Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Мясо - это коллекция незаменимых аминокислот. Фасоль – второй после сои заменитель мяса по количеству белка. Два белка в одном блюде имеют убойную силу! Издавна считается, что фасоль хороша в супе, однако мало кто знает, что можно приготовить просто фантастическое блюдо, потушив фасоль с мясом в томатном соусе.

Ингредиенты

  • 2 стакана белой фасоли
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • 250 г нежирной свинины или мяса курицы
  • 1 морковь
  • Пучок зеленого лука или 1 головка репчатого лука
  • Зелень (петрушка или рукола)
  • Специи
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла

Способ тушения фасоли с мясом

1. Предварительно замочите фасоль в холодной воде на ночь. Это обязательная процедура, которая позволит фасоли протушиться до мягкого состояния и стать нежной и вкусной.

2. Нарежьте мясо небольшими кубиками и обжарьте в кастрюле на подсолнечном масле. Нарежьте мелко лук (зеленый или репчатый), добавьте к мясу, туда же присоедините натертую на крупной терке морковь. Обжаривайте все на медленном огне в течение 3 минут. Затем добавьте фасоль.

3. Посыпьте ее солью, специями, добавьте томатный соус. Соус является обязательным ингредиентом, поскольку он превосходно сочетается с фасолью. Томатный соус (можно заменить кетчупом) придает блюду яркость и пикантный вкус.

4. Добавьте в кастрюлю с фасолью воду. Количество воды определяется в зависимости от количества всех ингредиентов: вода должна слегка (примерно на полсантиметра) покрывать все овощи.

5. Доведите фасоль до кипения, после чего убавьте огонь до минимума и тушите в течение 2 часов. По истечении этого времени фасоль можно перемешать и снять с огня. Она приобретет удивительную мягкость и впитает в себя ароматы мяса и специй.

6. Сверху украсьте фасоль мелко нарезанной зеленью. Идеально для этого подходит руккола или петрушка.

Находи доскональные опробованные рецепты фасоли с мясом в коллекции вкусовых фантазий сайт. Попробуй приготовить всевозможные сорта фасоли с грибами, различным мясом и субпродуктами, ароматной зеленью и овощами, с добавлением сыров, томата или сметаны. Создай свой кулинарный шедевр!

Многообразие фасоли поражает! Существует более двухсот её разновидностей, и у каждой особенный внешний вид, вкусовой оттенок. Поэтому кушанья из фасоли не только высокопитательны и вкусны, но и замечательно красивы. Фасоль по праву может претендовать на звание молодильного растения. По количеству белка, витаминов, антиоксидантов и набору минералов эти бобы не имеют себе равных. При готовке важно учесть несколько нюансов: фасоль перед приготовлением необходимо довольно длительно вымачивать, и в процессе варки она увеличивается в объёме.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фасоли с мясом:

Интересный рецепт:
1. Мясо не крупно нарезать. Слегка обжарить.
2. Добавить к нему измельченный лук, морковь и помидоры.
3. Стручковую фасоль очистить от волокон, разрезать пополам.
4. Уложить стручки сверху мяса. Залить водой, подсолить, поперчить.
5. Тушить на малом огне.
6. Выложить в отдельную сковороду нарезанные грибы. Обжарить.
7. Добавить к ним яйцо, томатную пасту, сметанку и муку. Перемешать и недолго потушить.
8. Соединить фасоль с мясом и грибную массу.
9. Сложить в керамические горшочки.
10. Щедро присыпать сырной стружкой.
11. Запекать в разогретой духовке до образования аппетитной сырной корочки.

Пять самых быстрых рецептов фасоли с мясом:

Полезные советы:
. Фасоль можно наварить впрок и сохранять её в замороженном состоянии.
. Кушанья из фасоли будут интереснее, если мяско и овощи обжаривать на качественном сливочном или же топленом маслице.
. Воду, в которой на длительное время замачивались бобы, как и воду после первичного закипания надо обязательно сливать. После чего залить плоды холодной водичкой и продолжить варку.
. Подсаливать фасоль рекомендуется перед окончанием готовки.

Тушеная фасоль с мясом свинины - сытное блюдо, которое можно подать к домашнему обеду или ужину в качестве полноценного второго кушанья. Дополнительно можно приготовить овощной салат. Время приготовления довольно длительное, так как фасоль требует предварительной подготовки. Если у вас есть мультиварка, да еще с функцией скороварки, эксплуатируйте эту ценную технику на благо своей семьи. Это облегчит и ускорит время приготовления. В нашем случае, будем готовить в кастрюле на плите. Желательно, если, конечно, есть возможность, использовать посуду с толстым дном. В такой кастрюле продукты редко пригорают и не требуют постоянного внимания.

Сам рецепт универсален. Его можно подкорректировать по своему вкусу:

  • вместо свинины или говядины взять мякоть курицы или индюшки;
  • в пассеровку добавить нарезку болгарского перца;
  • вместо томатной пасты пригодится нарезанный мясистый красный помидор.

Ингредиенты

  • сухая фасоль - 150 г;
  • мясо (говядина или свинина) – 250-300 г;
  • морковь -1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • томатная паста (или пюре) - 1,5 ст. л.;
  • вода - 1,5-2 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Фасоль покупайте любого сорта. Зерна ополосните, залейте достаточным количеством прохладной воды. Оставьте на ночь или на 5-6 часов. В период набухания поменяйте несколько раз воду.

После набухания еще раз промойте бобы, переместите в кастрюлю для готовки. Залейте прохладной водой, установите на сильный огонь. После закипания проварите 5 минут. Откиньте фасоль на железное сито или дуршлаг, промойте холодной водой. Опять же отправьте в кастрюлю, снова залейте холодной водой. Отправьте на огонь. Такую процедуру, в общем, проделайте 3-4 раза. В итоге, будет меньше неприятных последствий на употребление бобовых. После таких процедур варите фасоль до готовности. В зависимости от сорта и размера зерен понадобится примерно 40-60 минут, чтобы фасоль приготовилась и сохранила свою форму.

Подготовьте морковь и лук. Очистите овощи и хорошо промойте, обсушите салфеткой. Лук нарежьте четверть кольцами, морковь – брусочками, можно натереть на крупной терке.

Свежую свинину или говядину промойте, обмакните салфеткой от лишней влаги. Нарежьте тонкой соломкой или брусочками. Мясо можно предварительно подмариновать лимонным соком. Так свинина быстрее станет мягкой.

В сковороде разогрейте растительное масло. В разогретое масло опустите свинину. Обжарьте на сильном огне до румяности.

Подберите подходящую кастрюлю для тушения. Переместите в нее обжаренное мясо. Налейте воду, лучше кипяток. Количество воды зависит от того, сколько вы хотите получить на выходе вкусной подливки. Отправьте на сильный огонь. Как только свинина закипит, уменьшите пламя, накройте крышкой и тушите около получаса.

В сковороде прогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный лук и брусочки моркови. Обжарьте 8-10 минут на умеренном огне до мягкости.

Добавьте томатную пасту или домашний соус из помидоров. Можно использовать магазинный кетчуп. Хорошо перемешайте, снимите кастрюлю с плиты.

Обжаренные овощи переместите в кастрюлю с мясом. Перемешайте. Доведите до кипения и продолжите тушить еще полчаса.

Когда кусочки мяса станут мягкими, добавьте вареную фасоль, соль, молотый перец и лавровый лист.

Перемешайте и закипятите. Тушите на маленьком огне 10-15 минут при почти закрытой крышке.

Вкусная тушеная фасоль с мясом и овощами готова. Удалите из кастрюли лавровые листочки и подавайте кушанье к столу. По желанию тарелку украсьте свежей пряной зеленью. Приятного вам аппетита!

Фасоль с мясом нельзя отнести к простым блюдам. Хотя если его один раз приготовишь, то потом никаких трудностей возникать не будет. Предлагаю сделать оригинальное классическое блюдо кавказской кухни.
Содержание рецепта:

Мясо один из основных ингредиентов кушанья, без которого практически не обходится не одно торжество. Ведь это огромная коллекция незаменимых аминокислот. Бобовое, как фасоль - это второе своего рода заменитель мяса по количеству содержащегося белка. А два белка объединенных в одном кушанье - убойная сила.

Фасоль весьма недорогой и универсальный продукт. В кулинарии ее применяют для всевозможных блюд. Она хороша в супе, в качестве начинок для пиров или просто из нее готовят обычное пюре. А чтобы сделать поистине фантастическое блюдо, то ее необходимо просто потушить с мясом в томатном соусе. Если имеется такая возможность, то фасоль можно готовить в горшочках. Получается такое кушанье очень вкусным, ароматным и аппетитным. В любом случае томленая фасоль - это питательный, сытный и очень вкусный обед или ужин.

Готовится это блюдо достаточно долго. Хотя самый длительный процесс, это вымачивание фасоли, почти ночь. А далее, классический вариант приготовления: варка бобового, жарка мяса и тушение обеих компонентов. Зато в результате вкус удивительного сытного блюда вас точно порадует.

  • Калорийность на 100 г - 168 ккал.
  • Количество порций - 6
  • Время приготовления - 10 часов на выманивание фасоли, 2 часа на варку фасоли, 40 минут на приготовление блюда

Ингредиенты:

  • Свинина - 1 кг
  • Фасоль - 200 г (белая, красная, черная)
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Душистый перец горошком - 3 шт.
  • Растительное рафинированное масло - для жарки
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец - 1/3 ч.л. или по вкусу

Приготовление фасоли с мясом


1. Фасоль переберите от грязи и трухи, положите в сито и ополосните водой. Затем переложите в глубокую емкость и залейте водой в соотношении 1:2. Оставьте ее замачиваться на 10 часов. Если будет возможность, то несколько раз меняйте воду, чтобы она не забродила.


2. Спустя это время фасоль снова переложите в сито, ополосните и переложите в кастрюлю. Залейте чистой водой 1:2 и поставьте вариться ее на плиту. Варите фасоль на среднем огне без крышки, иначе она потемнеет, на протяжении 2 часов до мягкости.


3. За 15 минут до окончания варки приправьте бобовое солью. Если фасоль посолить раньше, то она будет вариться дольше. Готовое бобовое откиньте на сито и дайте стечь всей жидкости.


4. Пока фасоль варится, помойте и высушите свинину. Срежьте с нее пленку с жилами и нарежьте средними кусочками. Луковицу очистите от шелухи, ополосните, высушите и нашинкуйте полукольцами.


5. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и положите жариться мясо.


6. На большом огне прожарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки. Мясо зарумянится и сохранит в себе весь сок.


7. Выложите из сковороды прожаренное мясо и положите в нее нашинкованный лук. На среднем огне пассируйте его до прозрачности.


8. Соедините в большой сковороде все ингредиенты: отваренную фасоль, мясо и луковицу.


9. Приправьте блюдо солью и перцем, положите лавровый лист и перец горошком, добавьте кетчуп и горчицу.

Фасоль - самое популярное растение из семейства бобовых. Она полезна, так как содержит много белка, витаминов и микроэлементов, таких как фосфор, сера, калий. В процессе тепловой обработки эти полезные вещества не разрушаются. Можно приготовить очень вкусные с мясом. Они займут достойное место в вашем рационе. Самое интересное, что и гарниром и основным блюдом может быть фасоль с мясом. Рецепты очень разнообразны и просты в приготовлении. Поэтому если у вас нет особых кулинарных способностей, и вы хотите приготовить энергетически ценное блюдо, вспомните про фасоль с мясом. Рецепты подобных блюд сочетают в себе два очень вкусных и полезных продукта. Если вы начинающая хозяйка, попробуйте приготовить это замечательное блюдо, и оно на долго станет любимым кушаньем вашей семьи.

Приготовление по шагам:

1 - Для начала переберите фасоль, выбросите испорченные зёрна. Хорошо промойте её, чтобы избавиться от мусора. Затем замочите её, и оставьте в воде на ночь. Если у вас нет времени, и вы хотите сразу приступать к приготовлению блюда, то оставьте фасоль в воде хотя бы на 30 минут. Можно использовать любой сорт фасоли.

2 - Когда фасоль отмокнет, поменяйте воду и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и варите её 1, 5- 2 часа на медленном огне. На 2 стакана фасоли рассчитывайте примерно 4 стакана воды. Фасоль должна приготовиться на половину. Варить её необходимо в кастрюле с толстыми стенками.

3 - Сваренную фасоль откиньте в дуршлаг и переложите в отдельную миску. Отвар, в котором она варилась сохранить.

4 - Приготовим овощи! Нарежьте мелко два репчатых лука. Необходимо почистить и мелко нарезать маленькими кубиками 3 средние морковки.

5- 300 грамм свинины хорошо вымыть и нарезать крупными кусочками. В разогретую сковородку налить растительное масло и обжарить в нём мясо до румяной корочки. Добавьте туда лук и потушите его с мясом около 3 минут. Лук должен стать прозрачным.

6 - Блюдо будем готовить в Выложите в них слоями обжаренное мясо с луком. Затем вторым слоем фасоль и нарезанную морковь.

7 - Бульон, в котором варилась фасоль, немного посолите и поперчите. Измельчите 4 зубчика чеснока и добавьте его в бульон.

8 - Залейте этим отваром содержимое глиняных горшочков. Горшочки плотно накройте крышками, и запекайте их в духовке при температуре 150- 180 градусов около 40 минут.

Аромат у блюда замечательный. Особенно вкусно если при подаче украсить мелко нарезанным укропом приготовленную фасоль с мясом. Рецепты из этого растения даже врачи советуют включать в рацион, так как это очень питательный полезный продукт. Фасоль содержит примерно такое же количество аминокислот, как и мясная пища, поэтому это отличная замена мяса во время поста. Также фасоль хорошо сочетается с куриным мясом, с грибами, с картошкой и рисом. Выбирая рецепт её приготовления, придерживайтесь определённых вкусовых правил, готовя фасоль с мясом. Рецепты очень популярны и их даже часто используют в диетах! Если вы любите экспериментировать, можете каждый раз добавлять в блюдо другие ингредиенты, и у вас будут получаться новые и интересные кулинарные изыски.

Неограниченная фантазия поможет вам накрыть шикарный и богатый стол, ведь самое главное - это заинтересованность хозяйки, которая желает доставить удовольствие своей семье и зашедшим гостям.

Готовьте полезную пищу, употребляйте натуральные продукты и будьте здоровы, дорогие читатели!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи