Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Тыквенный пирог – многим уже хорошо известный под названием «pumpkin pie» — изобретение американской кулинарной мысли, завоевавшее заслуженную популярность во всем мире. К нам наконец-то тоже пришла мода на этот пряный пирог, в который сразу уходит полтыквы. Толстый слой благоухающей, нежной, отлично держащей форму начинки на тоненьком корже из хрустящего теста – вот что такое классический тыквенный пирог, рецепт с фото потребуется тем, кто пока еще не очень уверенно чувствует себя в вопросах выпечки подобного рода пирогов. Я покажу, как сделать правильное тыквенное пюре для пирога, как замесить простейшее рубленое тесто, которое после выпечки напоминает слоеное, ну и, наконец, как сделать самое главное – начинку. Ее-то как раз готовить проще всего. Что касается набора специй, то он может быть любым, по вашему вкусу. Не обязательно разыскивать бадьян или молоть в кофемолке гвоздику. Достаточно будет смеси корицы, имбиря и муската. Главное, чтобы в сумме специй было не меньше чайной ложки с горкой. Иначе пирог будет не пряным, а несколько овощным на вкус.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 120 г масла
  • 3,5 столовых ложки воды
  • 800 г тыквы
  • ½ банки сгущенки
  • 3 столовых ложки сливок 33% (можно заменить сгущенкой)
  • 1,5 чайных ложки меда,
  • 2 яйца,
  • 1 чайная ложка специй с горкой

Набор специй:

  • 0,5 чайной ложки корицы,
  • 1/5 чайной ложки имбиря,
  • 1/5 чайной ложки муската,
  • 2 гвоздички,
  • 1 звездочка бадьяна

Рецепт тыквенного пирога

Приготовление тыквенного пирога мы разделим на три условных тапа, так будет легче понять и усвоить последовательность действий.

1. Приготовление тыквенного пюре

С того мы начнем. Тыкву почистим от кожицы и семян, нарежем кусками произвольной формы, зальем водой и поставим вариться. Время варки зависит от сорта тыквы. У меня их было две – Хоккайдо (маленькая ярко оранжевая тыква) и баттернат (матово-кремовая в форме бутылки). Я специально засекла время: Хоккайдо была готова за 15 минут, баттернат разварилась за 20.



Затем тыкву превращаем в пюре. Я перетерла тыкву через сито. Ровно 5 минут ушло – тыква очень мягкая и легко перетирается. Можно пробить ее блендером, если он имеется в наличии.


Готовое пюре я оставила в кастрюле. И пока я делала тесто, оно еще немного отошло водой, которую я слила через сито. В результате пюре получилось плотное, не водянистое. И начинка у пирога отлично держала форму.

2. Приготовление теста для тыквенного пирога.

Тут у нас все очень просто. Я это тесто делала много раз и нежно его люблю – меня забавляет то, что замешивают его… ножом. Итак, берем муку и высыпаем ее на доску или на стол. Из холодильника достаем сливочное масло. Выкладываем масло на муку, солим, берем нож и начинаем резать масло на куски, каждый раз пересыпая их мукой. Муку я подгребаю слева. Задача – превратить муку и масло в крошку. Размер кусков – с горошину. Правда, понятно? Можно уже совсем мелкую крошку перетереть слегка руками. Но не увлекайтесь. Масло должно остаться холодным. В этом весь смысл.


Далее делаем из нашей крошки горку. В середине лунку. Мне она почему-то напоминает глубокое жерло вулкана. В лунку наливаем холодную воду (чем холодней, тем лучше!). И затем быстренько, сгребая крошки со всех сторон, замешиваем тесто. Если вас напрягло, что вода может растечься, поступайте так, как я делала раньше: я высыпала крошку в широкую миску, наливала воду и месила тесто в миске. Ничего никуда не вытекало.


Должно в итоге получиться такое вот тесто. Оно может быть немного неровным на вид, с «мраморными» прожилками масла. Не беда. Главное его не перемесить, иначе получится несъедобная грубая резина.


Теперь нам нужно сделать основу для коржа. Берем форму. Я всегда выстилаю форму пекарской бумагой, когда пеку подобного рода пироги, так как были случаи, когда извлечь их целыми не получалось.

На лист бумаги я выкладываю тесто и начинаю его разминать сначала руками, а потом прохожусь скалкой, чтобы получился круг. Края не обязательно должны быть идеально ровными.


Затем тесто вместе с бумагой я выкладываю в форму и хорошенько плотненько так укладываю, прохожусь пальцами по контуру, чтобы не оставалось пустот. Если вы хотите, чтобы ваш пирог был ровненьким, то пройдитесь по краю формы скалкой – лишнее тесто отвалится. Но мне нравится, когда края рваные. Как-то это уютно, по-домашнему выглядит. Настоящий осенний пирог.


Готово. Убираем форму в… морозилку. Парадоксально, но факт. Обычно такую «корзинку» из теста пекут отдельно до полуготовности, а уж потом заливают в нее начинку. Но я вычитала у немецких поваров, что можно в морозилке подержать и потом печь прям с начинкой. Действительно, тесто полностью пропекается. Почему – не знаю.

3. Делаем тыквенную начинку.

Ну и самое интересное. Особенно для тех, кто, как и я, любит смешивать что-то разноцветное в большой кастрюле, получая визуальное удовольствие от получающейся игры красок и узоров.

В тыквенное пюре добавляем сгущенку. Перемешиваем до однородности.


Насыпаем специи. Вот они у меня в наборе. Самый светлиый – имбирь. Далее по часовой стрелке корица, затем смолотые в кофемолке звездочка бадьяна и две гвоздички и ближе всего к вам – мускат. Кладем ложку меда.


Вбиваем два яйца и добавляем сливки. Красиво, правда?


Все перемешиваем до полной однородности и выливаем в «чашечку» из теста.


Ставим пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Строго на нижний уровень! (Иначе тесто не пропечется, а верх подгорит.) Печем ровно 1 час. Если вас смущает, что у пирога серединка слегка подрагивает, то знайте – так оно и должно быть.

Пирог подают к столу полностью остывшим. В идеале пусть постоит в холодильнике ночку.

И еще американцы любят на кусочек выложить холмик белого крема. Они делают его из сливочного сыра. У нас с ним в стране сейчас напряженка. Так что я сделала самый простой крем, смешав миксером 150 грамм сливочного масла комнатной температуры и оставшуюся сгущенку. Крема даже получилось больше, чем было необходимо. Но муж потребовал, чтобы на его порции я сделала двойную порцию крема. Так что все было съедено подчистую. Чего и вам желаю. :)


Тыквенный торт – десерт необычный, но потрясающе вкусный.

Возможно, для кого-то это единственный способ заставить домочадцев уплетать полезный овощ за обе щеки. Готовить тыквенный торт можно по разным рецептам.

Здесь собраны самые интересные варианты.

Торт из тыквы – общие принципы приготовления

Тыква может добавляться в тесто или в крем. Иногда продукт присутствует везде. В тесто обычно добавляют пюре или натертую стружку, иногда вливают сок. В таком случае желательно использовать напиток с мякотью, обычно разводят нежное протертое пюре кипяченой водой.

Тыквенные кремы готовят обычно из пюре. К нему добавляют масло, сливки, сгущенку. Частым ингредиентом является творог. Он не только прекрасно сочетается с основным продуктом во вкусе, но и добавляет десерту пользы.

Коржи для тортов выпекаются в духовке либо в мультиварке. Затем они охлаждаются, промазываются кремами. Десерту дают пропитаться. Желейные торты без выпечки выдерживают в холодильнике до полного застывания. На это уйдет не менее трех часов. Поэтому любой из тортов нужно готовить заранее.

Желейный торт из тыквы и творога

Самый простой рецепт торта из тыквы без выпечки. Время размачивания желатина указано на упаковке, следуйте инструкции.

Ингредиенты

0,5 кг тыквы;

180 г сахара;

200 мл молока;

0,45 кг творога;

40 г желатина;

150 мл воды;

Приготовление

1. Тыкву нарезаем кусочками, добавляем к ней рецептурную воду, ставим на плиту и тушим до мягкости, обязательно накрываем. Можно это сделать в мультиварке.

2. Сливаем с тыквы сок, чтобы остались одни кусочки. Все остужаем. В жидкость добавляем сахар (половину) и половину желатина, оставляем на время.

3. В молоке разводим остальной желатин и добавляем остатки сахара. Оставляем до набухания.

4. Творог перетираем до однородности.

5. Отдельно подогреваем тыквенный сок.

6. Выливаем в форму немного тыквенного сока, слой примерно 0,5 см. Охлаждаем до застывания.

7. Выкладываем кусочки тыквы, заливаем оставшимся соком. Охлаждаем до застывания. Это займет около часа.

8. Подогреваем молоко до растворения крупиц. Как только жидкость станет однородной, смешиваем с творогом.

9. Выкладываем творожный слой. Ставим торт в холодильник еще часа на три. Замораживать нельзя.

10. Перед подачей опускаем форму на несколько секунд в горячую воду, затем накрываем плоским блюдом и переворачиваем. В украшении такой торт не нуждается.

Торт из тыквы со сметанным кремом и апельсином (в мультиварке)

Этот рецепт торта из тыквы универсальный. Корж можно выпечь в духовке (при 180 градусах) или в мультиварке. Крем готовится из жирной сметаны и тоже не требует много времени.

Ингредиенты

400 г тыквы;

400 г муки;

300 г сахара;

200 мл растительного масла;

1 апельсин;

2 ч. л. рыхлителя.

Для крема:

300 г сметаны;

7-8 ложек пудры;

Приготовление

1. С промытого апельсина нужно снять цедру, измельчить. Мякоть нужно очистить, порезать мелко.

2. Тыкву нужно натереть, лучше мелко.

3. Взбейте в миске сразу все сырые яйца и сахар, добавьте растительное масло, размешайте.

4. Добавьте тыкву и апельсин вместе с цедрой.

5. Выложите муку вместе с рыхлителем. Размешайте.

6. Тесто нужно переложить в форму или в мультиварку, разровнять слой.

7. Выпекайте в мультиварке час и 15 минут. Выньте, остудите. В духовке готовьте корж до сухой палочки.

8. Для крема нужно все смешать вместе, охладить.

9. Разрежьте тыквенный корж на несколько тонких пластов.

10. Соберите торт, складывайте коржи друг на друга, каждую лепешку смазывайте кремом. Украсить торт можно кусочками апельсина, мармелада или посыпать измельченной цедрой.

Торт из тыквы бисквитный с лимончелло

Вариант изумительного торта из тыквы с очень ярким, ароматным и нежным мякишем. Для него сгодится любой крем. Здесь вариант со сгущенным молоком. Для аромата в тесто идет цедра апельсина, но можно взять и кожицу лимона. Вместо лимончелло можно использовать апельсиновый ликер.

Ингредиенты

20 мл лимончелло;

140 г муки;

180 г сахара;

120 г тыквенного пюре;

1 ч. л. рыхлителя;

30 мл масла;

По 1 г ванили и соли.

Крем:

1 пачка масла;

380 г (1 банка) сгущенки;

1 ч. л. лимончелло.

Приготовление

1. Для приготовления пюре тыкву отварите, протрите, смешайте с растительным маслом.

2. В две миски нужно разделить яйца, отдельно белки и желтки.

3. Желтки взбейте с половиной сахара, добавьте тыквенное пюре с маслом, продолжайте взбивать. Насыпьте соль и ваниль.

4. Введите в желтковую массу лимонный ликер. Либо любой другой на свой вкус.

5. Добавьте муку и рыхлитель, размешайте.

6. Взбейте белки до пышной пены вместе с остальным сахаром.

7. Смешайте обе массы, белки вводите аккуратно, не осаживайте пену.

8. Переложите тыквенное тесто в форму, испеките бисквит до готовности. Температура посадки и выпечки 180. Остудите.

9. Масло взбейте миксером до пышности, введите сгущенку и ликер.

10. Остывший тыквенный бисквит нужно разрезать длинным ножом, промазать кремом с лимончелло.

Торт из тыквы с творожным кремом

Вариант полезного и аппетитного тыквенного торта с творожным кремом. Особый вкус десерту придают грецкие орешки. Для раскрытия аромата, их лучше предварительно немного обжарить.

Ингредиенты

300 г пюре тыквы;

180 г муки;

0,5 ч. л. корицы;

1 ч. л. рыхлителя.

Для крема:

400 г сладкой творожной массы;

200 г масла;

50 г орехов.

Приготовление

1. Тыквенное пюре можно сварить и измельчить самостоятельно либо использовать уже готовое, предназначенное для детского или любого другого питания.

2. Взбейте яйца до пены, сразу все вместе: желтки и белки. Насыпьте сахар, продолжайте взбивать, пока все крупинки не растворятся.

3. Введите тыквенное пюре, аккуратно размешайте.

4. Теперь остается только насыпать рыхлитель с просеянной мукой и корицей. Тесто готово!

5. Перелейте в приготовленную форму. Испеките в заранее прогретой на 180 градусов духовке.

6. Оставьте корж остывать на пару часов. Затем разрежьте на две или на три лепешки, в зависимости от высоты пышки.

7. Пока коржи остывали, нужно было размягчить масло, взбить до пышности.

8. Смешайте взбитое масло с творожной массой, разделите пополам.

9. В одну часть добавьте орехи. Их можно измельчить совсем в крошку либо порубить кусочками. Смажьте коржи внутри.

10. Сверху торт нужно обмазать кремом без орехов, но можно посыпать торт ядрышками сверху. Украшайте по своему желанию.

Торт из тыквы с белым шоколадом

Для этого торта понадобится не только тыквенное пюре, но и сок с мякотью. Можно просто развести приготовленное пюре небольшим количеством воды.

Ингредиенты

190 г муки;

75 мл сока;

75 мл жирных сливок;

1 ч. л. рыхлителя;

170 г сахара.

Для крема:

250 г белого шоколада;

450 г густого тыквенного пюре.

Приготовление

1. Для приготовления теста нужно взбить яйца и сахар до густой пены, как для бисквита.

2. В пышную массу вводится мука и рыхлитель, аккуратно размешиваются.

3. Вводятся сливки и сок. Еще раз хорошо размешайте лопаткой, перелейте в формочку. Диаметр приблизительно 20 сантиметров. Можно сделать немного меньше или больше.

4. При 180 градусах корж такого диаметра будет выпекаться от 30 до 40 минут. Проверяйте на сухую палочку.

5. Остудите тыквенный корж, разрежьте на три части.

6. Шоколад покрошите кусочками, можно не мельчить. Соедините с густым тыквенным пюре в кастрюльке, размешайте, поставьте на плиту.

7. Подогревайте на маленьком огне, постоянно помешивайте. Дождитесь полного растворения шоколада.

8. Снимите с огня, остудите, чтобы крем не был горячим. Но застыть он тоже не должен. Следите за температурой.

9. Промажьте все ранее приготовленные коржи, верх и бока также покройте кремом. Украшайте торт на свой вкус.

10. Поставьте на холод, дайте пропитаться 5 часов.

Торт из тыквы с маскарпоне

Рецептура тыквенного торта-пирога, который готовится со сливочным сыром маскарпоне. Можно взять другой подобный продукт, например, рикотту, альметте. Вкус будет немного другим, но тоже достойным.

Ингредиенты

2,5 стакана муки;

500 г тыквы;

200 г маргарина;

250 г маскарпоне;

0,5 ч. л. соды;

200 г сахара.

Для аромата можно использовать мускат, корицу, цедру.

Приготовление

1. Тыкву запекаем в духовке до мягкости либо пропариваем на плите. Измельчаем до густого пюре, жидкость добавлять не нужно.

2. Добавляем в остывшее пюре специи на свое усмотрение, выкладываем мягкий сыр, размешиваем начинку до однородности.

3. Добавляем два яйца, если нужно, то насыпаем сахар, количество на свой вкус.

4. Маргарин растираем с мукой, заправляем остальными яйцами, добавляем сахар и гашеную соду. Замешиваем крутое тесто, тщательно мнем до гладкости.

5. Выкладываем тесто в форму, растягиваем рука, делаем пальцами небольшие бортики.

6. Выливаем начинку из маскарпоне, ставим в духовку.

7. Десерт выпекается 1 час и 20 минут при температуре 170-180 градусов.

8. Перед нарезкой нужно лакомство хорошо остудить, чтобы начинка окрепла.

Если корж прилип к форме, не хочет выскакивать, то можно поставить емкость в форму с водой, подержать 20 минут.

Тыквенное пюре для торта можно готовить не только из свежего овоща, но и из замороженного. Только при измельчении не добавляйте отвар из кастрюли. В противном случае масса получится жидкая.

Не всем нравится аромат тыквы. Поэтому для запаха в торты добавляют различные добавки: корицу, мускат, цедру от цитрусов, ваниль.

В бисквитное тесто мука добавляется строго по рецепту, лучше продукт отвешивать. Если муки много, корж будет жестким. Если муки мало, то корж будет долго выпекаться, текстура будет слабой.

Овощная выпечка – не только услада для ваших вкусовых рецепторов, но и источник столь ценных и необходимых нашему организму витаминов. Среди обилия рецептов особого внимания заслуживают рецепты тыквенных пирогов. Обычно они приводят в восторг даже тех, кто вообще не любит этот осенний овощ.

Основа у такой выпечки может быть практически любая: песочная, дрожжевая, бисквитная, слоеная. Вы можете придать своему творению абсолютно любую форму, оформив его по собственному вкусу. Интересных рецептов пирогов с тыквой множество. Мы собрали самые оригинальные, но простые в приготовлении. С их помощью вам обязательно удастся удивить своих близких.

Тыквенный пирог в духовке — пошаговый фото рецепт

Ароматный, нежный и вкусный тыквенный пирог «Рыжик» понравится абсолютно всем. В его вкусе преобладают сладкие нотки тыквы.

О том, как приготовить невероятно полезный пирог из обыкновенного тыквенного пюре, сделанного в домашних условиях, узнаете далее.

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Мука хлебопекарная (высший сорт): 250 г
  • Растопленное сливочное масло: 250 г
  • Яйца: 4 шт.
  • Тыква: 250 г
  • Сахар: 200 г
  • Сода: 12 г
  • Уксус: 5 г
  • Ванилин: 1.5 г

Инструкция приготовления


Рецепт пирога с тыквой и яблоками

Этот пирог вызывает полнейшие ассоциации с прекрасной осенней порой. Так и хочется взять его кусочек, закутаться в плед и скушать вместе с ароматным чаем. Ниже приведенный вариант тыквенного пирога не похож на бисквит, поскольку имеет влажную сердцевину.

Основной ингредиент – тыква придает ему аромат и сладость, поэтому добавлять всяческие ароматизаторы не стоит.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг спелой тыквы;
  • 0,3 кг яблок;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 не холодное яйцо;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 50 мл молока;
  • 2,5-3 ст. муки.

Этапы приготовления ароматного тыквенно-яблочного пирога:

  1. Подготавливаем тыкву: моем и очищаем ее, нарезаем на кусочки и пюрируем в блендере.
  2. К тыквенному пюре добавляем молоко, сахар и вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.
  3. Смешав муку с разрыхлителем, постепенно добавляем ее к тыквенной массе, вымешивая тесто средней консистенции, так, вы получите нежный и вкусный пирог.
  4. Дно формы для выпечки устилаем пергаментом, смазываем маслом и выливаем на нее тесто. Сверху насыпаем нарезанные дольками яблоки, их следует немного вдавить вглубь сырого теста.
  5. В раскаленной духовке пирог приготовится за 45 минут. Готовность проверяется стандартным способом – при помощи зубочистки.
  6. Остывший пирог можно присыпать слегка сахарной пудрой.

Как приготовить пирог с тыквой и творогом

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм творога;
  • 0,1 кг слив. масла;
  • 2 ст.л. +2 ст.л.+3 ст.л. белого сахара (для теста, тыквенного и творожного наполнителя);
  • 1+2+2 средних яйца (для теста, тыквенной и творожной начинки);
  • 1 ч.л. пекарского разрыхлителя;
  • 0,2 кг муки;
  • 0,4 кг спелой и сочной тыквы;
  • 25 г+25 г крахмала (для тыквенной и творожной начинки);

Этапы приготовления тыквенно-творожного пирога:

  1. Растапливаем масло на поровой бане, добавляем в него сахар и яйцо, размешиваем.
  2. Постепенно всыпаем муку, перемешиваем и получаем тесто.
  3. Устилаем дно формы для выпечки вощеной бумагой, распределяем по поверхности тесто, делая бортики, убираем на полчаса в холодильник.
  4. Очищенную тыкву натираем на терке и провариваем около 5 минут.
  5. Охладив, пюрируем ее на блендере вместе с сахаром и крахмалом.
  6. Разделяем белки с желтками. Последние добавляем в чашу блендера к тыкве и вновь взбиваем.
  7. Белки взбиваем миксером отдельно и добавляем в тыквенную массу.
  8. Приступаем к творожной начинке. Для нее также следует разделить яйца на белки и желтки. Творог размешать с желтками, сахаром, крахмалом.
  9. Вводим в творожную смесь только взбитые белки, вновь размешиваем
  10. Достаем из холодильника тесто и в центр формы начинаем по ложке выкладывать начинку, чередуя творожную массу с тыквенной. Продолжаем до полного заполнения начинкой формы, но следим затем, чтобы она не выходила за сформированные бортики.
  11. Сверху накрываем пирог листом вощеной бумаги и ставим на 40 минут выпекаться в раскаленный духовой шкаф. Когда это время истечет, снимаем бумагу и продолжаем выпечку еще около получаса.

Очень простой пирог с тыквой — очень вкусный тыквенный пирог за минимум усилий

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг спелой осенней тыквы;
  • 0,3 кг муки;
  • 3 яйца;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 0,2 кг сахара;
  • 1 ч.л. меленой корицы;
  • 1 ч.л. ванили;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • половина лимона.

Этапы приготовления простейшего варианта тыквенного пирога:

  1. Миксеров взбиваем яйца. Когда яичная масса станет светлой и пышной, вводим постепенно сахар. Добиваемся полного растворения его кристаллов и значительного увеличения взбиваемой массы.
  2. В яичную смесь добавляем ваниль, корицу, разрыхлитель и просеянную муку. Тщательно вымешиваем бисквитное тесто.
  3. Добившись необходимой густоты, вводим масло, перемешиваем его с тестом при помощи деревянной или силиконовой лопатки.
  4. Очищенную тыкву перетираем на средних ячейках терки, сбрызгиваем соком свежего лимона. Добавляем ее к тесту, перемешиваем до однородности.
  5. Выливаем в смазанную форму приготовленное тыквенное тесто.
  6. Выпечка в разогретой духовке занимает около часа.
  7. После остывания присыпаем сахарной пудрой.

Рецепт постного пирога с тыквой

Приготовленный по приведенному ниже рецепту пирог не содержит продуктов животного происхождения, поэтому относится к постному варианту выпечки, но при этом он остается очень нежным и вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,2 кг муки;
  • по 50 мл воды и оливкового масла;
  • соль;
  • 0,4-0,5 кг тыквы;
  • 1 ст. воды;
  • 0,1 кг сахара-песка;
  • 1 ст.л. любых орешков.

Этапы готовки тыквенного пирога на Пост:

  1. При помощи мелкоячеистого сита просеиваем муку, смешиваем ее с солью, после чего добавляем масло и воду. После того как тесто вымешано, перекладываем его в полиэтилен и отправляем на полчаса в холод.
  2. Подготовленную и порезанную кубиками тыкву провариваем до мягкости.
  3. Сливаем воду с проваренной тыквы, добавляем к ней сахар, стакан очищенной или кипяченой воды, пюрируем блендером. Даем полностью остыть.
  4. Обминаем тесто из холодильника, распределяем его по небольшой круглой форме так, чтобы закрыть дно и сформировать бортики.
  5. Присыпаем тесто рублеными орехами и заливаем тыквенным пюре.
  6. На выпечку в раскаленной духовке нашего вкуснейшего тыквенного творения уйдет около 40 минут.
  7. Перед подачей пирог следует полностью остудить и на полчаса убрать в холодильник.

Верная кухонная помошница-мультиварка поможет создать идеальный тыквенный пирог. Причем усилий и продуктов на это уйдет минимум, а результатом стараний станет нежнейшее, рассыпчатое чудо.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ст. измельченной тыквы;
  • 170 г сахара-песка;
  • 250 г муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. пекарского разрыхлителя;
  • ваниль, корица.

Этапы готовки:

  1. Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем.
  2. В отдельной посудине разбиваем яйца, добавляем к ним масло и пюрированную на блендере сырую тыквенную массу.
  3. Соединяем тыквенную массу с мучной смесью, добавляя последнюю частями, тщательно вымешиваем.
  4. При желании добавляем в тыквенное тесто ваниль и корицу. Они придадут нашему пирогу ароматности.
  5. Смазываем дно чистой и сухой мультиварной чаши маслом, выливаем тесто и устанавливаем «Выпечку» на 40 минут-1 час в зависимости от мощности прибора. Главное, что полученный пирог хорошо пропекся. Степень готовности проверяется стандартным образом, при помощи спички или зубочистки.
  6. Когда прозвучит сигнал таймера, открываем крышку и даем пирогу постоять еще около четверти часа. Только после этого можно доставать свой тыквенный шедевр.
  7. Если творческая жилка требует выхода, можно украсить тыквенный пирог сахарной пудрой, полить медом, залить шоколадным ганашем или сметано-сахарной смесью.

  1. Просеивание муки – обязательный этап приготовления тыквенного пирога, желательно, сделать это несколько раз.
  2. Если по рецептуре следует добавлять в тесто разрыхлитель или пищевую соду, то смешайте ингредиенты с мукой, а потом просейте ее. Подобное мероприятие поможет дополнительным ингредиентам лучше разойтись по тесту.
  3. Смазав дно жиром, вы обезопасите себя от прилипания теста и упростите процесс извлечения пирога.
  4. Прилипшую выпечку можно легко извлечь, если поставить форму на увлажненное полотенце. Через минут 20 ее дно отсыреет, и пирог выйдет без деформации поверхности.
  5. Все ингредиенты должны быть не холодными.
  6. Замените обычный сахар тростниковым, тогда ваша выпечка приобретет приятный карамельный оттенок.
  7. Получить диетический вариант пирога можно, если использовать тыквенно-творожную начинку. Причем творог должен быть обезжиренным.
  8. Сладость начинки регулируйте по собственному усмотрению.
  9. Если подразумевается смешивание нескольких начинок, как, например, в рецепте с тыквой и творогом, проследите, чтобы они были одинаковой температуры, иначе ваш пирог пропечется не однородно.

Добавить рецепт в избранное!

Если каждый раз, когда заглядываете в холодильник, на Вас вопрошающе смотрит давно вскрытая тыква, из которой уже надоело варить кашу - утешьте её и себя, пообещайте испечь тыквенный торт - это отличная идея, которую очень просто воплотить в жизнь.

Другие рецепты из тыквы:

Вам понадобится:

  • тыква 300 гр
  • яйца 3 шт
  • кефир 1 стакан
  • сода 1 ч.л. + уксус 1 ч.л.

Не советую заменять соду на разрыхлитель . Из опыта знаю, что именно в этом рецепте разрыхлитель плохо выполняет свою функцию и коржи получаются однородные, без дырочек.
Вам также понадобится круглая разъёмная форма для торта диаметром 22 см .
Из этого количества продуктов получается 1 корж , который нужно разрезать на два более тонких коржа.
Для того, чтобы испечь высокий торт, как на фото, используйте разъёмную форму для торта диаметром 24 см , увеличьте количество продуктов вдвое и испеките два коржа .

Сметанный крем:

  • сметана 30% жирности 200 гр
  • сахарная пудра 2-2,5 ст.л.

Для большого торта увеличьте количество ингредиентов для крема вдвое . Обратите внимание на качество сметаны. Если сметана насыщена загустителями и стабилизаторами, она не будет взбиваться, превратится в «водичку», которая пропитает торт, но не задержится на поверхности. Выбирайте сметану не менее 30% жирности и от хорошего производителя.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте тыкву , разрежьте и очистите от семян .


Срежьте кожуру . Удобно это сделать, предварительно порезав тыкву на куски.

Нарежьте тыкву на кубики.

Положите в кастрюлю, залейте кипятком (1 стакан), добавьте сахар (1 ст.л.), доведите до кипения, накройте крышкой и варите до мягкости приблизительно 15 минут .

Остудите тыкву, слейте воду

Подготовьте форму для выпечки - застелите дно бумагой для выпечки.

Взбивайте яйца с сахаром 5 минут .

Добавьте кефир и пюре из тыквы . Переведите миксер на маленькие обороты и перемешайте всё до однородной массы.

Постепенно добавьте муку , перемешайте до однородной массы. Тесто должно получиться достаточно густое, поэтому, если тыква водянистая, добавьте больше муки.

Добавьте в тесто соду, погашенную уксусом, перемешайте.

Вылейте тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180°С 35-40 минут . Возможно, вам понадобится больше времени, чтобы тесто пропеклось. Проверить готовность теста можно зубочисткой: проткните корж и, если зубочистка будет сухая, корж готов.

Готовый корж должен остыть в течении 20-30 минут , после чего разожмите на форме зажим, выньте корж из формы и положите на чистое полотенце. Корж должен хорошо остыть.

Приготовьте крем . Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Смажьте остывшие коржи кремом .

Если Вы выбрали хорошую сметану, то крем будет достаточно густым, чтобы держаться на торте и, в то же время, немного пропитает коржи.

Сметана сама по себе отличное украшение. Ею можно обмазать весь торт или оставить так, как у меня. Можно украсить торт физалисом, он удачно гармонирует с цветом тыквы.

Физалис - плод-ягода, заключённый в похожую на китайский бумажный фонарик оболочку из сросшихся чашелистиков - отличное живое украшение для кондитерских изделий . Физалис можно купить в супермаркетах в отделе «Фрукты». Перед тем, как поставить его на торт, помойте физалис горячей водой, ножницами разрежьте оболочку на несколько частей и отогните лепестки, чтобы получился цветочек - ещё раз ополосните ягоду и просушите полотенцем.

Кефирно-содовые коржи торта выпекаются очень просто, но не стоит от них ждать лёгкости и воздушности , как у - они плотные и влажные.

Хорошо, если торт постоит ночь в холодильнике, чтобы коржи пропитались кремом.

Вам понадобится:

  • тыква 300 гр
  • яйца 3 шт
  • сахар 1 стакан (объём стакана 200 мл)
  • кефир 1 стакан
  • сода 2 ч.л.
  • пшеничная мука в/с 2,5 — 3 стакана

Сметанный крем:

  • сметана 30% жирности 200 гр
  • сахарная пудра 2-2,5 ст.л.
  • ванильный сахар 0,5 пакета (5 гр)

Вам также понадобится круглая разъёмная форма для торта диаметром 22 см.

Из этого количества продуктов получается 1 корж, который нужно разрезать на два более тонких коржа.
Для того, чтобы испечь высокий торт, как на фото, используйте разъёмную форму для торта диаметром 24 см, увеличьте количество продуктов вдвое и испеките два коржа.

Очистите тыкву от семян и кожуры, порежьте на кусочки, отварите, добавив 1 стакан воды в течении 15 минут. Остудите, слейте воду и сделайте из тыквы пюре с помощью блендера.
Взбивайте яйца с сахаром 5 минут.
Добавьте кефир и пюре из тыквы. Взбейте до однородной массы.
Переведите миксер на маленькие обороты и постепенно добавьте муку, перемешайте до однородной массы.

Добавьте в тесто соду, погашенную уксусом, перемещайте.
Вылейте тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180°С 35-40 минут.
Готовый корж должен остыть в течении 20-30 минут, после чего выньте корж из формы и положите на чистое полотенце, чтобы он хорошо остыл.

Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Смажьте остывшие коржи кремом и уложите их один на другой. Украсьте торт физалисом.

Вконтакте

Угощения на Хэллоуин могут быть как страшные и ужасные, так и классические. Но независимо от стиля и концепции праздника, на столе должна быть тыква. И не просто Фонарь Джека, а обязательно популярные блюда из тыквы, в том числе и тыквенные пироги. Хозяйки сетуют на отсутствие разнообразных рецептов из тыквы. Развенчаем этот кулинарный миф. Предлагаем вашему вниманию 10 необычных пирогов из тыквы на любой вкус.

Начнем с классики. Это будет простой, не требующий огромного количества ингредиентов, тыквенный пирог с рецептом. Но от этого не будет менее вкусным и ароматным. Итак, приступаем к приготовлению бюджетного варианта пирога из тыквы.

Ингредиенты:

  • тыквы натёртаой – 2 стакана;
  • муки – 3 стакана;
  • масла сливочного – 2–3 столовых ложки;
  • яиц куриных – 2–3 шт.;
  • сахарного песка – 2 стакана;
  • соды – 2 ч. ложки;
  • уксуса – 2 ч.л.;
  • грецких орехов – 1/4 стакана;
  • подсолнечного масла – 6 ст. л.

Отделяем желтки от белков. Делать это нужно аккуратно, чтобы ингредиенты не смешались. Взбиваем желтки с сахаром, пока все крупинки растворятся.

Не уменьшайте объем сахарного песка. Именно два стакана обеспечат нужные вкусовые качества для нашего пирога.

Когда масса увеличится в два раза, добавьте размягченное сливочное масло. Не нужно его растапливать. Достаточно достать предварительно и подержать в тепле.

Теперь начинаем работать с белками. К ним добавляем щепотку соли и взбиваем, но не до образования пиков. Вводим белки в желтково-масляную смесь. Гасим соду уксусом и выливаем к яйцам и перемешиваем.

Сразу же добавляем все подсолнечное масло.

Пришел черед тыквы. Ее не нужно печь, отваривать.

Достаточно промыть очищенные кусочки и натереть на крупной терке.

Не переживайте. Тыква пропечется и не будет в пироге сырой.
В отдельную посуду просеиваем всю муку и добавляем к ней все подготовленные ингредиенты.

Осталось добавить грецкие орехи, которые нужно немного перед этим измельчить.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. Выливаем все тесто и отправляем в духовой шкаф. Выпекать классический тыквенный пирог будем при 180⁰ около получаса.

Доставайте наш чудо-пирог, предварительно проверив готовность спичкой.

Диетический тыквенный пирог

Борьба за осиную талию – не повод отказаться от вкусного угощения на Хэллоуин. И не отказывайтесь. Испеките ароматный вкусный пирог из тыквы в духовке с минимумом калорий.

Нам понадобится:

  • тыквы – 500 гр.
  • муки овсяной – 250 гр.
  • орехов грецких – 150 гр.
  • яиц – 2 шт.
  • йогурта – 200 мл.

Для диетического пирога тыкву будем запекать. Для этого ее режем на довольно крупные куски, очищаем от кожуры и отправляем в духовку и микроволновку. Когда овощ станет мягким, вынимаем его и даем остыть. При помощи погружного блендера готовим тыквенное пюре. Его и будем использовать в пироге.

Насыпаем в миску овсяную муку, не хлопья, а именно муку. Ее можно легко сделать самому.

Для этого помещаем в кофемолку овсяную крупу, не быстрого приготовления, а те, которые необходимо варить, и доводим до нужной консистенции.

В муку вбиваем яйца, добавляем йогурт, пюре из тыквы и орехи. Все тщательно перемешиваем. Тесто высыпаем в смазанную маслом и посыпанную овсяными хлопьями форму. И отправляем в духовку, где он проведет до 40 минут.Диетический пирог из тыквы готов. Достаем его из духового шкафа и даем немого остыть.

Американский тыквенный пирог

Эта выпечка успела завоевать любовь среди наших соотечественников. Именно пирог из тыквы пекут в Америке на Хэллоуин и на день Благодарения. Когда праздник нечисти и потусторонних сил пришел к нам из-за рубежа, появились в меню хозяек и традиционные чужеземные блюда. Но популярность американский пирог из тыквы завоевал не только из-за его причастности к Хэллоуину, но и благодаря отменным вкусовым качествам.

Для теста:

  • сливочного масла – 200 гр.;
  • муки – сколько возьмет;
  • яиц (желтков) – 2 шт.;
  • соль;
  • ледяной воды – пол стакана.

Для начинки:

  • тыквы – 1 кг;
  • яиц – 2 шт.;
  • сливок 33% – 200гр.;
  • коричневого сахара – 6 ст.л.;
  • кукурузного сиропа – 4 ст. л. (при желании замените сахарным сиропом или медом);
  • соли – 0,5 ч. л.;
  • пряностей – 1 ст. л. смеси из корицы, тертый мускатного ореха, молотого имбиря, ямайского перца).

Тыкву для начинки будем запекать в духовке. Разрезаем плод на части, не очищая. Удалить нужно только семена и рыхлые волокна. Вкладываем куски тыквы на противень, подливаем немного воды и, укрыв фольгой, отправляем в духовку на час. Готовые кусочки остужаем и вынимаем ложкой всю мякоть. Мякоть кладем в дуршлаг и оставляем на время.

Тесто готовим слоенное. Для этого муку смешиваем с солью и сразу же добавляем рубленный маргарин. Перемешиваем руками быстро. Получится крошка. К ней добавляем желтки и ледяную воду. Замешиваем однородное тесто.

Полученный комочек заворачиваем в пленку и отправляем в холод. Там тесто проведет полчаса.

Теперь формируем основу пирога. Тесто раскатываем в пласт и переносим на форму, смазанную маслом. Делаем вилкой несколько проколов, накрываем бумагой и снова отправляем в холод. В этот раз хватит 15 минут.

За это время разогреваем духовку до 200 градусов. Помещаем форму в духовку и через 10 минут уменьшаем температуру до 180 градусов. Сняв бумагу, выпекаем основу еще 5 минут.

В это время готовим начинку из тыквы для пирога американского пирога. Все ингредиенты, включая тыкву и пряности помещаем в блендер и хорошенько перебиваем погружной насадкой. Готовую начинку выливаем в основу пирога.

Начинка получается жидкой. Это норма. При высокой температуре она запечется и приобретет нужную консистенцию. Вместе с начинкой пирог запекается еще 40 минут.

Сразу не желательно резать пирог из тыквы по-американски. Ему нужно дать около пары часов, чтобы он остыл.

Тыквенный пирог «Pumpkin Pie» по-американски

Еще один вариант американского пирога с тыквой. Он также будет открытым, красивым и вкусным.

Для теста:

  • муки – 1 стакан;
  • молока – 50 мл;
  • растительного масла – 0,5 стакана;
  • соль.

Для начинки:

  • тыквы – 1 кг;
  • сгущенного молока – 150 гр.;
  • яиц – 2 шт.;
  • ванилин;
  • по щепотке имбиря, мускатного ореха, молотой гвоздики.

Для начинки тыкву запекаем по технологии, представленной в предыдущем рецепте. После остывания протираем ее через сито или просто взбиваем. К ней же добавляем остальные компоненты начинки в виде яиц, сгущенки, специй. Готовую начинку для пирога отставляем в сторону и принимаемся за приготовление теста.

Все ингредиенты смешиваем миксером, пока не получим эластичную массу. Выкладываем тесто в форму, желательно круглую и формируем бортики.

Отдельно выпекать основу не нужно. Сразу же выливаем начинку поверх теста.
Отправляем тыквенный пирог в духовой шкаф, где его выдержим около 40 минут при температуре 200 градусов.

После остывания не забудьте украсить пирог из тыквы взбитыми сливками в виде мини приведений.

Тыквенный пирог от Гарри Поттера

Такое название получил пирог, который подавался в волшебной школе, придуманной английским автором знаменитых книг. Однозначно сам фантастический герой не стоял у плиты. Но блюдо было очень любимо и самим Гарри Поттером и его друзьями. Обязательно попробуйте такой необычный пирог из тыквы.

Нам понадобится:
Для теста:

  • муки – 1,5 стакана;
  • маргарина – 200 гр.;
  • сахара – 0,5 стакана.

Для начинки:

  • мякоти тыквы – 400 гр.;
  • сливочного масла – 50 гр.;
  • сахара – 75 гр.;
  • яиц – 1 шт.;
  • корицы – 1 ст. л.;
  • мускатного ореха – щепотка;
  • ванилин.

В кастрюлю кладем сливочное масло и ставим емкость на небольшой огонь. Когда масло растопится, всыпаем специи и тыкву, которую нужно порезать кубиками. Тушим тыкву, пока она не станет мягкой. После этого остужаем ее и разминаем просто вилкой, добавляем одно яйцо.

Для приготовления теста маргарин должен быть мягким – его выдерживают около пары часов в тепле. Взбиваем маргарин с сахаром, поле чего растираем с мукой. Полученное тесто отправляем в холод.

Выдерживаем тесто при низкой температуре около получаса – теперь работать с ним будет проще.

Раскатываем тесто в круглый пласт, который будет на пару см больше формы. Саму форму смазываем маслом и переносим на нее тесто, формируя своеобразные бортики. Теперь выливаем поверх теста всю начинку и отправляем в духовой шкаф.

Выпекайте пирог с тыквенной начинкой при температуре 190 градусов до готовности начинки. Бортики у пирога должны зарумяниться.

Пирог с тыквой и творогом: простой и доступный рецепт

Сочетание творога и тыквы дают незабываемые вкусовые качества. А белковая масса придаст блюду оригинальности и изысканного вида тыквенному пирогу с творогом.
Для теста:

  • муки – 2 – 2,5 стакана;
  • яиц – 1 шт.;
  • сахара – 3 ст. ложки;
  • сливочного масла – 50 гр.;
  • сметаны – 100 гр.;
  • разрыхлителя – 1 пакетик;
  • соль.

Для начинки:

  • тыквенной мякоти – 500 гр.;
  • творога – 500 гр.;
  • сахара – 100 гр.;
  • лимон;
  • воды – 2 ст. ложки.

Для белковой массы:

  • белков – 2 шт.;
  • сахарной пудры – 5 ст. ложек.

Начинаем приготовление пирога с тыквой и творогом с теста. Взбиваем яйцо с сахаром и добавляем туда же сметану.

Масло для теста нужно заморозить, чтобы оно хорошо натиралось на терке.

Масло быстро натираем на крупной терке и добавляем к яичной смеси.

В отдельную посуду просеиваем муку и разрыхлитель, соль.

Соединяем обе смеси и замешиваем тесто. Отправляем тесто в морозильник.
Пока тесто будет выстаиваться в холоде, занимаемся начинкой. В кастрюле греем воду и выжимает в нее лимонный сок. Добавляем сахар (2 ложки) и варим сироп около 3 – 4 минут.

Теперь кладем в посуду нарезанную тыкву и тушим, пока она не станет мягкой.

Остывшую тыкву взбиваем блендером. Отдельно смешиваем творог с оставшимся сахаром и перетираем через сито.

Можно творог перебить блендером, но в этом случае масса не будет такой воздушной.

Соединяем тыквенную и творожную массу. Достаем тесто из холода и раскатываем в пласт. Переносим в форму, смазанную маслом и формируем прямо в форме бортик. Чтобы при выпечке основа пирога не деформировалась, накройте ее бумагой и насыпьте гороха. Выпекайте в таком виде основу около 20 минут. Теперь можно снять бумагу и запечь еще немного до зарумянивания.

Выкладываем на основу всю тыквенно-творожную начинку. Снова помещаем его в духовку, где он проведет еще полчаса.

Пришло время для украшения пирога. Взбиваем белки с сахарной пудрой, и сразу же выкладываем на еще горячий пирог. Отправляем наше блюдо снова в духовой шкаф. Выпекать в этот раз будем около 40 минут. Меренга из белков покроется приятным кремовым оттенком.

Охлаждаем творожно тыквенный пирог. Дополнительно его можно поместить в холод на пару часов.

Пирог с тыквой и орехами, корицей

Тыква сочетается со многими продуктами и пряностями. Ее пряный сладкий вкус великолепно дополняется ореховыми нотками. Поэтому смело кладите в начинку грецкие орехи, не забыв их перед этим слегка измельчить.

Для теста:

  • муки – 180 гр.;
  • сахара – 1 ст. ложка;
  • воды холодной – 3 ст. ложки;
  • масла сливочного – 100 гр;
  • соли по вкусу.

Для начинки:

  • тыквы – 700 гр. мякоти;
  • яиц куриных – 3 шт.;
  • сливок –125 мл;
  • сахарного песка – 100 гр.;
  • корицы, имбиря, гвоздики – по 1 ч. ложки;
  • соль.

Для присыпки — грецкие орехи – 50 гр.

В отдельную емкость просеиваем муку. Добавляем соль с сахаром. Сливочное масло предварительно замораживаем в морозилке. Непосредственно при приготовлении теста масло быстро натираем на терке или рубим ножом, чтобы оно не успело растаять от тепла рук. Полученную крошку смешиваем с мучной смесью, растирая руками.

Добавляем охлажденную воду и замешиваем тесто. Чтобы оно стало эластичным и податливым, отправьте его на полчаса в холод.

Тем временем готовим начинку для тыквенного пирога с орехами. Тыкву порежьте крупным куском и отварите, добавив немного воды. Когда овощ станет мягким, выньте кусочки и дайте им остыть. Разомните тыкву в пюре и сразу же добавьте специи. Отдельно взбейте сливки с яйцами и введите смесь в тыквенное пюре.

Когда начинка будет готова, приступаем к формированию самого пирога. Форму, где будем печь пирог смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем все тесто и формируем основу, одновременно делая небольшие бортики. Сразу же выкладываем начинку и отправляем блюдо в духовой шкаф. Печься он будет при температуре 180 градусов около 40 минут.

Готовый тыквенный пирог выньте из духовки, дайте остыть и посыпьте сверху измельченными орехами.

Пирог с тыквой и яблоками: простой рецепт

Яблочная кислинка будет уместна, если вы решили приготовить пирог из тыквы. Тем более сезон тыквы совпадает со временем созревания осенних самых ароматных яблок.

Для теста: Песочное тесто, приготовленное по рецепту «Тыквенный пирог от Гарри Поттера».

Для начинки:

  • тыквы – 350 гр. мякоти;
  • яблок – 250 гр.;
  • яиц куриных – 2 шт.;
  • сливок – 150 мл;
  • сахара – 4 ложки;
  • пряностей – ½ ч.л. (корица, имбирь, мускатный орех).

Основу готовим по любимому рецепту песочного теста. Можно воспользоваться любым представленным выше рецептом.

Секрет этого тыквенно-яблочного пирога в его необычной начинке.

Непосредственно начинку начинаем делать, нарезая тыкву и яблоки пластинками. Помещаем эти ингредиенты в емкость и тушим с водой (1/3 стакана будет достаточно). Получив мягкие кусочки, сливаем жидкость и разминаем яблоки с тыквой до пюреобразного состояния. Сюда же вводим яйца, специи и сахар со сливками. Все тщательно перемешиваем.

Отдельно выпекать основу пирога не нужно. Выложив тесто на круглый противень и сформировав бортики, сразу выкладываем и всю начинку. Выпекать этот вариант тыквенного пирога также будем около 40 минут. Готовность проверяйте спичкой.

После того, как пирог с тыквой и яблоками остынет, украсьте его сахарной пудрой.

Тыквенный пирог с манкой на кефиром

Это необычное угощение готовится совершенно без муки. А лимонные нотки придают ему свежесть. Попробуйте приготовить пирог по этому рецепту, и удивитесь, насколько пирог из тыквы с манкой на кефире похож на восточные сладости.

Нам понадобится:

  • тыквы – 2 стакана;
  • кефира – 250 мл;
  • манки – 1,5 стакана;
  • сахара – 1,5 стакана;
  • разрыхлителя – 1,5 ч. л.;
  • лимона – 1 шт.;
  • воды – 0,5 стакана;
  • кокосовой стружки – 20 гр.;
  • орехов грецких – 0,5 стакана.

В одной емкости соединяем тыкву, натертую на крупной терке, с сахаром и цедрой лимона.

Перемешав, заливаем смесь кефиром и еще раз хорошенько вымешиваем.

Отдельно смешиваем всю манку с разрыхлителем и тут же высыпаем ее в тыквенно-кефирную смесь.

Форму застилаем бумагой и вливаем тесто.

Ждать, пока разойдется манная крупа, не нужно.

Сразу отправляем пирог в духовой шкаф, который до этого придется разогреть до 180 градусов.

Выпекается манник не меньше 45 минут.

Пока пирог будет печься, готовим для него заливку. Сироп готовится из воды, сахара и лимонного сока. Увариваем его до полного растворения сахара, на что понадобится около 3 минут.

Когда манник пропечется, заливаем его сиропом. Вынимать пирог с манкой из формы не нужно. После полного впитывания сиропа манник посыпаем орехами и кокосовой стружкой.

Даем маннику остыть прямо в форме. Теперь его можно нарезать на кусочки и подавать к столу.

Тыквенный пирог в мультиварке

Выпечка в мультиварке ничем не хуже, чем в духовке.

Это палочка-выручалочка для хозяек, у которых отсутствует духовой шкаф.

Выручают рецепты тыквенного пирога в мультиварке, когда нужно приготовить что-то необычное на скорую руку.

Нам понадобится:

  • тыквы – 700 гр.;
  • кефира или ряженки – 200 мл;
  • сахара – 200 гр.;
  • муки пшеничной – 400–500 гр.;
  • яиц – 2 шт.;
  • разрыхлителя – 1,5 ч. л.;
  • сливочного масла – 5–10 гр.

Сначала достаем из холода кисломолочный продукт. Лучше это сделать заранее. Готовим пюре из тыквы любым удобным способом, отварив в воде или запекая в духовке.

Яйца тщательно взбиваем с сахаром в пышную массу. На это уйдет не меньше 10 минут. Не прекращая взбивание, вливаем кефир и понемножку добавляем пюрированную тыкву.

Теперь можно добавлять просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.

Вымешивайте, чтобы не было в тесте комочков. По консистенции оно будет не гуще сметаны.

Перед выпечкой чашу из мультиварки смажьте маслом. Высыпайте в чашу все тесто и закройте крышку. Выпекайте пирог их тыквы в мультиварке час на режиме «Выпечка», после чего оставьте его еще на 15 минут на подогреве.

Вынуть пирог из тыквы из мультиварке по этому рецепту, не повредив, легко на форму для приготовления на пару.

Выбирайте подходящий для себя пирог с тыквой и удивляйте своих друзей и родственников яркой, ароматной выпечкой.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи