Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Очень вкусный кабачковый торт с плавленным сыром прекрасно подходит в качестве холодной закуски. Торт делается из кабачковых блинов, которые сами по себе очень нежные, а сочетании с плавленным сыром - просто тают во рту.

Для выпекания кабачковых блинов нужна хорошая блинная сковорода, поскольку блины получаются тонкие и нежные, их трудно переворачивать. Но в руках старательных кулинаров кабачковый торт даже не потребует дополнительной обрезки края, ведь блинчики будут один в один.

Рубрики:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Выход: 8 порций

Ингредиенты для кабачкового торта с плавленным сыром

  • кабачки свежие - 900 г
  • сыр плавленный "Орбита" - 2 шт.
  • сметана (20%) - 2 стакан
  • майонез - 1 ст.л.
  • яйцо куриное - 4 шт.
  • мука - 1 стакан
  • соль - по вкусу
  • укроп свежий - 2-3 веточки
  • растительное масло для жарки блинов
  • чеснок - 3-4 зубчика

Пошаговый рецепт кабачкового торта с плавленным сыром

Выбираем кабачки с тонкой кожицей, но толстой ножкой. Моем, срезаем мягкие вмятинки и вершинку. Ножку оставляем, поскольку за нее удобно держать кабачок

Трем кабачки на мелкой терке с зубчиками, чтобы волокна кабачка были максимально измельчены. Сок не сливаем! Солим по вкусу.

Добавляем яйца по рецепту, тщательно перемешиваем смесь

Столовой ложкой добавляем муку, перемешиваем блендером. Если вам покажется, что тесто еще жидковато, а муку вы использовали, то можно добавить на глаз еще немного муки. Главное, не делать тесто густым, как на оладьи.

После добавления муки, тесто станет почти белым и будет слегка пузыриться - это нормальное явление.

Ставим на слабый огонь сковороду для блинов, наливаем немного растительного масла.

Кабачковое тесто для блинов тяжелее, чем обычное, поэтому его на сковороде надо разравнивать ложкой.
Как только краешки блина зарумянились, блин готов и его надо перевернуть. Не забывайте, что кабачковые блины тонкие и нежные, поэтому легко рвутся, когда их переворачивают лопаткой.

Быстро обжариваем вторую сторону, убираем блин на другую сковороду и закрываем его крышкой, чтобы блин обмяк

Делаем "крем" из плавленного сыра и сметаны:
Сыр надо заморозить в морозилке до состояние "брусочка", после чего сыр будет легко тереться. Если из твердого сыра получаются жесткие полоски, то из плавленного сыра в итоге получатся мягкие трубочки

Выдавливаем в миску с сыром чеснок

Добавляем сметану и немного майонеза

Молодые кабачки натрем на терке (с овощей срежем только хвостики, так как молодые кабачки имеют тонкую кожуру и в них практически нет семечек). К кабачковой массе добавим одно куриное яйцо, чтобы коржи не разваливались на сковородке. Если торт будете готовить на большую компанию, то увеличьте вдвое количество кабачков и возьмите 2 крупных куриных яйца.


Теперь в тесто отправим обычное молоко: разогревать и что-то с ним делать не нужно. Просто открываем пакет молока и используем его в тесто. Кабачковое тесто солим и перчим по вкусу.


Вливаем в тесто немного растительного масла, придаем вязкости и эластичности.


Когда все жидкие составляющие теста добавлены к кабачкам, пришло время всыпать муку. Перемешиваем тесто, чтобы не образовались комочки. Все готово, теперь можно печь коржи.


Прогреваем масло на сковородке, льем 1-1,5 лодки масла, выкладываем ложками тесто, примерно 2-3 ложки и разравниваем, чтобы получился плоский корж. Начинаем жарить на среднем огне.


Когда нижняя сторона коржа поджарится, переворачиваем большой лопаткой и дожариваем с обратной стороны. Жарим коржи по 4-5 минут с каждой стороны, лучше не спешить, чтоб коржи внутри хорошо прожарились.


Пока поджаренные коржи остывают, приготовим начинку: натрем плавленый сыр и к нему добавим чеснок.


Заправим сырную начинку майонезом и хорошенько перемешаем до получения гладкой массы.


Каждый кабачковый корж смазываем сырной начинкой, распределяя по всей площади.


Также поверх сыра кладем кубики нарезанных помидор и измельченную зелень. Вот такая начинка у нас получилась.

    Кабачковый торт, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусный. Он не жирный, держит форму и не расползается во время нарезания. Вкус во многом зависит от плавленого сыра, поэтому выбирайте его тщательно, ну или возьмите свой любимый. А еще это отличный рецепт, если кабачков очень много и вы просто не знаете куда их деть.

    Тесто:

  • Кабачок - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 1 ст.
  • Лук репчатый - 1 луковица


Начинка:

  • Сыр плавленый - 100 г
  • Сметана или майонез - 3 ст.л.
  • Помидоры - 3-4 шт.
  • Зелень (по желанию) - 1 пучок

Пошаговый фото как приготовить кабачковый торт:

Кабачки трем на средней терке и отжимаем сок, иначе придется добавлять много муки, оладьи выйдут твердыми и не вкусными.


  • Вбиваем пару яиц, солим и перемешиваем.

  • Теперь всыпаем муку. В зависимости от размера и сочности кабачка, муки может понадобиться больше.

    Тесто не должно быть жидким, оно должно довольно быстро жариться.


  • Сковороду разогреваем, смазываем маслом и выпекаем оладьи. На один оладушек нужно использовать 3-4 ст.л. теста.

    Как только верх подсох, переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности на среднем огне.

    Если после первого блинчика заметили, что тесто плохо поджаривается и не держится, то добавьте муки.


  • В итоге у нас должно выйти 5-6 блинов.

  • Ну а теперь начинка.

    В глубокую тарелку натираем плавленый сур на крупной терке. Если он очень мягкий, то просто разомните вилкой.

    Добавьте немного сметаны или майонеза.


  • Если есть укроп, то измельчите и добавьте в начинку.

    Посолите и перемешайте.


  • Помидоры нужно помыть и нарезать тонкими кружочками. Чем тоньше нарежете, тем лучше.

  • Ну а теперь собираем тортик.

    Смазываем блин начинкой.


  • Сверху выкладываем помидоры.

    Затем кладем следующий блинчик и повторяем процедуру.


  • Украсить можно кружочком помидоры и зеленью. Ну а я решила натереть сверху твердый сыр, который завалялся в холодильнике.

    Желательно дать 2-3 часа тортику настоятся в холодильнике. За это время как раз застынет начинка и он станет более плотным.


  • Приятного аппетита!

    Кабачок весьма полезный овощ. В нем содержится много элементов и витаминов, которые необходимы организму. Входящие в его состав пектин и клетчатка способствуют нормализации водного баланса, выведению из организма шлаков и радионуклидов, помогают работе желудочно-кишечного тракта, чистят кров. Калий и магний необходимы для правильной работы сердца. Железо предотвращает анемию. Витамины и минеральные вещества укрепляют организм. Кабачки легко усваиваются и практически не вызывают аллергию. Их можно кушать даже маленьким детям. Это низкокалорийный продукт. Его рекомендуют есть тем, кто сидит на диете.

    Калорийность кабачков составляет 24 ккал на 100 гр.

    • Белки 0,7г
    • Жиры 0,4
    • Углеводы 4,7г

    Плавленый сыр можно есть как самостоятельное блюдо, так и сочетать его с другими продуктами. В зависимости от консистенции и вкуса его разделяют на пастообразный, ломтевой, колбасный и есть даже сладкий. Он бывает различной жирности. Это следует учитывать при выборе.

    Также для того, чтобы он принес максимум пользы, нужно обратить внимание на следующие факторы:

    • Следует покупать именно плавленый сыр, а не сырный продукт. В составе должны быть только молочные составляющие, без растительных жиров и белков. Количество добавок предпочтительно минимальное.
    • Следует обратить внимание на упаковку. Не допускается ее деформация и повреждения. Внешний вид имеет значение. Поверхность должна быть гладкой, равномерного цвета. Он не должен крошиться.
    • Храниться только в холодильнике.

    Плавленый сыр - это высококалорийный продукт. Его калорийность примерно 257 какал на 100 гр.

    • Белки 16,8г
    • Жиры 11,2 г
    • Углеводы 23,8г

    Если сочетать кабачки с плавленым сыром, то получится вкусное, полезное блюдо, которое будет иметь калорийность приблизительно 159 ккал. Его можно кушать без особой опаски за фигуру.

  • Оцените рецепт

    Сочный и ароматный закусочный кабачковый торт - очень популярное блюдо, особенно в летнее время, когда доступ к молодым и вкусным натуральным кабачкам неограничен ни высокой ценой, ни отсутствием качественных овощей. По сути это один из лучших рецептов того, что можно приготовить из этого овоща. Есть несколько видов кабачкового торта. Отличаются они в основном пропиткой. И чем она оригинальней, тем соответственно вкусней получится и само блюдо. Наш рецепт предлагает приготовить кабачковый торт с плавленым сыром. Блюдо по этому рецепту получится сытным и невероятно вкусным. Остроту и пикантность можно регулировать количеством чеснока в рецепте, а также можно добавить в него любимые специи.

    Готовится торт из кабачков с плавленым сыром довольно просто, а получается он нежным, сочным и ароматным. Это один из тех рецептов, ради которых с нетерпением ждешь следующего сезона, чтобы приготовить еще раз.

    Для коржей покупаю молоденькие зеленые кабачки. В них мало еще семечек и кожура довольно нежная. Тру на терке кабачки. Подойдет крупная терка.


    К натертым кабачкам разбиваю яйца. Если у вас будут яйца молодки, то используйте три штуки, так как они маленькие. А так подойдут два крупных куриных яйца.


    К овощной массе добавляю молоко. Оно может быть холодным или комнатной температуры. Греть и подогревать его не нужно.


    Теперь пришло время добавить муку и замесить тесто для коржей.


    Тесто получается гуще, чем на оладушки, но все же его можно будет накладывать ложкой на сковородку.


    Выкладываю тесто ложкам на сковородку. Мне хватило трех столовых ложек. Тесто сразу разровняла на сковородке в блинчик и обжариваю с обеих сторон, чтобы появилась румяная корочка. Чтобы перевернуть такой блинчик возможно, понадобится две лопаточки. Но я в таком случае советую использовать сковородку диаметром не больше 25 см.


    Готовые коржики складываю друг на дружку и оставляю остывать.


    Готовим сырную начинку

    Сыр тру через мелкую терочку. Начинку делаю в глубокой миске, чтобы было удобно перемешивать.


    Поливаю сыр майонезом. Майонеза не жалейте, чтобы торт получился пропитанным и сочным.


    Также в начинку выдавливаю несколько зубчиков чеснока, чтобы ее вкус стал более ярким и насыщенным. Тем более, что кабачки хорошо гармонируют с чесноком.


    Каждый кабачковый коржик промазываю сырной начинкой. Не жалею начинки, чтобы было вкусно.


    Теперь на каждый коржик кладу слой помидорных кубиков. Помидоры нарезаю кубиками.


    Таким образом промазываю каждый корж торта и формирую изделие. На верхушку присыпаю измельченный свежий укроп.


    Такой кабачковый закусочный торт необходимо охладить. Ставлю торт в холодильник на пару часов.


    После этого можно будет его нарезать на порционные кусочки и подать к столу.


    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи