Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

  • небольшие свиные отбивные – 1 кг;
  • 1 яйцо;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • порошок карри – 1 ст. ложка;
  • хлопья красного перца чили – 1/2 ч. ложки;
  • сливки (30 % жирности) – 1,5 стакана;
  • сок из 1/4 лимона;
  • масло растительное – для жарки;
  • зелень (кинза, петрушка) – немного для подачи на стол.

Готовим по шагам:

Мясо промойте, просушите салфетками, нарежьте на пласты толщиной около 2 см. Если у вас получаются большие длинные куски – разрежьте их пополам, чтобы по возможности их форма была близка к кругу.

Сложите свинину в миску, добавьте яйцо, кукурузный крахмал, соль и черный молотый перец. Перемешивайте руками до тех пор, пока мясо равномерно покроется яичной смесью.

Налейте большое количество растительного масла на подогретую сковороду, поместите отбивные в масло, а затем обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета – около 5–7 минут с каждой стороны.

Поджаренное мясо снимите со сковороды на тарелку, после чего отставьте пока в сторону.

На той же сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанный крупными кусочками чеснок, порошок карри и хлопья чили. Обжаривайте все вместе, постоянно перемешивая, пару минут, пока специи начнут пахнуть.

Влейте сливки, доведите их до кипения, а затем верните в сковороду обжаренное мясо. Уменьшите огонь, кипятите на малом огне около 8–10 минут, время от времени зачерпывая соус ложкой и поливая кусочки свинины.

Выключите огонь, полейте блюдо сверху лимонным соком, перемешайте.
Подавайте медальоны из свинины вместе с , посыпав мясо зеленью и полив сливочно-чесночным соусом.
Приятного аппетита!

Примечание

Можно приготовить свинину в сливочном соусе в мультиварке, используя программу «Жарка» (15 минут), а затем «Тушение» (15 минут).

Если вы хотите побаловать своих родных чем-то вкусненьким, то идеальным вариантом может стать свинина в сливочном соусе. Это блюдо выглядит просто великолепно и будоражит аппетит. Только представьте себе сочные кусочки нежнейшего мяса в ароматных пряностях и приятных на вкус сливках!

Как приготовить свинину в сливочном соусе

Прежде всего необходимо подготовить все ингредиенты. Чтобы свинина в сливочном соусе получилась очень вкусной, вам понадобится:

  • 50 грамм сливочного масла.
  • 400 грамм свиной нарезки.
  • 100 миллилитров белого сухого вина.
  • От 4 до 6 зубчиков чеснока.
  • 60 миллилитров масла оливкового.
  • 400 миллилитров сливок с 35% жирностью.
  • Соль.
  • Черный перец молотый.

Подготовка мяса

Чтобы свинина в сливочном соусе, рецепт которой очень прост, получилась вкусной и сочной, необходимо подготовить мясо. Вырезку прежде всего необходимо промыть. Делать это следует под проточной водой. Это позволит убрать различные загрязнения и кровь. С помощью обычного кухонного бумажного полотенца мяса нужно просушить. После этого необходимо положить вырезку на разделочную доску и удалить все плевы, жилки, мелкие кости и хрящи, которые нередко остаются после разделки туши. Чтобы свинина под сливочным соусом была аппетитной на вид, необходимо порезать мясо на небольшие кусочки. Их размеры не должны быть более 1,5 сантиметра.

Теперь нужно разжечь духовку и нагреть ее до 220°С. Пока она прогревается, можно заняться блюдом. Мясо нужно отбить при помощи кухонного молотка. Каждый кусочек должен стать толщиной не более 1 сантиметра. Свинину теперь можно натереть со всех сторон перцем и солью. Готовые кусочки мяса лучше сложить в глубокую миску.

Следующий этап - обжарка свинины. Для этого нужно поставить на средний огонь сковороду, а затем влить в нее оливковое масло. В разогретый растительный жир нужно опустить по одному кусочки мяса. Обжарить их нужно со всех сторон так, чтобы появилась золотистая корочка. На этом этапе не надо доводить свинину до полной готовности. Образовавшаяся корочка должна быть достаточно плотной, чтобы сдержать в процессе запекания весь сок внутри каждого кусочка.

Подготовка к запеканию

Обжаренные кусочки свинины нужно сложить в емкость для запекания, а затем залить белым сухим вином. Фому следует затянуть алюминиевой фольгой таким образом, чтобы она была плотно закрытой. После этого емкость с мясом следует поставить минут на 30 в духовку.

Пока свинина тушится, можно подготовить чеснок и лук. Для начала овощи нужно очистить от шелухи. Это можно сделать обычным ножом или же специальной овощечисткой. Затем лук и чеснок нужно просушить так, как и мясо. Теперь можно приступить к их нарезке. Чтобы свинина в сливочном соусе выглядела потрясающе, лук нужно измельчить на небольшие кубики, размерами до одного сантиметра. А чеснок следует просто мелко порезать. Все измельченные овощи рекомендуется переложить в тарелку.

Приготовление соуса

Спустя 20 минут запекания свинины можно приступить к приготовлению соуса. Для этого нужно поставить на средний огонь глубокий чистый сотейник и положить сливочное масло. Когда жир нагреется, можно будет положить в него чеснок и лук. Овощи нужно протушить в сливочном масле до легкой золотистой корочки. На этот процесс уходит не более пяти минут. После этого в сотейник нужно добавить жидкие сливки. Все необходимо тщательно перемешать и довести до кипения. При этом овощи нужно регулярно помешивать кухонной лопаткой.

Последний этап приготовления

Спустя полчаса из духовки нужно вынуть форму со свининой и удалить фольгу. После этого скопившийся на дне емкости жир необходимо слить в посуду с кипящим соусом. В полученный состав нужно добавить молотый перец и соль, а затем вновь довести до кипения.

Когда соус будет готов, им необходимо залить кусочки мяса. Температуру в духовке следует снизить до 180 °С. Форму с залитой свининой нужно поместить в духовку и томить там от 25 до 30 минут. Оборачивать емкость фольгой в этот раз не стоит. За указанное время мясо пропитается нежнейшими сливками и полностью пропечется. Соус же станет более густым.

По истечении указанного времени форму для запекания можно достать из духовки и поставить на разделочную доску. Свинина со сливочным соусом готова. Теперь блюдо можно разложить по порциям. Делать это лучше всего столовой ложкой. Оформив все любым гарниром, мясо нужно полить соусом.

  • В данном рецепте можно использовать практически любые пряности, которые максимально подходят для приготовления мяса.
  • Чтобы соус был более густым, в него можно положить столовую ложку пшеничной муки, а также около 100 грамм измельченного сыра.
  • Для жарки свинины можно использовать практически любые молочные или же растительные жиры.
  • Для приготовления такого блюда лучше использовать следующие части туши: бескостную корейку, тазобедренный отруб, лопатку, шею.

Рецепт свинины с грибами в сливочном соусе

Для приготовления подобного блюда вам понадобится:

  • 1 килограмм свинины.
  • Лукавица репчатого лука.
  • От 300 до 500 грамм свежих шампиньонов.
  • 200 грамм сливок с жирностью в 10%.
  • Несколько столовых ложек муки.
  • Перец, соль.
  • Масло растительное.

Как готовить

Чтобы свинина в сливочном соусе с грибами получилась вкусной, необходимо соблюдать технологию приготовления. Мясо следует порезать на аккуратные кусочки. На огонь нужно поставить сковороду и налить в нее немного масла. В разогретом жире необходимо обжарить свинину до золотистого оттенка.

Грибы следует тщательно вымыть и порезать. После этого их необходимо добавить к обжаренным кусочкам мяса. Репчатый лук также следует очистить от шелухи, нарезать и положить в сковороду. Все нужно обжарить.

Для приготовления соуса необходимо добавить в сливки муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Полученным составом следует залить овощи и мясо. Емкость со свининой под сливочным соусом нужно накрыть крышкой и тушить от 30 до 40 минут. При этом блюдо необходимо регулярно перемешивать. При крайней необходимости можно долить небольшое количество воды.

Когда мясо приготовится, стоит выключить огонь и оставить сковороду с закрытой крышкой еще минут на 15. Вот и все, свинина в сливочно-грибном соусе готова. Подавать ее лучше всего с картофелем.

Не хотите ли попробовать говядину в сливочном соусе? Это очень вкусно. Мягкость мяса зависит от сорта говядины и ее части. Поэтому время тушения нужно варьировать в зависимости от этого.

Сливки я использовала 33 % жирности, считаю, что чем жирнее, тем вкуснее и гуще получится подлива. Специи можно взять по своему желанию, что более предпочтительнее, мы любим сладкую паприку и хмели-сунели, к тому же, красный цвет придает красивый оттенок блюду. Острый перец можно не добавлять совсем, а можно заменить на черный молотый. В общем, готовим с удовольствием.

Ингредиенты для говядины в сливочном соусе (см. фото и секцию ингредиенты)

Говядину вымыть, обсушить, зачистить от пленок и нарезать на кусочки. Не очень толсто, лучше потоньше. Можно слегка отбить мясо.

Обжарить говядину в растительном масле до легкой золотистости.

Лук и морковь нарезать. Морковку лучше нарезать брусочками, а лук - полукольцами или четверть кольцами.

К обжаренной говядине влить стакан воды и оставить тушить под крышкой примерно на 40 минут. Если вода будет выкипать раньше, то следует ее немного подлить.

Затем мясо подсолить по вкусу.

Добавить морковь.

И лук. Хорошенько перемешать и еще тушить до мягкости лука и моркови. Если нужно, то подлить воду.

Всыпать сладкую паприку, хмели-сунели. Держать на огне 5 минут помешивая.

Затем влить сливки, довести до кипения и держать на огне до загустения подливы. Попробовать на вкус и если нужно, то подсолить.

Подавать говядину в сливочном соусе с любым гарниром по вкусу, у меня макароны.

При подаче украсить говядину тушеную в сливочном соусе, зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты нежного и сочного мяса в сливках в духовке с белыми грибами, сыром, сельдереем, плавленым сыром и помидорами

2017-10-18 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

7695

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

15 гр.

34 гр.

Углеводов

5 гр.

301 ккал.

Вариант 1: Мясо в сливках в духовке - классический рецепт

Мясо, приготовленное в сливках, - гарантированно удачное блюдо. Мякоть получается нежной и сочной. Такое угощение подойдет для семейного торжества, романтического ужина при свечах.

Ингредиенты:

  • нежирная свинина - 1 кг;
  • сливки 15 % - 150 гр;
  • масло слив. - 50 гр;
  • стакан молока;
  • мука пшеничная - 75 гр;
  • чеснок - 4 зубч;
  • укроп - 50 гр.
  • соль - 10 гр;
  • перец - 5 гр.

Пошаговый рецепт мяса в сливках в духовке

Мясо сначала помойте, нарежьте тонкими ломтиками, отбейте. Сразу посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.

Разогрейте в кастрюльке молоко, добавьте сливки, введите муку, масло, соль и перец. Перемешайте до растворения комочков.

Чеснок пропустите через пресс, положите в кастрюлю с молоком.

На дно формы для запекания положите мясо, залейте сливочным соусом.

Запекайте при температуре 190° в течение часа.

Пока томится нежная свинина, помойте и измельчите укроп.

Достаньте мясо, посыпьте зеленью.

По желанию можно натереть на терке сыр и за 7 минут до готовности засыпать мясо под сливочным соусом.

Вариант 2: Мясо в сливках в духовке - быстрый рецепт

На приготовление сочного мяса в сливочном соусе вы не потратите много времени, если будете следовать этому рецепту.

Ингредиенты:

  • полкилограмма свинины (шея, окорок, лопатка);
  • сливки 10% - 200 гр;
  • яйцо курин. - 4 шт;
  • одна луковица;
  • два томата;
  • чеснок - 3 зубч;
  • сыр 100 гр;
  • масло раст. - 20 гр;
  • специи;
  • соль;
  • перец.

Как быстро приготовить мясо в сливках в духовке

Первым делом возьмите форму для запекания, смажьте небольшим количеством масла.

Нарежьте лук тонкими кольцами и положите на дно формы.

Мясо промыть, нарезать на маленькие кусочки и положить на лук. Сразу посолите и поперчите.

Вбейте в сливки яйца и перемешайте.

Залейте сливками мясо с луком и поставьте в духовку на четверть часа при температуре 190°.

Пока мясо томится в духовке, измельчите зелень.

Томаты нарежьте кольцами.

Чеснок натрите на терке или пропустите через пресс.

Пора вынимать мясо из духовки. Распределите чеснок, посыпьте зеленью, положите кружочки томатов. Посолите и поперчите.

Поставьте в духовку еще на 10 минут.

Натрите на терке сыр, смешайте его с майонезом.

Достаньте мясо, смажьте майонезным соусом и томите в духовке до образования румяной корочки.

Каждую порцию украсьте веточкой укропа.

Вариант 3: Мясо в сливках в духовке с белыми грибами

Изюминка этого рецепта - белые грибы. Не зря их называют благородными, они очень ароматные, вкусные и сытные. А сочетание грибов и сливок прекрасно дополнит свиную вырезку. Для приготовления этого блюда подойдут свежие, замороженные и сушеные белые грибы.

Ингредиенты:

  • белые грибы - 500 гр;
  • свинина - 1,5 кг;
  • одна луковица;
  • чеснок - 3-4 зубч;
  • раст. масло - 30 гр;
  • сливки - 150 гр;
  • один лавровый листик;
  • укроп - несколько веточек.
  • перец;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Возьмем большую кастрюлю. Свинину промойте, нарежьте средними порционными кусочками, положите в кастрюлю. Теперь залейте водой, положите лаврушку и варите 40 минут.

Тем временем почистите грибы. Нужно срезать верхний слой с ножки, шляпку не трогаем. Все нарезаем на небольшие кусочки.

Разогрейте в сковородке масло и обжаривайте белые грибы четверть часа.

Лук почистить, сполоснуть под водой, нарезать полукольцами, толщиной в несколько миллиметров.

В глубокий сотейник положите отварное мясо и лук, нужно подрумянить до золотистого цвета.

Теперь соединяем грибы, мясо и лук, кладем в огнеупорную емкость. Влейте сливки, добавьте приправ, посолите, поперчите.

Запекайте в духовке в течение 20 минут, при температуре 180°.

Когда достанете готовое блюдо из духовки, посыпьте измельченной зеленью, накройте крышкой из фольги и дайте настояться.

Вариант 4: Мясо в сливках в духовке с сельдереем и плавленым сыром

Вкусное и нежное блюдо - гарантия похвалы от ваших домочадцев и гостей. Главное, чтобы пропеклось мясо. Таять во рту оно будет точно, за это отвечает сливочный соус.

Ингредиенты:

  • килограмм свиной вырезки;
  • сливки 15% - 200 гр;
  • молоко - 50 гр;
  • плавленый сыр «Янтарь»- 50 гр;
  • молодой сельдерей - 3 шт;
  • чеснок - 4 зубч;
  • соль и специи.

Как приготовить

Свиную вырезку нужно нарезать так, чтобы получились средние ломтики. Их нужно отбить и натереть специями, посолить.

На терке натираем плавленый сырок «Янтарь».

Сельдерей сполосните, порубите на маленькие кусочки. Можно использовать комбайн - это будет быстрее.

Чеснок натрите на терке.

Делаем нежный соус. Смешиваем в мисочке молоко, сырок, сливки, чеснок и сельдерей.

Возьмите стеклянную огнеупорную посуду, положите в нее мясо и хорошенько смажьте соусом. Нужно распределить весь без остатка.

Разогрейте духовку до 200°, томите мясо около 90 минут.

Совет: Проверить готовность можно следующим способом. Возьмите тонкий нож и проткните мясо. Если из него вытекает розоватый сок - оно еще не готово.

Вариант 5: Мясо в сливках в духовке со сметаной и кинзой

Наверняка этот рецепт станет одним из ваших любимых. Сразу сделаем и основное блюдо и гарнир. Расширьте границы вашего кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка - ½ кг;
  • сливки 20% - 200 гр;
  • сметана - 3 ст лож;
  • кинза - 20 гр;
  • сок ½ лимона;
  • соль и специи.
  • Ингредиенты для гарнира:
  • один болгарский перчик;
  • томат - 1 шт;
  • лук репч. - 1 шт;
  • пучок зелени;
  • масло раст. для заправки.

Как приготовить

Вырезку промыть, протереть кухонным чистым полотенцем и нарезать на небольшие ломтики.

Чтобы приготовить вкусный маринад нам понадобится глубокая кастрюля. Влейте в нее сливки и сметану. Сразу посолите, добавьте кинзу. Перемешайте ложкой или лопаткой.

Лимон помойте, разрежьте на две части. Выдавите сок из одной половинки в маринад, размешайте.

Поместите ломтики мяса с маринад, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник минимум на два часа.

Поместите мясо в огнеупорную стеклянную посуду, закройте крышкой или сделайте ее из фольги. Запекайте полчаса.

Затем снимите крышку и томите еще четверть часа.

Пока готовится нежная свинина, мы сделаем гарнир. Болгарский перец помыть, срезать основание, удалить семена и белые волокна. Нарежьте соломкой.

Лук освободите от шелухи, срежьте нижнюю часть, сполосните под водой. Сначала нарежьте на две части. Каждую из них вдоль еще пополам. А затем нарезайте тонкими четвертинками.

Помидоры помойте, срежьте основание плодоножки. Разрежьте на дольки, и каждую из них поперек на несколько частей.

Петрушку и укроп тщательно промойте и измельчите.

В салатницу положите все овощи, заправьте растительным маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Это будет гарнир к основному блюду.

На каждую тарелку положите порцию нежного мяса и немного овощного салата.

Вариант 6: Мясо в сливках в духовке с картофелем

Это очень сытный вариант классического рецепта. Если вы готовите ужин для мужа, он по достоинству оценит ваши старания.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины - 600 гр;
  • жирные сливки - 200 гр;
  • картошка - 2 шт;
  • куриное яйцо;
  • майонез - 2 ст.л;
  • чеснок - 4 зубч;
  • мука - 3 стол. лож;
  • сыр - 150 гр;
  • пучок зелени;
  • масло раст. - 4 ст. лож;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Свиную мякоть нарезать на плоские куски, отбить. Аккуратно вотрите соль и перец в каждый ломтик мяса.

Картошку чистим и натираем на терке.

Зелень промыть и мелко порубить.

Чеснок натереть на терке.

В мисочку положите картошку и зелень, вбейте яйцо, добавьте майонез, чеснок. Засыпьте мукой, добавьте немного соли и тщательно перемешайте.

Ставим разогреваться сковородку на сильном огне, добавляем масло.

Каждый ломтик мяса облепите смесью и обжарьте с двух сторон.

В форму для запекания положите мясные лепешки, залейте сливками.

На терке натрите сыр, засыпьте всю поверхность.

Духовой шкаф разогрейте до 180°, поставьте мясо в сливках на четверть часа. Основные ингредиенты уже готовы, нам нужна румяная сырная корочка.

Совет: Если вы не любите майонез, замените его сметаной.

Свинина в сливочном соусе получается нежной и невероятно сочной. А приготовить ее можно и в жарочном шкафу, и на сковороде, и даже с помощью мультиварки. Мы предлагаем вам несколько удачных рецептов этого вкусного блюда.


  • Секрет сочной свинины заключается в правильности ее термической обработки. Жарьте мясо на большом уровне конфорки по несколько минуток с обеих сторон.
  • Свежеотжатый лимонный сок творит с жестким мясом чудеса. Если взбрызнуть им свинину, она станет мягкой и очень нежной.
  • Предварительно мясо рекомендуется слегка отбить.
  • Сливки выбирайте с любым процентом жирности.
  • Разнообразить вкус блюда можно овощами, сыром и грибочками, например, белыми, лисичками либо шампиньонами.

Быстро и без особых затруднений можно пожарить свинину в сливочном соусе на сковороде. Получится невероятно вкусное с манящим ароматом блюдо.

Совет! Такое мясное блюдо идеально гармонирует по вкусу с макаронным гарниром.


Состав:

  • 0,5 кг свинины;
  • 1 ст. л. соуса соевого;
  • 3 ст. л. масла рафинированного подсолнечного;
  • 4 ст. л. сливок;
  • соль;
  • молотый перчик черный;
  • зелень.

Приготовление:


Готовим незабываемый ужин

Поистине настоящим шедевром кулинарии получается свинина в сливочном соусе в духовке. Для ее приготовления больше всего подходит вырезка.

Состав:

  • свинина - 0,4 кг;
  • масло мягкое сливочное - 50 г;
  • белое вино сухое - 40 мл;
  • 4-5 чесночных зубков;
  • 60 мл масла оливы;
  • 400 мл сливок с жирностью 35%;
  • поваренная соль;
  • свежемолотый перчик черный.

На заметку! Если соус получится жидковатым, введите в него просеянную муку либо тертый сыр твердых сортов.

Приготовление:

  1. Подготовим вырезку: промываем и обсушиваем. Нарежем ее кусочками толщиной в 1,5 см.
  2. Берем кухонный молоточек и отбиваем мясо, обернув его пленкой пищевой.
  3. Натираем каждый кусок свинины перчиком, а также солью.
  4. В сковороде прогреем масло оливы и обжарим в нем мясо до корки золотистого оттенка с обеих сторон.
  5. Переложим свинину в противень и зальем вином. Накроем противень фольгой и отправим в жарочный шкаф.
  6. Запекаем свинину на протяжении получаса. Температурный порог – 210 градусов.
  7. А тем временем почистим лук и чесночные зубки. Мелко порубим их ножом.
  8. В сотейнике растопим масло сливочное и выложим чесночок с луком.
  9. Пассеруем овощи до золотистости, не переставая перемешивать их.
  10. Вводим сливки и доводим соус до кипения. Снимаем его с плиты.
  11. Запеченную свинину вынимаем из противня, а ее сок и образовавшийся жир добавим в соус.
  12. Доводим соус опять до кипения, добавляем любимые специи и размешиваем.
  13. Возвращаем мясо в противень, заливаем его соусом сливочным и запекаем в течение 20-25 минут. Температурный порог – 180 градусов.
  14. Вот наше блюдо и готово!

Свинина + грибочки = гармония вкуса!

А теперь пожарим свинину в сливочном соусе на сковороде со смесью сушеных и свежих грибочков. Это ароматное блюдо поразит даже самого капризного гурмана.

Состав:

  • 0,5 кг свинины;
  • 100 мл сливок;
  • 0,2 кг свежих шампиньонов;
  • 50 г грибочков сушеных;
  • соль;
  • свежемолотый перчик черный;
  • масло рафинированное растительное;
  • масло мягкое сливочное.

Приготовление:


Пикантные мясные медальоны

К празднику пожарьте медальоны из свинины в сливочном соусе. Это ароматное и невероятно сочное мясо станет настоящей изюминкой вашего меню.

Состав:

  • 0,5 кг вырезки свиной;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 20 мл масла рафинированного растительного;
  • 5-7 г муки просеянной кукурузной;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 0,5 ч. л. свежемолотого перчика черного;
  • 200 мл сливок;
  • 2 перчика красных болгарских;
  • 0,1 кг бекона.

Приготовление:


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи