Тыквенный пирог – многим уже хорошо известный под названием «pumpkin pie» — изобретение американской кулинарной мысли, завоевавшее заслуженную популярность во всем мире. К нам наконец-то тоже пришла мода на этот пряный пирог, в который сразу уходит полтыквы. Толстый слой благоухающей, нежной, отлично держащей форму начинки на тоненьком корже из хрустящего теста – вот что такое классический тыквенный пирог, рецепт с фото потребуется тем, кто пока еще не очень уверенно чувствует себя в вопросах выпечки подобного рода пирогов. Я покажу, как сделать правильное тыквенное пюре для пирога, как замесить простейшее рубленое тесто, которое после выпечки напоминает слоеное, ну и, наконец, как сделать самое главное – начинку. Ее-то как раз готовить проще всего. Что касается набора специй, то он может быть любым, по вашему вкусу. Не обязательно разыскивать бадьян или молоть в кофемолке гвоздику. Достаточно будет смеси корицы, имбиря и муската. Главное, чтобы в сумме специй было не меньше чайной ложки с горкой. Иначе пирог будет не пряным, а несколько овощным на вкус.
Ингредиенты:
Набор специй:
Приготовление тыквенного пирога мы разделим на три условных тапа, так будет легче понять и усвоить последовательность действий.
С того мы начнем. Тыкву почистим от кожицы и семян, нарежем кусками произвольной формы, зальем водой и поставим вариться. Время варки зависит от сорта тыквы. У меня их было две – Хоккайдо (маленькая ярко оранжевая тыква) и баттернат (матово-кремовая в форме бутылки). Я специально засекла время: Хоккайдо была готова за 15 минут, баттернат разварилась за 20.
Затем тыкву превращаем в пюре. Я перетерла тыкву через сито. Ровно 5 минут ушло – тыква очень мягкая и легко перетирается. Можно пробить ее блендером, если он имеется в наличии.
Готовое пюре я оставила в кастрюле. И пока я делала тесто, оно еще немного отошло водой, которую я слила через сито. В результате пюре получилось плотное, не водянистое. И начинка у пирога отлично держала форму.
Тут у нас все очень просто. Я это тесто делала много раз и нежно его люблю – меня забавляет то, что замешивают его… ножом. Итак, берем муку и высыпаем ее на доску или на стол. Из холодильника достаем сливочное масло. Выкладываем масло на муку, солим, берем нож и начинаем резать масло на куски, каждый раз пересыпая их мукой. Муку я подгребаю слева. Задача – превратить муку и масло в крошку. Размер кусков – с горошину. Правда, понятно? Можно уже совсем мелкую крошку перетереть слегка руками. Но не увлекайтесь. Масло должно остаться холодным. В этом весь смысл.
Далее делаем из нашей крошки горку. В середине лунку. Мне она почему-то напоминает глубокое жерло вулкана. В лунку наливаем холодную воду (чем холодней, тем лучше!). И затем быстренько, сгребая крошки со всех сторон, замешиваем тесто. Если вас напрягло, что вода может растечься, поступайте так, как я делала раньше: я высыпала крошку в широкую миску, наливала воду и месила тесто в миске. Ничего никуда не вытекало.
Должно в итоге получиться такое вот тесто. Оно может быть немного неровным на вид, с «мраморными» прожилками масла. Не беда. Главное его не перемесить, иначе получится несъедобная грубая резина.
Теперь нам нужно сделать основу для коржа. Берем форму. Я всегда выстилаю форму пекарской бумагой, когда пеку подобного рода пироги, так как были случаи, когда извлечь их целыми не получалось.
На лист бумаги я выкладываю тесто и начинаю его разминать сначала руками, а потом прохожусь скалкой, чтобы получился круг. Края не обязательно должны быть идеально ровными.
Затем тесто вместе с бумагой я выкладываю в форму и хорошенько плотненько так укладываю, прохожусь пальцами по контуру, чтобы не оставалось пустот. Если вы хотите, чтобы ваш пирог был ровненьким, то пройдитесь по краю формы скалкой – лишнее тесто отвалится. Но мне нравится, когда края рваные. Как-то это уютно, по-домашнему выглядит. Настоящий осенний пирог.
Готово. Убираем форму в… морозилку. Парадоксально, но факт. Обычно такую «корзинку» из теста пекут отдельно до полуготовности, а уж потом заливают в нее начинку. Но я вычитала у немецких поваров, что можно в морозилке подержать и потом печь прям с начинкой. Действительно, тесто полностью пропекается. Почему – не знаю.
Ну и самое интересное. Особенно для тех, кто, как и я, любит смешивать что-то разноцветное в большой кастрюле, получая визуальное удовольствие от получающейся игры красок и узоров.
В тыквенное пюре добавляем сгущенку. Перемешиваем до однородности.
Насыпаем специи. Вот они у меня в наборе. Самый светлиый – имбирь. Далее по часовой стрелке корица, затем смолотые в кофемолке звездочка бадьяна и две гвоздички и ближе всего к вам – мускат. Кладем ложку меда.
Вбиваем два яйца и добавляем сливки. Красиво, правда?
Все перемешиваем до полной однородности и выливаем в «чашечку» из теста.
Ставим пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Строго на нижний уровень! (Иначе тесто не пропечется, а верх подгорит.) Печем ровно 1 час. Если вас смущает, что у пирога серединка слегка подрагивает, то знайте – так оно и должно быть.
Пирог подают к столу полностью остывшим. В идеале пусть постоит в холодильнике ночку.
И еще американцы любят на кусочек выложить холмик белого крема. Они делают его из сливочного сыра. У нас с ним в стране сейчас напряженка. Так что я сделала самый простой крем, смешав миксером 150 грамм сливочного масла комнатной температуры и оставшуюся сгущенку. Крема даже получилось больше, чем было необходимо. Но муж потребовал, чтобы на его порции я сделала двойную порцию крема. Так что все было съедено подчистую. Чего и вам желаю. :)
Тыквенный торт – десерт необычный, но потрясающе вкусный.
Возможно, для кого-то это единственный способ заставить домочадцев уплетать полезный овощ за обе щеки. Готовить тыквенный торт можно по разным рецептам.
Здесь собраны самые интересные варианты.
Тыква может добавляться в тесто или в крем. Иногда продукт присутствует везде. В тесто обычно добавляют пюре или натертую стружку, иногда вливают сок. В таком случае желательно использовать напиток с мякотью, обычно разводят нежное протертое пюре кипяченой водой.
Тыквенные кремы готовят обычно из пюре. К нему добавляют масло, сливки, сгущенку. Частым ингредиентом является творог. Он не только прекрасно сочетается с основным продуктом во вкусе, но и добавляет десерту пользы.
Коржи для тортов выпекаются в духовке либо в мультиварке. Затем они охлаждаются, промазываются кремами. Десерту дают пропитаться. Желейные торты без выпечки выдерживают в холодильнике до полного застывания. На это уйдет не менее трех часов. Поэтому любой из тортов нужно готовить заранее.
Самый простой рецепт торта из тыквы без выпечки. Время размачивания желатина указано на упаковке, следуйте инструкции.
Ингредиенты
0,5 кг тыквы;
180 г сахара;
200 мл молока;
0,45 кг творога;
40 г желатина;
150 мл воды;
Приготовление
1. Тыкву нарезаем кусочками, добавляем к ней рецептурную воду, ставим на плиту и тушим до мягкости, обязательно накрываем. Можно это сделать в мультиварке.
2. Сливаем с тыквы сок, чтобы остались одни кусочки. Все остужаем. В жидкость добавляем сахар (половину) и половину желатина, оставляем на время.
3. В молоке разводим остальной желатин и добавляем остатки сахара. Оставляем до набухания.
4. Творог перетираем до однородности.
5. Отдельно подогреваем тыквенный сок.
6. Выливаем в форму немного тыквенного сока, слой примерно 0,5 см. Охлаждаем до застывания.
7. Выкладываем кусочки тыквы, заливаем оставшимся соком. Охлаждаем до застывания. Это займет около часа.
8. Подогреваем молоко до растворения крупиц. Как только жидкость станет однородной, смешиваем с творогом.
9. Выкладываем творожный слой. Ставим торт в холодильник еще часа на три. Замораживать нельзя.
10. Перед подачей опускаем форму на несколько секунд в горячую воду, затем накрываем плоским блюдом и переворачиваем. В украшении такой торт не нуждается.
Этот рецепт торта из тыквы универсальный. Корж можно выпечь в духовке (при 180 градусах) или в мультиварке. Крем готовится из жирной сметаны и тоже не требует много времени.
Ингредиенты
400 г тыквы;
400 г муки;
300 г сахара;
200 мл растительного масла;
1 апельсин;
2 ч. л. рыхлителя.
Для крема:
300 г сметаны;
7-8 ложек пудры;
Приготовление
1. С промытого апельсина нужно снять цедру, измельчить. Мякоть нужно очистить, порезать мелко.
2. Тыкву нужно натереть, лучше мелко.
3. Взбейте в миске сразу все сырые яйца и сахар, добавьте растительное масло, размешайте.
4. Добавьте тыкву и апельсин вместе с цедрой.
5. Выложите муку вместе с рыхлителем. Размешайте.
6. Тесто нужно переложить в форму или в мультиварку, разровнять слой.
7. Выпекайте в мультиварке час и 15 минут. Выньте, остудите. В духовке готовьте корж до сухой палочки.
8. Для крема нужно все смешать вместе, охладить.
9. Разрежьте тыквенный корж на несколько тонких пластов.
10. Соберите торт, складывайте коржи друг на друга, каждую лепешку смазывайте кремом. Украсить торт можно кусочками апельсина, мармелада или посыпать измельченной цедрой.
Вариант изумительного торта из тыквы с очень ярким, ароматным и нежным мякишем. Для него сгодится любой крем. Здесь вариант со сгущенным молоком. Для аромата в тесто идет цедра апельсина, но можно взять и кожицу лимона. Вместо лимончелло можно использовать апельсиновый ликер.
Ингредиенты
20 мл лимончелло;
140 г муки;
180 г сахара;
120 г тыквенного пюре;
1 ч. л. рыхлителя;
30 мл масла;
По 1 г ванили и соли.
Крем:
1 пачка масла;
380 г (1 банка) сгущенки;
1 ч. л. лимончелло.
Приготовление
1. Для приготовления пюре тыкву отварите, протрите, смешайте с растительным маслом.
2. В две миски нужно разделить яйца, отдельно белки и желтки.
3. Желтки взбейте с половиной сахара, добавьте тыквенное пюре с маслом, продолжайте взбивать. Насыпьте соль и ваниль.
4. Введите в желтковую массу лимонный ликер. Либо любой другой на свой вкус.
5. Добавьте муку и рыхлитель, размешайте.
6. Взбейте белки до пышной пены вместе с остальным сахаром.
7. Смешайте обе массы, белки вводите аккуратно, не осаживайте пену.
8. Переложите тыквенное тесто в форму, испеките бисквит до готовности. Температура посадки и выпечки 180. Остудите.
9. Масло взбейте миксером до пышности, введите сгущенку и ликер.
10. Остывший тыквенный бисквит нужно разрезать длинным ножом, промазать кремом с лимончелло.
Вариант полезного и аппетитного тыквенного торта с творожным кремом. Особый вкус десерту придают грецкие орешки. Для раскрытия аромата, их лучше предварительно немного обжарить.
Ингредиенты
300 г пюре тыквы;
180 г муки;
0,5 ч. л. корицы;
1 ч. л. рыхлителя.
Для крема:
400 г сладкой творожной массы;
200 г масла;
50 г орехов.
Приготовление
1. Тыквенное пюре можно сварить и измельчить самостоятельно либо использовать уже готовое, предназначенное для детского или любого другого питания.
2. Взбейте яйца до пены, сразу все вместе: желтки и белки. Насыпьте сахар, продолжайте взбивать, пока все крупинки не растворятся.
3. Введите тыквенное пюре, аккуратно размешайте.
4. Теперь остается только насыпать рыхлитель с просеянной мукой и корицей. Тесто готово!
5. Перелейте в приготовленную форму. Испеките в заранее прогретой на 180 градусов духовке.
6. Оставьте корж остывать на пару часов. Затем разрежьте на две или на три лепешки, в зависимости от высоты пышки.
7. Пока коржи остывали, нужно было размягчить масло, взбить до пышности.
8. Смешайте взбитое масло с творожной массой, разделите пополам.
9. В одну часть добавьте орехи. Их можно измельчить совсем в крошку либо порубить кусочками. Смажьте коржи внутри.
10. Сверху торт нужно обмазать кремом без орехов, но можно посыпать торт ядрышками сверху. Украшайте по своему желанию.
Для этого торта понадобится не только тыквенное пюре, но и сок с мякотью. Можно просто развести приготовленное пюре небольшим количеством воды.
Ингредиенты
190 г муки;
75 мл сока;
75 мл жирных сливок;
1 ч. л. рыхлителя;
170 г сахара.
Для крема:
250 г белого шоколада;
450 г густого тыквенного пюре.
Приготовление
1. Для приготовления теста нужно взбить яйца и сахар до густой пены, как для бисквита.
2. В пышную массу вводится мука и рыхлитель, аккуратно размешиваются.
3. Вводятся сливки и сок. Еще раз хорошо размешайте лопаткой, перелейте в формочку. Диаметр приблизительно 20 сантиметров. Можно сделать немного меньше или больше.
4. При 180 градусах корж такого диаметра будет выпекаться от 30 до 40 минут. Проверяйте на сухую палочку.
5. Остудите тыквенный корж, разрежьте на три части.
6. Шоколад покрошите кусочками, можно не мельчить. Соедините с густым тыквенным пюре в кастрюльке, размешайте, поставьте на плиту.
7. Подогревайте на маленьком огне, постоянно помешивайте. Дождитесь полного растворения шоколада.
8. Снимите с огня, остудите, чтобы крем не был горячим. Но застыть он тоже не должен. Следите за температурой.
9. Промажьте все ранее приготовленные коржи, верх и бока также покройте кремом. Украшайте торт на свой вкус.
10. Поставьте на холод, дайте пропитаться 5 часов.
Рецептура тыквенного торта-пирога, который готовится со сливочным сыром маскарпоне. Можно взять другой подобный продукт, например, рикотту, альметте. Вкус будет немного другим, но тоже достойным.
Ингредиенты
2,5 стакана муки;
500 г тыквы;
200 г маргарина;
250 г маскарпоне;
0,5 ч. л. соды;
200 г сахара.
Для аромата можно использовать мускат, корицу, цедру.
Приготовление
1. Тыкву запекаем в духовке до мягкости либо пропариваем на плите. Измельчаем до густого пюре, жидкость добавлять не нужно.
2. Добавляем в остывшее пюре специи на свое усмотрение, выкладываем мягкий сыр, размешиваем начинку до однородности.
3. Добавляем два яйца, если нужно, то насыпаем сахар, количество на свой вкус.
4. Маргарин растираем с мукой, заправляем остальными яйцами, добавляем сахар и гашеную соду. Замешиваем крутое тесто, тщательно мнем до гладкости.
5. Выкладываем тесто в форму, растягиваем рука, делаем пальцами небольшие бортики.
6. Выливаем начинку из маскарпоне, ставим в духовку.
7. Десерт выпекается 1 час и 20 минут при температуре 170-180 градусов.
8. Перед нарезкой нужно лакомство хорошо остудить, чтобы начинка окрепла.
Если корж прилип к форме, не хочет выскакивать, то можно поставить емкость в форму с водой, подержать 20 минут.
Тыквенное пюре для торта можно готовить не только из свежего овоща, но и из замороженного. Только при измельчении не добавляйте отвар из кастрюли. В противном случае масса получится жидкая.
Не всем нравится аромат тыквы. Поэтому для запаха в торты добавляют различные добавки: корицу, мускат, цедру от цитрусов, ваниль.
В бисквитное тесто мука добавляется строго по рецепту, лучше продукт отвешивать. Если муки много, корж будет жестким. Если муки мало, то корж будет долго выпекаться, текстура будет слабой.
Овощная выпечка – не только услада для ваших вкусовых рецепторов, но и источник столь ценных и необходимых нашему организму витаминов. Среди обилия рецептов особого внимания заслуживают рецепты тыквенных пирогов. Обычно они приводят в восторг даже тех, кто вообще не любит этот осенний овощ.
Основа у такой выпечки может быть практически любая: песочная, дрожжевая, бисквитная, слоеная. Вы можете придать своему творению абсолютно любую форму, оформив его по собственному вкусу. Интересных рецептов пирогов с тыквой множество. Мы собрали самые оригинальные, но простые в приготовлении. С их помощью вам обязательно удастся удивить своих близких.
Ароматный, нежный и вкусный тыквенный пирог «Рыжик» понравится абсолютно всем. В его вкусе преобладают сладкие нотки тыквы.
О том, как приготовить невероятно полезный пирог из обыкновенного тыквенного пюре, сделанного в домашних условиях, узнаете далее.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество: 6 порций
Этот пирог вызывает полнейшие ассоциации с прекрасной осенней порой. Так и хочется взять его кусочек, закутаться в плед и скушать вместе с ароматным чаем. Ниже приведенный вариант тыквенного пирога не похож на бисквит, поскольку имеет влажную сердцевину.
Основной ингредиент – тыква придает ему аромат и сладость, поэтому добавлять всяческие ароматизаторы не стоит.
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления ароматного тыквенно-яблочного пирога:
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления тыквенно-творожного пирога:
Необходимые ингредиенты:
Этапы приготовления простейшего варианта тыквенного пирога:
Приготовленный по приведенному ниже рецепту пирог не содержит продуктов животного происхождения, поэтому относится к постному варианту выпечки, но при этом он остается очень нежным и вкусным.
Необходимые ингредиенты:
Этапы готовки тыквенного пирога на Пост:
Верная кухонная помошница-мультиварка поможет создать идеальный тыквенный пирог. Причем усилий и продуктов на это уйдет минимум, а результатом стараний станет нежнейшее, рассыпчатое чудо.
Необходимые ингредиенты:
Этапы готовки:
Добавить рецепт в избранное!
Если каждый раз, когда заглядываете в холодильник, на Вас вопрошающе смотрит давно вскрытая тыква, из которой уже надоело варить кашу - утешьте её и себя, пообещайте испечь тыквенный торт - это отличная идея, которую очень просто воплотить в жизнь.
Другие рецепты из тыквы:
Не советую заменять соду на разрыхлитель
. Из опыта знаю, что именно в этом рецепте разрыхлитель плохо выполняет свою функцию и коржи получаются однородные, без дырочек.
Вам также понадобится круглая разъёмная форма для торта диаметром 22 см
.
Из этого количества продуктов получается 1 корж
, который нужно разрезать на два
более тонких коржа.
Для того, чтобы испечь высокий торт, как на фото, используйте разъёмную форму для торта диаметром 24 см
, увеличьте количество продуктов вдвое и испеките два коржа
.
Для большого торта увеличьте количество ингредиентов для крема вдвое . Обратите внимание на качество сметаны. Если сметана насыщена загустителями и стабилизаторами, она не будет взбиваться, превратится в «водичку», которая пропитает торт, но не задержится на поверхности. Выбирайте сметану не менее 30% жирности и от хорошего производителя.
Помойте тыкву , разрежьте и очистите от семян .
Срежьте кожуру . Удобно это сделать, предварительно порезав тыкву на куски.
Нарежьте тыкву на кубики.
Положите в кастрюлю, залейте кипятком (1 стакан), добавьте сахар (1 ст.л.), доведите до кипения, накройте крышкой и варите до мягкости приблизительно 15 минут .
Остудите тыкву, слейте воду
Подготовьте форму для выпечки - застелите дно бумагой для выпечки.
Взбивайте яйца с сахаром 5 минут .
Добавьте кефир и пюре из тыквы . Переведите миксер на маленькие обороты и перемешайте всё до однородной массы.
Постепенно добавьте муку , перемешайте до однородной массы. Тесто должно получиться достаточно густое, поэтому, если тыква водянистая, добавьте больше муки.
Добавьте в тесто соду, погашенную уксусом, перемешайте.
Вылейте тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180°С 35-40 минут . Возможно, вам понадобится больше времени, чтобы тесто пропеклось. Проверить готовность теста можно зубочисткой: проткните корж и, если зубочистка будет сухая, корж готов.
Готовый корж должен остыть в течении 20-30 минут , после чего разожмите на форме зажим, выньте корж из формы и положите на чистое полотенце. Корж должен хорошо остыть.
Приготовьте крем . Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Смажьте остывшие коржи кремом .
Если Вы выбрали хорошую сметану, то крем будет достаточно густым, чтобы держаться на торте и, в то же время, немного пропитает коржи.
Сметана сама по себе отличное украшение. Ею можно обмазать весь торт или оставить так, как у меня. Можно украсить торт физалисом, он удачно гармонирует с цветом тыквы.
Физалис - плод-ягода, заключённый в похожую на китайский бумажный фонарик оболочку из сросшихся чашелистиков - отличное живое украшение для кондитерских изделий . Физалис можно купить в супермаркетах в отделе «Фрукты». Перед тем, как поставить его на торт, помойте физалис горячей водой, ножницами разрежьте оболочку на несколько частей и отогните лепестки, чтобы получился цветочек - ещё раз ополосните ягоду и просушите полотенцем.
Кефирно-содовые коржи торта выпекаются очень просто, но не стоит от них ждать лёгкости и воздушности , как у - они плотные и влажные.
Хорошо, если торт постоит ночь в холодильнике, чтобы коржи пропитались кремом.
Вам понадобится:
Сметанный крем:
Вам также понадобится круглая разъёмная форма для торта диаметром 22 см.
Из этого количества продуктов получается 1 корж, который нужно разрезать на два более тонких коржа.
Для того, чтобы испечь высокий торт, как на фото, используйте разъёмную форму для торта диаметром 24 см, увеличьте количество продуктов вдвое и испеките два коржа.
Очистите тыкву от семян и кожуры, порежьте на кусочки, отварите, добавив 1 стакан воды в течении 15 минут. Остудите, слейте воду
и сделайте из тыквы пюре с помощью блендера.
Взбивайте яйца с сахаром 5 минут.
Добавьте кефир и пюре из тыквы. Взбейте до однородной массы.
Переведите миксер на маленькие обороты и постепенно добавьте муку, перемешайте до однородной массы.
Добавьте в тесто соду, погашенную уксусом, перемещайте.
Вылейте тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180°С 35-40 минут.
Готовый корж должен остыть в течении 20-30 минут, после чего выньте корж из формы и положите на чистое полотенце, чтобы он хорошо остыл.
Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Смажьте остывшие коржи кремом и уложите их один на другой. Украсьте торт физалисом.
Вконтакте
Угощения на Хэллоуин могут быть как страшные и ужасные, так и классические. Но независимо от стиля и концепции праздника, на столе должна быть тыква. И не просто Фонарь Джека, а обязательно популярные блюда из тыквы, в том числе и тыквенные пироги. Хозяйки сетуют на отсутствие разнообразных рецептов из тыквы. Развенчаем этот кулинарный миф. Предлагаем вашему вниманию 10 необычных пирогов из тыквы на любой вкус.
Начнем с классики. Это будет простой, не требующий огромного количества ингредиентов, тыквенный пирог с рецептом. Но от этого не будет менее вкусным и ароматным. Итак, приступаем к приготовлению бюджетного варианта пирога из тыквы.
Ингредиенты:
Отделяем желтки от белков. Делать это нужно аккуратно, чтобы ингредиенты не смешались. Взбиваем желтки с сахаром, пока все крупинки растворятся.
Не уменьшайте объем сахарного песка. Именно два стакана обеспечат нужные вкусовые качества для нашего пирога.
Когда масса увеличится в два раза, добавьте размягченное сливочное масло. Не нужно его растапливать. Достаточно достать предварительно и подержать в тепле.
Теперь начинаем работать с белками. К ним добавляем щепотку соли и взбиваем, но не до образования пиков. Вводим белки в желтково-масляную смесь. Гасим соду уксусом и выливаем к яйцам и перемешиваем.
Сразу же добавляем все подсолнечное масло.
Пришел черед тыквы. Ее не нужно печь, отваривать.
Достаточно промыть очищенные кусочки и натереть на крупной терке.
Не переживайте. Тыква пропечется и не будет в пироге сырой.
В отдельную посуду просеиваем всю муку и добавляем к ней все подготовленные ингредиенты.
Осталось добавить грецкие орехи, которые нужно немного перед этим измельчить.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом. Выливаем все тесто и отправляем в духовой шкаф. Выпекать классический тыквенный пирог будем при 180⁰ около получаса.
Доставайте наш чудо-пирог, предварительно проверив готовность спичкой.
Борьба за осиную талию – не повод отказаться от вкусного угощения на Хэллоуин. И не отказывайтесь. Испеките ароматный вкусный пирог из тыквы в духовке с минимумом калорий.
Нам понадобится:
Для диетического пирога тыкву будем запекать. Для этого ее режем на довольно крупные куски, очищаем от кожуры и отправляем в духовку и микроволновку. Когда овощ станет мягким, вынимаем его и даем остыть. При помощи погружного блендера готовим тыквенное пюре. Его и будем использовать в пироге.
Насыпаем в миску овсяную муку, не хлопья, а именно муку. Ее можно легко сделать самому.
Для этого помещаем в кофемолку овсяную крупу, не быстрого приготовления, а те, которые необходимо варить, и доводим до нужной консистенции.
В муку вбиваем яйца, добавляем йогурт, пюре из тыквы и орехи. Все тщательно перемешиваем. Тесто высыпаем в смазанную маслом и посыпанную овсяными хлопьями форму. И отправляем в духовку, где он проведет до 40 минут.Диетический пирог из тыквы готов. Достаем его из духового шкафа и даем немого остыть.
Эта выпечка успела завоевать любовь среди наших соотечественников. Именно пирог из тыквы пекут в Америке на Хэллоуин и на день Благодарения. Когда праздник нечисти и потусторонних сил пришел к нам из-за рубежа, появились в меню хозяек и традиционные чужеземные блюда. Но популярность американский пирог из тыквы завоевал не только из-за его причастности к Хэллоуину, но и благодаря отменным вкусовым качествам.
Для теста:
Для начинки:
Тыкву для начинки будем запекать в духовке. Разрезаем плод на части, не очищая. Удалить нужно только семена и рыхлые волокна. Вкладываем куски тыквы на противень, подливаем немного воды и, укрыв фольгой, отправляем в духовку на час. Готовые кусочки остужаем и вынимаем ложкой всю мякоть. Мякоть кладем в дуршлаг и оставляем на время.
Тесто готовим слоенное. Для этого муку смешиваем с солью и сразу же добавляем рубленный маргарин. Перемешиваем руками быстро. Получится крошка. К ней добавляем желтки и ледяную воду. Замешиваем однородное тесто.
Полученный комочек заворачиваем в пленку и отправляем в холод. Там тесто проведет полчаса.
Теперь формируем основу пирога. Тесто раскатываем в пласт и переносим на форму, смазанную маслом. Делаем вилкой несколько проколов, накрываем бумагой и снова отправляем в холод. В этот раз хватит 15 минут.
За это время разогреваем духовку до 200 градусов. Помещаем форму в духовку и через 10 минут уменьшаем температуру до 180 градусов. Сняв бумагу, выпекаем основу еще 5 минут.
В это время готовим начинку из тыквы для пирога американского пирога. Все ингредиенты, включая тыкву и пряности помещаем в блендер и хорошенько перебиваем погружной насадкой. Готовую начинку выливаем в основу пирога.
Начинка получается жидкой. Это норма. При высокой температуре она запечется и приобретет нужную консистенцию. Вместе с начинкой пирог запекается еще 40 минут.
Сразу не желательно резать пирог из тыквы по-американски. Ему нужно дать около пары часов, чтобы он остыл.
Еще один вариант американского пирога с тыквой. Он также будет открытым, красивым и вкусным.
Для теста:
Для начинки:
Для начинки тыкву запекаем по технологии, представленной в предыдущем рецепте. После остывания протираем ее через сито или просто взбиваем. К ней же добавляем остальные компоненты начинки в виде яиц, сгущенки, специй. Готовую начинку для пирога отставляем в сторону и принимаемся за приготовление теста.
Все ингредиенты смешиваем миксером, пока не получим эластичную массу. Выкладываем тесто в форму, желательно круглую и формируем бортики.
Отдельно выпекать основу не нужно. Сразу же выливаем начинку поверх теста.
Отправляем тыквенный пирог в духовой шкаф, где его выдержим около 40 минут при температуре 200 градусов.
После остывания не забудьте украсить пирог из тыквы взбитыми сливками в виде мини приведений.
Такое название получил пирог, который подавался в волшебной школе, придуманной английским автором знаменитых книг. Однозначно сам фантастический герой не стоял у плиты. Но блюдо было очень любимо и самим Гарри Поттером и его друзьями. Обязательно попробуйте такой необычный пирог из тыквы.
Нам понадобится:
Для теста:
Для начинки:
В кастрюлю кладем сливочное масло и ставим емкость на небольшой огонь. Когда масло растопится, всыпаем специи и тыкву, которую нужно порезать кубиками. Тушим тыкву, пока она не станет мягкой. После этого остужаем ее и разминаем просто вилкой, добавляем одно яйцо.
Для приготовления теста маргарин должен быть мягким – его выдерживают около пары часов в тепле. Взбиваем маргарин с сахаром, поле чего растираем с мукой. Полученное тесто отправляем в холод.
Выдерживаем тесто при низкой температуре около получаса – теперь работать с ним будет проще.
Раскатываем тесто в круглый пласт, который будет на пару см больше формы. Саму форму смазываем маслом и переносим на нее тесто, формируя своеобразные бортики. Теперь выливаем поверх теста всю начинку и отправляем в духовой шкаф.
Выпекайте пирог с тыквенной начинкой при температуре 190 градусов до готовности начинки. Бортики у пирога должны зарумяниться.
Сочетание творога и тыквы дают незабываемые вкусовые качества. А белковая масса придаст блюду оригинальности и изысканного вида тыквенному пирогу с творогом.
Для теста:
Для начинки:
Для белковой массы:
Начинаем приготовление пирога с тыквой и творогом с теста. Взбиваем яйцо с сахаром и добавляем туда же сметану.
Масло для теста нужно заморозить, чтобы оно хорошо натиралось на терке.
Масло быстро натираем на крупной терке и добавляем к яичной смеси.
В отдельную посуду просеиваем муку и разрыхлитель, соль.
Соединяем обе смеси и замешиваем тесто. Отправляем тесто в морозильник.
Пока тесто будет выстаиваться в холоде, занимаемся начинкой. В кастрюле греем воду и выжимает в нее лимонный сок. Добавляем сахар (2 ложки) и варим сироп около 3 – 4 минут.
Теперь кладем в посуду нарезанную тыкву и тушим, пока она не станет мягкой.
Остывшую тыкву взбиваем блендером. Отдельно смешиваем творог с оставшимся сахаром и перетираем через сито.
Можно творог перебить блендером, но в этом случае масса не будет такой воздушной.
Соединяем тыквенную и творожную массу. Достаем тесто из холода и раскатываем в пласт. Переносим в форму, смазанную маслом и формируем прямо в форме бортик. Чтобы при выпечке основа пирога не деформировалась, накройте ее бумагой и насыпьте гороха. Выпекайте в таком виде основу около 20 минут. Теперь можно снять бумагу и запечь еще немного до зарумянивания.
Выкладываем на основу всю тыквенно-творожную начинку. Снова помещаем его в духовку, где он проведет еще полчаса.
Пришло время для украшения пирога. Взбиваем белки с сахарной пудрой, и сразу же выкладываем на еще горячий пирог. Отправляем наше блюдо снова в духовой шкаф. Выпекать в этот раз будем около 40 минут. Меренга из белков покроется приятным кремовым оттенком.
Охлаждаем творожно тыквенный пирог. Дополнительно его можно поместить в холод на пару часов.
Тыква сочетается со многими продуктами и пряностями. Ее пряный сладкий вкус великолепно дополняется ореховыми нотками. Поэтому смело кладите в начинку грецкие орехи, не забыв их перед этим слегка измельчить.
Для теста:
Для начинки:
Для присыпки — грецкие орехи – 50 гр.
В отдельную емкость просеиваем муку. Добавляем соль с сахаром. Сливочное масло предварительно замораживаем в морозилке. Непосредственно при приготовлении теста масло быстро натираем на терке или рубим ножом, чтобы оно не успело растаять от тепла рук. Полученную крошку смешиваем с мучной смесью, растирая руками.
Добавляем охлажденную воду и замешиваем тесто. Чтобы оно стало эластичным и податливым, отправьте его на полчаса в холод.
Тем временем готовим начинку для тыквенного пирога с орехами. Тыкву порежьте крупным куском и отварите, добавив немного воды. Когда овощ станет мягким, выньте кусочки и дайте им остыть. Разомните тыкву в пюре и сразу же добавьте специи. Отдельно взбейте сливки с яйцами и введите смесь в тыквенное пюре.
Когда начинка будет готова, приступаем к формированию самого пирога. Форму, где будем печь пирог смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем все тесто и формируем основу, одновременно делая небольшие бортики. Сразу же выкладываем начинку и отправляем блюдо в духовой шкаф. Печься он будет при температуре 180 градусов около 40 минут.
Готовый тыквенный пирог выньте из духовки, дайте остыть и посыпьте сверху измельченными орехами.
Яблочная кислинка будет уместна, если вы решили приготовить пирог из тыквы. Тем более сезон тыквы совпадает со временем созревания осенних самых ароматных яблок.
Для теста: Песочное тесто, приготовленное по рецепту «Тыквенный пирог от Гарри Поттера».
Для начинки:
Основу готовим по любимому рецепту песочного теста. Можно воспользоваться любым представленным выше рецептом.
Секрет этого тыквенно-яблочного пирога в его необычной начинке.
Непосредственно начинку начинаем делать, нарезая тыкву и яблоки пластинками. Помещаем эти ингредиенты в емкость и тушим с водой (1/3 стакана будет достаточно). Получив мягкие кусочки, сливаем жидкость и разминаем яблоки с тыквой до пюреобразного состояния. Сюда же вводим яйца, специи и сахар со сливками. Все тщательно перемешиваем.
Отдельно выпекать основу пирога не нужно. Выложив тесто на круглый противень и сформировав бортики, сразу выкладываем и всю начинку. Выпекать этот вариант тыквенного пирога также будем около 40 минут. Готовность проверяйте спичкой.
После того, как пирог с тыквой и яблоками остынет, украсьте его сахарной пудрой.
Это необычное угощение готовится совершенно без муки. А лимонные нотки придают ему свежесть. Попробуйте приготовить пирог по этому рецепту, и удивитесь, насколько пирог из тыквы с манкой на кефире похож на восточные сладости.
Нам понадобится:
В одной емкости соединяем тыкву, натертую на крупной терке, с сахаром и цедрой лимона.
Перемешав, заливаем смесь кефиром и еще раз хорошенько вымешиваем.
Отдельно смешиваем всю манку с разрыхлителем и тут же высыпаем ее в тыквенно-кефирную смесь.
Форму застилаем бумагой и вливаем тесто.
Ждать, пока разойдется манная крупа, не нужно.
Сразу отправляем пирог в духовой шкаф, который до этого придется разогреть до 180 градусов.
Выпекается манник не меньше 45 минут.
Пока пирог будет печься, готовим для него заливку. Сироп готовится из воды, сахара и лимонного сока. Увариваем его до полного растворения сахара, на что понадобится около 3 минут.
Когда манник пропечется, заливаем его сиропом. Вынимать пирог с манкой из формы не нужно. После полного впитывания сиропа манник посыпаем орехами и кокосовой стружкой.
Даем маннику остыть прямо в форме. Теперь его можно нарезать на кусочки и подавать к столу.
Выпечка в мультиварке ничем не хуже, чем в духовке.
Это палочка-выручалочка для хозяек, у которых отсутствует духовой шкаф.
Выручают рецепты тыквенного пирога в мультиварке, когда нужно приготовить что-то необычное на скорую руку.
Нам понадобится:
Сначала достаем из холода кисломолочный продукт. Лучше это сделать заранее. Готовим пюре из тыквы любым удобным способом, отварив в воде или запекая в духовке.
Яйца тщательно взбиваем с сахаром в пышную массу. На это уйдет не меньше 10 минут. Не прекращая взбивание, вливаем кефир и понемножку добавляем пюрированную тыкву.
Теперь можно добавлять просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.
Вымешивайте, чтобы не было в тесте комочков. По консистенции оно будет не гуще сметаны.
Перед выпечкой чашу из мультиварки смажьте маслом. Высыпайте в чашу все тесто и закройте крышку. Выпекайте пирог их тыквы в мультиварке час на режиме «Выпечка», после чего оставьте его еще на 15 минут на подогреве.
Вынуть пирог из тыквы из мультиварке по этому рецепту, не повредив, легко на форму для приготовления на пару.
Выбирайте подходящий для себя пирог с тыквой и удивляйте своих друзей и родственников яркой, ароматной выпечкой.