Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Детский праздник - это атмосфера радости и счастья в семье. Это заливистый смех ребятишек, улыбки и счастливые глаза. Ну и конечно, любое торжество не обходится без торта.

Как сделать торт в пошагово?

Для начала приготовим продукты. Любая выпечка - это в некотором роде импровизация хозяйки. Для того чтобы приготовить торт в виде собаки, нужно испечь бисквит. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука - 2 ст.;
  • сахар - 2 ст.;
  • яица - 6 шт.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • молоко - 1 ст.;
  • растительное масло;
  • разрыхлитель;
  • какао - 20 г;
  • любые фрукты (можно консервированные);
  • жирные сливки;
  • вареная сгущенка - 1 б.;
  • ванильный сахар.

Шаг 1: приготовление коржей

Для приготовления бисквита нужно хорошо взбить яйца с сахаром до густой пены. Затем в полученную массу добавляем ванильный сахар, стакан молока, сливочное масло. Муку просеиваем сквозь мелкое сито, смешиваем с какао и разрыхлителем и добавляем к общей массе. Снова все хорошо перемешиваем, тесто должно напоминать густую сметану.

Форму для выпечки застелить пергаментом, слегка смазать маслом и вылить тесто. Лучше всего, если форма будет круглой - потом будет проще вырезать заготовку для торта в виде собаки. Выпекаем при температуре 180 градусов около получаса.

Готовый бисквит вынимаем из духовки, переворачиваем на решетку вверх дном и даем ему остыть (в идеале не менее 8 часов).

Шаг 2: сборка

Из бисквита сооружаем фигурку собаки. Для этого разрезаем бисквит на два коржа, каждый из которых делим пополам. Получается 4 полукруга.

Два из них смазываем изнутри кремом с добавлением фруктов и склеиваем между собой. Это будет туловище. Ставим его боком на доске, на которой будем готовить торт, срезом вниз.

Из оставшейся части бисквита вырезаем голову, уши, лапы и хвост. Смазав внутреннюю часть каждой детали кремом, крепим их к туловищу. Оставшимся кремом обмазываем весь торт и ставим в холодильник для застывания.

Шаг 3: готовим крем

Итак, готова основа торта в виде собаки. Из крема украсим ее густой "шевелюрой".

Используем специальный шприц для крема или плотный пакет. Для начинки возьмем 250 мл сливок 25-30 % и взобьем их в блендере, затем добавим вареную сгущенку. При желании можно использовать также измельченный чернослив - он придаст пикатность. Должна получиться густая масса.

Любители масляного крема могут использовать сливочное масло. Его необходимо нагреть до комнатной температуры и взбить миксером с сахарной пудрой (300 г). Должна получиться пышная масса. Затем добавляем стакан молока или жирных сливок. Опять взбиваем около минуты. Можно добавить сок половинки лимона, чтобы вкус не был слишком приторным. Можно использовать пищевые красители или какао.

Оставшийся крем из шприца или пакета выкладываем волнами сверху, чтобы было похоже на шерсть. Стоит проявить свои художественные навыки. В часть крема добавляем какао, чтобы сделать акценты: глаза, рот, нос, уши. Для большей необычности можно сделать из цветного крема бантики на ушках, "приодеть" собачку в сарафан, написать пожелания имениннику.

Ну вот, торт в виде собаки готов. Подавать к столу его лучше на следующий день, чтобы крем хорошо пропитал коржи. А пока отправляем его в холодильник и готовимся к торжеству.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

PS. Торт в виде собаки может украсить и детский праздник.

Необходимые продукты:

- песочные коржи – 4-6 шт.,
- жирные сливки – 200-250 мл.,
- сахарная пудра – 2-3 ст.л.,
- пищевые красители,
- сахарная мастика.

Крем Шарлот:

- яичные желтки – 2 шт.,
- сахар – 200 гр.,
- молоко – 500 мл.,
- пшеничная мука – 2-3 ст.л.,
- сливочное масло – 200 гр.,
- ванильный экстракт.

Рецепт с фото пошагово:




1. Для крема нужно приготовить заварную основу: в миске смешайте желтки с сахаром (небольшое количество) и пшеничной мукой. Добавьте молоко и тщательно перемешайте, чтобы не осталось мучных комочков. Жидкую смесь перелейте в сотейник и поставьте на огонь. Варите до загустения массы, постоянно помешивая содержимое. Снимите с огня и остудите, накрыв «в контакт» пищевой пленкой, чтобы на поверхности не образовалась корочка. Когда заварная основа остынет, взбейте миксером, добавив сливочное масло. Крем должен быть однородным и устойчивым.




2. Песочные коржи поломайте и смешайте с кремом. Немного крема отложите. Совет: для этого торта при желании также можно использовать бисквитные коржи, печенье, и другой любой крем.




3. Из полученной массы сформируйте на блюде туловище собачки. Старайтесь не делать его плоским, а с наиболее выпуклыми очертаниями, чтобы было понятно, где голова, а где хвост. Оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы торт пропитался.




4. Остатком крема смажьте всю поверхность торта, а также «нарастите» уши и хвост, чтобы они немного возвышались.






5. Приготовьте декор из мастики. Небольшое ее количество окрасьте в голубой и черный оттенки. Раскатайте на рабочей поверхности, посыпанной сахарной пудрой или крахмалом. Вырежьте два одинаковых кружочка – это глаза собачки.




6. Из черной мастики также вырежьте два кружочка, меньшего размера. Приклейте их между собой (клеем служит обычная вода).




7. Также из мастики черного оттенка сформируйте носик. Для этого скатайте небольшой кусочек сахарной мастики в шар. Затем придайте ему треугольную форму, приплюснув немного. Детали для декора отложите в сторону для просушки.




8. Теперь можно приступить к украшению торта. Для этого жирные сливки смешайте с сахарной пудрой, и взбейте миксером до устойчивых пиков.






9. Полученный крем переложите в кондитерский мешок с насадкой «травка». Это позволит ускорить процесс украшения собачки «шерсткой». Совет: если у вас не оказалось такой насадки, можете сделать небольшой надрез у основания корнетика (кондитерского мешка) и выдавливать крем. Но в этом случае процесс окажется наиболее трудоемким, ведь по факту будете выдавливать по одному «волоску». При большом желании все же можно это сделать.




10. Выдавливая крем, «оденьте» собачку шерсткой.




11. Немного крема окрасьте в контрастный цвет и украсьте им ушки и хвостик, также используя предыдущую технику нанесения рисунка.




12. Когда вся поверхность торта будет покрыта кремом, «оживите» собачку глазками и носиком. Это не составит труда, потому что мастика хорошо приклеивается к сливочному крему.




13. Торт «Собачка» из крема готов украшать ваш праздничный стол. Развеселите ее бабочками из сахарной мастики. Думаю, вам понравится и такой

Ни один праздник не может обойтись без сладкого десерта. Встреча Нового 2018 года – не исключение и пора задуматься о том, каким будет новогодний торт в год собаки. Отличным вариантом будет торт в виде собаки. Такое лакомство будет выглядеть необычно и эффектно.

В данной статье можно найти варианты торта в виде собаки с фото и пошаговыми рецептами. Так же здесь описаны способы его украшения.

Наверное, все знают, что символом 2018 года будет являться Желтая Собака. Но как сделать торт в виде собаки? Вот пошаговые рецепты приготовления такого символичного лакомства.

1 вариант

Для того, чтобы сделать торт в виде собаки, понадобится бисквитный корж, размером с лист А4, сгущенное молоко, чтобы пропитать торт, крем на основе сливок и белого шоколада, мелкие конфеты для украшения или зефир. Также необходимо подготовить инструменты: широкий нож с зубчиками, острый нож для вырезания контура, кисточку, чтобы смазать торт, кондитерский мешок или шприц со специальными насадками, шпатель, пергаментная бумага для выпечки.

Для начала нужно сделать шаблон собаки, по которому далее будут выкладываться коржи. Сделать шаблон на бумаге А4 и подготовить один шаблон крестообразной формы. Это будет туловищем. Также необходима заготовка круглой формы для головы, малого овала для ушек и среднего вала для лап. Самой большой овал будет там, где у собаки хвостик.

  1. По большому шаблону вырезать первую заготовку. Затем разрезать корж вдоль при помощи длинного ножа с зубцами.
  2. Остатки от коржа нужно разрезать вдоль.
  3. Из тонкого бисквитного коржа вырезать 2 детали круглые формы для головы. Между ними смазать кремом и уложить один на другой.
  4. Вырезать из тонкого коржа одну овальную деталь для хвостика.
  5. Сделать 2 бисквитные заготовки овальной формы для лап. Вырезать их нужно из толстых кусков коржа.
  6. Подготовить 2 заготовки для изготовления ушей из тонкого коржа.
  7. При помощи специальной кисти намазать нижнюю часть будущего тортика сгущённым молоком. Затем нанести сливочный крем и расположить сверху следующую деталь.


Как пошагово сделать торт в виде собаки

  1. Хвост намазать кремом и положить его на туловище.
  2. С другой стороны туловища закрепить голову, применяя 2 круглые детали. Место прикрепления обязательно промазать кремом.
  3. Закрепить уши таким образом, чтобы один конец уха находился на голове, а второй на передней лапе. Затем нужно срезать острые углы коржей.
  4. Убрать собранный торт в холодильник на 60 минут для застывания крема.
  5. Достать торт из холодильника и перенести его на, укрытую пекарской бумагой, подложку.
  6. Части бисквита для изготовления задних лап укладывать слева и справа к туловищу под небольшим углом. Смазать их кремом.
  7. Убрать при помощи ножа излишки теста, округлить острые края. В итоге должна получиться фигура, напоминающая собаку.
  8. Оставшийся бисквит и крем соединить и сделать однородную массу. Из этой массы сформировать хвостик, округлость боков, головы и спины.
  9. С помощью шпателя покрыть всю фигурку собачки кремом.
  10. Убрать торт в холодильник еще на 60 минут.
  11. С подложки убрать пекарскую бумагу. Для смазывания кремом применять насадку звездочку или насадку с восемью отверстиями. Заварной крем перед применением охладить. При помощи кондитерского шприца лёгкими движениями делать узоры, изображающие шерсть собачки. Движения лучше выполнять снизу вверх горизонтально. Далее нужно оформить спину и бока. Для изготовления пятнистой собачки, нужно часть крема окрасить в другой цвет. Чтобы сделать нос и глаза, необходимо использовать мелкие конфеты или зефир. Делать глаза и нос нужно очень аккуратно, чтобы не испортить всю композицию.


2 вариант

Для приготовления бисквитного коржа нужно:

  • 300 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 350 г сахара;
  • 6 яиц;
  • 100 г картофельного крахмала;
  • 100 мл молока;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя теста;
  • соль.

1 вариант крема для торта в виде собаки на Новый год:

  • 400 г сливочного масла;
  • вареная сгущенка;
  • 300 г грецких орехов.

2 вариант крема:

  • 500 г сливочного масла;
  • сгущенное молоко;
  • 200 г темного шоколада.

Чтобы новогодний торт в виде собаки получился аккуратным и красивым, нужно действовать поэтапно

Этап 1 : подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита.

Этап 2: взбить масло, сахар и соль до пышной консистенции. Постепенно добавлять куриные яйца, не прекращая взбивания.

Важно знать!

По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом , однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim" , капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

Этап 3 : смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить полученную смесь и молоко к яичной массе. Отправить в разогретую до 175 градусов, духовку на 30 минут.

Этап 4 : начать собирать торт в виде собаки

Этап 5 : взбить 1 крем из масла и сгущенки. Разрезать полученный бисквит пополам, отрезать полосы по бокам. Бисквиты не разъединять.

Этап 6 : вырезать основу для собачки из средней части бисквита.

Этап 7 : получить 2 основы, разъединив бисквиты. Каждый корж намазать кремом и посыпать измельченными грецкими орехами.


Этап 8 : вырезать 4 небольших квадрата из отложенных бисквитных полос. Намазать кремом и положить их на торт.

Этап 9 : поломать на крупные кусочки оставшийся бисквит в крем до получения густой массы. В полученную массу добавить орехи. Масса должна получиться суховатой. Слепить заднюю и переднюю части собачки из этой массы.

Этап 10 : размять вилкой остатки массы до кашеобразной консистенции. Покрыть полученной смесью весь торт, придать ему форму собаки.

Этап 11 : поставить торт в виде собаки в холодильник на полчаса. Затем приготовить второй крем. Из него нужно будет сделать «шерсть» нашей собачки. Для этого взбить масло со сгущенкой. На водяной бане растопить шоколад.

Этап 12 : вылить в масляный крем две трети шоколада, взбить миксером до получения однородности. Отложить 10 столовых ложек крема в мисочку и добавить к нему оставшуюся часть шоколада. Взбить еще раз. В результате получается 2 крема. Один будет использоваться для покрытия всей собачки, второй для оформления мордочки и хвостика. Цвет второго крема и его насыщенность можно корректировать исходя из своей фантазии и желания. Отправить оба крема в холодильник до загустения.

Этап 13 : достать торт из холодильника и выровнять его поверхность тонким кремовым слоем. Кондитерским шприцом с насадкой «звездочка» нанести крем в виде шерсти.

Этап 14 : нарисовать мордочку собачке. Для этого можно применять шоколад разного цвета.


3 вариант торта на год собаки

Чтобы приготовить следующий торт в виде собаки, понадобится:

  • 2 разных бисквитных коржа;
  • 0,75 л сметаны;
  • 450 г сливочного масла. 400 г уйдет на приготовление крема, 50 г – на глазурь;
  • 100 г сгущенного молока для приготовления крема;
  • 2 банана;
  • 1,25 стакана сахара на изготовление крема и треть стакана для глазури;
  • конфеты для оформления мордочки;
  • 2 столовые ложки какао для глазури;
  • 2 столовые ложки молока для глазури.

Торт с собакой готовится следующим образом

  1. Взять готовые коржи или испечь самостоятельно по тому рецепту, который больше нравится. Нарезать один из коржей тонкими пластами. Выложить из них фундамент в форме собаки. Смазать основу сметанным кремом.
  2. Оставшийся корж нарезать кубиками и смешать в емкости со сметанным кремом.
  3. Бананы порезать кружками.
  4. Выложить бисквитные кусочки в креме и бананы на фундамент. Придать ему форму тела лежачей собачки.
  5. Смешать масло, сгущенное молоко и часть глазури и взбить все миксером. Получившийся крем использовать для сглаживания поверхности и исправления неровностей.
  6. Выложить половину крема в кондитерский мешок и сделать с его помощью шерсть собачки.
  7. В оставшуюся часть крема добавить остатки шоколадной глазури и перемешать. Получится крем темного цвета. Сделать им ушки, шесть на хвосте и пятнышки на теле.
  8. Для оформления глаз использовать конфетки овальной формы, для носа – круглой формы. Торт в год собаки готов!


Чтобы приготовить шоколадную глазурь для придания пятнам на шерсти нужного цвета коричневого оттенка, нужно:

  • Кусочек сливочного масла (примерно 50 г) растопить на водяной бане.
  • Добавить 2 столовые ложки какао-порошка и размешать смесь до получения однородной массы.
  • Влить 2 столовые ложки молока и треть стакана сахара.
  • Довести до образования пузырьков, снять глазурь с огня.

4 вариант приготовления торта в виде собаки

  1. Вырезать из коржа заготовку для тортика по шаблону. Разрезать полученную форму вдоль на 2 коржика, отложить их.
  2. Остатки одного коржа разрезать вдоль. Детали для торта лучше делать из тонких кусочков.
  3. Для изготовления головы собачки вырезать 2 детали с помощью стакана. Они будут смазаны кремом и установлены друг на друга.
  4. Из тонкого кусочка бисквита вырезать овал для хвостика.
  5. Из толстых кусков вырезать 2 заготовки для задних лап.
  6. Тонкие кусочки послужат основой для двух ушей.
  7. Отсоединить сдвоенную заготовку для тела собачки. Нижний корж пропитать растаявшим мороженым. После чего нанести крем и накрыть второй заготовкой.

Собрать торт в виде собаки довольно просто

  1. Смазать овальную заготовку для хвоста кремом и расположить ее с любой стороны туловища.
  2. Голову, состоящую из 2, смазанных кремом, деталей, расположить на противоположную от хвоста сторону.
  3. Уложить ушки таким образом, чтобы один край уха соприкасался с передней лапой, а второй опирался на голову.
  4. Торт на час отправить в холодильник, чтобы крем застыл.
  5. Покрыть подложку пекарской бумагой и переложить на нее торт.
  6. 2 заготовки для изготовления задних лап помазать сливочным кремом и уложить по разные стороны туловища. Получится торт в виде собаки, лежащей на животе.
  7. Срезать острые края ножом, округлив их. Фигурка собачки станет естественной и мягкой.
  8. Из остатков крема и бисквита сделать однородную массу. Она послужит для сглаживания головы, спины и боков. А так же из нее нужно сделать торчащий хвостик.
  9. При помощи шпателя покрыть всю поверхность торта кремом. Это необходимо делать перед тем, как приступить к украшению фигурки.
  10. Снова на час отправить торт в холодильник.
  11. Вынуть застывший торт и начать украшать его. Сначала нужно убрать бумагу с подложки. Для отделки лучше применить охлажденный крем и насадку «звездочка».


Оформление торта:

  1. Начать отсаживать крем легкими движениями с тыльной стороны торта. Отсаживать нужно горизонтально, чтобы узоры имитировали форму шерсти.
  2. Для оформления глаз можно использовать мастику голубого или зеленого цвета. 2 мастичных овала будут заготовками для глаз собачки.
  3. Из черной мастики скатать маленький черный шарик и разрезать его пополам. Это будет заготовкой для зрачков. Так же для «оживления» взгляда нужно сделать белые шарики-блики.
  4. Аккуратно установить оба глаза, сохранив отделку торта.
  5. Слепить нос черного цвета в форме пирамидки и расположить его в середине мордочки.
  6. Раскатать из красной мастики колбаску и установить ее на мордочке в качестве улыбки.
  7. При помощи специальной формы вырезать цветок вытянутой формы и установить его на торте. Вот и все, торт в виде собаки к праздничному новогоднему столу готов!

Удивите своих гостей и приготовьте невероятно вкусный тортик в виде символа наступающего Нового года!

Торт "Собачка" я делала на первый День Рождения своей дочери. Этот торт не детский, он для взрослых! Готовиться просто, а главное очень вкусно получается! Гости были в восторге от красоты и от вкусности!

Приготовление:тестоЯйца взбить с сахаром, добавить муки. Половину теста вылить на противень или форму и выпекать в течении 20 минут. Во вторую половину добавить 2 ст. л. какао и запечь таким же способом.
кремСметану взбить с сахаром.
глазурьмолоко, какао, сахар довести до кипения и добавить сливочное масло.
Далее вырезаем из одной половины испеченного бисквита лежачую собачку, вернее половину собаки. Из второй половину делаем тоже самое. Соединяем половинки вместе и смазываем сметаной с сахором. Это будет основа.

В процессе готовки я подреза мордочку у собаки - сделала ее уже. Оставшееся тесто нарезаем кубиками, каждый кубик обмакиваем в креме и выкладываем горкой на основу в виде лежачей собаки, также можно добавить нарезанные бананы.
С помощью глазури нужно разровнять поверхность торта, сгладить углы. 2 ложки глазури оставить для глаз.


Далее взбиваем масло со сгущенкой и с помощью кондитерского мешка или бумажных кулечков делаем шерсть у собаки. Часть крема нужно оставить, добавить в него какао и сделать ушки и пятно на попе. Крем может быть любой, я решила сделать масленый. Глаза я сделал с из глазури, а нос из шоколадной конфеты.
Получается такая красивая собака:

Торт у меня пропитывался всю ночь, чем дольше он постоит, тем вкуснее получится. Я, честно говоря, не ожидала что получится такой вкусный торт! Тортик получился довольно тяжелый, килограмма на 3. Все хватило, все гости остались довольны!

Общеизвестно, что преданность собаки не знает границ. Недаром нет ни одного человека, безразличного к этому благородному животному. Дети просто обожают щенков всех пород и мастей, в том числе в виде тортов. Торты с использованием мастики приобрели сегодня небывалую популярность.

В рамках нашего мастер-класса пошагово рассмотрим, как сделать забавную фигурку собачки из мастики и бисквитный торт из крема в виде собачки.

Нам понадобится мастика желтого, коричневого и розового цветов.

  1. Из круглого куска мастики желтого цвета вылепите деталь в виде груши и слегка ее изогните. Установите деталь на столе более объемной частью вниз. Это туловище собачки.
  2. Раскатайте из мастики того же цвета 4 заготовки для лап. Они представляют собой утолщенные на концах колбаски. Переходы по толщине при изготовлении лап МК советует сделать плавными.
  3. Утолщения на концах лап слегка сожмите, делая их более плоскими. На конце каждой лапы сделайте ножом поперечные насечки, имитирующие пальцы. Круглой частью стека чуть выше лап сделайте небольшую вмятину. Изгиб лап, на которые опирается сидящая собачка, должен выглядеть естественно.
  4. Закрепите лапы в верхней части туловища, активно помогая себе стеком. Места соединения всех деталей мастер-класс настоятельно рекомендует крепко прижимать плоской его частью либо кончиком, в зависимости от формы и расположения детали.
  5. Вылепите конусовидный коричневый хвостик. Стеком нанесите на его поверхность продольные насечки по совету МК, имитирующие рельеф меха. Укрепите хвост в вертикальном положении. Слегка отогните его кончик назад.
  6. Закрепите задние лапы с помощью стека, предварительно сделав насечки, как на передних лапах. МК напоминает, что наша собачка сидит. Поэтому задним лапам надо придать более изогнутую форму.

  1. Вылепите круглую плоскую деталь коричневого цвета и установите на туловище сверху, слегка прижав ее. Это ошейник.
  2. Из шарика мастики желтого цвета сформируйте заготовку в форме фасоли. Один из ее концов МК советует рассматривать в качестве выступающей части мордочки собачки. Поделите эту часть пополам продольной насечкой. Слева и справа от нее острым концом стека нанесите точки – щетинки. Это основания собачьих усов. На нижнем конце продольной насечки надо сделать поперечную – пасть. На верхнем конце закрепите нос.
  3. С помощью стека — скребка оформите собачью пасть: значительно углубите ее, отогните нижнюю губу, приподнимите уголки рта. Наш МК задумал веселого пса.
  4. Из маленького кусочка коричневого цвета вылепите нос в виде конфеты – трюфели с острым кончиком. Закрепите его на положенном носу месте острым концом вперед.
  5. Сломайте зубочистку пополам. Одну из половинок острым концом воткните вертикально в туловище так, чтобы кончик оставался снаружи. Таким образом, в рамках нашего МК куском зубочистки в виде шпильки вы соедините вместе туловище и ошейник.
  6. Насадите голову на конец зубочистки. Поскольку теперь голова собаки зафиксирована, подправить ее форму легче. Рельефнее выделите щеки.

Наш МК напоминает о необходимости постоянного корректирования деталей фигурки ввиду большой пластичности материала.

  1. Стеком углубите отверстия для глаз, придайте им конусообразную форму. Кисточкой смочите углубления и вложите в каждое по коричневому шарику. Вода, смачивая поверхность мастики, как подчеркивает мастер-класс, играет роль клея.
  2. Из мастики коричневого цвета вылепите две плоские овальные детали – уши. На концах каждого уха сделайте продольные насечки. Это имитация кончиков ушей, покрытых бахромой из шерсти. Закрепите уши с помощью стека. Кончики ушей слегка приподнимите.
  3. Из кусочка мастики розового цвета вылепите маленькую овальную деталь, крепко сожмите двумя пальцами, сделав ее тонкой и плоской. Нанесите продольную насечку по всей длине, немного изогните при помощи стека. Установите язык в раскрытой пасти немного сбоку.
  4. Очень тонко раскатайте колбаску коричневого цвета и отделите 2 маленьких кусочка. С помощью стека укрепите их в качестве бровей над каждым глазом, как в МК.

Торт «Собака» из крема

Технология изготовления подобных тортов только на первый взгляд может показаться сложной. Просто наш МК очень обстоятельно объясняет необходимость и логическую последовательность всех операций.

До начала работы мастер-класс рекомендует заготовить шаблоны – выкройки, по которым вы будете вырезать детали фигурки — торта из готового бисквитного коржа. Самый большой шаблон имеет крестообразную форму и выкраивается из листа бумаги формата А4. Он представляет собой проекцию лежащей с вытянутыми лапами собаки. Стаканом из тонкого стекла можно вырезать заготовку для головы. Остальные три шаблона имеют форму сильно вытянутых овалов разных размеров. Большой овал представляет собой заготовку для того местечка, откуда растет хвост. Средний овал это заготовка для задних лап. Малый овал – для ушей собаки.

Материалы, которые рекомендует нам МК для изготовления подобных тортов: толстый бисквитный корж размера, сравнимого с листом А4, растаявшее мороженое для пропитки, сливочный крем с белым шоколадом, сахарные бусы, мастика голубого, черного и сиреневого цветов.

Из инструментов понадобятся острый нож, кисть, кондитерский рукав с насадками, шпатель, пекарская бумага, хлебный нож, скалка.

  1. На бисквитный корж уложите самый большой шаблон и по контуру осторожно вырежьте первую заготовку для торта. Затем разрежьте ее вдоль на две части длинным хлебным ножом с зубцами и пока отложите.
  2. Половину остатков коржа также разрежьте вдоль. Часть деталей торта следует выкроить из более тонких кусков.
  3. Итак, вырежьте с помощью стакана из тонких остатков коржа 2 круглые детали для головы. В дальнейшем вы установите их друг на друга, перемазав кремом.
  4. Овальное местечко для хвоста также выкроите из тонкого куска в количестве 1 шт.
  5. Овальные заготовки поменьше для задних лап вырезайте из более толстых кусков в количестве 2 шт.
  6. Самые маленькие заготовки для ушей в количестве 2 шт. вырежьте из тонких кусочков.
  7. Заготовку для туловища разнимите на две части. Нижнюю часть пропитайте с помощью кисти талым мороженым. Затем нанесите сливочный крем и накройте верхней деталью.

  1. Определитесь, с какой стороны торта будет находиться хвост щенка, и расположите там основание хвоста овальной формы, предварительно хорошо смазав его кремом.
  2. На противоположной стороне торта укрепите голову из двух круглых деталей, уложив ее на слой крема.
  3. Теперь уложите уши. Одним концом каждое ухо должно опираться на голову, другим концом на переднюю лапу. Детали укладываются косо. Срежьте их острые уголки, торчащие вверх. Излишки теста вложите в пустоты под ушами. Таким образом, как подчеркивает наш мастер-класс, вы не допустите деформации нежных бисквитных деталей ушей.
  4. Положите торт в холодильник на час для застывания крема.
  5. Перенесите торт на подложку, которую тщательно закройте бумагой, чтобы не испачкать кремом.
  6. Оставшиеся 2 заготовки для задних лап, смазав кремом, уложите слева и справа под углом к туловищу. Фигурка приняла вид собаки, лежащей на животе.
  7. Острым ножом срежьте излишки теста, скруглите острые края и углы. Фигурка собаки должна приобрести мягкие естественные очертания.
  8. Остатки теста и крема разомните в однородную массу и сформируйте торчащий хвост, округлость спины, боков и головы.
  9. Всю фигурку тщательно покройте кремом с помощью шпателя, чтобы зафиксировать ее составные части и исключить прилипание крошек к насадке в процессе оформления. Этот нюанс важен при украшении тортов.
  10. Снова отправьте торт в холодильник.
  11. Через час приступайте к украшению. Уберите бумагу с подложки. Используйте по совету мастер-класса насадку с 8 отверстиями либо закрытую звездочку. Для отделки приготовьте охлажденный заварной крем.

  1. Техника легких быстрых прикосновений насадки к оформляемой поверхности называется отсаживанием. Мастер-класс советует начинать его с тыльной стороны, пока рука не привыкнет действовать насадкой. Отсаживание проводите горизонтальными цепочками снизу вверх. Должна получиться имитация пушистой шерстки.
  2. Затем переходите к декорированию боков и спины. На определенном этапе работы мастер-класс предлагает окрасить остатки крема в другой цвет и закончить работу им. Тогда щенок станет пятнистым.
  3. Из пласта голубой мастики вырежьте два овала, отрежьте у каждого по кончику. Это заготовки для глаз.
  4. Скатайте черный шарик и разрежьте его пополам. Закрепите каждую половинку на детали из голубой мастики чуть выше линии отреза. На каждой черной выпуклой детали – зрачке поместите маленький белый шарик. Установка таких шариков – бликов по совету мастер-класса сделает взгляд живым. Только хорошо укрепите такой шарик.
  5. Осторожно установите глаза, стараясь не помять отделки торта.
  6. Вылепите черный нос в форме сглаженной широкой пирамидки и плоской стороной укрепите в центре мордочки.
  7. Из красной мастики раскатайте колбаску, тонко раскатайте края и, загнув их кверху, укрепите на мордочке в виде улыбки.
  8. Специальной формочкой вырежьте цветок и придайте ему слегка вытянутую форму. Мастер-класс для изготовления цветка рекомендует использовать специальные формы.

Кокетливо укрепите на ушке цветок и пару бусинок для украшения тортов. Наш мастер-класс желает вам приятного аппетита и удавшихся тортов!

Еще идеи для торта

Советуем приготовить:

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи