Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Малосольные огурцы – это истинно старинное русское традиционное блюдо. На каждом празднике, почти в любом салате, на первое и на второе, в каждом значимом рецепт можно обнаружить эти прекрасные овощи.

Хозяюшками столько всего перепробовано, столько экспериментов и столько рецептов, что не хватит листа все выписывать. Нужно остановиться на самых популярных и испробованных на себе способах.

Чаще интересует, чтобы огурчики получились не только вкусные и малосольные, но и крепкие и хрустящие. Если выполнять все правила засолки, следовать согласно рецептам, то всё получится.

Сегодня в меню. Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления:

По любому из этих рецептов уже на следующий день вы сможете насладится необычайно вкусными малосольными огурчиками – все домашние обалдеют!

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в банке: классический рецепт

Это традиционный рецепт в банке. Раньше в ней только и готовили. До пакета не всякий додумался. А вот банок было хоть пруд пруди – всю консервацию, маринование и соление делали только в них.

По такому классическому рецепту можно приготовить малосольные огурчики совсем быстро. И не обязательно летом, можно и зимой (сейчас в магазинах этого добра много). Ну а летом – они свои, поэтому и вкуснее! Готовятся за 15-20 минут. А через 2 дня уже можно вкушать эти безупречные солоноватые плоды.

Сегодня будем готовить классические малосольные огурчики с чесноком и с зеленью в 3 литровой банке. Можно взять и 1, и 2 литровые – соответственно уменьшая продукты, соответствуя пропорции.

Ингредиенты

  • Огурцы – пол килограмма (чуть меньше, чуть больше – всё равно),
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Зелень – по паре листочков смородины, вишни,
  • Укроп – 2 зонтика,
  • Перец горошком – 5 горошин,
  • Лавровый лист – 1-2 штука,
  • Крупная соль – пару-троечку столовых ложек,
  • Сахар – 1 чайная ложка,
  • Фильтрованная вода – 1 литр,
  • 3 литровая банка.

Рецепт приготовления

Первым делом необходимо помыть плоды и высушить. Обрезать концы. Если овощи немного «устали», то их стоит взбодрить очень холодной водой. Пусть в ней побудут некоторое время. Крупные плоды нужно порезать на пополам или на четвертинки.

Зелень можно целиком (или как я делаю слегка шинкую – так они быстрее сок дают) выложить на дно банки.

Следом чистите зубчики чеснока и режете на пластинки. Оправляете в банку. Туда же и перец.

А сверху этого зелено-чесночного «ковра» укладываете наши огурчики.

Пора приготовить рассол. Для этого в отдельной емкости вскипятите воду, добавьте соли и сахара. И пусть еще прокипит минут 5 – пусть растворятся полностью.

Еще горячим рассол быстро влейте в банку с овощами. (Чтобы банка не треснула необходимо ее ошпарить слегка горячей водой или вниз подложить мокрое и холодное полотенце).

Закатывать малосольные огурцы нам не нужно, так как у нас сегодня задача не мариновать на зиму, а сделать их малосольными для употребления сразу же. Значит сверху прикроем марлей и в темное прохладное место.

Спустя 2 дня (я на следующий день пробую) малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления готовы для пробы.

Кушайте так или с гарниром – картошечка по-деревенски в самый раз.

В банке есть еще один способ замалосолить огурцы – сухим методом (тут и понятно, что без воды). Просто в банку складываются все ингредиенты только измельченные. Огурчики делим пополам и затем еще на несколько частей. Закрываем банку и трясем минутки 3. Оставляем пропитаться на пару минут и блюдо готово.

Таким образом за 5 минут у нас готовы свежие малосольные огурцы – быстро и вкусно.

Не плохо такие огурчики добавлять в .

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете: быстрый рецепт за 5 минут


Быстрый рецепт за 5 минут

Этот рецепт чем похож на предыдущий в банке сухим посолом. Его еще также называют классическим. Потому что он простой.

Для того, чтобы получить уже готовые малосольные огурцы в течении 5-10 минут необходимо поделить каждый овощ на большее количество частей. Чтобы они смогли все просолиться равномерно.

Я делаю иначе и сохраняю огурчики целиком.

Продукты

  • Огурцы (свежие) – один кг.,
  • Чеснок – 4 мелких зубчика,
  • Зелень – по пучку укропа и кинзы,
  • Соль – одна столовая ложка,
  • Сахар – по желанию (1 чайная ложка).

Как приготовить классические малосольные огурцы быстро и вкусно?

Куда уж проще. Сполосните плоды и просушите. «Попки» удалите и вилкой проткните каждый в нескольких местах. Так они быстрее впитают соль и сухой маринад.

Мелко порежьте всю зелень и чеснок.

В пакет сложите все продукты и тщательно встряхните.

Завяжите пакет и положите в еще один пакет, чтобы ничего не протекло.

В течение 3 часов периодически перетряхивайте пакет. Малосольные огурцы готовы.

А если, как я говорила выше, овощи порезать на 8-10 долек – наше блюдо будет приготовлено уже через 5 минут.

А теперь посмотрите видео рецепт:

Малосольные огурчики в пакете за 2 часа

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в кастрюле: холодный способ засолки

При таком рецепте огурчики получаются крепкими – держат форму, хрустящими и очень вкусными.

Состав

  • Свежие огурцы – 6-7 штучек,
  • Чеснок – 3 дольки,
  • Зелень (по 2 листочка черной смороды, вишни, 2 верхушки укропа),
  • Каменная соль – 3 столовых ложки,
  • Чистая холодная вода – около литра, чуть меньше,
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка.

Рецепт

В первую очередь подготовим овощи – моем и протираем. Концы срезать.

Листочки зелени, укроп и мелко нашинкованный чеснок выложите на дно кастрюли. Лучше одну треть этих продуктов оставить на потом.

Поверх укладываем огурчики и оставшаяся треть.

В холодной воде вымешиваем соль до полного растворения. И заливаем этим рассолом кастрюлю.

При комнатной температуре малосольные огурцы будут готовы уже через 2 дня, в прохладном месте – через 3-4 дня.

Таким же способом холодной засолки можно солить не только в кастрюле, но и в банке или даже в деревянных кадках.

Эти засоленные плоды станут отличным дополнением и даже ингредиентом в аппетитных блюдах:

Все выше указанные рецепты с рассолом как раз подойдут под эту тему. Вы может использовать как горячий способ засолки, так и холодный.

Только разница лишь в том, что при использовании горячего рассола и при стерильных банках можно хранить такого вида овощи долгое время. Обычно их готовят на зиму.

А при холодном рассоле – можно уже кушать чуть ил не на следующий день. Но все-таки лучше повременить и подержать в растворе плоду не менее 3 дней, для лучшей засолки. Так они получаются хрустящими и безумно вкусными.

Процесс приготовления сводится к одному: в воде растворяется пропорционально некоторое количество соли, добавляются приправы и зелень. Так на 3-ех литровую банку достаточно 3-ех столовых ложки соли. И не переборщите со специями.

Не плотно раскладываются овощи в банку и заливаются приготовленным рассолом.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления кипятком

Такой метод засолки огурчиков пропитывает последние равномерно и качественно. Хрустящие овощи уже готовы на 2-3 день.

Ингредиенты

  • Огурцы – 1 кило,
  • Чеснок – 1 маленькая головка-луковица,
  • Зелень – листья вишни и хрена (по 2-3 штучки),
  • Пара зонтиков укропа,
  • Соль – 2 стол. ложки,
  • Сахар – половину стол. ложки,
  • Перец горошком – 4-5 горошин,
  • Вода – литр.

Как приготовить с кипятком

Советую свежие плоды. Только что снятые с куста овощи вымочить в тазике с водой. Чтобы окрепли и держали форму. Затем удаляем «Попки».

Листья зелени разорвите руками и сложите на дно. Туда же горошины перца и мелконарезанный чеснок.

Теперь аккуратно складываем овощи. Сильно не прижимаем друг к другу.

Теперь готовим маринад (рассол – кому как нравится). В кастрюльке вскипятим чистую водичку и бросим туда соль и сахар. Поварим 5 минут и быстро заливаем наши «скороспелы».

Закрываем и убираем до «хороших времен». Через 2-3 дня пробуем и угощаем всех домочадцев.

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления на минералке

Еще один интересный рецепт мало соленых огурчиков – на минеральной воде с газами. И это также быстрый способ. А плоды получаются хрустящие и вкусные.

Продукты

  • Свежие огурчики – около одного килограмма,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Зелень – листочек хрена, 3 – вишни, пучок укропа,
  • Соль крупная – две столовых ложки,
  • Черный перец горошком,
  • Минералка (минеральная газированная вода) – 1,5 литра.

Рецепт с минералкой

Так же, как и в других рецептах – готовим сначала овощи. Чистим, моем, срезаем концы.

Всю зелень вниз емкости для засолки. Сверху плоды.

Вымешать в стакане минералки соль и залить. Если минералка уже соленая, то соли добавьте меньше.

Закрыть и оставить пропитаться на один-два дня.

У меня кстати есть проверенные вкусные рецепты других овощей:

  1. Лечо из болгарского перца — Пальчики оближешь — 11 медовых рецепта

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления с помидорами

А внесем мы сейчас небольшую изюминку – добавим к нашим основным продуктам еще и помидоры. Пущай все летние овощи в одном «замесе» солятся. За одно и проверим какие на вкус помидоры малосольные.

Тут также есть несколько вариантов изготовки: в сухую в пакете и с рассолом в банке. Только для приготовления в пакете нам потребуются маленькие помидоры – сорта «Черри», чтобы быстрее промалосолились. При использовании в банке достаточно обычных тепличных сортов. С разницей в том, чтобы плоды были не большого размера.

Состав для рецепта в пакете

  • Огурцы – полкило
  • Помидоры «Черри» – 300 грамм,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Зелень – в виде листа хрена и пучка укропа,
  • Соль – 1 стол. ложка,
  • Молотый черный перец,
  • Сахар – на любителя.

Засолка сухим способом

Берем огурчики не большие, лучше маленькие. С помидорами все ясно – куда уж мельче, чем «Черри».

Зелень и чеснок мелко нарезаем и в пакет с овощами. Солим и сахарим, и перчим. Перетряхиваем раз пятнадцать и на время в холодильник.

На следующий день, если уж совсем невтерпеж, то минут через 20, а так лучше на сутки – открываем пакетик и пробуем – вернее наслаждаемся хрустящими малосольными огурцами и крепкими помидорками.

А вот и видео:

Для вас я раздобыла еще один прекрасный рецепт мало сольных огурчиков – по-венгерски с уксусом. Рассол получившийся от процесса брожения я и сама пью просто так – мне нравится именно такой – слегка остренький.

Ингредиенты

  • Огурцы маленького размера,
  • Хрен – корень,
  • Укроп,
  • Хлеб ржаной – кусочек,
  • Соль,
  • Уксус.

Как приготовить малосольные огурцы по-венгерски

Овощи вымыть и высушить. Кончики обрезать, а плоды надрезать вдоль. Так быстрее засолятся.

Укроп и корень хрена мелко нашинковать.

Раскладываем в банку огурцы слоями посыпая хреном и укропом. Сверху кусочек ржаного хлеба. А на хлебушек 5 капель уксуса столового.

Готовим рассол в пропорции 1 литр – 1 столовая ложка соли.

Вылить рассол в банку и сверху прикрыть блюдцем. Убрать в теплое сухое место.

На следующий день вы заметите, что наш рассольчик потемнел. Но не пугайтесь – всё в порядке. Он к третьему дню посветлеет. Вот тогда-то наша засолка будет готова окончательно. Пора пробовать!

Теперь видео рецепт маринования с советских времен, когда только по-венгерски продавались:

И это еще не все рецепты быстрого приготовления малосольных огурцов. Если к каждому из них добавить хотя бы еще по одному ингредиенту, получится другой вкус, другие ощущения.

А можно сделать хрустящие огурчики на водке, с медом, острые, с горчицей, с оливковым маслом, с яблоком и другие…

Все в силу ваших фантазий и возможностей.

Приятного аппетита!

1. Маринованные и солёные огурцы не одно и то же. Для приготовления первых используется уксус или лимонная кислота, а для вторых только соль.

2. Раньше огурцы солили в деревянных бочках, но сейчас этим методом пользуются редко. Гораздо удобнее солить овощи в обычных стеклянных банках. Тем более что огурцы получаются такими же вкусными, как бочковые.

3. Существует два способа засолки: холодный и горячий. В первом случае овощи заливаются холодной водой, а во втором - чаще всего сначала холодной водой, а потом горячим настоянным рассолом. Банки с огурцами, засоленными холодным способом, закрываются капроновыми крышками и хранятся в холоде. А банки с огурцами, залитыми горячей водой, закатываются железными крышками и могут храниться при комнатной температуре.

4. Чтобы солёные огурцы получились плотными и хрустящими, замочите их в ледяной воде на 3–4 часа. Можно держать и дольше, особенно если огурцы покупные.

5. Овощи и зелень нужно помыть, а банки и крышки - простерилизовать.

6. После заливки огурцов холодной водой под банку лучше поставить широкое блюдо или таз. Это нужно просто для удобства: из-за брожения через крышку может просачиваться жидкость.

7. Солёные огурцы будут готовы минимум через месяц.

Как приготовить солёные огурцы

Все ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 3 л. Вам понадобится около 1–1½ кг огурцов и примерно 1–1½ л воды для рассола.

Однако лучше определять точное количество опытным путём: огурцы нужно утрамбовать очень плотно, а банку - залить водой до самого края.

Очень простой рецепт, который не отнимет много времени и сил. Огурчики получатся отменными.

Способ засолки - холодный.

Ингредиенты

  • 2 листа хрена;
  • 2 листа вишни;
  • 2 зонтика укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ горького перца - опционально;
  • огурцы;
  • 3 столовые ложки соли;
  • вода.

Приготовление

На дно банки выложите листья хрена, смородины и вишни, укроп и крупно нарезанные чеснок и перец. Плотно утрамбуйте в банку огурцы.

Растворите соль в стакане воды. Залейте огурцы чистой холодной водой до половины банки. Затем добавьте солевой раствор и полностью залейте банку холодной водой. Закройте банку плотной капроновой крышкой и сразу уберите в холодное место.


kulinyamka.ru

Овощи придадут огурцам необычный приятный аромат. А зимой солёные морковь и перец можно использовать для приготовления или украшения других блюд.

Способ засолки - горячий.

Ингредиенты

  • 3 моркови;
  • 1½ болгарского перца;
  • ½ горького перца;
  • 1 корень хрена;
  • 2 зонтика укропа;
  • огурцы;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 7 горошин чёрного перца;
  • 7 горошин душистого перца;
  • 2½ столовой ложки соли;
  • вода.

Приготовление

Нарежьте морковь кружочками, - небольшими дольками, а горький перец - маленькими кусочками. На дно банки положите крупно нарезанный корень хрена и укроп. Утрамбуйте в банку огурцы, чередуя их с морковью, чесноком и всеми видами перца.

Растворите соль в чистой холодной воде и залейте ей овощи. Закройте банку капроновой крышкой и оставьте на 3 дня при комнатной температуре. Затем слейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения.

Смывать с огурцов образовавшийся белый налёт не нужно. Залейте их кипящим рассолом и закатайте банку. Поставьте её вверх дном и накройте тёплым одеялом до полного остывания.

Благодаря горчице огурцы приобретут лёгкую остринку, а остальные ингредиенты сделают их очень ароматными.

Способ засолки - холодный.

Ингредиенты

  • 2 зонтика укропа;
  • 1 лист хрена;
  • 3 листа чёрной смородины;
  • 3 листа вишни;
  • огурцы;
  • 3 зубчика ;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • вода.

Приготовление

Выложите на дно банки укроп, листья хрена, смородины и вишни. Утрамбуйте огурцы, чередуя их с чесноком. Вверху банки оставьте немного места.

Всыпьте в банку соль и горчицу. Они как раз займут оставленное сверху пространство. Залейте огурцы чистой холодной водой. Закройте банку капроновой крышкой, слегка взболтайте и поставьте в холодное место.

Водка сделает огурцы ещё более хрустящими и ароматными, при этом не будут пропитаны алкогольным вкусом.

Способ засолки - горячий.

Ингредиенты

  • 3 сушёных лавровых листа;
  • 3 листа хрена;
  • 1 зонтик укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • огурцы;
  • вода;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 100 мл водки.

Приготовление

На дно банки выложите листья лаврушки и хрена, укроп и чеснок. Утрамбуйте огурцы. Растворите в чистой холодной воде сахар и соль и залейте овощи. Сверху влейте водку.

Накройте банку марлей или крышкой с дырочками. Оставьте банку в тёмном месте при комнатной температуре на 3 дня, регулярно снимая с неё пену.

На четвёртый день слейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения. Спустя 5 минут залейте огурцы кипящим рассолом и закатайте банку. Переверните, укутайте одеялом и дождитесь полного остывания.

Огурцы получаются с лёгкой кислинкой и едва уловимым хлебным привкусом.

Способ засолки - горячий.

Ингредиенты

  • вода;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 60 г ржаного хлеба;
  • 5 зонтиков укропа;
  • огурцы.

Приготовление

Влейте в кастрюлю воду, растворите в ней соль, доведите до кипения и остудите. Разломайте и выложите его на дно банки вместе с укропом. Срежьте с огурцов кончики и уложите овощи в банку.

Влейте охлаждённый рассол, закройте банку капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. На четвёртый день слейте и процедите рассол. Доведите его до кипения и залейте им огурцы. Если рассола не хватит, долейте в банку обычный кипяток.

Закатайте банку, переверните её вверх дном и накройте тёплым одеялом.

Огурцы поспевают в парниках на наших дачах, заполняют овощные лотки на рынках и полки в магазинах. Свежие зелененькие и хрустящие, сразу хочется и просто так их поест и салатов наготовить, а потом беремся и за заготовки на зиму. Солим и маринуем огурчики, чтобы наслаждаться ими через несколько месяцев. Но вот захотелось поесть ароматных солений прямо сейчас. Что же делать? А нужно срочно найти проверенный и простой рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления. Через часы или даже минуты у вас на столе вкусные, хрустящие малосольные огурчики.

Малосольные огурцы готовятся очень быстро и это не совсем способ их консервации, так как не дает гарантии надежности хранения готового продукта. Это скорее способ приготовления быстрой закуски, которую планируется скушать в ближайший день или максимум два. Засолил небольшое количество огурцов - кастрюльку например - а вечером за ужином уже скушал. Или на пикник с шашлыками взял с собой.

Между прочим, это отличный способ приготовления закуски в дороге. Если вы слышали о засолке малосольных огурчиков в пакете, то представьте, что вы их заготовили, упаковали пакет в корзинку для пикника и выехали. По прибытии на природу через пару часов можно уже кушать. Вот это я понимаю скорость и удобство.

Если вы выезжаете на природу на машине, так вообще идеальный вариант. Хоть кастрюлю или банку с собой вези, а она еще и перетряхиваться в дороге будет, чтобы равномернее просолиться.

Но достаточно лирики, давайте я расскажу уже не один рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления, а даже несколько.

Рецепт быстрого приготовления хрустящих малосольных огурцов с фото

Этот рецепт малосольных огурцов, как мне кажется, можно назвать базовым. Именно по нему получаются классические малосольные огурчики, очень вкусные и хрустящие. Аромат и вкус огурчикам придаст свежая зелень и чесночок, и они будут ничуть не хуже, чем соленые или маринованные огурчики, которые мы заготавливаем на зиму.

Для засолки вам понадобится большая емкость, куда сразу войдет и весь объем огурчиков и маринад. Так как малосольные огурцы можно хранить исключительно в холодильнике, то учитывайте, что эта емкость в него войдет до того момента, как вы съедите огурцы на обед, ужин или за праздничным столом.

Можно взять большую миску, кастрюльку, даже пластиковый контейнер с крышкой.

  • свежие огурцы - 1кг,
  • свежий укроп - 1 пучок,
  • чеснок - 6 зубчиков,
  • листья хрена, смородины, вишни, базилика - 1-2 листочка по желанию,
  • соль - 1,5 столовой ложки,
  • лавровый лист - 2 шт,
  • перец горошком - 0,5 чайной ложки,
  • семена кориандра - 0,5 чайной ложки,

Приготовление:

1. Подготовьте все составляющие рецепта. Огурцы тщательно вымойте и обрежьте кончики. Если огурцы свежесобранные и еще твердые и упругие, то можно солить их сразу. Если полежали некоторое время, были куплены в магазине и немного подвяли, то подержите их пару часов в холодной воде.

2. Подготовьте маринад. В кастрюльку налейте 1,5 литра воды, всыпьте туда соль, перец, кориандр и лавровый лист. Поставьте воду на плиту и доведите до кипения. Долго варить не нужно, как только закипит снимайте.

Это будет горячий маринад для малосольных огурцов.

3. Нарежьте или крупно нарвите руками всю зелень. Листики смородины или вишни тоже необходимо разорвать хотя бы пополам, это поможет им отдать больше своего сока и вкуса огурцам. Затем, укладывайте слоями зелень и огурцы. Снизу должна быть подушка зелени и чеснок, потом слой огурцов, чеснок, сверху опять зелень. Чеснок разрежьте на крупные куски, можно на половинки вдоль или просто раздавить каждый зубчик ножом.

4. Остудите маринад примерно до 80 градусов. Это позволит сохранить зеленый цвет огурчиков. Если вы зальете их крутым кипятком, они сварятся и станут коричневатыми, как маринованные огурцы в банках.

Залейте маринадом огурцы так, чтобы они полностью погрузились в жидкость. Для этого удобно использовать блюдце или тарелочку, которая кладется поверх огурцов прямо в емкость для засолки. Эта тарелочка не даст огурцам всплывать, что им свойственно.

5. Накройте емкость с огурцами крышкой или пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре остывать. После того, как они остынут, уберите в холодильник. В холодильнике оставьте их на время от 12 до 24 часов.

Этот рецепт малосольных огурцов хорош тем, что в процессе приготовления можно остановиться ровно в тот момент, когда вы посчитаете огурчики достаточно просоленными на ваш вкус. Чем дольше они стоят в рассоле, тем более солеными и пряными становятся.

Но старайтесь не оставлять их больше, чем на сутки. Так как нет никаких серьезных консервирующих ингредиентов, долго такие огурцы не хранятся. И кроме того, чем дольше они лежат, тем меньше хруста остается в огурцах, они размягчаются и напитываются водой.

Лучше всего готовить малосольных огурчиков ровно столько чтобы съесть за одну две трапезы или большое семейное застолье.

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете с горчицей

Для кого-то это необычный рецепт малосольных огурцов, потому что все привыкли к засолке просто солью и специями, в крайнем случае с добавлением сахара. Но я на собственном опыте убедилась, что часто необычные рецепты очень часто стоят того, чтобы их испробовать.

Малосольные огурцы с горчицей получаются очень нежными и пряными, и совсем не жгучими. Обязательно попробуйте один раз их приготовить. Небольшой пакетик к столу или в качестве закуски на праздник. Мужчины, поверьте мне, оценят эту вкуснятину.

Для приготовления таких огурчиков вам потребуется примерно 4 часа времени и пакет. Можно взять пакет с застежкой, который герметично закрывается, а можно воспользоваться прочным пакетом для пищевых продуктов. для надежности можно вложить пакет в пакет, чтобы выделившийся рассол не протек.

Этот рецепт приготовления малосольных огурцов считается сухим способом, потому что мы не будем с вами делать жидкий рассол. Мы используем только сами огурцы и специи. Весь сок дадут овощи.

Для приготовления понадобится:

  • огурцы некрупные с пупырышками - 0,5 кг,
  • укроп - 0,5 пучка,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • соль - 0,5 столовой ложки,
  • сахар - 1 чайная ложка,
  • сухая горчица столовая - 1 чайная ложка (без бугорка).

Приготовление:

1. Подготовьте специи. Огурчики и укроп хорошенько помойте.

2. Срежьте с огурцов кончики и уложите их в пакет. Обращаю ваше внимание, что все огурцы должны быть примерно одинакового размера, иначе они просолятся по разному и будут иметь разный вкус.

3. Мелко нарежьте чеснок или натрите его на терке. Добавьте в огурцы.

4. Смешайте в отдельной чашечке соль, сахар и горчицу. Затем высыпьте эту смесь в пакет к огурцам.

5. Положите в пакет укроп. Это можно сделать целиком, или разорвите его руками на крупные ветки. Нам укроп нужен для вкуса, поэтому не сильно важно как он будет нарезан. Размер его веточек играет роль толок при употреблении. Если вам нравится кушать с укропом вместе, нарежьте его помельче, укроп прилипнет к огурцам и станет дополнением закуски, почти как салатик.

6. Застегните или завяжите пакет и хорошенько его потрясите. Нужно чтобы огурцы равномерно покрылись всеми специями. Затем оставьте пакет с огурцами на 2 часа при комнатной температуре. После этого еще на 2 часа уберите в холодильник. Через 4 часа огурцы будут готовы.

Если подождать чуть дольше, то огурцы просолятся сильнее.

Такой рецепт малосольных огурцов отлично подойдет для пикника. Все, что вам нужно сделать это приготовить огурцы, а засолятся они уже по пути на дачу или место для пикника на природе. Рассчитайте время поездки и соления огурцов, чтобы к моменту, когда все сядут на стол, все было готово.

Полезный совет! Если у вас нет переносного холодильника для пикников, то можно приобрести термопакет. Он хорошо сохраняет температуру как горячих продуктов, так и холодных. если вместе с продуктами положить герметичную упаковку (например одноразовый пакет) со льдом, то у вас получится мини холодильник. Там можно и малосольные огурчики приготовить.

Рецепт малосольных огурцов за 15 минут кусочками

А что делать, если гости уже на пороге? А если малосольных огурчиков хочется вот прямо сейчас посреди ночи? Сразу вспомнились счастливые дни беременности.

Но все эти ситуации не будут проблемой, если вы знаете как приготовить малосольные огурцы за 15 минут. Ловкость рук и никакого мошенничества. Гости уже уже расселись на диванах, а может быть бутылочка чего-нибудь вкусненького охлаждается. Бегом на кухню и все готовим!

Вам понадобится:

  • огурцы - 300 грамм,
  • укроп - 2-3 веточки,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • соль - 1 чайная ложка.

Приготовление:

Проще рецепта малосольных огурцов придумать сложно.

1. Возьмите огурцы любого размера, вымойте их и нарежьте кружками. Не слишком толстыми: от 2 до 5 мм.

2. Уложите их в банку или пластиковый контейнер с крышкой. Подойдет так же и пакет небольшого размера.

3. Мелко нарежьте укроп и чеснок (можно пропустит через пресс для чеснока или натереть на терке). Ссыпьте их в банку к огурцам. Посыпьте чайной ложкой соли. Если хотите добавьте щепотку пряных специй, например тмин, кориандр и другие, какие любите. Эти специи придадут более яркий вкус.

Затем все хорошенько потрясите.

Уберите банку на 15 минут в холодильник. Спустя это время можно доставать и пробовать. Огурчики получатся очень сочными, зелеными и хрустящими. Они уже будут нарезаны и даже похожи на салатик. Просто бери и ешь, да гостей угощай.

Тут можно даже проявить немного творчества, добавив и другие овощи. Тогда точно получится настоящий салатик. Не бойтесь экспериментов.

Хрустящие малосольные огурцы - рецепт приготовления в 3-х литровой банке

Наверное, многие еще с детства могут вспомнить, как бабушка или мама готовили большую трехлитровую банку малосольных огурцов и ставили ее в холодильник. Как вся семья собиралась на обед или ужин и доставала эти хрустящие, еще достаточно зеленые, малосольные огурчики.

У меня такой воспоминание осталось. Это было лакомство нашего детства, тогда не так много было разнообразных яств и что-то приготовленное своими руками очень ценилось. Особенно это было заметно для жителей больших городов, у которых не было своего огорода.

Точно тот рецепт малосольных огурцов я, конечно, вспомнить не смогу, но я нашла и использую на своей кухне очень похожий рецептик. Это рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления прямо в большой стеклянной банке.

Сейчас хорошую трехлитровую банку можно спокойно купить в хозяйственном магазине или крупном супермаркете. Особенно в сезон сбора урожая летом и осенью.

Сразу хочу предупредить. Рецепт малосольных огурцов в трех литровой банке не терпит суеты. Огурчики будут готовиться примерно сутки. Все дело в том, что мы будем готовить их с горячим рассолом и сразу большой объем.

Для приготовления понадобится:

  • огурцы - количество огурцов отмерьте той банкой, в которой планируете засаливать
  • зелень укропа - пучок,
  • свежий чеснок - 2-3 зубчика,
  • соль каменная крупная - 2 столовые ложки,
  • сахар - 1 столовая ложка,
  • специи по вкусу (черный перец, душистый перец, семена кориандра и т.п. по щепотке)

Приготовление:

1. Тщательно вымойте свежие огурцы небольшого размера с пупырышками. Срежьте «попки» с обоих концов. Магазинные огурцы или давно сорванные с грядки лучше всего вымочить в ледяной воде не менее двух часов, это сделает их твердыми и хрустящими.

2. Хорошенько вымойте банку для засолки. Стерилизовать не нужно, с учетом того, что банка будет храниться в холодильнике (освободите в нем место заранее).

3. Вымойте всю зелень, уложите часть на дно банки, туда же добавьте нарезанный чеснок.

4. Положите один слой огурцов, закрыв дно банки. Сверху добавьте еще часть зелени и чеснока. Потом снова огурцы. Так проложите слоями попеременно пока банка не заполнится.

5. Приготовьте рассол. Литр воды налейте в кастрюлю и положите в нее соль, сахар и специи, которые вы выбрали. Вскипятите воду в кастрюле.

6. Залейте горячим, но не кипящим рассолом огурцы до самого верха банки.

7. Закройте крышкой и оставьте остужаться при комнатной температуре. Учитывая размер банки, на это уйдет несколько часов.

8. Когда банка остынет, уберите ее в холодильник и оставьте до следующего дня. Огурцы будут готовы через сутки после наполнения банки рассолом.

Быстрые малосольные огурцы с уксусом

А вот по этому рецепту готовятся просто изумительно вкусные огурцы, изюминка этого способа в том, что используется для засолки в том числе и уксус. Благодаря ему малосольные огурчики получаются почти как маринованные. Как вам маломаринованные огурчики? Мне показалось интересно и я приготовила такие дома.

Впереди дачный сезон и неплохо иметь под рукой быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов. Сложно поспорить с тем, что малосольные огурцы - одна из самых популярных закусок. Они прекрасно сочетаются и с жареным мясом, и с отварным картофелем, их пикантный вкус будет отличным дополнением почти к любому бюду. А как приятно закусить хрустящим огурчиком! Обязательно попробуйте. Малосольные огурцы - это очень вкусно и легко, ведь приготовление не займет много времени. Рецептов вкусных огурцов много: это малосольные огурцы в пакете, классические быстрые малосольные огурцы, малосольные огурцы с яблоками, малосольные огурцы по-быстрому. Глаза разбегаются, слюнки текут! Разберемся, как быстро приготовить малосольные огурцы. Все просто, если знать некоторые хитрости. Также для вас шесть быстрых рецептов малосольных огурцов.






Малосольные огурцы - как выбрать

Очень важно для приготовления малосольных огурцов выбрать правильные огурчики. Нельзя брать горькие, вялые и желтеющие. Идеально подойдут небольшие и тонкокожие. Обязательно крепкие и пупырчатые. Очень хороши для малосолки Нежинские огурцы, но вы можете взять любые другие. Главное, чтобы они соответствовали перечисленным критериям выбора. Еще один важный момент в выборе огурцов - выбирайте примерно одинаковые плоды. Это позволит огурцам просолиться равномерно.

Малосольные огурцы - какой водой заливать

Если вы хотите приготовить малосольные огурцы высшего качества, обратите внимание на воду. Это важно, ведь огурцы вбирают ее в себя, так что лучше взять проверенную бутилированную, а не воду из-под крана. В крайнем случае водопроводную воду следует профильтровать, налить в эмалированную кастрюлю и положить в нее на пару часов серебряную ложечку или специальныю подвеску. Вода нужна для замачивания и рассола - на 5 килограммов овощей хватит десять литров воды. для огурцов очень важна.

Малосольные огурцы - в какой посуде малосолить

Для того, чтобы малосольные огурцы получились вкусными, следует использовать для их приготовления эмалированную, стеклянную или керамическую посуду. Банка - хороший вариант, но гораздо удобнее кастрюля - в нее огурцы удобнее закладывать и соотвественно вынимать. К тому же, если огурцы плотно трамбовать в банку или другую посуду, то они потеряют свои хрустящие свойства. Для того чтобы огурцы находились в рассоле полностью, нужно использовать грузик, поставленные на крышку или тарелку, меньшего диаметра, чем емкость посуды для приготовления.

Малосольные огурцы - как замачивать

Еще одним важным аспектом приготовления вкусных малосольных огурцов является процедура замачивания. Это делают для того, чтобы огурчики были более крепкими и хрустящими. Для замачивания необходимо залить огурцы чистой водой и оставить на 3-4 часа. Не пренебрегайте этим этапом и вы получите упругие хрустящие огурчики в награду.


Мы уже разобрались в некоторых секретах приготовления хрустящих малосольных огурцов. Знаем, как выбрать огурцы, какую посуду взять и какую воду использовать. Уяснили, что замачивание сделает малосольные огурцы хрустящими и упругими. Теперь осталось узнать, как сделать малосольные огурцы вкусными и ароматными.

Малосольные огурцы - сколько класть соли

Какой бы рецепт малосольных огурцов вы не взяли, помните, что для приготовления огурчиков можно использовать только каменную соль. Йодированная и морская соль не подходят. Берите крупную каменную соль, поскольку мелкая может сделать овощи мягкими. Для оптимальной просоленности огурцов рекомендовано класть 2 столовых ложки соли на литр воды.

Малосольные огурцы - какие пряности и травы класть

Незаменимым для приготовления вкусных малосольных огурцов является букет трав и пряностей. Какие же травки следует класть в рассол, чтобы придать огурчикам незабываемый аромат и вкус. В кажом рецепте малосольных огурцов обязательно встречается укроп, листья смородины и листья хрена, многие непременно кладут чеснок. Это базис, которым можно и ограничится для начала. Укроп дарит огурчикам легко угадываемый запах, смородина придает малосольным огурцам хрусткости и создает аромат, хрен отвечает за незабываемый вкус и остринку, предохраняя при этом огурцы от плесени, чеснок дезинфицирует и вносит свою ароматную нотку. В горячий рассол для малосольных огурцов можно добавить лавровый лист и черный или душистый перец горошком.

Хотите разнообразить вкус малосольных огурцов - выбирайте рецепты с добавление ягод и яблок. Они придадут интересный аромат и тонкую кислинку. Яблоки и смородина, как черная, так и красная, несколько меняют привычный классический вкус малосольных огурцов, поэтому кладите понемного - пробуйте, чтобы понять, как вам вкуснее.

Малосольные огурцы - сколько солить

Конечно, всем непременно хочется, чтобы малосольные огурцы были готовы как можно быстрее. Это можно устроить, если использовать рецепт малосольных огурцов в пакете. При классическом приготовлении малосольные огурцы в горячем рассоле будут готовы через сутки, а вот малосольные огурчики в холодном рассоле нужно подождать 2-3 дня.

Как сохранить малосольные огурцы

Постепенно малосольные огурцы превращаются в солоеные. Если вам важно сохранить их именно малосольными, то возьмите на вооружение парочку советов:
  • после того как рассол остынет, и огурцы постоят 4-5 часов, их лучше убрать в холодильник - на холоде процесс брожения замедляется, и огурцы дольше остаются малосольными;
  • готовьте понемногу - просто добавляйте в готовый рассол свежие огурцы по мере съедания тех, что в нем были.


Рецепты малосольных огурцов

В каждой семье существует свой рецепт малосольных огурцов со своими секретными ингридиентами. У вас тоже будет. Но для начала попробуйте простые классические рецепты приготовления малосольных огурцов. Для нетерпеливых предлагаем попробовать рецепт малосольных огурцов в пакете и скороспелых огурчиков - самый быстрый рецепт приготовления малосольных огурцов.

Простой рецепт малосольных огурцов

Для засолки понадобится:
5 кг огурцов, 7-10 веток укропа с зонтиками, 1 головка чеснока, 30 листьев хрена, 4 ч.л. душистого перца горошком, 2 ч.л. красного перца горошком, листья смородины, 6 ст.л. соли


Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Нарезать зелень крупно, почистить чеснок, нарубить листья хрена, 2-3 листа оставить целыми. В эмалированную кастрюлю на дно положить листья хрена, потом часть нарезанной зелени и пряностей. Уложить слой огурцов. Сверху опять зелень с пряностями, потом огурцы. Последний слой - целые листья хрена. В 3-х литрах горячей, но не доведенной до кипения, воды развести соль и залить огурцы. Прижать прессом. Оставить на 2 дня.

Рецепт быстрых малосольных огурцов

Для засолки понадобится:
2 кг огурцов, 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 1 ч.л. сахара, крупная соль, пучок стеблей укропа, 2 лимона

Приготовление малосольных огурцов:
Перец растолочь в ступке с сахаром и 2 ст.л. крупной соли. С лимонов снять цедру, добавить к смеси соли с перцем. Выжать из лимонов сок. Укроп нарезать. Огурцы помыть, замочить на 1 час. Потом отрезать хвостики с обоих сторон. Не слишком сильно стукнуть по каждому огурцу пестиком или рукояткой тяжелого ножа, чтобы огурец потрескался, после чего разрезать каждый огурец поперек на несколько частей. Огурцы посыпать солью с перцем, полить лимонным соком и перемешать. Добавить еще 1-2 ложки соли, зелень и оставить на полчаса. Перед подачей промокнуть соль бумажным полотенцем. Если торопитесь очень сильно - обойдитесь без замачивания. Тогда огурцы можно будет засолить примерно за час.

Рецепт малосольные огурцы в пакете № 1


1 кг свежих огурцов, 1 пучок свежего укропа, 1 головка чеснока, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли.

Приготовление малосольных огурцов в пакете:
Помойте свежие овощи и зелень. Свежие огурцы нужно замочить в чистой холодной воде на 2 часа. Затем нужно их достать и протереть каждый насухо. Можно наколоть вилкой в нескольких местах и срезать кончики. Возьмите прочный пакет из полиэтилена. Положите в него сухие огурцы, измельченый укроп и чеснок. Завяжите и встряхивайте для перемешивания. Теперь нужно оставить пакет с огурцами на 2 часа при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на час-другой. Малосольные огурцы в пакете делаются очень быстро и просто. Хранить их нужно в холодном месте не более 3-х дней.

Рецепт малосольные огурцы в пакете № 2

Для засолки понадобится:
1 кг огурцов, небольшой пучок зелени («зонтики» укропа, свежие листочки хрена, смородиновые, вишневые), 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. крупной соли, 1 ч. л. тмина (по желанию), чистый полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер с плотной крышкой

Приготовление малосольных огурцов в пакете:
Укроп и листочки порвать руками, сложить в пакет. У огурцов отрезать хвостики, отправить также в пакет. Чеснок выдавить через чесночный пресс (можно измельчить ножом). Семена тмина размять в ступке пестиком или воспользоваться скалкой. Добавить соль, тмин и чеснок в пакет, плотно завязать и хорошенько потрясти, чтобы огурчики полностью смешались с остальными ингредиентами. Переложить пакет на тарелку и убрать в холодильник на один час. За это время огурчики будут слабосоленые, хрустящие с чесночком.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов с яблоками

Для засолки понадобится:
огурцы 1 кг, яблоки зеленые кисло-сладкие 2 шт., молодой чеснок 1 зубчик, укроп 150 г, листья черной смородины и вишни по 3 шт., лист хрена 1 шт., черный перец горошком 4-6 шт., лавровый лист 1 шт.; для рассола: 1 л воды, 2 ст. л. соли

Приготовление малосольных огурцов:
Сварить рассол. Для этого воду вскипятить, добавить соль и лавровый лист. У огурцов отрезать «попки». Молодой чеснок очистить. Яблоки разрезать на 4 части. В сухую кастрюлю выкладываем 1/3 часть укропа, листья смородины и вишни, хрен. Выкладываем половину огурцов, одно яблоко. Положить половину нормы чеснока и перец горошком.
Затем выкладываем еще одну часть укропа, чеснока, листья смородины и вишни. Докладываем все оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок. Заливаем огурцы горячим рассолом. Закрываем тарелкой и ставим груз. Даем полностью остыть и убираем в холодильник. На утро хрустящие огурчики готовы.

Малосольные огурцы по-быстрому

Для приготовления малосольных огурчиков:
Несколько огурцов, немного укропа, несколько долек чеснока, соль

Приготовление скороспелых малосольных огурцов:
Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 5-10 минут. Помыть и мелко нарезать укроп. Почистить и раздавить в чесночнице чеснок. Огурцы порезать на кусочки на восемь-двеннадцать частей - смотрите по размеру ваших огурцов. Выложите подготовленные огурцы слоями в банку, пересыпая солью, чесноком и укропом. Накройте банку с огурцами крышкой, тщательно встряхните, пока содержимое банки хорошо не перемешается. Выдержать 5-10 минут. Малосольные огурцы по-быстрому готовы.

Малосольные огурцы на минеральной воде

Для приготовления малосольных огурцов на минералке нужно:
1 кг небольших огурцов, 1 л минеральной газированной воды, 2 столовых ложки соли, 3 зубчика чеснока, пучок укропа

Приготовление малосольных огурцов:
Укроп хорошо промыть и отряхнуть от воды. Половину укропа выложить на дно емкости, в которой будем солить огурцы. Огурцы промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость. На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок. Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы, чтобы они были покрыты полностью. Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 — 14 часов.

Ранее на тему:

Окрошка - самое популярное блюдо лета. Залитая душистым прохладным квасом, заправленная сметаной, посыпанная рубленной ароматной зеленью - то, что нужно в жару. Не стоит заливать сразу продукты нарезанные для окрошки, попробуйте этот...
В домашних условиях можно солить икру любой рыбы, главное, чтобы она была свежепойманной. Особенно хороша икра домашнего посола в дуэте с ржаным хлебом. Бутерброды с ней станут отличным дополнением вашего меню Узнаем, как правильно...
Уникальные лечебные свойства чеснока известны с давних пор. Употребление чеснока в пищу избавляет от лишнего холестерина, служит профилактикой атеросклероза, улучшает работу сердца, снижает давление крови и содержание сахара в крови,...
Сушеная соленая рыбка зачастую ассоциируется как закуска к пиву. Но сушеная, вяленая и копченая рыба - это не просто вкусная закуска, а настоящий кладезь полезных веществ! Разберемся, как солить рыбу, как вялить рыбу и как коптить...
Осень - грибная пора и удачливые грибники, собрав богатый урожай, задаются вопросом, как лучше сохранить грибы: заморозить или засушить? Разберемся в простых правилах, как сушить грибы - на солнце, в духовке или в печи, уточним, как...
Копченая рыба. Вкусная. Ароматная. Тающая во рту. Все, что нужно, чтобы коптить рыбу дома или на рыбалке - это коптильня и костер. Разберемся, как приготовить копченую рыбу в домашних условиях. Узнаем, как коптить рыбу, какая древесина...

В самом начале осени в моей семье наступает момент, когда свежие огурцы уже немного надоели, а соленые открывать еще рано. Самая пора для малосолов, которые обожают и взрослые, и дети. Сегодня я расскажу вам, как быстро и вкусно засолить огурцы в домашних условиях разными способами: в кастрюле, в банке и даже в пакете.

Малосольные огурчики в банке в рассоле

Малосольные огурчики готовятся быстро по сравнению с классической засолкой. Не нужно ничего стерилизовать, закатывать и ждать холодной зимы, чтобы открыть баночку.

Хозяйке на заметку! Существует несколько способов, как приготовить вкусные огурчики: сухой, холодный и горячий. Названия говорят сами за себя. При сухом способе мы используем только соль и специи, при холодном - рассол не нагреваем, при горячем - засаливаем кипятком.

Готовим свежепросольные огурцы в литровой банке. Можно засаливать огурчики в посуде любого объема, тогда количество ингредиентов умножаете в соответствии с размером вашей банки.

Ингредиенты для засолки на банку объемом 1 л:

  • Свежие огурцы - чтобы наполнить банку;
  • Семена укропа в зонтиках - 1 шт;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Каменная соль - 1 ст.л.

Огурчики промойте и даже вымочите в холодной воде. Удалите попки, носики. Подготовьте банку. Просто промойте ее водой из-под крана, не надо выдумывать себе лишней работы и стерилизовать.

Чеснок можно крупно нарезать, чтобы лучше чувствовался его аромат. Иногда в рецепте предлагают даже натереть его на терке. На дно банки уложите чеснок и укропный зонтик. Теперь пришла очередь огурцов: укладывайте овощи в банку вертикально, чтобы равномерно засолить плоды.

Совет! Используйте пупырчатые сорта огурчиков. Размер имеет значение! Выбирайте плоды среднего размера. Слишком большие огурцы не будут твердыми и потеряют свой характерный для малосоления хруст, а маленькие больше подходят для засолки на зиму.

В заполненную до верха банку насыпьте соль и залейте кипятком. Не бойтесь, банка не треснет. Закройте ее капроновой крышкой. Очень удобно хранить такие огурчики в банке с закруткой.

Соль должна раствориться, поэтому после остывания банки на всякий случай хорошо ее потрясите. Для засолки огурчикам нужен 1 день.

На заметку! Первые сутки овощи в рассоле могут стоять при комнатной температуре. Когда соление окончено, храните огурчики в холодильнике. Из-за отсутствия уксуса в рецепте срок хранения всего пару недель, но вряд ли они останутся уже на следующий день.

Огурцы малосольные быстрого приготовления с горчицей


Горчичный порошок пригодится и для быстрой засолки огурцов.

На заметку! При сухом способе засолки огурцы засаливаются в собственном соку и больше впитывают в себя аромат специй. Для приготовления понадобится 2 дня, но результат стоит ожидания.

Если вы готовите летом, то зелень лишней не бывает. Добавьте к рецепту мелко нарубленный укроп и петрушку. Зимой можно использовать замороженную зелень.

Понадобится:

  • Свежие огурцы - 7-10 шт;
  • Каменная соль - 1 ст.л. с горкой;
  • Сахар - 1 ст.л.;
  • Горчичный порошок - 0,5 ст.л;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Растительное масло.

Не удивляйтесь, что в рецепте присутствует сахар. Но его стоит взять чуть меньше, чем соли. Сладость нужна для того, чтобы усилить вкус горчицы.

Подготовьте овощи, вымойте и обрежьте с обеих сторон. Разрежьте вдоль на 4 части и уложите в миску. Чеснок раздавите, измельчите на терке и хорошо натрите им каждый кусочек. Чтобы огурчики напитались чесночным ароматом, распределите специи руками. Добавьте горчицу, сахар, соль и зелень. Для заправки используйте столовую ложку масла, перемешайте и, накрыв крышкой или пленкой, оставьте в холодном месте на 48 часов.

Острая закуска с горчицей готова. Ваши гости оценят старания, но успейте попробовать сами, пока все огурцы не расхватали.

Соленые огурцы быстрого приготовления (не на зиму)


Есть способ полакомиться солеными плодами уже на ужин. Самый быстрый рецепт.

  • Свежие огурцы - 7-10 штук;
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Каменная соль - 1 ст.л.;
  • Гвоздика - 2 шт;
  • Перец горошком - 2 шт;
  • Листья смородины - 2 шт;
  • Хрен (листья, корень) - 40 г.

Для засолки используйте пакет. Я советую вам брать пакеты для запекания, так как они плотные и пластмассовые зажимы избавят вас от постоянного завязывания и развязывания.

На заметку! Не засаливайте овощи «с попками». Все вредные вещества скапливаются именно там. Если вы используете огурцы, выращенные в собственном огороде, то можете не обрезать кончики.

Самый быстрый рецепт не займет больше 5 минут на приготовление. Сложите все специи в пакет, чеснок порежьте крупными кусочками, а корень хрена натрите на терке. Чем больше вы добавите хрена, чем острее и хрустящее будет результат.

Посолите и добавьте специи. Огурчики можете разрезать на 4 части для более равномерного распределения соли. Хорошенько встряхните пакет и закройте зажимом.

Если вы засолили огурчики утром, то уже вечером можно смело открывать пакет. Подавать такие огурцы лучше всего к вареному картофелю, к курице или мясу. Также можно использовать их для приготовления оливье и других салатов.

На заметку! Огурцы замалосолить можно и за 5 минут. В таком случае необходимо мелко нарезать овощи и добавить все специи. Сложить в пакет и хорошенько встряхнуть. Оставить на столе на 5 минут. Все, блюдо готово. Но вкус будет другим, такой вариант больше напоминает салат.

Быстрый способ засолки огурцов с сельдереем


Сельдерей - царь овощей. Он полезен от кончиков корня до кончиков стеблей! Вы знали, что блюда с добавлением зелени или корня сельдерея становится менее калорийным? Дамы, записывайте рецепт! Пряный вкус отлично подойдет для приготовления интересной закуски.

Как замалосолить огурцы вкусно и быстрым способом? Нам понадобится:

  • Свежие огурцы - 1,5 кг;
  • Хрен - 2 листа;
  • Чеснок - 5-6 зубчиков;
  • Каменная соль - 3 ст.л.;
  • Листья вишни - 4 шт;
  • Стебли сельдерея - 70 г;
  • Зелень.

Совет! Для засолки не подходит йодированная и морская соль. Используйте обычную поваренную. Дело в том, что йод в составе соли снижает способность соли как натурального консерванта. Ваши банки с огурцами взорвались? Возможно, виновата соль.

Подготовьте огурчики, обрежьте кончики. Листья, которые вам удалось найти, порежьте на кусочки. Если не нашли вишню, то используйте листья смородины или дуба.

Зелень сельдерея мелко нашинкуйте и смешайте с чесноком и зеленью. Листья выложите на дно банки, а зелень чередуйте с огурцами. Когда банка будет заполнена, добавьте соль и залейте холодной водой.

На заметку! Не стоит для рецепта малосольных огурцов слишком плотно утрамбовывать овощи. Для равномерной засолки между плодами должно быть небольшое расстояние.

Встряхивать банку не нужно, просто накройте ее тканью или марлей и оставьте в темном месте скисать на 3 дня. Уже через пару дней они окажутся на вашей тарелке.

Совет! Малосольные огурчики можно приготовить и в кастрюле. Если у вас есть пластиковый контейнер, то можете сделать небольшую порцию на пробу. Спустя неделю после засолки вкус малосольных огурчиков уже будет больше напоминать привычные зимние соленья, поэтому лучше готовить небольшими порциями.

Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать! Посмотрите видео о том, как засолить огурцы в домашних условиях вкусно и быстро в банке, пакете и в кастрюле:

Все рецепты не требуют специальных навыков. Сделать свежепросольные огурцы быстрого приготовления сможет даже неопытная хозяйка. Желаю вам вкусно похрустеть в хорошей компании. Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи