Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Этот рецепт настолько прост, что справится даже ребенок. Домашний творог, приготовленный таким способом, можно регулировать по плотности, нежности и жирности самостоятельно, что очень удобно. Приготовив, кушать с вареньем, выпекать различные десерты, делать крема, заморозить впрок или употребить сразу же.

Ингредиенты

    4,500 грамм

Приготовление

Если вы хотите получить творожок пожирнее, то кефир выбирайте повышенной жирности. Если обезжиренный, то берите однопроцентный или нулевой кисломолочный продукт. Подготовьте марлю или холщевую салфетку, дуршлаг и большую кастрюлю.


Вылейте весь кефир в посуду для приготовления. Поместите ее на плиту. Нагрев средний.


Очень быстро масса начнет нагреваться и на поверхности появится плотный слой домашнего творога.


Сыворотка начнет отделяться от творожной массы. На этом этапе можно выключить нагрев. Если передержать творог на плите, он получится жесткий и суховатый. Ни в коем случае не допускайте бурного закипания массы. В таком случае вы получите резиновый готовый продукт.


Разместите салфетку или марлю поверх дуршлага. Аккуратно сливайте горячую массу. Если хотите сохранить полезную сыворотку, то подставьте под сито кастрюлю. Дайте сыворотке стечь и поднимите вверх края салфетки. Свяжите их и отвесьте творожок еще на какое-то время для стекания остатков пахты. Удобно это сделать над раковиной или над большой кастрюлей.


Если отвешивать долго, получится сухой творог, если совсем короткое время, то нежный.Решайте сами, какой продукт вы хотите получить и действуйте соответственно.

  • Приготовленный домашний творог вкусно кушать просто так, как десерт, с вареньем, фруктами, медом.
  • Для приготовления различной выпечки: печенья, творожного теста, сырников и других запеканок, лучше отвешивать готовый продукт для стекания сыворотки подольше, чтобы убрать влагу.
  • Сыворотку сохраните, используйте для выпекания блинчиков, оладий, хлеба и других вкусных блюд.

Творог - одно из самых любимых лакомств всех детей и взрослых. В твороге содержится множество микроэлементов и витаминов. В нашей статье мы расскажем, как приготовить творог дома, взяв за основу кефир.

Что произойдет если прекратить часто мыть волосы

Для чего крошечный карман на джинсах?

Классический рецепт

Вам понадобится

  • один литр кефира
  • кусок марли
  • сито или дуршлаг
  • специальный термометр
  • лопатка или деревянная ложка
  • две кастрюли

Приготовление

  1. Налейте в самую большую кастрюлю воду (наберите около половины кастрюли). Поставьте кастрюлю на плиту.
  2. Во вторую кастрюлю вылейте кефир.
  3. Подождите пока закипит вода в первой кастрюле и поместите в нее меньшую емкость. Уменьшите огонь плиты.
  4. Варите жидкость до тех пор, пока кефир не начнет сворачиваться.
  5. Нагревайте жидкость до 60-ти градусов (измеряйте температуру термометром), а затем снимите кастрюлю с плиты.
  6. Накройте дуршлаг марлей и профильтруйте сквозь него смесь.
  7. Соберите в марлю получившийся творог.

Рецепт творога с замороженным кефиром

Какие черты делают женщину привлекательной

10 признаков того, что вас посетил ангел

Как кошка может разрушить вашу жизнь

Для приготовления творога по данному рецепту вам потребуется около 4-х часов.

Вам понадобится

  • литр кефира (желательно в упаковке)
  • холодильник (лучше если у него будет морозильная камера)

Приготовление

  1. Положите упаковку кефира в морозильную камеру холодильника. Пусть кефир замерзнет.
  2. Приготовьте сито, под ним поставьте пустую миску.
  3. Вытяните кефир из морозилки и разрежьте упаковку.
  4. Положите кефир на сито и ждите пока глыба не растает. После того как вся «молочка» стечет в миску, на сите останется творог.

Творог сделанный на водяной баня

Для такого рецепта вам не понадобится большая миска или кастрюля - творог можно приготовить даже в небольшой банке.

Вам понадобится

  • литр кефира
  • банка
  • кастрюля
  • дуршлаг или сито
  • марля

Приготовление

  1. Вылейте кефир в банку
  2. Налейте воду в кастрюлю, при этом на дно выложите полотенце. Поставьте кастрюлю на плиту, на маленький огонь.
  3. Банку с кефиром поставьте в кастрюлю.
  4. Ждите пока кефирная смесь не начнет разделяться на творог и сыворотку.
  5. Профильтруйте смесь из банки через дуршлаг с марлей.
  6. Соберите получившийся творог.

Приготовление творога из домашнего кефира

Вам понадобится

  • много молока
  • около одной ложки сметаны

Приготовление

  1. Смешайте сметану с молоком.
  2. Поставьте смесь в теплом месте на сутки.
  3. В результате такой процедуры, у вас получится простокваша, которую можно использовать в приготовлении творога по вышеперечисленным рецептам.

Видео уроки

Творог из кефира в домашних условиях приготовить совсем не сложно. Немного времени, минимум усилий, и получится очень полезный кисломолочный продукт. Его смело можно предлагать даже малышам, ведь в его свежести и качестве можно быть полностью уверенным.

Как сделать творог из кефира?

Творог из кефира готовить очень просто и быстро. Но чтобы конечный продукт получился вкусным, нужно знать некоторые простые правила. Рекомендации, приведенные ниже, помогут сделать домашний творог максимально вкусным и полезным.

  1. Кефирную массу ни в коем случае нельзя доводить до кипения, иначе творог получится резиновым.
  2. Прогретую массу сначала нужно остудить, а потом уже отцеживать.
  3. Творог из кефира выходит более кисловатым. А если использовать молоко и кефир, то вкус исходного продукта будет нежнее.
  4. Чем жирнее используемый кефир, тем мягче и нежнее получится творог.

Творог из молока и кефира приготовить сможет даже новичок, который только постигает азы кулинарного искусства. Удобнее всего начать подготовительные мероприятия с вечера. Тогда до утра молоко с кефиром настоится, и останется только прогреть массу и процедить творожок. Из указанного количества компонентов получится около 300 г творога и 1 литра сыворотки.

Ингредиенты:

  • молоко домашнее – 1 литр;
  • кефир – 350 мл.

Приготовление

  1. В кастрюлю выливают молоко и кефир и оставляют на ночь.
  2. Утром помещают кастрюлю на небольшой огонь и помешивая доводят до состояния, когда от сыворотки начнут отделяться белые хлопья. При этом содержимое кастрюли должно быть не горячим, а теплым.
  3. Дуршлаг застилают марлей, выливают туда получившуюся смесь и оставляют, чтобы сыворотка стекла. На это уйдет около получаса.

Творог из замороженного кефира готовится, наверное, проще всего. Готовый продукт получается очень пластичным и нежным. В нем нет крупинок. Он не сухой, а в меру влажный. По консистенции такой творог напоминает густой крем. Из 3 литров кефира на выходе получится около 600 г творога и 2 литров сыворотки.

Ингредиенты:

  • кефир – 3 литра.

Приготовление

  1. Кефир разливают по контейнерам с крышкой или по пакетам и убирают в морозилку до того момента, когда кефир полностью замерзнет.
  2. Извлекают кефирный лед, укладывают их на плотную хлопчатобумажную ткань и завязывают ее.
  3. Подвешивают получившуюся конструкцию, а вниз ставят мисочку для сыворотки.
  4. Примерно через сутки творог из замороженного кефира в домашних условиях будет готов.

Если случилось так, что в холодильнике застоялся кефир, и он прокис, расстраиваться не нужно и тем более не стоит его выливать. Можно сделать замечательный творог из просроченного кефира. Единственное, что его вкус может быть немного кисловатым, но это не проблема. Этот момент можно исправить, добавив в него сахар, мед или варенье по вкусу.

Ингредиенты:

  • прокисший кефир – 2 литра.

Приготовление

  1. В кастрюлю наливают кефир и помещают ее в другую большую кастрюлю с водой.
  2. Помещают конструкцию на небольшой огонь и нагревают.
  3. Когда вода в нижней кастрюле закипит, кефир начнет сворачиваться.
  4. Как только отделилась сыворотка, меньшую кастрюлю снимают и ее содержимое переливают в дуршлаг, выстланный марлей.
  5. Как только сыворотка стечет, творог из кефира в домашних условиях будет готов к употреблению.

Из кефира очень легко приготовить с помощью йогуртницы. Это очень быстро и удобно. Один момент – мощность у всех приборов разная, поэтому точное время, которое потребуется, чтобы кефир створожился, определить сложно. Здесь важно следить за процессом – как только начнут подниматься белые хлопья на поверхность и появится сыворотка, значит, масса уже готова для процеживания.

Ингредиенты:

  • кефир обезжиренный – 1 литр.

Приготовление

  1. Кефир разливают по емкостям прибора и оставляют на 1-2 часа.
  2. Как только начнет отделяться сыворотка, содержимое баночек выливают в дуршлаг, выстланный марлей, и оставляют, пока не стечет сыворотка.
  3. После этого творог из обезжиренного кефира будет полностью готов к употреблению.

Творог из кефира в микроволновке приготовить можно за считанные минуты. Менее хлопотного и быстрого способа приготовления творога не существует. Следует только ориентироваться на технические характеристики своего прибора. Если микроволновка мощная, то время нагрева кефира можно сократить, ведь важно, чтобы масса не закипела.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл.

Приготовление

  1. Кефир выливают в емкость и отправляют в микроволновку, выставленную на максимальную мощность, на 10 минут.
  2. За это время на поверхность поднимутся белые хлопья, а сыворотка отделится.
  3. Сливают полученную смесь в дуршлаг с марлей, и когда сыворотка стечет, творог из кефира в микроволновке домашних условиях будет готов.

Приготовление творога из кефира и молока с помощью духовки – рецепт старый. Только раньше для этих целей использовали не духовку, а русскую печь. Продукты в ней равномерно прогреваются, и на выходе получается невероятно вкусный творог. Готовить его можно и просто из кефира, но с добавлением молока, продукт получается вкуснее.

Ингредиенты:

  • кефир – 2 литра;
  • молоко жирное – 1 литр.

Приготовление

  1. Кефир выливают в большую кастрюлю, туда же выливают 40 минут, а потом извлекают и 20 минут настаивают.
  2. Марлю складывают в 2 слоя, выливают в нее содержимое кастрюли, завязывают, подвешивают и подставляют емкость для сыворотки.
  3. Часов через 8-10 творог своими руками из кефира будет готов к подаче.

С помощью современной кухонной техники готовить творог стало намного удобнее, быстрее и проще. и кефира в мультиварке сможет приготовить даже ребенок, ведь это совсем не сложно. Из указанного в рецепте количества компонентов получится около 400 г очень вкусного домашнего творожка.

Ингредиенты:

  • кефир – 100 г;
  • молоко – 2 литра.

Приготовление

  1. Молоко выливают в чашу прибора и в режиме «Выпечка» прогревают 4 минуты.
  2. Вливают кефир и размешивают.
  3. Оставляют на ночь.
  4. Включают мультиварку на «Подогрев» на 2 часа.
  5. По истечении этого времени чашу извлекают из прибора и устанавливают в емкость с холодной водой, чтобы ее содержимое остыло.
  6. Потом выливают массу в сложенную в 2-3 раза марлю и оставляют, пока не стечет вся сыворотка.

Творог, который начинают , должен быть максимально свежим и качественным. Поэтому лучше всего приготовить его самостоятельно. Творог из кефира для грудничка получается нежным и мягким. А чтобы он получился кремообразной структуры, его потом можно еще протереть через сито.

17

Кулинарный Этюд 02.02.2018

Зачем делать творог из кефира, если в магазинах огромный выбор всякого разного творога? Вы знаете, мне всегда интересно прикасаться к древнейшим навыкам человечества будь то выпечка хлеба, изготовление вина, сыра или взбивание масла в домашних условиях. Пусть даже особой необходимости в этом нет. Но во все, что вы сделали своими руками, переходит частичка вашей души. А это уже магия…

Творог из кефира, приготовленный в домашних условиях, вкуснее, нежнее своего магазинного унифицированного по всем потребительским свойствам «собрата». Мы рассмотрим сегодня, как сделать такой вкуснейший домашний творог из обыкновенного кефира различными простыми способами. Поделится своими секретами с нами ведущая рубрики Ирина Рыбчанская.

Дорогие читатели блога Ирины Зайцевой! Лет десять назад я готовила творог из кефира по несколько раз в неделю. Все мои домашние обожают свежий домашний творожок. Я знала, как сделать творог дома по нескольким простым рецептам.

Потом мы переехали жить в ближайшее к городу село. А там все соседи держали коров и производили замечательный творог. Большой надобности делать сей вкуснейший продукт самой я не испытывала.

Меня постоянно кто-то угощал чудесным сельским творожком, а я взамен отдавала собственноручно испеченный . Удивительно, но печек для выпечки хлеба в селе не было практически ни у кого.

Переезд в город заставил меня вспомнить, как приготовить изумительный творог из простокваши и обыкновенного кефира, приобретенного в ближайшем супермаркете. Дело в том, что мы очень любим круглый год кушать по утрам творог с ягодами, поэтому он всегда должен «жить» в холодильнике.

Как сделать творог из кефира самым простым «ленивым» способом

Этот способ когда-то внедрил в нашу жизнь мой папа. Мама как-то раз уехала на курсы повышения квалификации. Папа остался один на один со мной - трехлетней любознательной девчушкой с отменным аппетитом. Вот тогда он и придумал, как делать домашний творог с минимальным участием человека в технологическом процессе.

Ингредиенты и приспособления

  • Кефир;
  • емкость для кефира, выдерживающая высокую температуру;
  • кастрюля, объем которой в два с половиной — три раза больше, чем объем емкости для кефира;
  • металлическое сито с ручкой;
  • марля.

Как сварить

Налить кефир в подходящую емкость. Я взяла высокий стеклянный стакан для микроволновки.

Влить в кастрюлю воду, поставить в нее стакан с кефиром. Вода должна находится на том же уровне, что кефир. Если воды мало - долить. Посуду с кефиром вынуть из кастрюли.

Довести воду до 100°С, поставить в нее посуду с кефиром, нагрев прекратить. Оставить так, пока вода не остынет до 25-30°С.

Вытащить посуду из воды. Мы видим, что образовался творожный сгусток, а сыворотка отделилась.

Кладем сито, выстеленное марлей, сложенной в четыре слоя, над какой-нибудь чистой кастрюлькой. Выливаем наше варево, стараясь не разбить сильно сгусток.

Оставляем капать, пока не стечет большая часть сыворотки.

Завязываем марлечку с творогом мешочком, подвешиваем для окончательного «откапывания».

Готовый творог отправляем в чистом контейнере в холодильник на 2-10 часов, чтобы он окончательно «созрел». У нас обычно эта операция пропускается. Сделали и сразу съели.

Мои замечания

  • Если вы будете делать таким способом большое количество творога, то емкость для кефира нужно предварительно простерилизовать любым удобным способом.
  • Полученный продукт очень нежен. Его можно сдобрить нарубленной зеленью и использовать, как «намазку» на хлеб. Он очень вкусен с любыми ягодами и небольшим количеством сахара, с медом, изюмом, цукатами.

Как сварить творог из кефира на водяной бане

Сварить творог не представляет труда. Важно - не перегреть кефир, чтобы полученный продукт получился нежной, а не «резиновой» консистенции.

Регулировать нагрев легче всего, если проводить его именно на водяной бане. Кроме того, при прямом нагреве есть риск пригорания массы.

При невозможности сварить творог на водяной бане, процесс проводят на специальном «рассекателе». Эта накладка на конфорку предотвращает пригорание.

Если вы готовите творожок впервые, то возьмите небольшое количество сырья - 500 мл вполне хватит, чтобы попробовать.

Ингредиенты и приспособления

  • Кефир;
  • две кастрюли разного диаметра - меньшая вкладываться в большую и держится на ручках;
  • марля;
  • сито или дуршлаг с мелкими дырочками;
  • деревянная ложка или лопаточка.

Как сварить

Налить воду в большую емкость (примерно до половины). Примерить меньшую кастрюлю, убедиться, что она нормально входит в большую и ее дно касается воды. При необходимости долить воду.

Вскипятить воду в большей посуде. При достижении кипения убавить пламя до минимального уровня, вставить посудину с кефиром.

Помучьте кефир на медленном огне примерно пол часа. Образующиеся хлопья сгустка осторожно отодвигайте от середины к краям - так масса прогреется более равномерно.

По прошествии тридцати минут прекратите нагрев, снять посудину с плиты, оставить, пока воды не остынет до 25-30 °С.

Откинуть сваренный творог на сито, в которое положена марлечка в четыре слоя. Пусть стечет основная масса сыворотки. Далее делаем из марлечки мешочек, завязав углы, подвязываем его над какой-либо тарой для стекания.

Готовый продукт хранить в холодильнике в чистой посуде не более двух суток.

Рецепт домашнего творога из молока и кефира

Ингредиенты и приспособления для первого способа

  • Один литр молока;
  • 250 мл кефира;
  • кастрюля или сотейник с толстым дном;
  • марля;
  • сито или дуршлаг;
  • кулинарный термометр.

Как сделать в домашних условиях

Сырое деревенское или фермерское молоко довести до температуры 70°С на среднем пламени горелки.

Налить в молоко кефир, помешивая при этом массу. Огонь уменьшить наполовину. Нагревать смесь в течение тридцати - тридцати пяти минут.

Должен появиться довольно плотный сгусток. Если по его поверхности провести слегка ложкой от центра к краям посуды, то появится полосочка зеленовато - желтой сыворотки.

Нагревать далее не следует. Снять посуду с плитки, дать содержимому охладиться до комнатной температуре. Сильно ускорять сей процесс не следует. При медленном остывании отдельные творожистые хлопья сольются в более крупные, в результате чего выход творога будет несколько больше, чем при быстром остывании.

Чистую марлю, сложенную вчетверо, положите в сито или дуршлаг, водрузите сооружение на миску или кастрюлю водоизмещением не менее 1.5 литра, вывалите осторожно творожную массу с сывороткой на марлю, дайте сыворотке свободно стекать.

Когда большая часть сыворотки стечет, то завязываем края марли, делаем узелок, подвешиваем его над миской или кладем под небольшой пресс. Домашний творог готов.

Ингредиенты и приспособления для второго способа

  • Один литр пастеризованного молока (3-3.6%);
  • Один литр кефира (я готовлю из 2.6%, жирнее у нас не продают);
  • кастрюля с толстым дном;
  • сито;
  • марля.

Как сделать

Налить молоко посуду с толстым дном, емкостью не менее трех литров, туда же отправить литр кефира, аккуратно перемешать венчиком. Взбивать не надо. Если молоко сырое, то сначала вскипятите его, затем остудите до 25°С, а только потом заквашивайте кефиром.

Даем молоку скиснуть под воздействием кисломолочного продукта. Процесс займет примерно сутки или немного более (время скисания зависит от качества исходных продуктов и температуры в помещении).

Готовность «кефирной» простокваши определить просто: покачайте посуду из стороны в сторону. Содержимое должно колыхаться, как хороший студень, а не плескаться, словно жидкость.

Кладем емкость на слабенький огонь, нагреваем. Минут через двадцать начнется процесс сворачивания белка. Продолжаем нагревание еще двадцать минут. Вся сыворотка должна к этому времени отойти (процесс длится всего сорок минут). Масса не закипит - мы ее томили на очень малом огне.

Горячую массу можно сразу откинуть на сито с марлей, но лучше оставить остынуть, а потом отправлять на процеживание - так выход творога получается несколько больше.

Творог из кефира и сливок в домашних условиях. Рецепт приготовления в духовке

Один из самых простых рецептов. Он непременно вам понравится. Особенно, если у вас есть маленькие детки, требующие вашего постоянного внимания. «Дежурить» у плиты не придется совсем.

Ингредиенты и приспособления

  • Один литр кефира;
  • 500 мл сливок (я беру 10%);
  • кастрюлька из нержавеющей стали;
  • сито;
  • марля.

Как сделать

Кефир смешиваем в кастрюльке со сливками при помощи венчика.

Отправляем в духовку на 150°С. Сорок пять минут гуляем, общаемся с малышом или читаем любимую книгу. «Игру Престолов» не смотрим - затягивает. Очнувшись на пятой просмотренной серии, можно застать в духовке невнятное «нечто», мало пригодное для дальнейшей обработки. Фанаты сериала меня поймут. Простите, что так пространно отвлеклась.

По прошествии нужного времени духовку выключить, кастрюльку вынуть, дать ее содержимому прийти в себя минут пятнадцать. Затем процедить сквозь марлю. Потом соорудить марлевый мешочек, оставить его на ночь для медленного стекания. Почему на ночь? Так меньше вероятность несанкционированного и внеурочного поедания - уж очень вкусен творог из кефира со сливками.

Как сделать творог из кефира в мультиварке

Предлагаю вам посмотреть хорошее видео, в котором доходчиво и понятно рассказывается, как сделать вкусный творог в мультиварке из самого обыкновенного кефира.

Творог из замороженного кефира в домашних условиях

Рецепт творога из морозилки я знаю примерно сорок лет. С моим мужем в комнате студенческого общежития жили арабы из Иордании. Они страдали без своего излюбленного лабанэ - солоноватой пасты из йогурта на овечьем молоке.

Об йогурте мы в Питере семидесятых не слышали вообще. Да еще из овечьего молока. Но изобретательные иорданцы приспособились готовить подобие своего любимого творога из советского жирного кефира, помещенного в морозилку дефицитного холодильника Орск-6, а потом размороженного в дуршлаге на марле.

Сыворотка медленно стекала, а на марлечке оставался замечательный «сырой» творог. Его можно было скатывать мягкими шариками, дополнительно сушить в холодильнике и кушать с привезенным из Прованса оливковым маслом и диковинными сухими травами.

При промышленном производстве творога используются закваски, однако молочнокислые бактерии, из которых они состоят, присутствуют в молоке изначально, поэтому вкусный творог можно приготовить дома без каких либо добавок.

Ингредиенты

Для 1 кг творога:

  • 3 л кефира

Как приготовить домашний творог

1. Свежий кефир перелейте в большую кастрюлю и оставьте на 8-10 часов в теплом месте. За это время присутствующие в нем молочнокислые бактерии размножатся до нужного количества, и под действием молочной кислоты белок начнет сворачиваться, отделяясь от сыворотки.

Из «молодого» кефира (когда молоко только-только прокисло) творог нужной консистенции не получится.

2. Поставьте кастрюлю на маленький огонь, чтобы кефир очень медленно нагревался. Окончательная температура должна быть около 50- 60 °С. Если вы сильно нагреете массу, белок отделится, но творога получится очень мало и он будет жестким и клейким, поэтому внимательно следите за процессом нагревания. Когда кефир достигнет нужной температуры, выключите огонь и оставьте его охлаждаться в кастрюле.

Не обязательно измерять температуру, можно просто следить за состоянием молочной массы. Выключайте огонь, когда кефир полностью разделился на творожную массу и сыворотку, сыворотка приобрела желтоватый оттенок, а творожная масса состоит из кусочков творога и редких включений несвернувшегося кефира.

3. Возьмите большой дуршлаг. Накройте его густой марлей (можно сложить кусок марли в два раза).

4. Поставьте дуршлаг над пустой кастрюлей и перелейте в него остывшую сыворотку с творогом. Сыворотка пройдет сквозь марлю, а в дуршлаге останется творожная масса.

5. Чтобы удалить из творога оставшуюся сыворотку, плотно завяжите творог в марлю, положите на кухонную доску в раковину или на кастрюлю, и поставьте сверху тяжелый распределенный груз. Пресс можно сделать, например, из двух пачек соли, положив их на плоскую тарелку.

Также можно не использовать пресс, а подвесить творог в марле на 5-6 часов.

Точно по такому же принципу можно делать творог из молока, но нужно предварительно сделать из молока кефир. Для этого купите молоко со сроком хранения до 10 дней и держите его не в холодильнике, а при комнатной температуре.

Если вы готовите творог из магазинного молока и кефира, регулировать его жирность можно, выбирая начальный продукт нужной жирности. Чтобы обезжирить творог из домашнего молока, перед его приготовлением снимите с кефира сливки полностью или частично.

Из жирного кефира творог получается мягкий и с желтоватым сливочным цветом, из обезжиренного – белый и рассыпчатый.

Хозяйке на заметку

1. Вылить сыворотку всегда успеется, а лучше вообще отказаться от подобного расточительства и подумать, какой из вариантов ее применения актуален в тот или иной момент. Добавив в нее горчицу, хозяйка получит высокоэффективный маринад, быстро размягчающий грубые мясные волокна и жировую прослойку в баранине, свинине. На этом дешевом продукте замешивают блины, которые потом выглядят словно ресторанные. Также на его основе пекут соленые галеты, тонкие хрупкие крекеры и сладкие коржики – все эти изделия долго хранятся, не черствея. Остуженной сывороткой, подкрашенной ярким сиропом, заливают мюсли и гранолу. А какие приятные ванночки для рук из нее получаются! После них легко удалять кутикулу и убирать специальной пилкой-теркой затвердевшую кожу у края ногтей.

2. Нежный домашний творог – универсальный базовый ингредиент бутербродных паст. К нему подмешивают практически что угодно: укроп с чесноком; рубленую рукколу с отварными грибами; искрошенное рыбное или куриное филе; мелкие кубики корнишонов и вареных яиц; тертую морковь с любыми толчеными орехами. Вкусны, оригинальны, полезны свежие перцы и помидоры с творожной начинкой, приготовленной одним из вышеперечисленных способов.

3. Вредные бактерии размножаются в кисломолочной среде так же быстро, как полезные. Значит, безупречная чистота марли, которая предназначена для кулинарного процесса, – первостепенное требование.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи