Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Торт «Полено» из слоеного теста готовится очень просто и достаточно быстро. Получается десерт вкусным. Он отлично подойдет для детского праздника или вечерних посиделок.

Торт «Полено». Рецепт первый

Лакомство это очень вкусное и нежное. Для готовки потребуется минимум компонентов и сил. После того как вы сделаете тортик, дайте ему время пропитаться (примерно десять часов), чтобы десерт таял во рту.

Чтобы приготовить торт «Полено» из слоеного теста, потребуются:

  • два стакана сливок;
  • килограмм слоеного теста;
  • одна банка сгущенки.

Приготовление десерта

  1. Сначала выложите тесто слоеное на поверхность. После нарежьте его тонкими полосками, по два сантиметра шириной.
  2. Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой. Потом выложите тесто.
  3. Затем отправьте противень в разогретую до двухсот градусов.
  4. Примерно через двадцать минут, после того как палочки подрумянятся, снимите их с листа, остудите.
  5. Теперь приготовьте крем. Для этого потребуется глубокая миска. В ней взбейте сливки до пышности.
  6. Затем добавьте туда же сгущенку. Продолжайте взбивать.
  7. На рабочую поверхность положите пищевую пленку. На нее выложите 1/3 всех испеченных палочек из теста. Несколько из них отложите для присыпки.
  8. Смажьте выложенные палочки кремом (обильно).
  9. Затем снова уложите печеные изделия. Промажьте слой кремом.
  10. Немного его оставьте для украшения десерта.
  11. Полученное изделия сверните при помощи пленки.
  12. Потом плотненько прижмите руками так, чтобы придать десерту форму полена.
  13. Для надежности заверните фольгой. Затем отправьте сладкое изделие в холодильник, чтобы оно хорошенько пропиталось.
  14. Перед тем как подавать, торт «Полено» из слоеного теста со сливками смажьте оставшимся кремом. После присыпьте палочки, измельченные в крошку. После подавайте к столу.

Второй рецепт. Торт со сгущенкой и шоколадом

Этот десерт готовится быстро, получается очень вкусным. При этом ингредиенты для торта стоят недорого. Процесс готовки займет примерно тридцать минут.

Для приготовления понадобятся:

  • 50 грамм шоколада;
  • пятьсот грамм теста слоеного;
  • сливочное масло (двести грамм);
  • одна банка сгущенного молока.

Торт «Полено»: рецепт приготовления

  1. Сначала тесто разморозьте. Потом нарежьте на полочки. Выпекайте в разогретой до двухсот градусов духовке примерно двенадцать минут.
  2. Потом остудите их.
  3. Затем взбейте для крема масло комнатной температуры. В итоге из него у вас должна получиться пышная масса. Потом в нее нужно понемногу добавлять сгущенку, при этом продолжая взбивать.
  4. После добавьте шоколад, заранее порубленный.
  5. Возьмите пищевую пленку, на нее выложите слой палочек. Затем его смажьте кремом. После уложите палочки в виде полена. Потом заверните полученную конструкцию пленкой.
  6. Торт «Полено» из слоеного теста отправьте в холодильник. Пусть он там побудет хотя бы двадцать минут. Но лучше оставить его там на четыре часа. Тогда он полностью застынет, пропитается. Украсить изделие можно по своему желанию. Хотя лучше использовать для этого крошки от печенья. Приятного чаепития!

Рецепт третий. Торт со сливочным маслом и сгущенкой

Несмотря на то что требуется минимальный набор продуктов, десерт получается невероятно вкусным.

Как приготовить торт «Полено» из слоеного теста? Достаточно просто. Для готовки нужно всего три недорогих компонента. В холодильнике торт должен настаиваться примерно четыре часа.

Для приготовления потребуются:

  • сто грамм сливочного масла;
  • одна банка сгущенки;
  • 400 грамм готового слоеного теста.

Процесс приготовления десерта

  1. Первоначально возьмите тесто, нарежьте его на полоски, шириной в один сантиметр.
  2. Выпекайте их на противне в разогретой духовке примерно двадцать минут.
  3. Приготовьте крем. Для этого смешайте сгущенку и размягченное масло. Взбейте крем. У вас должна получиться однородная по консистенции масса.
  4. На пищевую пленку выложите в ряд слоеные палочки.
  5. Затем их щедро смажьте кремом.
  6. Потом снова уложите слой палочек. Затем его тоже кремом промажьте. Делайте так, пока составляющие не закончатся.
  7. После скрутите плотно компоненты пищевой пленкой, дабы все палочки напоминали полено. Полученное изделие оставьте на четыре часа в холодильнике. Подавайте торт, порезав на порционные кусочки.

Небольшое заключение

Теперь понятно, как делать торт «Полено» из слоеного теста. Мы рассмотрели несколько рецептов. Выбирайте тот, что вам по душе.

10 вещей, которых вы не знали о женском мозге Учёные уже десятилетиями изучают мужской и женский мозг и совершили за это время несколько открытий. В этой статье мы представим десять интересных фак.

Делюсь фото рецептом торта Слоеное полено.

C домашним тестом я, мягко говоря, не очень дружу. По этой причине не пеку пирожки со всевозможными начинками, не ставлю опару на хлеб и не делаю сладкую дрожжевую сдобу. Получаются у меня только песочные десерты, типа , но их, уверена, не сможет испортить ни одна хозяйка. А вот покупное слоёное тесто – мой самый лучший друг. Вы не представляете, сколько всего вкусного можно испечь из него! Особенно любим в мой семье торт Слоеное полено, отличный вкус и простейший рецепт. А понадобится для приготовления всего три ингредиента.

готовое слоёное бездрожжевое тесто – 1 упаковка
сгущёнка – 1 баночка
сливочное масло – 1 пачка

Рецепт торта Полено с фото пошагово

Если вы решили испечь такой тортик, сразу его продегустировать не получится, он должен постоять день пропитаться. Поэтому готовьте его заранее, планируя угостить друзей и удивить домашних своими кондитерскими талантами.

Понадобится нам минимум продуктов.

Итак, магазинному слоёному тесту даём полежать при комнатной температуре минут 20-25. За это время оно разморозится до нужного состояния, т.е. станет мягким и податливым, но при этом не будет липнуть к рукам. Включаем духовку на 220 градусов и занимаемся тестом. Если оно у вас шло листами, то каждый разрезаем на тонкие длинные полоски.

Вот, в общем-то, сразу и видна длина нашего будущего Слоеного полена. Если тесто шло одним рулоном, сначала разложите его, потом разрежьте пополам, ну и дальше нарежьте на полоски нужной длины.
Выкладываем их на противень, устланный пекарской бумагой.

Даже если полосочки будут касаться друг друга, не страшно, в готовом виде они легко отсоединяются. Старайтесь уместить всё на противне, чтобы не пришлось повторно выпекать слоёные поленца. Отправляем их в духовку на 15-20 минут при температуре 220 градусов. Они должны подняться и зарумяниться.
После чего достаём противень, ждём, пока полоски чуть остынут.

За это время взбиваем мягкое сливочное масло.


Переливаем к нему сгущёнку и продолжаем готовить крем, взбивая компоненты для воздушного состояния.

Крем получается очень сладким и очень вкусным. Не пугайтесь его излишней приторности, помните, слоёное тесто безвкусное, поэтому именно крем сделает тортик полноценным лакомством.
Не дожидаясь, пока слоёные полоски остынут окончательно, готовим основу, так сказать, шубку, в которую закрутим сладкое Полено. Для этого на стол кладём фольгу или пищевую плёнку в несколько слоёв, сверху — разрезанный плотный полиэтиленовый пакет. Намазываем его кремом и начинаем укладывать слоёные полоски.

Положили один слой (6-7 шт.), покрыли его кремом. Повторили. И так, пока торт не будет собран. Не забудьте оставить 2-3 полосочки на крошку для посыпки.


Дальше аккуратно поднимаем края пакета и, прижимая их друг к другу, скручиваем то, что получилось, в рулет. Плотно обёртываем фольгой, оставляем на 3-4 часа на кухне.

Всё правильно вы прочитали, в холодильник пока не кладём.

Когда торт Слоеное полено достаточно полежал при комнатной температуре, разворачиваем, убираем фольгу и целофан, перекладываем на тарелку, посыпаем заранее оставленными и измельчёнными слоёными полосками и убираем снова на пару часов в холодильник, идеально — на ночь. Утром разрезаем на кусочки и наслаждаемся получившимся слоёным шедевром. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Тип блюда:Десерт
  • Способ приготовления:в духовке, из готового теста
  • Порции:8
  • 30 + несколько часов ожидания мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:395 ккал

Приготовление:

  • Будьте готовы. При приготовлении этого торта вам придется очень много… отдыхать. Кстати, надеюсь, что вы не забыли разморозить тесто, и не передержали его в тепле, в том случае, если оно дрожжевое. Нарежьте готовое тесто на полосы. Используйте специальный кондитерский нож, который облегчит процесс и не станет «тянуть» тесто за собой. Можно воспользоваться и простым кухонным ножом.
  • Примерно 15 минут, при температуре в 180 градусов, и ваши слоеные полоски готовы. Главное, чтобы они слегка подрумянились и хорошо поднялись. Если же они еще лежат – дайте им больше времени. Есть вероятность, что внутри они, и вовсе, сырые.
  • Готовим крем для торта Полено: сгущенное молоко перемешиваем со сметаной. Я не стала указывать, в рецептуре, сахарный песок, так как крем получается и без того, очень сладким. Но если вам сладости не хватает – подсластите его еще раз. Кстати, в перемешивании можно обойтись простой ложкой/вилкой или же миксером.
  • Одну палочку я рекомендую оставить, для украшения торта. Все остальные нужно сложить пирамидкой на пищевую пленку (или пакет) и смазать края кремом (верхний и боковые слои смазывать не нужно). Я выкладывала по 5 полосок, в ряд. Крем используем не весь: оставляем количество, необходимое для украшения верха и боковин.
  • Теперь, нам нужно поработать с пищевой пленкой – заворачиваем наше полено в пленку и отправляем его в холодильник на пару часов, или же на всю ночь. К слову, вы можете выбрать и обычный пакет и даже пергаментную бумагу, но знайте, что преимущество пищевой пленки в том, что ей легко обернуть что угодно, и она налипает на предыдущий слой, без особых проблем и вспомогательных компонентов.
  • Освобождаем наш десерт из пищевой пленки, по истечении необходимого времени. Что мы видим? Торт схватился и имеет форму полена.
  • На наше Полено наносим оставшийся крем.
  • Посыпаем десерт накрошенной слоеной палочкой, которую мы предусмотрительно сохранили в одном из предыдущих шагов.
  • Теперь, торт Полено со сгущенкой отправляется в холодильник еще на часик. Конечно, можно съесть его весь и не ждать ни минуты – но тогда он будет почти не пропитан. И в чем, спрашивается, назначение крема?!

Готовый торт нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Взгляните на это полено! Нравится? А знаете, сколько на него ушло времени? Если вы любите домашние торты, но не желаете весь день проводить у плиты, вы оцените быстрый рецепт торта «Полено» из слоеного теста. Продукты, сложность приготовления и трудозатраты минимальны, а результат прекрасно впишется в атмосферу тихих и уютных семейных праздников.

Торт «Слоеное полено» настолько популярен, что, подобно своему старшему брату «Наполеону», стал классикой. Если приготовить его с заварным или масляно-сливочным кремом со сгущенкой, он действительно будет похож на наполеон по вкусу, но в более оригинальной подаче - в виде трухлявого бревна, присыпанного слоеной крошкой.

В качестве основы для торта используется слоеное тесто, которое можно замесить самостоятельно или купить в магазине готовое. Тесто нужно разморозить, раскатать, нарезать ленточками и испечь. Из полученных палочек собрать торт, промазывая кремом на основе сгущенки и сливок. Кстати, с начинкой можно бесконечно экспериментировать. Подойдет заварной, шоколадный, сливочный или кофейный крем, можно добавлять орехи, фрукты или ягоды. Но в любом случае готовить торт лучше заблаговременно, чтобы все слои успели пропитаться и не рассыпались при нарезке. Итак, приступим?

  • бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
  • сливочное масло — 200 г
  • сгущенное молоко — 1 банка (400 г)
  • 33 % сливки — 200 мл

Слоеное тесто, заранее размороженное, я раскатываю до толщины примерно 3-4 мм и нарезаю тонкими и длинными полосками. Чем тоньше будут ленточки, тем лучше пропитается торт. Выкладываю заготовки на лист пергаментной бумаги (сухой) и отправляю в разогретую духовку.

Запекаю при 200 градусах в течение 20 минут. В результате получится целая горка слоеных палочек.

Выкладываю их на большой отрезок пищевой пленки. Подравниваю края - получившиеся обрезки пойдут на обсыпку торта.

Готовлю крем из сгущенки, масла и сливок. Для этого взбиваю при помощи миксера хорошо охлажденные 33% сливки до устойчивых пиков, чтобы они держали форму. В отдельной емкости соединяю размягченное при комнатной температуре сливочное масло и сгущенное молоко - здесь не стоит цель вбить продукты, нужно просто перемешать их до однородности. Добавляю к ним взбитые сливки и снова осторожно перемешиваю лопаткой. Получившимся кремом смазываю слоеные палочки.

Сверху выкладываю следующую порцию выпечки и снова промазываю кремом. Затем поднимаю края пленки, формируя таким образом рулет.

Плотно обжимаю изделие руками, чтобы лучше держало форму. Сверху обмазываю оставшимся кремом и обсыпаю крошкой из обрезков.

Оставляю на 1 час при комнатной температуре для пропитки, после чего убираю в холодильник на 6 часов (а еще лучше на ночь), чтобы крем охладился и застыл. Торт «Полено» из слоеного теста осталось нарезать на порции и можно заваривать чай. Приятного аппетита!

  1. В рецепте используется крем с добавлением взбитых сливок. Он лучше пропитывает слоеное тесто, чем классический масляный крем. Если вы все же решите убрать сливки, то в таком случае сначала взбейте размягченное сливочное масло, а затем постепенно введите в него сгущенное молоко, не переставая работать миксером. Для аромата в получившийся масляный крем можете добавить ложку коньяка, он придаст приятный ореховый привкус торту.
  2. Если слоеное тесто слишком жесткое, то выпеченные из него палочки можно пропитать сладким сиропом или чаем, тогда крем лучше пропитает слои.
  3. Если хотите добиться еще большей схожести с «Наполеоном», то приготовьте для торта классический заварной крем.

Этот торт полено отлично подойдёт в качестве быстрого, лёгкого десерта на каждый день. Хрустящие золотистые палочки из слоёного теста, пропитанные нежным кремом порадуют каждого любителя сладостей.

Рецепт его приготовления простой и быстрый. Подготовка ингредиентов не займёт много времени. Терпение понадобиться только для того что бы, подождать пока торт пропитается.

Большим плюсом станет возможность использовать покупное слоёное тесто, что значительно сэкономит время.

Лучше взять пласты, прослоенные пергаментом или плёнкой, но, при должной сноровки, подойдёт и тесто рулетом.

Первый классический рецепт

Потребуется взять: Слоёное тесто бездрожжевое 1 упаковка (500 гр); Сливочное масло 350 гр; Сгущёное молоко 250 гр; Сироп 2 столовые ложки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Тесто нужно оставить разморозиться при комнатной температуре. Духовку поставьте греться до 200 градусов.
  2. Рабочую поверхность посыпьте мукой и равномерно раскатайте тесто с помощью скалки до толщины в полсантиметра.
  3. Пласт разрежьте на ровные длинные полоски шириной около полутора сантиметров. Обрезки отложите.
  4. Торт полено будет соответствовать размеру полос. Подберите подходящий противень.
  5. Полоски из теста запекайте в предварительно разогретой духовке на высокой температуре 10-15 минут.
  6. Кусочки, оставшиеся после вырезания полос, тоже необходимо запечь.
  7. Все испеченные составляющие оставьте остывать.
  8. Размягчённое сливочное масло смешивается со сгущенным молоком и сиропом, взбивается до однородной консистенции. Этим кремом будем пропитывать испечённые палочки.
  9. На пищевую плёнку выкладываем первый слой полосок из теста.
  10. Равномерно распределяем крем по всей поверхности, слоёное тесто должно хорошо пропитаться. Воспользуйтесь силиконовой кисточкой или лопаткой.
  11. Выкладываем следующий слой и повторяем действия.
  12. Таким образом собираем весь торт полено.
  13. Плотно затяните торт плёнкой, придавая округлую форму, и зафиксируйте.
  14. Брикет уберите охлаждаться на 2-3 часа. В итоге должно получиться полено, как на фото.

Оставшиеся обрезки запеченного слоёного теста измельчаем в блендере или на тёрке. Охлаждённый торт освобождаем от плёнки и присыпаем крошками.

Для того, что бы полено приобрело ещё более аппетитный вид, украсьте его ягодами или шоколадом.

Торт разрежьте и декорируйте на десертных блюдцах или подавайте целиком. Аппетитный и простой в приготовлении десерт порадует в любой день или на праздник.

Торт кофейное слоёное полено

Пикантность этому торту придаёт варёная сгущёнка и насыщенный кофе. Использовать можно растворимый, но лучше сварить эспрессо.

Составляющие ингредиенты:

Слоёное тесто без добавления дрожжей 1 упаковка; кофе растворимый 2 ложки или крепкий из свежемолотых зёрен 50 мл; сгущёнка варёная 1 банка; сливочное масло 1 ½ пачки;

Готовим торт:

  1. Аналогично первому рецепту выпекаем палочки из слоёного теста в хорошо разогретой духовке. Из них будем собирать полено. Оставьте немного теста для приготовления обсыпки.
  2. Если кофе растворимый, завариваем его 40 мл кипятка и настаиваем. Сваренный кофе необходимо процедить через ситечко, что бы избавиться от гущи.
  3. Сгущенное варёное молоко можно взять покупное или сварить из обычной сгущёнки, но этот процесс займёт довольно длительное время, и результат может быть не предсказуемым (при варке банки со сгущёнкой иногда взрываются).
  4. Теперь понадобится заранее размягчённое при комнатной температуре масло. Его взбиваем и тонкой струйкой вводим кофе, не переставая взбивать. Так же постепенно смешиваем со сгущёнкой. Добавить вкусовых оттенков в крем можно с помощью ароматических сиропов.
  5. Собираем полено из хрустящих слоёных палочек, обильно промазывая кремом каждый слой. Плотно заматываем в плёнку.
  6. Торт обязательно помещаем на несколько часов в прохладное место, тогда он будет держать форму и станет особо нежным.
  7. Снимаем плёнку, обмазываем оставшимся кремом и обсыпаем крошкой из остатков теста. Пример оформления готового десерта можно увидеть на фото.

Рецепт торта «Полено с вишней»

Этот рецепт позволяет использовать ингредиенты, которые есть в холодильнике. Тесто может быть домашним или покупным, вишня подойдёт свежая, консервированная, замороженная.

Самый простой набор продуктов:

Рецепт домашнего теста: Сметана 300 грамм; Мука пшеничная 300 грамм; Масло или маргарин 300 грамм; Вишня 1 стакан
Крем сметанный: Сметана высокой жирности 400гр; Сахарная пудра 100 гр (пробуйте по своему вкусу); Тёртый горький шоколад для оформления

Этапы готовки:

  1. Измельчаем масло или маргарин ножом. Добавляем просеянную муку и сметану. Вымешиваем тесто. Обратите внимание, что масло нужно брать хорошо охлаждённым, иначе оно не будет слоиться.
  2. Тесто не должно быть слишком тугим. Делим его на части (около 12-15) из которых формируем вытянутые прямоугольники, из них будем делать трубочки.
  3. При необходимости удаляем из вишни кости и сливаем сироп.
  4. Формируем из прямоугольников трубочки с вишнёвой начинкой, следим, что бы сок не тёк.
  5. Заготовки выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов и даём остыть.
  6. Торт пропитывается кремом из сметаны с добавлением сахарной пудры, массу нужно хорошо взбить.
  7. Далее действуем как в предыдущих рецептах: формируем торт полено, пропитывая кремом, упаковываем в плёнку, охлаждаем.
  8. Для декора хорошо подойдёт горький шоколад, так как он отлично сочетается с вишней по вкусу и визуально, как на фото.

Такой торт без труда приготовит даже начинающий кулинар! Возможность подобрать рецепт по своему вкусу сделает этот десерт любимым и в будни, и в праздники.

Мой видео рецепт

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи