Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

1. Подготовим всё, что нужно для торта. Бананы почистим и порежем кружочками. Пряники разрежен на две части, а затем каждую из них на пластинки, толщиной не более 0,5 сантиметров.


2. Для крема лучше взять сметану не очень жирную. У нас 15%. Сметану МЫ охладим заранее, соединим с сахаром и при желании с ванилькой и тщательно взобьем миксером. Очень многие хозяйки любят сметанный крем за легкую кислинку, которая не позволяет десерту быть чрезмерно приторным.


3. Торт, который мы готовим будет собираться слоями. Поэтому нужно подготовить емкость, в которой мы станем его складывать. Выстелем пищевой пленкой достаточно глубокую миску и первым слоем положим в нее пару щедрых ложек крема. Поверх крема выкладываем слой пряников, а затем кружочки бананов.


4. Каждый пряничный слой смазываем сметанным кремом. Заканчиваем собирать торт пряничным слоем поверх бананового. Смазываем его кремом напоследок, заворачиваем края пищевой пленки и оставляем торт на столе пропитываться в течение пары-тройки часов. Затем убираем в холодильник. Если приготовите торт с вечера - утром он будет пропитан наилучшим образом.


5. Готовый торт переворачиваем на тарелку, украшаем пряничной крошкой (для этого не забудьте оставить один-два пряничка). Вы также можете украсить его кусочками бананов ил и любыми свежими или замороженными ягодами.

6. Торт из пряников без выпечки со сметаной и бананами готов. Ставьте его на стол и разливайте чай. Такой вкусный, в меру сладкий, а главное совсем не сложный десерт быстрого приготовления очень порадует сладкоежек.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Торт из пряников с бананами без выпечки


2) Торт за 10 минут без выпечки всего из 3-х ингредиентов

Когда нежданные гости уже буквально звонят в дверь, то времени на приготовление изысканных десертов нет. В таком случае выручит торт без выпечки из пряников, главное – чтобы в вашем холодильнике были любые сочные фрукты и основной ингредиент – кондитерские сладкие изделия.

Как приготовить торт из пряников

Данный десерт не требует, чтобы хозяйка долго стояла у горячей духовки или точно высчитывала пропорции продуктов. Торт с пряниками просто собирается, причем положить в него можно практически любые ягоды или фрукты, которые у вас есть: хурму, персики, мандарины, киви. Еще потребуется крем, который можно сделать из сметаны с сывороткой или сметаны со сгущенкой. Сначала основной продукт вымачивается в массе, затем собирается вместе с дополнительными ингредиентами в высокую горку и все вместе оставляется для пропитки.

Рецепт пряничного торта

Многие хозяйки давно попробовали изменить классическую рецептуру этого лакомства, поэтому «родилось» лакомство без бананов, без сметаны, но с более сладким кремом – из сгущенки. Выберите и вы себе рецепт торта из пряников , попробуйте сделать десерт, как написано, или же поэкспериментировать и добавить какой-либо новый ингредиент, какой вам больше по вкусу.

Без выпечки

  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 285 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.

Быстрый процесс приготовления лакомства не оставляет равнодушной ни одну хозяйку. Многие хотя бы раз, но пробовали делать пряничный торт без выпечки . Десерт получается очень вкусным и нежным, поэтому попробуйте и вы собрать такой тортик, например, с бананом и киви. Ознакомьтесь, как приготовить оригинальное изделие, которое будет иметь приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • бананы – 4 шт.;
  • сметана – 500 мл;
  • пряники – 0,6 кг;
  • киви – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Основной продукт разрезать так, чтобы из каждого получилось по 3 пластинки.
  2. Киви нарезать не слишком толстыми ломтиками, а бананы кружочками.
  3. Сметану взбить, воспользовавшись миксером. Сахар добавить по желанию, потому что сам торт и так будет сладким.
  4. Блюдо выложить слоями, укладывая ингредиенты в разъемную форму: пряничный слой, банановый, пряничный, киви и т.д. Кондитерские изделия сначала нужно вымочить в сметане. Если будут пустоты, то их можно заполнить оставшимися продуктами.
  5. Готовый десерт утрамбовать, поставить в холодильник для пропитки.
  6. Украсить тертым шоколадом, рублеными орехами или мелко порезанными фруктами.

С бананами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 316 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Отзывы женщин, у которых есть дети, подтверждают, что такое лакомство идеально подходит, чтобы приготовить его к праздничному столу на именины как для мальчика, так и для девочки. В торт из пряников и бананов можно добавить хурму или любые другие сочные фрукты, причем подойдут даже консервированные. Ознакомьтесь, как сделать сладкий вкусный оригинальный десерт.

Ингредиенты:

  • медовые пряники – 0,5 кг;
  • хурма – 2 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 550 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • сахар – 1,25 ст.;
  • какао – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сделать крем: жирные сливки взбивать миксером, постепенно засыпать сахар (1 стакан). Понемногу добавлять сметану (50 мл), взбивать еще около 1 мин.
  2. Приготовить глазурь: в кастрюльке смешать 500 мл сметаны, 3 ст. л. сахара и какао. Компоненты перемешать, после чего довести до кипения, при этом постоянно помешивать смесь.
  3. На тарелку выложить разрезанные вдоль на 3 части пряники, предварительно обмакнув каждый из них в креме.
  4. Далее сделать слой тонких кружочков хурмы, затем снова повторить пряничный слой. Поверх уложить банановые кружочки.
  5. Последним сделать пряничный слой, залить блюдо глазурью. Лучше дать ему постоять около 2-х часов.
  6. Посыпать лакомство кокосовой стружкой, дольками фруктов или измельченными орехами.

Со сметаной

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 336 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Мало кто знает, но из домашних пряников, которые остались после последнего чаепития, можно приготовить самый настоящий торт. Пошаговый рецепт с фото подскажет, какие ингредиенты необходимо смешать, чтобы получить отменное лакомство. Торт из пряников и сметаны с добавлением замороженной вишни имеет незабываемый кисло-сладкий вкус и приятный аромат.

Ингредиенты:

  • шоколадные пряники – 400 г;
  • ванильный сахар – 1 пак.;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • вишня – 200 г;
  • желе в порошке – 1 ч. л.;
  • сметана – 360 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • масло (слив.) – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Взбить сметану с 2-я ст. л. пудры, влить ложку коньяка.
  2. Основной продукт порезать, отправить в сладкую сметану, аккуратно перемешать.
  3. Не размороженные вишни переложить в сотейник, присыпать желе в порошке и ванилькой. Прогреть массу на плите, но так, чтобы не кипела.
  4. Собрать пряничную горку, накладывая еще и вишневые слои. Убрать блюдо ненадолго в холод.
  5. Подготовить глазурь: смешать 2 ст. л. пудры с молоком и какао. Поставив смесь на огонь, довести сначала до однородной консистенции, потом подождать, пока загустеет. Влить ложку коньяка.
  6. Полить глазурью десерт, потом его желательно оставить на пару часов, чтобы пропитался.

С бананами и сметаной

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 390 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы не знаете, как приготовить вкусный и полезный десерт в домашних условиях, то обязательно рассмотрите данный вариант. Торт из пряников с бананами и сметаной делается с использованием еще и творога, от чего он получается более вкусным, чем обычный пряничный десерт. Лакомство выкладывается слоями, а украшать его можно любыми фруктами или ягодами на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 400 мл;
  • пряники – 0,5 кг;
  • бананы – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Сделайте крем: взбейте сметану с сахаром и творогом. По желанию можете добавить корицу или ваниль для аромата.
  2. Разрежьте кондитерские изделия вдоль на две части.
  3. Бананы нарежьте кружочками.
  4. Миску застелите пищевой пленкой.
  5. Обмакните пряничные половинки в сметано-творожную массу, выложите в миску первым слоем. Следом разложите банановые кружочки. Повторите действия, пока не закончатся продукты. Последним делайте пряничный слой.
  6. Накройте форму и уберите заготовку охлаждаться.
  7. Настоявшееся блюдо переложите на тарелку, перевернув его вместе с пленкой, которую потом уберите.
  8. Украсьте кусочками фруктов или орехами.

Из шоколадных пряников

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 348 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Десерт, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным, но и высококалорийным, поэтому тем, кто следит за своими параметрами, не рекомендуется готовить лакомство часто. Торт из шоколадных пряников без выпечки – оригинальное блюдо с бананово-кокосовым вкусом, которое подойдет для подачи не только домочадцам, но и приглашенным гостям.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 100 г;
  • сметана – 600 мл;
  • шоколадные кондитерские изделия – 0,6 кг;
  • бананы – 3 шт.;
  • орехи – 0,5 ст.;
  • шоколад – 100 г (по желанию);
  • кокосовая стружка – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разрезать кондитерские изделия, чтобы получились не слишком толстые пластинки. Бананы нарезать кружочками. Орехи мелко порубить.
  2. Сметану соединить с пудрой, взбить миксером.
  3. Глубокую миску застелить пищевой пленкой, выложить пряничный слой, залить сладкой сметаной. Сверху разместить бананы. Повторить аналогичную последовательность с оставшимися компонентами. Последний пряничный слой не стоит заливать сметаной.
  4. Емкость убрать в холод на 2 часа, после чего перевернуть десерт на плоскую тарелку.
  5. Лакомство присыпать мелкорублеными орешками, кокосовой стружкой, а также можно полить шоколадной глазурью.

Без выпечки со сгущенкой

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 440 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Лакомство, как на фото, вовсе не дорогое ресторанное блюдо. Такой торт из пряников со сгущенкой сможет сделать даже школьник, ведь его даже запекать не нужно. Десерт можно приготовить с имбирными пряниками или обычными, но вкуснее всего он получается с шоколадными. Готовиться блюдо будет буквально полчаса, но лучше после этого оставить его пропитаться.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 ст. л.;
  • какао – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • пряники – 0,5 кг;
  • масло (слив.) – 300 г;
  • орехи грецкие – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Смешайте половину размягченного масла и сгущенку. Взбейте до образования белой пышной массы – это будет крем.
  2. Подготовьте глазурь: соедините масло с молоком, сахаром, какао. Поставьте емкость на огонь, сразу после закипания снимите с плиты.
  3. Пряничные пластинки выложите на тарелку, перемажьте слой кремом. Аналогичные действия повторите с оставшимися пластинками и кремом.
  4. Готовое лакомство полейте шоколадной глазурью, посыпьте рублеными орешками.

С зефиром

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 380 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Такое лакомство не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Торт из пряников и зефира без выпечки готовится просто, а взамен вы получаете очень нежный сладкий воздушный десерт. Зефир можно брать белый или розовый – на вкус это не повлияет, а вот кондитерские изделия лучше взять все же медовые или имбирные, потому как с шоколадными блюдо будет слишком приторным на вкус.

Ингредиенты:

  • пряники – 1 кг;
  • сахар – 125 г;
  • какао – 50 г;
  • бананы – 7 шт.;
  • сливки – 80 г;
  • сметана – 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Фрукты порезать тонкими кружочками. Остальные продукты – небольшими кубиками.
  2. Приготовить крем: миксером взбить сливки со сметаной, не выключая технику, засыпать какао и сахар.
  3. Отправить порезанные продукты в крем, выложить на тарелку, сформировав горку.
  4. Отправить блюдо в холод, а перед подачей посыпать кокосовой стружкой.

С заварным кремом

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 460 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы хотите в домашних условиях приготовить десерт, то обратите внимание на данный пошаговый рецепт. Торт из пряников с заварным кремом делается очень быстро, ведь не нужно часами стоять у плиты, чтобы испечь коржи – главные компоненты продаются в готовом виде, их останется только порезать. Узнайте, как сделать сытное лакомство, не выпекая его в духовке.

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 170 г;
  • масло – 30 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • пряники – 800 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • молоко – 750 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготовить крем: яйца соединить с сахаром, засыпать туда же муку. Массу влить в сметану, поставить емкость на огонь. По желанию можно добавить еще столовую ложку ликера. Варить смесь, не прекращая помешивать, пока не загустеет.
  2. Снять с плиты яично-сметанный крем, добавить порезанное масло и кусочки шоколада (70 г).
  3. Каждый банан порезать наискось тонкими ломтиками.
  4. Форму застелить пленкой, выложить пряничный слой, предварительно обмакнув их в крем. Следующим слоем выложить бананы. Аналогичные действия повторить с оставшимися ингредиентами. Вылить остатки заварного крема, накрыть заготовку пленкой и придавить грузом.
  5. Убрать блюдо в холод на пару часов, после чего перевернуть торт на плоскую тарелку.
  6. Полить растопленным на водяной бане шоколадом.

С ананасами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 270 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Такой тортик получается очень сытным и нежным, поэтому его можно есть не только на десерт, но и заменить им перекус. Торт из пряников с ананасами имеет необычный вкус – умеренно сладкий, но с особой кислинкой. Пряники для блюда лучше брать шоколадные, но подойдут и имбирные или ванильные. Ознакомьтесь, как делать десерт пошагово и приступайте готовить.

Ингредиенты:

  • сметана 15% – 500 мл;
  • ананасы – 1 банка;
  • шоколадная стружка – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • пряники – 500 г;
  • орехи – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Взбить сметану с сахаром.
  2. Сладкие кондитерские изделия разрезать на пластинки, затем каждую из них обмакнуть в сладкой сметане. Выложить нижний слой на плоскую тарелку.
  3. Слить сироп из банки, в которой были консервированные ананасы. Выложить колечки или кубики поверх пряничного слоя.
  4. Аналогично продолжать собирать горку, пока не закончатся ингредиенты.
  5. Посыпать готовое блюдо тертым шоколадом и рублеными орешками.

Черепаха­

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 435 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Такой тортик можно поставить даже на новогодний стол, ведь ему даже оформление придумывать не нужно – лакомство выглядит шикарно и празднично. Торт Черепаха из пряников и сгущенки будет иметь еще более интересный вкус, если в него добавить немного кислые свежие (или замороженные) ягоды. Стоит отметить, что многие делают десерт из печенья, но с пряниками он будет не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • сгущенка вареная – 400 г;
  • ягоды (или варенье) – по вкусу;
  • орехи – 150 г;
  • сметана – 500 мл;
  • медовые пряники – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Разрезать сладкие кондитерские изделия на две части, оставить 5 верхних половинок для ножек и головы черепахи.
  2. Сметану соединить с вареной сгущенкой, перемешать венчиком или вилкой.
  3. Орехи обжарить на сухой сковородке, а ягоды промыть и отцедить от воды.
  4. Выложить на плоскую тарелку пряничный слой, залить сладкой массой, посыпать орехами и ягодами. Повторять слои из оставшихся ингредиентов. Формировать лакомство полукруглой формы, как панцирь черепахи.
  5. Сверху блюдо залить оставшейся сметаной, смешанной со сгущенкой. Украсить на свое усмотрение.
  6. Из 5-ти верхних половинок сделать голову и ножки черепахе. Оставить десерт в холоде на пару часов.

Пряничный торт без выпечки – секреты приготовления

  1. Использовать можно любой вид пряников, но вкуснее будет с шоколадными.
  2. Сладкие изделия необходимо разрезать на дольки – тогда они лучше и быстрее пропитаются любым кремом.
  3. Фрукты можно использовать любые на ваше усмотрение. Например, с бананами блюдо станет еще более сладким, а с ананасами оно будет иметь легкую кислинку.
  4. Чтобы тортик не был слишком сладким, к сметане можно сыпать в два раза меньше сахара, чем указано в рецептуре.
  5. Сметану можно брать с любым процентом жирности, в зависимости от того, хотите ли вы жирный десерт или более диетический.

Видео

Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, сладкого… А возиться с выпечкой на кухне не хочется. Покупные вкусняшки не приносят должного удовлетворения, а лень побороть свою невозможно.

На помощь придут рецепты тортов из пряников — без выпечки! Готовить их не просто, а очень просто!

Читайте также:

Как сделать торты из пряников

Единственный недостаток таких рецептов — все-таки придется запастись терпением и подождать несколько часов — такие тортики должны как следует пропитаться.

Если вас не пугает это обстоятельство, выбирайте понравившийся рецепт, и вперед в магазин — за пряниками!

Торт из пряников и сметаны с ананасами

Что потребуется:

  • пряники шоколадные - 0,5 кг;
  • сметана 15% - 0,6 кг;
  • ананас консервированный - 0,5 кг;
  • орехи грецкие (рубленые) - 0,1 кг;
  • шоколадная стружка (для декора).

Что делать:

Шоколадные пряники перерезать пополам вдоль надвое. Каждую из полученных половинок полить или погрузить полностью в сметану. Главное, чтобы половинки были покрыты сметаной полностью.

На заранее подготовленное плоское круглое блюдо выкладывать одним рядом часть половинок в сметане по кругу.

С консервированных ананасов слить сок. Если ананасы кольцами, то их необходимо перерезать небольшими кусочками. По выложенному ряду пряников уложить нарезанные ананасы и рубленые орехи.

Формовать торт в таком же порядке, слоями, уменьшая диаметр каждого следующего слоя, чтобы в результате формование получилась горка.

Когда торт сформован, пролить его сметаной от верхушки по всей поверхности. Поместить на ночь в холодильник.

Перед подачей на стол декорировать торт шоколадной крошкой и орехами, если они остались.

Торт из пряников с бананами и сметаной

Что потребуется:

  • пряники любые - 0,5 кг;
  • творог - 0,2 кг;
  • сметана - 0,4 кг;
  • сахар - 0,1 кг;
  • орехи грецкие (очищенные) - 0,1 кг;
  • бананы - 3 шт.

Что делать:

В отдельной емкости смешать творог, негустую сметану и сахар. Пробить блендером или миксером до образования кремообразной массы. Отставить в сторону.

Пряники перерезать вдоль пополам надвое. Отложить.

Обработать бананы. Вымыть, зачистить от кожуры. Перерезать кружочками или произвольно.

Ядра на сухой раскаленной сковороде в течение нескольких минут. Так орехи раскроют все вкусовые нотки, которые не чувствуются в орехах не обжаренных.

Заранее подготовленную форму для торта простелить целлофановым пакетом. В качестве формы можно использовать большой стеклянный салатник или большую пиалу, сужающиеся ко дну.

Половинки пряников погрузить в творожно-сметанный крем и выложить первым слоем в форму. По поверхности первого слоя пролить прослойкой немного крема.

Далее по кремовой прослойке разложить нарезанный банан. Присыпать слой бананов нарубленными обжаренными орехами. Снова пролить прослойку из крема. Дальнейшая сборка торта идет в том же порядке, пока не закончатся продукты.

Переместить торт в холодильник хотя бы на несколько часов. Лучше - на ночь. После чего форму перевернуть на блюдо и подавать на стол.

Порционировать торт лучше сразу, после того, как оно будет извлечен из холодильника. Так его будет легче резать.

Торт из пряников и зефира

Что потребуется:

  • пряники - 1 кг;
  • сметана - 0,5 кг;
  • сливки - 0,08 л;
  • какао - порошок - 0,05 кг;
  • сахар - 0,125 кг;
  • бананы - 7 шт.;
  • зефир - 7 шт.

Что делать:

Подготовить пряники. Перерезать их небольшим кубиком, желательно одинакового размера.

Обработать бананы. Вымыть и зачистить от кожуры. Затем перерезать вместе с зефиром таким же кубиком, как и пряники.

В заранее подготовленной миске соединить сливки и сметану. Миксером или блендером пробить их до кремообразного состояния. Можно использовать венчик.

Добавить к полученному крему какао-порошок и сахар. Если есть желание сделать вкус торта совсем необычным, можно добавить на кончике ножа молотые имбирь, корицу и мускат.

Читайте также:

Выкладка торта. Формуется торт на большом круглом блюде. Варианта формовки, собственно, два:

  1. аккуратно соединить сметанный крем с нарезанными пряниками, бананами и зефиром. Осторожно перемешать. Сформовать торт горкой и полить его оставшимся кремом;
  2. формовать торт слоями. Первым слоем - пряники, далее бананы, затем зефир. Каждый слой промазывать кремом. В таком же порядке выкладывать слои до завершения продуктов. Полить торт кремом.

После того, как торт сформован, убрать его в холодильник, минимум на несколько часов. Лучше оставить его там до утра . Утром достать торт и подать на стол.

Торт из пряников со свежими фруктами

Что потребуется:

  • пряники мятные - 0,5 кг;
  • орехи - 0,125 кг;
  • киви - 2 шт.;
  • банан - 2 шт.;
  • апельсин - 2 шт.

Для крема:

  • сметана - 0,5 кг;
  • сливки жирные - 0,1 л;
  • сахар - 0,23 кг
  • Для глазури:
  • какао - порошок - 0,04 кг;
  • сахар - 0,09 кг;
  • молоко - 0,125 л;
  • сливки жирные - 0,01 л.

Что делать:

Пряники разрезать вдоль на три части.

Сливки перетереть с сахаром в однородную массу. Соединить со сметаной и пробить миксером в пену.

Каждую треть пряника промазать получившимся кремом. Выложить слоем на большое круглое блюдо. Зазоры между пряниками просыпать пряничной крошкой и замазать кремом.

Сверху слоя пряников выложить слой бананов, нарезанных кружочком. Снова смазать кремом. В таком порядке доформовать торт до расхода всех продуктов.

После сборки торта приготовить глазурь . В сотейник залить молоко, всыпать сахар, какао - порошок, вскипятить на среднем огне. Когда закипит, добавить масло. Выдержать на плите пока сахар не разойдется полностью. Снять с огня, остудить. Пролить по поверхности торта глазурью.

Декорировать торт дольками киви, апельсином и грецким орехом.

Сложно найти человека, который не любил бы тортики. Особенное место занимают домашние торты, которые готовятся из известных продуктов, с огромной любовью и душой. Конечно домашнее приготовление тортиков требует времени, а в большинстве случаев еще и умения выпекать. Однако, сегодня мы рассмотрим рецепт и приготовим торт из пряников со сметаной. Его главное отличие, что этот торт без выпечки и готовится очень просто, а получается непередаваемо вкусно. Пряничный торт мы будем делать с бананом. А благодаря сметане, тортик отлично пропитывается и получается нежным, даже напоминающим бисквит. Пряники для торта нужно выбирать тщательно, чтобы они были вкусные и шоколадные. Итак, подготовим все необходимое и начнем готовить торт из пряников.

  • 2 банана;
  • 300 грамм пряников;
  • 130 грамм сахарной пудры;
  • 350 грамм сметаны;
  • 60 грамм молочного шоколада.

Из списка продуктов видно, что все ингредиенты очень простые, однако это нельзя сказать про наш будущий торт из пряников и бананов со сметаной, он же у нас получится необычный и вкусный. Начнем процесс приготовления.

Пошаговый рецепт

  1. В первую очередь берем наш основной ингредиент, а именно пряники. Разрезаем их пополам на 2 части, вдоль. Не переживайте, если некоторые кусочки будут ломаться, они нам все равно понадобятся, когда мы будем формировать само лакомство.
  2. Теперь берем банан, очищаем его и начинаем нарезать небольшими кружочками, толщина которых должна быть где-то полсантиметра.
  3. Продолжаем готовить пряничный торт с бананами. Начнем делать крем. Для этого берем удобную миску и отправляем в нее сметану. После этого добавляем подготовленную сахарную пудру. Получившуюся массу нам необходимо смешать, а лучше слегка взбить. Взбиваем сметану около трех минут, делаем мы это для того чтобы сахарная пудра полностью растворилась. Вы обратите внимание что через некоторое время взбивания, сметана станет более жидкой, но пугаться не стоит, к окончанию она снова вернет свою консистенцию. Итак, наш крем готов.
  4. Начинаем собирать торт из шоколадных пряников, а точнее преображать его и создавать вид настоящего, вкусного домашнего торта. Для этого берем широкое блюдо, на котором будем выкладывать наш тортик из пряников без выпечки. Таким образом, берем кусочек пряника и макаем его в крем. По такой же схеме действуем с другими кусочками пряников и выкладываем первый слой кругом. Пустые промежутки между пряниками можем закладывать маленькими кусочками. Получившийся слой в форме круга хорошенько смазываем кремом.
  5. Продолжаем изучать рецепт торта из пряников и бананов и начинаем выкладывать второй слой блюда. Этим слоем у нас будет непосредственно сам банан. Таким образом действуем и далее. Слой из пряников, которые обмакиваем в креме, слой банана. Не забываем смазывать пряничный слой кремом. Вот так несложно повторяются слои. Тортик формируем в виде горки. Если необходимо что-то подправить или заполнить в торте, вы всегда можете использовать мелкие кусочки пряников.
  6. У нас должна получиться очаровательная горка, которую мы не жалея смазываем кремом из сметаны.
  7. Продолжаем подсматривать в рецепт торта из пряников и сметаны и делать вкусное блюдо. Теперь нам нужно растопить шоколад. Смотрите на консистенцию получившегося шоколада, она зависит от его качества, поэтому может отличаться. Если растопленный шоколад будет густым, то можете смело добавлять к нему столовую ложку сливок или молока, также здесь можно использовать кусочек сливочного масла.
  8. Далее, поливаем тортик шоколадом, чтобы он получился привлекательным и аппетитным.
  9. После этого, нам нужно поставить торт из пряников и сметаны поставить в холодильник. По правилам рецепта, в холодильнике ему нужно побыть около десяти часов, чтобы он хорошенько пропитался. Однако, как правило, подобные домашние тортики так долго в холодильнике не стоят, так как детишки и взрослые ему просто не дают этого позволить. Итак, наш вкуснейший и простой в приготовлении торт готов. Можете приглашать гостей пробовать ваше новое аппетитное лакомство.

Теперь мы знаем, как сделать вкусное угощение, которое не требует сложных действий, со стороны приготовления теста, его замеса, ну и главной сложности для хозяек выпекания.

Делая торт из пряников со сметаной рецепт может слегка изменяться. Основное изменение вы можете вносить в начинку, в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Конечно же, банановая начинка - это очень вкусный и всегда подходящий вариант, однако его можно с легкостью заменять на консервированный ананас. Получается еще более необычно и вкус значительно изменяется. Если банан приносил в торт некую сладость, то ананас наоборот, приятную кислинку.

Рецепт торта из пряников - это отличный вариант для встречи гостей, когда вы хотите угостить их чем-то вкусненьким, но в то же время продемонстрировать свои кулинарные способности. Детишки от такого блюда остаются просто в восторге и точно будут просить добавки.


Калорийность: 316
Время приготовления: 30 мин


Торт – несомненно, самое популярное десертное блюдо на праздничном столе.
Чтобы приготовить вкусный торт, который будет оценен гостями по достоинству, хозяйки тратят уйму времени и сил. Именно по этой причине многие предпочитаю купить королевский десерт в магазине. Мы предлагаем потрясающе быстрый рецепт самого вкусного пряничного торта с бананами и сметаной без выпечки. Этот чудо-тортик готовится всего за 30 минут, правда, ему потребуется некоторое время для пропитывания. Поверьте, блюдо необыкновенное, очень нравится и взрослым, и детям. Состав продуктов простой, как и сама инструкция приготовления. Итак, готовим торт с бананами и сметаной, фото и рецепт приготовления которого мы предлагаем вашему вниманию.




Потребуется:

- 1 упаковка шоколадных пряников;
- 2-3 банана;
- 200 грамм сметаны 25% жирности;
- 185 грамм сахара;
- 85 грамм сахарной пудры;
- ванилин;
- драже для украшения.

Как приготовить с фото пошагово





1. Для приготовления десерта будем использовать свежие шоколадные пряники круглой формы. Вскрываем упаковку и нарезаем прянички пополам.




2. Бананы нам нужны спелые, большие и сладкие. Их нужно очистить непосредственно перед приготовлением, а затем нарезать тонкими одинаковыми кружками.




3. В замесоную миску выкладываем большую часть охлажденной сметаны и сахар. Если удастся найти деревенскую, то будет просто замечательно. Чем гуще сметанный продукт, тем вкуснее получится крем для торта из пряников.






4. Добавляем в миску с ингредиентами ванилин и начинаем взбивать сметанный крем. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, тогда время взбивания значительно сократится. Готовую сметанную массу отправляем на 5 минут в морозилку для охлаждения.




5. Крем загустел – пора готовить торт. Окунаем пряничные кусочки в крем на 5 минут. Раскладываем их на плоской сервировочной тарелке. Очень удобно начинать формирование торта из плоских половинок, а шляпки оставить на второй и третий ярус.




6. На пряники пойдут банановые кружочки.






7. Далее пряничные шляпки также предварительно пропитанные сметанным кремом. Промежутки заполняем кусочками, которые формируются из пряничных четвертинок.




8. Следующий слой – снова банановый.




9. Формируем слои поочередно, пока не закончатся пряничные кусочки и банановые дольки.




10. Для заливки торта приготовим свежий крем из сахарной пудры и оставшейся сметаны. Взбиваем пышную кремообразную массу.






11. Осторожно заливаем кремом прянично-банановый торт и украшаем его по своему желанию. Шоколадное глазированное драже – оптимальный вариант для нашего десерта. Отправляем его в холодильник для пропитывания не менее чем на 10 часов. Удобнее всего делать торт вечером, а подавать уже на следующий день. Советуем также познакомиться с еще одним рецептом приготовления

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи