Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Всем привет из солнечного Крыма. Мы на отдыхе, солнце светит, погода прекрасная. Правда очень жарко на улице. Море теплое, несколько дней была волна. Но мы, честно говоря, уже накупались. Поэтому отправились в город делать покупки. Были на рынке и купили овощи, фрукты, брынзу, творог. Дети у нас любят творог на завтрак с чаем. А еще поливаю творог медом, тоже очень вкусно и полезно.

Уже давно хочу приготовить закуску из творога с чесноком и зеленью. Вот выпала такая возможность, да и задумка у меня была подать ее на половинках помидорчиков. Лето все таки. Это зимой такую закуску можно в тарталетка или на крекере подавать к столу.

У меня знакомая, на ужин или на завтрак всегда предпочитает творог с медом. Вся семья у них любит творог. Вот и я пообщавшись с ней, тоже стала употреблять творог с медом. Мед купили в Крыму, у знакомых. Очень вкусный. Если честно, то такой вкусный мед, я ела только у дедушки на пасеке. Ну в этом году мы медом запаслись.

Теперь хочу сказать свое мнение о закуске из творога. Мне очень понравилась такая закуска, мужу тоже понравилась.

Дети отказались пробовать из-за присутствия в ней чеснока. Для взрослых это прекрасная закуска и подачу можно придумать свою, проявив фантазию.

Мне кажется, это блюдо легкое и в то же время сытное. А с помидорчиком это просто супер. Правда помидорчики нужно присолить немного. И еще, обязательно когда приготовите шарики из творога, поставьте их в холодильник на минут 30-40.

Так что, если вы не пробовали закуску из творога, то рекомендую попробовать. Тем более, что рецепт с фотографиями и вам не составит труда ее приготовить.

Творог с зеленью и чесноком – прекрасная закуска, которая возбудит аппетит даже у сытого человека! Ее всегда можно подать с разными дополнениями и она отлично подходит как для будничного стола, так и для фуршета.

Рецепт творога с чесноком и зеленью

Шарики из творога с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 405 г;
  • сметана жирная – 55 мл;
  • куриное отборное яйцо – 3 шт.;
  • морковь корейская – 100 г;
  • соленые фисташки – 55 г;
  • свежая зелень;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • специи.

Приготовление

Яйца предварительно отвариваем, а потом чистим и измельчаем на терке по отдельности белок и желток. С корейской моркови аккуратно сливаем всю жидкость и мелко нарезаем. Фисташки очищаем и рубим ножом. Свежую зелень ополаскиваем, встряхиваем, нарезаем и добавляем в творог. Заправляем сметаной, бросаем морковь, зелень, яичные белки, орешки и тщательно перемешиваем. Выдавливаем в массу несколько зубчиков чеснока, через пресс. Теперь смачиваем руки в воду, берем немного творожной смеси и формируем небольшие шарики. Отправляем их на один час в холодильник, а потом готовую закуску из творога с чесноком и зеленью подаем на красивом блюде, застеленном салатными листьями. Сверху украшаем натертым мелко желтком и ломтиками свежего огурца.

Готовим по рецепту творог с чесноком

Творог с зеленью и чесноком не только вкусная, но и полезная закуска. Готовиться она невероятно быстро и просто, имеет приятный аромат и острый пикантный вкус. Она понравится всем без исключения!

Сочетание нежного творога с острым вкусом чеснока и свежестью зелени делает эту закуску подходящей и для завтрака и для праздничного ужина. Полезные свойства кисломолочного продукта только усиливаются остальными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • творог - 400 грамм;
  • чеснок - 1 головка;
  • зелень - 1 стакан;
  • сметана или мацони - 0,5 стакана;
  • соль;
  • специи.

Способ приготовления

  1. Творог высыпать в чашу блендера и взбить. К нему добавить сметану и продолжать перемешивать до образования однородной массы. Если блендера среди кухонного инвентаря нет, можно протереть творог через сито, смешать творожную массу со сметаной или мацони и взбивать вилкой.
  2. Зелень вымыть под проточной водой и обсушить в специальной сушилке или выложив на полотенце. Затем мелко нарубить. Петрушки, кинзы, укропа, базилика и эстрагона должен получиться целый стакан.
  3. Чеснок очистить от шелухи и разобрать на зубчики. Пропустить их через чесночницу или растереть в ступке вместе с солью и перцем. Смешать с творожно-сметанн ой массой.
  4. К компонентам закуски добавить соль и по желанию немного сахара.
  5. Закуска готовиться непосредственно перед подачей к столу. Этот быстрый и простой рецепт выручит хозяйку, когда неожиданные гости уже на пороге.
  6. Творог с чесноком подается к блюдам из картофеля или мяса, его можно намазать на кусочки хлеба или подать в салатнице. Его можно использовать для приготовления рулета, намазав в качестве начинки на армянский лаваш.

Совет: к творогу можно добавить немного натертой на крупной терке брынзы, чтобы придать закуске более насыщенный вкус.

Чаще всего готовят сладким. Творожная масса с сахаром и фруктами, блинчики и вареники со сладким творогом. А я его сладким не очень-то люблю.

И даже не вспомню сейчас, когда и где я попробовала творог с зеленью . И с солью, конечно же. С тех пор такой вид творожной закуски плотно вошел в мою кулинарную жизнь. Особенно это выручало во время беременности, когда творог просто необходимо есть, а сладкий так и норовит вернуться наружу (прошу прощения, но это факт из биографии). Или просто не получается рот открыть и съесть сладкую массу.

А с зеленью и сметанкой – легко! Приходилось обходиться “облегченным” вариантом – без чеснока и майонеза.

Мне нравится то, что в этом рецепте нет строгих правил. Можно использовать то, что есть под рукой. Летом, безусловно, всяких вкусных травок побольше, так что можно развернуться. Укроп, петрушка, кинза, тархун, зеленый лук, молодые перья чеснока – все, что душе угодно, отлично сочетается с творогом.

Зимой можно использовать даже замороженную зелень. Я заготавливаю летом побольше петрушки и укропа, в том числе и для .

Можно обойтись и без чеснока – в этом случае получается отличный завтрак.

Можно добавить грецких орехов – вкус станет совсем иным.

Сегодня у меня с зеленью и чесноком, с грецкими орехами и майонезом.

Творог с чесноком и зеленью

  • творог 1 пачка (200 грамм)
  • зелень укропа
  • чеснок 1 зубок
  • грецкие орехи 50 грамм
  • майонез

Рецепт творог с зеленью

Зелень необходимо очень мелко порезать.

Творог разминаю вилкой в однородную массу. При желании его можно протереть сквозь сито – масса будет еще более однородной.

Измельчаю блендером.

Чеснок тру на самой мелкой тёрке.

Теперь добавляю майонез (совсем немного) и тщательно смешиваю все ингредиенты. Отправляю в холодильник примерно на час, чтобы составляющие “подружились”.

Вконтакте

Одноклассники

Традиционно считается, что творог – природный источник кальция. Но помимо этого ценного для костно-мышечной системы элемента в твороге содержится большое количество легко усваиваемого белка (до 17 гр), незаменимого для построения тканей, а также ценный набор витаминов (А, группы В, С, Н, Е, РР, холин) и минеральных составляющих (калий, натрий, хлор, фосфор, железо, магний).

Особенно важен творог в рационе детей и людей преклонного возраста. Творог часто включают в различные диеты (как правило, обезжиренный либо с минимальным содержанием жиров), направленные на поддержание и снижение массы тела, а также с успехом применяют в лечебно-профилактическом питании. Регулярное включение в меню этого кисломолочного продукта нормализует солевой и минеральный обмен, является профилактикой атеросклероза, укрепляет нервную систему, предотвращает вымывание кальция из костей, улучшает процессы пищеварения и мозговую активность.

Чаще всего из творога готовят сладкие блюда и десерты. Его употребляют со сметаной, сливками, вареньем, сухими и свежими ягодами и фруктами, медом, сахаром. Из творога готовят вкусные запеканки, сырники, кексы, используют в качестве сладкой начинки в пирогах, пирожках и варениках. Не все пробовали пряно-острые закуски на основе творога, которые имеют пикантный и необычный вкус.

Интересное кулинарное сочетание – творог с чесноком. Польза от такой комбинации для организма несомненная, поскольку, и тот, и другой продукт рекомендуется ежедневно включать в рацион. Острая творожно-чесночная закуска прекрасно гармонирует с цельнозерновым хлебом и является отличной альтернативой твердому сыру и колбасе, традиционно используемым для приготовления бутербродов.

Творог с чесноком и зеленью

Для приготовления закуски вам потребуется пачка творога (5%-9%), пучок листовой зелени на выбор (кориандр, петрушка, укроп, базилик) или смесь любых трав, пучок молодых побегов чеснока (в зимнее время можно заменить двумя зубчиками, пропущенными через чеснокодавилку), оливковое или тыквенное масло, соль и перец (по вкусу).

Зелень и чеснок мелко порубить, перемешать с творогом, посолить, поперчить и заправить маслом (10-15 мл). Закуску можно намазывать на бутерброды, заворачивать в несладкие блины или лаваш, брать с собой на пикник в качестве остро-пряной закуски. Если вы соблюдаете диету и следите за калорийностью пищи, то используйте в рецепте творог с минимальной жирностью от 0% до 1%.

Творог пряный на сливочном масле

Ингредиенты:

— творог домашний (9% жирности) – 420 гр;

— масло сливочное (от 82% жирности) – пачка (200 гр);

— майонез – 2 десертных ложки;

— горчица – чайная ложка;

— чеснок – 2 дольки (крупные);

— лук-перо – 1 пучок;

— петрушка или кинза – 1 пусок;

— соль – по вкусу;

— приправы – тмин молотый (1 ч.л.), паприка молотая (2 ч.л.), перец черный молотый (на кончике ножа).

Приготовление:

  1. Творог прокрутить через мясорубку, протереть через сито или взбить с помощью блендера до получения однородной массы без комочков.
  2. Масло сливочное размягчить, смешать с творогом, майонезом и горчицей.
  3. Чеснок истолочь в ступе, добавить в творожно-сливочную массу.
  4. Зелень и перо лука мелко нарезать, соединить с остальными ингредиентами, ввести приправы и соль.
  5. Аккуратно вымешать массу до однородной консистенции, переложить в стеклянную банку, пластиковый или эмалированный контейнер и поставить в холодильник для охлаждения не менее чем на час.

Закуска идеально подходит для завтраков и обедов на свежем воздухе, например, на даче. Чеснок отменно возбуждает аппетит и ускоряет метаболизм, так что, закусив подобным бутербродом, особенно, если использовать богатый клетчаткой хлеб с отрубями, можно не опасаться за стройность фигуры. Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи