендера нет под рукой, но учтите, что кусочки фруктов будут попадаться на зуб во время употребления торта.

  • Использовать стоит только свежие продукты высокого качества. Если это масляный кремовый состав, нужно брать хорошее сл. масло. Важно размягчить его перед приготовлением. Для этого за 1 час до готовки стоит оставить его в теплом месте.
  • Кремовые сметанные составы будут густыми, если сметана будет иметь 30% жирности. Использовать стоит только охлажденный продукт перед взбиванием.

Мой видео рецепт

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи