Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Уже прочитали: 351 раз

Ароматный тропический смузи зарядит Вас бодростью и отличным настроением на весь день. Как приготовить тропический смузи читайте и смотрите далее.

Рецепт Тропический смузи по шагам с фото

Модные сегодня напитки из фруктов, овощей с соками или йогуртом отлично подойдут для завтрака или полдника. В напитке прекрасно сочетаются вся польза фруктов или ягод, а иногда и овощей с йогуртом или соком.

Готовить такой напиток одно удовольствие. Попробуйте! Ведь это так просто и невероятно вкусно.

Итак, рецепт тропического смузи с манго и бананом.

Рецепт Тропический смузи

Ингредиенты:

  • 2 манго
  • 1 банан
  • 3 персика
  • 0,5 ст. апельсинового сока
  • 1 ст. натурального йогурта
  • 1-2 ч. л. меда для сладости

Способ приготовления:

1. Манго и персики нарезать кусочками.

2. Банан очистить и нарезать кружочками. Выложить все фрукты в чашу блендера.

3. Измельчить содержимое на быстрой скорости течении нескольких секунд.

4. Влить в чашу холодный йогурт, натуральный свежевыжатый апельсиновый сок и жидкий мед.

5. Взбить смузи на средней скорости до однородности.

6. Готовый смузи разлить по стаканам и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Кулинарные советы:

  • смузи можно готовить из любых овощей и фруктов;
  • не используйте для смузи натуральное молоко и сметану, т. к. смузи из-за них сворачивается;
  • для сладости можно использовать сахар, сироп, мед или патоку;
  • в некоторые смузи можно добавить шоколадную крошку или мороженое;
  • овощные смузи можно немного присаливать.

Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.

Что делать с переспевающими бананами, которые кушать уже не хочется, а заниматься выпечкой нет времени? Я такие бананы чищу, режу на произвольные кусочки, раскладываю по небольшим контейнерам и замораживаю, чтобы потом использовать в освежающих напитках, не добавляя лед. В таких, как, например, этот смузи с тропическим вкусом. Готовится он за считанные минуты, а получается очень вкусно!

Подготовим ингредиенты: банан достаем из морозилки, размораживать его не нужно. Банку кокосового молока встряхиваем перед тем, как открыть. Жирность коровьего молока - по вкусу, я использовала молоко жирностью 3,2%.

В чаше блендера смешаем два вида молока и ананасовый сок, добавим замороженный банан и половину кленового сиропа. Количество сиропа очень зависит от сладости банана и сока.

Взбиваем смузи на высокой скорости блендера до получения однородного и пышного напитка. Пробуем на сладость. Если необходимо, добавляем оставшийся кленовый сироп и еще раз взбиваем.

Разливаем тропический смузи с кокосовым молоком по бокалам, украшаем веточкой мяты и подаем.

Чтобы еще больше охладить напиток, можно добавить немного льда в бокалы.

Привет, дорогие любители смузиков! 🙋🏻

Когда мне не хватает солнышка ☀️, я люблю побаловать себя ярким, жёлтеньким смузи из манго и апельсина 🍊. Этот смузи отлично заряжает энергией и быстро поднимет настроение, да и готовится он буквально за 10 минут, а то и меньше. Так что, друзья, если вдруг начнёте хандрить и тосковать, сразу сделайте себе этот тропический смузи и всё сразу наладится, а мысли о лете не покинут Вас целый день!

Манго и апельсин - основные ингредиенты в этом смузи. Тем не менее, если Вам хочется ещё больше тропических ноток, то рекомендую также использовать в рецепте ананас и банан. Банан и вовсе можно предварительно заморозить (без кожуры), чтобы сделать напиток прохладнее и более кремовой консистенции.

Этот аппетитный смузик к тому же ещё и очень полезен: в нём содержится огромное количество витамина C (двухдневная норма в одной порции) и витамина A. Единственное замечание: витамин A - это жирорастворимый витамин. По этой причине, чтобы получить максимальную пользу от этого смузи, добавьте немного полезного жирку в этот рецепт. Это может быть ложечка льняных семян, или любых орешков, а можно добавить и пару ложек йогурта или кефира. Если же Вы решили «запить» тропическим смузи любой из приёмов пищи, то добавлять вышеупомянутые ингредиенты не обязательно, так как, уверена, что жира из Вашей еды будет вполне достаточно, чтобы в полной мере усвоить витамин A.

Желаю Вам приятного смузипития и отличного настроения! 💛💛💛

Тропический смузи из манго и апельсина

Рецепт яркого, солнечного смузи из манго и апельсина. Поднимите себе настроение этим освежающим, витаминным напитком с приятными тропическими нотками.

Подготовка 10 мин.

Общее время 10 мин.

Блюдо: Напитки

Порции: 2

Калории: 272 kcal

Ингредиенты

  • 1 манго
  • 2 апельсина
  • 1 банан (свежий или замороженный)
  • 2 горсти кусочков ананаса (свежих или замороженных)

Приготовление

    В этом рецепте Вы можете использовать как цельный апельсин (с или без внутренних перегородок), так и его сок. Если хотите получить более нежную текстуру смузи, то нужно сначала выдавить сок из двух апельсинов. Если используете апельсин целиком, то просто очистите его от кожуры, удалите косточки, разделите на дольки и киньте в чашу блендера.

    Манго очистите от кожуры и разрежьте вдоль косточки на две части. Порежьте мякоть произвольными кусочками и закиньте в чашу блендера к апельсину.

    Очищенные кусочки ананаса также положите в блендер.

    Взбивайте фрукты до получения однородной текстуры смузи.

    Перелейте смузи в стаканы и подавайте к столу. Если оставляете смузи на потом, то плотно закройте баночки для смузи крышкой или затяните полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник. В холодильнике хранить этот смузи можно около 48 часов.

Nutrition

Порция: 400 г | Ккал.: 272 kcal | Углеводы: 68.16 g | Белки: 4.31 g | Жир: 1.36 g | Насыщенные жиры: 0.276 g | Полиненасыщенные жиры: 0.258 g | Мононенасыщенные жиры: 0.342 g | Натрий: 6 mg | Калий: 857 mg | Клетчатка: 12 g | Сахар: 33.58 g | Витамин A: 97 % | Витамин C: 248 % | Кальций: 14 % | Железо: 10 %

Чем полезен этот смузи

  • Всего один стакан кусочков манго наполнит Вас 100% от суточной нормы витамина C, а также 35% от суточной нормы витамина A, который является важным витамином для поддержания хорошего зрения, здоровья костей, здоровых мембран Ваших клеток и неувядающей кожи. Манго содержит более 20 различных витаминов и минералов, и является хорошим источником диетической клетчатки. Этот экзотический фрукт богат калием и магнием, которые помогают держать кровяное давление под контролем. В мякоти манго Вы также найдёте селен, кальций, фосфор, витамины группы B, а также витамины E и K.
  • Апельсины являются отличным источником витамина C и диетической клетчатки (если их кушать с внутренними перегородками). В них также содержатся витамины группы B, витамин A, кальций, медь и калий.
  • Ананас можно по праву считать кладезью полезных для здоровья веществ. Этот тропический фрукт наполнит Вас калием, медью, марганцем, магнием, витаминами группы B, ударной дозой витамина C и бета-каротином. Ананас также содержит особенный фермент под названием бромелаин, который обладает ярко выраженным противовоспалительным действием.
  • Бананы - идеальный продукт для завтрака или полезного перекуса. Они дают организму быстрый заряд энергии и содержат всего 80 калорий. В состав бананов входит клетчатка, витамины B6 и C, а также калий, магний, медь и марганец.

Уже давно известна сила цитрусовых фруктов, ведь она направлена на пополнение энергии. Все натуральные энергетические напитки для спортсменов готовятся на их основе. По нашему рецепту, вы сможете приготовить натуральный и очень вкусный тропический смузи в домашних условиях. Приготовление не требует особых навыков или каких-либо специальных средств, поэтому этот оригинальный напиток может приготовить даже начинающий кулинар. Секрет прекрасного вкуса заключается в удивительной гармонии апельсина, грейпфрута и банана. Мы уверенны, что тропический смузи понравится абсолютно всем.

Ингредиенты для приготовления тропического смузи:

  • бананы – 2 штуки;
  • красные грейпфруты – 2 штуки;
  • апельсины – 3-4 штуки;
  • кубики льда;
  • листья мяты или дольки апельсина, лимона для украшения.

Способ приготовления тропического смузи:

Подготовить все цитрусовые. Снять с них кожицу.

Из апельсинов и грейпфрутов снять кожуру и выжать сок.

После перелить приготовленный сок в чашу блендера, добавить бананы.

Затем высыпаем в чашу блендера кубики льда.

Взбиваем все до однородного состояния в течение минуты.

Должна получиться однородная фруктовая масса.

Перелить приготовленный напиток в бокалы.

Украсить тропический смузи листиками мяты или апельсином.

Пищевая ценность одной порции тропического смузи:

  • жиров – 0.2 грамма;
  • белков – 0.9 грамм;
  • углеводов – 9.6 грамм.

Энергетическая ценность 100 мл напитка составляет 42 Ккал.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи