Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Пошаговые рецепты торта «Наполеон» на сковороде с орехами, творогом и со сгущенкой

2018-04-06 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

2058

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

11 гр.

Углеводов

38 гр.

273 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт торта «Наполеон» на сковороде

Создать самостоятельно вкусный торт не так сложно, как думают многие хозяйки. Представляем несколько рецептов торта «Наполеон» на сковороде. В классическом варианте рецепта используется традиционное слоеное тесто без сахара. Однако заварной сладкий крем делает десерт обалденно вкусным! Но есть также другие рецепты этого быстрого торта - со сгущенкой, с орехами, с какао или творогом.

Ингредиенты :

  • 0,15 кг сливочного маслица;
  • 0,4 кг пшеничной муки;
  • три ложки холодной воды;
  • пару щепоток соли;
  • два яичка куриных;
  • ложка яблочного уксуса;
  • 0,5 л молока;
  • 0,25 кг сахара;
  • ложечка пшеничной муки;
  • пару ложек растительного маслица.

Пошаговый рецепт торта «Наполеон» на сковороде

Первыми шагами займитесь тестом. Просейте всю муку в миску. Туда же выложите мягкое сливочное масло - примерно три четверти пачки. Руками или вилкой разомните массу, чтобы была крошливая заготовка для теста. Отдельно взболтайте яйцо, смешайте его с солью, холодной водой и уксусом. Влейте яичную смесь в муку. Замесите тесто руками. Оно получится однородным и мягким. Ком разделите на 8-9 частей. Скатайте из них шарики. Положите на разделочную доску, поставьте в отдел морозильной камеры на четверть часа.

Возьмите из морозилки один шарик. Раскатайте из него тонкий пласт. Потыкайте вилкой. Вырежьте круглую заготовку по диаметру сковородки. Саму сковороду поставьте на умеренный огонь. Подлейте в нее маслица. Выложите круглый пласт теста. Жарьте сначала с одной стороны до румяного корочки, аккуратно переверните, зарумяньте с другой стороны. Таким образом, подготовьте все пласты теста.

В конце обжарьте все обрезки от теста. Также на сковороде. Затем обрезки остудите, перемелите в блендере в крошку. Она понадобится, чтобы украсить готовый торт.

Теперь возьмите кастрюльку. Взболтайте в ней одно яйцо. Добавьте сахар, разотрите массу. Влейте молоко, добавьте пшеничную муку. Все хорошенько промешайте. Поставьте на медленный огонек. Постоянно мешайте и нагревайте. Буквально через 12-15 минут крем станет густым. Снимите его с плиты. Помешивая, остудите до комнатной температуры, затем охладите.

Подготовьте плоское блюдо для торта. Уложите на него первый круглый корж, обильно смажьте его кремом. Положите второй и тоже смажьте. Так прослоите все коржики кремом. Сверху и с боков также промажьте. Посыпьте верх и бока крошкой от обрезков.

Поставьте тортик в холодильник для пропитки. На это уйдет, по крайней мере, два часа. После этого десерт можно подать на стол и нарезать на куски. Заваривая крем, обязательно следите, чтобы он не подгорел. Это может произойти из-за слишком сильного нагрева или недостаточного помешивания. Но даже, если ваш крем слегка подгорел, это не проблема. Пролейте его через мелкое сито или пару слоев марли.

Вариант 2: Быстрый рецепт торта «Наполеон» на сковороде

Приготовить торт «Наполеон» можно и быстрым способом. К приходу нежданных гостей это отличный вариант.

Ингредиенты :

  • две трети стакана кефира;
  • два стаканчика муки пшеничной;
  • пару ложек какао;
  • 120 г масла сливочного;
  • чайная ложечка разрыхлителя;
  • 380 г сметаны;
  • 0,2 кг сахара;
  • для жаренья растительное масло.

Как быстро приготовить торт «Наполеон» на сковороде

Подготовьте тесто. Промешайте кефир с мягким сливочным маслом. Добавьте какао, разрыхлитель. Перемешайте, чтобы получить примерно однородную массу. Добавьте муку. Вручную замесите тесто - упругий ком чуть коричневого цвета.

Порежьте ком теста на одинаковые по весу куски. Каждый по отдельности раскатайте в круглый пласт. Руководствуйтесь формой вашей сковороды, в которой и будете жарить тесто. Каждый пласт проколите вилкой в нескольких местах.

На растительном масле обжарьте каждый пласт в сковородке до румяного цвета с двух сторон. Это самая продолжительная часть приготовления. Также обжарьте обрезки теста.

Чтобы сделать крем для торта смешайте сметану и сахар. Чуток взбейте миксером на первой скорости.

Прослоите коржички кремом. Сверху и с боков обсыпьте измельченными румяными обрезками теста. Поставьте тортик в холодильник на часик, а затем нарежьте на порционные куски.

Для удобства и ускорения процесса обрезки можно сложить на противень и запечь в духовке. К тому времени, как коржи будут готовы, обрезки также станут румяными.

Вариант 3: Торт «Наполеон» на сковороде с орехами

Орехи для рецепта берите по своему вкусу. К примеру, отличным вариантом будут сладковатые кешью или пекан. Но, если любите грецкие орехи, используйте их. Но грецкие придется очистить от темной кожицы, она немного горчит.

Ингредиенты :

  • полпачки маслица;
  • 2,5 стаканчика муки (пшеничная) (+ на подсып);
  • два яйца;
  • пару щепоточек пищевой соды;
  • стакана сливок;
  • щепотка ванилина;
  • 1,5 стаканчика сахара;
  • две горсти орехов;
  • растительное масло.

Как приготовить

Мягкое масло перемешайте и разотрите с кефиром. Добавьте одно яйцо и муки. Подсыпьте пищевой соды. Замесите тесто.

Сформируйте из теста колбаску. Нарежьте на одинаковые куски - восемь штук. Каждый раскатайте в пласт. Вырежьте заготовку круглой формы. Немного потыкайте ее зубочисткой, чтобы корж не вздулся при жаренье. Так сделайте все заготовки коржей.

По очереди прожарьте их на сковороде с маслом. Много масла лить не следует, только смажьте сковороду. Коржи остудите при комнатной температуре.

В сотейник вылейте сливки, сахар, ванилин, одно яйцо. Взболтайте массу, чтобы получить однородную смесь. Поставьте ее на медленный огонек. Помешивайте и нагревайте. Как только крем начнет густеть, мешайте его активнее. Когда достигните нужной густоты, снимите с огня. Остудите массу, затем чуток охладите.

Прослоите коржи кремом. Смажьте обильно верх и бока.

Орехи обжарьте на сухой сковороде. Остудите. Перемелите в мелкую крошку. Обсыпьте торт со всех сторон. Поставьте десерт на час в холодильник. После этого можно десерт употреблять к чаю или кофе.

В рецепте используется 7-8 коржей для торта. Но можно сделать и больше. К примеру, разделите тесто на 9-12 частей. Получите высокий многослойный торт «Наполеон».

Вариант 4: Торт «Наполеон» на сковороде со сгущенкой

Масляный крем со сгущенкой делает торт почти приторным. Это просто раздолье для больших и маленьких сладкоежек!

Ингредиенты :

  • полкило муки пшеничной;
  • три яичка;
  • 0,1 л растительного маслица;
  • полстакана воды;
  • ложка уксуса столового (6%);
  • банка сгущенки;
  • 0,15 кг сливочного масла.

Пошаговый рецепт

В миске взбейте до однородности три яйца. Добавьте пару ложек растительного масла и воды. Влейте уксуса. Перемешайте. Просейте муку. Замесите тесто.

Разрежьте тесто на части примерно одинаковые по массе. Их должно быть от 9 до 12. Чем больше сделаете, тем выше будет торт. Куски скатайте в шарики. Затем при помощи скалки сделайте из них круглые заготовки.

Заготовки наколите вилкой. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.

Чуток взбейте миксером мягкое сливочное масло. Влейте сгущенку. Взбейте еще минуту для однородности крема.

Промажьте коржи слоями крема. Оставьте десерт в холодильнике, чтобы он пропитался. Будет достаточно 1-1,5 часов. После этого подайте лакомство к столу.

При взбивании сливочного масла на крем, следите за временем. Если взбивать масло долго, от него отойдет жидкость.

Вариант 5: Торт «Наполеон» на сковороде с творогом

Творожный торт обязательно вам понравится. Мягкие коржи в сочетании с обычным классическим заварным кремом образуют удивительно вкусный торт! Творог берите, какой есть под рукой - мягкий или зернистый.

Ингредиенты:

  • 220 г творога;
  • 0,35 кг муки пшеничной;
  • два яичка;
  • полтора стакана сахара;
  • 120 г масла сливочного;
  • 0,5 л молока;
  • три щепотки пищевой соды;
  • щепоточка поваренной соли;
  • растительное масличко.

Как приготовить

Разотрите творог с мягким сливочным маслом. Можно протереть через сито. Добавьте одно яйцо, соду, соль. Перемешайте и всыпьте два стакана муки. Замесите тесто. Подсыпьте еще муки. Месите, пока тесто не будет отставать от рук.

Отдельно в сотейнике смешайте молоко, сахар и одно яйцо. Добавьте ложечку муки. Перемешайте. Можно даже чуток взбить миксером или блендером. Поставьте крем нагреваться. Мешайте, пока масса не загустеет. Затем ее остудите.

А пока поделите тесто на части. Из каждой раскатайте пласт - лучше потоньше. Крышкой от сковородки вырежьте заготовки. Пожарьте их с растительным маслом в сковороде. Коржи остудите на столе.

Промажьте коржи кремом. Дайте им пропитаться, а затем подайте к сладкому столу.

Чтобы заварной крем точно не пригорел, варите его на водяной бане. Так получится дольше, но крем выйдет качественнее. Приятного аппетита!

Всевозможные сладости: торты, пирожные, нежнейшие десерты и воздушная, тающая во рту выпечка всегда является «коронным» блюдом, финальным украшением стола и тем самым сюрпризом, которым любая хозяйка стремится удивить и поразить гостей.
Однако не всегда на такое блюдо остается время и силы. Сегодня предлагаю вниманию женщин торт, приготовление которого не займет много времени, а результат, несомненно, понравится сладкоежкам.
Этот торт имеет одну особенность: коржи выпекаются на сковороде.
Так, что сегодня мы приготовим ленивый торт «Наполеон» на сковороде со сгущенкой, сгущенка в нашем случае добавляется не в крем, а в тесто.

Вкус Инфо Торты и пирожные

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 3,5 ст.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сгущенное молоко – 1 б.;
  • ванильный сахар – 1 п.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливочное масло – 50-60 г.

Как приготовить Наполеон на сковороде со сгущенкой

Для приготовления теста для очень вкусного и быстрого торта нам необходимо вылить сгущенное молоко в большую миску, вбить 1 яйцо и тщательно перемешать.


Соду погасить уксусом и добавить к имеющимся ингредиентам. 0,5 стакана муки нужно оставить для крема.


Остальные 3 стакана постепенно всыпаем в миску, замешиваем тесто


Затем посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и тщательно его вымешиваем.


Далее тесто разделяем на 8 частей.

Каждую из частей теста раскатываем в тонкий круг и накалываем вилкой в 6-10 местах.


При раскатке пышек останутся небольшие, неровные кусочки, которые рука так и тянется выбросить в мусорное ведро. Не спешите! Обжарьте и на сковороде, а затем измельчите в крошку, которая пригодится для украшения торта.


Ставим на огонь сухую сковороду, разогреваем и, не добавляя масла, кладем пышку. Выпекаем в течение всего минуты с каждой стороны. Огонь должен быть небольшим, а сковорода обладать антипригарным слоем. Испеченный корж Наполеона с одной стороны переворачиваем на другой. По времени каждый корж выпекается в среднем на 2-3 минуты.


Коржи складываете стопочкой и накрываете салфеткой.
Когда коржи готовы и лежат аккуратной стопкой на отдельной тарелке, переходим к приготовлению крема.


Для этого в небольшую кастрюлю или ковшик всыпаем сахар, вбиваем оставшиеся яйца.
Вливаем молоко, добавляем 0,5 стакана муки и пакет ванильного сахара.

Тизерная сеть

Тщательно взбиваем венчиком или растираем ложкой.


Ставим крем на самый маленький огонь, варим, постоянно помешивая.


Варить нужно до тех пор, пока наш крем не загустеет. Затем добавляем в эту горячую массу сливочное масло и взбиваем.


Кладем на блюдо или большую тарелку первую пышку, если необходимо аккуратно обрезаем края, выкладываем 3 ст. л. крема.


Крем равномерно распределяем по всей поверхности пышки.


Накрываем ее следующей пышкой, снова выкладываем порцию крема и т. д.


Оставшимся кремом смазать верхнюю пышку и бока «Наполеона».


Обсыпать торт крошкой.


Готовый торт Наполеон рекомендую оставить на некоторое время в комнате для того, чтобы пропитался, а на ночь убрать в холодильник. В этом случае вы получите идеальный пропитавшийся торт к утренней чашке чая. Разрежьте торт и наслаждайтесь, приятного чаепития.



Порой во избежание всяческих хлопот, сохранения собственного времени и чистоты на своей кухне так и хочется попросту купить приглянувшийся тортик, а не мучиться часами с готовкой домашнего изделия к очередному торжественному событию. К тому же сейчас на полках магазинов и супермаркетов представлен настолько огромный выбор кондитерских изделий, что иногда руки сами тянутся к красивым пирожным и пирогам.

Но в действительности всем хорошо известно, что зачастую качество покупной кондитерской продукции оставляет желать лучшего. Ведь частенько случается так, что после покупки очередного красивого пирога в магазине и его разрезания мы сильно разочаровываемся, так как вкус изделия оказывается совершенно неприятным или же слишком приторным. Именно поэтому любая хорошая хозяйка с уверенностью скажет, что лучший торт - это тот, который испечен собственными руками.

Какой торт испечь

Кроме уверенности в качестве домашнего продукта, всякой женщине будет чрезвычайно приятно слышать многочисленные похвалы своему труду от домочадцев и гостей. Довольная и сытая семья способна вдохновить любую хозяйку на приготовление все новых кулинарных шедевров. Тем более что сейчас для того, чтобы испечь красивый вкусный торт, вовсе не нужно тратить уйму времени. Ведь сегодня вполне можно отыскать быстрый и простой рецепт приготовления вкусного изделия. Например, одним из таких шедевров может стать "Наполеон" на сковороде, пошаговый рецепт которого чрезвычайно прост.

Пару слов о десерте

Сегодня мы рассмотрим рецепт с фото торта "Наполеон". На сковороде его приготовить очень легко. Но почему такой десерт сегодня так популярен? Да потому, что без этого торта представить современную русскую кухню попросту нереально. Это кондитерское изделие известно каждому без исключения отечественному жителю, поэтому количество вариаций выпекания "Наполеона" с различными начинками и кремами увеличивается с каждым годом. Такой торт уже давно стал народным блюдом, которое в каждой семье готовят по-своему, с использованием особенных ингредиентов и некоторых секретов.

Сегодня настало то время, когда любая хозяйка ценит буквально каждую минуту своего времени. На самом деле уже многие женщины отказались от привычки готовить любимый торт по несколько часов. Как раз поэтому сейчас наибольшей популярностью пользуются быстрые рецепты. Обычно такие инструкции предлагают женщинам готовить привычные блюда, но с минимальными затратами времени. Одним из таковых и является пошаговый рецепт торта "Наполеон" на сковороде.

Рецепт "Наполеона" на сковороде

Вкус торта, коржи которого приготовлены на сковороде, уж точно ничуть не уступает классическому варианту блюда. Хотя стоит сказать, что тесто в рецепте торта "Наполеон" на сковороде готовится из других компонентов, по сравнению с традиционными слоеными коржами. Для приготовления такого кондитерского лакомства вам понадобится всего 2 часа.

Ингредиенты

Что потребуется для приготовления торта по рецепту? "Наполеон" на сковороде готовится быстро. Вам потребуется средняя миска, чтобы замешивать тесто, небольшая кастрюля и миксер для взбивания крема, а также скалка. Кроме того, вам нужно будет заранее подготовить чистую поверхность для раскатывания коржей и, собственно, сковороду подходящего размера. Кстати, для выпекания коржей желательно запастись тефлоновой либо чугунной сковородой, обладающей достаточно толстым дном. Это связано с тем, что слишком тонкое дно будет быстро прогреваться и плохо распределять жар. В результате из-за этого вы рискуете получить неравномерно пропеченные коржи.

Из продуктов вам понадобится:

  • 3 стакана муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • литр молока;
  • 6 яиц;
  • половина чайной ложки соды;
  • ваниль и грецкие орешки.

Приготовление домашнего "Наполеона"

На самом деле рецепт "Наполеона" на сковороде с заварным кремом довольно-таки прост. Вооружившись всеми необходимыми ингредиентами и приспособлениями, вы наверняка с легкостью справитесь с приготовлением всего за пару часов.

В первую очередь тщательно взбейте 3 яйца с сахаром. Для этого лучше всего воспользоваться миксером, но если его у вас нет, расстраиваться не стоит: агрегат вполне можно заменить обыкновенной ложкой или вилкой. Взбивать смесь необходимо до получения устойчивой пенки белого цвета. Затем погасите соду несколькими каплями уксуса и влейте в яичную массу. Размягчите масло на водяной бане, в емкости на медленном огне печки или в микроволновке, потом тоже добавьте к заранее взбитым компонентам.

После этого можете приступать к добавлению муки. Имейте в виду, что порошок необходимо добавлять маленькими порциями во избежание появления комков. Хорошенько размешивайте смесь после добавления каждой порции муки. Готовую массу накройте полиэтиленом или крышкой и оставьте на полчаса. В это время вы можете спокойно заниматься приготовлением крема по рецепту "Наполеона" на сковороде.

Заварной крем

Старательно разотрите оставшиеся яйца с сахаром до получения устойчивой пенки. Постоянно размешивая массу, маленькими порциями введите муку. Добавьте к ингредиентам холодное молоко и тщательно перемешайте. Поставьте приготовленную массу на медленный огонь и доведите до кипения, не переставая размешивать. Затем всыпьте немного ванили, перемешайте и снимите с печки. Дайте приготовленному крему остыть.

После того как крем остыл, добавьте в него сливочное масло. Смесь лучше всего взбить при помощи миксера. При желании можете добавить в массу измельченные грецкие орешки. На этом этапе крем можно считать готовым. Тем, кто не любит заварной крем, можно подать такой же "Наполеон", но с использованием масла и сгущенки. Правда, торт в таком исполнении получится более хрустящим, нежели классический вариант блюда.

Выпекание коржей

Тем временем тесто уже отстоялось, и можно приступать к выпеканию коржей по рецепту "Наполеона" на сковороде с заварным кремом. Для начала разделите массу на 14 примерно одинаковых кусочков. Каждую часть необходимо сначала равномерно раскатать, после чего приступить к непосредственному обжариванию. Сковороду следует хорошенько нагреть, смазывать ее чем-либо не нужно. Процесс выпекания коржей по рецепту "Наполеона" на сковороде напоминает жарку блинов. Обжаривать необходимо на среднем огне с обеих сторон раскатанные коржи. Кстати, выпекание происходит очень быстро: на это у вас уйдет не больше получаса.

В завершение следует сформировать сам торт. В этом этапе все просто: коржи поочередно складываются и промазываются заварным кремом. Бока и верхушку приготовленного торта тоже нужно аккуратно смазать кремом, а украшение изделия зависит уже только от вашей фантазии. Для того чтобы максимально хорошо пропитать коржи, торт лучше всего оставить в холодильнике на 7-9 часов.

Красивое оформление и подача торта

Если вы используете рецепт "Наполеона" на сковороде просто для того, чтобы побаловать свою семью вкусностями, то верхушку блюда можно посыпать дроблеными орешками. К слову, совсем необязательно использовать именно грецкие орехи, можно добавить миндаль, кешью или фундук для разнообразия и придания необычного вкуса. Можете попробовать сделать из орешков какую-то красивую фигурку либо надпись.

Традиционно "Наполеон" декорируется присыпкой, которая готовится из остатков коржей. Ее можно использовать отдельно или же дополнить орешками, шоколадом или сахарной пудрой. Воспользовавшись покупным трафаретом, можно украсить приготовленный тортик тематическим рисунком, красивым орнаментом или затейливой надписью. Кроме того, для украшения домашнего "Наполеона" превосходно подойдет кокосовая стружка, специальная кондитерская присыпка, тертый шоколад и любые орешки. К тому же все эти компоненты будут выполнять не только декоративную функцию, но и придадут вашему кулинарному шедевру по-настоящему неповторимый вкус.

После выпекания каждого коржа сковородку желательно немного остужать и очищать при помощи салфетки. Так вы сможете легко устранить остатки от предыдущего коржика. Чтобы декор довольно хорошо удерживался на готовом тортике, используемый крем должен обладать густой и липкой консистенцией. Такой массой следует смазать не только бока торта, но и его верхушку.

Чтобы в результате получить ровные коржи одинакового размера, сразу после выпекания необходимо аккуратно обрезать их, используя при этом тарелку или крышку. Придерживаясь всех этих рекомендаций, вы наверняка сможете быстро и качественно приготовить вкуснейший нежный "Наполеон" на сковороде.

Для меня совершенно неожиданно было узнать, что французы неофициально называют торт, известный у нас как «Наполеон», Русским тортом.

Французский вариант, которому несколько веков, называется mille-feuille, что переводится как "тысяча слоев". Так почему тогда Русский торт? Может быть, из-за его невероятной популярности в нашей стране.

Больше всего в популяризации этого торта постарались советские хозяюшки. В те времена слоеное тесто, как сейчас, купить в магазине было невозможно, а самостоятельно приготовить его – процесс долгий и трудоемкий. Кому пришла идея выпекать отдельные тонкие коржи совсем не из слоеного теста, теперь уже неизвестно, только с тех пор пошло-поехало...

Если вы наберете в поисковой строке «торт «Наполеон», то, возможно, будете удивлены, что вариаций на тему этого кулинарного шедевра окажется множество. Я сбилась считать, когда приблизилась к тридцати. Среди них торты с самым разным кремом, из теста на пиве, сметане и т.д., с добавками фруктов, шпината, овощей, рыбы (закусочные варианты). В общем, раздолье!

«Наполеон», торт на сковороде, хорош тем, что его можно приготовить в дачных ситуациях без духовки или, если она сломалась, или в жару, когда тортика хочется, а духовой шкаф включать невыносимо.

В зависимости от количества затраченного крема торт может быть сочным или не очень. В ингредиентах указано максимальное количество для сочного торта, по желанию, можно уменьшать.

Этапы приготовления:

Alt="


Для коржей





Для крема



Молоко 1 л, яйцо 3 шт., сахар 1 стакан, мука 2 ст. ложки, ванилин по вкусу..jpg" width="">

Ингредиенты:

Для коржей

Мука 2,5 стакана, сахар 1 стакан, масло сливочное 2 ст. ложки, яйцо 3 шт., лимонный сок 1 ч. ложка, сода 2/3 ч. ложки.

Для крема

Молоко 1 л, яйцо 3 шт., сахар 1 стакан, мука 2 ст. ложки, ванилин по вкусу.

Каждая хозяйка хочет знать рецепты быстрого приготовления вкусных десертов. Торт «Наполеон» очень популярен среди всех любителей сладкого. Некоторые думают, что готовить его очень сложно по прежним рецептам. Но сегодня известны простые методы быстрого приготовления этой вкусняшки на сковороде!

«Наполеон» на сковороде

Теперь для того чтобы сделать торт «Наполеон» духовка не нужна. Главное иметь сковородку и то, на чем ее можно разогревать, то есть газовая или электрическая плита. Если имеются навыки работы с костром, можно использовать и этот метод при большом желании. Если следовать подробному рецепту с фото торта «Наполеон» на сковороде, то все обязательно получится!

Вот как выглядит готовый торт

Это нежный, мягкий десерт. Он не очень жирный, поэтому не придется сильно переживать за свою фигуру. Вкус восхитительный! Для приготовления не придется затрачивать много времени. Даже пропитка не отнимет много сил. Сразу стоит отметить, что для ощущения сливочного вкуса можно добавить 250 г сливочного масла, но мягкого. Но при этом важно помнить, что крем будет гуще и пропитываться торт будет дольше.

Продукты для теста:

  • 400 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 60 г сливочного масла;
  • 3 яйца курицы;
  • 1 ч.л. соды;
  • соль.

Ингредиенты для крема:

  • 1л молока;
  • 3 яйца;
  • 60 г муки;
  • 200 г сахарного песка;
  • ванилин;
  • 100 г орехов.

А теперь пошаговое приготовление:


Простой рецепт с удивительным заварным кремом и сгущенкой

Торт «Наполеон» на сковороде с заварным кремом всегда вкусный. Еще один очень простой рецепт. Для его приготовления нужно иметь:

  • 190 мл сливок;
  • 15 г кукурузной муки;
  • 4 яичных желтка;
  • 680 мл молока.

Нужно соединить молочные продукты и муку, поставить смесь на огонь и подождать, когда она закипит. Затем нужно вылить смесь к желткам, при этом активно работая венчиком. Теперь можно перелить ее обратно и включить огонь. Необходимо, чтобы смесь повторно загустела. Все это время нужно активно ее перемешивать.

Остальные действия выполняются также. Но для такого заварного крема можно приготовить тесто немного по-другому рецепту. Для этого понадобится:

  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. соды;
  • 15 мл уксуса;
  • 230 мл сметаны;
  • 225 г сливочного масла;
  • 270 г муки.

Также необходимо все смешать, сделать тесто и разделить его на порции, из которых на сковороде готовятся коржи. Для крошки можно использовать не только обрезки, но и взять отдельный корж, например, тот, который получился хуже остальных.

Все рецепты чем-то сходи между собой. Все же есть некоторые особенности, благодаря которым всегда есть возможность приготовить вкусный десерт. Есть такой рецепт торта «Наполеон» на сковороде со сгущенкой.

Состав:

  • 455 г пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • около 10 г соды;
  • 1 банка сгущенки;
  • ванильный сахар;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 0,5 л молока;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо вылить сгущенку в большую подходящую емкость, вбить туда 1 яйцо и перемешать.
  2. Затем нужно погасить соду уксусом и присоединить к получаемой смеси. Но 0,5 ст. муки нужно оставить для теста.
  3. 3 ст. муки нужно постепенно всыпать в смесь и замесить тесто.
  4. После этого немного муки нужно высыпать на стол, выложить туда тесто и очень хорошо его вымесить.
  5. Затем тесто делится на 8 частей.
  6. Каждая часть раскатывается в тонкий круг. В некоторых местах следует проколоть его с помощью вилки.
  7. В процессе раскатывания остаются кусочки. Их не следует выбрасывать. Их нужно потом обжарить и превратить в крошку.
  8. На разогретой сухой сковороде нужно выпекать каждую лепешку, которая станет коржом для торта. Огонь не должен быть сильным. Лучше всего, если сковорода имеет антипригарный слой. Коржи должны пропечься с обеих сторон.
  9. Коржи нужно сложить один на другой, прикрыть салфеткой.
  10. Теперь можно начинать готовить крем. В кастрюльку нужно всыпать сахар, вбить оставшиеся яйца, влить молоко, добавить 0,5 ст. муки и ванильный сахар.
  11. Полученная смесь должна быть взбита венчиком и растерта ложкой.
  12. Смесь нужно поставить в кастрюле на огонь и сварить, постоянно помешивая.
  13. Нужно, чтобы смесь загустела. После этого можно добавлять в нее сливочное масло и заново взбивать.
  14. Теперь нужно на отдельную большую тарелку или поднос положить первый корж и выложить 3 ст. л. крема.
  15. Крем важно равномерно распределить по всему коржу. Для этого можно использовать ложку или специальную кисточку.
  16. Затем нужно положить следующий корж, снова выложить крем и размазать его. Каждый следующий корж нужно помещать на предыдущий и обмазывать его кремом.
  17. Верхний корж тоже нужно обмазать кремом.
  18. Готовый торт обсыпать крошкой. Еще вкуснее десерт получится, если смешать ее с орехами.

Торт нужно оставить для пропитки. Лучше всего на всю ночь убрать его в холодильник, тогда он будет очень вкусным!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи