В копилке авторских рецептов Юлии Высоцкой имеется несколько морковных пирогов. Это и ароматная выпечка на сметане, и нежная со сливками, а также с орехами, корицей и имбирем, лимоном и лесными орехами. В нашей статье расскажем, как приготовить каждый авторский Рецепт с фото от Юлии Высоцкой к каждому пирогу представлен ниже. Рассмотрим подробно все варианты приготовления.
Этот рецепт можно было бы назвать также нежнейшим. Именно таким получается морковный пирог от известного кулинара. Между тем готовится он очень просто, чем и оправдывает свое название.
Этот рецепт морковного пирога от Юлии Высоцкой предполагает следующее пошаговое приготовление:
Вкуснейший морковный пирог от Юлии Высоцкой можно приготовить по следующему рецепту. Автор рекомендует выпекать его в небольшой форме, тогда пирог получится высоким. Тесто для него не должно быть слишком жидким, даже разрешается добавить немного больше муки, чем по рецепту, если это необходимо.
Готовится морковный пирог в такой последовательности:
Этот пирог особенно придется по вкусу любителям влажной выпечки. Получается он сочным и нежным одновременно, таким, что есть его можно даже без чая.
Рецепт морковного пирога от Юлии Высоцкой - перед вами:
Пирог на основе моркови отЮ. Высоцкой по этому рецепту готовится с минимальным количеством муки. В этом рецепте такой ингредиент практически полностью заменяют орехи и крахмал.
В самом начале приготовления пирога натертая морковь (4 шт.) перемешивается с измельченным в муку фундуком (250 г). Затем в полученную массу вводится мука и крахмал (по 2 ст. ложки), кроме того, добавляется разрыхлитель (1 ч. ложка) и кокосовая стружка (небольшой стакан). После замешивания теста в него дополнительно вводят сок и цедру лимона, взбитые с сахаром (75 г) яичные желтки (5 шт.) и граппу (25 мл). Известный итальянский напиток на основе винограда можно попробовать заменить аналогичным алкогольным напитком. В самую последнюю очередь в тесто вводятся взбитые белки.
Выпекается пирог из моркови по рецепту Юлии Высоцкой 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Предлагаем приготовить еще один вкусный вариант пирога из моркови от известного кулинарного автора. Этот рецепт морковного пирога от Юлии Высоцкой напоминает тот, что готовится с орехами, но в тесто дополнительно добавляется корица и имбирь. Выпечка получается невероятно ароматной.
Для приготовления пирога яйца (3 шт.) взбиваются с сахаром (120 г) и растительным маслом (240 мл) в комбайне на небольшой скорости. Затем к ним добавляется сухая смесь из муки (240 г), разрыхлителя (1,5 ч. ложки), а также порошка корицы (1 ч. ложка), молотого имбиря и соли (по ¼ ч. ложки). В последнюю очередь в тесто отправляется натертая крупно морковь (3 шт.) и орехи (150 г). Тесто выпекается в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до готовности. Остывший пирог смазывается кремом, приготовленным из сливочного сыра (220 г), лимонного сока (1 ч. ложка) и сахарной пудры (3 ст. ложки).
В домашних условиях можно приготовить самые разные блюда, в том числе и очень сложные. И придерживаясь рецептов и рекомендаций известных поваров, это сделать не так уж и тяжело. Отличным вариантом для кулинарных экспериментов станут разные торты. Давайте поговорим о том, как приготовить вкуснейший от Высоцкой Юлии, Глинской Лизы, Селезнева Александра, Чекаловой Елены, Литвиновой Татьяны и Ковальчук Аллы.
Морковный торт от Юлии Высоцкой
Для приготовления такого вкуснейшего десерта необходимо подготовить двести грамм морковки, двести грамм сметаны, сто грамм фундука, полтора стакана сахара, стакан муки, три яйца и половику плитки белого шоколада. Кроме того используйте чайную ложечку ванильного экстракта и половинку чайной ложечки соды, гашенной лимоном (либо разрыхлитель).
Морковку натрите на меленькой терочке. Фундук растолките в ступке помельче.
Яйца взбейте со стаканом сахара, добавьте к ним соду (или же разрыхлитель), муку и растолченный фундук. Вымешайте тесто, после соедините его с натертой морковкой.
Выложите тесто в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Отправьте ее в духовку, разогретую до двухсот градусов, на двадцать минут. После уменьшите огонь до ста пятидесяти градусов и выпекайте еще четверть часа.
Полученный корж остудите и разрежьте пополам, чтобы получить два коржа.
Отдельно взбейте сметану с ванилином и промажьте таким кремом коржи посерединке, сверху и с боков. Поверх присыпьте тертым шоколадом. Отправьте готовый торт в холодильник, чтобы он пропитался кремом.
Морковный торт от Лизы Глинской
Этот удивительно полезный торт готовится совершенно без сахара и станет отличным блюдом и для детей, и для их родителей. Для его приготовления нужно подготовить четыре средних морковки, половинку стакана кокосовой стружки, половинку стакана колотых и половинку стакана белого изюма. Также вам понадобится три столовых ложечки меда, двести грамм кисломолочного творога, чайная ложечка , три крупных , пара бананов и пятнадцать фиников. Еще используйте шесть столовых ложек подсолнечного масла, столовую ложечку , половинку чайной ложечки корицы, половинку чайной ложечки мускатного ореха и такое же количество молотого кардамона.
Первым делом взбейте яйца блендером, добавив к ним измельченные бананы и финики. Обработайте смесь так, чтобы она превратилась в однородную массу. Добавьте к ней хлопья с кардамоном, корицей и мускатным орехом. Чуточку присолите и перемешайте.
Затем всыпьте в емкость тертую морковку, кокосовую стружку, колотые орехи и изюм. Вымесите тесто.
Выложите его в форму и отправьте в духовку, разогретую до ста шестидесяти градусов. Выпекайте в течение сорока минут.
Для приготовления творожной глазури смешайте творог с лимонным соком и медом. Полученной смесью смажьте торт и присыпьте грецкими орешками. Украсьте морковкой.
Морковный торт от Александра Селезнева
Для приготовления такого вкуснейшего морковного торта нужно подготовить полкилограмма моркови, четыре крупных яйца, двести грамм сахара, двести пятьдесят грамм фундука и двести пятьдесят грамм маргарина «Пышка» либо сливочного масла. Кроме того используйте сто грамм муки, пару чайных ложек разрыхлителя, чайную ложечку корицы и щепотку соли.
Для начинки нужно подготовить полкилограмма сливочного сыра (Маскарпоне либо Филадельфия). Чтобы приготовить морковный джем, используйте двести пятьдесят грамм морковки, сто пятьдесят грамм сахара, цедру и сок с одного лимона.
Натрите на терочке.
Фундук обжарьте до румяности в духовке, после снимите с него шелуху. Далее измельчите орешки в пудру, используя блендер либо турбоизмельчитель. Добавьте к ним муку, корицу, соль и разрыхлитель. Затем всыпьте в емкость подготовленную морковь и перемешайте.
Яйца взбейте с сахаром добела и перемешайте с остальными ингредиентами, далее влейте в емкость растопленный маргарин и перемешайте еще раз.
Разложите тесто по силиконовым формам и выпекайте в духовке при ста восьмидесяти градусах до готовности. Остудите.
Сливочный сыр переложите в кондитерский мешок и отсадите сверху на торт.
Для приготовления джема натрите морковку помельче, соедините ее с сахаром, лимонным соком и цедрой. Проварите в течение двадцати минут и остудите. Приготовленный джем выложите на сыр. Украсьте готовый торт бантом из моркови.
Морковный торт от Елены Чекаловой
Для приготовления такого блюда нужно подготовить триста семьдесят грамм муки, стакан сахара и два стакана мелко натертой моркови. Кроме того используйте половинку чайной ложечки соли, две с половиной чайных ложечки разрыхлителя и чайную ложечку соды. Еще вам понадобится столовая ложечка , треть стакана растительного масла, полстакана теплой воды, цедра с двух средних апельсинов, чайная ложечка имбиря, два с половиной стакана , две столовых ложечки миндальной муки, некоторое количество манки и сахара.
Смешайте муку с солью, разрыхлителем, содой, имбирем и цедрой. В другой емкости растворите сахар в тепленькой воде, добавьте масло. Влейте полученную смесь к сухим ингредиентам. Туда же всыпьте морковку и влейте уксус. Перемешайте миксером. У вас должно получиться довольно жидкое тесто.
Вылейте его в разъемную форму и прикройте ее фольгой. Отправьте будущий корж в духовку, разогретую предварительно до ста семидесяти пяти градусов, и выпекайте в течение получаса. После снимите с формы фольгу и продолжайте выпекание еще пятнадцать-двадцать минут.
Для приготовления крема нужно вылить апельсиновый сок в кастрюлю, добавьте к нему сахар и миндальную муку с манкой. Перемешайте и варите до загустения в течение пятнадцати-двадцати минут. Полученный крем взбейте хорошенько.
Остудите приготовленный торт, разрежьте его на два коржа и промажьте кремом как изнутри, так и снаружи.
Морковный торт от Татьяны Литвиновой
Для приготовления такого блюда нужно подготовить сто грамм геркулеса – смелите его до состояния муки, двести тридцать грамм подсолнечного масла и четыре яйца. Кроме того используйте пару чайных ложек ванильного сахара, сто пятьдесят грамм сахара (две трети стакана), а также сто шестьдесят грамм муки. Еще вам понадобится полторы чайных ложечки разрыхлителя, чайная ложечка соли, чайная ложечка мускатного ореха, полторы чайных ложечки корицы, пара крупных яблок и четыре средних морковки.
Яблоки очистите и нарежьте кубиками, а морковки очистите и натрите на самой мелкой терке. Яйца взбейте с сахаром, влейте масло тоненькой струйкой. Соедините все сухие ингредиенты, всыпьте их постепенно в основную массу. Далее добавьте в будущее тесто яблоки, морковку и орешки. Вымешайте хорошенько. Разлейте полученное тесто по двум формам и выпекайте в духовке, разогретой до ста семидесяти пяти градусов, в течение двадцати минут.
Такой торт можно смазать разными кремами, по вкусу.
Морковный торт от Аллы Ковальчук
Для приготовления такого вкусного блюда нужно подготовить пару стаканов муки, две средних морковки, чайную ложечку соды и чайную ложечку разрыхлителя. Еще нужно использовать чайную ложечку корицы, четверть чайной ложечки , полтора стакана сахара, чайную ложечку ванильного сахара и четыре яйца. Кроме того вам понадобится сто семьдесят пять грамм масла и три четверти стакана орешков.
Соедините муку с содой, мускатным орехом, разрыхлителем и корицей. Просейте полученную смесь сквозь сито. В отдельной емкости взбейте яйца с маслом, сахаром и ванильным сахаром. Всыпьте тертую морковку в яичную смесь. Далее добавьте к полученной массе орешки и постепенно всыпьте сухие компоненты, замешивая тесто. Выложите его в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом. Отправьте будущий торт в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и выпекайте в течение получаса.
Для украшения торта подготовьте одну морковку, полстакана сахара и полстакана воды. Измельчите морковку тоненькими дольками, смешайте сахар с водой. Доведите такой сироп до кипения, всыпьте в него морковку и карамелизуйте в течение четверти часа. Выньте карамелизованые ломтики на отдельную тарелку.
Для крема подготовьте сок и , сто миллилитров сливок, сто грамм сырковой массы, чайную ложечку ванильного сахара, треть чайной ложечки корицы и половинку стакана сахара. Смешайте между собой все компоненты и используйте полученную массу для пропитки торта. Поверх украсьте торт карамелизованной морковкой.
Народные лечения морковью
Морковь – это не только полезный продукт питания, но и неплохое лечебное средство. Ее широко применяют знахари в своих рецептах.
Морковный сок при запорах . Так для предупреждения и устранения запора стоит принимать на голодный желудок с утра свежеотжатый морковный сок – по пятьдесят-сто пятьдесят миллилитров.
Упадок сил, малокровие, авитаминоз - лечение народными средствами . Пациентам с упадком сил, малокровием и авитаминозом стоит натереть морковку на терку и сто грамм такого овоща заправить растительным маслом либо сметаной. Принимайте такое лекарство натощак по утрам.
Морковь при ожогах, для лечения гнойных ран . Специалисты народной медицины советуют применять кашицу, полученную из свежей морковки. Ее просто нужно накладывать на пораженные места несколько раз на день, лучше всего на марлю.
Народное лечение ангины в домашних условиях . Свежеотжатый морковный сок поможет справиться и с ангиной. Для приготовления лекарственного средства нужно растворить столовую ложечку меда в ста миллилитрах морковного сока. Далее разведите такой объем лекарства напополам с обычной кипяченой водой. Используйте раствор для полосканий. При ларингите такую смесь вполне можно принимать и вовнутрь.
Сок моркови от насморка . Специалисты народной медицины утверждают, что морковь может помочь и в . Для достижения терапевтического эффекта нужно соединить три части свежеотжатого морковного сока с таким же количеством растительного масла и одной частью чесночного сока. Используйте полученную смесь для закапывания в нос по три-пять капелек в каждую ноздрю. Повторяйте такую процедуру три-четыре раза на день.
Морковь, молоко и мед от бронхита . Справиться с бронхитом можно при помощи смеси из пяти частей морковного сока, такого же количества горячего молока и одной части качественного меда. Настаивайте готовую смесь в течение четырех-пяти часов, после принимайте по половинке стакана четыре-шесть раз на день.
при гастрите с повышенной кислотностью . Морковь, а точнее морковный сок, отлично подходит для лечения гастрита с чрезмерной кислотностью. Чтобы снизить кислотность пищеварительного сока нужно один раз на день принимать на голодный желудок половину стакана свежеотжатого сока моркови, лучше всего из сорта Каротель с половиной стакана сока свеклы.
Гастрит с пониженной кислотностью - лечение народными средствами . Если же вы страдаете от гастрита со сниженной кислотностью, разведите морковный сок водой, придерживаясь соотношения 1:10. Принимайте такую смесь по одному стакану на голодный желудок.
Желчнокаменная болезнь - лечение без операции семенами моркови . Стоит подготовить три столовых ложечки такого сырья, заварите их тремя стаканами кипятка. Выдержите такое средство в духовке в течение шести часов. Готовый отвар принимайте по стакану трижды на день.
Лечение метеоризма кишечника народными средствами . А для устранения метеоризма стоит заварить столовую ложечку морковных семян одним стаканом кипятка. Настаивайте такое лекарство в термосе в течение ночи, после процедите. Принимайте готовый настой по одному стакану трижды на день.
Семена моркови от запора . Если вы страдаете от запора, просто принимайте порошок из морковных семян – по одному грамму трижды на день примерно за час до трапезы.
Домашнее лечение мочекаменной болезни . При мочекаменной болезни специалисты народной медицины советуют очистить и вымыть один корнеплод . Три столовых ложечки полученной кашицы заварите тремя стаканами только вскипевшей воды и оставьте на ночь для настаивания. С утра подогрейте немного лекарство и выпейте его за день в несколько приемов.
Морковка – это удивительно полезный продукт питания, который может использоваться для приготовления самых разных блюд, в том числе и вкуснейших тортов. Кроме того такой корнеплод обладает и многими лечебными качествами.
Екатерина, www.сайт
Google
- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!
Морковный пирог с орехами – любимый рецепт известной актрисы и телеведущей. Нежнейший морковный пирог от Юлии Высоцкой готовится с орешками и сметанным кремом. Десерт получается очень вкусным, и при этом полезным.Продукты для приготовления:
Морковку моем и чистим, измельчаем в блендере или на мелкой терке. Орехи следует растолочь в ступке. Затем растираем яйца и сахар до однородной массы в глубокой посуде. Добавляем туда соду, муку, орешки, перемешиваем. Следим, чтобы не образовалось комочков. Теперь можно добавить морковь: ее вмешиваем в тесто небольшими порциями, постепенно. Тесто наше готово.Включаем духовку и выставляем температуру 200 градусов. Пока она разогревается, форму нужно смазать сливочным маслом, сверху слегка обсыпаем мукой. Аккуратно заливаем тесто в форму и выпекаем 20 минут. Затем температуру духовки меняем – ставим 150 градусов: при такой температуре наш десерт будет «доходить» до готовности около 15 минут.За то время, пока пирог печется, мы успеем сделать крем. Взбиваем сметану с ванилином и сахарным песком. Чтобы крем был густой, можно использовать специальный загуститель: его легко найти в магазинах. Если же вы предпочитаете полностью натуральные продукты, то можно воспользоваться секретом наших мам и бабушек: в сметанный крем вместо сахара вмешиваем сахарную пудру, и вливаем совсем чуть-чуть сока лимона (менее половины чайной ложечки). Крем получается густой и ароматный.Шоколад для посыпки натираем на мелкой терке: белый шоколад придаст десерту более нежное послевкусие, молочный – яркие шоколадные нотки.Готовый пирог нужно остудить. Поставьте форму на подставку и накройте тонкой льняной тканью. После того, как пирог остыл, его режут вдоль на два равных коржа. Их промазывают кремом, посыпают тертым шоколадом, соединяют. По желанию сверху пирог тоже можно промазать кремом и украсить шоколадом и целыми орехами.
Как приготовить морковный пирог максимально быстро, да чтобы при этом он еще и был низкокалорийным? В этом нам поможет специальный рецепт морковного пирога в мультиварке. Морковный пирог без яиц также можно в ней приготовить. Этот пирог готовится без сметанного крема и яиц, за счет чего и снижается его калорийность. Тесто замешивают на кефире. Можно использовать обезжиренный. Морковный пирог на кефире получается очень нежным и легким.Ингредиенты:
Торт «Морковный» можно готовить по-разному. В любом случае такой десерт идеально подходит для праздничного стола. Кстати, если данное блюдо предназначается для подачи ко дню рождения ребенка, то его рекомендуется дополнительно украсить при помощи кондитерских присыпок и кулинарного шприца.
Сегодня существует достаточно много различных способов того, как можно сделать вкусный десерт с использованием оранжевого овоща. Мы лишь расскажем о некоторых из них.
Итак, чтобы сделать классический торт «Морковный», необходимо приобрести такие продукты:
Перед тем как приготовить морковный торт, следует замесить не очень густое тесто. Чтобы осуществить задуманное, необходимо разбить деревенские яйца в чашу и взбить их на минимальной скорости блендера. Далее к ним требуется добавить сахар и рафинированное растительное масло. Смешивать все ингредиенты следует венчиком или обычной вилочкой.
После того как одна часть теста будет готова, следует приступить к созданию следующей. Для этого необходимо в общей таре соединить пшеничную муку, молотую корицу и некрупную соль. Получившуюся сухую смесь требуется всыпать к жидким ингредиентам и хорошо все перемешать при помощи ложки. Далее в тесто следует добавить погашенную столовым уксусом соду, обжаренные и измельченные грецкие орехи, а также натертую на мелкой терке сочную свежую морковь. Перемешав все компоненты, можно смело перейти к их непосредственной выпечке.
Чтобы приготовить торт «Морковный», следует взять разъемную глубокую форму, предназначенную для выпечки, а затем смазать ее дно маслом. Далее в посуду необходимо влить все тесто и отправить в духовой шкаф. Выпекать морковный корж рекомендуется при температуре 175 градусов на протяжении двух часов. За это время бисквит должен полностью приготовиться. Чтобы проверить, испекся ли корж или нет, в него следует воткнуть зубочистку. Если тесто не налипло на предмет, то выпечку можно смело вынимать. Данный процесс рекомендуется осуществлять следующим образом: края формы следует аккуратно отсоединить ото дна, а затем осторожно вынуть горячий корж при помощи лопатки, поместить его на тарелку или доску и полностью остудить.
Торт «Морковный» получается особенно вкусным, если он готовится с применением мягкого и нежного сливочного крема. Для его создания необходимо заранее вынуть кулинарный жир из холодильника, а затем взбить его при помощи миксера вместе с сахарной пудрой и ванилином. Также в крем рекомендуется дополнительно добавить мягкий сливочный крем «Маскарпоне». С ним он станет более нежным и ароматным.
Морковный торт, рецепт которого мы рассматриваем, получается довольно высоким. Чтобы его правильно сформировать, необходимо разрезать остывший бисквит на три не очень толстых коржа. Их следует поочередно смазать сливочным кремом и выложить на тортницу. Сверху десерт требуется так же равномерно покрыть, а затем обсыпать кондитерской присыпкой и украсить при помощи кулинарного шприца. Как вариант, на нем можно нарисовать оранжевую морковку с зеленой ботвой.
Теперь вам известно, как самостоятельно приготовить морковный торт. Рецепт этого десерта рекомендует выдержать его в холодильнике не менее 1-го часа. За это время морковные коржи должны хорошо пропитаться сливочным кремом, став еще более вкусными и сочными.
О том, как сделать морковный торт с «Маскарпоне», мы рассказали. Однако не менее вкусным получается такой десерт и с использованием сметанного крема. Более того, рецепт приготовления этого торта требует гораздо меньшего свободного времени и ингредиентов.
Итак, нам потребуется:
Прежде чем приготовить морковный торт со сметанным кремом, следует замесить тесто, используя все вышеназванные ингредиенты. Для этого необходимо заранее вынуть кулинарный жир из морозильника или холодильника. После того как сливочное масло (или же маргарин) станет максимально мягким, к нему требуется добавить сахар. Оба ингредиента желательно хорошо взбить, используя для этого миксер или блендер. Далее к маслу следует разбить деревенские яйца и тщательно все перемешать аналогичным образом.
Чтобы морковное тесто получилось однородным, овощ необходимо почистить, а затем измельчить на мелкой терке. Добавив его к маслу с яйцами, в посуду следует также всыпать светлую муку и разрыхлитель. Замешав основу ложкой, вы должны получить не очень густое, но и не жидкое тесто.
После того как тесто будет готово, его требуется ровным слоем выложить в неглубокую форму, заранее смазанную маслом. Следует отметить, что морковной основы у вас должно хватить ровно на два коржа, которые рекомендуется выпекать в духовом шкафу поочередно. При этом температуру необходимо выставлять 180-185 градусов. После выпечки основы ее следует вынуть, поместить на доску и полностью остудить.
Чтобы самостоятельно сделать сметанный крем для приготовления морковного торта, нам потребуется:
Готовится такой крем довольно легко. Для этого требуется поместить оба ингредиента в глубокую чашу, а затем взбить при помощи блендера или миксера на высокой скорости. В результате таких действий вы должны получить довольно пышную и нежную массу.
Для формирования десерта необходимо взять тортницу и выложить на нее остывший корж. Его требуется полностью смазать сметанным кремом. Далее поверх него следует аккуратно поместить вторую основу. На нее необходимо аналогичным образом нанести крем, включая боковые части. В качестве украшения готовый морковный торт можно обсыпать кондитерской крошкой, какао, тертым шоколадом или прочими ингредиентами.
Подавать такой десерт следует только после продолжительной выдержки в холодильной камере (примерно 2-4 часа). За это время он должен полностью впитаться, стать сочным и вкусным. Преподносить его к столу рекомендуется вместе с чаем или другим напитком.
Такой десерт получается не только очень вкусным, но и полезным. В связи с этим его можно готовить даже на детские праздники. Для этого нам потребуется такой набор продуктов:
Морковный торт в мультиварке получается таким же вкусным и ароматным, как и в духовом шкафу. Однако готовить представленный десерт при помощи упомянутого кухонного устройства гораздо легче и проще.
Для приготовления морковного теста необходимо разделить белки и желтки. К последнему ингредиенту следует всыпать сахарный песок, а также добавить густую сметану. Перемешивать продукты рекомендуется при помощи обычной вилочки.
Что касается белков, то к ним необходимо добавить щепоточку соли и очень сильно взбить, используя миксер. В итоге у вас должна получиться стойкая воздушная масса. Также следует почистить морковку и натереть ее на самой мелкой терке. Что касается фундука, то его необходимо обжарить и измолоть в крупную крошку.
В завершение к сметанно-яичной массе требуется добавить измельченный овощ, орехи и взбитые белки. Перемешав компоненты, к ним также следует выложить погашенную уксусом пищевую соду и пшеничную муку. В результате этих действий у вас должна получиться основа как для шарлотки.
Для выпечки коржа необходимо взять глубокую форму мультиварки, смазать ее дно маслом, а затем вылить все морковное тесто. Включив режим жарки, изделие следует готовить около часа. По прошествии указанного времени крышку устройства необходимо открыть, а в корж воткнуть зубочистку. Если тесто не налипает на деревянный предмет, то оно полностью готово.
Вынимать корж из чаши мультиварки следует аккуратно. Для этого ее требуется резко перевернуть над разделочной доской. В таком положении выпеченное изделие желательно оставить при комнатной температуре до тех пор, пока оно полностью не остынет.
Морковный торт с творожным кремом получается очень нежным, вкусным и буквально тающим во рту. Для его приготовления нам потребуется:
Чтобы сделать такой крем, необходимо протереть творог через сито, а затем смешать его с питьевым йогуртом и всыпать ванильный сахар. Далее требуется взбить жирные сливки с сахаром до воздушной консистенции. Полученную смесь следует добавить к творожной массе, а затем еще раз все перемешать.
После того как творожный крем будет готов, а морковная основа полностью остынет, можно смело приступать к формированию десерта. Для этого необходимо разделить мучное изделие так, чтобы у вас получилось два или три нетолстых коржа. Далее первую основу следует выложить на плоскую тарелку или тортницу, а затем обильно смазать ее творожным кремом. После этого воздушную массу требуется покрыть следующим коржом и снова нанести на него взбитый творог. В результате таких действий у вас должен подняться довольно высокий торт. Сверху его можно немного смазать кремом и обсыпать кондитерской крошкой, измельченным печеньем, какао-порошком, тертым шоколадом и проч.
Морковный торт с нежным творожным кремом рекомендуется выдержать в холодильной камере в течение трех часов и только потом преподносить к столу. Подавать гостям такой необычный и очень вкусный десерт желательно вместе со свежезаваренным горячим чаем. Приятного аппетита!
Данный десерт получится неповторимо нежным, влажным и вкусным, если в тесто вы положите свежую сочную морковь. Преимуществом морковного лакомства является то, что продукты, требующиеся для его приготовления, можно купить повсеместно и по низкой цене.
Если не можете забыть вкус тортика, который покупали в кафе, то вы просто обязаны испечь его дома. Приготовление морковного торта вовсе не сложная задача: необходимо лишь испечь коржи, соединив все необходимые ингредиенты в пропорциях, как указано в рецептуре, испечь их, промазать подготовленным кремом и поставить в камеру холодильника, дав блюду хорошо пропитаться.
Чтобы домашняя морковная выпечка стала не только пористой и нежной, а и хорошо пропитанной, нужно разрезать большой корж на несколько пластов и обильно промазать каждый из них кремом. Крем к морковному торту можно использовать тот, который вам больше по вкусу: взбитую с сахаром сметану, заварной крем, масляный, крем-чиз на основе мягкой творожной массы.
За основу для десерта берется морковь, при этом не важно, вареная она или сырая, главное, чтобы сочная. Морковные коржи для торта делаются просто: яйца, соединяя с сахаром, взбивают в воздушную пену, затем к смеси вводят муку, постное масло, пекарский порошок, разные добавки по вкусу. Выпекают такой морковный бисквит в мультиварке на «Выпечке» около часа или в духовке 30 мин.
С использованием этого оранжевого овоща, наполненного витаминами, можно сделать множество разных блюд. Очень вкусными получаются пироги и торты, особенно, если в тесто добавить сухофрукты, орехи или тропические фрукты, а коржи пропитать сладким кремом. Выберите себе рецепт морковника и обязательно попробуйте испечь такое лакомство своим домочадцам.
Если хотите на десерт выпечку, приготовленную в домашних условиях, рассмотрите это пористое и не приторно-сладкое лакомство. Благодаря моркови, которая является основным ингредиентом, текстура торта становится правильной – рыхлой и упругой. Не потеряйте описание, которое подскажет вам, как испечь морковный торт классический, пропитанный сладким сметанным кремом.
Ингредиенты:
Как готовить:
Если хотите расширить свой список сладостей домашнего приготовления, рассмотрите этот вариант. Рецепт морковного торта со сметанным кремом поможет даже неопытному кулинару понять, как приготовить вкусный нежный сочный десерт. Стоит отметить, что блюда с морковкой рекомендуют многие диетологи, ведь они значительно снижают калорийность теста.
Ингредиенты:
Как готовить:
Многим хозяйкам известно, что бисквиты от Энди Шефа получаются необыкновенно сочными и нежными, их практически невозможно испортить. Не исключением является и выпечка из морковки. Ознакомьтесь, как испечь простой морковный торт по советам опытного кулинара. Стоит отметить, что приготовление такого лакомства занимает буквально считанные минуты.
Ингредиенты:
Как готовить:
При приготовлении данного десерта стоит помнить, что основной секрет кроется в креме: сыр нужно положить на ночь в холодильник, а сливочное масло наоборот оставить при комнатной температуре. Ознакомьтесь подробнее, как приготовить морковный торт с крем-чизом и выполняйте все пошагово, тогда ваша выпечка будет идеальной на вид и превосходно вкусной.
Ингредиенты:
Как готовить:
С использованием моркови существует много разных рецептов. Например, благодаря данному овощу даже выпечка получается сочной и нежной, а если добавить еще пряностей, то блюдо приобретет вовсе непревзойденный аромат. Если любите морковку, ознакомьтесь со способом, как испечь швейцарский морковный торт по советам известного кулинара Юлии Высоцкой.
Ингредиенты:
Как готовить:
Изначально лакомство с морковкой появилось в американской кухне, только у них оно называется Carrot cake. Текстура торта получается одновременно плотной, но рыхлой, а аромат он имеет поистине неповторимый. Ознакомьтесь с рецептом, как приготовить пряный морковный торт с орехами в мультиварке, который получается хорошо пропитанным благодаря сливочно-сырному крему.
Ингредиенты:
Как готовить:
тот простой пошаговый рецепт поможет вам сделать низкокалорийный, но вкусный и нежный десерт. Лакомство можно подать просто получившимся бисквитным коржом, но красивее и вкуснее будет, если морковный торт без яиц украсить шоколадной глазурью, сметанным кремом или фруктами, а в тесто добавить изюм и измельченные орешки – здесь уже дайте волю своей фантазии.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тортик лучше готовить из сочной морковки, чтобы он получился еще более нежным и сочным. Прелесть данного блюда заключается в том, что делается оно буквально за полчаса, при этом не нужно даже духовку в доме иметь – все готовится на сковороде. Рецепт с фото поможет понять, как делать этот десерт и каким получится в итоге торт морковный на кефире на сковороде.
Ингредиенты:
Как готовить:
Если вы будете готовить лакомство пошагово, как описано в данной рецептуре, то у вас получится самый вкусный торт с морковкой. Консистенция такого коржа рыхлая, пористая и воздушная, а благодаря овощу десерт получится сочный. Особый вкус блюду придают ананасы и покрытие, которое называется крем-чиз. Приготовьте и вы такой торт морковный с маскарпоне.
Ингредиенты:
Как готовить:
Если вам не по вкусу сметанный крем, смажьте торт заварным. От этого вкус лакомства не пострадает, а корж станет еще более сочным и очень хорошо пропитается. По желанию можете добавить в морковный торт с заварным кремом еще пару ложек какао, тогда его аромат будет непревзойденным. От кусочка такого тортика не сможет отказаться никто из членов вашей семьи.
Ингредиенты:
Как готовить:
Пропитка – второе основное условие приготовления идеального торта, помимо коржей. Не исключением из правил является и торт с морковью. Блюдо будет сочным, если его смазывать одним из таких кремов: