В арсенале каждой хозяйки есть список рецептов, который используется повседневно. Иногда одни и те же блюда надоедают, и хочется как-либо усовершенствовать вкус, добавить свою изюминку. К примеру, курица тушеная с грибами является достаточно обыденным блюдом, однако, изменив набор специй и овощей, можно заметно улучшить вкусовые качества привычного кушанья. Приготовление способом тушения позволяет создать не только вкусное, но и полезное блюдо. Также для разнообразия можно приготовить или блинчики.
Одним из немаловажных преимуществ подобного блюда является то, что тушеная картошка с курицей и грибами, простояв в холодильнике день или два, не теряет своего вкуса и аромата. Используемые компоненты:
Этот рецепт позволяет использовать не только грудку, но и мясо с окороков курицы, очищенное от кожи:
Идеально сочетается тушеная картошка с маринованными огурцами или помидорами.
Люди, следящие за своей фигурой, часто ищут рецепты легких и питательных блюд. Тушеная курица с овощами и грибами станет идеальным вариантом. При правильном приготовлении вкус этого кушанья не оставит равнодушным никого. В этот рецепт входит следующий набор продуктов:
Вначале нужно нарезать мясо кубиками, затем измельчить грибочки и отварить фасоль (можно использовать консервированную). На плиту поставить глубокую сковороду или казанок и налить половину заготовленного оливкового масла. Пока масло нагреется, нужно поперчить и посолить мясо. Затем обжаривать до белого цвета, в процессе по необходимости добавить оливковое масло. После готовности выложить на отдельную тарелку.
Рецепт готовки основан на обжарке всех продуктов на одном масле, поэтому в этой же сковороде нужно готовить измельченные подберезовики. Если сковорода небольшая, лучше обжаривать партиями. Доведенные до нужного состояния подберезовики выложить на отдельную посудину.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, обжарить в течение 2 минут. Чтобы не подгорал, нужно постоянно помешивать. После к луку выложить вяленые томаты, раздавленные зубчики чеснока и держать на огне 3 минуты. В это время нарезать свежие помидоры. Через 4 мин. в сковороду добавить фасоль, сахар, помидоры, специи. Содержимое тщательно перемешать и потушить 6-7 мин.
Как только помидоры размякнут, добавить подготовленное филе и подберезовики. Содержимое сковороды нужно потушить 15 минут под закрытой крышкой. За пару минут до готовности попробовать на соль, посыпать зеленью.
Для ужина в семейном кругу неплохим решением будет тушеная капуста с курицей и грибами. В итоге получится сытное блюдо с большим содержанием витаминов и белков. Набор ингредиентов:
Как же готовить лакомство?
Через 55-60 мин. тушеная капуста будет готова. Перед выключением плиты за 7-8 мин. добавить мелко нарезные зубчики чеснока и лавровый лист.
Тушеная курица с грибами в мультиварке готовится без особых усилий, после употребления не вызывает ощущения тяжести в животе. Набор продуктов:
Этот рецепт позволяет использовать как свежие, так и замороженные грибы – в нашем рецепте это будут лисички:
Блюдо готово к подаче и употреблению. Хорошим гарниром послужит отварной рис, тушеная картошка или макароны.
Готовка занимает в среднем около часа времени и не требует особых навыков. Как видно из рецептов, можно использовать любые грибы. Курица тушеная с грибами как обогатит праздничный стол, так и разнообразит повседневный рацион.
Тушеная картошка с грибами может выступать не только в качестве гарнира, но и как полноценное второе блюдо. Особенно она вкусна с лесными грибами, но кроме них можно использовать и шампиньоны или вешенки. Подойдут как свежие, так и сушенные или же замороженные . Приготовить ее можно как на воде (постный вариант), так и на мясном бульоне или с мясом. Конечно, постная картошка не так сытна, как с мясом, но она отлично подойдет в качестве дополнения рациона в пост.
Раньше тушеную картошку готовили строго в печи. Сегодня же приготовить ее можно на плите, в духовке, в микроволновке, мультиварке. Вашему вниманию хочу предложить рецепт тушеной картошки с грибами на курином бульоне. Картошка, приготовленная по этому рецепту, получается не сухой, а в подливке. Если вы любите именно такую картошку, то, думаю, рецепт вам должен понравиться.
Ингредиенты:
Для начала необходимо приготовить бульон. Для этих целей можно использовать любые части курицы, будь-то окорочек, потрошка, голени или крылышки. В кипящую воду положите курицу. Всыпьте специи, соль, положите 1-2 лавровых листа для аромата. Варите бульон 20 минут. Пока он варится, можно заняться подготовкой овощей. Картофель помойте. Очистите от кожуры. Нарежьте дольками средних размеров.
Помытую и очищенную морковь нарежьте кружочками.
Достаньте из бульона окорочок.
После этого подготовленные овощи переложите в кастрюлю. Помешайте.
Пока картошка будет вариться, тем временем подготовьте грибы. Какие бы вы грибы не использовали в любом случае, перед добавлением к картошке, их нужно обжарить. Свежие лесные грибы используются обязательно в отваренном виде. обжариваются свежими, ну а сушеные лесные грибы предварительно нужно замочить в горячей воде. Очистите репчатый лук. Половину луковицы нарежьте мелкими кубиками.
Обжарьте, помешивая на растительном масле 1-2 минуты.
После этого выложите грибы на сковороду. Сразу же перемешайте.
Пожарьте их 7-10 минут до испарения лишней жидкости. У вареного куриного окорочка отделите мясо от костей. Мясо порежьте небольшими кусочками.
Добавьте к картофелю мясо и грибы.
Перемешайте, попробуйте, хватает ли соли. При надобности подсолите и добавьте воды. Накройте кастрюлю крышкой и потушите еще 5 минут.
Тушеная картошка с грибами и курицей подается горячей вместе с салатами. Приятного вам аппетита. Не менее вкусной получается и .
В современном мире самое ценное, пожалуй, время. Особенно свободное, его постоянно не хватает. А в сутках, как известно 24 часа, а не 42. Долгожданный сон, и неожиданно наступающее утро. И дальше - все по кругу.
Утром проснулся, умылся, надо позавтракать. А времени нет совсем, т.е. абсолютно. Приготовление быстрого завтрака становится задачей №1.
Быстрое, и главное, полезное блюдо - курица с грибами и картошкой. Приготовление не занимает много времени и усилий. Впрочем, можно приготовить и .
Все ингредиенты доступны и, пожалуй, обычно есть в холодильнике.
Куриное филе, немного грибов и доступные овощи - гарантия хорошего завтрака и вкусная курица с грибами и картошкой или но без грибов.
Курица, грибы и овощи
Нарезать филе небольшими кусочками
В масле обжарить кусочки курицы
Добавить морковку и продолжать обжаривать
Обжаривать лук, пока он не станет слегка румяным, а морковка мягкой
Добавить нарезанные шампиньоны
Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель
С курицей и грибами - простое блюдо, которым вполне можно накормить целую семью. От вас требуются минимальная трата времени и продуктов. Предлагаем три рецепта этого блюда.
Список продуктов:
Шаг №1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем в разогретую сковородку с маслом. Обжариваем со всех сторон.
Шаг №2. Клубни картофеля очищаем от кожуры. Мякоть измельчаем кубиками.
Шаг №3. В кастрюлю складываем слегка обжаренную курицу и картофель.
Шаг №4. Промытые грибы нарезаем пластинами или кубиками. Добавляем в кастрюлю к мясу и картошке. Вливаем воду. Солим. Накрываем крышкой.
Шаг №5. Включаем огонь и дожидаемся начала кипения жидкости. Что дальше? Огонь уменьшаем. Пусть ингредиенты варятся, а мы займемся подготовкой поджарки.Тертую морковь и измельченный лук выкладываем в разогретую сковороду для последующей обжарки на масле. Получившуюся пассировку добавляем в кастрюлю. Тушим блюдо еще 30-40 минут.
В самом конце кладем рубленую зелень в свежем или сушеном виде. с курицей и грибами в кастрюле готова к подаче на стол. Распределяем блюдо по глубоким тарелкам, посыпаем специями. Украшаем кусочками помидоров и огурцов. Теперь следует приступить к его дегустации. Приятного всем аппетита!
Необходимые ингредиенты:
Продуктовый набор:
Мы сообщили о том, как готовится тушеная картошка с курицей и на сковороде и в кастрюле. Надеемся, что представленные в статье рецепты пришлись вам по душе.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите вкусные блюда, которые готовятся без особого вашего участия, вы попали именно по адресу. Импровизируем, немного креатива ‒ готовим курицу в банке с грибами и картофелем.
Растительное масло мы не используем, все ингредиенты томятся в собственном соку. Все что от вас потребуется ‒ очистить овощи, подготовить мясо, сложить все в обыкновенную банку, отправить в духовую печь. Следующие два часа можно и не вспоминать о будущем блюде. По желанию вы всегда можете добавить дополнительные ингредиенты. Также можно экспериментировать со специями или пряностями.
Мясо курицы замените по желанию любым другим любимым видом мяса или рыбой. Банку рекомендуем ставить в любую жаропрочную форму, наполненную водой. Некоторые хозяюшки все же рискуют отправлять тару в духовку без какого-либо дополнения, ставя ее на решетку, в итоге банка может лопнуть, некоторые ставят банку на противень с поваренной солью ‒ выбор за вами. И так, смотрите как готовится тушеная картошка с курицей и грибами в духовке, рецепт с фото пошагово с овощами в банке.
- куриные стейки (маринованные) – 3 шт.,
- картофель – 120 гр.,
- грибы шампиньоны – 70 гр.,
- лук и морковь – по 70-80 гр.,
- сметана – 190 гр.,
- свежая петрушка – 3-5 веточек,
- соль/перец – по щепотке,
- лавр – 2 листа.
А также:
- банка объемом 1 л и 0,5 л, пищевая фольга.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала немного расскажем вам о куриных стейках, вернее их подготовке. Кстати, не обязательно брать именно эту часть курицы, подойдут голени, бедра, разделанная тушка птицы. Не советуем брать именно филейную часть, так как стейк или другая часть курицы, будет более сочной, даст больше сока, благодаря чему блюдо будет томиться в собственном соку. Итак, стейки споласкиваем обязательно, насухо обтираем бумажными кухонными полотенцами. Для маринования можно выбирать любимые специи, в нашем варианте берем карри, куркуму, паприку, сумах, смесь перцев, щепоть соли, немного копченой паприки, гранулированный чеснок, также добавим каплю соевого соуса, по желанию горчицу, немного лимонного сока. Оставляем мясо мариноваться на сутки. Очень вкусной получается .
Грибы берем те, которые вам более доступны, шампиньоны сейчас можно купить практически везде и всегда, также можно взять вешенку. Итак, грибы тщательно вымываем, чистим шляпки, снимая ножом тонкий верхний слой. Режем шампиньоны крупными пластинами. Отставляем грибы на время в сторонку.
Берем морковь и лук, также по желанию не стоит ограничиваться данными овощами, можно добавить еще перца, сельдерея, помидоров, да всего того, что вам по душе. Очищаем овощи и нарезаем очень крупными брусками. Если готовите для деток, можно нарезку сделать меньше/тоньше.
Клубни картофеля чистим, споласкиваем, крупно режем – пластинами или кубиками.
Приступаем к сборке нашего будущего блюда – банки хорошо вымываем и споласкиваем, на дно кладем несколько колец лука и брусков моркови. Следом закладываем в каждую банку по горсти крупно нарезанного картофеля. Приготовьте и такой .
Далее продолжаем укладывать овощи слоями, кладем шампиньоны, которые мы также нарезали достаточно крупно.
Вливаем сметану – в банку объемом 0,5 л вливаем примерно 60 граммов сметаны, все остальное отправляем в литровую банку.
Сверху кладем куриный стейк, лавр и по желанию несколько веточек петрушки. Специи, соль и перец добавляем по вкусу. В литровую банку укладываем два стейка.
Поверх стейков кладем по ложке сметаны. При желании можно добавить несколько колец острого перца, можно также влить немного бульона, но не переживайте жидкости в процессе готовки выделится достаточное количество. Просто потрясающий и этот .
Запечатываем горлышко банок фольгой, ставим банки в емкость с водой, отправляем в холодную духовку, установив температуру примерно 180 градусов, томим курицу и овощи несколько часов.
Наша тушеная картошка с курицей и грибами в духовке, рецепт с фото пошагово с овощами в банке, готова!
Приятного вам аппетита!