Мастика – пластичная вкусная масса, которую используют для украшения кондитерских изделий. Мастикой можно обтянуть торт, вылепить из нее фигурки животных, цветы, фрукты, грибы, надписи.
Лепка фигурок из мастики
Фото Shutterstock
Мастику можно приготов ить в домашних условиях. Для этого вам понадобится:- 10 граммов сливочного масла;- 400 граммов сахарной пудры;- 100 граммов жевательного зефира.
Растопите сливочное масло вместе с зефиром в микроволновке. Затем в эту массу аккуратно введите сахарную пудру, при этом непрерывно помешивая смесь. Готовая мастика должна по своей структуре напоминать пластилин.
Подкрашивать мастику можно пищевыми красителями или овощными и фруктовыми соками
Из мастики легко и быстро сформировать красивые маленькие розы, которые сделают нарядным любой торт. Для этого скатайте в ладонях небольшой шарик из мастики подходящего цвета и придайте ему форму колбаски. Аккуратно сплюсните ее пальцами, чтобы она стала более тонкой и плоской. Теперь осторожно скатайте заготовку в рулет и отрежьте излишки. Таким образом сформируйте нужное вам количество изделий.
Из мастики красного цвета вылепите пять шариков одинакового размера. Каждый шарик сплюсните, чтобы получился овал – лепесток будущего цветка. Теперь сформируйте из них тюльпан, скрепив между собой так, чтобы один лепесток слегка заходил за другой.Из небольшого кусочка желтой мастики сформируйте жгутик, прикрепите к нему два крошечных шарика, сформированных из того же материала. Получившийся пестик с тычинками закрепите в центре цветка – тюльпан готов.
Для склеивания разных частей из мастики места соединения нужно увлажнять водой или яичным белком с небольшим количеством сахарной пудры
Для детского торта из мастики можно вылепить фигурку симпатичного мышонка. Возьмите кусок мастики любого цвета и разделите на четыре части – три маленькие и одну большую. Каждую часть скатайте в шарик. Из большого шарика сформируйте фигуру, похожую на морковку. Теперь с острой стороны морковки сделайте два углубления. Смочите их водой и вклейте в них расплющенные маленькие шарики – ушки. Из третьего шарика скатайте жгутик и закрепите его с широкой стороны, немного загните получившийся мышкин хвост. Из желтой мастики можно слепить небольшой треугольник и при помощи спички сделать в нем дырки. Теперь у мышки будет кусок сыра.
А вот как сделать подставку с переводчиком я не дружу поэтому вставлю оригинал текста,а кто сможет пусть переведет)))
I think when serving cupcakes or mini cakes they look so much better when served on a cake stand. In this tutorial I will show you how to make a cake stand that is very easy and quick to make. You can adapt it to the color or pattern on your cakes. I have used thick gift wrap paper to cover the cake boards. But you could ice your cake boards with rolled sugarpaste/fondant icing instead. Only remember to ice the cake board a few days in advanced so they can dry throughly.
Note: remember when you have assembled the cake stand with cakes on it, not to move it around too much.
This is what I have used:
Cake boards: 1×8″, 1×10″, 1×12″
Note: if you want two more tiers on the stand, you will need 1×14″ + 1×16″ cake boards. Polysthyrene cake dummies each 2″ high in the sizes: 2X6″ and 2×7″ (or if you can get 4″ high dummies, then you will only need 1 of each size)
Note: You will need 2×8″ 2×9″ polysthyrene cake dummies for two more tiers.
A 5 TIER CAKE STAND CAN HOLD ABOUT 51 REGULAR CUPCAKES.
Satin ribbon for the cake board and the polysthyrene cake dummies
Thick paper or sugarpaste/rolled fondant icing
Glue stick and craft glue
Metal pins
A pair of scissors
A pencil
Step 1:
Start by glue the dummies together. So they can dry completely.
Stеp 2:
Take your chosen ribbon, and attach it on the dummies with a metal pin.
Note: you can also glue the ribbon on the dummies if you like.
Step 3:
When the dummies are dry, start by wrapping the ribbon around them so it slightly overlap all the way to the top.
Note: the metal pin on the picture, was only put in so I could take the picture
Step 4:
Attach the ribbon with a metal pin.
Step 5:
Lay the cake boards on the choosen paper. Take your pencil and draw a line around the board on the paper. Cut out with a pair of scissors.
Step 6:
Take the glue stick and add glue throughly all over the board.
Step 7:
Place the paper cirkel on the cake board and rub it lightly.
Step 8:
Now it is time to attache the ribbon to the side of the cake board. Add a metal pin to just keep the ribbon in place.
Step 9:
If you like you can rub a bit of glue on the side so the ribbon stays in place. End by taking the metal pin and attach it to the overlaps.
Step 10:
Now your cake stand is finished.
Note: I have not assembled my cake stand with glue, but you could do that for an extra safety. If you use iced cake boards you can use royal icing to fix it if you like.
http://www.cakejournal.com/uploaded_images/billeder-cj-281_resize-711458.JPG
On this cake stand I have used 7″, 10″, 13″ but I would recomend to use the cake board size’s above.
IMPORTANT!! If you are having problems finding the materials to make this cake stand. Then please take your time and read through the comment section as you will find links and answers on where to buy the materials.
вот несколько вариантов таких подставок с кексами))
Гриб мухомор из мастики)
Для вырезания пользовалась чем попало - формочками, ножом, формой для выпекания трубочек вырезала кружочки.
Мастика была пищевая - (Паста для моделирования ПРИНЦЕССА) Мастику для торта можно есть! Она очень вкусная.
Красители пищевые гелевые.
В качестве камушков отлично вписался арахис в глазури! Под символичным названием «Камушки»)
Готовый торт Мухомор из мастики
Подготовка торта под мастику
:
Коржи или разрезанный кекс можно промазать масляным кремом (взбиваем равное количество размягченного масла и сгущенки). Этим же кремом можно выровнять поверхность, промазав сверху гриб перед покрытием мастикой. У меня кекс был и так вкусный, да и маленький, так что я начинку дополнительно не делала.Нужно ли чем-то мазать торт перед покрытием мастикой?
Советую не полениться. Ножку покрыла так, а шляпку промазала сверху тоненьким слоем сливочного масла - выровняла и поставила в холодильник, пока не завердело. Мастика легла гораздо ровнее.
Если будете делать торт под мастику с начинкой - сначала все вырезать, промазать, оставить в холодильнике до затвердевания крема или масла и потом покрывать мастикой! Естественно, коржи пропитывать сиропом не стоит) Будут мягкие.
Замешиваю краситель
Кекс
Ножка
Ножка со сливами)))
Шляпка
Шляпка
Ножка и шляпка
Травка зеленеет)
Ножка
Ножка