Очистите все овощи (от кожуры, семян, плодоножек) и ополосните. Замороженные овощи сложите в сито или дуршлаг и промойте под холодной проточной водой (чтобы смыть лед). Порежьте картофель небольшими брусочками толщиной не более 5 мм. Соцветия цветной капусты поделите на более мелкие фрагменты.
Остальные овощи можете порезать тонкой соломкой или мелким кубиком (как вам больше придется по душе).
Затем налейте на дно чаши мультиварки тонкий слой масла и выложите овощи слоями в любом порядке сначала светлые (лук, кабачок, капусту, картофель), затем цветные (морковь, перец, помидоры).
Размешайте в воде (или бульоне) специи, вылейте в чашу мультиварки к овощам и закройте крышку аппарата. Количество жидкости рассчитывайте по своему усмотрению в зависимости от того, какой консистенции рагу вы любите.
Теперь остается самое простое: настроить мультиварку на режим «Тушение» со временем готовки 40 минут и ждать завершающего ее работу звукового сигнала. Не спешите открывать аппарат и вынимать чашу с готовым блюдом – дайте ему немного настояться в закрытом виде. А минут через десять можете раскладывать ароматное постное рагу из овощей по тарелкам и созывать всех оголодавших к столу.
Приятного аппетита!!!
В данной статье пошагово с фото описаны фото рецепты — как приготовить овощное рагу в мультиварке редмонд, филипс или любой другой модели.
Очень люблю осень, не потому что дождь и слякоть, а потому что время собирать урожай! Именно осенью мы можем запастись огромным количеством витаминов от нашей любимой матушки природы. Сезон помидор, картошки, свекла, баклажан, морковки, лука, болгарского перца, да всё что мы любим и ценим на нашем столе.
Чтоб сочетать все эти продукты придумали отличное блюдо – овощное рагу по-болгарски. Приготовим мы его в мультиварке, именно она сохраняет в овощах все витамины и микроэлементы, да ещё быстро всё готовит, и мешать не нужно, настоящая помощница на кухне любой хозяйки. Рагу называется по-болгарски, потому что в нём большое количество болгарского перца, а его в Болгарии много и кушают его все.
Такое блюдо отлично подойдёт детям, людям с различными проблемами организма, которые сидят на диетах или особом питании.
Для приготовления овощного рагу в мультиварке Филипс нам понадобится 1 час, количество порций – 4.
Время приготовления:1 час Порций: 4
Подготовим все продукты для приготовления овощного рагу по-болгарски в мультиварке.
Все овощи лучше брать переспевшие, тогда они будут особенно ароматные и сочные, а вот баклажаны наоборот, среднего размера нужны, тогда в них меньше косточек.
Свежую зелень, тоже по своему вкусу можете добавить, например – петрушку или кинзу, я люблю базилик и укроп.
Овощи все почистить, баклажаны предварительно порезать полукольцами и присыпать солью, чтоб стекла горечь.
Лук порезать кубиками, чеснок измельчить и обжаривать на растительном масле в мультиварке пару минут, включить режим «Жарка» если у вас нет его, то «Выпечка».
Добавляем в чашу порезанную кубиками морковку и потёртую на крупной тёрке свеклу.
Перец болгарский я брала двух цветов – красный и зелёный. Его почистить и порезать кубиком.
Помидоры тоже порезать крупными кубиками, овощи добавить в чашу мультиварки и перемешать.
Теперь переключаем мультиварку на режим «Тушение». Картошку нужно порезать на кубики, капусту аккуратно нашинковать.
Высыпать в чашу картошку, баклажаны и капусту. Овощи посолить и поперчить.
Время приготовления – 45 минут.
За 10 минут до окончания приготовления овощного рагу в мультиварке, нужно в чашу добавить мелко нарезанную свежую зелень и сметану, перемешать и снова накрыть крышкой.
Вот и всё, мы слышим сигнал об окончании приготовления овощного рагу по-болгарски в мультиварке.
Его можно подавать как холодное, так и горячее блюдо. Для любителей мяса, его тоже можно добавить в процессе приготовления.
Прекрасное основное блюдо для всей семьи! Приятного аппетита!
Мастер-класс подготовила Алена Бондаренко
Время приготовления: 50 минутПорций: 6-8
Рагу обычно идет в качестве гарнира к основному мясному блюду. Но если в него добавить, например, курицу — то получится довольно самодостаточный обед, тем более если готовить в мультиварке, которая позволяет подуктам тщательно протушиться за короткое время. К тому же я добавила кроме тыквы и кабачков — картофель и пекинскую капусту, если хотите кислинки — то можно положить столовую ложку томатной пасты в конце тушения.
Вообще овощное рагу с кабачками и тыквой считается сезонным блюдом. Хотя его легко можно приготовить, если сделать заготовки овощей на зиму или использовать магазинные замороженные овощные пакеты. Некоторые ингредиенты можно убрать, а добавить те овощи, которые любите. Если у вас есть свежая зелень, то в любое время года обед будет ароматным, напоминающем о лете.
Я готовила в овощное рагу с курицей и тыквой в мультиварке Mirta MC 2211, чаша – 5 литров, но такой рецепт можно легко приспособить под любую модель.
Общее время приготовления — не более 50 минут, из них 10-15 минут – это нарезка овощей и куриного мяса и 35-40 минут – приготовление в мультиварке.
Картофель очистите от кожуры и нарежьте на кубики. Выложите их на полотенце и просушите. Включите мультиварку на режиме «Жарка».
Когда температура начнет увеличиваться, залейте растительное масло, подождите еще 2-3 минуты и выложите картофель в чашу. Обжаривайте его до румяности, до образования светло-коричневой корочки
Куриное филе помойте, нарежьте на пласты, а затем полосками. Когда картофель подрумянится, выложите мясо в чашу и, помешивая, обжаривайте на режиме «Жарка».
Лук очистите от шелухи, а морковь – от кожуры. Тщательно помойте овощи и нарежьте лук кубиками, а морковь – полукольцами.
Через 5-7 минут после того, как стали обжаривать курицу, выложите овощи в чашу мультиварки, перемешайте.
Пекинскую капусту тонко нашинкуйте и довьте в мультиварку к остальным составляющим овощное рагу с курицей
Тыкву очистите от кожуры и помойте. У кабачка срежьте хвостики. Нарежьте овощи кубиками и добавьте к остальным ингредиентам для обжаривания.
Помешайте, выключите режим «Жарка» и включите режим «Тушение» на 15-20 минут. Кабачки и тыква могут пустить сок, особенно если они были заморожены. Свежие овощи дают меньше жидкости.Посолите блюдо по вашему вкусу. Можно добавить специи. Отлично дополняет вкус и дает интересный цвет куркума и молотая паприка.
Когда овощи уже будут готовы, очистите несколько зубчиков чеснока от кожуры и измельчите на чеснокодавке. Добавьте в чашу с овощным рагу, перемешайте.
Выключите режим «Тушение» и оставьте блюдо на режиме «Подогрев». Если такого режима у вашей мультиварки нет, то можно пропустить этот шаг и просто подержать до остывания в чаше
Сытное рагу с тыквой, кабачками и курицей в мультиварке готово. Подавайте к столу со сметаной или майонезом.
Мастер-класс по приготовлению овощного рагу с курицей подготовила Хоновец Евгения (infigirl)
Время приготовления: 1 часПорций: 4
О пользе овощей можно говорить бесконечно, но факт остаётся фактом — без них нам, особенно в зимние месяцы, было бы очень туго. Одно из самых простых, но в то же время эффектных и вкусных блюд из овощей считается рагу. По традиции — это овощи, нарезанные чаще всего кубиками, тушеные в сметане или на воде, с мясом или без него, также может быть добавлена крупа.
Чтобы сделать процесс приготовления овощного рагу совсем элементарным, можно использовать мультиварку.
Почему хозяйки так часто предпочитают именно её сковороде. В мультиварке обработка продуктов более щадящая, и в итоге блюда получаются полезными и сочными, они не жарятся, а томятся. Также в этой технике нужно меньше контролировать весь процесс приготовления,можно готовить без масла и ничего не пригорит, просто добавить воды, если выделившегося от овощей сока будет мало.
Овощное рагу в мультиварке не нужно постоянно мешать, нарушая целостность продуктов и превращая их в кашу. В результате на тарелках будет лежать красивое блюдо.
Если жидкости получилось очень много, овощи можно вытащить, а из сока приготовить соус, добавив в него столовую ложку муки или крахмала, сметаны или сливок.
Чтоб овощное рагу в мультиварке получилось сытным — в процессе томления рекомендуем добавить сметаны. Также помните про любимые травки-приправки=)
Овощи использовать самые разнообразные, у кого что есть дома и в огороде. У меня сегодня вот что:
Картошку очищаем от кожуры и режем на довольно крупные кусочки. В общем, кто как привык
Я её строгаю так же, как на борщ
Наконец, почистим и порежем кабачок и чеснок
Высыпаем все наше будущее овощное рагу в мультиварку
Заливаем их водой (примерно 150 мл) и капелькой подсолнечного масла.
Солим и посыпаем любимыми приправами.
Ставим на режим «Тушение/суп» на 40 минут
Наше овощное рагу в мультиварке редмонд готово!
Подавать можно с мясом, рыбой или как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!
Летом аппетит практически отсутствует – всему виной невыносимая жара. Но чтобы не потерять силы, необходимо питаться. Чувствовать себя просто отлично поможет правильная пища, приготовленная полезным способом.
Рагу считается популярнейшим летним блюдом. Самыми вкусными получаются овощные рагу в мультиварке! Легкость в приготовлении, доступность продуктов и высокие вкусовые качества – вот лишь некоторые преимущества этих блюд. У вас есть мультиварка? Приготовить рагу в ней – проще простого!
Смотреть рецепт овощного рагу в мультиварке :
Узнайте, как сделать рагу в мультиварке, и наслаждайтесь вкусной едой. И помните, приготовление рагу в мультиварке, рецепты которого вы прочитаете здесь, практически не требует от вас усилий.
Чтобы приготовить овощное рагу в мультиварке, вам понадобится достаточно большой набор овощей. Это традиционные картофель и капуста, а еще болгарский перец, помидоры, кабачки и другие продукты. Все зависит от вкусовых предпочтений человека.
Даже во время диеты можно употреблять овощные рагу в мультиварке – калорийность блюда в данном случае будет зависеть от подбора ингредиентов.
Даже не догадываетесь, как готовить рагу в мультиварке? Вы можете воспользоваться книжкой рецептов, которая обычно идет в комплекте с техникой. Но лучше всего, конечно же, использовать проверенные рецепты от опытных хозяек. Итак, как делать рагу в мультиварке? Давайте рассмотрим на примере следующего блюда.
403 Forbidden
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Через час блюдо будет готовым. Нарезать и добавить в рагу зелень.
Приготовление овощного рагу в мультиварке не займет у хозяйки слишком много времени. При этом получается блюдо, богатое полезными веществами. Картофельное рагу в мультиварке можно приготовить даже зимой, используя для этого замороженные продукты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Овощное рагу в мультиварке Панасоник может приобрести более оригинальный вкус, если добавить в него фасоль. Если взять ее в уже отваренном виде, то блюдо приготовится действительно быстро.
403 Forbidden
Ингредиенты:
Рецепт приготовления овощного рагу в мультиварке:
Если по системе питания приходится употреблять только низкокалорийные блюда, то диетическое овощное рагу в мультиварке отлично вам подойдет. Оно содержит минимум калорий, но хорошо насыщает организм.
403 Forbidden
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы - обладательница мультиварки от Мулинекс и хотите приготовить что-то новое, попробуйте сделать мясное рагу с кабачками и другими овощами в мультиварке, рецепт вы найдете ниже. За счет использования овощей это блюдо получается достаточно легким, употреблять его можно в любой сезон.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления рагу с капустой в мультиварке Мулинекс:
Если меню со свининой вам не подходит, но хочется мяса, приготовьте очень полезное и вкусное блюдо – куриное рагу в мультиварке. По такому же принципу можно готовить и рагу из кролика в мультиварке. Главное, чтобы мясо было нежным, благодаря этому блюдо получится нежирным. Количество ингредиентов можно брать «на глаз» в зависимости от объема чаши.
403 Forbidden
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В период поста или похудения хочется разнообразить свое меню, ведь привычные продукты очень быстро надоедают. У Вас есть мультиварка? Тогда вы можете приготовить вкусное рагу с грибами в мультиварке.
403 Forbidden
Готовится оно быстро и просто и имеет особенный вкус. Грибы можно использовать любые, но чаще всего в этом рецепте встречаются именно шампиньоны, так как они доступны круглый год. Это блюдо готовится как в мультиварке Поларис, так и в ее аналогах от других производителей. Итак, как сделать вкусное овощное рагу в мультиварке (фото не передает всех ощущений, которые вы получите, попробовав готовое блюдо)?
Ингредиенты:
Способ приготовления
По этому простому рецепту можно готовить и мясное рагу. Очень вкусным получается блюдо с добавлением свинины или куриного фарша. Можно поэкспериментировать и найти лучший вариант данного рецепта.
403 Forbidden
Приготовление рагу в мультиварке – это очень приятный процесс, ведь делается все просто. К тому же, такое блюдо сохраняет в себе больше витаминов и минералов и имеет высокие вкусовые качества. Овощное рагу очень часто готовят с добавлением мяса. Какое именно выбрать, зависит от ваших предпочтений. Если вам нравится нежирные виды мяса, можно приготовить рагу из говядины в мультиварке. Однако стоит заметить, что немалой популярностью пользуется и рагу из баранины в мультиварке. И тот и другой вариант можно приготовить по следующему рецепту.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Так как мультиварки стали пользоваться большой популярностью среди женщин, многие из них ищут новые интересные рецепты приготовления блюд. Наличие на кухне мультиварки уже является отличным стимулом к переходу на здоровое и полезное питание.
К правильным блюдам можно отнести и вкусное овощное рагу в мультиварке. Оно готовится быстро, просто и, главное, с доступным набором ингредиентов. Наличие в нем не только овощей, но и мяса делает это блюдо сытным, но не слишком высококалорийным. В любом случае, это получается отличный вариант на обед или ужин.
403 Forbidden
Ингредиенты:
Способ приготовления рагу в мультиварке Редмонд м90:
Вот так просто готовится рагу в мультиварке Редмонд - рецепты можно изменять в зависимости от своих предпочтений, например, добавлять или убирать какие-либо овощи.
Уже устали придумывать, что приготовить на ужин? У вас есть мультиварка? Эту задачу решить проще простого! Свиное рагу в мультиварке – это очень вкусно, ароматно и полезно! Рагу сочетает в себе и мясо, и гарнир, что значительно экономит время на готовке, но не лишает вас полезных минералов и витаминов.
403 Forbidden
Рагу в мультиварке Redmond получается намного полезнее, чем при привычном способе приготовления. Это можно объяснить кратковременной обработкой продуктов, которая не дает полезным веществам разрушаться.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления рагу в мультиварке редмонд 4502:
Если вы хотя бы раз попробуете приготовить в этой умной технике какое-либо блюдо, вы уже будете примерно знать, как варить рагу в мультиварке. Дело это совсем несложное, именно поэтому мультиварки стали столь популярными среди хозяек.
Овощные рагу в мультиварке – блюда, которыми можно накормить всех родных и гостей. Их можно употреблять во время диеты или поста или делать действительно сытными за счет мяса.
Рагу, приготовленное в мультиварке, по праву считается универсальным блюдом, которое имеет множество рецептов приготовления. Экспериментируйте с ингредиентами, чтобы найти свой идеальный рецепт рагу!
Рецепт постного овощного рагу в мультиварке (Поларис):
Букет разнообразных овощей, тушеный в тесной вегетарианской компании – это идеальное диетическое блюдо. Энергетическая ценность такого рагу, как правило, составляет 25-30 килокалорий в ста граммах продукта. В то же время, оно имеет исключительно богатый витаминно-минеральный состав. Кроме того, проходя пищеварительный тракт, действуют как универсальные очистители.
В плотно закрытых мультиварках овощное рагу целиком сохраняет не только питательные вещества, но также вкус и аромат всех ингредиентов.
Рассмотрим детально способы приготовления овощного рагу в мультиварке, пошагово рецепт с фото, особенности этого процесса в кухонных аппаратах ведущих брендов, а также использование полученного блюда в диетических меню.
Для максимально ароматного, вкусного и полезного блюда понадобятся качественные ингредиенты:
Общий рецепт:
Приготовление:
В отечественных мультиварках «Редмонд » («Redmond ») можно выставлять режим «Тушение » или «Выпечка ». И в том, и в другом случае длительность приготовления – 60 минут. Затем, в зависимости от состава овощной компании, при необходимости используют дополнительный пятнадцатиминутный «Подогрев ».
Мультиварки азиатских компаний «Панасоник » («Panasonic ») готовят вегетарианское рагу 45 минут в режиме «Выпечка ».
На мультиварках интернационального концерна «Филипс » («Philips ») для приготовления овощного рагу включают режим «Тушение ». Время готовности составляет 60 минут.Кухонные агрегаты международного бренда «Мулинекс » («Moulinex ») снабжены подходящими программами «Выпечка » (до часа) и «Тушение » (от одного до полутора часов).
Набор разнообразных овощей, приготовленный в герметичной варочной чаше, не только полностью сохраняет ценный состав, аромат и вкус рагу, но также удачно сочетает диетические свойства, особенно полезные для худеющих:
В результате, используя рагу из овощей, приготовленное в мультиварке, в качестве ведущего блюда целевого диетического меню, удается эффективно избавляться от избыточного веса. Кроме того, благодаря поступлению витаминно-минеральных комплексов и общему очищению организма, улучшается как состояние кожи, так и функции организма в целом.. Лучше всего такие добавки сочетаются с тыквой.
В представленном видеоматериале показано изготовление овощного рагу в мультиварке «Поларис». Использован доступный овощной состав — белокочанная капуста, картофель, сладкий перец, морковь, репчатый лук, чеснок, помидор, молодой кабачок, стебель сельдерея, укроп и петрушка. Обжаривание не проводится, а приготовление в мультиварке «Поларис» идет на режиме «Бобы».
В мультиварке рагу из овощей сохраняет весь набор полезных качеств каждого ингредиента. Низкокалорийное, витаминное, очищающее блюдо – прекрасный компонент диет стройности и здоровья.
Готовите ли вы овощные рагу в мультиварке? Есть ли у вас собственные, эксклюзивные овощные букеты? Какие дополнения к рагу из овощей вы считаете особенно удачными? Используете ли вы «мультиварочные» рагу в качестве диетического питания? Делитесь кулинарным опытом и практическими наблюдениями с нами в комментариях!
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Содержание
В летний сезон масса полезных овощей, насыщенных витаминами. Невыносимая жара отбивает аппетит, но вовсе отказываться от пищи не стоит. Легкие рецепты выручают всех кулинаров, даже тех, кто совсем не любит готовить при летней духоте. На помощь приходит мультиварка, на которую легко положиться. Без этого чуда техники не обойтись в жаркий сезон любителям полезной, сытной пищи. Узнайте, как приготовить овощное рагу в мультиварке. Блюдо непременно придется по вкусу всем членам вашей семьи.
Рагу занимает одно из первых месте в рейтинге летних блюд. В мультиварке готовить его намного проще, чем на плите или в духовке. Овощи не нужно перемешивать, смотреть, хватает ли масла, жидкости – блюдо само по себе готовится, а хозяйка занимается своими делами. Рагу в мультиварке имеет ряд преимуществ: минимальное количество подсолнечного масла, эстетическая красота в итоге, на выходе у вас получается красивая выкладка кусочков, а не сплошной каши, большое количество ароматного сока, сохранение всех витаминов при томлении. Хотите приготовить?
Если вы поставили себе цель похудеть за определенное время, воспользуйтесь всемирно известной диетой Дюкана, которая проходит в 4 этапа. Вы теряете вес и фиксируете эту массу тела. Рецепт, который стоит включить в диетический рацион – рагу с кабачками и другими овощами без масла. Возьмите 3 картошки, и по одному представителю овощей: цуккини, патиссона или кабачка, моркови, лука, сладкого перца, помидора, а так же соль, перец, укроп.
Этапы приготовления низкокалорийного рагу с овощами:
Многие мужчины обожают мясные блюда, поэтому на овощные вариации они смотрят без особого аппетита. Чтобы ваш любимый приобщился к полезному рецепту рагу, добавьте желанный ингредиент – мясо в виде куриного или индюшиного филе. Если у вас нет всех составляющих, указанных в рецепте – не проблема, готовьте с теми овощами, которые есть в наличии. Вам понадобится: полкило филе курицы или индейки, 4 картофеля, 2 помидора, лука, моркови, сладких перца, баночка фасоли, растительное масло, зелень, лавровый лист.
Этапы приготовления:
Легкое, летнее рагу подойдет в период поста. Хоть рецепт без мяса, насытится им за ужином вполне реально. Одни хозяйки кладут овощи в рагу по очередности, другие – все вместе, особой разницы во вкусе при готовке в мультиварке не наблюдается. Сделать блюдо особенным вам помогут ароматные специи – шафран, тмин, кумис, куркума. Если таких не имеется, поищите в супермаркетах готовые наборы. Для приготовления рагу с баклажанами вам понадобятся:
Этапы приготовления:
Как сделать так, чтобы ваша семья при словах «рагу готово» мчалась на кухню за любимым блюдом, а затем просила добавку? Нужно приготовить мясной вариант с грибами! Ведь секрет рагу в том, что оно настолько разнообразно, неповторимо и полезно, и привыкнуть к нему просто не получается. Вам понадобится: полкило говядины (шея или вырезка), 300 г грибов, 4 средних картошки, 4 дольки чеснока, 2 стакана воды. По одному молодому кабачку, баклажану, помидору, луку, моркови. А также растительное масло и приправы с солью.
Этапы приготовления грибного рагу с говядиной:
Это вкусное вегетарианское блюдо по простому рецепту понравится даже любителям мяса. Его готовят как в сезон овощей, так и зимой. Все ингредиенты легко найти на полках супермаркетов. По желанию добавляйте любимые, полезные продукты. Для 4-6 порций овощного блюда вам понадобится: 250 г капусты, 1 стакан длинно зернистого риса (воды в 2-2,5 раза больше), 2 столовых ложки томатной пасты и растительного масла, по одному луку, морковке, лавровому листу, покупной горошек, пряности и соль.
Этапы приготовления рагу с рисом и капустой:
Многие мамы согласятся, что, имея годовалого ребенка, не обойтись обычной мультиваркой. Скороварка – то, что решает многие проблемы приготовления с минимальными затратами времени. Детский рацион – еще один сложный вопрос, к которому необходим серьезный подход. Вкусные блюда не должны вызывать пищевую аллергию. Ответ на вопрос, как приготовить детское овощное рагу в мультиварке, поможет разнообразить рацион малыша. Вам понадобится: 150 г фарша из нежной телятины, 3 небольших клубня картофеля, 3 соцветия цветной капусты и 2 – брокколи, оливковое масло, соль.
Этапы приготовления:
Этот сытный рецепт мясного рагу с мягкой, сочной свининой может стать вашим коронным летним блюдом. Он рассчитан на 6-8 порций, легко заменит первое блюдо в обед или будет традиционным ужином. Для блюда возьмите 400 г шейной части свинины, 800 г картошки, 300 г помидоров, по 200 г болгарского перца, морковки, лука, половина головки чеснока, соль, специи. Перед просмотром подробного рецепта в видео ниже ознакомьтесь с этапами приготовления:
Если вы следите за своей фигурой и хотите оставаться в пределах допускаемых калорий в день, вам поможет таблица калорийности потребления продуктов. Легкие рецепты не прибавят лишних сантиметров, а вот более сытные блюда, насыщенные подсолнечным маслом и приправами обязывают чаще заглядывать в спортзал. Ознакомьтесь с калорийностью вышеуказанных рецептов (на 100 грамм, по нарастанию):
Обсудить
Как приготовить овощное рагу в мультиварке