Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Если нужно что-то быстро приготовить к чаю, я сразу вспоминаю об упаковке слоеного бездрожжевого теста, которая всегда есть у меня в морозильной камере, поскольку именно с этим тестом я предпочитаю иметь дело больше всего, когда речь заходит о выпечке. Выпечка из этого теста всегда получается воздушной, хрустящей, румяной!

Предлагаю сегодня приготовить очень простой и быстрый торт "Наполеон" из слоеного теста с заварным кремом. А поскольку я не люблю долго возиться с тестом, то и заварной крем я буду готовить быстро и просто, по-своему.

Приготовим все продукты по списку. Слоеное тесто достанем из морозильной камеры заранее, чтобы оно оттаяло.

Слоеное тесто разрежем на несколько прямоугольников или квадратов, зависит от того, какой формы вы хотите получить готовый торт. Вилкой сделаем частые проколы по поверхности теста, чтобы при выпечке оно равномерно поднялось и не образовывало воздушных пустот.

Раскладываем пласты теста на противень, покрытый бумагой для выпечки. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, коржи могут быть готовы и раньше.

Готовые коржи достаем из духовки и дадим им полностью остыть.

Тем временем приготовим заварной крем. Я готовлю свой крем очень просто. Раньше я добавляла ингредиенты постепенно в кипящее молоко, и очень часто крем у меня получался с комками. Я решила эту проблему очень просто. В миску выкладываю яйца и сахар.

Взбиваю яйца с сахаром до растворения сахара - 5-6 минут. Добавляю по ложке муку и также взбиваю.

Готовую смесь переливаю в сотейник или кастрюльку с молоком. Хорошо перемешиваю все ингредиенты лопаточкой.

Ставлю сотейник на средний огонь и варю крем, постоянно помешивая, пока он не загустеет. В самом конце взбиваю горячий готовый крем венчиком для пышности. Благодаря этому способу крем получается гладкой однородной структуры.

Снимаем сотейник с огня и даем крему полностью остыть.

Остывшие коржи разрезаем вдоль пополам. Так у нас получится очень нежный, сочный "Наполеон" с бОльшим количеством слоев.

ВАЖНО: можно оставить один корж для украшения верха и краев готового торта. Я буду использовать грецкие орехи для украшения, поэтому все коржи пошли в торт.

Выкладываем первый корж, смазываем его тонким слоем остывшего заварного крема. Накрываем слой крема следующим коржом.

Повторяем так, пока все коржи не будут выложены и смазаны кремом. Если вы будете украшать торт крошкой от коржа, то самое время раскрошить оставленный корж теста и обсыпать готовый торт крошкой с боков и сверху.

Торт "Наполеон" из слоеного теста с заварным кремом готов! Посыпаем верх торта рубленными грецкими орехами.

Можно сразу подавать торт к столу, а можно дать ему пропитаться пару часов в холодильнике.

Приятного чаепития!

Самый вкусный и самый популярный торт, но если готовить его по классическому рецепту, можно потратить часа 3, не меньше. Да и в магазинах сегодня он стоит очень дорого. Буквально на днях я открыла для себя очень быстрый рецепт того самого торта «Наполеон». На приготовление торта у меня ушло пол часа!

Для торта «Наполеон» потребуется готовое слоеное тесто (бездрожжевое), которое можно купить в любом магазине. Достаточно будет одной пачки весом 0,5 кг. Быстрый «Наполеон» из готового слоеного теста получается очень нежным и нисколько не уступает классическому рецепту. Поэтому если вы хотите испечь на праздник какой-нибудь тортик, но не хотите долго возиться у плиты, этот рецепт станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой!

Ингредиенты

  • Слоеное тесто (бездрожжевое)
    — 1 упаковка (0,5 кг)
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сливочное масло – 160 гр.
  • Мука — 2 ч. л.
  • Сахарный песок — 50 гр.
  • Вареная сгущенка — 1 банка

Инструкция

  1. Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Каждый пласт теста немного раскатать – толщиной 4 мм. Нарезать на прямоугольники размером – 2х3 см.

  2. Выложить тесто на противень, смазанный растительным маслом. Можно застелить противень фольгой и печь на ней, так ничего не пригорит и отмывать его будет проще.

  3. Слоеные прямоугольники печь при температуре 200-220 градусов примерно 15 минут, пока они не подрумянятся.

    Переложить их в отдельную посуду, например, кастрюлю и дать остыть. Штуки 3 отложите, из них мы потом сделаем крошки, которыми будем посыпать торт.

  4. Займемся кремом. Яйца, молоко, муку, сахар и вареную сгущенку взбить миксером.

  5. Вылить массу в небольшую кастрюльку и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая. Не забывайте постоянно мешать крем, иначе он пригорит и приобретет вкус горелого! Нагревайте крем до тех пор, пока он не загустеет – по консистенции он должен напоминать густую сметану.

    В конце добавить сливочное масло, перемешать.

  6. Слоеные прямоугольнички подавить руками, чтобы четверть их раскрошилась.

  7. Залить готовым горячим кремом и тщательно перемешать. Убрать в холодильник хотя бы на 30-40 минут.

  8. Те прямоугольники, которые мы отложили, раскрошить руками в мелкую крошку.

  9. Охлажденную тортовую массу аккуратно выложить на тарелку – в форме квадрата или круга.

  10. Посыпать торт крошками – сверху и по бокам.

    Готовый торт «Наполеон» из слоеного теста можно есть сразу. Но я рекомендую подержать его несколько часов в холодильнике, чтобы он хорошенько пропитался, тогда по вкусу его совершенно не отличить от оригинального торта.

Во времена советской эпохи было известны рецепты культовых блюд, одним из которых является торт Наполеон. Чтобы его приготовить, хозяйкам нужно было запастись необходимыми продуктами и иметь в запасе много свободного времени.

Ведь, для «созревания» теста и пропитки торта понадобится не один час. С тех пор многое изменилось, и слоеное тесто, которое является основой торта, можно купить в магазине. Это значительно сокращает и облегчает весь процесс, и сладкоежки с радостью пользуются возможностью сделать угощение своими руками, особо не обременяя себя.

Торт Наполеон из готового слоеного теста, рецепт которого мы сейчас будем разбирать, отличается нежной текстурой и прекрасным вкусом. Не обязательно идти в кондитерскую, чтобы приобрести любимый десерт. Давайте отвлечемся от других забот и порадуем близких выпечкой собственного приготовления.

Принципы приготовления знаменитого торта

Базой десерта являются коржи из слоеного теста. Их выпечка занимает немало времени, к тому же, справиться со всеми процессами бывает не так уж легко. Слоеное тесто не всегда получается на сто процентов.

Если вы никогда не пробовали себя в роли кулинара, вам лучше отказаться от идеи приготовить Наполеон от начала до конца. Лучшим вариантом для неопытных хозяек является вариант торта из покупного теста.

Для десерта используйте как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. Выпекайте коржи для торта в духовке или на сковороде. Наполеон состоит из 11-12 коржей, один из которых подлежит измельчению. Крошкой впоследствии обсыпают готовый торт.

Для прослойки коржей годится масляный, сливочный или заварной крем. Но и этот список неполный, вы можете сделать крем, используя любой другой рецепт. Торт требует несколько часов для пропитки. Сделайте торт накануне вечером, и уже утром он будет готов к подаче.

Рецепт №1: Наполеон с заварным кремом

Для крема вам потребуются такие продукты: литровая банка молока; 3 яйца; ¼ пачки масла; стакан сахара-песка; 70 г белой муки. Крем ароматизируйте по вкусу ванильным сахаром. Для коржей купите 1 кг слоеного теста.

Торт начните готовить с того, что разморозьте тесто. Достаньте его из холодильника и оставьте на кухонном столе примерно на 2 часа. Затем:

  1. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него 12 кругов одинакового диаметра.
  2. Выпекайте коржи в горячей духовке 15-18 минут, они должны слегка подрумяниться.
  3. Сварите крем, сначала подогрейте в сотейнике молоко.
  4. Яйца разотрите с мукой и сахарным песком до образования однородной массы без комков.
  5. В посуду с молоком струйкой влейте яичную смесь. Непрерывно помешивайте венчиком получившуюся массу, пока она не забулькает и не загустеет.
  6. Когда вы снимите сотейник с плиты, всыпьте в крем ванильный сахар и остудите.
  7. Масло порежьте мелкими кусочками и дайте слегка подтаять, а потом взбейте с кремом до однородности.

Торт Наполеон сформируйте на подносе или блюде. Тут все просто: каждый корж перемажьте кремом и сложите кипой. Верх десерта и его бока посыпьте крошкой, которую вы получите, измельчив один корж.

Рецепт №2: Наполеон с кремом из взбитых сливок

Для крема купите: 0,4 кг сгущенного молока; стакан сливок жирностью 33%; пачку качественного сливочного масла.
Также вам потребуется 1 килограмм бездрожжевого слоеного теста.

Как готовить торт:

  1. Тесто разморозьте прямо в упаковке.
  2. Раскатайте пласт и с помощью тарелки вырежьте 6 круглый заготовок.
  3. Испеките коржи на противне, застеленном пекарской бумагой.
  4. В отдельности выпекайте обрезки, они должны быть более интенсивного цвета.

Крем:

  1. Масло размягчите и взбейте на маленькой скорости со сгущенным молоком.
  2. Сливки охладите и взбейте до воздушного состояния.
  3. Объедините обе массы в одной посуде, осторожно перемешивая лопаткой.
  4. Торт соберите на блюде, складывая коржи друг на друга. На каждый нанесите слой крема, слегка надавите, чтобы по бокам образовались небольшие потеки (как на фото).
  5. Обрезки растолките скалкой и посыпьте десерт сверху и по бокам.

Десерт должен пропитаться в прохладном месте, дайте ему срок не меньше десяти часов.

Рецепт №3: Наполеон с сметанно-масляным кремом

Ингредиенты для крема: стакан сгущенного молока и столько же жирной сметаны; пачка крестьянского масла; 150 г сахарного песка.
Кроме того, вам потребуется 800 г слоеного теста без дрожжей.

Начнем готовить десерт:

  1. Разморозьте тесто, потом присыпьте его мукой, раскатайте и нарежьте квадратами. Их размер должен соответствовать размеру самого торта.
  2. Выпекайте коржи на пергаментной бумаге, выложенной на дно противня.
  3. Один корж зарумяньте больше и покрошите, прокатав скалкой.
  4. Сахарный песок со сметаной взбейте до пышного состояния, но не переусердствуйте, иначе в креме образуются хлопья и он будет испорчен.
  5. Масло размягчите и взбейте со сгущенным молоком в отдельной посуде.
  6. Объедините обе части крема и перемешайте.
  7. Коржи остудите и сложите стопкой на подносе, перемазывая кремом.
  8. Верхний корж оставьте чистым и положите сверху разделочную доску, придавите. Положите гнет и отправьте торт в холодильник на один час.
  9. Нанесите сверху и с боков слой крема и посыпьте крошкой.
  10. Перед дегустацией десерт должен провести в прохладном месте еще 7-8 часов.

Рецепт №4: Наполеон с Клубникой

Купите полкилограмма листового теста и столько же свежей клубники.
Кроме этого, вам потребуется: пол-литра жирных сливок и 6 ст. ложек сахарной пудры.

Этапы приготовления:

  1. Разморозьте слоеное тесто.
  2. Разложите его на рабочей поверхности, подпыленной мукой, и разрежьте на 8 квадратных кусочка.
  3. Каждый раскатайте в пласт, наколите вилкой и переложите на противень.
  4. Выпекайте при температуре 200 градусов до готовности.
  5. Сложите коржи стопкой и оставьте для охлаждения, а тем временем займитесь кремом.
  6. Сливки охладите, затем взбейте, постепенно подсыпая сахарную пудру.
  7. Клубнику перед применением помойте и обсушите, промокнув бумажным полотенцем. Нарежьте ягоды пластинками. 8 Соберите торт, чередуя три слоя: корж из теста – крем – клубника. Верх десерта загладьте кремом и присыпьте крошкой.

Торт сразу не разрезайте, он должен пропитаться в прохладном месте. Дайте ему несколько часов или даже целую ночь. За это время он станет нежным и будет легко делиться на порции, не раскрашиваясь и не ломаясь.

Рецепт №5: Наполеон с вишневым пюре и сливочным сыром

Купите полкилограмма готового теста и: стакан жирной сметаны; 150 г спелых вишен; 80 г сахарного песка; 100 г пудры; 250 г сыра маскарпоне.

Этапы приготовления:

  1. Слоеное тесто разморозьте.
  2. Поделите его на квадратные части и раскатайте несколько заготовок.
  3. Выпекайте коржи в горячей духовой печи, наколов вилкой. Время выпекания – 15-17 минут, все зависит от возможностей вашей техники.
  4. Пока коржи остывают, почистите вишню от косточек и измельчите в блендере вместе с сахарным песком.
  5. Сливочный крем взбейте с сахарной пудрой, затем добавьте сметану. У вас должна получиться однородная пышная масса.

Вам осталось сформировать торт на блюде. Для этого сложите коржи стопкой, каждый раз покрывая их сырно-сметанным кремом и ягодным пюре. Окончательно торт пропитается только через несколько часов, так что наберитесь терпения.

Рецепт №6: Наполеон с прослойкой из сливочного сыра

Список ингредиентов: 1 кг готового слоеного теста; 650 мл молока; 2 яйца; упаковка кокосовой стружки; 2 ч. ложки ванильного сахара; 4 ложки муки; 300 г белого шоколада; 250 г маскарпоне.

Прежде чем приступить к приготовлению десерта, разморозьте слоеное тесто. Потом:

  1. Раскатайте его и вырежьте восемь кругов. Используйте тарелку, чтобы все заготовки были одинакового размера (смотрите фото).
  2. Пергаментом застелите дно противня и перенесите на него первый корж. Наколите вилкой, выпекайте при 190-200 градусах. Через 15-20 минут, когда корж слегка подрумянится, доставайте его из печи.
  3. Таким же образом испеките остальные коржи, остудите их.
  4. Обрезки отправьте печь и подрумяньте их до коричневого оттенка.
  5. Яйца взбейте с щепоткой соли. Добавьте муку, разбейте все комочки венчиком и влейте стакан молока.
  6. Оставшееся молоко доведите до кипения, смешайте с яичной смесью. Постоянно взбивайте массу, чтобы яйца не заварились.
  7. Когда масса загустеет, снимите ее с плиты, всыпьте ванильный сахар и дробленый белый шоколад.
  8. Взбивайте крем до растворения всех ингредиентов, затем поставьте охлаждаться.
  9. Маскарпоне вводите в остывший крем порциями, каждый раз перемешивая до гомогенного состояния.

Сформируйте торт:

  • На блюдо положите первый корж, нанесите крем.
  • Кокосовой стружкой посыпайте лишь каждый второй корж и верх десерта. При желании украсьте торт конфетами Рафаэлло.

Рецепт №7: Наполеон с заварным кремом из манной крупы

Для приготовления десерта купите один килограмм готового слоеного дрожжевого теста.
Еще вам потребуется: стакан сгущенки; пол-литровая банка молока; 0,5 стакана сахара; ¾ пачки масла; 75 г манной крупы и цедра одного лимона.

Тесто разморозьте и приступайте к приготовлению десерта:

  1. Разделите тесто на 8 одинаковых частей.
  2. Раскатайте из каждой из них тонкий пласт, приложите тарелку и вырежьте заготовку круглой формы.
  3. Выпекайте коржи на пекарской бумаге, не забыв наколоть вилкой. Температура в духовке должна быть высокой – 180-190 градусов. Испеките обрезки, из них вы потом сделаете крошку для украшения.
  4. Пока коржи остывают, сделайте крем. Сварите манную кашу и смешайте с лимонной цедрой.
  5. Масло взбейте с сахаром и сгущенкой.
  6. Понемногу вводите в крем манную кашу, взбивайте смесь венчиком или блендером.
  7. Сформируйте торт и украсьте крошкой (как на фото). Для полной готовности десерт должен провести в прохладном месте 8-9 часов.

Вот теперь можно пробовать.

Полезное видео

Мало кто не слышал про знаменитый торт Наполеон и хотя бы раз не пробовал его. Полюбившийся вкус этого лакомства знают в каждой семье, ведь оно является неотъемлемой частью практически любого торжества. К сожалению, приготовление классического варианта отнимает много времени, поэтому не каждая современная хозяйка самостоятельно отважится на создание этого кондитерского чуда. Но существует достойная альтернатива – рецепт торта Наполеон из слоеного теста. Данное изделие можно приобрести практически в любом продуктовом магазине. Оно станет основой для сладенького яства, которое можно просто и быстро сделать. Но, если вы не любите покупные изделия, то для вас есть рецепт любимого тортика из домашнего теста.

Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить торт Наполеон из слоеного теста в домашних условиях.

Тортик Наполеон из готового слоеного бездрожжевого теста

Простой и быстрый рецепт, на который не уйдет много времени, а блюдо ничуть не уступает по вкусу классическому варианту.

Для готовки потребуется:

  • Готовое тестице (слоеное бездрожжевое, свернутое в рулетик) – 2 пачки по полкило;
  • Молоко сгущенное – одна баночка;
  • Пачка маслица сливочного размягченного хорошего качества (82,5%);
  • Холодные жирные 33%-е сливочки – 250 мл.

Схема готовки такая:

  1. Тестечко размораживаем, далее аккуратненько раскручиваем рулончик и разрезаем его на одинаковые части. Оптимальный вариант – четыре квадратика. Они будут тоненькие, что позволит десерту лучше пропитаться, и он получится более вкусным;
  2. Можно сделать тортик квадратной формы. Но если вы хотите круглый, то нужно подобрать тарелочку подходящего диаметра и аккуратно раскатать каждый пласт, придав ему размер, чуть больше чем у выбранной тарелки, перед этим слегка смазав скалку и рабочую поверхность растительным маслицем;
  3. Из полученной заготовки по диаметру тарелочки вырезаем круг и делаем по всей его поверхности проколы вилочкой. Обрезки не выбрасываем, а убираем в сторону, прикрыв любой емкостью;
  4. Застилаем противень пекарской бумагой и перемещаем на него наш тестовый кружочек, затем отправляем в духовочку, прогретую до 200 градусов. Процесс выпечки продолжается 15 минут до достижения легкого золотистого оттенка. Аналогичным образом нужно испечь остальные коржи и оставшиеся обрезки. Не пугайтесь, если коржики получились слишком пышные, после пропитки они приобретут необходимую форму;
  5. Теперь крем. Сгущеночку объединяем с маслицем и равномерно замешиваем (но не взбиваем) миксером на небольших оборотах;
  6. В отдельной емкости взбиваем сливочки до густого состояния, чтобы они не вываливались, если посуду перевернуть. Но и до консистенции масла взбивать не нужно. Затем перекладываем их к массе из предыдущего шага и аккуратно замешиваем лопаточкой до однородности;
  7. Собираем наш шедевр. Коржики, обильно промазанные кремом, выкладываются поверх друг друга. Не забываем про верх и бока;
  8. Украшаем лакомство измельченными обрезками коржиков;
  9. Торт Наполеон из готового слоеного теста ставим в холодильник на 12 часов для пропитки. Лучше его прикрыть, например, кастрюлей, чтобы он не вобрал в себя посторонние запахи.
Приготовленное яство лучше всего нарезать зубчатым большим ножом для хлеба. Конечно, оно получается менее пропитанным, чем в классическом варианте, но зато готовится намного проще и быстрее.


Торт Наполеон из готового слоеного дрожжевого теста

Многие считают, что для приготовления Наполеона используется исключительно бездрожжевое тесто. Но все же есть рецепты, где данное лакомство готовится из дрожжевого. Вот один из них.

Понадобится:

  • Килограмм замороженной «слоенки» в листах;
  • 3 яичка;
  • Литр молочка;
  • Сахарок – 150 г;
  • Сливочное маслице – 50 г;
  • Пакетик ванилина.

Инструкция готовки следующая:

  1. Тестечко, не доставая из упаковки, начните размораживать в холодильнике, затем при комнатной температуре. Оттаявшие пласты раскатывать не нужно, они сразу перемещаются на противень, чуть промазанный маслом;
  2. Коржи выпекаются в прогретом до 180 градусов духовом шкафу до золотистого цвета. Это примерно 10-15 минут. Каждый горячий коржик разрежьте напополам вдоль. Оставшуюся после нарезания крошку сохраните для финального украшения;
  3. В одной емкости объедините яйца, сахарок и муку, затем взбейте до однородности;
  4. Молочко прогрейте до 30 градусов и аккуратненько влейте к ингредиентам из предыдущего шага, постоянно помешивая его;
  5. Переместите смесь в кастрюльку и варите крем, непрерывно помешивая, до образования первых пузырьков, потом сразу же снимите посуду с пламени;
  6. В горячий крем подмешайте ванилин и масло, немного охладите;
  7. Укладываем на тарелку первый корж и щедро промазываем его. Аналогично поступаем с оставшимися коржиками;
  8. Украшаем тортик крошкой и помещаем в холодильник на ночь для пропитки. После этого десерт можно нарезать и подавать к столу.


Торт Наполеон из домашнего слоеного теста

Этот рецепт для тех, кто не привык покупать готовое магазинное тесто, а любит делать кондитерские изделия и выпечку самостоятельно. Соответственно, он отнимет и больше времени.

Потребуется:

Для первого тестечка:

  • Маргарин сливочный – 200 г;
  • 2/3 стакана муки.

Для второго тестечка:

  • Одно яйцо;
  • Холодная водичка;
  • Мука – 2 стакана;
  • Четверть маленькой ложечки лимонного сока;
  • Щепоточка соли.

Для крема:

  • Полстаканчика молочка;
  • Яйцо;
  • Размягченное сливочное маслице – 200 г;
  • Стакан сахарка;
  • Половинка пакетика ванилина.

Процесс готовки следующий:

  1. Начнем с теста. Охлажденный маргарин режем на кусочки, выкладываем в посуду, подсыпаем к нему муки и изрубаем все в крошку с небольшими комочками. Формируем из полученной массы шар (замешивать не надо). Получилось тестечко №1;
  2. Теперь второе тестечко. В отдельную емкость высыпаем муку, подливаем сок лимона, присаливаем. Разбиваем яйцо в стаканчик, доливаем воды, чтобы он был заполнен на 2/3, немного взбиваем ложечкой и добавляем в мисочку с мукой. Хорошенько замешиваем. Для этого сначала применяем ложку, потом продолжаем руками на припорошенном мукой столе. Следите, чтобы масса не была очень крутой;
  3. Не тонко раскатываем заготовку №2 и в нее укладываем шарик из первого шага ближе к одному краю посередине. Заворачиваем конвертиком, укладываем «швом» вниз на тарелочку с мукой и помещаем в холодильник на полчаса, ничем не прикрывая;
  4. Достаем заготовочку, несильно раскатываем в прямоугольник и снова формируем конверт и помещаем в холодильник. Аналогичные действия производим и третий раз. Наше тестечко приготовлено;
  5. Теперь крем. В сотейнике растираем добела яичко с сахарком, подсыпаем ванилин и хорошенько перемешиваем. Подливаем молочко и ставим посуду на небольшое пламя, регулярно помешиваем смесь до растворения сахарка. Доводим до кипения (Не кипятим!);
  6. Снимаем емкость с газа и остужаем содержимое при комнатной температуре;
  7. Полученный конвертик разрезаем на 6 частей. Ставим разогревать духовку до 230 градусов;
  8. Присыпаем стол мукой и каждый кусок раскатываем в круг по диаметру вашей формы для выпечки;
  9. Помещаем каждую раскатанную заготовку в формочку и выпекаем на среднем пламени. Первые два коржика пекутся примерно 15 минут, следующие – 10. Они должны стать золотистого оттенка;
  10. Размягченное масло взбиваем ложечкой. Далее подкладываем в него по столовой ложке заварной массы и хорошенько взбиваем при помощи ложки после каждого добавления;
  11. Собираем наш шедевр из классического слоеного теста. Первый коржик выкладываем на блюдо и промазываем пропиткой. На каждую заготовку приходится примерно по 2 большие ложки кремовой массы. Рассчитайте ее правильно, чтобы хватило на весь тортик;
  12. Следующий корж укладываем поверх предыдущего и немного прижимаем его руками, затем также промазываем. Может оставаться крошка, ее не выбрасываем, а используем для украшения;
  13. Аналогично поступаем с оставшимися коржиками;
  14. Получившийся десерт из домашнего слоеного теста оформляем оставшейся крошкой от коржей и оставляем пропитываться, лучше на ночь.

Попробуйте приготовить всеми любимое лакомство по упрощенным рецептам из слоеного тестечка. При этом вы сэкономите время, а вкус ничуть не пострадает.

Видео: Быстрый рецепт торта Наполеон из готового слоеного теста

Торт Наполеон любят почти в каждой семье. Да и как его не любить? Невероятно вкусный, с нежным заварным кремом, посыпанный хрустящими крошками - просто объедение! Конечно, чтобы его приготовить, требуется немало времени, поэтому печется он, как правило, по особо торжественным случаям. Чтобы сберечь время, предлагаю испечь торт Наполеон из готового слоеного теста , и сделать к нему нежный воздушный крем из сгущенки, сливочного масла и сливок.

  • 2 упаковки готового бездрожжевого слоеного теста, свернутого рулетом (по 500 г упаковка)
  • 400 г сгущенного молока (1 банка)
  • 1 пачка размягченного сливочного масла (180-200 г) 82,5%
  • 250 мл сливок жирностью 33% (половина пакета, что на фото)

Торт можно сделать и из одной упаковки слоеного теста (из личного опыта моей читательницы Гульнары), по возможности тонко раскатать и выпечь 4 коржа. Соответственно, крема сделать в два раза меньше. Такой торт получается обычным по высоте, а вкус при этом не страдает.

А сегодня готовим высокий торт Наполеон их двух упаковок теста.

Приготовление:

Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре. Осторожно разворачиваем рулон теста и разрезаем его на 3-4 равные части. Из четырех частей коржи получатся тоньше, что лучше для пропитки, и торт, конечно, будет вкуснее. Я в этот раз из одной упаковки теста выпекала 3 коржа.

Выбираем тарелку, по форме которой будем вырезать коржи для торта, и каждую часть теста осторожно раскатываем размером чуть больше тарелки (я брала тарелку диаметром 22 см). Как показала практика, лучше делать коржи еще большего диаметра, 24-26 см. Тогда при выпекании коржи не будут настолько пышными, да и кремом пропитаются лучше. Поверхность, на которой раскатываем тесто, и скалку слегка смазываем растительным маслом. Затем переносим раскатанное тесто на застеленный пергаментом противень, с помощью тарелки вырезаем круг и накалываем его вилкой как можно чаще. Обрезки слоеного теста, не сминая, откладываем в сторонку, накрыв какой-нибудь посудинкой. Они нам пригодятся.

Противень ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, и выпекаем корж минут 15 до легкого золотистого цвета. Таким образом выпекаем 6 коржей. В седьмой раз я выпекла все обрезки, чтобы измельчить их и сделать посыпку. Не нарезайте пергамент под каждый корж, используйте два по очереди. Если у вас 2 противня, просто отлично, процесс выпекания пойдет намного быстрее, один противень остывает, другой уже в духовке. Вот такие коржи у меня получились:

Пышноваты, конечно 🙂 , но после пропитки кремом торт немного осядет.

Теперь будем готовить крем для торта Наполеон. Сначала миксером смешиваем сгущенное молоко и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Миксер включаем на небольшие обороты. У нас цель не взбить, а просто равномерно перемешать сгущенку и масло.

В отдельной посуде взбиваем хорошо охлажденные сливки. Если они у вас комнатной температуры, можно минут на 40 положить в морозилку, желательно не на дно морозилки, а на подставку, на блюдце, например. А вообще достаточно, если сливки продолжительное время просто стояли в холодильнике.

Сливки взбиваем до такого состояния, чтобы они держали форму, т. е. если перевернуть чашку, они не выльются и не выпадут. В то же время не перестарайтесь, следите, чтобы не взбить до состояния масла.

Затем аккуратно перекладываем сливки к смеси из сгущенки и масла и осторожно перемешиваем лопаткой до однородного состояния.

Крем получился отличный, нежный и воздушный:

Теперь будем собирать торт. Коржи укладываем друг на друга, щедро смазывая кремом каждый корж. Так же смазываем верх и бока нашего торта. Крем не жалейте, этого количества более чем достаточно.

Измельчаем испеченные обрезки и обсыпаем верх и бока торта. Сбоку удобно присыпать силиконовой лопаткой, поднимая крошки с блюда и как бы приклеивая их к боковой поверхности торта.

Вот такой торт Наполеон из готового слоеного теста у нас получился. Теперь часов на 12 в холодильник, чтобы пропитался как следует. Хорошо бы чем-нибудь накрыть, чтоб не впитывал лишних запахов. Я использовала подходящую по размеру кастрюлю. 🙂 Резать такой торт желательно большим ножом с зубчиками (для свежего белого хлеба). Еще можно использовать длинный тонкий и острый нож для рыбы.

Хочу заметить, что торт Наполеон из готового слоеного теста получается не такой пропитанный, как если бы мы пекли его по классическому рецепту и использовали заварной крем. Но здесь и не ставилась такая цель, главное - торт получается очень вкусным и готовится гораздо быстрее обычного Наполеона.

Предлагаю вам посмотреть рецепт еще одного торта, который в нашей семье пользуется большой любовью - это и вареной сгущенкой. Вкусный, просто пальчики оближешь!

На сегодня все. Удачи и хорошего настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи