Противень с бортиком (у меня 22*33 см) застилаем пергаментом.
Половину шоколада растапливаем на водяной бане или в миковолновой печи. Выливаем на пергамент и распределяем шпателем.
Ставим в морозилку, чтобы шоколад быстро застыл.
Готовим нугу. Мед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды. Ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения. Варим до 135 градусов по термометру или до пробы на мягкий шарик (капните немного сиропа в чашку с холодной водой - капля должна застыть, но при этом оставаться мягкой ).
Пока варится сироп, взбиваем белки до жестких пиков. Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы. ВЗБИВАЕМ ДОЛГО, ПОКА ЛОПАСТИ МИКСЕРА НЕ НАЧНУТ ВЯЗНУТЬ В МАССЕ!
Выкладываем нугу поверх застывшего шоколада и разравниваем.
Ставим в холодильник на час.
Пока застываем нуга, готовим карамель. Кладем в сотейник все ингредиенты для нее. Ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая, до 120 градусов по термометру. Либо делаем пробу - капаем карамелью на холодную поверхность - она должна застывать до состояния мягкой ириски.
Добавляем в карамель арахис.
Перемешиваем, выливаем поверх застывшей нуги и разравниваем.
Ставим в холодильник.
Растапливаем оставшуюся половину шоколада. Вынимаем противень из холодильника, выливаем шоколад поверх карамели и разравниваем.
Снова ставим в холодильник до застывания шоколада.
Нарезаем заготовку на квадратики и подаем.
Хранить в холодильнике до 2 недель.
Приятного чаепития!
Предлагаем в домашних условиях испечь торт «Сникерс» с безе, по сочетанию компонентов напоминающий всем известный импортный батончик. Для основы десерта задействуем популярный бисквит «шоколад на кипятке», представляющий собой пористый влажный мякиш с насыщенным шоколадным цветом и вкусом. В качестве начинки помимо безе применим масляный крем с вареной сгущенкой и, конечно же, самый важный ингредиент, без которого невозможно представить настоящий «Сникерс» - жареный арахис.
Для удобства приготовление торта можно разделить на 2 дня. Например, сегодня сделать безе, которое занимает основную часть времени, а уже завтра испечь бисквит, взбить крем и собрать десерт. Итак, приступаем к работе и готовим торт «Сникерс» по рецепту с фото пошагово.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Для безе:
Для начинки:
Для шоколадного ганаша:
Для пропитки бисквита:
Торт «Сникерс» с безе готов! Наслаждаемся вкуснейшим десертом с шоколадным вкусом и обильным количеством арахиса. Приятного чаепития!
Рецепт приготовления многослойного торта «Воздушный сникерс» с безе и арахисом в домашних условиях. В этом торте замечательное и удивительно вкусное сочетание вареной сгущенки, арахиса и воздушного безе. Традиционно торт «Сникерс» готовится из нескольких коржей и пропитывается кремом из вареной сгущенки с маслом. Форма и внешний вид торта может быть разнообразным – круглым, квадратным или прямоугольным. Торт получается довольно сытным, питательным и очень калорийным.
тесто:
3 стакана муки;
3 стакана сахара (1,5 + 1,5);
230 г. сливочного масла (размягченного);
1 ч. ложка гашеной соды;
1 ст. ложка майонеза;
6 яиц (желтки + белки).
крем:
1 банка вареной сгущенки;
200 г. сливочного масла (размягченного);
2 горсти арахиса (очищенного).
ганаш:
50 – 60 г. темного шоколада + 1 ст. ложка воды.
Чтобы начать готовить торт «Воздушный сникерс», заранее полностью разморозьте сливочное масло при комнатной температуре, оно должно быть очень мягким.
Яйца разделите на белки и желтки в разные большие чашки. В желтки насыпьте 1,5 стакана сахара и при помощи миксера взбивайте до тех пор, пока масса не побелеет.
Выложите в эту массу размягченное сливочное масло и продолжайте взбивать до однородной консистенции.
Затем добавьте майонез, гашеную соду, перемешайте и начинайте небольшими порциями вводить в тесто муку. Тесто на этом этапе удобнее замешивать ложкой или лопаткой.
Готовое тесто не должно быть густым и упругим, наоборот, оно пластичное и немного липкое. Закройте тесто пищевой пленкой и уберите на 1 – 1,5 часа в холодильник.
Возьмите миксер и взбейте белки с остальным сахаром в крепкую и устойчивую пену.
По истечении времени достаньте охлажденное тесто и разделите его на 3 или 4 части, в зависимости от выбранной вами формы.
Включите духовой шкаф и разогрейте до 150 градусов. В форму постелите пергаментную бумагу.
Возьмите одну часть теста и разравняйте его руками тонким ровным слоем. Остальное тесто уберите обратно в холодильник.
Взбитые белки разделите на три части, по количеству коржей. Распределите одну часть по всей поверхности коржа и тыльной стороной ложки сделайте небольшие пики.
Поставьте подготовленную форму в разогретую духовку на 30 – 35 минут. За это время корж и безе полностью пропекутся. Готовый корж достаньте из формы вместе с пергаментом и оставьте полностью остывать. В освободившуюся форму положите еще пергамент и испеките такими же образом остальные коржи.
Пока коржи остывают займитесь кремом и арахисом. Размягченное сливочное масло смешайте миксером со сгущенкой.
Продолжайте взбивать крем пока масса не станет полностью однородной. Арахис обжарьте на сковороде или просушите в духовке.
Орешки почистите от шелухи и порубите ножом. При желании их можно оставить целыми или измельчить миксером (блендером).
Соберите торт. С остывших коржей аккуратно снимите пергамент. Выложите первый корж на сервировочное блюдо и сверху намажьте половину крема. Присыпьте сверху арахисом и положите второй корж. Его так же намажьте второй половиной крема и присыпьте оставшимся арахисом.
Положите третий корж.
Растопите для украшения шоколад с водой и полейте торт хаотичными движениями.
Готовый торт «Воздушный сникерс» охладите в холодильнике не менее 2 – 3 часов и подавайте к столу.
5-6 порций
8-9 часов
449 ккал
Ни один праздник не обходится без десерта, в частности без торта. Конечно, можно купить торт в магазине. Но каждому из нас хочется удивить гостей тем, что сделано своими руками. Хочу предложить вам испечь торт Сникерс. Разновидностей этого торта существует множество. Сегодня вы ознакомитесь с двумя самыми лучшими рецептами торта Сникерс без безе. Выпечка торта займет некоторое время. Но оно того стоит. Гости будут в восторге от вашего угощения.
Кухонная техника и утварь: холодильник, духовка, микроволновка, блендер, миксер, форма для выпечки диаметром 24 см., миска, пиала, нож, доска, лопатка.
Непременно посмотрите этот видеорецепт шоколадного торта Сникерс.
Время приготовления:
7-8 часов.
Порции:
5-6.
Кухонная техника и утварь:
холодильник, духовка, форма для выпекания диаметром 21 см., кольцо для выпекания, миксер, кастрюля с толстым дном, доска, нож, миска, пергаментная бумага, пищевая пленка, кисточка, ацетатная пленка.
Яйца | 5 шт. |
Какао не сладкий | 40 г |
Растительное масло | 50 г |
Мука | 200 г |
Молоко | 400-450 мл |
Сахар | 580 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Соль | щепотка |
Кипяток | 200 г |
Вода | 130 г |
Соленая карамель | 200 г |
Сливки жирные от 30% | 750 мл |
Масло сливочное | 40-50 г |
Морская соль по желанию | 1 ч. л. |
Желатин | 28 г |
Всем привет. Скоро наступит 23 февраля, а это значит, что женщины опять будут суматошно искать, что же подарить мужчинам на День защитника Отечества. Я как всегда предлагаю приготовить сладкий подарок своими руками в домашних условиях.
Что же любят наши мужчины? Конечно шоколад! А если там будут вдобавок орехи и варенное сгущенное молоко… ммм. Разве можно тут устоять? Догадались, какой десерт мы будем готовить? Представляю вашему вниманию нереально вкусный торт Сникерс.
В интернете есть куча рецептов этого десерта, но большинство из них содержит в себе столько элементов, что голова идёт кругом. Я постаралась максимально упростить рецепт, дабы не стоять у плиты сутки напролёт. На подготовку уйдёт времени больше, чем обычно в моих рецептах. Но, это того стоит. В составе торта будут шоколадные коржи, жаренный арахис, . Выравнивать торт мы будем , но не обычным, а тоже с шоколадом, а сверху ещё глазурь из молочного шоколада.
В рамках одной статьи я не смогу описывать полностью приготовление, я просто дам ссылки на всё нам необходимое. Там подробнейшим образом описано как приготовить тот или иной необходимый нам продукт. Здесь я лишь напишу ингредиенты, которые понадобились мне для приготовления данного торта.
Тортик в диаметре 18−20 см.
Ингредиенты для бисквита: (у меня )
стакан — 250 гр.
Если делаете без выравнивания, то удвойте порцию этого крема.
Карамель уйдёт не вся, еще останется для других десертов.
Арахиса у меня ушла пачка 200 гр., опять же, если вы будете ей украшать, то удвойте порцию.
Ингредиенты для глазури:
Сразу скажу, если вы не любите или не хотите/боитесь его готовить, то торт можно и не выравнивать. Просто покройте его сверху кремом из сгущенки и посыпьте арахисом. Так вы сэкономите ещё больше времени.
Коржи можно использовать любые шоколадные, какие у вас больше всего в ходу. У меня уже есть рецепт и .Мне больше импонирует второй вариант, из него я и готовила.
Итак, приготовьте заранее коржи, их надо 3−4 штуки.
Крем у нас будет на основе вареного сгущенного молока и масла. Сгущенное молоко я варила сама, но вполне можно купить и готовый вариант в целях экономии времени.
Если вы не знаете, как приготовить крем, то вот вам статья — . Там весь процесс подробно описан. Ничего сложного нет. Если вы не будете готовить , то удвойте порцию с варёнкой. В противном случае, крема может не хватить на покрытие всего торта.
Арахис можно купить на развес в сыром виде, затем его обжарить и почистить. Я же предлагаю использовать готовый солёный вариант. Сладкий крем и солёный арахис в начинке, игра контрастов, которая, надеюсь, вам придётся по вкусу. Опять же, мы сэкономим время и силы. Кстати, соль в самом торте совсем не ощущается.
Единственное, что не заменить, это карамель. Полный рецепт тоже есть. Здесь не буду расписывать, дабы не удлинять статью. На приготовление, между прочим, надо не так много времени и ингредиентов.
А мы займёмся сборкой нашего тортика.
Как всегда, на блюдо выкладываем пару ложек крема, для того, чтобы корж стоял на месте при сборке.
Сверху укладываем корж. Я взяла на первый корж самый непрезентабельный. Так как коржи у меня получились достаточно высокими (около 2 см.), я немного пропитала их кофе. Буквально пару ложек. Вы можете выбрать себе пропитку другую, у меня есть подробная статья, где я рассказываю про всевозможные сиропы — . Очень вкусно выйдет, если вы в пропитку добавите алкоголь. Но так как я пока кормящая мама, этот ингредиент мы исключили.
Если же вы порежете готовый бисквит на коржи толщиной в 1 см, то дополнительно можно и не пропитывать. Бисквит весьма влажный внутри.
Так как я решила выровнять торт перед нанесением глазури, то на корже по краю я сделала бортик из крем-чиза для того, чтобы начинка не вытекала наружу. Если вы решили поступить также, то вот ссылка на статью, в которой подробно описан процесс приготовления данного крема — . Если собираетесь делать без него, то просто пропускаете этот этап. Кстати в крем-чиз я добавила растопленный шоколад. Но предварительно я его плохо остудила, и он у меня превратился в шоколадную крошку. Так что, если вы вдруг решите поэкспериментировать, то учтите мой горький опыт.
На корж помещаем слой крема из сгущёнки.
Далее посыпаем арахисом. Я брала 200 гр. упаковку, этого более чем достаточно. Если вы собираетесь сверху торт украшать орешками, то лучше взять ещё одну упаковку. Арахис я предварительно немного измельчила в блендере.
Поливаем солёной карамелью. Если не хотите её варить, то упустите этот шаг. Вкус, конечно, уже будет не такой пикантный.
Снова всё повторяем: корж-крем-арахис- карамель.
Так до последнего коржа.
Если вы решили не заморачиваться с выравниваем торта, то просто покройте его остатками вашего крема из сгущенки и посыпьте сверху орешками.
А вот и разрез готового десерта.
Сочные шоколадные коржи, сладкий крем из сгущенки, соленый арахис и домашняя карамель, а сверху сливочно-сырный крем и ганаш. Этот тортик, я уверена, станет частым гостем на вашем столе. Ну, а мужчины по праву оценят такой подарок.
P. S. По прошествии некоторого времени решила внести немного дополнений.
Во-первых, бортик из крема надо делать высокий, на всю высоту начинки из карамели и арахиса, дабы эта самая начинка не выглядывала потом предательски из торта.
Во-вторых, просто хочу добавить фотографию данного торта, но с другим бисквитом, можете и вы попробовать новый бисквит, с ним тортик просто нереально вкусный (только какао надо брать хорошее — алкализованное, именно с ним получаются вот такие коржи). Ссылка на бисквит — .
Приятного аппетита.