В летний зной совсем не хочется превращать свою кухню в сауну, для того чтобы испечь такой необходимый праздничный торт. Предлагаем рецепты торта с желатином и фруктами, который готовится , но, несмотря на это, имеет оригинальный и просто восхитительный вкус, который понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
Приготовление
Желатин насыпаем в ковшик, заливаем фильтрованной водой и оставляем для набухания на один час. Затем ставим его на плиту и прогреваем до растворения, но не кипятим. Отставляем растворенный желатин в сторону остывать до комнатной температуры. Тем временем к сметане высыпаем сахарный песок и ванильный сахар и взбиваем миксером до пышности. Соединяем сметанную и желатиновую массу и хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
Глубокую форму или миску выстилаем пищевой пленкой, выкладываем на нее промытые, просушенные и при необходимости нарезанные фрукты и ягоды, заливаем приготовленной смесью из сметаны и желатина и размещаем посуду в холодильнике на четыре часа. Застывший торт переворачиваем на блюдо, извлекаем из формы, снимаем пищевую пленку и подаем к столу.
Для лучшего эстетичного вида и нежного вкуса желательно брать для торта разноцветные ягоды и фрукты с мякотью умеренной плотности.
Ингредиенты:
Приготовление
При приготовлении торта по этому рецепту, фруктовое желе в пакетах подбираем в зависимости от того, какие фрукты или ягоды мы будем использовать. Например, если в качестве украшения для торта у нас выступает вишня, то и желе должно быть вишневым, или хотя бы красного цвета, Зеленый виноград можно залить желе со вкусом киви.
Растворяем желатин в 150 миллилитрах горячей воды, а фруктовое желе в 300 миллилитрах или согласно инструкции на упаковке. Отставляем в сторону обе посуды для остывания. Изюм заливаем горячей водой для распаривания.
Крекер разламываем пополам, а если он крупный, то на несколько частей, чтобы получились кусочки размером примерно от одного до полутора сантиметров. Шоколад натираем на крупной терке или рубим мелко ножом.
Сметану выкладываем в подходящую емкость, взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром до пышности, вливаем остывший желатин и еще немного взбиваем. Всыпаем кусочки крекера, изюм и хорошенько перемешиваем.
Третью часть сметанной основы для торта выкладываем в разъемную форму и притрушиваем половиной шоколадной стружки. Затем выкладываем еще одну часть сметанной смеси и снова шоколад. Сверху распределяем оставшуюся смесь и ставим форму в холодильник на тридцать минут.
Затем раскладываем сверху кусочки фруктов или ягод и заливаем фруктовым желе.
Оставляем торт в холодильнике до полного застывания, примерно на три часа.
Теперь убираем бортики, аккуратно перекладываем торт на блюдо и подаем к столу.
Можно также использовать для заливки торта только бортики разъемной формы, которые необходимо установить сразу на блюдо, а под края формы подложить нарезанную на прямоугольники пергаментную бумагу. Когда торт застынет, бортики убираем, а бумагу извлекаем.
Предлагаю приготовить торт без выпечки с желатином и фруктами. За основу торта я взяла творог и сметану. Фрукты можно использовать любые по сезону. Я взяла киви, мандарин и апельсин. Такой тортик можно подать на десерт, и к нему совсем не обязательно готовить какие-либо напитки. Торт готовится несложно, думаю, с ним справится любая хозяйка.
Для приготовления фруктового торта подготовить из списка необходимые продукты.
Творог обязательно нужно протереть сквозь сито, для того чтобы структура торта была нежнее и в ней не ощущались крупинки.
К творогу добавить сметану и ванилин, перемешать слегка ложкой.
Затем добавить сахар и перемешать ещё раз. Оставить на 10 минут, чтоб сахар немного растворился.
Желатин высыпать в пиалу и залить холодной кипячёной водой, оставить для набухания на 15-20 минут.
Творожно-сметанную массу взбить блендером до однородной консистенции.
Нарезать фрукты как вам нравится, чтобы создать для торта рисунок. Подходящую ёмкость застелить пищевой плёнкой и выложить на неё фрукты.
Желатин прогреть до полного растворения, а затем остудить до комнатной температуры и влить в творожно-сметанную массу. Повторно взбить блендером.
Залить полученной смесью фрукты, оставшиеся также выложить сверху. Форму убрать в холодильник до полного застывания. Для полного застывания торта без выпечки с желатином и фруктами понадобится 2-3 часа.
Форму с тортом накрыть тарелкой и перевернуть, затем снять плёнку.
В состав желейного торта со сметаной входят следующие ингредиенты:
для бисквитного теста:
Бисквитное тесто можно заменить песочным печеньем или крекерами.
Для желейно-сметанного крема:
Для начинки:
Желейный торт со сметаной и фруктами является не только безумно вкусным, но и легким лакомством, которое никого не оставит равнодушным. А для сладкоежек данный тортик станет абсолютной находкой, ведь он прекрасно заменяет высококалорийную выпечку.
К тому же, желатин, входящий в состав блюда, является источником полезных веществ, которые способствуют укреплению сердечной мышцы, улучшают мозговую деятельность, а также насыщают организм энергией и регулируют обменные процессы.
Рецепт приготовления желейного торта со сметаной очень прост, особенно без выпечки, т.е. когда тесто заменяется печеньем. Минус лишь в том, что для застывания желейного крема потребуется достаточно долгий период. Зато сам процесс приготовления не займет много времени. Чтобы желейный тортик со сметаной стал менее приторным, можно печенье заменить крекерами.
Преимущества желейного фруктового торта со сметаной перед другими лакомствами состоит в том, что это блюдо является настоящим поприщем для полета фантазии. Как сделать так, чтобы желейный торт со сметаной стал «изюминкой» праздничного стола?
Ответ прост: можно приготовить красивое и оригинальное украшение из желе. Например, порезать его кусочками и посыпать бисквитный корж. Или залить им фрукты и выложить уже застывшую массу на готовую выпечку. А для придания тортику сочности, можно даже пропитать коржи жидким желе.
История появления желейного торта уходит своими корнями в далекий 1885 год. А первое желе, в виде порошка, появилось в 1845 году, и употреблялось оно лишь как пищевая добавка, а не самостоятельное блюдо.
Родиной желейных тортов некоторые считают Италию, другие же склоняются к тому, что данное лакомство является «выходцем» с Востока. Однако самое популярное на этот счет мнение, что прародительницей данного шедевра является Франция, кулинарным изыскам которой нет равных.
Итак, желейный торт готовится со сметаной или творогом, бисквитом или печеньем, а также с разнообразными фруктами. На данной странице представлен пошаговый рецепт наиболее популярного варианта - желейного торта с бисквитным тестом, сметаной и фруктами.
Итак, как же приготовить желейный торт со сметаной и бисквитом?
1. Подготовьте желатин. Для этого залейте его охлажденной кипяченой водой и оставьте на 30 мин, пока желатин не набухнет.
2. Приготовьте бисквитную основу. Для этого:
3. Подготовьте фрукты. Для этого:
4. Приготовьте желейно - сметанный крем. Для этого:
5. Сформируйте торт. Для этого:
Перед подачей на стол желейный тортик со сметаной и фруктами можно украсить листиками мяты.
Как видно, рецепт желейного торта со сметаной, бисквитом и фруктами не сложный, готовится быстро, а главное - результат превосходит все ожидания.
Здравствуйте, дорогие читатели ! Практически любой праздник с застольем являет собой сильнейший удар по фигуре. Поверите ли вы, если я скажу, что самый главный элемент праздничного угощения – торт может быть вкусным и низкокалорийным? К тому же такие десерты готовятся очень быстро, легко, не требуют запекания. Как это возможно?
Очень просто: необходимо всего лишь отказаться от муки, яиц и большого количества сахара. Из чего же тогда готовить десерт? Главными ингредиентами являются фрукты и желатин. Как приготовить торт с фруктами без выпечки с желатином по разным рецептам, я вам подробно расскажу ниже.
Для приготовления десерта нам потребуется:
Как сделать?
Не забудьте удалить пищевую пленку, затем можно подавать десерт к столу!
Этот рецепт немного калорийнее предыдущего, так как в нем используется небольшое количество бисквита и сахар, но в умеренных количествах он также не станет бедствием для нашей фигуры.
Чтобы приготовить такой десерт, понадобятся следующие продукты:
Желейный тортик готовится очень просто, достаточно придерживаться следующих пошаговых рекомендаций.
Иногда из-за сметаны получается довольно густой крем, которому сложно проникнуть через все фруктово-бисквитные слои внутрь тортика. Если у вас получился именно такой крем, то советую его заливать по мере укладывания основных ингредиентов.
Желатин можно не только использовать в пищу, но и делать !
На фото: аппетитный клубничный тортик на желатине
Для приготовления десерта потребуется:
Пошаговый рецепт:
Как вынуть получившийся десерт из формы? Очень просто: застывший торт необходимо разрезать на порционные куски, а затем на несколько секунд опустить в горячую воду. Крем отлипнет от силиконовых стенок и каждый кусочек с легкостью можно будет достать обычной лопаткой.
Если вы никуда не торопитесь, я советую оставить торт в холодильнике на всю ночь, чтобы он приобрел более упругую плотную структуру. В процессе приготовления десерта можно проявить фантазию: например, разделить приготовленный сметанный или творожный крем на две части, в одну из которых добавить пару ложек какао. Если получившееся суфле заливать в форму по очереди (то белое, то шоколадное), получится торт «Зебра». По такому же принципу можно воспользоваться специальными пищевыми красителями.
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу рассказать об идеальном десерте, который потребует минимум времени. Это желейный торт без выпечки с фруктами. Не требует замешивания теста, выпечки коржей и остальных мучений с духовкой. Достаточно замочить желатин, залить ингредиенты и поставить в холодильник. Он отлично подходит как для новогоднего стола, так и для летней жары или осеннего вечера.
Можете добавлять любые фрукты, сезонные, размороженные или консервированные, шоколад и другие компоненты.
Я люблю делать такое лакомство со сметанным кремом, но не менее вкусным получается йогуртовый или творожный десерт. Желе отлично сочетается с бананом и ягодами, хотя существуют и другие варианты – например, с лаймовым вкусом или апельсиновым.
По консистенции лакомство получается нежным, не слишком сладким, с приятной фруктовой кислинкой. А еще желе считается одной из самых легких сладостей, поэтому можно не беспокоиться о том, что кусочек может испортит фигуру. За счет большого количества фруктов, угощение можно отнести к категории ПП (правильное питание).
Белоснежное великолепие и отличный вкус не оставят гостей равнодушными - его смело можно подавать к праздничному столу! Застывает угощение несколько часов, но лучше готовить его с вечера. Постояв ночь в холодильнике, он точно приобретет необходимую консистенцию.
Главное в этом десерте – правильно приготовить желатин. Не забывайте, что его нельзя доводить до кипения, а еще нужно полностью растворить в жидкости, чтобы не было комочков. Если вы не уверены в том, что порошок разошелся полностью, процедите жидкость через несколько слоев марли.
Вам понадобится:
Как приготовить:
1. Залейте желатин кипятком, перемешайте, оставьте для набухания и остывания.
2. Подготовьте фрукты: с персиков снимите кожицу и разрежьте на 4 части, клубнику нарежьте мелкими кусочками.
3. Смешайте сметану с сахарной пудрой, перемешайте.
4. Влейте растворившийся желатин тонкой струйкой, постоянно помешивая. Должна получиться однородная масса без примесей и комочков.
5. Выложите в сметанную смесь фрукты и хорошо перемешайте ложкой, чтобы они равномерно распределились.
Ягоды и фрукты можете взять любые, по своему вкусу. Интересно будет сочетание разных цветов.
6. Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Чтобы достать лакомство из формы, опустите ее на 10 секунд в горячую воду. После накройте тарелкой и переверните. Сверху рекомендую украсить тертым шоколадом или взбитыми сливками.
На новогоднем или любом праздничном столе обязательно должен быть вкусный десерт. Правда, место в желудках гостей для него остается мало, и в итоге хозяйка расстраивается, что ее старания остались неоцененными. Если вам пришлось столкнуться с подобной проблемой, попробуйте приготовить лакомство с готовым бисквитом. Он очень легкий, не слишком сладкий, и уходит мгновенно даже после плотного ужина.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
1. Желатин залейте холодной кипяченой водой, перемешайте и оставьте на 20-30 минут для набухания.
2. Фрукты и ягоды помойте и нарежьте кусочками.
3. Пока желатин набухает, приготовьте крем. Густую сметану смешайте с сахаром и ванилином, взбейте миксером.
Слишком долго сметану взбивать не надо, иначе может получиться масло.
4. Набухший желатин выложите в сотейник и нагрейте, помешивая, до полного растворения, и оставьте для остывания.
5. Готовый бисквит нарежьте крупными кубиками.
6. В сметанную смесь понемногу введите остывший желатин, постоянно взбивая его миксером, чтобы получилась однородная масса.
7. Дно формы (лучше всего брать разъемную) выстелите несколькими слоями пищевой пленки. На дно красиво выложите фрукты – не забывайте, что низ торта в итоге станет его верхом.
8. На слой фруктов уложите кусочки бисквита, сверху слой фруктов и так далее, пока ингредиенты не закончатся.
9. Залейте угощение сметанным кремом и слегка встряхните форму, чтобы масса хорошо ее заполнила. Свободными краями пленки накройте его сверху и отправьте в холодильник на несколько часов.
После застывания переверните десерт на блюдо. Благодаря пленке, сделать это будет очень просто.
Многие из сладкоежек наверняка любят лакомство под названием чизкейк. Это очень вкусное, легкое и полезное угощение из творога. Но приготовить его в домашних условиях непросто. Я хочу предложить вам рецепт угощения с кусочками киви без выпечки, который всегда получается просто идеальным.
Необходимые ингредиенты:
Для желе из киви:
Пошаговый рецепт с фото:
1. Печенье измельчите в крошку, масло растопите и остудите.
2. Смешайте печенье с маслом, выложите в разъемную форму, застеленную пленкой, и хорошо утрамбуйте. Поставьте форму в холодильник на 10 минут.
3. Желатин (20 г) залейте водой, оставьте на 20-30 минут, после чего прогрейте в микроволновке или на плите до полного растворения. Оставьте для остывания.
4. Взбейте сметану с сахаром и ванилином, смешайте с творогом и хорошо перебейте до однородной массы.
5. Остывший желатин добавьте в творожно-сметанный крем, хорошо перемешайте.
6. Выложите получившийся крем на основу из печенья.
7. Возьмите миску диаметром чуть меньшей формы, оберните дно пищевой пленкой. Поставьте ее по центру творожной массы, слегка прокрутите, чтобы дно миски соприкоснулось с первым коржом из печенья. Отправьте конструкцию в холодильник на 2 часа.
Такое действие нужно для того, чтобы в центре будущего торта сформировалось углубление для желе из киви, а торт получился красивым.
8. Замочите оставшийся желатин в воде, оставьте на 20-30 минут, прогрейте для растворения.
9. Киви очистите, порежьте на кусочки и перебейте в пюре блендером. Добавьте 150 г сахара, доведите до кипения. Добавьте желатин и хорошо перемешайте.
10. Выньте из холодильника творожную массу и в застывшее углубление залейте полностью остывшее желе из киви. Отправьте десерт в холодильник на ночь.
Когда угощение застынет, можете украсить верх кремовыми цветами и задекорировать дольками киви. При разрезе получится плавный переход из белого в зеленый. Обязательно попробуйте, гости будут шокированы такой красотой!
Такое лакомство готовила моя мама. Мне он казался настоящим произведением искусства – цветные кусочки в нежном сметанном желе. По желанию вы можете добавить в него кусочки любых фруктов или ягод. Десерт получится еще более красивым и вкусным. В видео-рецепте все легко и подробно описано.
Печенье и сгущенка – сладости, которые любят все взрослые и дети. А если собрать их в один десерт, получится отличный торт для семейного чаепития или праздничного стола. Как и в остальных рецептах, вы можете добавлять в него любые другие ингредиенты и украшать по вкусу.
Вам потребуется:
Как сделать:
1. Желатин разведите в 0,5 стакана кипяченой воды, оставьте для набухания.
2. Печенье измельчите в мелкую крошку, сливочное масло растопите и остудите.
Печенье можете взять любое песочное. Например, юбилейное, сахарное или топленое молоко.
3. Остывшее масло вылейте в печенье. Выложите в форму, выложенную фольгой или пергаментом. Распределите массу по дну и сделайте бортики, приминая рукой. Здесь используется форма, диаметром 26 см. Уберите в холодильник на 30 минут.
4. Сметану смешайте с сахаром и сгущенкой, взбейте миксером. Желатин прогрейте до растворения, остудите и добавьте в сметанную смесь, постоянно взбивая.
Вылейте крем на корж из печенья, поставьте на холод не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь.
Еще одно простое и безумно вкусное лакомство – нежная творожная масса с прослойкой из печенья. По вкусу и внешнему виду практически не отличается от покупных сладостей, а может и превосходит их. Гости будут в восторге, и вам долго придется убеждать их, что это великолепие – творение ваших рук.
Ингредиенты для приготовления:
Процесс готовки:
1. Смешайте сметану с творогом и сахаром, хорошо перебейте в блендере. Оставьте на 10-15 минут, чтобы сахар полностью растворился.
2. Желатин разведите в 60 мл холодной воды, оставьте на 10 минут. Потом перемешайте его, нагрейте в микроволновке 30 секунд до растворения. Перемешайте и остудите.