Домашние десерты любят готовить многие хозяйки, но часто это ассоциируется с часами, проведенными возле духовки. Торт без выпечки с творогом и желатином полностью перевернет ваши представления о приготовлении сладостей.
Творожная начинка для торта с желатином готовится за 30-40 минут. При желании сливочный крем можно заменить сметаной или сливками. Разнообразит вкус добавление сгущенки, шоколада, меда или сиропа.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творожный торт с фруктами без выпечки полезнее многих десертов. Добавляйте любимые свежие, консервированные или замороженные фрукты и ягоды. Особо сочетается с нежным кремом киви, банан и ананас. Можно готовить в любое время года.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для приготовления блюда понадобиться пару минут, а на утро вы получите замечательный полезный торт. Отдавайте предпочтение квадратному печенью, готовое изделие можно нарезать по его очертаниям. Шоколад можно заменить орехами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творожный торт с желатином и фруктами получается очень нежным, буквально тает во рту. Используйте разъемную форму размером 21 см, сметану 20% жирности и творог 9%. Вишню берите кислую, чтобы оттенить вкус печенья и творожного крема.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сегодня в День Рождение, я приготовила кофейный торт без выпечки из печенья и творога с добавлением желатина, это невероятное лакомство оценили все гости. Кофейный торт состоит из трех слоев, каждый имеет свой вкус. Творожный – напоминает ванильное мороженое, кофейный подарит вам нотку крем-брюле, а шоколадно-кофейный — самый пикантный и немного резкий, он добавляет изюминку десерту.
Чтобы вы смогли приготовить вкусный и быстрый торт без выпечки, смотрите рецепт с пошаговыми фото, на которых вы увидите весь процесс приготовления. Готовится десерт очень просто и быстро, но главное знать некоторые секреты, иначе есть шанс, что у вас нечего не получится. Времени на приготовления вы много не потратите, в отличие на торты, которые нужно выпекать. Ингредиенты по цене также не дорогие, мы будем использовать творог, молоко, печенье и кофе, а чтобы десерт застыл, мы будем добавлять желатин.
Подарите, своим родным на праздник творожный торт с печеньем без выпечки, который очарует всех своим легким кофейным вкусом.
Ингредиенты
Основа:
Молочный:
Кофейный:
Шоколадный:
Как приготовить торт без выпечки с кофе
Очень важно! Если желатин застыл или остыл, поставьте его на медленный огонь и разогрейте до горячего состояния (не кипятить) и лишь тогда добавляйте. Каждый производитель указывает на упаковке, количество жидкости в котором нужно его растворять. Обычно это 400мл или 800мл. В моем случае 400 мл, но мне хватило 25 г, чтобы торт застыл.
Крошим руками песочное печенье, хотя бы на 3-4 части, этого будет достаточно для измельчения блендером. Но если вы будите измельчать печенье толкушкой, вам нужно будет ломать как можно меньше.
С помощью блендера измельчаем песочное печенье, чтобы основа была однородной. Сливочное масло растопим до жидкого состояния. Добавляем его в крошку и перемешаем, чтобы оно равномерно распределилось. Масса получится немного влажной. Некоторые не добавляют масла совсем, но тогда десерт может крошиться при нарезании.
Чтобы сделать творожный торт без выпечки, нам понадобится разъемная форма с бортами, у меня диаметр 22 см. Берем крошку и высыпаем ее форму, рукой равномерно утрамбуем. Ставим в холодильник.
Затем займемся творожным (белым) слоем. Кладем часть творога 300г., добавляем молоко, сахар, ванилин. Берем погружной блендер и взбиваем все ингредиенты в однородную массу. Очень важно творог должен быть жирным, свежим, влажным и не кислым. Я покупала фермерский творог, он немного отличается от домашнего, у него текстура более нежная. Смесь получится жидкой, похожа на молочный коктейль, только немного густее. Отставим белый слой и займемся другими.
Приступим к приготовлению к кофейному слою. Насыпаем в стакан растворимый кофе и заливаем его кипятком, перемешаем, сахар добавлять не нужно. В глубокую емкость кладем остальную часть творога, насыпаем сахар и заваренный кофе.
Погружным блендером взбиваем в кремовую смесь, на вкус она будет похоже на нежный крем-брюле, без комочков. При взбивании у вас появятся воздушные пузырьки.
Теперь сделаем шоколадно-кофейный слой. В стакан высыпаем растворимы кофе и заливаем его кипятком, добавляем сахар перемешиваем. Сразу кладем какао- порошок и быстро размешаем ложкой, чтобы не осталось комочков.
Так как мы готовим — творожный торт без выпечки с желатином и наши все составляющие кофейного торта готовы, можно заняться следующим. Высыпаем желатин, лучше в кастрюльку, чтобы себя подстраховать. Теперь ставим чайник на огонь и ждем пока, он закипит, как только он закипел наливаем кипяток в стакан и заливаем кипятком, сразу мешаем ложкой до полного растворения. Это важно! Желатин добавлять только в горячем виде, иначе он не растворится, а будет кусками в десерт. Кипятить его нельзя!
Берем творожную (белую) смесь и добавляем в нее 10 ст.л желатина, с добавлением каждой ложки, сразу мешайте венчиком.
Достаем охлажденную форму с основой и наливаем молочную массу, ставим в холодильник на 30-60 минут до застывания. Если вы спешите, можете поставить застывать а морозилку на 20-30 минут.
Проверьте или застыл первый молочный слой и только тогда начинайте добавлять желатин. Берем кофейно-творожную смесь и добавляем в нее 5 ст.л горячего желатина, сразу мешайте венчиком. Можете взбивать массу 3-5 минут, чтобы она получилась более пышной. Если желатин остыл за это время, вы можете подогреть его на медленном огне, до теплого состояния.
Заливаем кофейной массой, ставим в холодильник или морозилку на 30-40 минут до полного застывания.
Теперь наливаем остатки горячего желатина в шоколадно-кофейную смесь,ту что мы делали в чашке. Перемешаем и заливаем его последним слоем. Ставим творожный торт в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Достаем из холодильника кофейный торт из творога, нагреваем нож и подеваем быстро края, снимаем форму. Снова нагреваем нож и отрезаем идеальный кусочек.
Перед подачей на стол, можете посыпать десерт натертым шоколадом или украсить покупным печеньем или конфетами. А также очень красиво будут смотрятся кусочки свежих фруктов или ягод.
Угощайтесь мои дорогие! Приятного аппетита!
Торт из печенья без выпечки видео
Торт творожный с фруктами – настоящая находка для кулинаров, желающих приготовить вкусное красивое лакомство, но не желающих стоять у жаркой плиты. Такой торт не требует выпечки, готовится из творога, сметаны и фруктов с использованием желатина.
Творожно-желейный торт с фруктами относится к блюдам «перевертышам», так как его приготовление начинается с верхнего слоя, который сначала оказывается внизу, а уже после полного застывания торт переворачивается на тарелку и только тогда верхний слой оказывается действительно сверху.
Так как творожный желейный торт имеет красивое оформление, предлагаю приготовить его на ближайший праздник или день рождение. Я готовила его на свои именины на работу, чем очень порадовала своих коллег. Все были в полном восторге от такого легкого нежного красивого и вкусного десерта.
Вкус Инфо Новогодние рецепты / Десерты без выпечки
Для приготовления творожного торта суфле понадобиться большая глубокая форма, это может быть силиконовая форма для кексов или, как в моем случае, обычная пластиковая коробка из-под торта (что очень удобно, если есть необходимость транспортировать торт).
Приготовление торта с фруктами условно делится на 4 этапа.
1 этап – приготовление апельсинового слоя
Желе со вкусом апельсина развести как указано на упаковке: содержимое пакетика залить 200 мл горячей воды, но не кипящей, и перемешать до полного растворения крупинок.
Апельсин нарезать тонкими колесиками и острым ножом аккуратно срезать шкурку.
Разрезать кружочки пополам, выложить их по кругу на дно перевернутой формы.
Залить кусочки апельсина приготовленным желе.
Убрать форму в холодильник.
Перед тем как перейти к следующему этапу желатин высыпать в кружку или стакан и залить 100 мл воды, перемешать и оставить набухать.
2 этап – подготовка фруктов
Все фрукты, входящие в состав торта, тщательно помыть и дать высохнуть.
С киви срезать кожуру, разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку еще пополам, затем нарезать поперечными кусочками.
В небольшую кастрюлю выложить кусочки киви, всыпать 3 ст. л. сахарного песка и добавить сок половины лимона.
Перемешать и подогреть на медленном огне. Киви должен выделить сок, а сахар раствориться. Снять с огня и дать остыть.
Бананы очистить, нарезать колесиками произвольной толщины и сбрызнуть лимонным соком.
С консервированных ананасов слить жидкость, оставшийся апельсин почистить, мякоть мелко порезать.
3 этап – приготовление творожной смеси с желатином
Выложить в кастрюлю творог, сметану, оставшийся сахарный песок и ванильный сахар.
Жирность молочных продуктов выбирайте на свое усмотрение.
Воспользовавшись погружным блендером тщательно перемешать все ингредиенты.
Разбухший желатин переложить в ковшик, долить 70 мл воды и подогреть до полного растворения желатина – жидкость станет прозрачной.
Тизерная сеть
Влить желатин в кастрюлю с творожной смесью и еще раз перемешать с помощью блендера. Смесь получится довольно жидкая, не пугайтесь, это нормально.
Выложить в творожную смесь все подготовленные фрукты.
Аккуратно перемешать, равномерно распределяя фрукты по всему объему.
4 этап – формирование торта
Достать форму с застывшим апельсиновым слоем из холодильника и вылить в нее творожную массу с фруктами.
Завершающим песочный слой не обязателен к исполнению, но я его очень рекомендую. Торт мы готовим без выпекания, песочное печенье окажется внизу и будет гармонировать желейную часть торта.
Печенье наломать, поместить в чашу блендера с ножами и измельчить печенье в крошку.
Аккуратно высыпать печенье в форму поверх творожной массы и разровнять силиконовой лопаткой, чуть прижимая ее.
Для лучшего сцепления песочной крошки советую растопить небольшое количество сливочного масла (50-70 г) и смочить им крошку.
Убрать форму в холодильник на ночь. Утром перевернуть форму на тарелку и очень аккуратно извлечь из нее торт. Дополнительных украшений для десерта уже не требуется.
Торт творожный с желатином и фруктами без выпечки — потрясающий десерт, для которого не требуется духовка. Даже если вы ни разу в жизни не готовили тортик, вы сможете сделать роскошное угощение по этому рецепту с фото и оно получится с первого раза. В список ингредиентов входят здоровые и вкусные ингредиенты — творог, сметана, фрукты, ягоды, так что десерт получается более полезным, чем традиционная выпечка. И дети, и взрослые будут в восторге от этого лакомства.
Чтобы сделать торт с творогом и желе, подойдут любые мягкие фрукты и ягоды, свежие, консервированные или замороженные. С творожным вкусом хорошо гармонируют бананы, лимоны, клубника, апельсины, киви, виноград без косточек, консервированные ананасы. Удачным получается и торт с вишней или с персиками без выпечки. Не нужно класть их сразу все, иначе вкусы перемешаются и перебьют друг друга. Выберите три-четыре любимых вида и положите их в начинку, а остальные фрукты оставьте для украшения.
Для основы:
Для начинки:
Для украшения:
Готовить торт с творогом и желатином несложно. Самый важный момент — тщательно растопить желатин, чтобы не осталось твёрдых кристаллов, а затем перемешать его с начинкой.
Для праздничного стола попробуйте приготовить двухцветный творожный торт без выпечки: разделите творожно-сметанную смесь на 2 части, в одну из них добавьте пюре из клубники, а в другую — пюре из банана.
Творожный торт-желе можно готовить с любыми фруктами или ягодами на ваш вкус. Удачный выбор — творожный торт с персиками или . Если вы решили приготовить торт без выпечки с творогом и черносливом, сухофрукты следует хорошо пропарить. Еще один хороший рецепт творожного торта — . Можно использовать как свежие, так и замороженные плоды без косточки. Начинку по этому рецепту можно использовать на пирог или торт с творожным кремом и с бисквитом. Приготовить торт с фруктами, желе и творогом просто. Сохраните этот рецепт самого простого и вкусного десерта, он вам обязательно пригодится.
Вкусные домашние рецепты могут быть не просто вкусными, но еще и очень полезными. Без сомнений, творожный торт с фруктами относится именно к таким лакомствам. Приготовить его достаточно просто, ну а в пользе ингредиентов можно не сомневаться ни на минуту. Этот тортик понравится не только детям, но и женщинам, которые так скрупулезно выбирают десерты с опаской поправится на парочку-вторую лишних килограмм. Нежный творожный торт с фруктами, рецепт с фото которого мы представляем, готовится быстро, получается очень вкусным. И самое главное - имеет очень презентабельный внешний вид, поэтому прекрасно подойдет для украшения любого праздничного стола.
Различают два способа приготовления торта из творога - без выпечки и выпеканием основы для десерта.
Когда нет возможности посвятить свое время приготовлению теста и дальнейшему выпеканию коржей в духовке, можно использовать готовые магазинные коржи, а можно в качестве основы брать и самое обычное сладкое сахарное печенье. Кстати, вспомните знаменитый тирамиссу или чизкей. Их также можно смело отнести к творожным тортам, вот только в выпекании они совершенно не нуждаются. Печенье и бисквит просто перекрываются творожной специальной массой и помещаются в холодильник для сильного охлаждения.
Одним из самых распространенных дополнений в творог является изюм или любые другие сухофрукты. Например, это могут быть измельченные курага или чернослив, а также орехи.
Творожный торт не только просто и быстро готовится, но еще и полезный за счет входящих в него ингредиентов.
Творог богат кальцием и очень полезен детям. Творожный торт более приемлем в детском питании, нежели шоколад или сладости с кремом. Ну а фрукты - это источники витаминов и полезных микроэлементов, которые так нужны детскому организму для роста и развития.
Творожный творог с фруктами также можно смело включать в рацион питания тем, кто придерживается диетического питания или желает похудеть. Творог - это полезный белок, который способствует набору и развитию мышечной массы. Именно поэтому этот десерт можно смело есть и тем, кто активно занимается спортом и заботится о рельефах своей фигуры.
Рецептов приготовления творожного торта существует просто неимоверное количество. Можно приготовить десерт, просто выложив фрукты на творог, а можно поверху украсить тортик еще и желейной прослойкой, в которой можно выложить разнообразные фрукты. Мы приготовим без желейной прослойки, но подскажем, как ее сделать, если вдруг возникнет такое желание.
Ингредиенты:
Для теста:
Для творожного крема:
Способ приготовления:
1. В холодной воде нужно замочить желатин. 1 пакетик на 0,5 стакана воды. Время выстаивания 40 минут.
2. Взбить яйца с сахаром до увеличения массы в несколько раз. Затем сюда добавить муку и хорошо все перемешать. Добавить какао и сделать шоколадное тесто.
3. Основу выпекать около 15-20 минут при температуре 180 градусов. Не забудьте поставить емкость с водой под противень, чтобы корж не пригорел.
3. Пока выпекается корж, готовим творожную массу. Взбить творог, сметану и масло.
4. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванилином или ванильным сахаром. Соединить творожную и яичную смеси и хорошо взбить.
5. На водяной бане растопить желатин и добавить в творожную массу.
6. Готовый бисквит охладить, выложить на разъемную форму. Пропитать ягодным сиропом. Далее слой нарезанных фруктов. Сверху выложить творожную массу. Можно сверху украсить торт также фруктами.
7. Дать торту постоять в холодильнике несколько часов.
Если есть желание сверху украсить торт желе. То его нужно заливать холодным на уже застывший творог с фруктами. Сначала выкладываются фрукты, затем немного залить желе, дать застыть и только потом залить оставшимся желе.
Приятного аппетита.
Интересное видео о том, как приготовить творожный торт на тему: "Нежный творожный торт с фруктами: рецепт с фото":