Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Домашний плавленый сыр приготовить очень легко, главное, готовить его из качественного (настоящего) творога. Вкусный, красивый, полезный, настоящий плавленный сыр из творога.

Для приготовления плавленого сыра я покупаю домашний творог на рынке. Творог должен быть не кислый, любой жирности.Подойдет и бывший в заморозке творог. Приготовление плавленного сыра, это еще и хороший способ переработки немного залежавшегося творога.

творог - 0,5 кг;
сода - 0,5 ч. ложки;
соль - 1 ч. ложка;
яйцо куриное - 1 шт.

В кастрюлю наливаем воду (примерно 1/3) и ставим на огонь. Также нужно подобрать металлическую миску или кастрюльку поменьше, плавленный сыр мы будем готовить на водяной бане.
Творог, соль, соду и яйцо хорошо измельчить в блендере.
Получится приятная, "пушистая", однородная сырковая масса без комочков.
Далее перекладываем творожную массу в металлическую миску, убираем с огня кастрюлю с кипящей водой. Ставим миску на кастрюлю и возвращаем кастрюлю уже с миской на огонь. Вода к миске не должна прикасаться. Водяную баню мы соорудили.
Постоянно помешиваем нашу творожную массу и она у нас на глазах тает и превращается в плавленный сыр, консистенции горячего заварного крема. Для полного расплавления творога потребуется минут 7.
Если творог очень водянистый, подержите сыр на водяной бане немного дольше, пусть испарится лишняя жидкость. Дальше все просто, снимаем кастрюлю с огня, можно в ложке остудить немножко сыра и попробовать, если нужно, добавьте соли. Перелейте сыр в пиалу или контейнер и немного остудите. При остывании на поверхности сыра образуется пленка, которая легко исчезает при перемешивании. Перемешиваем сыр комнатной температуры, накрываем крышкой или пищевой пленкой. Ставим до полного остывания в холодильник.
Удобно сделать плавленный сыр вечером, а утром у Вас будут вкусные бутерброды с сыром к чашечке кофе.

Это базовый рецепт плавленого сыра. Если творог нежирный, можно добавить 50-100 граммов сливочного масла. Плавленный сыр можно сделать с сахаром и ванилью, можно добавить травы, чеснок и специи. Без яйца тоже получится хороший сыр. Пробуйте, экспериментируйте и делайте домашний сыр на свой вкус.
samvari.ru

В кастрюле с толстым дном соединить творог, яйцо, масло сливочное, добавить соду.
Перемешать, а лучше взбить погружным блендером.
Творог я покупаю на рынке сухой и плотный.
Думаю, нет смысла готовить сырок из пластмассового магазинного творога.

Поставить на небольшой огонь, постоянно помешивать. Творог должен расплавиться. процесс займет 10-15 минут, должны расплавиться все комочки творога!
Посолить по вкусу. В самом конце всю массу можно еще раз пробить блендером. Но и без блендера сыр прекрасно получается!!! Если не пользоваться блендером, то на начальном этапе творог с яйцом тщательно смешайте, чтобы яйца не свернулись.


В горячем виде сыр жидкий, но по мере остывания он становится плотным, и хорошо намазывается.


В готовый сыр добавить любимый наполнитель, тут уж простор для фантазии.


Залить сыр в емкость, накрыть крышкой или пленкой и дать остыть. Начинки добавляйте мало, всего 20 -40 гр на порцию. Начинка не должна доминировать, а лишь придавать вкус сыру.

Многие продукты, пользующиеся спросом среди потребителей, не могут принести никакой особенной пользы здоровью. Их изготавливают в промышленных масштабах из сомнительных компонентов с использованием самых разных химических веществ. К таким продуктам можно отнести самые разные колбасы и сосиски, магазинные соусы и плавленый сыр. Но их вполне можно приготовить своими силами в домашних условиях из проверенных продуктов. Давайте поговорим на www.сайт о том, как приготовить плавленый сыр в домашних условиях, рецепт приведем для этого проверенный.

Домашний плавленый сыр – рецепт №1

Для приготовления такого варианта домашнего плавленого сыра нужно подготовить полкилограмма качественного , высокой степени жирности). Также вам понадобится чайная ложечка соды, некоторое количество соли, специй и зелени (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).

Подготовьте пару кастрюлек разного диаметра, так как плавленый сыр нужно готовить на водяной бане. Большую кастрюлю нужно наполнить водой и поставить ее на огонь средней мощности.

Во вторую кастрюльку выложите творог с содой. Хорошенько разомните творог вилочкой так, чтобы в нем не было комочков, а также для того чтобы он хорошенько перемешался с содой.

После того, как вода в большой кастрюле начнет кипеть, нужно уменьшить огонь. На такой водяной бане разместите кастрюльку с творогом.

Где-то спустя минуту творог начнет понемногу плавиться, меняя свою консистенцию на более жидкую и однородную. Его нужно постоянно мешать, чтобы он не приклеился к дну кастрюльки.
На определенном этапе приготовления творог станет совсем жидким, однако в нем будут просматриваться небольшие зернышки. Выдержите такую массу на водяной бане при постоянном помешивании до тех пор, пока она не станет полностью жидкой, и у нее не исчезнет специфический запах (кислый и творожный).

После того как творог станет плотной жидкостью, окрашенной в молочный цвет, плавленый сыр можно считать готовым. Не снимая с водяной бани, посолите его, поперчите и добавьте специи и зелень (в зависимости от своих вкусовых предпочтений). После перелейте приготовленный сыр в формочку и оставьте до полного остывания. Далее уберите его в холодильник. Учтите, что хранить такой сыр можно не более пяти дней.

О том как сварить домашний плавленый сыр из творога (рецепт №2)

Для приготовления такого варианта блюда нужно подготовить полкилограмма творога (жирного, домашнего), сто грамм качественного сливочного масла, одно свежее яйцо и по половинке чайной ложечки соли и соды.

Творог соедините с маслом (кусочками), яйцом, солью и содой. Измельчите такую смесь при помощи блендера так, чтобы она стала однородной. Расположите творожную массу на водяной бане (как ее организовать описано в предыдущем рецепте) и варите при постоянном помешивании до тех пор, пока она не расплавится полностью.

Форму для сыра смажьте маслом. Вылейте в нее сырную смесь и отставьте в сторону вплоть до полного остывания. Храните приготовленный плавленый сыр исключительно в холодильнике.

Плавленый сыр в домашних условиях рецепт №3

Для приготовления такого варианта плавленого сыра нужно подготовить полкилограмма творога, половинку стакана молока, пару столовых ложек сливочного масла. Также вам понадобится некоторое количество соли (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений) и половинка чайной ложечки соды.

Первым делом разомните вилочкой творог так, чтобы в нем не было комочков. Далее добавьте в него соду и перемешайте. После влейте молоко и вымешайте до однородности.

Разместите подготовленную массу на водяной бане. Готовьте при постоянном помешивании. После того, как творог начнет плавиться, добавьте в него сливочное масло и специи. Для приготовления домашнего плавленого сыра можно использовать молотый перец, чеснок (пропущенный через чеснокодавку), зелень, паприку, тмин и пр. Также можно добавить в смесь накрошенную ветчину либо салями. Разлейте горячую массу по контейнерам и остудите.

Домашний плавленый сыр с грибами

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить двести пятьдесят грамм мягкого творога, сто грамм сливочного масла, по половинке чайной ложечки соли и соды. Также вам понадобится одно яйцо, двести грамм шампиньонов и три столовых ложечки растительного масла.

Разомните творог вилкой, соедините его с яйцом, солью, содой и сливочным маслом комнатной температуры. Измельчите блендером до однородности. Емкость с полученной массой разместите на водяной бане и проварите в течение пятнадцати-двадцати минут при постоянном помешивании.

Грибы измельчите и обжарьте на растительном масле, немного присолив. Вмешайте подготовленные грибы в горячую сырную массу. Переложите приготовленную смесь в подходящую емкость и оставьте до полного остывания.

Домашний плавленый сыр – это отличная альтернатива покупному продукту. Его можно использовать для приготовления самых разных закусок, обычных бутербродов и вкуснейшних супов. Такой сыр можно давать и детям, ведь он готовится из совершенно безопасных продуктов.

Традиционно, в баню всегда берут напитки, которые утоляют жажду, расслабляют или тонизируют. Это в полной мере относится к черному и зеленому чаю, травяным отварам и настоям. У каждого любителя русской бани или финской сауны имеется несколько любимых рецептов чая, секрет которых не раскрывается даже близким друзьям.

Зачем пить в бане чай

Высокая температура, высокая влажность в парной русской бани способствуют обильному потоотделению. Оно усиливается при массаже горячим веником. Организм быстро теряет жидкость, отчего возрастает нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Именно поэтому обязательно восполнять жидкость в перерывах между заходами в парную.

Но не все напитки идеально подходят для отдыха в предбаннике. Холодные напитки не способствуют расслаблению, могут способствовать спазму сосудов. Газированная вода провоцирует резкое усиление газообмена в организме. Классический черный чай или кофе обладают сильным тонизирующим эффектом и еще более нагружают сердце.

Так какой чай пить в бане? Травяные настои с добавлением зеленого чая являются наиболее оптимальным напитком для отдыха и восстановления сил. Но травы обладают не только способностью мягко тонизировать и расслаблять все системы организма. Большинство лекарственных растений обладают ярко выраженными свойствами, которые влияют на работу внутренних органов, насыщают витаминами и фитонцидами, очищают кровь, помогая выводить токсины.

Рецепты чая для бани

Большинство рецептов, по которым составляют травяной чай для бани, имеют в своем составе растения, обладающие потогонными и мочегонными эффектами. Растения, необходимые для такого чая, растут повсюду. В сезон можно заготовить все нужные ингредиенты. Чай для бани рецепт которого наиболее подходит, можно составить самостоятельно.

  1. Рецепт потогонного чая: цветки липы, малины, ягоды шиповника, листья черной смородины в равных пропорциях смешать, настаивать в термосе не менее двух часов. Потогонный чай позволяет быстрее вывести токсические вещества из лимфатической системы, так как способствует полному открытию пор.
  2. Рецепт расслабляющего чая: траву чабреца, душицы, мелиссы, листа черной смородины, ягоды боярышника и шиповника смешать и заварить в термосе, настой должен готовиться не менее двух часов.
  3. Рецепт мочегонного чая или чай для похудения: листья земляники садовой, сушеные ягоды земляники, мелисса, ягоды шиповника смешиваются и настаиваются не меньше часа. Для более яркого эффекта не рекомендуется подслащивать напиток.

Посещая одну из общественных бань в городе Сыктывкаре встретил вот такую листовку:

Готовые чаи

Если нет возможности или времени приготовить целебный сбор, то в продаже имеются различные чаи, которые тоже хорошо подходят для питья в бане. Оптимальным вариантом будет покупка в аптеке любого витаминного или мочегонного фитосбора, либо травяной чай для спокойного сна.

В магазинах, в линейках любых чаев имеются напитки, которые содержат травы, сухие фрукты. Это травяные чаи «TESS», «Greenfield» или «Ахмад». В чайных магазинах можно приобрести «Монастырский» чай для бани, особенно полезный при нарушении обмена веществ, либо различные сорта Ройбуша.

Какой бы сбор для приготовления чая не был приобретен или составлен самостоятельно, надо помнить несколько правил употребления напитка в бане:

  • Пить горячий чай надо понемногу, выпивая за перерыв между походами в парную не более одной чашки.
  • Для полного эффекта надо пить настой в горячем виде, не сладким или слегка подслащенным.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи